View Full Version : Где грань между независимостью и неуважением?
Дженни
05-08-2008, 02:45 PM
Вот, допустим, вы получили предложение по работе.
А оно заведомо не понравится вашему спутнику / спутнице.
Например, там много командировок. Или работать надо по ночам. Ну или еще что-то.
Что выбрать? считаться ли с партнером или нет?
Я вот думаю - все таки надо считаться. Поскольку семья в жизни еще важнее, чем работа.
Но и от партнера бы ожидала того же самого.
А вы?
Бегемот
05-08-2008, 02:48 PM
конкретизируй
Baghera
05-08-2008, 02:49 PM
Если партнер/ша нужен/а и небезразличен вам - нужно считатьса.
Дженни
05-08-2008, 02:50 PM
конкретизируй
Я же привела примеры.
Спица
05-08-2008, 02:52 PM
Считаться... конечно хотелось бы ответного "считания", со стороны второй половины, но с этим туго(
Фима Собак
если ему нравится эта работа, какие могут быть претензии
(только если совсем уж - нравится быть наемным убийцей...
но тут уж самой надо сматываться)
Odinokiy_Ostrov
Например, там много командировок. Или работать надо по ночам. Ну или еще что-то.
Я вот думаю - все таки надо считаться. Поскольку семья в жизни еще важнее, чем работа.
А вы?
Когда у человека есть семья, он (или она) уже не может принимать решения только за себя. Все важные решения влияют на жизнь семьи, а значит с семьёй надо считаться.
Дженни
05-08-2008, 02:53 PM
Считаться... конечно хотелось бы ответного "считания", со стороны второй половины, но с этим туго(
А почему туго? он с вами не считается? вы не считаете, что это неуважение к вам?
Lakomka
05-08-2008, 02:54 PM
А вы?
это называеться комромис. :)
Odinokiy_Ostrov
Ну и конечно это "считаться" работает только когда это происходит с обих сторон. Если только с одной стороны - это уже какие-то жертвы собой, достойные только жалости.
Дженни
если ему нравится эта работа, какие могут быть претензии
(только если совсем уж - нравится быть наемным убийцей...
но тут уж самой надо сматываться)
А если ему, к примеру, нравится быть капитаном дальнего плавания ну или там Антартику исследовать?
Фима Собак
05-08-2008, 02:55 PM
А если ему, к примеру, нравится быть капитаном дальнего плавания ну или там Антартику исследовать?
ну это же не внезапно выясняется
на пятом году совместной жизни
Дженни
05-08-2008, 02:56 PM
ну это же не внезапно выясняется
на пятом году совместной жизни
Ну вот например, он работал бухгалтером, его уволили, и он решил изучать москитов в пустыне Сахара. Я утрирую.
ALitman
05-08-2008, 03:03 PM
А вы?
считаться мне каж... Потому что вроде как ожидаю от него того же самого - чтобы он со мной считался)))
Если речь идет конкретно о работе.. То мне кажется, что это себе дороже, предже всего. Ну у меня такая работа - вот щаз уже 0:03, а я сижу.. бесит:28: а потом этот негатив так или иначе выходит на моего мужа, на родственников и т.д. это ведет к конфликтам и пр. Так что, в общем, лучше считаться, ИМХО
Baghera
05-08-2008, 03:04 PM
Ну вот например, он работал бухгалтером, его уволили, и он решил изучать москитов в пустыне Сахара. Я утрирую.
Зависит. Временно или постоянно? Для дальнейшей карьеры (ученого) или для хобби? Имеютса ли фин.запасы у семьи себе это позволить? и тд.
ALitman
05-08-2008, 03:06 PM
)))
Нет, ну так, конечно, не очень..
С другой стороны, нельзя же ведь просто так однажды утром встать и решить, что тебе пора из врача переквалифицировацца в пилота, такие идеи вынашиваются и обсуждаются (если, опять таки, ему небезралично и не наплевать).
Дженни
05-08-2008, 03:07 PM
Зависит. Временно или постоянно? Для дальнейшей карьеры (ученого) или для хобби? Имеютса ли фин.запасы у семьи себе это позволить? и тд.
Да для чего бы ни было. Если его подруге это не в кайф... я думаю, лучше поискать другую работу.
И подруга, думаю, должна поступить так же... в аналогичной ситуации...
А то независимость независимостью... а хорошие мужья и жены на дороге не валяются.
peterburger
05-08-2008, 03:10 PM
Да ладно. Если душа просит надо ехать.
Baghera
05-08-2008, 03:10 PM
Да для чего бы ни было. Если его подруге это не в кайф... я думаю, лучше поискать другую работу.
А то независимость независимостью... а хорошие мужья и жены на дороге не валяются.
А хорошие ученные/изобретатели/первопроходцы тоже не рождаютса, и становятса обыми почти всегда вопреки желаниям своих партнеров. Поэтому с сказала - зависит :)
А для "простых" (не гениев) - лучше считатьса и найдти работу против которой партнер/ша не будет возражать.
peterburger
05-08-2008, 03:12 PM
)))
Нет, ну так, конечно, не очень..
С другой стороны, нельзя же ведь просто так однажды утром встать и решить, что тебе пора из врача переквалифицировацца в пилота, такие идеи вынашиваются и обсуждаются (если, опять таки, ему небезралично и не наплевать).
Почему нет? Вот мне, фотографу, предлагают менеджером отеля во Франции работать... Я думаю... :))
Baghera
05-08-2008, 03:12 PM
Да ладно. Если душа просит надо ехать.
Ага. И бросить дом/жену/детей/семью на произвол судьбы? Или может лучше стОит сначала позаботитьса о выживании близких?
ALitman
05-08-2008, 03:13 PM
Почему нет? Вот мне, фотографу, предлагают менеджером отеля во Франции работать... Я думаю... :))
Ну вот - ты же думаешь, а не сразу на предложение "да" - и в самолет)))
peterburger
05-08-2008, 03:14 PM
Ага. И бросить дом/жену/детей/семью на произвол судьбы? Или может лучше стОит сначала позаботитьса о выживании близких?
Пусть американское государство их содержит. :evillaugh
Фима Собак
05-08-2008, 03:16 PM
Ну вот например, он работал бухгалтером, его уволили, и он решил изучать москитов в пустыне Сахара. .
сначала его надо показать врачу
peterburger
05-08-2008, 03:16 PM
Ну вот - ты же думаешь, а не сразу на предложение "да" - и в самолет)))
Думаю, потому что не предложили по понятиям, т.е. так, чтобы я не отказался - и сразу "да" и в самалед.
Например, год назад звонит мне закащик из европпы и грит сцуко: дам $дафуя$ за викенд если сделаешь то-то и то-то.
Тут я не думал - а сделал. :))
Фима Собак
05-08-2008, 03:18 PM
Я думаю... :))
цену набиваешь
ты же говорил, что семьи нет
Дженни
05-08-2008, 03:18 PM
Думаю, потому что не предложили по понятиям, т.е. так, чтобы я не отказался - и сразу "да" и в самалед.
Например, год назад звонит мне закащик из европпы и грит сцуко: дам $дафуя$ за викенд если сделаешь то-то и то-то.
Тут я не думал - а сделал. :))
Страшно подумать, что он предложил...
Baghera
05-08-2008, 03:21 PM
Пусть американское государство их содержит. :evillaugh
Тьфу. Бессердечный!
ПС: не верю (с) ;)
Дженни
05-08-2008, 03:23 PM
Тут ведь дело не в деньгах совсем. Он, может, там будет зарабатывать бешеные деньги. И, возможно, присылать их все своей семье (ну типа пофантазируем...)
Но разве муж - это станок для печатания денег?, Мне, например, совсем другое от моих мужчин нужно. Физического присутствия и участия в моей жизни. Им, надеюсь, от меня тоже.
peterburger
05-08-2008, 03:28 PM
цену набиваешь... ты же говорил, что семьи нетЯ не женат. Но женщины у меня есть. Жалко бросить - подберут быстро. :))
peterburger
05-08-2008, 03:29 PM
Тьфу. Бессердечный! ПС: не верю (с) ;)
:) ..
Baghera
05-08-2008, 03:30 PM
Тут ведь дело не в деньгах совсем. Он, может, там будет зарабатывать бешеные деньги. И, возможно, присылать их все своей семье (ну типа пофантазируем...)
Но разве муж - это станок для печатания денег?, Мне, например, совсем другое от моих мужчин нужно. Физического присутствия и участия в моей жизни. Им, надеюсь, от меня тоже.
В идеале - да. А в реальности без денег (средств на существование) все остальное со временем исчезает/перестает быть нужным...
Дженни
05-08-2008, 03:32 PM
В идеале - да. А в реальности без денег (средств на существование) все остальное со временем исчезает/перестает быть нужным...
Ну это, наверное, так.
Но все-таки в жизни всегда можно сделать выбор.
Когда вижу в кино - мужа отправили по работе в другой город, он уехал, жена осталась.. всегда думаю - а что, работа в родном городе вся закончилась? выбор всегда есть, даже с потерей какой-то в деньгах / положении.
Дженни
05-08-2008, 03:47 PM
Я смотрю, народ единогласен... Как это приятно! я тоже думаю - все в жизни фигня, кроме семьи...
/даже подумываю - может, мне его фамилию взять :) /
Baghera
05-08-2008, 03:52 PM
Ну это, наверное, так.
Когда вижу в кино - мужа отправили по работе в другой город, он уехал, жена осталась.. всегда думаю - а что, работа в родном городе вся закончилась? выбор всегда есть, даже с потерей какой-то в деньгах / положении.
Выбор -да, можно. Но обычно какая-то сторона чем-то жертвует и не очень рада этому.
Меньше фильмов смотри :) При желании, в городах побольше ВСЕГДА можно найти себе работу. Может не самую престижную/высокооплачиваемую, но такую с которой партнер/ша согласитса. Наличие партнера/семьи ИМХО всегда требует компромиса.
peterburger
05-08-2008, 03:56 PM
На самом деле в Америке - работа для многих является главным фактором. Куда пошлет фирма или где дадут повышение - туда семья и едет. Семьи с двумя карьеристами имеют проблемы. Например я отказывался от неплохой работы в ЛА (мой началник - ЦИО в Ворнер Бразерс звал меня с собой) и моей первой жене предлагали 3 года контракт в Бельгии/Швейцарии. Зря. Лучше бы и я и она взяли эти контракты, а тем более в разных странах :))
Нет большего идиотизма чем делать жертвы ради "семьи" когда развод неминуем. :)))
У русских менее мобильная психология плюс еще забота о родителях, которые обычно живут рядом. У Американцев этого нет. Родители самодостаточны и не сидят дома со внуками а радуются старости по европам и круизам.
знаю несколько пар, где муж/жена поддались влиянию партнера и потом жалели об упущенной возможности.
учитывать мнение надо, но принимать решение все-равно надо самому/самой.
пусть исследует
ведь если ему помешать это делать, это будет уже не он...
соглашайся ;)
Ну это, наверное, так.
главное, крылья не обломать
Я смотрю, народ единогласен... Как это приятно! я тоже думаю - все в жизни фигня, кроме семьи...
непременно :)
peterburger
05-08-2008, 04:07 PM
соглашайся ;)
Ты приедешь в гости? :)) Постоялицей? :))
Ты приедешь в гости? :)) Постоялицей? :))
неприменно
я грущу по Парижу
на днях шальная мысль даже мелькнула - послать всех заказчиков в пень и уехать на пару дней
Умница
05-08-2008, 04:10 PM
А вы?
А подумайте сами вам то зачем портить свое здоровье ( отношения тут уже не так важны) нарушать баланс организма напрягаясь, когда надо спать или отдыхать. Доктор единственная проффесия которая этого стоит, любая другая не стоит таких жертв да и не может быть хорошо оплачиваема, ведь чем меньше мы работаем тем больше нам платят.
fan_ta
05-08-2008, 04:11 PM
я тоже так думаю.
кста. мы уже расставались...просто так - по разным странам...сепарэйд.
знаем... больше не рискнём....
peterburger
05-08-2008, 04:13 PM
неприменно
я грущу по Парижу
Да... Париж это замечательно... хрустящие багеты с маслом и мармеладом... Ву ле ву куше авек муа под луной... Романтика :))
http://public.fotki.com/peterburger/travel/2007_france/
Lakomka
05-08-2008, 04:15 PM
Да... Париж это замечательно... хрустящие багеты с маслом и мармеладом... Ву ле ву куше авек муа под луной... Романтика :))
Питер ты садист :obida:
peterburger
05-08-2008, 04:20 PM
Питер ты садист :obida:
Помучай! - А не буду! :))
marussya
05-08-2008, 04:21 PM
Да-да, соглашайтесь. Будете делать нам скидки по старой памяти...
(склоняет Питера)
Lakomka
05-08-2008, 04:24 PM
нужен комромис. если один из партрнеров становиться в позу... фигня получаеться
peterburger
05-08-2008, 04:26 PM
Да-да, соглашайтесь. Будете делать нам скидки по старой памяти... (склоняет Питера)
:) Ок :) Я подумаю :)
спасибо, красиво!
(особенно - 4,7,10,22)
от меня :)
http://i046.radikal.ru/0805/b2/d41cb5c2edb2.jpg (http://www.radikal.ru)
peterburger
05-08-2008, 04:27 PM
спасибо, красиво!
(особенно - 4,7,10,22)
от меня :)
Merci :)
Malishka
05-08-2008, 05:20 PM
Когда у человека есть семья, он (или она) уже не может принимать решения только за себя. Все важные решения влияют на жизнь семьи, а значит с семьёй надо считаться.
опять же ППКС
Ф каторый раз:evillaugh
fan_ta
05-08-2008, 05:37 PM
кто то давно в Париже не был....ну-ну....
прогуляйся - типо - под луной!!!
если повезёт - просто ограбят....
за булкой с мармеладом соскучился....а за мароканскими-муслимами-неграми??? они рулят...и оч большие ростом
Alexa15
05-08-2008, 06:07 PM
У меня предыдущий муж вообще не хотел чтобы я работала. Я ему сказала, извини дорогой, я без этого не могу. Я понимаю,что для семьи мои деньги ничего не значат, но мне нужны моя свобода и самостоятельность. А после того, как мы с ним расстались, еще раз убедилась, насколько я была права, что его не послушалась.
химик
05-08-2008, 06:50 PM
Однозначного ответа нет
Ибо со стороны партнёра тоже вообше то эгоизм подрубать другому партнёру карьеру причём махровый эгоизм ... Но с другой стороны если в уравнении добавляются дети ... всё становится сложнее
Odinokiy_Ostrov
05-08-2008, 06:56 PM
Однозначного ответа нет
Ибо со стороны партнёра тоже вообше то эгоизм подрубать другому партнёру карьеру причём махровый эгоизм ... Но с другой стороны если в уравнении добавляются дети ... всё становится сложнее
Если партнёру не нравится твоя работа потому что ты носишь на работу зелёный галстук, а она не любит зелёный цвет - это эгоизм. А если работа действительно наносит ущерб семье - стоит задуматься. Это должно основываться не на капризах партнёра, а именно на интересах семьи.
Манюня
05-08-2008, 07:02 PM
А вы? я бы никогда не смогла жить с человеком, который передо мной ставил бы такой выбор
я очень благодарна мужу, что я никогда не чувствовала себя гилти по поводу моей карьеры (кстати, мой первый муж в этом отношении вел себя так же)
вместо того чтоб ставить мне палки в колеса, он всегда найдет компромис и даже какое то адвенчур...много командировак? зато как романтично по всей стране в отелях рандеву устраивать...работать по ночам? зато к утру как по мне соскучится!
конечно, когда в семье дети, возможно будет по другому, но я думаю и здесь мы найдём компромис...потому что главное у нас - уважение к друг другу и взаимопонимание, во всём...это как говорят: быть на одной волне, да
NOTaVIRGIN
05-08-2008, 08:06 PM
Вот вам умная книжка про то именно про то что человеку важнее в жизни, прочитав которую можно сделать выводы. Аннотация не дает полного содержания. Книга действительно умная.
http://lib.aldebaran.ru/author/makkormak_yerik/makkormak_yerik_letuchii_gollandec/
Свинка-бу
05-08-2008, 09:17 PM
Я вот думаю - все таки надо считаться. Поскольку семья в жизни еще ажнее, чем работа.
А вы?
все очень зависит от ситуации.
когда в кармане ветер, то мнение партнера относительно предлагаемой работы теряет значимость.
Galkab
05-08-2008, 10:26 PM
Я вижу ситуацию таким образом: если жена в одном месте, а муж в другом, у кого-то из них рано или поздно появляется любовная связь...или у обоих....кароче семье- капец..в классичесском понимании слова семья...
если отношения вольные и всех всё устраивает- тогда даже лучше...никто в кровати попом кверху не застукает..:evillaugh
Махрютка
05-08-2008, 10:30 PM
А вы?
а мне сегодня статья про кенийсkих мужчин попалась в газете ,я сразу читать стала:lol:
NOTaVIRGIN
05-08-2008, 11:21 PM
все очень зависит от ситуации.
когда в кармане ветер, то мнение партнера относительно предлагаемой работы теряет значимость.
Как правило неудобные по врмени и далекие от дома позиции принимаются к рассмотрению когда ветер гуляет. Вот тогда человек и делает для себя выбор, что ему важнее, вдвоем с голыми задницами или в разлуке, но в комфорте. Everything comes with a price tag on it. Другое дело, когда человек просто фанатик чего-либо и семья для него не более чем тихая пристань, вкоторую заходят ненадолго.
zvizda
05-09-2008, 12:27 AM
нужен комромис. если один из партрнеров становиться в позу... фигня получаеться
Компромисс - это самое малоутешительное изобретение человека. Можно сказать - преступление против человечества.
Компромисс никого не делает счастливым. Зато все делают вид, что так и надо.
:kos:
Если партнёру не нравится твоя работа потому что ты носишь на работу зелёный галстук, а она не любит зелёный цвет - это эгоизм. А если работа действительно наносит ущерб семье - стоит задуматься. Это должно основываться не на капризах партнёра, а именно на интересах семьи.
Остров, приведи пример действительного ущерба для семьи.
(не спора ради, просто любопытно услышать)
Компромисс - это самое малоутешительное изобретение человека. Можно сказать - преступление против человечества.
ППКС
химик
05-09-2008, 05:50 AM
Ну хых вообше то есть ешё такой термин как консенсус или альтртуизм
химик
05-09-2008, 05:52 AM
Ну всё просто представь дитё ходит в одну школу года 3, у жены успешная (по её меркам) карьера .. и вдрух хрясь муж получает интальянское предложение (ака такое от которого нельзя отказаться :1:) ... но на другом конце страны
Ну всё просто представь дитё ходит в одну школу года 3, у жены успешная (по её меркам) карьера .. и вдрух хрясь муж получает интальянское предложение (ака такое от которого нельзя отказаться :1:) ... но на другом конце страны
ущерба не увидела
пояснений недостаточно
Akela
05-09-2008, 06:13 AM
я бы никогда не смогла жить с человеком, который передо мной ставил бы такой выбор
я очень благодарна мужу, что я никогда не чувствовала себя гилти по поводу моей карьеры (кстати, мой первый муж в этом отношении вел себя так же)
вместо того чтоб ставить мне палки в колеса, он всегда найдет компромис и даже какое то адвенчур...много командировак? зато как романтично по всей стране в отелях рандеву устраивать...работать по ночам? зато к утру как по мне соскучится!
конечно, когда в семье дети, возможно будет по другому, но я думаю и здесь мы найдём компромис...потому что главное у нас - уважение к друг другу и взаимопонимание, во всём...это как говорят: быть на одной волне, да
Как всё-таки хорошо, что твоя семья крутится вокруг тебя!
Это просто прекрасно!!!!
Главное, постарайся не поменять профессию.. Потому что, например, если ты вдруг решишь стать стюардессой.. Сложно будет твоему мужу...
Akela
05-09-2008, 06:14 AM
Хочешь я приведу?
Akela
05-09-2008, 06:21 AM
давай
Мои друзья приехали в Америку 18 лет назад. Он несколько лет менял разные работы и, наконец, нашел очень интересную и вполне приличную финансово.
И все было бы хорошо, но у него на работе постоянные командировки. Командировки не на день-два, а на неделю-две-три...
В какой-то момент ей надоело быть одной... Я не про секс. Я про жизнь...
Они разошлись... Через 15 лет..
Мои друзья приехали в Америку 18 лет назад. Он несколько лет менял разные работы и, наконец, нашел очень интересную и вполне приличную финансово.
И все было бы хорошо, но у него на работе постоянные командировки. Командировки не на день-два, а на неделю-две-три...
В какой-то момент ей надоело быть одной... Я не про секс. Я про жизнь...
Они разошлись... Через 15 лет..
ты хочешь сказать, что если бы он был рядом они не разошлись?
не факт...
или жена просила мужа сменить работу, чтобы сохранить брак, а он отказался?
Akela
05-09-2008, 06:31 AM
ты хочешь сказать, что если бы он был рядом они не разошлись?
не факт...
Я много написал, потом стёр.. Слишком много мелких деталей. Персональных...
Факт. Если бы он был рядом - не разошлись бы.
Akela
05-09-2008, 06:32 AM
или жена просила мужа сменить работу, чтобы сохранить брак, а он отказался?
Конечно просила. Но он специалист в настолько узкой области, что это практически невозможно....
Конечно просила. Но он специалист в настолько узкой области, что это практически невозможно....
знаешь, не знаю как у вас в америках, а в нашей деревне возможен выезд с семьей, если командировка длится больше месяца.
У меня знакомый так с женой и ребенком в Италию ездил и в Сингапур.
Всегда есть какие-то варианты
Akela
05-09-2008, 06:42 AM
знаешь, не знаю как у вас в америках, а в нашей деревне возможен выезд с семьей, если командировка длится больше месяца.
У меня знакомый так с женой и ребенком в Италию ездил и в Сингапур.
Всегда есть какие-то варианты
Нет, его командировки длятся обычно по две-три недели.. Сингапур, Таиланд, Малайзия...
Она же тоже работает... И дочка училась в школе...
Тем более, что он летает не в один город/страну.
Нет, его командировки длятся обычно по две-три недели.. Сингапур, Таиланд, Малайзия...
Она же тоже работает... И дочка училась в школе...
Тем более, что он летает не в один город/страну.
а с какими интервалами?
и какие возможности у него были для смены работы?
насколько важна для него самореализация? и смог ли бы он реализоваться так же на другой работе?
Akela
05-09-2008, 06:49 AM
а с какими интервалами?
и какие возможности у него были для смены работы?
Неделя дома, две недели в командировке.
Никаких. Я же говорю, он специалисть очень узкого уровня...
Он собирает/ремонтирует роботов...
Неделя дома, две недели в командировке.
Никаких. Я же говорю, он специалисть очень узкого уровня...
Он собирает/ремонтирует роботов...
Уверена, что жена это все понимала.
Причина развода в чем-то другом, не в работе. Работа была только точком. (имхо) Это же не автономки, в конце концов.
Можно, конечно, настоять на своем, но самое страшное жить с челом у которого обоманы крылья. Это уже будет совсем другой человек, не тот, который тебе понравился и которого ты любишь. Нужно быть готовым к тому, что партнер начнет раздражаться по мелочам, станет капризным или дерпрессивным. А уж если говорить о мужчине, нет ничего хуже не сумевшего реализоваться мужчины. Ой, даже не хочу об этом думать...
ЗЫ: Блин, как бы мне подошел такой режим совместной жизни!
Malishka
05-09-2008, 08:32 AM
Когда так чувствуешь по предмету, остаёшся одним/ой. И компромиссов делать не надо :kos:
peterburger
05-09-2008, 10:01 AM
я бы никогда не смогла жить с человеком, который передо мной ставил бы такой выбор
Если есть дети - кто будет в вашей семье сидеть с детьми? Бибиситор?
Если у обоих родителей карьера - то дети растут сами по себе.
peterburger
05-09-2008, 10:04 AM
Я вижу ситуацию таким образом: если жена в одном месте, а муж в другом, у кого-то из них рано или поздно появляется любовная связь...или у обоих....кароче семье- капец..в классичесском понимании слова семья...
если отношения вольные и всех всё устраивает- тогда даже лучше...никто в кровати попом кверху не застукает..:evillaugh
Ну да - ИМХО стандартная "банальная" семья не может существовать если у всех карьера, а тем более в разных городах.
Если нет детей - то это по определению не совсем семья.
peterburger
05-09-2008, 10:05 AM
Компромисс никого не делает счастливым. Зато все делают вид, что так и надо. :kos:
Very true.
peterburger
05-09-2008, 10:07 AM
Как всё-таки хорошо, что твоя семья крутится вокруг тебя!
Это просто прекрасно!!!!
Главное, постарайся не поменять профессию.. Потому что, например, если ты вдруг решишь стать стюардессой..
Сложно будет твоему мужу...
ИМНО - наоборот ему станет легко :))
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 11:34 AM
Уверена, что жена это все понимала.
Причина развода в чем-то другом, не в работе. Работа была только точком. (имхо) Это же не автономки, в конце концов.
[/COLOR]
ИМХО, такой образ жизни на протяжении многих лет может привести к разводу даже самую крепкую семью.
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 11:35 AM
Если нет детей - то это по определению не совсем семья.
Это офф-топ в этой теме, конечно....но всё же....а что такое, по твоему определению, семья?
КошЫчка
05-09-2008, 11:36 AM
Конечно сничаться!!! В смысле партнёру считаться :evillaugh
Malishka
05-09-2008, 11:38 AM
Это офф-топ в этой теме, конечно....но всё же....а что такое, по твоему определению, семья?
Всё
Пи*дец подкрался незаметно :rofl:
Остров, сейчас начнётса буря :lol:
peterburger
05-09-2008, 12:33 PM
В данной теме наличие детей является серьезной критерией для принятия решения "кто самее".
Наравне с наличием карьеры и жены. Если жена уходит с работы и занимается воспитанием детей, то ситуация естессно упрощается до классической.
Но если у жены карьера как и у мужа, то тут ОНА должна принять ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕЕ решение - является ли она матерью или "бизнес вуманом". Совмещать эти две вещи невозможно, как минимум до 5 лет ребенка, т.е. до начала школы.
Любое такое "совмещение" идет однозначно во вред ребенку, даже если и улучшает мат. уровень семьи. Мнение мужа тут на втором плане, потому что женщина ИМХО обязана это решить сама.
Дженни
05-09-2008, 12:34 PM
А муж, конечно, к детям, как всегда, имеет косвенное отношение...
если у жены карьера как и у мужа, то тут ОНА должна принять ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕЕ решение - является ли она матерью или "бизнес вуманом". Совмещать эти две вещи невозможно, как минимум до 5 лет ребенка, т.е. до начала школы.
Любое такое "совмещение" идет однозначно во вред ребенку, даже если и улучшает мат. уровень семьи. Мнение мужа тут на втором плане, потому что женщина ИМХО обязана это решить сама.
peterburger
05-09-2008, 12:35 PM
Всё Пи*дец подкрался незаметно :rofl: Остров, сейчас начнётса буря :lol:
Я чую грязные инсинуации? :) :28:
Дженни
05-09-2008, 12:39 PM
а мне сегодня статья про кенийсkих мужчин попалась в газете ,я сразу читать стала:lol:
Расскажи, что пишут? хорошее или плохое ??? :)
zvizda
05-09-2008, 12:40 PM
Когда так чувствуешь по предмету, остаёшся одним/ой. И компромиссов делать не надо :kos:
Я сейчас скажу ужасную банальность: "Уж лучше голодать, чем что попало есть". /Это не я сказала, другой, тоже очень умный человек :krut:/
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 12:41 PM
В данной теме наличие детей является серьезной критерией для принятия решения "кто самее".
Наравне с наличием карьеры и жены. Если жена уходит с работы и занимается воспитанием детей, то ситуация естессно упрощается до классической.
Но если у жены карьера как и у мужа, то тут ОНА должна принять ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕЕ решение - является ли она матерью или "бизнес вуманом". Совмещать эти две вещи невозможно, как минимум до 5 лет ребенка, т.е. до начала школы.
А если у мужа работа, где он переезжает каждый год. Значит, семью нужно каждый год перевозить на новое место. Менять детям школу, и так далее. Тут отец решает кто он в первую очередь? Отец или "бизнесмен"?
П.С. Я, кстати, тебя не об этом спрашивала. Я спрашивала почему "без детей это несовсем семья".
peterburger
05-09-2008, 12:47 PM
Я сейчас скажу ужасную банальность: "Уж лучше голодать, чем что попало есть". /Это не я сказала, другой, тоже очень умный человек :krut:/
А вот тут я не совсем согласен. Т.е. не то, что надо есть "что попало" или "что-либо не первой свежести" :)) Это как раз - правильно... ;)
Но прожить совсем без компромиссов - просто нереально. Независимо от нашего мнения и наших принципов и понтов. :)) Жизня не белое-черное... ну и полной свободы нет в природе... иногда компромисс неминуем :)
marussya
05-09-2008, 12:52 PM
А муж, конечно, к детям, как всегда, имеет косвенное отношение...
(уныло) Вот тут я должна признать, что Питер прав. Связь ребенка с матерью растет из гораздо более физиологических вещей, чем с отцом. Изначально природа этой связи совсем другая. Я бы сказала, что мать мы любим сердцем, а отца - умом. При том, что у меня замечательные во всех отношениях родители.
Дженни
05-09-2008, 12:54 PM
(уныло) Вот тут я должна признать, что Питер прав. Связь ребенка с матерью растет из гораздо более физиологических вещей, чем с отцом. Изначально природа этой связи совсем другая. Я бы сказала, что мать мы любим сердцем, а отца - умом. При том, что у меня замечательные во всех отношениях родители.
Не знаю, я думаю, это все от воспитания. Я тут смотрю по сторонам и вижу прекрасных пап, которые таскают ребенка в рюкзачке на себе, кормят из бутылочки, и связь у них с детьми прекрасная. Я хочу, чтобы мой муж был таким же папой нашим детям.
peterburger
05-09-2008, 12:56 PM
А если у мужа работа, где он переезжает каждый год. Значит, семью нужно каждый год перевозить на новое место. Менять детям школу, и так далее. Тут отец решает кто он в первую очередь? Отец или "бизнесмен"?
П.С. Я, кстати, тебя не об этом спрашивала. Я спрашивала почему "без детей это несовсем семья".
Перезды связанные с работой мужа - это тривиальная ситуация для америки, и для многих профессий всемирно. Например - Менеджер Отеля - GM или даже ниже. Или работа подразумевающая "loss of free will" - типа милитари. Женщина выходя замуж за такого - должна это осознавать.
Без детей - это не семья, потому что во первых в данном случае как я уже говорил, это основное что влияет на выбор. Наличие или отсутствие детей. Кроме того, семья это не просто "группа на паибацца" а система для рождения и/или воспитания детей. Структура семьи может быть разной - но цель- [purpose], даже если и не осуществленная - от этого не меняется.
Дженни
05-09-2008, 12:59 PM
Перезды связанные с работой мужа - это тривиальная ситуация для америки, и для многих профессий всемирно. Например - Менеджер Отеля - GM или даже ниже. Или работа подразумевающая "loss of free will" - типа милитари. Женщина выходя замуж за такого - должна это осознавать.
1. Не работает. Многие обстоятельства меняются уже после свадьбы.
2. Мужчина, женясь "на такой", тоже должен "осознавать". Однако обычно не осознает.
Вообще я специально не привязала тему к полу. Ибо была уверена, что многие напишут, что жена должна "уступать и идти на компромисс", а муж "реализовываться как личность".
Считаю это в корне неверным.
marussya
05-09-2008, 01:11 PM
Не знаю, я думаю, это все от воспитания. Я тут смотрю по сторонам и вижу прекрасных пап, которые таскают ребенка в рюкзачке на себе, кормят из бутылочки, и связь у них с детьми прекрасная. Я хочу, чтобы мой муж был таким же папой нашим детям.
Так-то оно так, но у малюпуськи не спросишь, с кем тебе комфортнее, с мамой или с папой. Я могу это только утверждать бездоказательно, но я глубоко убеждена, что связь с матерью в первые годы у ребенка гораздо сильнее, чем с отцом, и узнавать от отца, что ребенок назвал соседскую собаку "гавкой" (с), я бы не захотела...
Манюня
05-09-2008, 01:12 PM
ОНА должна принять ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕЕ решение - является ли она матерью или "бизнес вуманом". Совмещать эти две вещи невозможно, как минимум до 5 лет ребенка, т.е. до начала школы.
не верю
у нас много партнёрш которые матери
peterburger
05-09-2008, 01:15 PM
Так-то оно так, но у малюпуськи не спросишь, с кем тебе комфортнее, с мамой или с папой. Я могу это только утверждать бездоказательно, но я глубоко убеждена, что связь с матерью в первые годы у ребенка гораздо сильнее, чем с отцом, и узнавать от отца, что ребенок назвал соседскую собаку "гавкой" (с), я бы не захотела...
Да при чем тут это? Даже ты, хоть и не отрицаешь очевидного, пытаешься обяснить вещи, которые не нуждаются в обяснении.
Если женщина обсуждает с мужчиной, кто из них должен быть матерью - она не женщина. Она гей мужик.
zvizda
05-09-2008, 01:20 PM
А вот тут я не совсем согласен. Т.е. не то, что надо есть "что попало" или "что-либо не первой свежести" :)) Это как раз - правильно... ;)
Но прожить совсем без компромиссов - просто нереально. Независимо от нашего мнения и наших принципов и понтов. :)) Жизня не белое-черное... ну и полной свободы нет в природе... иногда компромисс неминуем :)
Как это нереально. Живу же :angel:
Есть, уверяю Вас. И эта свобода - свобода выбора. Если решение принимается под давлением, то...Мати, вон, чуть выше замечательно написала про обломанные крылья. Зачем обременять человека своей палитрой лишь с тем, чтобы потом прощать ему свои же слабости?:rtyu: :)
peterburger
05-09-2008, 01:21 PM
не верю у нас много партнёрш которые матери
Ну не верь. Они могут называть себя как угодно. Родить - это еще не быть матерью.
Я не хочу обяснять тривиальные вещи, типа того, что времени на семью и детей у человека с карьерой - просто нет.
Дети не понимают ["overtime", "production migration", "court appearance tomorrow" etc.]
Когда у тебя будут дети - ты поймешь о чем я говорю.
Fursetka
05-09-2008, 01:22 PM
Ну не верь. Они могут называть себя как угодно. Родить - это еще не быть матерью.
Я не хочу обяснять тривиальные вещи, типа того, что времени на семью и детей у человека с карьерой - просто нет.
Дети не понимают ["overtime", "production migration", "court appearance tomorrow" etc.]Когда у тебя будут дети - ты поймешь о чем я говорю.
и некоторые мужья тоже
Дженни
05-09-2008, 01:24 PM
Согласна. Поэтому мужчины, поглощенные карьерой - не самые лучшие отцы. Я бы не хотела мужа-карьериста.
Человек, который не идет на компромисс ради семьи, так как "карьера важнее" - плохой отец и плохой семьянин.
Думаю, карьеристам, как женского, так и мужского пола, не стоит заводить детей.
Манюня
у меня мама совмещала материнство и карьеру, и прекрасней матери чем она я себе представить не могу
всё это чушь, которую придумали "мужчины" чувствующие себя менее мужчинами от того, что бывают женщины успешнее их
полно известных, успешных женщин, вырастивших прекрасных детей
так что все эти неандертальские взгляды как "это несовместимо" просто наводят скуку, больше ничего
peterburger
Как это нереально. Живу же :angel:
Есть, уверяю Вас. И эта свобода - свобода выбора. Если решение принимается под давлением, то...Мати, вон, чуть выше замечательно написала про обломанные крылья. Зачем обременять человека своей палитрой лишь с тем, чтобы потом прощать ему свои же слабости?:rtyu: :)
Я не о том. Я ин дженерал с тобой согласен. ЛИШНЕЕ давление и ЛИШНИЕ компромиссы никому не нужны...
Но некоторые вещи мы не выбираем или выбираем под давлением - кушать то надо... :)) Общество заставляет нас делать много нам лично не нужного и неприятного... хотя даже на необитаемом острове будут компромиссы :))
Fursetka
05-09-2008, 01:25 PM
Согласна. Поэтому мужчины, поглощенные карьерой - не самые лучшие отцы. Я бы не хотела мужа-карьериста.
Думаю, карьеристам, как женского, так и мужского пола, не стоит заводить детей.
ну хорошо. ты будешь с детьми, он с детьми. а кто будет деньги зарабатывать?
Милька
05-09-2008, 01:26 PM
идеал:8:
Дженни
05-09-2008, 01:26 PM
ну хорошо. ты будешь с детьми, он с детьми. а кто будет деньги зарабатывать?
А что, деньги можно зарабатывать, только истерично делая карьеру?
Нужно, чтобы было время на работу, время на личную жизнь, время на семью. Иначе жизнь... неполноценная какая-то.
Дженни
05-09-2008, 01:27 PM
:)) Общество заставляет нас делать много нам лично не нужного и неприятного... хотя даже на необитаемом острове будут компромиссы :))
Питре, ты стараешься всех убедить, что компромиссы нужны, только их должны делать женщины... не пойдет. Это должно работать в обе стороны.
Fursetka
05-09-2008, 01:29 PM
А что, деньги можно зарабатывать, только истерично делая карьеру?
Нужно, чтобы было время на работу, время на личную жизнь, время на семью. Иначе жизнь... неполноценная какая-то.
нет, но чтобы нормально зарабатывать, надо много работать.
даже без карьеры.
a to chto nuzhno my znaem, tol'ko tut qto ne poluchaetsya.
peterburger
05-09-2008, 01:31 PM
у меня мама совмещала материнство и карьеру, и прекрасней матери чем она я себе представить не могу
всё это чушь, которую придумали "мужчины" чувствующие себя менее мужчинами от того, что бывают женщины успешнее их
так что все эти неандертальские взгляды как "это несовместимо" просто наводят скуку, больше ничего
Наверное надо дать возможность другим судить о твоем воспитании и соотв. "успехе" твоей матери :))
Не надо лозунгов и "все казлы" - будут у тебя дети - сделаешь выбор. Пока у тебя их нет - ты даже не можешь представить насколько этот выбор может быть непростым...
Твоя реторика только может подтвердить в очередной раз, что карьера тебе важнее чем ребенок. Хотя пока у тебя нет детей - твои слова не имеют под собой никакой основы. Это как хвастаться какая ты сексуальная будучи девственницей...
marussya
05-09-2008, 01:31 PM
Да при чем тут это? Даже ты, хоть и не отрицаешь очевидного, пытаешься обяснить вещи, которые не нуждаются в обяснении.
Если женщина обсуждает с мужчиной, кто из них должен быть матерью - она не женщина. Она гей мужик.
Давайте не будем огульно охаивать... Ситуации бывают разные, если бы детей рожали только от мужчин, могущих это позволить финансово, мы бы уже вымерли..
Fursetka
05-09-2008, 01:33 PM
вот например вчера, мне пришлось просто нахально сказать что я ухожу, потому что мне надо отвезти дочку к врачу. больше некому было. начальник сказал, а у нас же митинг. я извинилась и сказала что никак не могу остаться. ушла. это не помогает моей карьере.
Милька
05-09-2008, 01:37 PM
семьи военных в России..
Манюня
05-09-2008, 01:38 PM
Наверное надо дать возможность другим судить о твоем воспитании и соотв. "успехе" твоей матери :)) вобще то судят с позиции ребёнка - главное чтоб мне было хорошо - но кстати мне мама часто говорит, как её знакомые и родственники спрашивают, где таких хороших дочерей берут ;) моей маме действительно неначто пожаловаться: я и самодостаточна, и устроенна в личном плане, да ещё и её лучшая подружка
Твоя реторика только может подтвердить в очередной раз, что карьера тебе важнее чем ребенок. Хотя пока у тебя нет детей - твои слова не имеют под собой никакой основы. Это как хвастаться какая ты сексуальная будучи девственницей... я не сказала что важнее, я сказала что это вполне совместимо...а твоя риторика, Питер, для меня доказывает что мужик ты слабый, в том смысле что успешных женщин ты страшишься и только мечтаешь чтоб все они стояли босиком на кухне...почему? потому что слишком много ты встречал на своем пути женщин намного успешнее себя, сжимал кулаки и сам себе восклицал: да как это возможно? она ж ниже меня - она ж какая то баба!....я только понаслышке знаю о таком типе как ты, Питер, и благодарна за это судьбе - уберегла
Дженни
05-09-2008, 01:39 PM
мужик ты слабый, в том смысле что успешных женщин ты страшишься и только мечтаешь чтоб все они стояли босиком на кухне...почему? потому что слишком много ты встречал на своем пути женщин намного успешнее себя, сжимал кулаки и сам себе восклицал: да как это возможно? она ж ниже меня - она ж какая то баба....я только понаслышке знаю о таком типе как ты, Питер, и благодарна за это судьбе - уберегла
Завидую белой завистью. Это потому, что ты давно из совка уехала :)
Милька
05-09-2008, 01:40 PM
1. Не работает. Многие обстоятельства меняются уже после свадьбы.
2. Мужчина, женясь "на такой", тоже должен "осознавать". Однако обычно не осознает.
Вообще я специально не привязала тему к полу. Ибо была уверена, что многие напишут, что жена должна "уступать и идти на компромисс", а муж "реализовываться как личность".
Считаю это в корне неверным.
все может и наоборот быть. тогда муж будет нянькой дитю, а жена глава семьи
Дженни
05-09-2008, 01:42 PM
все может и наоборот быть. тогда муж будет нянькой дитю, а жена глава семьи
Почему сразу "глава" ? почему такое желание принизить роль "няньки"? типа "кто нянька, тот хуже, а кто деньги приносит, тот главнее"? что за чушь, прости, Миля.
Милька
05-09-2008, 01:44 PM
Твоя реторика только может подтвердить в очередной раз, что карьера тебе важнее чем ребенок. Хотя пока у тебя нет детей - твои слова не имеют под собой никакой основы. Это как хвастаться какая ты сексуальная будучи девственницей...
Согласна.
Потому, как мне интересно посмотреть на Манюню, когда у нее появится ребенок. Тушите свет будет. :8:
zvizda
05-09-2008, 01:45 PM
Я не о том. Я ин дженерал с тобой согласен. ЛИШНЕЕ давление и ЛИШНИЕ компромиссы никому не нужны...
Но некоторые вещи мы не выбираем или выбираем под давлением - кушать то надо... :)) Общество заставляет нас делать много нам лично не нужного и неприятного... хотя даже на необитаемом острове будут компромиссы :))
Ничего не знаю, я мало кушаю.:qw:
Зачастую, ответственность за свои вынужденные шаги к достижению желаемого результата нам свойственно перекладывать на "давление" общества. Вот и необитаемый остров не даст мне соврать.:cool:
Slippery When Wet
05-09-2008, 01:46 PM
мы бы уже вымерли..
хорошо бы...:kos:
Дженни
05-09-2008, 01:46 PM
хорошо бы...:kos:
Вы тоже ;)
zvizda
05-09-2008, 01:49 PM
Да. Отец решает.
Военный - это не бизнес, это призвание, это его кровь и плоть.
Slippery When Wet
05-09-2008, 01:50 PM
Вы тоже ;)
Не, ну можно оставить какое-то количество тёток для использования по прямому назначению.
Милька
05-09-2008, 01:51 PM
Почему сразу "глава" ? почему такое желание принизить роль "няньки"? типа "кто нянька, тот хуже, а кто деньги приносит, тот главнее"? что за чушь, прости, Миля.
почему хуже? ты думаешь, что я считаю свою роль в семье ниже чем Ваки?
Нет. просто я делаю то, что у меня лучше получается, а он то, что у него. И если бы было наоборот, то главой семьи была бы я и я бы решала, где нам жить и как нам существовать.
Глава семьи тот кто рулит. Если, твоя предпологаемая истуация, Ваке предложат работу где то далеко и он захочет туда поехать, то мы поедем с ним. Я кстати совсем не вижу проблемы в переездах. Я столько уже за 5 лет накатала...мама не горюй.
Просто кто "кормит" семью" тому и зеленый свет.
Как разруливать ситуацию, когда двое кормят 50/50 - я не знаю. Не имею опыта.
Дженни
05-09-2008, 01:51 PM
Да. Отец решает.
Никогда бы не вышла замуж за военного. Если армия - это его плоть и кровь, а не дети и жена, то пусть он со своей армией сексом и занимается.
Дженни
05-09-2008, 01:53 PM
Не знаю, "глава" - тот, кто главнее, разве нет?
Я против того, чтобы в семье кто-то был главнее.
zvizda
Завидую белой завистью. Это потому, что ты давно из совка уехала :)
Почему сразу "совок" ? почему такое желание принизить роль "совка"? типа "кто из совка, тот хуже, а кто нет - тот главнее"? А также, "Сильнее, выше, быстрее!"? что за чушь, прости, Дженни.
Наша песТня хороша, начинай сначала..:evillaugh
peterburger
Нет. просто я делаю то, что у меня лучше получается, а он то, что у него. И если бы было наоборот, то главой семьи была бы я и я бы решала, где нам жить и как нам существовать.
Глава семьи тот кто рулит. Если, твоя предпологаемая истуация, Ваке предложат работу где то далеко и он захочет туда поехать, то мы поедем с ним. Я кстати совсем не вижу проблемы в переездах. Я столько уже за 5 лет накатала...мама не горюй.
:34:
Fursetka
Никогда бы не вышла замуж за военного. Если армия - это его плоть и кровь, а не дети и жена, то пусть он со своей армией сексом и занимается.
подумаешь секс. с кем заняться сексом -не проблема.
просто не надо требовать от людей таких жертв. они это не простят. особенно мужчины.
Дженни
Не, ну можно оставить какое-то количество тёток для использования по прямому назначению.
Кем использовать? вы тоже вымрете...
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 01:54 PM
Да. Отец решает.
А если муж не военный? Например, я знаю человека, который специалист узкого профиля. Работает по контракту по 1-2 года в разных частях мира. Он решает, а семья должна подстраиваться?
Дженни
подумаешь секс. с кем заняться сексом -не проблема.
просто не надо требовать от людей таких жертв. они это не простят. особенно мужчины.
Мужчины что, на особом положении?
Malishka
Я сейчас скажу ужасную банальность: "Уж лучше голодать, чем что попало есть". /Это не я сказала, другой, тоже очень умный человек :крут:/
Компромисс с ЛЮБИМЫМ это не есть кто попало. Просто заранее когда знаешь что на компромисс никогда не пойдёшь, то и шансов остатьса одной космически возвышаютса. Никому в личной жизни не нужен человек не умеющий пойти на компромисс (и не путайте компромисс с жертвоприношением)
Милька
а мне кажется, что если человек не может отдавать себя работе и получать от нее глубокое удовлетворение - то он посредственный работник.
он так и семье не сможет себя отдавать.
хотя... и семья и работа - две большие разницы (с)
Malishka
05-09-2008, 01:55 PM
Я чую грязные инсинуации? :) :28:
Питер, можно нескромный вопрос? И если не хочешь, не отвечай. Как много и часто ты проводишь время со своими дочками? А когда они были совсем маленькие? Жена не работала?
Дженни
Почему сразу "совок" ? почему такое желание принизить роль "совка"? типа "кто из совка, тот хуже, а кто нет - тот главнее"? А также, "Сильнее, выше, быстрее!"? что за чушь, прости, Дженни.
Наша песТня хороша, начинай сначала..:evillaugh
Не педалируй. Совок в данном случае был к тому, что там тип мужчин, напоминающий Питера, встречается в несколько раз чаще.
Манюня
Я против того, чтобы в семье кто-то был главнее. я вот тоже подумала, не то чтоб я против - но в моей семье я такое плохо представляю, мы как бы наравне - ну в смысле он, сильнее, конечно, как мужчина, но это его не делает главнее, мне кажется
в чём то я его слушаюсь, в чем то он меня, у нас как то взаимный симбиоз такой, я всегда именно так и представляла счастливую семью
Милька
05-09-2008, 01:56 PM
Не знаю, "глава" - тот, кто главнее, разве нет?
Я против того, чтобы в семье кто-то был главнее.
тот, кто принимает важнейшие решения. поссоветовавшись., но он последняя инстанция.
Как ни крути, в современном мире...деньги играют огромную роль в семье.
Fursetka
мужчины просто другие.
Slippery When Wet
А если муж не военный? Например, я знаю человека, который специалист узкого профиля. Работает по контракту по 1-2 года в разных частях мира. Он решает, а семья должна подстраиваться?
Однозначно.
Он решает.
Odinokiy_Ostrov
Глава семьи тот кто рулит. Если, твоя предпологаемая истуация, Ваке предложат работу где то далеко и он захочет туда поехать, то мы поедем с ним.
А если ему будут предлогать работу, всё лучше и лучше, в разных городах каждый год, и он решит каждый раз брать эту работу? Ты будешь переезжать с ним каждый раз? Срывать ребёнка с места, менять школу, и всё, к чему ребёнок успел привыкнуть?
Slippery When Wet
05-09-2008, 01:57 PM
Научный факт...:kos:
Дженни
05-09-2008, 01:58 PM
мужчины просто другие.
Это они так решили много лет назад. Очень удобно. "Мы другие, подстраивайтесь под нас"...
Прошло это время.
zvizda
Ну почему же сразу делить неделимое?
Жена и дети тоже плоть и кровь. А это значит, нужно быть вместе. И переезжать, возникни такая необходимость.
А то видишь ли какое тонкое дело.. Если жена считает себя его, своего любимого(?), кровью и плотью, но следовать за ним считает унизитильным пережитком прошлого, то какая она нафик кровь и плоть. Так..Мимо проходила.
Fursetka
А если ему будут предлогать работу, всё лучше и лучше, в разных городах каждый год, и он решит каждый раз брать эту работу? Ты будешь переезжать с ним каждый раз? Срывать ребёнка с места, менять школу, и всё, к чему ребёнок успел привыкнуть?
бывает так что или надо ездить за ним или разводиться.
Дженни
Научный факт...:kos:
Слип, ты человек, намного более далекий от науки, чем я.. Не спорь.
Дженни
05-09-2008, 01:59 PM
Ну почему же сразу делить неделимое?
Жена и дети тоже плоть и кровь. А это значит, нужно быть вместе. И переезжать, возникни такая необходимость.
А то видишь ли какое тонкое дело.. Если жена считает себя его, своего любимого(?), кровью и плотью, но следовать за ним считает унизитильным пережитком прошлого, то какая она нафик кровь и плоть. Так..Мимо проходила.
Как удобно вы рассуждаете.. сточки зрения мужчины.
А переверните свои слова ровно наоборот...
peterburger
вобще то судят с позиции ребёнка - главное чтоб мне было хорошо - но кстати мне мама часто говорит, как её знакомые и родственники спрашивают, где таких хороших дочерей берут ;) моей маме действительно неначто пожаловаться: я и самодостаточна, и устроенна в личном плане, да ещё и её лучшая подружка
я не сказала что важнее, я сказала что это вполне совместимо...а твоя риторика, Питер, для меня доказывает что мужик ты слабый, в том смысле что успешных женщин ты страшишься и только мечтаешь чтоб все они стояли босиком на кухне...почему? потому что слишком много ты встречал на своем пути женщин намного успешнее себя, сжимал кулаки и сам себе восклицал: да как это возможно? она ж ниже меня - она ж какая то баба!....я только понаслышке знаю о таком типе как ты, Питер, и благодарна за это судьбе - уберегла
Если ты опускаешься до открытого хамства, только потому что с тобой несогласны, ИМХО это делает тебя слабой и "неуспешной". В очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме есть одна-две женщины с нормальным поведением и нормальным воспитанием. Ты не входишь в их число :)
В остальном - я не буду унижаться до спора с тобой. Мне не нужно доказывать чо-либо ни тебе ни себе :)
zvizda
Да.. Нас нельзя не любить. :angel:
Милька
05-09-2008, 02:00 PM
прикинь. а иначе он (она, с вариантами) не сможет найти работу. он будет болтаться там сям... у него начнутся нервные срывы... так как мужчина (женщина) будет чувствовать себя нереализованным... психически тяжело. да.
Если второй половине его карьера так важна.. - то будет развод. самое гуманное для всех членов семьи.
Malishka
Я хотела ответить..............но промолчу
Иначе мы вернёмся к нашему давненько избитому разговору :8:
Slippery When Wet
"взаимный симбиоз"...."они углубились вглубь"
...:kos:
Манюня
05-09-2008, 02:01 PM
В очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме есть одна-две женщины с нормальным поведением и нормальным воспитанием. Ты не входишь в их число :)
спасибо, Питер, из уст таких как ты - для меня это комплимент
надо будет обязательно маме похвастаться :)
Malishka
тот, кто принимает важнейшие решения. поссоветовавшись., но он последняя инстанция.
Как ни крути, в современном мире...деньги играют огромную роль в семье.
А если оба зрабатывают одинаково?
Fursetka
Это они так решили много лет назад. Очень удобно. "Мы другие, подстраивайтесь под нас"...
Прошло это время.
джени, не надо.
время может и прошло, но люди остались людьми. женщины-женщинами, мужчины-мужчинами.
в норма;ных семьях-это вообще не проблема. я вот не помню, чтоб мне хотелось выяснять отношения кто из нас главнее. и не имею проблемы кстати, уступить тоже.
Милька
05-09-2008, 02:02 PM
я вот тоже подумала, не то чтоб я против - но в моей семье я такое плохо представляю, мы как бы наравне - ну в смысле он, сильнее, конечно, как мужчина, но это его не делает главнее, мне кажется
в чём то я его слушаюсь, в чем то он меня, у нас как то взаимный симбиоз такой, я всегда именно так и представляла счастливую семью
вариант. Ему предлагают крутой контракт в другом штате. Или в стране другой. Он хочет его получить. работа из дома не канает. Поедешь с ним?
Милька
05-09-2008, 02:02 PM
да. ребенок привыкает к семье. к маме и папе.
Дженни
05-09-2008, 02:03 PM
джени, не надо.
время может и прошло, но люди остались людьми. женщины-женщинами, мужчины-мужчинами.
в норма;ных семьях-это вообще не проблема. я вот не помню, чтоб мне хотелось выяснять отношения кто из нас главнее. и не имею проблемы кстати, уступить тоже.
А у теяб были такие отношения, чтобы муж тоже не имел такой проблемы - уступить? и при этом не считал себя на особом положении только потому, что он - мужчина?
peterburger
Питер, можно нескромный вопрос? И если не хочешь, не отвечай. Как много и часто ты проводишь время со своими дочками? А когда они были совсем маленькие? Жена не работала?
Вопрос можно. Ответ тебе не понравится :) Я не публикую свою сугубо личную информацию на форуме.
Если тебе интересна моя реальная персона - можем обсудить это в привате - или можешь мне позвонить.
sharik
No! No! Not again!
та же сцена те же актёры....
Slippery When Wet
Слип, ты человек, намного более далекий от науки, чем я..
я смеюсь тебе в лицо...:grum:
Милька
Я хотела ответить..............но промолчу
Иначе мы вернёмся к нашему давненько избитому разговору :8:
ответь.
Манюня
05-09-2008, 02:04 PM
вариант. Ему предлагают крутой контракт в другом штате. Или в стране другой. Он хочет его получить. работа из дома не канает. Поедешь с ним? Милька, у него стока этих контрактов, что мне трудно представить что был бы такой из за которого нам надо было срываться с места
Malishka
05-09-2008, 02:05 PM
Вопрос можно. Ответ тебе не понравится :) Я не публикую свою сугубо личную информацию на форуме.
Если тебе интересна моя реальная персона - можем обсудить это в привате - или можешь мне позвонить.
Давай тогда в приват, а то потом так вот сплетни пойдут, что Малышка и Питер, Питери и Малышка, туда сюда обратно, тебе и мне приятно :8:
Если чувствуешь комфорт, давай в приват. Ты знаешь, никогда личную инфу на форуме не разглашала. :34: Если не комфрот, конечно же не отвечай :34:
Slippery When Wet
05-09-2008, 02:06 PM
Да.. Нас нельзя не любить. :angel:
это заклинание какое-то што ли.
sharik
Будешь писать Малышке, добавь меня в дистрибушн лист, к?:)
peterburger
спасибо, Питер, из уст таких как ты - для меня это комплимент надо будет обязательно маме похвастаться :)
Похвастайся. Тебе явно надо самоутверждаться и передо мной и перед мамой. :) Тебя наверное формулой кормили - есть такая теория :)
Galkab
а в жилетку кому поплакаться будет? Или ебу иплачу? :shura: :lol:
Fursetka
А у теяб были такие отношения, чтобы муж тоже не имел такой проблемы - уступить? и при этом не считал себя на особом положении только потому, что он - мужчина?
нет.
я научилась выбирать свои битвы ( это с английского перевод:))
а он научился выбирать свои.
Malishka
05-09-2008, 02:07 PM
ответь.
Милька, не хочу с тобой спорить, правда.
Ай лайк ю, но мы с тобой разные, из за этого у нас и мировозрения разные.
Смотри, ты считаешь что каждая нормальная мама должна сидеть с дитём дома хотя бы несколько лет. Потому что это хорошо для ребёнка. Тем нимении, в ситуации постоянных перемен в работе Ваки ты готова сорвать ребёнка и путешествовать за ним. НО ведь для ребёнка то это плохо! Ты знаешь сколько семей я знаю где они дети военных, на одном месте не задерживаютса, постоянного дома не было, друзей тоже, школы менялись как карусели и т.д.
Плюс, легко за кем то следовать потому что ничего своё не [give up]. Если бы была карьера мне кажетса ты бы говорила по другому
Пардон, если где то резко :cool:
peterburger
05-09-2008, 02:07 PM
Будешь писать Малышке, добавь меня в дистрибушн лист, к?:)
Conference call, perhaps? :)))))) Should I get a 900 number? $3.99 per minute - confessions of Peterburger? :))))))))
Милька
05-09-2008, 02:08 PM
А если оба зрабатывают одинаково?
я же написала. как разрулить данную ситуацию тогда не знаю. читай до конца посты.
просто..допустим, твой муж военный. Или там...нунезнаю...супер программист, но работа..то в НЙ, то в Сан Хосе.
И ты доктор. Ну вот он даже меньше зарабатывает денег, (ну допустим ты крутой хирург)
но ему, по его узкой специализации не найти так легко работу. ну вот так вот.
Он может выполнять работу на одном месте...конечно, как обезьянка, без креатива...и будут ему платить деньги , даже моджет такие же... но вот таааам. там ему дадут возможность проявить себя. сотворить чтото... оставить след и все такое.
что? скажешь... милый, мол не звезди (прости Звезда)
сиди ровно на жопе?
Ты же...классный хирург, или кардиолог вот...ты не найдешь себе работу в Сан Хосе ?...или в НЙ?
Манюня
05-09-2008, 02:08 PM
Тебя наверное формулой кормили - есть такая теория :) а тогда была формула?
нет, я точно знаю что меня кормили грудью
уж извини, Питер :rtyu:
Милька
05-09-2008, 02:09 PM
Милька, у него стока этих контрактов, что мне трудно представить что был бы такой из за которого нам надо было срываться с места
Манюня. есть вопрос и есть ответ. ответь. то, что ты написала - не ответ.
а уход от него.
zvizda
05-09-2008, 02:11 PM
Как удобно вы рассуждаете.. сточки зрения мужчины.
А переверните свои слова ровно наоборот...
У Вас есть сомнения в том, что я женщина?
Переворачивать? Это ещё зачем? :shock:
Вам, Дженни, лишь бы перевернуть всё с ног на голову..:cool:
Манюня
05-09-2008, 02:11 PM
а уход от него. нет, Милька, это ответ, так как ты ж меня попросила ответить (я надеюсь) реально, а не фантазируя? я и ответила как есть - для нас это не вопрос
Malishka
05-09-2008, 02:12 PM
я же написала. как разрулить данную ситуацию тогда не знаю. читай до конца посты.
просто..допустим, твой муж военный. Или там...нунезнаю...супер программист, но работа..то в НЙ, то в Сан Хосе.
И ты доктор. Ну вот он даже меньше зарабатывает денег, (ну допустим ты крутой хирург)
но ему, по его узкой специализации не найти так легко работу. ну вот так вот.
Он может выполнять работу на одном месте...конечно, как обезьянка, без креатива...и будут ему платить деньги , даже моджет такие же... но вот таааам. там ему дадут возможность проявить себя. сотворить чтото... оставить след и все такое.
что? скажешь... милый, мол не звезди (прости Звезда)
сиди ровно на жопе?
Ты же...классный хирург, или кардиолог вот...ты не найдешь себе работу в Сан Хосе ?...или в НЙ?
Ты будешь смеятса.
У меня есть друзья с описанной ситуацией (немножко другие работы), но они именно жили в одном городе, а она летала в НЙ на 3 дня каждую неделю. Получалось, она работала Пон, Вт, Ср в НЙке (где снимала квартиру), а потом возвращалась к себе в город на оставшиеся дни. У них это выливалось в дополнительный финансовый эксесс (надо было платить за квартиру в НЙ но ребёнка не дёргали, у мужа была работа в первом городе и всё ша штил)
Malishka
05-09-2008, 02:12 PM
Conference call, perhaps? :)))))) Should I get a 900 number? $3.99 per minute - confessions of Peterburger? :))))))))
For $3.99 I expect cunni as well, not just talking, :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Let's use PM. I am waiting for the answers, my dear ;)
Милька
05-09-2008, 02:14 PM
Милька, не хочу с тобой спорить, правда.
Ай лайк ю, но мы с тобой разные, из за этого у нас и мировозрения разные.
Смотри, ты считаешь что каждая нормальная мама должна сидеть с дитём дома хотя бы несколько лет. Потому что это хорошо для ребёнка. Тем нимении, в ситуации постоянных перемен в работе Ваки ты готова сорвать ребёнка и путешествовать за ним. НО ведь для ребёнка то это плохо! Ты знаешь сколько семей я знаю где они дети военных, на одном месте не задерживаютса, постоянного дома не было, друзей тоже, школы менялись как карусели и т.д.
Плюс, легко за кем то следовать потому что ничего своё не [give up]. Если бы была карьера мне кажетса ты бы говорила по другому
Пардон, если где то резко :cool:
я так же имею кучу знакомых, чьи родители или военные. никто не говорил, что страдал. правда.
и многие воспоминают разные города и страны...где служили их родители. такие дети имеют широкий кругозор, они видели много жизней.
на счет выделенного. еще прошу раз..внимательнее читать мои посты.
Ты..ставишь карьеру выше , чем семью. вот и все.
как бы нет проблем, лишь бы супруг твой об этом знал.
у каждого свои ценности. просто для многих потерять семю явление обычное, а карьера сама жизнь. ну как бы ок.
Милька
05-09-2008, 02:15 PM
нет, Милька, это ответ, так как ты ж меня попросила ответить (я надеюсь) реально, а не фантазируя? я и ответила как есть - для нас это не вопрос
то есть, он не возьмет ту работу, потому, как ты не сорвешься с места. понятно.
Дженни
05-09-2008, 02:16 PM
У Вас есть сомнения в том, что я женщина?
Переворачивать? Это ещё зачем? :shock:
Вам, Дженни, лишь бы перевернуть всё с ног на голову..:cool:
ОК, напишу так, если это понятнее.
Говорить - "если ты моя плоть и кровь... говоришь, что любишь... значит, должна следовать за мной... и вообще делать что я скажу" - шантаж чистой воды.
Потому как очень легко ответить - если ты моя плоть и кровь и бла-бла-бла... то делай что я скажу... и будет - тупик.
sharik
it's ok, u don't have to pay me, i'll listen to the confessions of the serial threesomer for free ;) well...first five minutes :))
Malishka
у каждого свои ценности. просто для многих потерять семю явление обычное, а карьера сама жизнь. ну как бы ок.
В том то и дело что не ставлю, просто у меня есть чойс иметь оба и я могу выбрать, но не имея карьеры ты не выбираешь; у тебя остаётса [to be a stay at home mom]
zvizda
05-09-2008, 02:17 PM
я так же имею кучу знакомых, чьи родители или военные. никто не говорил, что страдал. правда.
и многие воспоминают разные города и страны...где служили их родители. такие дети имеют широкий кругозор, они видели много жизней.
Да какая разница, военный, или продавец воzдушных шаров.
Уверенный в себе и в своей женщине мужчина - это такая прелесть. Уж он-то "сделает" свою женщину счастливой по самое немогу, в гарнизоне ли, или на груди утёса-великана.. Тётки такие..балбесины..не хотят уступать дорогу своему счастью..:rtyu:
Милька
05-09-2008, 02:17 PM
Ты будешь смеятса.
У меня есть друзья с описанной ситуацией (немножко другие работы), но они именно жили в одном городе, а она летала в НЙ на 3 дня каждую неделю. Получалось, она работала Пон, Вт, Ср в НЙке (где снимала квартиру), а потом возвращалась к себе в город на оставшиеся дни. У них это выливалось в дополнительный финансовый эксесс (надо было платить за квартиру в НЙ но ребёнка не дёргали, у мужа была работа в первом городе и всё ша штил)
ну ты же понимаешь, что вот твоя работа, например, не занимает три дня в неделю. а если это не два почти соседних штата?
а перелет занимает 6 часов ?
Дженни
05-09-2008, 02:18 PM
а уход от него.
Я лично так поняла слова Манюни, что, каков бы ни был контракт в другом штате, он не стоит того, чтобы срываться с места, жертвуя интересами семьи.
Манюня
то есть, он не возьмет ту работу, потому, как ты не сорвешься с места. понятно. нет, ты не поняла, просто не может быть такого контракта который бы сорвал его
я то могу из любой точки планеты работать - у нас офисы по всему миру, да и из дома для меня - раз плюнуть
но ему здесь нравится, и родители мои здесь (что очень важно когда дети будут) - поэтому я и сказала - трудно представить такой контракт который бы сорвал ЕГО
Милька
Говорить - "если ты моя плоть и кровь... говоришь, что любишь... значит, должна следовать за мной... и вообще делать что я скажу" - шантаж чистой воды.
Потому как очень легко ответить - если ты моя плоть и кровь и бла-бла-бла... то делай что я скажу... и будет - тупик.
если так встает вопрос, то семьи давненько и нет.
Эти вопросы как то необговариваются. Жизнь сама точки над Ё ставит... как правило.
Malishka
05-09-2008, 02:19 PM
ну ты же понимаешь, что вот твоя работа, например, не занимает три дня в неделю. а если это не два почти соседних штата?
а перелет занимает 6 часов ?
В чём ситуация?
Так мы ВМЕСТЕ решим что хочетса и что правильно для семьи (ну раз я крутой хирург бабло на самолёт не проблема ;)) Я летать не могу, но он ведь то может ;)
sharik
05-09-2008, 02:20 PM
For $3.99 I expect cunni as well, not just talking, :evillaugh :evillaugh :evillaugh
sorry to disappoint u but for $3.99 it probably will be smth really REALLY horrible, Piter will probably hire some illegal to perform the job :)
do u still wanna it?
Дженни
Уверенный в себе и в своей женщине мужчина - это такая прелесть. Уж он-то "сделает" свою женщину счастливой по самое немогу, в гарнизоне ли, или на груди утёса-великана.. Тётки такие..балбесины..не хотят уступать дорогу своему счастью..:rtyu:
А если не сделает? не все же мужчины в состоянии обеспечивать неработающую жену и 3-4 детей.
Манюня
Я лично так поняла слова Манюни, что, каков бы ни был контракт в другом штате, он не стоит того, чтобы срываться с места, жертвуя интересами семьи. да, это намного ближе, особенно учитывая что спесифика работы мужа заключается в ворохе этих самых контрактов, потому ни один из них не стоит того, чтоб срываться куда то, ага
zvizda
05-09-2008, 02:21 PM
Зачем говорить? Не нужно этого говорить. Это или есть, или этого нет. А если это нужно говорить, тогда - да, это тупик. Но Вы ж не ищите лёХких путей.. :cool:
Милька
05-09-2008, 02:22 PM
В том то и дело что не ставлю, просто у меня есть чойс иметь оба и я могу выбрать, но не имея карьеры ты не выбираешь; у тебя остаётса [to be a stay at home mom]
так про себя я написала три страницы назад. рассматривается гипотетическая ситуация, когда один из супругов не может жить иначе. или развод...или всесемейный переезд.
Мне легче. Но я сама сделала свою жизнь комфортнее. Нисколько не жалею.
Кстати... вы так любите говорить, что мол мне нечего терять. я в России два раза увольнялась с работы, карьерной, по просьбе супруга. Да.
Когда ребенок был уже более взрослый и была няня дома (независимо...работала я или нет).
Милька
05-09-2008, 02:23 PM
Ты права на сто процентов. да.
Милька
05-09-2008, 02:23 PM
Я лично так поняла слова Манюни, что, каков бы ни был контракт в другом штате, он не стоит того, чтобы срываться с места, жертвуя интересами семьи.
ок.
zvizda
05-09-2008, 02:24 PM
А если не сделает? не все же мужчины в состоянии обеспечивать неработающую жену и 3-4 детей.
Счастьем-то? Да они б и большее количество обеспечили, им только дай волю.. :eek:
Милька
05-09-2008, 02:24 PM
нет, ты не поняла, просто не может быть такого контракта который бы сорвал его
я то могу из любой точки планеты работать - у нас офисы по всему миру, да и из дома для меня - раз плюнуть
но ему здесь нравится, и родители мои здесь (что очень важно когда дети будут) - поэтому я и сказала - трудно представить такой контракт который бы сорвал ЕГО
а тебя. есть такая возможность, что сорвет тебя на год или два?
ты рассматривала ситуацию с Москвой тогда.
Милька
05-09-2008, 02:26 PM
Зачем говорить? Не нужно этого говорить. Это или есть, или этого нет. А если это нужно говорить, тогда - да, это тупик. Но Вы ж не ищите лёХких путей.. :cool:
Сегодня я тут с тобой полный кпсс.
Умница
05-09-2008, 02:27 PM
Со вот? 5 лет большой срок для карьеры, отказываться от нее и полностью вверять себя и ребенка человеку который в любой момент может стать чужим глупо.
Ребенок даже и помнить не будет кто с ним сидел до 5 лет, а вот озлобленность мамаши которая делает не то, что хочет может отрицательно повлиять как на ребенка так и на семью.
Хорошая карьера матери залог благосотояния ее детей. :bis:
Милька
05-09-2008, 02:27 PM
В чём ситуация?
Так мы ВМЕСТЕ решим что хочетса и что правильно для семьи (ну раз я крутой хирург бабло на самолёт не проблема ;)) Я летать не могу, но он ведь то может ;)
ну а если он тоже не сможет летать из-за работы. загружен очень. каждую ситуацию по миллиметру обсасываем.
Не может он летать. у него 6 дней в неделю работа.
Fursetka
05-09-2008, 02:28 PM
если бы мой муж мне сказал что ему предложили работу где он будет счастлив и будет зарабатывать столько сколько мы сейчас вдвоем зарабатываем, но для этого нам надо переехать. я бы даже не задумывалась бы.
Манюня
05-09-2008, 02:28 PM
а тебя. есть такая возможность, что сорвет тебя на год или два?
ты рассматривала ситуацию с Москвой тогда. трудно представить, особенно потому что я люблю жить поближе к родителям
муж подшучивает над этой моей зависимостью - но понимает и принимает
Милька
05-09-2008, 02:30 PM
Манюня, тогда по моей теории "глава семьи" ты.
Вот и все.
Malishka
05-09-2008, 02:30 PM
ну а если он тоже не сможет летать из-за работы. загружен очень. каждую ситуацию по миллиметру обсасываем.
Не может он летать. у него 6 дней в неделю работа.
Милька, но я тоже не буду срывать детей то в НЙ то в Сан Диего туда и обратно. Есть вещи которые делаютса для семьи. Он хочет переехать в НЙ постоянно потому что там его работа? Пожалуйста, но мотатьса туда сюда.............это просто не хорошо для ребёнка. Летать туда сюда как часто? Каждые 3 месяца? Каждую неделю? Разплывчатая ситуация.
Опять же, если ты имеешь ввиду переехать, то это решаетса ВМЕСТЕ и принимаютса ВСЕ факторы для решения. Иф тхат из зе бест десижн, то переезжаетса
ПС Любой врач может работать на парт таим. Это не проблема :34:
Дженни
05-09-2008, 02:32 PM
Вот и все.
Разве она больше зарабатывает, чем муж?
КошЫчка
если бы мой муж мне сказал что ему предложили работу где он будет счастлив и будет зарабатывать столько сколько мы сейчас вдвоем зарабатываем, но для этого нам надо переехать. я бы даже не задумывалась бы.
А если бы эта работа была в подверьях глухого села Южной Дакоты где живут одни дикие бизоны?
Манюня
Вот и все. как я уже сказала, в чём то диктую я, в чём то диктует он
я считаю что моя семья двухглавая
ну а по какой теории чего у других на этото счет выходит, мне уже как то всё равно :rtyu:
Дженни
А если бы эта работа была в подверьях глухого села Южной Дакоты где живут одни дикие бизоны?
Или на Аляске (прости, Красота :) )
Манюня
05-09-2008, 02:35 PM
Разве она больше зарабатывает, чем муж? Джени, я буду зарабатывать больше чем любой муж на этом форуме. За немногим исключением. Такая уж у меня работа. :lol:
Но в отличии от Милькиной семьи, в моей - финансы ничего не диктуют. Потому что всё что заработала я - его, а всё что заработал он - моё. Нет у нас такого деления - кто зарабатывает больше, тот и вистует. Для меня это ваще нелепица.
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 02:36 PM
Ты же сама писала, что ничего страшного нет в том, что мать посидит несколько лет дома с ребёнком, но не построит карьеру и не сможет себя полностью реализовать. Это же ради ребёнка, так?
Но при этом, ты не думаешь, что мужчина, которому предложили работу, где ему нужно будет перевозить семью с места на место каждый год, должен сделать тот же выбор. Для ребёнка плохо постоянно переезжать. Значит мужчина должен сделать выбор в пользу ребёнка. И ничего страшного в том, что он не сможет себя на 100% реализовать. Так?
Krasota
Вот уж ета проблема с тем кто же "глава семьи". :rolleyes:
Умница
Согластна, ведь так легко контролировать другого человека когда она от тебя зависима, а домохазяйка без своего собственного дохода и безо всякой надежды найти нормальную работу самый лучший вариант быть царьком )))
Милька
05-09-2008, 02:38 PM
Милька, но я тоже не буду срывать детей то в НЙ то в Сан Диего туда и обратно. Есть вещи которые делаютса для семьи. Он хочет переехать в НЙ постоянно потому что там его работа? Пожалуйста, но мотатьса туда сюда.............это просто не хорошо для ребёнка. Летать туда сюда как часто? Каждые 3 месяца? Каждую неделю? Разплывчатая ситуация.
Опять же, если ты имеешь ввиду переехать, то это решаетса ВМЕСТЕ и принимаютса ВСЕ факторы для решения. Иф тхат из зе бест десижн, то переезжаетсаПС Любой врач может работать на парт таим. Это не проблема :34:
Я не вижу особых проблем в перездах для ребенка.
Ребенку важнее его семья, а не друзья.
Так об этом впринципе и речь. Если стоит переезд выведенного яйца, то решается переезд. Вопрос только в том. Что перевешивает.
вот чаша весов.
Вот работа одного из супругов, его моральное удовлетворение, но переезд.
И вторая чаша:
вторая работа, тоже моральное удовлетворение и переезд, но уже от того, что есть.
А ребенка (мое мнение) можно спокойно оставить внутри. Ему будет комфортно и хорошо, если родители в любви и согласии.
так из ситуации четыре варианта.
переезд, так как желание одного из супругов, такое сильное, что просто он не может представить себе другую работу...просто бредит, и второй супруг делает ему фейвор...мол на. Но с вариантами переживает жутко.
не переезд, потому, что второй супруг не хочет терять свою работу...и он упирается рогом, но тогда первый "скисает".
третий - жить порознь... но это то же, что и четвертый
развод.
fan_ta
05-09-2008, 02:38 PM
Потому что всё что заработала я - его,
а всё что заработал он - его. Нет у нас такого деления - кто зарабатывает больше, тот и банкует. Для меня это ваще нелепица.
это нечесно!!!
Krasota
05-09-2008, 02:40 PM
Согластна, ведь так легко контролировать другого человека когда она от тебя зависима, а домохазяйка без своего собственного дохода и безо всякой надежды найти нормальную работу самый лучший вариант быть царьком )))А потом ети "домохозяйки" кричат о том как с ними плохо обходятся и как они не могут работать так как профессии то и нет, а дети есть.
Мне кажется что в наше время вот так вот на кого-то надеятся и остаться без профессии/работы не зная что будет завтра ето толи вверх [ignorance] толи такая вот очаянность.
Милька
05-09-2008, 02:40 PM
Разве она больше зарабатывает, чем муж?
Если привязывать к Манюне, то не знаю. Может и да. скорее всего. но просто такие решение принимает, как я понимаю в основном она.
Во всяком случае...это так выглядит.
Она последняя инстанция.
Манюня
05-09-2008, 02:41 PM
а почему "всё что заработала я - его"???
как это?
вот эта доверие!!! неа
это нечесно!!! я к тому что всё что мы зарабатываем - это общее, там же ещё продолжение было
"всё что моё - его, всё что его - моё"...гипербола такая для выражения общности, я думала это понятно :rolleyes:
Fursetka
он бы там не был счастлив. он же не дурак :)
Odinokiy_Ostrov
как это?
вот эта доверие!!! неа
это нечесно!!!
Если не доверяешь, так лучше и замуж не выходить. Когда всё общее (твоё - его, а его- твоё) это называется семья. :)
Malishka
Я не вижу особых проблем в перездах для ребенка.
Ребенку важнее его семья, а не друзья.
Так об этом впринципе и речь. Если стоит переезд выведенного яйца, то решается переезд. Вопрос только в том. Что перевешивает.
вот чаша весов.
Вот работа одного из супругов, его моральное удовлетворение, но переезд.
И вторая чаша:
вторая работа, тоже моральное удовлетворение и переезд, но уже от того, что есть.
А ребенка (мое мнение) можно спокойно оставить внутри. Ему будет комфортно и хорошо, если родители в любви и согласии.
так из ситуации четыре варианта.
переезд, так как желание одного из супругов, такое сильное, что просто он не может представить себе другую работу...просто бредит, и второй супруг делает ему фейвор...мол на. Но с вариантами переживает жутко.
не переезд, потому, что второй супруг не хочет терять свою работу...и он упирается рогом, но тогда первый "скисает".
третий - жить порознь... но это то же, что и четвертый
развод.
Милька я ещё раз повторяю, в моём понимании, опыте и всё что я видела в смысле детей переезжающих родителей я НЕ ХОТЕЛА БЫ и не считаю целесообразным передвигать ребёнка ежегодно из места в место.
Мне удивительно немножко. Ты всегда интерессуешся что лучше для ребёнка, какая формула, какой дайперс, что бы мама сидела, а такого элементарного как то что ребёнку нужна стабильность не понимаешь. У ребёнка отношения не только мама/папа, а социальные какие то: друзья, товарищи, гёлфренд. это всё часть детстав/отрочества/юности. Когда будет время поищю литературу про это, но перевозить ребёнка вот так.....нот гуд :34:
peterburger
если так встает вопрос, то семьи давненько и нет.
Эти вопросы как то необговариваются. Жизнь сама точки над Ё ставит... как правило.
Я вскользь скажу, что с тобой спорят люди у которых нет семьи и/или нет детей. Так что не обращай внимания на теоретиков. :) :34:
Манюня
05-09-2008, 02:42 PM
Во всяком случае...это так выглядит.
Она последняя инстанция. мы решения принимаем оба, нету у нас инстанций, мы ж не бюрократия какая
а выглядит так потому что я на форуме пишу, а он - пачти нет...вот тебе и кажется что решения за мной, гааааааааааааааааааааааа
Krasota
Или на Аляске (прости, Красота :) )Джени, ты была когда-нибудь на Аляске?
Malishka
как это?
вот эта доверие!!! неа
это нечесно!!!
Семья это семья
Если всё раздельно так накуя женитьса??? Не доверяешь? Не выходи за него замужь
Милька
Джени, я буду зарабатывать больше чем любой муж на этом форуме. За немногим исключением. Такая уж у меня работа. :lol:
Но в отличии от Милькиной семьи, в моей - финансы ничего не диктуют. Потому что всё что заработала я - его, а всё что заработал он - моё. Нет у нас такого деления - кто зарабатывает больше, тот и вистует. Для меня это ваще нелепица.
Вопрос не в том, чье..то , заработанное.
А в том, что в моей семье зарабатывает ОН.
Поэтому ОН решает, как и где ему удобней заработать.
это ньюанс.
Манюня
05-09-2008, 02:43 PM
Когда всё общее (твоё - его, а его- твоё) это называется семья. :) о, а то я уж думала - у меня гиперболы устарели
Malishka
05-09-2008, 02:44 PM
это ньюанс.
Милька, а что будет если его не будет?
Ну разное может в жизни произойти. Вот в один день запакует чемоданы и уйдот. И дальше что?
Зачем вообще определять роли в чём то? Зачем? Зачем заранее ставить себя в финансовую зависимость от партнёра и радоватьса этому?
Манюня
это ньюанс. а у меня зарабатывают ОБА, потому решения не отталкиваются от того кто зарабатывает
по моему, логично
Odinokiy_Ostrov
это ньюанс.
Да, но жить то тебе. Ты не считаешь, что у тебя есть право решать как и где тебе удобней жить?
Дженни
05-09-2008, 02:45 PM
Джени, я буду зарабатывать больше чем любой муж на этом форуме. За немногим исключением. Такая уж у меня работа. :lol:
Да, для меня тоже.
Милька
05-09-2008, 02:45 PM
Ты же сама писала, что ничего страшного нет в том, что мать посидит несколько лет дома с ребёнком, но не построит карьеру и не сможет себя полностью реализовать. Это же ради ребёнка, так?
Но при этом, ты не думаешь, что мужчина, которому предложили работу, где ему нужно будет перевозить семью с места на место каждый год, должен сделать тот же выбор. Для ребёнка плохо постоянно переезжать. Значит мужчина должен сделать выбор в пользу ребёнка. И ничего страшного в том, что он не сможет себя на 100% реализовать. Так?
во превых не несколько лет, я всегда пишу всего лишь про ОДИН год. первый год жизни. и по возможности. и
во вторых. Я повторю. я не считаю переезд проблемой для ребенка. уж простите. такое мое мнение.
Уверенный в себе отец...ребенку ненамного вожнее...чем его друзья и старая школа.
Эмоциональное состояние семьи... важнее чем все, что за ее пределами.
Манюня
05-09-2008, 02:47 PM
Да, но жить то тебе. Ты не считаешь, что у тебя есть право решать как и где тебе удобней жить?а по моему, всё правильно
если он единственный источник дохода, то конечно всё должно упираться в его решения, ему ж виднее где он больше заработает
"кушать то надо" (ц)
Fursetka
Да, но жить то тебе. Ты не считаешь, что у тебя есть право решать как и где тебе удобней жить?
а может ей удoбнее так где муж? вот просто. там где он там и хорошо. так не бывает?
fan_ta
Семья это семья
Если всё раздельно так накуя женитьса??? Не доверяешь? Не выходи за него замужь
так у неё написано:
"...всё что заработал он - ЕГО.
всё что заработала я - ЕГО..."
а её где? или - НАШЕ
Odinokiy_Ostrov
во превых не несколько лет, я всегда пишу всего лишь про ОДИН год. первый год жизни. и по возможности. и
во вторых. Я повторю. я не считаю переезд проблемой для ребенка. уж простите. такое мое мнение.
Уверенный в себе отец...ребенку ненамного вожнее...чем его друзья и старая школа.
Эмоциональное состояние семьи... важнее чем все, что за ее пределами.
Если бы ты видела, сколько эмоциональных проблем у большинства людей, которым в детстве пришлось переезжать каждый год, и которые не знали никакой стабильности...
Krasota
это ньюанс.А завтра он решит что ему лучше зарабатывать вообще без тебя. И что дальше? В русский магазин колбасу резать? И так всю жизнь между браками? А если в старости?
Манюня
05-09-2008, 02:48 PM
Миль, мне странно такое читать, зная про твою личную ситуацию. Разве для твоего ребенка переезд не оказался проблемой?
КошЫчка
05-09-2008, 02:48 PM
Если бы ты видела, сколько эмоциональных проблем у большинства людей, которым в детстве пришлось переезжать каждый год, и которые не знали никакой стабильности...
у меня боссиха такая была.. ни друзей в детстве, ни дома стабильного..
вела себя соответственно :(
Odinokiy_Ostrov
05-09-2008, 02:49 PM
а может ей удобнее так где муж? вот просто. там где он там и хорошо. так не бывает?
Везде-везде? Куда бы ему ни пришло в голову поехать? Ей везде хорошо? Интересно получаетсай. Муж выбирает где и как жить, а семья - бесплатное приложение. Как багаж. Куда взял, туда и едут.
Умница
я не сказала что важнее, я сказала что это вполне совместимо...а твоя риторика, Питер, для меня доказывает что мужик ты слабый, в том смысле что успешных женщин ты страшишься и только мечтаешь чтоб все они стояли босиком на кухне...почему? потому что слишком много ты встречал на своем пути женщин намного успешнее себя, сжимал кулаки и сам себе восклицал: да как это возможно? она ж ниже меня - она ж какая то баба!....я только понаслышке знаю о таком типе как ты, Питер, и благодарна за это судьбе - уберегла
Ну это как сказать.
Лучше уж мужчины с менталитетом винера чем альфонса.
Пусть уж лучше зарабатывают и чем больше тем лучше :) чем те неудачники которые свой недостаток ума перекладывают на хрупкие женские плечи.
Манюня
так у неё написано:
"...всё что заработал он - ЕГО.
всё что заработала я - ЕГО..."
а её где? или - НАШЕ Фанта, я давно уже исправила, перечетайте мой пост, то очепятка была
Fursetka
ерунда. детям хорошо, когда родители рядом. счастливые родители. и проблерм нет у них изза того что они переезжают. дети адаптируются очень хорошо.