View Full Version : Покупка дома, нужен совет
Elle_G
05-07-2008, 02:52 AM
Привет всем,
Нужен совет. Дело в следующем, я хочу купить дом в Los Angeles или Hollywood (West Hollywood), а живу я в Москве и с английским у меня не важно, соответственно мне нужен русскоговорящий, добросовестный (если такие вообще есть) риэлтор. Так как, покупка дома- это штука серьёзная, и через интернет, сидя в Москве, найти такого человека практически нереально, поэтому обращаюсь за советом к вам, может, кто знает хорошего риэлтора, посоветуйте, пожалуйста.
Floridian
05-07-2008, 09:06 AM
Привет всем,
Нужен совет. Дело в следующем, я хочу купить дом в Los Angeles или Hollywood (West Hollywood), а живу я в Москве и с английским у меня не важно, соответственно мне нужен русскоговорящий, добросовестный (если такие вообще есть) риэлтор. Так как, покупка дома- это штука серьёзная, и через интернет, сидя в Москве, найти такого человека практически нереально, поэтому обращаюсь за советом к вам, может, кто знает хорошего риэлтора, посоветуйте, пожалуйста.
Нету таких :)
Если у Вас нет ГК или американского гражданства - не советую покупать никаких домов в Америке. Головная боль с тенантами того не стоит.
Привет всем,
А зачем, если не секрет? Покупка дома сейчас- не лучшее вложение даже для тех, кто в нем живет. Лучше в Московские квартиры вкладываться.
Привет всем,
Поситаете в Панораме. Там много риэлтовских объявлений. Кстати, вам будет очень трудно получить в банке ссуду и возможно придётся покупать за наличные. А вы дом или квартиру ищете?
Elle_G
05-08-2008, 02:57 AM
Спасибо всем за советы.
Отвечу на некоторые ваши вопросы. Мне нужен дом, именно дом, а не квартира. Нужен он по работе, мне сейчас придётся постоянно ездить из Москвы в LA и обратно. По поводу московских цен и американских. Дело в том, что цены на недвижимость в Москве достигли своего апогея, и в скором будущем будут значительно снижены, а штатовские- находятся практически внизу. К сравнению приведу вам пример, я недавно продала свою квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей, в то время как 2 года назад она стоила 6 с лишним. Вот такие вот дела на российском рынке недвижимости.
Edik, у меня к вам небольшой вопрос: Панорама- это что?
marussya
05-08-2008, 03:34 AM
Спасибо всем за советы.
Отвечу на некоторые ваши вопросы. Мне нужен дом, именно дом, а не квартира. Нужен он по работе, мне сейчас придётся постоянно ездить из Москвы в LA и обратно. По поводу московских цен и американских. Дело в том, что цены на недвижимость в Москве достигли своего апогея, и в скором будущем будут значительно снижены, а штатовские- находятся практически внизу. К сравнению приведу вам пример, я недавно продала свою квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей, в то время как 2 года назад она стоила 6 с лишним. Вот такие вот дела на российском рынке недвижимости.
Это что за квартира была, если не секрет? Я даже не представляю, где в Краснодаре такие квартиры, - в центре все застройки старые и очень загазовано, все новые дома у черта на куличках. Возле Авроры строили модерновые дома, кажеться...А сколько примерно может стоить однокомнатная квартира в центре?
Alex_3112
05-08-2008, 10:48 AM
квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей
$600K с лишним... неплохая квартира.
marussya
05-08-2008, 01:48 PM
$600K с лишним... неплохая квартира.
Да что-то мне с трудом вериться в эту латынь... У меня у подруги квартира в доме, где жила теща Горбачева, огромная четырехкомнатная с крутым евроремонтом в центре города - и то она столько не стоит.
Спасибо всем за советы.
Разговоры о некоем "скором падении цен на недвижимость" в Москве и вообще России идут уже не первый год ;)
Нет никакого смысла сравнивать динамику в Штатах с Россией, достигли цены аппогея или нет диктуется разными причинами.
Если вам интересно вот краткий расклад:
Цены в России росли и растут по ряду причин, одна их них- тот факт, что еще несколько лет назад квартира в Москве или Питере стоила 20-30 000 долларов, что смехотворно. Почему? Не было ипотеки, а редко кто может так вот из кармана выложить даже и 30 000 баксов.
Как только начала развиваться ипотека цены пошли вверх. Ипотека и сейчас еще далеко не всем доступна, но при этом становится все доступнее, как результат- цены продолжают рости. Не надо это сравнивать со Штатами, где взрыв цен на недвижимость с 2001 года был чисто спекулятивный и НИЧЕМ не обоснованный.
Далее, рынок и покупательную способность в России подпитывает рынок нефти. Чем выше цены на нефть, тем больше денег льется на рынок, тем выше цены. В настоящий момент нет никаких оснований полагать, что цены на нефть в некоем обозримом будущем пойдут вниз, скорее наоборот- уже идут прогнозы о 200 долларах за барель. Так что нет оснований считать, что цены на недвижимость в России будут падать, скорее, опять же, наоборот.
С другой стороны в Штатах экономика в порадочной заднице, и конца кризису пока не видно, а те же цены на нефть только ухудшают ситуацию, так что минимум еще на год можно смело предсказать падение цен, они далеко еще не на дне, падать могут долго, особенно в Калифорнии, где их вздули в несколько раз. Приведу пример: тот же дом в Зап. Голливуде, который всего 6-7 лет назад стоил 300 000, на пике, в 2005, стоил 1000 000, но и сейчас меньше чем за 800 000 вы его НЕ КУПИТЕ, хотя рельно я бы не оценил его больше 500 000, даже с учетом инфляции. Так что дело ваше, если лишних денег много- то вперед... За год скорее всего еще тысяч 50 потеряеете, стоит ли это возможности иметь где остановиться во время приездов "по работе"? Судите сами. Кстати, даже полностью оплаченный дом будет вам обходиться примерно в $1000 в месяц с учетом налогов, страховки, платы за воду, газ, свет электричество и прочее, а если газон вовремя не подстрижете то еще и штраф впаяют ;)
Kadet
11-10-2008, 05:03 PM
Попробуйте выйти на
Вся Недвижимость США.
Это ПЕАР?
Буржуй
11-14-2008, 11:38 AM
Наглядный пример маркета недвижимости. Сегодня до работы смотрел билдинг с босом. 100 000 кв фут, стоял на маркете за $40,000,000, что было собственно маркет праис, инфлейтед но маркет. Сегодня понизили цену до $20,000,000. На доме ноут на $16,000,000. Если будет быстрый дил то продавец одаст за $16,000,000 лижбы оплатить ноут.
Dima1234
11-14-2008, 11:52 AM
Спасибо всем за советы.
Отвечу на некоторые ваши вопросы. Мне нужен дом, именно дом, а не квартира. Нужен он по работе, мне сейчас придётся постоянно ездить из Москвы в ЛА и обратно. По поводу московских цен и американских. Дело в том, что цены на недвижимость в Москве достигли своего апогея, и в скором будущем будут значительно снижены, а штатовские- находятся практически внизу. К сравнению приведу вам пример, я недавно продала свою квартиру в Краснодаре (если кто не знает, это южная столица России), продала я её за 15 миллионов рублей, в то время как 2 года назад она стоила 6 с лишним. Вот такие вот дела на российском рынке недвижимости.
Едик, у меня к вам небольшой вопрос: Панорама- это что?
Вам дешевле будет снимать гостинницу на время командировок. Плюс за дом налоги надо платить. И кто вам сказал что дома в Америке находятся внизу? Они, скорее, в середине. Будут продолжать падать в цене, как и в России.
Alechko
11-14-2008, 12:09 PM
Разговоры о некоем "скором падении цен на недвижимость" в Москве и вообще России идут уже не первый год ;)
Нет никакого смысла сравнивать динамику в Штатах с Россией, достигли цены аппогея или нет диктуется разными причинами.
Если вам интересно вот краткий расклад:
Цены в России росли и растут по ряду причин, одна их них- тот факт, что еще несколько лет назад квартира в Москве или Питере стоила 20-30 000 долларов, что смехотворно. Почему? Не было ипотеки, а редко кто может так вот из кармана выложить даже и 30 000 баксов.
Как только начала развиваться ипотека цены пошли вверх. Ипотека и сейчас еще далеко не всем доступна, но при этом становится все доступнее, как результат- цены продолжают рости. Не надо это сравнивать со Штатами, где взрыв цен на недвижимость с 2001 года был чисто спекулятивный и НИЧЕМ не обоснованный.
Далее, рынок и покупательную способность в России подпитывает рынок нефти. Чем выше цены на нефть, тем больше денег льется на рынок, тем выше цены. В настоящий момент нет никаких оснований полагать, что цены на нефть в некоем обозримом будущем пойдут вниз, скорее наоборот- уже идут прогнозы о 200 долларах за барель. Так что нет оснований считать, что цены на недвижимость в России будут падать, скорее, опять же, наоборот.
С другой стороны в Штатах экономика в порадочной заднице, и конца кризису пока не видно, а те же цены на нефть только ухудшают ситуацию, так что минимум еще на год можно смело предсказать падение цен, они далеко еще не на дне, падать могут долго, особенно в Калифорнии, где их вздули в несколько раз. Приведу пример: тот же дом в Зап. Голливуде, который всего 6-7 лет назад стоил 300 000, на пике, в 2005, стоил 1000 000, но и сейчас меньше чем за 800 000 вы его НЕ КУПИТЕ, хотя рельно я бы не оценил его больше 500 000, даже с учетом инфляции. Так что дело ваше, если лишних денег много- то вперед... За год скорее всего еще тысяч 50 потеряеете, стоит ли это возможности иметь где остановиться во время приездов "по работе"? Судите сами. Кстати, даже полностью оплаченный дом будет вам обходиться примерно в $1000 в месяц с учетом налогов, страховки, платы за воду, газ, свет электричество и прочее, а если газон вовремя не подстрижете то еще и штраф впаяют ;)
в Европе официальный кризис, в Aмерике кризис....
а в России есть обоснованный рост цен на недвижимость
ну ну
в Европе официальный кризис, в Aмерике кризис....
ну ну
Тем не менее цены в России не упали, и вообще все написанное кроме цен на нефть именно так и есть, как я писал полгода назад.
Если уж вообще куда то вкладывать деньги в нынешней ситуации, то российская недвижимость- куда лучшее вложение, чем американская.
Если бы автор вопроса и правда купила тогда дом в Лос Анжелесе, то сейчас он бы стоил процентов на 10 дешевле, а если бы купила в Москве, - процентов на 5 дороже.
Буржуй
11-14-2008, 12:58 PM
в Европе официальный кризис, в Америке кризис....
ну ну
КАк в европе может не быть кризиса если у нас кризис?
Alex_3112
11-14-2008, 01:10 PM
Если уж вообще куда то вкладывать деньги в нынешней ситуации, то российская недвижимость- куда лучшее вложение, чем американская.
Пройдет время - все переменится. Если нефть будет держаться около $50 или ниже, то и российской недвижимости будет одна дорога - вниз.
Alechko
11-14-2008, 01:26 PM
КАк в европе может не быть кризиса если у нас кризис?
если у нас - это в США, то вроде экономика в Еврoпе как бы частично независима от США, на прошлой неделe официально обьявили что Германия в рецесии
Alechko
11-14-2008, 01:42 PM
Тем не менее цены в России не упали, и вообще все написанное кроме цен на нефть именно так и есть, как я писал полгода назад.
Если бы автор вопроса и правда купила тогда дом в Лос Анжелесе, то сейчас он бы стоил процентов на 10 дешевле, а если бы купила в Москве, - процентов на 5 дороже.
я не очень понимаю в недвижимости, но плюс или минус 10% совсем не показатель
1. занимает время совершить сделку
2. Брокерские фее в США около 5%, в России и того больше
3. финансирование недвижимости стоит деньги
4. налоги на покупку/ продажу
5. налоги на прибыль
мое лично мнение, инвестиция в недвижимость в ЛА - очередная головная боль на ближайшие 10-15 лет
недвижимость в России была на самом пике, что там проишодит сейчас мочет обернуться довольно печально
как правило сток маркет - лакмусовая бумажка экономики /так было до сих пор/
Буржуй
11-14-2008, 01:47 PM
если у нас - это в США, то вроде экономика в Европе как бы частично независима от США, на прошлой неделе официально обьявили что Германия в рецесииЙЕто всё в теории, в риале у них стак маркет практически абезьяничает как нас. йекономика похоже тоже.
Alechko
11-14-2008, 01:57 PM
ЙЕто всё в теории, в риале у них стак маркет практически абезьяничает как нас. йекономика похоже тоже.
в какой такой теории?
здесь экономика и РЕ глубоко в заднице
Буржуй
11-14-2008, 02:03 PM
в какой такой теории?
здесь экономика и РЕ глубоко в задницеВ еропе тоже, ничего удивительного.
я не очень понимаю в недвижимости, но плюс или минус 10% совсем не показатель
1. занимает время совершить сделку
2. Брокерские фее в США около 5%, в России и того больше
3. финансирование недвижимости стоит деньги
4. налоги на покупку/ продажу
5. налоги на прибыль
мое лично мнение, инвестиция в недвижимость в ЛА - очередная головная боль на ближайшие 10-15 лет
недвижимость в России была на самом пике, что там проишодит сейчас мочет обернуться довольно печально
как правило сток маркет - лакмусовая бумажка экономики /так было до сих пор/
Что есть "финансирование недвижимости"? Если речь идет о стоимости кредита, то в данном случае это не имеет никакого отношения к делу- речь идет о покупке за наличные (см. первый пост)
Брокерксие фи- 3% агенту продавца платит продавец, 3% агенту покупателя- если у вас есть агент, не так уж много.
Никакого "налога на покупку/ продажу" нет в помине, налоги есть только на саму недвижимость, платятся раз в год.
Налоги на прибыль платятся только если прибыль есть и дом был в собственности менее 3 лет, причем и это зависит от ваших доходов- если вы в США не работаете и прибыль не превышает нескольких тысяч то никаких налогов тоже не будет.
В любом случае что бы не произошло в России хуже, чем в США там с недвижимостью не будет. Квартиры в Москве по 20 000 долларов не будут уже никогда.
Alechko
11-14-2008, 04:25 PM
Что есть "финансирование недвижимости"? Если речь идет о стоимости кредита, то в данном случае это не имеет никакого отношения к делу- речь идет о покупке за наличные (см. первый пост)
Брокерксие фи- 3% агенту продавца платит продавец, 3% агенту покупателя- если у вас есть агент, не так уж много.
Никакого "налога на покупку/ продажу" нет в помине, налоги есть только на саму недвижимость, платятся раз в год.
Налоги на прибыль платятся только если прибыль есть и дом был в собственности менее 3 лет, причем и это зависит от ваших доходов- если вы в США не работаете и прибыль не превышает нескольких тысяч то никаких налогов тоже не будет.
В любом случае что бы не произошло в России хуже, чем в США там с недвижимостью не будет. Квартиры в Москве по 20 000 долларов не будут уже никогда.
финансирование или стоимость кредита - даже на свои - покупатель теряет процент за счет инфляции или возможности положить эти деньги под процент
брокерские - в ЛА 5-6% платит продавец
а дома на макете стоят 10-12 месяцев
и чтоб продать дом его нужно держать в хорошем состоянии
все это неважно, США или Россия, вложение в недвижимость никак не атрактивно на ближайшие годы
я незнаю или в США дома упадут до $20к, хотя все возможно
я смотрю дома переодически, раз в месяц, в ЛА многие уже стоят на маркете более 2х лет, цены сбросили на 30-40% до 20к еще далеко
... но вполне реально, так как ремонтировать нет смысла а снос и строительство стоит немалых денег
Floridian
11-14-2008, 06:23 PM
Это может в Калифорнии? Тогда хорошо вам. А в НЙ transfer tax составляет 2,05% от стоимости покупки...
В который раз упоминаете про квартиры в Москве по 20К. Да когда они там последний раз 20К стоили? В 1991 году что ли?
zgorynych
11-14-2008, 08:47 PM
Наглядный пример маркета недвижимости. Сегодня до работы смотрел билдинг с босом. 100 000 кв фут, стоял на маркете за $40,000,000, что было собственно маркет праис, инфлейтед но маркет. Сегодня понизили цену до $20,000,000. На доме ноут на $16,000,000. Если будет быстрый дил то продавец одаст за $16,000,000 лижбы оплатить ноут.
А общий рент тянет мортгидж на 16мил плюс другие керриинг костс? И какой там веканси рейт? 160/фут вроде очень чип для Манхетена, нет?
Это может в Калифорнии? Тогда хорошо вам. А в НЙ transfer tax составляет 2,05% от стоимости покупки...
В который раз упоминаете про квартиры в Москве по 20К. Да когда они там последний раз 20К стоили? В 1991 году что ли?
Transfer tax платит продавец. Думаю, у вас также. Покупателя это не интересует.
В Москве точно не скажу, но в Питере однокомнатная квартира стоила 20 000 вплоть до 2003 года. В Москве побольше, но не сравнимо с нынешними ценами даже близко.