PDA

View Full Version : разговор с судьей

lilliput
05-06-2008, 05:21 PM
Может ли послужить для судьи аргументом то,что я явился в суд без адвоката,если моя карта разрешения на работу была потеряна почтой(на то есть бумаги),я обрашался в иммирэйшен с этим (на что тоже есть бумаги о том ч,то я обрашался) ,и карта пришла за 15 дней до окончания ее срока действия и за 20 дней до суда?
Могу ли я сказат ,что не мог заработат на адвоката ,так как не имею права работат без разрешения на работу?
Когда в то же время обрашаясь в бесплатные конторы ,указанные на сайте суда,получал отказы и ссылания на занятость етих контор.

Floridian
05-06-2008, 06:25 PM
Чувствуется неверная постановка вопроса :) Еще немного - и начнете права качать в суде :), что неуместно.

Первым делом перед судьей на следующем хиаринге попросите отсрочку на год для целей поиска адвоката не вдаваясь в подробности, а уже потом если он не даст эту отсрочку - расскажете ему вкратце ("вкратце" - ключевое слово) про злых адвокатов которые деньги хотят и злую почту которая самые нужные бумаги теряет.

Какой по счету у Вас хиаринг? Мастер или календар? Просили ли Вы отсрочки раньше? Если не просили, то большая вероятность что такую отсрочку на первый раз дадут.

Разрешение на работу дают на год. Оно что действительно опоздало на 350 дней? Какого рода бумаги у Вас есть доказывающие это?

lilliput
05-06-2008, 07:02 PM
первый мастер состоялся 10 мес. назад. туда я пришел без адвоката и судья сказал что дает 10 мес. на поиски адвоката и добавил,что етого вполне достаточно.
как раз в тот момент потерялас карточка на работу на почте.тепер будет новый мастер.

Floridian
05-07-2008, 09:42 AM
Ну если уже один раз судья отсрочку на поиски адвоката давал - тогда не знаю даст ли еще одну. Но просить отсрочку надо по-любому еще раз.

Так что там за история с разрешением на работу опоздавшим на 350 дней? Расскажите. Но если я не куплю - то судья и подавно не купит.

lilliput
05-07-2008, 10:42 AM
разрешение на работу было одобрено и отправлено мне по почте, но не дошло..пропало..я обрашался в иммиг. сервис,но они слали писма ,что все отправлено.
почта разводила руками.и вот толко сейчас спустя год оно пришло .
на конверте отправител--почта!

Floridian
05-07-2008, 01:04 PM
разрешение на работу было одобрено и отправлено мне по почте, но не дошло..пропало..я обрашался в иммиг. сервис,но они слали писма ,что все отправлено.
почта разводила руками.и вот толко сейчас спустя год оно пришло .
на конверте отправител--почта!

Если на сайте иммигрейшен было написано что прошение одобрено и в течение 30 дней ничего по почте не пришло - надо было просить (требовать в данном случае) чтобы посылали заново. Как можно было ждать год?.. Судья (и я тоже) подумает что не было достаточной мотивации работать по документам... Все понимают, что аппликанты на асайлум работают нелегально пока разрешение на работу не получат.

lilliput
05-07-2008, 01:20 PM
никто не имеет права так думат..тем более судия..
иа звонил..писал..требовал..слал форми ,что утерана.
ничего не помогло
они прислали толко сейчас,

lilliput
05-07-2008, 01:30 PM
Понимать можно многое.
Но есть закон и если мне не высылали карту на работу-то никто,а тем более судья ,увидев представленные мною доказательства того что карта была утеряна не мной ,а почтой--по закону не имеет права dать мне понять- почему это я не работал под столом!!

Odinokiy_Ostrov
05-07-2008, 01:51 PM
Понимать можно многое.
Но есть закон и если мне не высылали карту на работу-то никто,а тем более судья ,увидев представленные мною доказательства того что карта была утеряна не мной ,а почтой--по закону не имеет права дать мне понять- почему это я не работал под столом!!
Нет, Вас никто не может заставить работать "под столом". Но и суд не особо волнует почему у Вас нет денег на адвоката. Нанимание адвоката - Ваша личная проблема. Если Вы обьясните ситуацию, может быть судья сжалится и даст Вам отсрочку. А может и не даст. Особенно, учитывая, что один раз уже давали.

Floridian
05-07-2008, 02:23 PM
Если быть точным насчет "требовать разрешения на работу так как оно было утеряно" - то надо было просто зафайлить 765-ю форму по-новой спустя 30 дней после неполучения. И пометить галочкой на форме что запрашивается именно replacement. Даже если бы рассматривали долго, через 30 дней можно было получить interim EAD лично в офисе иммигрейшен.

lilliput
05-07-2008, 02:41 PM
Я сделал точно так как вы говорите.
зафайлил и послал.но пришел ответ--снова платит..
я побежал в иммигр. и потребовал немедленно выдат мне на месте--но мне сказали что более не делаут так и не выдаут на месте.

Floridian
05-07-2008, 03:29 PM
Я сделал точно так как вы говорите.
зафайлил и послал.но пришел ответ--снова платит..
я побежал в иммигр. и потребовал немедленно выдат мне на месте--но мне сказали что более не делаут так и не выдаут на месте.

Что значит "снова платить"? Ведь первый раз Вы не платили - первое EAD для аппликантов на асайлум бесплатное. Если б я отправлял второе (как в Вашем случае) - я бы заплатил эти 200 или сколько там долларов только для того чтобы не объяснять почему оно должно быть waived.

За год этих 765-х можно было напосылать штук пять... То есть Вы послали две? И второе разрешение пришло спустя год? Не понравится Ваша история судье...

lilliput
05-07-2008, 03:47 PM
и каждый раз слат денги?
с какой радости?

Floridian
05-07-2008, 09:25 PM
и каждый раз слат денги?
с какой радости?

Не, лучше за кеш нелегально работать чем пару сотен родной стране за разрешение отстегнуть.

Послушайте моего совета, оставьте Вы такое отношение... за порогом courtroom во всяком случае. Адвокат на асайлум кейсе всем нужен, а Вам в особенности. Он по крайне мере замаскирует Ваш аттитюд.

lilliput
05-08-2008, 08:59 AM
вот когда документы дадут ,тогда и отстегиват буду,как вы выразилис..

а то отстегивай-отстегивай..,а тебя потом вышвырнут...

Lilu
05-08-2008, 09:57 AM

а то отстегивай-отстегивай..,а тебя потом вышвырнут...
Ну, не отстегивайте ...;)
А лучше прислушайтесь к Флоридиану, по поводу аттитьюд. В иммиграционном кейсе Вы в суд не обращаетесь за защитой своих прав, Вы обращаетесь за привилегией. Так что никто там не обязан как-то входить в Вашу ситуацию. Чтобы это сделали, Вы должны очень хорошо и вежливо прпросить.

Floridian
05-08-2008, 10:07 AM

Когда документы будут - отстегивать будете совсем по-другому. Не пару сотен...
/ настроение упало при воспоминании о чеке отправленном 15 апреля/ :)

lilliput
05-08-2008, 11:10 AM
Отстегну.
а пока я не человек тут---то и отстегиват счетау делом не нужным.

Neron
05-08-2008, 01:53 PM
Отстегну.

Вы сильно заблуждаетесь и можете за это быть наказанным.

taf
05-08-2008, 05:15 PM
Отстегну.
А Вы не пробовали на это с другой стороны смотреть? За возможность стать человеком, как Вы выразились, надо платить. В конце концов, США для Вас - чужая страна, и это не она хочет Вас у себя оставить, а Вы хотите остаться, так что делайте выводы...

lilliput
05-08-2008, 09:13 PM
кстате,вопрос.

коя семия в моем кеысе.
почему нам всем дали явится в одно время и место в суд--разние нотис оф апеер?
каждому --разние.и детям.