PDA

View Full Version : Вопрос по ГК

Neron
05-02-2008, 12:58 PM
Есть ли какие-то требования относительно того, сколько времени в году надо проводить в США, чтобы не потерять ГК?

У родителей не продается дом, а оставлять его без присмотра они не хотят. Думают, что смогут въезжать на какое-то время в Америку и потом уезжать назад. Но мне кажется, так они могут потерять свои ГК. Я прав?

9999
05-02-2008, 01:22 PM
Есть ли какие-то требования относительно того, сколько времени в году надо проводить в США, чтобы не потерять ГК?

У родителей не продается дом, а оставлять его без присмотра они не хотят. Думают, что смогут въезжать на какое-то время в Америку и потом уезжать назад. Но мне кажется, так они могут потерять свои ГК. Я прав?

При отсутствии свыше 6 месяцев будут вопросы при возвращении.

При отсутствии свыше года будут проблемы и нужно будет доказывать, что не пытался покинуть место жительства в США.

При более коротких выездах проблемы возникнут вряд ли, хотя теоретически если есть подозрение, что человек на самом деле в США более не живет, и только приезжает наведаться, то могут создать проблемы даже при отсутствии в несколько дней- к примеру, если есть сведения, что человек продал все добро, уволился с работы, отказался от квартиры и уехал в страну, где у него гражданство/ВНЖ, а через неделю решил вернуться, то его могу задержать и обвинить в том, что в Штатах он более не живет, и, таким образом, не имеет право в'езжать по гринкарте.

Фактическое проживание традиционно определяется по ряду признаков, как то:
налоги
работа
где физически находится человек 6 месяцев плюс один день в году.

Neron
05-02-2008, 01:26 PM
Фактическое проживание традиционно определяется по ряду признаков, как то:
налоги
работа
где физически находится человек 6 месяцев плюс один день в году.

Так в том-то и дело, что они по сути в Америке собираются быть наездами пока дом не продадут (а это может очень сильно затянуться). Налоги они, конечно, здесь будут платить, потому как это выгоднее. А вот с остальным будут проблемы.

9999
05-02-2008, 01:30 PM
Так в том-то и дело, что они по сути в Америке собираются быть наездами пока дом не продадут (а это может очень сильно затянуться). Налоги они, конечно, здесь будут платить, потому как это выгоднее. А вот с остальным будут проблемы.

Мой совет- пусть надолго не выезжают, до 6 месяцев нормально. Идеальный вариант- три месяца там, три месяца тут, и т.д.
В худшем случае- 5 месяцев там, неделю тут.

Neron
05-02-2008, 01:32 PM
Мой совет- пусть надолго не выезжают, до 6 месяцев нормально. Идеальный вариант- три месяца там, три месяца тут, и т.д.
В худшем случае- 5 месяцев там, неделю тут.

Я им то же самое говорю, но они пока не склонны прислушиваться. Если есть четкое требование быть, скажем, 183 дня в стране, тогда они послушаются.

9999
05-02-2008, 01:36 PM
Я им то же самое говорю, но они пока не склонны прислушиваться. Если есть четкое требование быть, скажем, 183 дня в стране, тогда они послушаются.

Четкого нет, но через 183 дня у них при вьзде будут вопросы, и если они на них "плохо" ответят, то дело могут передать в суд на предмет аннулирования гринкарты...

Через 365 дней проблемы будут наверняка.

Есть вариант попробовать получить returning resident permit, но там нужны уважительные причины, не уверен, является ли продажа дома одной из них.

справочник
05-02-2008, 04:28 PM
Нет такого правила. Пугает Вас 9999. По правилам - до 6 месяцев отсутствия никто ничего спрашивать не будет. От 6 до 12 могут спросить (но не значит что спроят) об отсутствии disruption со страной. От 1 года до 2 лет, кроме того, что необходимо заранее позаботиться о риэнтри пермит, в обязательном порядке надо будет показать, что США вы не порвали.
Что может быть доказательством?
Главное - таксы
Банковские счета
Лиз или мортгэйдж
Наличие членов семьи, продолжавших проживать в США во время вашего отсутствия
И др. документы.

Neron
05-02-2008, 04:30 PM
Нет такого правила. Пугает Вас 9999. По правилам - до 6 месяцев отсутствия никто ничего спрашивать не будет. От 6 до 12 могут спросить (но не значит что спроят) об отсутствии disruption со страной. От 1 года до 2 лет, кроме того, что необходимо заранее позаботиться о риэнтри пермит, в обязательном порядке надо будет показать, что США вы не порвали.
Главное - таксы
Банковские счета
Лиз или мортгэйдж
И др. документы.

Спасибо.

9999
05-02-2008, 06:37 PM
Главное - таксы
Банковские счета
Лиз или мортгэйдж
И др. документы.

Кто кого пугает? Не надо мне вкладывать в рот слова, которых я не говорил.
Я написал:

Четкого (правила) нет, но через 183 дня у них при вьзде будут вопросы, и если они на них "плохо" ответят, то дело могут передать в суд на предмет аннулирования гринкарты...

Сколько человек отсутствовал спрашивают ВСЕГДА, я выезжал раз 10 , и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивали, сколько отсуствовал. Так что про "никто ничего"- мягко говоря приувеличено... Даже если вы выехали на 2 дня вас как минимум спросят, куда и на какой срок вы ездили.

справочник
05-02-2008, 07:20 PM
1. Сколько человек отсутствовал спрашивают ВСЕГДА, я выезжал раз 10 , и КАЖДЫЙ РАЗ спрашивали, сколько отсуствовал. Так что про "никто ничего"- мягко говоря приувеличено... Даже если вы выехали на 2 дня вас как минимум спросят, куда и на какой срок вы ездили.
1. А я что-то другое сказал?

Не надо мне вкладывать в рот слова, которых я не говорил. (С) 9999

9999
05-03-2008, 01:11 PM
1. А я что-то другое сказал?

Не надо мне вкладывать в рот слова, которых я не говорил. (С) 9999

Нет такого правила. Пугает Вас 9999. По правилам - до 6 месяцев отсутствия никто ничего спрашивать не будет.

Никто никого не пугает. Правила нет, но спрашивать будут, как минимум спросят, где так долго были и почему. По моему, разночтение налицо, кого и чем я пугал- непонятно.

справочник
05-03-2008, 04:05 PM
Никто никого не пугает. Правила нет, но спрашивать будут, как минимум спросят, где так долго были и почему. По моему, разночтение налицо, кого и чем я пугал- непонятно.
Ещё раз. При отсутствии ДО шести меяцев - никто ничего не спрашивает.
Фирштейн зи?

9999
05-04-2008, 11:37 PM
Ещё раз. При отсутствии ДО шести меяцев - никто ничего не спрашивает.
Фирштейн зи?

Кругами ходим...
Еще раз:
Как долго отсутствовали и по какой причине спросят даже после двух дней отсуствия. Проблемы в этом случае маловероятны, конечно. Но спросят- это 100%.

Lilu
05-06-2008, 10:03 AM
Кругами ходим...
Еще раз:
Как долго отсутствовали и по какой причине спросят даже после двух дней отсуствия. Проблемы в этом случае маловероятны, конечно. Но спросят- это 100%.
100% - это я так понимаю Ваш опыт? Ненадежное дело. У меня например много раз этого не спрашивали. Причем логики я не наблюдала вообще. Помню, когда на Ниагаре мы пешком бегали в Канаду по Рейнбоу бридж, чтобы сделать пару фоток с Канадской стороны, при "возваращении" через полчаса нас спросили , как долго мы отсутствовали. А вот когда я последний раз въезжала (влетала), меня пограничник единственное что спросил, это не привезла ли я какую-нибудь еду. Очень большое до этого дело должно быть пограничнику. :confused: А как то раз сидел умник, так даже граждане у него что-то объясняли, чего-то болтал со всеми, расспрашивал.
Так что затрудняюсь сказать, какие там у пограничников правила. Но впечатление такое, что у каждого свои. :)

9999
05-06-2008, 06:57 PM
100% - это я так понимаю Ваш опыт? Ненадежное дело. У меня например много раз этого не спрашивали. Причем логики я не наблюдала вообще. Помню, когда на Ниагаре мы пешком бегали в Канаду по Рейнбоу бридж, чтобы сделать пару фоток с Канадской стороны, при "возваращении" через полчаса нас спросили , как долго мы отсутствовали. А вот когда я последний раз въезжала (влетала), меня пограничник единственное что спросил, это не привезла ли я какую-нибудь еду. Очень большое до этого дело должно быть пограничнику. :confused: А как то раз сидел умник, так даже граждане у него что-то объясняли, чего-то болтал со всеми, расспрашивал.
Так что затрудняюсь сказать, какие там у пограничников правила. Но впечатление такое, что у каждого свои. :)

Много раз?
Как минимум странно. Да, я основываюсь на своем опыте, но он достаточно обширен, за последние 3 года я возвращался в Штаты в качестве постоянного жителя порядка 10 раз, самыми разными вариантами, включая удаленный погранконтроль в аэропорту Дублина (при вылетах из Ирландии американская иммиграция проходится прямо там же, в Ирландии), аэропорты Лос Анжелеса и Атланты. Всегда стандартно спрашивают, сколько находился за пределами страны или как давно выехал (что, в общем, одно и то же). Остальные вопросы, действительно, варируются, один раз , вроде в шутку, спросили "что это у вас паспорт канадский, место рождения- Россия, а живете у нас? не пора ли выбирать?" на что я так же шутливо ответил "скоро уже американское гражданство будет, все упростится" и т.д. и т.п.

В любом случае заявлять, что "до шести месяцев совсем ничего не спрашивают" я бы не стал. Спрашивают, и еще как, даже если не каждый раз. Ведет ли это к проблемам- это уже другое дело...

scarlet
05-06-2008, 07:42 PM
[QUOTE=Neron]сильно затянуться). Налоги они, конечно, здесь будут платить, потому как это выгоднее. ЭУОТЕ]

какая прелесть

Neron
05-06-2008, 10:05 PM
какая прелесть

Вам что-то не нравится?

Lilu
05-07-2008, 06:13 AM
В любом случае заявлять, что "до шести месяцев совсем ничего не спрашивают" я бы не стал. Спрашивают, и еще как, даже если не каждый раз. Ведет ли это к проблемам- это уже другое дело...
Вот этого я как раз тоже утверждать не стала бы. Как уже написала, могут спрашивать даже в совершенно смешних ситуациях, типа при возвращении пешком, да в таком месте, где туда-сюда пешком шныряют толпы. Даже не стала бы утверждать, что при отсутствии менее полгода однозначно не будет никаких проблем. Как карта ляжет.

9999
05-07-2008, 05:56 PM
Вот этого я как раз тоже утверждать не стала бы. Как уже написала, могут спрашивать даже в совершенно смешних ситуациях, типа при возвращении пешком, да в таком месте, где туда-сюда пешком шныряют толпы. Даже не стала бы утверждать, что при отсутствии менее полгода однозначно не будет никаких проблем. Как карта ляжет.

O чем и речь.

справочник
05-08-2008, 06:15 AM
Не знаю, кто у Вас в карты играет, но существуют определённые правила. При отсутствии до 6 месяцев никто не будет спрашивать о разрыве со страной. Именно про это и шла речь с самого начала. Перечитайте топик. Речь не шла о "дежурных" вопросах офицера или просто о болтовне. Вот когда при въезде Вы скажете, что отсутствовали свыше 6 месяцев, тогда и начнутся "настоящие" вопросы (вопросы о которых изначально шла речь).

“Continuous residence” means that you have not left the United States for a long period of time. If you leave the United States for too long, you may interrupt your continuous residence.

Q.: What if I was outside the United States between 6 and 12 months?

A.: If you leave the United States for more than 6 months, but less than 1 year, you have broken or disrupted your continuous residence unless you can prove otherwise.

Q.: What if I was outside the United States for 1 year or longer?

A.: In almost all cases, if you leave the United States for 1 year or more, you have disrupted your continuous residence. This is true even if you have a Re-entry Permit.

Lilu
05-08-2008, 06:28 AM
Не знаю, кто у Вас в карты играет, но существуют определённые правила. При отсутствии до 6 месяцев никто не будет спрашивать о разрыве со страной.
Эти правила - они не для гринкардхолдеров, а для пограничников. И очень расплывчатые. Так что могут спрашивать очень о разном при отсутсвии и в один месяц. Что, если после ответа - я отсутствовал 5 месяцев спросят, есть ли у Вас в США работа, нужно отвечать пограничнику - Вы не имеете права этого спрашивать, потому как есть определенные правила?

справочник
05-08-2008, 06:58 AM
Эти правила - они не для гринкардхолдеров, а для пограничников. И очень расплывчатые. Так что могут спрашивать очень о разном при отсутсвии и в один месяц. Что, если после ответа - я отсутствовал 5 месяцев спросят, есть ли у Вас в США работа, нужно отвечать пограничнику - Вы не имеете права этого спрашивать, потому как есть определенные правила?
Да чего же тут расплывчатого???
От 6 месяцев до года одно
От года до двух другое
Свыше двух лет третье (виза на возвращение, но мы это здесь не обсуждаем)
До 6 месяцев НИ-ЧЕ-ГО.

Сколько бы он ни спрашивал - есть у вас работа, нет у вас работы, есть у вас квартира, нет у вас квартиры, и т.д.
Это ровно НИ-ЧЕ-ГО не значит.
Потому что он не может вам сделать НИ-ЧЕ-ГО.
По закону так.
А не потому, "как карта ляжет" (С) Lilu