View Full Version : вопрос о пасспортном контроле в сша
квакушка
04-26-2008, 11:42 PM
собираемся приглашать папу в гости. и вот у меня возник вопрос, дело в тос что мой папа по-английски ни бэ ни мэ. интересно как будет проходить у него пасспортный контроль в сша? он ведь их вопросов не будет понимать. или они владеют русским??:confused: :confused: :confused: пожалуйста подскажите кто знает. спасибо!!
собираемся приглашать папу в гости. и вот у меня возник вопрос, дело в тос что мой папа по-английски ни бэ ни мэ. интересно как будет проходить у него пасспортный контроль в сша? он ведь их вопросов не будет понимать. или они владеют русским??:confused: :confused: :confused: пожалуйста подскажите кто знает. спасибо!!
Обычно в таких случаях пишут бумагу - Я, такой-то, не понимаю по английски, приехал в гости к такой-то на такое-то время, телефон такой-то, жить буду там-то. И показывают ее пограничнику. В Нью Йорке в JFK я как-то раз видела, как к пограничнику подходила русскоговорящая девушка, и помогала ему общаться с русским , но не уверена, что русскоговорящие работники у пограничников есть обязательно.
Ксюша Собчак
04-28-2008, 05:17 AM
Пусть действительно имеет такую бумагу..а насчет переводчиков.. я всегда наблюдала что стоят русскоговорящие, особенно если прилетает самолет Аэрофлота:D
Буржуй
04-28-2008, 05:47 AM
Рускоговорящие пограничники в JFk есть, но нет гарантии на них попасть. Бумага с исчерпывающей информацией это совершено верный совет.
ALitman
04-28-2008, 06:19 AM
о jfk и lax не знаю, но в Атланте точняк есть специальные переводчики - 100%.
Хотя в jfk тоже есть. Я как-то помогала одной женщине - она на инглише не спикала, в общем, у нее что-то было не так, и ее отвели в комнату для дополнительного опроса. Она попросила меня пройти с ней. Позже к нам присоединилась перводчица - у них тоже, значит, есть.
квакушка
04-28-2008, 07:58 AM
вообщем как я понимаю что нужно написать ему записку. кстати написать её от его имени или моего или от имени мужа?
а там уже если у них дополнительные вопросы будут так они найдут переводчика. так?
Ксюша Собчак
04-28-2008, 08:05 AM
Напишите записку от имени мужа.. типа моя жена и я приглашаем моего тестя ит.д...да скорее всего они махнут рукой и пропустят.. у мамы моей подруги никогда особенно ничего не спрашивают..увидят что к детям скажут проходи..
Буржуй
04-28-2008, 08:11 AM
вообщем как я понимаю что нужно написать ему записку. кстати написать её от его имени или моего или от имени мужа?
а там уже если у них дополнительные вопросы будут так они найдут переводчика. так?Ну да. Напишите что мол я такой то такой к сожалению не говорю по английски не слова, еду в гости к таким та таким та, они проживают там то тамто их номер телефона такой то такойто, иа еду на стролькото времени и возвращаюсь обратно тогдато тогдато. Жрачку не везу, денет тоже. декларировать мне нечего....Если в аэропорту будут проблемы то они найдут переводчика или своего стафного или возьмут человека из толпы. Однажды я переводил женщине которая ехала в гости к детям с запиской, но на записке не было информации о тома на как долго она едет, и она не понимала что от неё хотят.
квакушка
04-28-2008, 08:32 AM
спасибо вам за ваши ответы. так и сделаем!!! :) главное что б визу дали...:28: :28: :28: :28: :28:
справочник
04-28-2008, 09:17 AM
Жрачку не везу, денет тоже. декларировать мне нечего....
Тогда это должна быть вторая записка - для таможни.
Буржуй
04-28-2008, 10:04 AM
Тогда это должна быть вторая записка - для таможни.Мона туже самую дать. Какая разница :-)
Не волнуйтесь, там каждый второй на этих рейсах российских ни бе ни ме.
У всех родители, я стариков по 80 лет видел, думаете они по английски чешут?
квакушка
04-28-2008, 10:42 PM
Не волнуйтесь, там каждый второй на этих рейсах российских ни бе ни ме.
У всех родители, я стариков по 80 лет видел, думаете они по английски чешут?
спасибочки вы меня успокоили:angel: