PDA

View Full Version : Мы из будушего

NataliaLA
04-26-2008, 03:18 PM
сайт фильма (http://www.m-i-b.ru/)

фильм очень понравился, сама идея....
Не мешало бы всех бритоголовых насильно сажать в кинотеатр, хотя толку будет мало, но фильм понравился очень....

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

nat123
04-26-2008, 03:21 PM
Наташа давай теперь поговорим на тему "а правда что все мексиканцы такиииие"?

NataliaLA
04-26-2008, 03:31 PM
Наташа давай теперь поговорим на тему "а правда что все мексиканцы такиииие"?
зачем? Я говорила далеко не о всех. И я высказала СВОЕ мнение. Имею право ;)

Медвед
04-26-2008, 03:42 PM
зачем? Я говорила далеко не о всех. И я высказала СВОЕ мнение. Имею право ;)
пологаю есть где-то люди которые высказывают чужое мнение, нет? :lol:

In2HiDef
04-26-2008, 04:57 PM
Не мешало бы всех бритоголовых насильно сажать в кинотеатр, хотя толку

есть другие места, куда их можно сажать с большим толком.

З.Ы. У меня в школе был предмет Начальная Военная Подготовка, так это "военно–патриотическое воспитание" тогда у парней только глумление вызывало, а теперь и подавно. Пропаганда на уровне прапорщицкого интеллекта.

MaximKamerer
04-26-2008, 06:06 PM
опять фантастика
сколько можно!?

Аномалия
04-26-2008, 06:10 PM
Снят плохо, дешевенький

Flor
04-26-2008, 06:46 PM
Пропаганда на уровне прапорщицкого интеллекта.

но это работает ----молодеж от фильма в восторге .

мне тоже понравился.

Leon93
04-26-2008, 08:06 PM
фильм очень понравился, сама идея....
....
Да, додемкратизировли Россию до того что только и осталось фантастические фиьмы снимать.

Сталина на них нет.

In2HiDef
04-26-2008, 09:41 PM
но это работает ----молодеж от фильма в восторге .

мне тоже понравился.

И че, никто от армии косить не будет теперь?

MaximKamerer
04-27-2008, 12:53 AM
Да, додемкратизировли Россию до того что только и осталось фантастические фиьмы снимать.

Сталина на них нет.
да-да, точно, фантастика была придумана сами знаете кем что бы разжижжать мозги сами знаете кому

Kadet
04-27-2008, 01:14 PM
Нормальное кино....

kaka13
07-13-2008, 04:26 AM
Сильный фильм под конец чуть не заплакал..... может из за шести банок пива????:cheer:

dapqker
04-07-2009, 06:59 AM
скажу, что хоть фильм и не был принят «на ура» всеми, хоть и говорили, что он пропитан «пафосом и американизмом», но у меня вызвал исключительно положительные эмоции, и пора бы уже, господа, научиться отличать «пафос» от патриотизма.

смешно
04-09-2009, 10:28 AM
скажу, что хоть фильм и не был принят «на ура» всеми, хоть и говорили, что он пропитан «пафосом и американизмом», но у меня вызвал исключительно положительные эмоции, и пора бы уже, господа, научиться отличать «пафос» от патриотизма.

:grum:ох, уж эти советские коммуняки.

marisha1
06-10-2009, 06:07 AM
Фильм очень понравился - пересматривала его не один раз
Весёлый,интересный - практически для всех возрастов...жаль что сейчас таких фильмов все меньше и меньше