PDA

View Full Version : Куда смотрела мировая общественность?

Буржуй
04-23-2008, 01:51 PM
Все евреи, легально эмигрировавшие из СССР до 1991 года, эмигрировали по израильской визе и строго говоря должны были проследовать в Израиль. Однако, они обманывали не только СССР, но и Израиль. Таким образом нелегальная контрабанда советских евреев, в обход как СССР, так и Израиля, так и норм международного права, была налажена прямо на виду смотрящей в сторону и глухо молчащей пресловутой мировой общественности, и, как это ещё говорилось, пресловутых всех прогрессивных сил и людей доброй воли.

Sixteen
04-23-2008, 01:53 PM
фу какие глупые глупости.

Leon93
04-23-2008, 04:07 PM
Все евреи, легально эмигрировавшие из СССР до 1991 года, эмигрировали по израильской визе и строго говоря должны были проследовать в Израиль. Однако, они обманывали не только СССР, но и Израиль. Таким образом нелегальная контрабанда советских евреев, в обход как СССР, так и Израиля, так и норм международного права, была налажена прямо на виду смотрящей в сторону и глухо молчащей пресловутой мировой общественности, и, как это ещё говорилось, пресловутых всех прогрессивных сил и людей доброй воли.

В этом нет никакого нарушения. Ехали, но не доехали. Ну и что? Планы изменились.

Однако в случае переезда так называемых беженцев советской волны в Штаты есть другое , значительно более серьезное нарушение. Я помню что у нас уесжали ( но сдесь об этом бесполезно спрашивать) , точнее бежали от преследованой в Израиль ( потому и беженцы) даже члены партии. В случае прибытия в место назначения( Израиль) проблемы нет.
А вот если оказались в Штатах и получили статуас беженца- то возникает ооочень большая проблема длинною в жизнь. Член КПСС не может быть беженцем. Т.к принадлежит именно к той организации которая и типа осуществляла преследования. Обман имиграционного офицера не имеет в Штатах срока давности.

ТАк что если вдруг подобный факт вскроется- такой товарищь будет депортирован . Вместе с родственниками которые к нему присоединились.

Как такой факт может вскрытся? А вот обидится Россия и передаст списки членов КПСС.( хотя сигнал от сослуживцев кажется мне более вероятным)

Бегемот
04-23-2008, 04:12 PM
В этом нет никакого нарушения. Ехали, но не доехали. Ну и что? Планы изменились.

Однако в случае переезда так называемых беженцев советской волны в Штаты есть другое , значительно более серьезное нарушение. Я помню что у нас уесжали ( но сдесь об этом бесполезно спрашивать) , точнее бежали от преследованой в Израиль ( потому и беженцы) даже члены партии. В случае прибытия в место назначения( Израиль) проблемы нет.
А вот если оказались в Штатах и получили статуас беженца- то возникает ооочень большая проблема длинною в жизнь. Член КПСС не может быть беженцем. Т.к принадлежит именно к той организации которая и типа осуществляла преследования. Обман имиграционного офицера не имеет в Штатах срока давности.

ТАк что если вдруг подобный факт вскроется- такой товарищь будет депортирован . Вместе с родственниками которые к нему присоединились.

Как такой факт может вскрытся? А вот обидится Россия и передаст списки членов КПСС.( хотя сигнал от сослуживцев кажется мне более вероятным)

На самом деле в анкете есть пункт : являетесь ли или состояли ранее в КПСС.
На что, все почти погловно писали = да являюсь, или состояла.
Потом писали объясняли = по принуждению.
и всех делов.

Leon93
04-23-2008, 04:15 PM
и всех делов.

Не надо ля-ля.

В партию по принужденю? ХА..

Скрывали. И это чревато.

edik
04-24-2008, 12:35 AM
и всех делов.
Я бы бывшим коммунистам статуса беженцев не предоставлял. В партию вступать никого не принуждали. В партию вступали (некоторые) чтобы каръеру продвинуть. ИМХО.

Бегемот
04-24-2008, 12:37 AM
Не надо ля-ля.

В партию по принужденю? ХА..

Скрывали. И это чревато.

Не надо тру-ля-ля.
Объясняли што по принуждению, а верили им или нет это уже след ступень. кому верили, того пускали.
Чего скрывать, если это было легче легко проверяемо на тот момент? ;)

Бегемот
04-24-2008, 12:39 AM
Я бы бывшим коммунистам статуса беженцев не предоставлял. В партию вступать никого не принуждали. В партию вступали (некоторые) чтобы каръеру продвинуть. ИМХО.

Ну это ты, а это госдеп.
В основном конечно же никого не принуждали.
И в основном вступали ради карьеры. Так многие тоже объясняли, и им кстати тоже иногда давали въезд.

Leon93
04-24-2008, 12:44 AM
Чего скрывать, если это было легче легко проверяемо на тот момент? ;)

КАким образом?

ЗВ те времена списки рабочих предприятий хранились в сейфе как важная гос.тайна. Ну а поименный состав парторганизаций вообще был самым великим секретом.

Бегемот
04-24-2008, 12:50 AM
КАким образом?

ЗВ те времена списки рабочих предприятий хранились в сейфе как важная гос.тайна. Ну а поименный состав парторганизаций вообще был самым великим секретом.

тапки не смеши мои, достаточно было позвонить в партком и спросить почему вася такой-то не заплатил вовремя взносы, и тебе бы всю подноготную вывалили.
Кроме того, без сдачи партбилета, тогда выездную визу, позже паспорт и открепительный талон хрен выдавали.
В сейфе под строжайшим секретом хранилось только анализ кала и мочи.
:evillaugh

LanaS
04-24-2008, 12:54 AM
Абсолютно точно! :34:

Бегемот
04-24-2008, 01:06 AM
Абсолютно точно! :34:

смишные вы ребяты... как бы они тогда столько ИТР-ов вывезли?? :evillaugh

Kadet
04-24-2008, 01:08 AM
Так же, как и наци...

Janych
04-24-2008, 01:18 AM
Я бы бывшим коммунистам статуса беженцев не предоставлял. В партию вступать никого не принуждали. В партию вступали (некоторые) чтобы каръеру продвинуть. ИМХО. И не только в партию. Всем сделавшим успешную карьеру в пром-гос-парт-аппарате. Как они страдали от советской власти?:rolleyes:
Вообще получение статуса беженца в Америке евреями в начале 90-х очень темная история.
А в конце 70-х ? Да, были ограничения на некоторые факультеты, но и в америке нечто подобное есть. Не пускали на некоторые должности, но не пускали и людей других национальностей, у которых родственники за границей, пусть и очень дальние...

edik
04-24-2008, 01:27 AM
И не толко в партию. Всем сделавшим успешную карьеру в пром-гос-парт-аппарате. Как они страдали от советской власти?:rolleyes:
Вообще получение статуса беженца в Америке евреями в начале 90-х очень темная история.
А в конце 70-х ? Да, были ограничения на некоторые факультеты, но и в америке нечто подобное есть. Не пускали на некоторые должности, но не пускали и людей других национальностей, у которых родственники за границей, пусть и очень дальние...
Я конкретно говорил про бывших коммунистов. Я не разделял на евреев и не евреев. А там были всякие.

Lor
04-24-2008, 01:30 AM
Мля!
Выгнать евреев из Америки, а дома раздать мне!!!

:34:

Бегемот
04-24-2008, 01:31 AM
Мля!
Выгнать евреев из Америки, а дома раздать мне!!!

:34:

всех?

Janych
04-24-2008, 01:38 AM
Я конкретно говорил про бывших коммунистов. Я не разделял на евреев и не евреев. А там были всякие. Просто бежать из СССР особенно в конце 70-х удалось только евреям даже если они были коммунистами. Многие сначала завидовали, а потом стали антисемитами.;)

Бегемот
04-24-2008, 01:40 AM
Просто бежать из СССР особенно в конце 70-х удалось только евреям даже если они были коммунистами. Многие сначала завидовали, а потом стали антисимитами.;)

Только наоборот несколько...
некоторые сначала были антисемитами, а потом еще и стали завидовать. ;)

Leon93
04-24-2008, 01:45 AM
Просто бежать из СССР )
Бегут- это когда под пулями.

А когда спокойно собираются, распродают имущество и даже умудрялось( в то время!) деньги по проводам переводить- это не бегство.

Это осознанная эмиграция, которая была доступна в то время только евреям.

Lor
04-24-2008, 01:47 AM
всех?
Всех, у кого инком больше $50К.

:D :D :D

Serge7
04-24-2008, 01:47 AM
Только наоборот несколько...
некоторые сначала были антисемитами, а потом еще и стали завидовать. ;) )) :grum: Бегааа! ) :lol:

Janych
04-24-2008, 01:55 AM
Бегут- это когда под пулями.

А когда спокойно собираются, распродают имущество и даже умудрялось( в то время!) деньги по проводам переводить- это не бегство.

Это осознанная эмиграция, которая была доступна в то время только евреям.
Я не участвовал, но слыхал, что время было ограничено. Брали только то что можно было положить в несколько чемоданов. Что такое провода? Я о конце 70-х.
Многие их соседи-знакомые хорошо тогда наварились покупая у них барахло за бесценок. А томожня...:rolleyes:

Бегемот
04-24-2008, 02:00 AM
Всех, у кого инком больше $50К.

:D :D :D

на рыло или на семью?
там же по 13-ть дитев в каждой семье, потому и дома большие и по два вена в семье.

Leon93
04-24-2008, 02:00 AM
А томожня...:роллеыес:

Да, томожна забирала золото и брилианты. А так же предметы антиквариата.
Закон есть закон.

Но ведь сам факт легальной эммиграции- это ж уже счастье. Которым никто более из народов СССР не обладал.

А если б обладал- то кроме нескольких чемоданов тоже бы не стал вывозить. Нечего потому что. Жили токгда скромно. НА заработанное.

edik
04-24-2008, 11:33 AM
Просто бежать из СССР особенно в конце 70-х удалось только евреям даже если они были коммунистами. Многие сначала завидовали, а потом стали антисемитами.;)
Ехали кто мог - евреи, немци, греки, члены религиозных меньшинств. Почему а вас такая зацикленность на евреях?

Leon93
04-24-2008, 11:40 AM
А кому ещо аж, если не ошибаюсь, с 1972 года разрешалось эмигрировать по собственному желанию?

edik
04-24-2008, 11:41 AM
Я не участвовал, но слыхал, что время было ограничено. Брали только то что можно было положить в несколько чемоданов. Что такое провода? Я о конце 70-х.
Многие их соседи-знакомые хорошо тогда наварились покупая у них барахло за бесценок. А томожня...:rolleyes:
А ещё нужно было за образование деньги отдать, и за выход из гражданства - кажется 600 рублей с носа - это откуда такие деньги было взять? Кстати, мы с отцом выехали с двумя небольшими чемоданами. В одном были подушки! Это в попыхал положили - а вдруг спать не начем будет.

edik
04-24-2008, 11:49 AM
А кому ещо аж, если не ошибаюсь, с 1972 года разрешалось эмигрировать по собственному желанию?
Ехали-то и другие, только без шума. Я помню документальный фильм где Громыко поделился что проблемы которые были созданы евреям в связи с их желанием эмигрировать было большой ошибкой советского правительства. Это гальванизировало силы, которые при нормальных обстоятельствах, никогда бы ни соединились в общем усилии. Неговоря уже о негативной паблисити для всей страны. Если бы тогда была рарешена свободная эмиграция, те кто хотел, уехали бы без шума и, я подозреваю, уехало бы меньше. Но правительство, очевидно, приняло решение держать и не пущать.

Leon93
04-24-2008, 11:56 AM
. Если бы тогда была рарешена свободная эмиграция, .

Уехали бы все.
Потому что как оказалось народ в целом недостаточно прозорлив( пошел на поводу демократов даже в конце концов и остался с носом).

В условиях двух систем свобоная эммиграциия ис СССР была невозможна.
Всем хотелось жувачки.

edik
04-24-2008, 12:09 PM
Уехали бы все.
Потому что как оказалось народ в целом недостаточно прозорлив( пошел на поводу демократов даже в конце концов и остался с носом).

В условиях двух систем свобоная эммиграциия ис СССР была невозможна.
Всем хотелось жувачки.
Я не согласен что уехали бы все, но спорить не буду - это дело мнения. Конечно, сейчас легко говорить что надо было делать ТОГДА. Но я думаю что легко согласиться что стране, политически, было бы лучше без всего этого ажиотажа по поводу эмиграции, шумных полит-процессов диссидентов, травли отказников, и тп. Выпускали бы тихонько тех кто ОЧЕНЬ хотел уехать да и всё тут.

Leon93
04-24-2008, 12:18 PM
Конечно, сейчас легко говорить что надо было делать ТОГДА. .
Именно так. Легко и правильно. Потому что виден результат и ошибки. Думаю Китай их внимательно изучает( оттого за наркотики там расстреливают, дессидентов садят, а пенсии не платят).

Диссидент- это состояние душы. Климов исследовал такую душу довольно подробно.
Оттого диссидент Буковский недавно приехал в Россиию и опять клеймил власть.

За что ж он боролся раньше? КАк ни странно( а точнее закономерно) запрет на эммиграцию позволил быстро восстановится стране после войны и стать великой державой, экономика которой развивалась быстрее чем где-либо.

edik
04-24-2008, 04:52 PM
Именно так. Легко и правильно. Потому что виден результат и ошибки. Думаю Китай их внимательно изучает( оттого за наркотики там расстреливают, дессидентов садят, а пенсии не платят).

Диссидент- это состояние душы. Климов исследовал такую душу довольно подробно.
Оттого диссидент Буковский недавно приехал в Россиию и опять клеймил власть.

За что ж он боролся раньше? КАк ни странно( а точнее закономерно) запрет на эммиграцию позволил быстро восстановится стране после войны и стать великой державой, экономика которой развивалась быстрее чем где-либо.
Мне только не совсем ясна связь между запретом на эммиграцию и экономическим развитием страны. А запреты они как запретный плод - чем больше запрещают, тем больше хочется. Ну и, естественно, со всеми вытекающими отсюда осложнениями.