PDA

View Full Version : Жизненная ситуация

edik
04-22-2008, 11:25 PM
Есть у меня друг один близкий - ещё с университетских времён дружим. В конце 80-х годов женился он на Москвичке. Брак был неудачным, даже несчастным, но продержался 11 лет пока она сама от него не ушла. В результате этого брака появился на свет мальчик. Мой друг был богат и, естественно, отдал ей половину всего - и пару лимонов денег, и дома и алимнты. Известное дело. Несколько лет назад друг познакомился с одной симпатичной женщиной и они поженились. Проблемма возникла когда выяснилось что новая жена была просто не в состоянии сжиться с мальчиком друга. Отмечу что характер у пацана, действительно, очень скверный. Дошло буквально до того, что новая жена была готова на развод. В сентябре рошлого года они купили дом один квартал от моего - на той же улице. Но так как жена не могла поладить с сыном мужа, он решил проблему необычным путём: купил ещё один дом два блока дальше и живёт там с мальчиком когда мальчик с ним. Когда мальчик идет жить с мамой (у них джёйнт кастоди) он переходит жить в дом с женой. Вот так и живёт в двух домах. Я говорил и с другом и с его новой женой - никто не счастлив в такой ситуации. Она - потому что несколько дней в неделю не видит мужа, а он переживает что семья при такой жизни может развалиться, но не знает как по другому решить эту проблему. Что думают форумчане о такой ситуации?

Фима Собак
04-22-2008, 11:27 PM
отличное решение

Krasota
04-22-2008, 11:31 PM
Надо было об етом думать ДО бракосочетания.

Alex5448
04-22-2008, 11:32 PM
Надо было об етом думать ДО бракосочетания.
Тогда может еще скверного характера пацана не наблюдалось. маленький был.

Krasota
04-22-2008, 11:34 PM
Тогда может еще скверного характера пацана не наблюдалось. маленький был.Характер...он с детства. Так что просто не смотрели или игнорировали.;)

Tiktak
04-22-2008, 11:35 PM
Мне бы таакое хождеие по мукам не понравилось, но в их цитуации вроде как бы - единственный выход. В идеале хопошо когда дети приятные и воспитанные - тогда с ними легко и приятно общаться.

Lor
04-22-2008, 11:35 PM
Богатые тоже плачут. :D

вторжение
04-22-2008, 11:40 PM
Есть у меня друг
...у тебя очень хорошие друзья-мужчины...

edik
04-22-2008, 11:47 PM
...у тебя очень хорошие друзья-мужчины...
Задумался...а ведь действительно - так оно и есть. А со мной иначе не получается - или хорошие, близкие друзья, или вообще никак.

Krasota
04-22-2008, 11:49 PM
Едик, вы себе уже кого-то подыскали? А то у нас на форуме появилась новая юзерша...

Alex5448
04-22-2008, 11:51 PM
Едик, вы себе уже кого-то подыскали? А то у нас на форуме появилась новая юзерша...

Да, ты добрая... Нужна ему особа с суицидными приступами?!

Паша
04-22-2008, 11:54 PM
не знает как по другому решить эту проблему. Что думают форумчане о такой ситуации?
Мальчика (собственного сына) воспитывать надо,
а не прикрывать нарастающие проблемы в его характере при помощи денег.

вторжение
04-22-2008, 11:59 PM
Мальчика (собственного сына) воспитывать надо,
а не прикрывать нарастающие проблемы в его характере при помощи денег.
...сын имеет право на общение и жизнь с папой без присутствия новых жен и.т.д....
...что значит воспитывать в данной ситуации?...научить притворяться?...

edik
04-23-2008, 12:01 AM
Это кто?

Паша
04-23-2008, 12:04 AM
...сын имеет право на общение и жизнь с папой без присутствия новых жен и.т.д....
...что значит воспитывать в данной ситуации?...научить притворяться?...
Откуда выскочило, что "сын имеет право на общение и жизнь с папой без присутствия новых жен"?
У отца своя жизнь, и дети не могут требовать подстройки личной жизни родителей под свои желания/представления.

Воспитывать - научить общаться с окражающими без скандалов, истерик, хамства и т.п.

dream fairy
04-23-2008, 12:11 AM
Немного странно, с папой сын нормально живёт, то есть сыну нормально, что отец страдает. Сын ведёт себя настолько нормально с отцом, что тот готов с ним жить допустим полнедели, в допустим странном доме который стоит пустой полнедели.
Далее жена.. в двух блоках от него сидит дома.. как дура, смотрит телевизор, одна.

вторжение
04-23-2008, 12:13 AM
Откуда выскочило, что "сын имеет право на общение и жизнь с папой без присутствия новых жен"?
У отца своя жизнь, и дети не могут требовать подстройки личной жизни родителей под свои желания/представления.

Воспитывать - научить общаться с окражающими без скандалов, истерик, хамства и т.п.
...однако, Паша, позволь не согласицО...
...с чего ты решил, что мальчик не умеет общаться без скандалов?...
...может, это новая жена-невоспитанная и истеричная (сейчас знаешь какие женщины...ууууу...)...
...мне понравилось, как мужчина вырулил из ситуации...на чтобы его жены не жаловались, но они теперь (скорее всего) будут крепче за него держаться...да и сын тоже...вот теперь можно начинать воспитывать---вполне может получиться...

Саломея
04-23-2008, 12:16 AM
Немного странно, с папой сын нормально живёт, то есть сыну нормально, что отец страдает. Сын ведёт себя настолько нормально с отцом, что тот готов с ним жить допустим полнедели, в допустим странном доме который стоит пустой полнедели.
Далее жена.. в двух блоках от него сидит дома.. как дура, смотрит телевизор, одна.

Почему странно?
Мальчик скорее всего избалован, ну и к тому же впечатлителен наверно....
Интересно жена молода, красива?
Чем занимается?
Ах, да...друк богат.
ПОмоему проблемы нет.
Мальчик перерастёт, всё встанет на места.

Galkab
04-23-2008, 12:18 AM
мальчика, надо от*здить, как тех крокодильчиков в цирке, чтоб летал и не садился...ну и монстра же папа растит...теряпка, половая..:rolleyes:

Саломея
04-23-2008, 12:21 AM
мальчика, надо от*здить, как тех крокодильчиков в цирке, чтоб летал и не садился...ну и монстра же папа растит...теряпка, половая..:роллеыес:

Галочка, тут низя дитей пиздить (извинити)...ну в смысле поздно уже, пацан похоже на острие событий.
Просто ждать.

edik
04-23-2008, 12:21 AM
Да и с отцом у него проблемы, но оцу деваться некуда и сына очень любит. Пацану 12 лет. Я не думаю что он в состоянии видеть чьи-то страдания.

Lor
04-23-2008, 12:22 AM
... В конце 80-х годов женился он на Москвичке.
Вот ключевое слово! :D :D :D

edik
04-23-2008, 12:24 AM
Почему странно?
Мальчик скорее всего избалован, ну и к тому же впечатлителен наверно....
Интересно жена молода, красива?
Чем занимается?
Ах, да...друк богат.
ПОмоему проблемы нет.
Мальчик перерастёт, всё встанет на места.
Жена не совсем молода - ей 46, т.е. практически его ровестница. У неё свой маленький косметический бизнес. Основные деньги, конечно, приносит он.

вторжение
04-23-2008, 12:25 AM
мальчика, надо от*здить, как тех крокодильчиков в цирке, чтоб летал и не садился...ну и монстра же папа растит...теряпка, половая..:rolleyes:
...вот вообще неожидала...
...дети-это ж самое главноиии...
...это ж след...за него и надо бороться...

edik
04-23-2008, 12:26 AM
Согласен. Он действительно очень мягок. Мальчик очень груб и его только что выкинули из нормальной частной школы.

Galkab
04-23-2008, 12:26 AM
Галочка, тут низя дитей пиздить (извинити)...ну в смысле поздно уже, пацан похоже на острие событий.
Просто ждать.
я же образно...
Но потокать такому хамству? А если б у папы не было денег на второй дом? А если завтра собака мальчика, откажется принимать еду из рук новой жены, и будет морду воротить, так ей тоже отдельный дом покупать? :kos:

edik
04-23-2008, 12:28 AM
я же образно...
Но потокать такому хамству? А если б у папы не было денег на второй дом? А если завтра собака мальчика, откажется принимать еду из рук новой жены, и будет морду воротить, так ей тоже отдельный дом покупать? :kos:
Думаю что без денег всё было бы сложнее.

Lor
04-23-2008, 12:30 AM
Переходный возраст. Крыша едет. Особенно здесь, в Штатах. И не от..здишь. :mad:

Galkab
04-23-2008, 12:30 AM
Согласен. Он действительно очень мягок. Мальчик очень груб и его только что выкинули из нормальной частной школы.
да он же сидит на голове , свесив ноги...ему позволенно всё, и он идёт по-жизни, нагло...на бульдозере, я б сказала..и проверяет, на сколько его взрослые могут распустить....А лет к 20-ти, он папу за пивом будет посылать в гастроном..и за тёлками, на угол..:rolleyes:

Galkab
04-23-2008, 12:31 AM
без денег- он бы мог тока спать на коврике, перед дверью...пока тепло...:rolleyes: :34:

edik
04-23-2008, 12:35 AM
да он же сидит на голове , свесив ноги...ему позволенно всё, и он идёт по-жизни, нагло...на бульдозере, я б сказала..и проверяет, на сколько его взрослые могут распустить....А лет к 20-ти, он папу за пивом будет посылать в гастроном..и за тёлками, на угол..:rolleyes:
Страшно подумать, но вполне возможно.

вторжение
04-23-2008, 12:38 AM
...мама с папой-врозь...из школы-выкинули...и это все в 12 лет -в самый перелом...
...я бы вообще поселилсО с мальчиком, взял бы преподавателей и нагрузил бы его от сих до сих-чтоб пахал не разгибаясь...
...и жену б приезжал и строил, что б помнила, что замужем...
...и первую б жену строил---она мать или кто?...
...вот такой бы я был строгий и справедливый...

Бегемот
04-23-2008, 12:41 AM
...мама с папой-врозь...из школы-выкинули...и это все в 12 лет -в самый перелом...
...я бы вообще поселилсО с мальчиком, взял бы преподавателей и нагрузил бы его от сих до сих-чтоб пахал не разгибаясь...

это Америга.
тут так не катит.
Или буткемп, или дитеншн/джувинайл = дома хрен застроишь. :mad:

Galkab
04-23-2008, 12:41 AM
мда, ситуация конечно явно не на мои больные нервы:rolleyes: ...я про эдика друга, если чё...:evillaugh :34:

Саломея
04-23-2008, 12:42 AM

Или проще....ю нэва ноу....неа....

Galkab
04-23-2008, 12:44 AM
Или проще....ю нэва ноу....неа....
скорее всего проще...:D

edik
04-23-2008, 12:50 AM
скорее всего проще...:D
Смотря что называть проще...жил бы чувак сейчас один. Ну какая женщина сживётся с таким сыном? Впрочем, никогда не говори никогда. Может попалась бы другу более мягкая жена, нашла бы подход к пацану ... Кто знает...

Lor
04-23-2008, 12:54 AM
Смотря что называть проще...жил бы чувак сейчас один. Ну какая женщина сживётся с таким сыном? Впрочем, никогда не говори никогда. Может попалась бы другу более мягкая жена, нашла бы подход к пацану ... Кто знает...
Все это фигня. Пройдет. Поменьше ему "бабла на карман" давать и сразу станет обыкновенным.

Плавали, знаем. :D

Дженни
04-23-2008, 01:02 AM
А потом у него родится ребенок от новой жены, и он купит третий дом.

вторжение
04-23-2008, 01:05 AM
...Эдик...если что...передай ему---я на ребенке (от него именно) не настаиваю...

Дженни
04-23-2008, 01:06 AM
...Эдик...если что...передай ему---я на ребенке (от него именно) не настаиваю...
:D :D :D

Бегемот
04-23-2008, 01:06 AM

и все пойдет по спирали...

dream fairy
04-23-2008, 01:10 AM
Да и с отцом у него проблемы, но оцу деваться некуда и сына очень любит. Пацану 12 лет.
Потому что других детей похоже нет.

dream fairy
04-23-2008, 01:11 AM
да он же сидит на голове , свесив ноги...ему позволенно всё, и он идёт по-жизни, нагло...на бульдозере, я б сказала..и проверяет, на сколько его взрослые могут распустить....А лет к 20-ти, он папу за пивом будет посылать в гастроном..и за тёлками, на угол..:роллеыес:
Неа.. наркотики, и не трава.

MaximKamerer
04-23-2008, 01:16 AM
Проблемма возникла когда выяснилось что новая жена была просто не в состоянии сжиться с мальчиком друга. Отмечу что характер у пацана, действительно, очень скверный. Дошло буквально до того, что новая жена была готова на развод.

Он занимает семейный компьютер своими глупыми видеоиграми часами лишая её доступа в интернет?

Ксюша Собчак
04-23-2008, 01:39 AM
Я конечно ненаю и не смею предполагать, но может посмотреть на ситуацию более оптимистично.. 12 лет это еще не самый ужасный возраст.. может таким образом пацан ревнует и хочет привлечь к себе внимание.. может тетеньке просто сесть с ним и поговорить по душам, спросить как взрослого человека как он видит дальнейшее развитие ситуации и отношений внутри семьи...А то что они разъехались и живут парт тайм это плохо.. шельмец выиграл этот гейм.. а тут нельзя спуску давать.. Как говорят психологи и пасторы только любовь может все изменить:angel: (не кидайте в меня помидоры плиз):evillaugh

Паша
04-23-2008, 08:23 AM
...мне понравилось, как мужчина вырулил из ситуации...на чтобы его жены не жаловались, но они теперь (скорее всего) будут крепче за него держаться...да и сын тоже...вот теперь можно начинать воспитывать---вполне может получиться...
Мужчина "вырулил" из ситуации, Вторжение? ;)

Он всего лишь снял остроту внешних проявлений конфликта в семье и в своей личной жизни.
Новая жена чувствует себя плохо.
Мальчику дали повод считать, что в будущем он может диктовать свои условия своими методами, которые работают на богатого папочку. Ещё одна педагогическая ошибка
Мужик разрывается между двумя домами и двумя близкими для него людьми.

Есть любители сглаживать конфликты любой ценой,
я предпочитаю разрешать проблемы раз и навсегда.
Подростковые выкидоны своего сына рву с корнем при первых проявлениях.

Паша
04-23-2008, 08:26 AM
Я конечно ненаю и не смею предполагать, но может посмотреть на ситуацию более оптимистично.. 12 лет это еще не самый ужасный возраст.. может таким образом пацан ревнует и хочет привлечь к себе внимание.. может тетеньке просто сесть с ним и поговорить по душам, спросить как взрослого человека как он видит дальнейшее развитие ситуации и отношений внутри семьи...А то что они разъехались и живут парт тайм это плохо.. шельмец выиграл этот гейм.. а тут нельзя спуску давать.. Как говорят психологи и пасторы только любовь может все изменить:angel: (не кидайте в меня помидоры плиз):evillaugh
В 12 лет важнее не любовь, а признание собственной индивидуальности и значимости.
Женщине лучше относиться к мальчику как к взрослому и самостоятельному - больше шансов наладить контакт.

nat123
Мужчина "вырулил" из ситуации, Вторжение? ;)

Он всего лишь снял остроту внешних проявлений конфликта в семье и в своей личной жизни.
Новая жена чувствует себя плохо.
Мальчику дали повод считать, что в будущем он может диктовать свои условия своими методами, которые работают на богатого папочку. Ещё одна педагогическая ошибка
Мужик разрывается между двумя домами и двумя близкими для него людьми.

Есть любители сглаживать конфликты любой ценой,
я предпочитаю разрешать проблемы раз и навсегда.
Подростковые выкидоны своего сына рву с корнем при первых проявлениях.

Паша...простите, вы рвёте сына по нескольку раз в день?

aprilneverends
я думаю там не просто подростковые выкидоны, задумчиво сказал я
надо сильно постараца, штоб тебя выперли из школы
я бы подробнее послушал про мальчика

nat123
04-23-2008, 08:27 AM
В 12 лет важнее не любовь, а признание собственной индивидуальности и значимости.
Женщине лучше относиться к мальчику как к взрослому и самостоятельному - больше шансов наладить контакт.

Кaк легко давaть советы, тока что прочитала безжаластна рвать, теперь как к взрослому, я запуталась ваще!

Паша
04-23-2008, 08:29 AM
Паша...простите, вы рвёте сына по нескольку раз в день?
:D

По мере надобности, Ната...
Подростковые гормоны непредсказуемы.
Пару раз в месяц приходится действовать более жёстко.

Паша
04-23-2008, 08:30 AM
Кaк легко давaть советы, тока что прочитала безжаластна рвать, теперь как к взрослому, я запуталась ваще!
Рвать - отцу.
Относиться как к взрослому - мачехе.

nat123
04-23-2008, 08:31 AM
Паша, я прям мечуся с утра...жёстко пару в месяц как со взрослым уважительно..."ПОжалуйте голупчик Василий Иванович, я Вам щаз покажу, что Вы ещё сопля зилёная, пожалуйте на розги!" так примерна?

nat123
04-23-2008, 08:31 AM
Рвать - отцу.

Аааааа что пацан окончательна сбесился? такая игра - добрый полицейский, злой полицейский?

Malishka
04-23-2008, 08:45 AM
Есть у меня друг один близкий - ещё с университетских времён дружим. В конце 80-х годов женился он на Москвичке. Брак был неудачным, даже несчастным, но продержался 11 лет пока она сама от него не ушла. В результате этого брака появился на свет мальчик. Мой друг был богат и, естественно, отдал ей половину всего - и пару лимонов денег, и дома и алимнты. Известное дело. Несколько лет назад друг познакомился с одной симпатичной женщиной и они поженились. Проблемма возникла когда выяснилось что новая жена была просто не в состоянии сжиться с мальчиком друга. Отмечу что характер у пацана, действительно, очень скверный. Дошло буквально до того, что новая жена была готова на развод. В сентябре рошлого года они купили дом один квартал от моего - на той же улице. Но так как жена не могла поладить с сыном мужа, он решил проблему необычным путём: купил ещё один дом два блока дальше и живёт там с мальчиком когда мальчик с ним. Когда мальчик идет жить с мамой (у них джёйнт кастоди) он переходит жить в дом с женой. Вот так и живёт в двух домах. Я говорил и с другом и с его новой женой - никто не счастлив в такой ситуации. Она - потому что несколько дней в неделю не видит мужа, а он переживает что семья при такой жизни может развалиться, но не знает как по другому решить эту проблему. Что думают форумчане о такой ситуации?

Эдик, очень тяжёлая ситуация для всех.
Предпологаю что это было и до свадьбы, но или не обратилось внимание или сказали что переходной возраст и перерастёт. Мы не знаем всей инфы, не знаем за что он её так не навидит, даже не знаем сколько мальчику лет, НО, к сожаленю думать надо было раньше. Повторные браки с наличием детей от предыдущих браков может оказатьса камнем предкновения в отношениях между мужем/женой, мачехой/ребёнком, отцом/ребёнком и т.д. ИМХО

Яла
04-23-2008, 08:47 AM
Рвать - отцу.
А у меня создалость впечатление, что она к нему вообще никак не относится. Лишь бы с глаз долой. А пацан виноват. Что родители вместе жить не смогли, что на шею мачехе не бросился и не понял как хорошо, что она, а не его мама с папой рядом.

nat123
04-23-2008, 08:48 AM
Да никто там не виновать. А мужик с моей точки зрения нашел нормальное решение, всё лучше ,чем собачиццо в одном доме. Ах, ушел на несколько дней - обрадуйся, пропылисось дом!

Паша
04-23-2008, 08:49 AM
Паша, я прям мечуся с утра...жёстко пару в месяц как со взрослым уважительно..."ПОжалуйте голупчик Василий Иванович, я Вам щаз покажу, что Вы ещё сопля зилёная, пожалуйте на розги!" так примерна?
Ничего про розги не было.
"Рвать" - образное выражение, т.е. чётко показывать допустимые границы поведения, переходя которые начинаются негативные последствия для ребёнка.
Стараюсь далеко не запускать подростковые выкидоны, использую гибкую систему наказаний в зависимости от ситуации.

Полгода назад была истерика на ровном месте с криками и соплями.
Отправил на весь вечер в свою комнату, лишив благ семейного вечера в пятницу (ужин с просмотром интересного фильма, а затем игра в настольные игры.
Запретил выходить из комнаты кроме как на горшок.
Перед сном долго обьяснял трудности гормональных скачков у подростков, как надо стараться их контролировать, а также обьяснил, что как отец я вынужден думать о комфорте КАЖДОГО члена семьи и буду изолировать ЛЮБОГО, кто будет портить настроение другим.
Вроде сработало.

Malishka
04-23-2008, 08:49 AM
Да никто там не виновать. А мужик с моей точки зрения нашел нормальное решение, всё лучше ,чем собачиццо в одном доме. Ах, ушел на несколько дней - обрадуйся, пропылисось дом!
ужас.

Malishka
04-23-2008, 08:50 AM
"Рвать" - образное выражение, т.е. чётко показывать допустимые границы поведения, переходя которые начинаются негативные последствия для ребёнка.
Стараюсь далеко не запускать подростковые выкидоны, использую гибкую систему наказаний в зависимости от ситуации.

Отправил на весь вечер в свою комнату, лишив благ семейного вечера в пятницу (ужин с просмотром интересного фильма, а затем игра в настольные игры.
Перед сном долго обьяснял трудности гормональных скачков у подростков, как надо стараться их контролировать, а также обьяснил, что как отец я вынужден думать о комфорте КАЖДОГО члена семьи и буду изолировать ЛЮБОГО, кто будет портить настроение другим.
Вроде сработало.

PPKS :34:

Паша
04-23-2008, 08:52 AM
С подобных "нормальных" решений и начинаются разводы и проблемы с детьми в будущем.

nat123
04-23-2008, 08:53 AM
"Рвать" - образное выражение, т.е. чётко показывать допустимые границы поведения, переходя которые начинаются негативные последствия для ребёнка.Стараюсь далеко не запускать подростковые выкидоны, использую гибкую систему наказаний в зависимости от ситуации.

Вроде сработало.

Паша, я поняла твою позицию...только очень интересно, что своего с чёткими границами и наказанием, другим совет относится как к взрослому - уважительно...ето взаимоисключающии принципы, взрослых уважают, по крайней мере мнение, а не гибко наказывают

nat123
04-23-2008, 08:55 AM
С подобных "нормальных" решений и начинаются разводы и проблемы с детьми в будущем.

Ты имеешь своё мнение, я своё....Начнём с того, что когда люди женятся на других людях с детьми, им приходится устанавливать отношениях не тол;ько между двумя, а между тремя, четырьмя, тем более что гiбко наказывать чужого ребёнка в общим-то прав никаких

Монашка
04-23-2008, 08:58 AM

Вроде сработало.чисто и злюбопытства: сколько лет подростку? :)

Fursetka
04-23-2008, 09:05 AM
может и так. только что с того пацан выростет не знаю я.

Яла
04-23-2008, 09:06 AM
Тем более он ничего не решил, просто отодвинул решение. Жене все равно не нравиться, что он отсутствует.
Гормоны хорошо сбрасывать физической активностью. Плаванье, например. Любой спорт. И чем занятей ребенок будет, тем лучше.

nat123
04-23-2008, 09:07 AM

Ты его знаешь? нет? но он заранее тебе уже не симпотишен, какой-то рассказ о незнакомом пацане да ещё описанный третьим человеком....Но зато какие обильные выводы и оп жене и оп мальчике, я тихо поражаюсь вам граждани...

nat123
04-23-2008, 09:09 AM
Тем более он ничего не решил, просто отодвинул решение. Жене все равно не нравиться, что он отсутствует.
Гормоны хорошо сбрасывать физической активностью. Плаванье, например. Любой спорт. И чем занятей ребенок будет, тем лучше.

Правильна! одна моя знакомая тётька хотела сдать в военную школу, 2 штуки правда пожалела....Когда она говорит о своём сыне- сыначка, когда об сыне мужа- морда....Ростит она его с 4-х лет, сейчас пацану 12....

Паша
04-23-2008, 09:11 AM
Ты имеешь своё мнение, я своё....Начнём с того, что когда люди женятся на других людях с детьми, им приходится устанавливать отношениях не тол;ько между двумя, а между тремя, четырьмя, тем более что гiбко наказывать чужого ребёнка в общим-то прав никаких
Да, мачехе практически невозможно наказывать приёмного сына-подростка. Потому и предлагаю ей налаживать взрослые отношения.

Что же касается отца... у него совсем другая ситуация...

Fursetka
04-23-2008, 09:12 AM
Ты его знаешь? нет? но он заранее тебе уже не симпотишен, какой-то рассказ о незнакомом пацане да ещё описанный третьим человеком....Но зато какие обильные выводы и оп жене и оп мальчике, я тихо поражаюсь вам граждани...
во первых, выводы были не о жене и не о мальчике, а о папаше
папаша не нашёл лучшего способа, как купить дом и изолировать 12ти летнего пацана от своей новой жены. а если бы у него не было денег на второй дом, тогда что? пацан в 12 лет уже способен понимать и отлично знает что он делает. манипулирует отцом по полной катушке. а отец, как взрослый человек не должен это допускать. а во вторых, не надо поражаться.

Паша
04-23-2008, 09:12 AM
чисто и злюбопытства: сколько лет подростку? :)
12 - понимаю, это пока цветочки...

Fursetka
04-23-2008, 09:13 AM
Правильна! одна моя знакомая тётька хотела сдать в военную школу, 2 штуки правда пожалела....Когда она говорит о своём сыне- сыначка, когда об сыне мужа- морда....Ростит она его с 4-х лет, сейчас пацану 12....
а зачем этот мужик живёт с той твоей знакомой тётькой?

nat123
04-23-2008, 09:14 AM
во первых, выводы были не о жене и не о мальчике, а о папаше
папаша не нашёл лучшего способа, как купить дом и изолировать 12ти летнего пацана от своей новой жены. а если бы у него не было денег на второй дом, тогда что? пацан в 12 лет уже способен понимать и отлично знает что он делает. манипулирует отцом по полной катушке. а отец, как взрослый человек не должен это допускать. а во вторых, не надо поражаться.

Что нада, чиго не нада, ето к детям, к своим, а вот цытатка с которой была моя реплика, там ни слова пра отца, пра мамашу, пост приведён полнастью

Монашка
04-23-2008, 09:16 AM
12 - понимаю, это пока цветочки...правильно понимаете :)
и правильно что на корню присекаете
просто если речь шла бы о действительно подростке, ну скажем лет 15-17, то настольные игры с интересным фильмом в семейном кругу не звучат серьезно, тем более нотация перед сном...
(ничего личного, Паша :) эт маленький фактик такой )

sharik
.... а также обьяснил, что как отец я вынужден думать о комфорте КАЖДОГО члена семьи и буду изолировать ЛЮБОГО, кто будет портить настроение другим.Вроде сработало.
Я так предполагаю жену тоже изолируете во время ПМС или беременности, чтобы не портила настроение другим....а потом проводите разговоры о скачке гормонов

Я в принципе согласна но уж очень как дикаторшип звучит :)

Fursetka

Что нада, чиго не нада, ето к детям, к своим, а вот цытатка с которой была моя реплика, там ни слова пра отца, пра мамашу, пост приведён полнастью
с детей выростает то что воспитают. дети по большому счёту невиноваты вообще.
а куда мне с чем я сама решу. ты вообще нормально умеешь общаться?
чё ты прыгаешь та всё время?

nat123
04-23-2008, 09:17 AM
а зачем этот мужик живёт с той твоей знакомой тётькой?

А он её любить...а разве вы не знали, что когда люди любят, ето не значит что их семьи родтсвенники автоматам не начинают любить друг друга

Malishka
Я так предполагаю жену тоже изолируете во время ПМС или беременности, чтобы не портила настроение другим....а потом проводите разговоры о скачке гормонов

Ой, ёпс :8:

nat123
с детей выростает то что воспитают. дети по большому счёту невиноваты вообще.
а куда мне с чем я сама решу. ты вообще нормально умеешь общаться?
чё ты прыгаешь та всё время?

Вошла в роль мачехи? (пад столом):D :D :D

Монашка

Я в принципе согласна но уж очень как дикаторшип звучит :)главное себя вовремя изолировать :8:
во благо ;)

Fursetka
04-23-2008, 09:19 AM
А он её любить...а разве вы не знали, что когда люди любят, ето не значит что их семьи родтсвенники автоматам не начинают любить друг друга
любить тётку которая не навидит его сына? ну хотя у мужиков всё возможно.

nat123
04-23-2008, 09:19 AM
правильно понимаете :)
просто если речь шла бы о действительно подростке, ну скажем лет 15-17, то настольные игры с интересным фильмом в семейном кругу не звучат серьезно, тем более нотация перед сном...

А вот стриптиз и портвешок уже тогось, могут быть влияющим фактором!

nat123
04-23-2008, 09:20 AM
любить тётку которая не навидит его сына? ну хотя у мужиков всё возможно.

Ето не нанависть, ето не сложившиеся отношения, они просто терпят друг друга из последних сил - никто не виноват

Монашка
04-23-2008, 09:20 AM
А вот стриптиз и портвешок уже тогось, могут быть влияющим фактором!зачем в крайности бросаться?

nat123
04-23-2008, 09:21 AM
зачем в крайности бросаться?

ето не крайность, ето особенности возраста, мне например, леши меня етога уже ровна...чё вы сёдня все такие нудные? а?

Яла
04-23-2008, 09:21 AM
правильно понимаете :)
:34: У нас это однозначно уже не проходит. Сейчас стараемся растрачивать его драгоценную энергию всеми способами, чтобы сил на беситься не оставалось.

Монашка
04-23-2008, 09:24 AM
ето не крайность, ето особенности возраста, мне например, леши меня етога уже ровна...чё вы сёдня все такие нудные? а?:6:

чё вы сёдня все такие нудные? (цЫ)

п.с. кроме портвейна и стриптиза есть много разных возможностей найти приключений на задницу... вот это и есть особенность возраста...

Malishka
04-23-2008, 09:27 AM
главное себя вовремя изолировать :8:
во благо ;)
Ага, ходить с табличкой "Осторожно, ПМС. Будете лезть, нарвётесь" :8:

Монашка
04-23-2008, 09:28 AM
Ага, ходить с табличкой "Осторожно, ПМС. Будете лезть, нарвётесь" :8:я в общем-то про мужа... отца семейства... :6:

Паша
04-23-2008, 09:53 AM

Конечно даём отдохнуть маме, если у неё "настроение" не то, изоляция от детей и хлопот ей очень помогает.
И разговоры проводим... обычно она сама рассказывает как плохо из-за этих самых гормонов.

sharik
04-23-2008, 09:59 AM
Паша, Вы мне очень нравитесь :D

nat123
04-23-2008, 10:00 AM
Сёдня вообще многие нравяццо

Монашка
04-23-2008, 10:03 AM
Конечно даём отдохнуть маме, если у неё "настроение" не то, изоляция от детей и хлопот ей очень помогает.
И разговоры проводим... обычно она сама рассказывает как плохо из-за этих самых гормонов.Паша, при все при том что во многом я с вами согласна, но выбор слов меня всегда убивает наповал...
"изоляция от детей"... это что?
ну вы хоть чуток думайте че пишете...

Саломея
04-23-2008, 10:04 AM
Вроде сработало.

Паша, Вы смишной чудак ей богу. Прям Сухомлинский.
У Вас дитё нормальное, ну не бес капризов, но адекватное....
Хых, не видели Вы трудных деток, а всё туда же поучать.

nat123
04-23-2008, 10:05 AM
Паша, при все при том что во многом я с вами согласна, но выбор слов меня всегда убивает наповал...

Сиводня все кинулись играть в мачих, понятна

Монашка
04-23-2008, 10:05 AM
Сиводня все кинулись играть в мачих, понятнаа ты в кого играешь?

Fursetka
04-23-2008, 10:06 AM
Паша, при все при том что во многом я с вами согласна, но выбор слов меня всегда убивает наповал...
а что такова?
я иногда очень даже нуждаюсь в изоляции.

nat123
04-23-2008, 10:07 AM
а ты в кого играешь?

В садовника, счас смотрю на свои нокти и понимаю....нед нада была одеть перчатки

Саломея
04-23-2008, 10:09 AM
главное себя вовремя изолировать :8:
во благо ;)

Во имя сострадания ка всему чилавечеству.....:rolleyes:

Монашка
04-23-2008, 10:09 AM
а что такова?
я иногда очень даже нуждаюсь в изоляции.самоизолируйся :34:

мне не нравится словесный оборот "изоляция от детей" звучут как о тюрьме
типа с мамой детям плохо...
смысл то понятен как бы, Паша явно имел в виду что дать жене возможность отдохнуть... но для меня звучит отвратительно...

Паша
04-23-2008, 10:56 AM
Паша, Вы смишной чудак ей богу. Прям Сухомлинский.
У Вас дитё нормальное, ну не бес капризов, но адекватное....
Хых, не видели Вы трудных деток, а всё туда же поучать.
Во-первых, я не поучаю, а высказываю свою точку зрения.

Во-вторых, у меня нормальное дитё (кстати, их двое) именно из-за их воспитания (по крайней мере мне так хочется думать).
Трудными детьми не рождаются - ими становятся из-за ошибок родителей/воспитателей/учителей.
Не будем путать причины со следствием.

Паша
04-23-2008, 11:01 AM
смысл то понятен как бы, Паша явно имел в виду что дать жене возможность отдохнуть... но для меня звучит отвратительно...
Изоляция, Монашка, ещё нанесение тонкого слоя полимера вокруг провода с током, который позволяет электроэнергии проходить в нужном направлении без замыканий и искр.
У меня технические ассоциации с этим словом, но это уж вопрос личного восприятия. :D

Монашка
04-23-2008, 11:07 AM
Изоляция, Монашка, ещё нанесение тонкого слоя полимера вокруг провода с током, который позволяет электроэнергии проходить в нужном направлении без замыканий и искр.
У меня технические ассоциации с этим словом, но это уж вопрос личного восприятия. :Dт.е. о жене только как о технике? :6:
а дети это у вас проводники или полупроводники?
а вы? аккумулятор? или реостат?

nat123
04-23-2008, 11:09 AM
Изоляция, Монашка, ещё нанесение тонкого слоя полимера вокруг провода с током, который позволяет электроэнергии проходить в нужном направлении без замыканий и искр.У меня технические ассоциации с этим словом, но это уж вопрос личного восприятия. :Д

Ето уже ни изоляция, ето строгай режим с конфискацией....

Саломея
04-23-2008, 11:26 AM
Во-первых, я не поучаю, а высказываю свою точку зрения.
.

Да нет же, Вы не поняли.
Я говорю, что Ваши советы в той ситуации, которую описал Эдик в пользу бедных. Как впротчем и советы всех остальных воспитателей.
Мы не можем знать, что и как и кем упущено в ситуации с мальчиком.
Меня несколько поражает то, что взрослая тётенька не может сосуществовать с ребёнком несколько дней в месяц...кажется?

Паша
04-23-2008, 12:35 PM
т.е. о жене только как о технике? :6:
а дети это у вас проводники или полупроводники?
:grum:

А начиналось вроде так безобидно... изолировать... :D

Паша
04-23-2008, 12:46 PM
Да нет же, Вы не поняли.
Я говорю, что Ваши советы в той ситуации, которую описал Эдик в пользу бедных. Как впротчем и советы всех остальных воспитателей.
Мы не можем знать, что и как и кем упущено в ситуации с мальчиком.
Меня несколько поражает то, что взрослая тётенька не может сосуществовать с ребёнком несколько дней в месяц...кажется?
Тётенька 46-ти лет не может терпеть 12-летнего мальчика 3-4 дня в неделю (у них joint custody).
Если ребёнок не подарок, а рычагов на него нет, то я её понимаю.

Мой совет был воспитывать сына.
Саломея, у Вас иное мнение?
Конечно мы многого не знаем, и к конкретному ребёнку нужен индивидуальный подход, особенно в сложной семейной ситуации.

Монашка
04-23-2008, 12:47 PM
:grum:

А начиналось вроде так безобидно... изолировать... :DПаша, о жене надо как о Б-ге, с великим уважением и преклонением ;)

Фима Собак
04-23-2008, 12:54 PM
Вот наглядный пример того, что бывает, когда родители решают "ради ребенка cохранить семью"
ни семьи ни ребенка

Паша
04-23-2008, 01:01 PM
Паша, о жене надо как о Б-ге, с великим уважением и преклонением ;)
Для меня жена - частичка самого себя.
Боюсь показаться черезчур нескромным, рассказывая о своёй божественной основе. ;)

Монашка
04-23-2008, 01:04 PM
Для меня жена - частичка самого себя.
Боюсь показаться черезчур нескромным, рассказывая о своёй божественной основе. ;)тогда уж не скромничайте и просто ответьте на вопросы ;)
дети это у вас проводники или полупроводники?

edik
04-23-2008, 02:20 PM
Новая жена не может иметь детей. Они очень хотели.

Саломея
04-23-2008, 02:32 PM

Эдик, Вашему другу можно посоветовать только одно: набраться терпения.
Попытаться доказать любовь и заботу сыну.
А это значит быть с ним побольше вместе. Общаться один на один.
Увлечь его и самому увлечься.
Ну я так думаю, что у мальчика в 12 лет должно быть море всяческих увлечений.....
Опять же - спорт.
Возможно увлечь его какими-то обязанностями?

Leon93
04-23-2008, 03:09 PM
. Вот так и живёт в двух домах.

Отлично устроился.

Паша
04-23-2008, 04:57 PM
тогда уж не скромничайте и просто ответьте на вопросы ;)
Монашка, я не научился отвечать на вопросы типа "ты дурак или больной?"
Они ставят меня в тупик, так как подразумевается, что других вариантов не предвидится и не рассматривается.

Скажите, от своего мужа Вы ждёте/требуете высказываний о себе как о Б-ге?
Если да, то как они звучат в реальности?

Lakomka
04-23-2008, 05:00 PM
они могут усыновить или удочирить маленького ребенка.... будет чем заняться

мальчика можно отравить в военую школу, что бы в себя пришел

я не понимаю тяжелый ребянок.... балованый с такими то деньгами, я подозреваю

Паша
04-23-2008, 05:04 PM
Эдик, Вашему другу можно посоветовать только одно: набраться терпения.
Попытаться доказать любовь и заботу сыну.
А это значит быть с ним побольше вместе. Общаться один на один.
Увлечь его и самому увлечься.
Ну я так думаю, что у мальчика в 12 лет должно быть море всяческих увлечений.....
Опять же - спорт.
Возможно увлечь его какими-то обязанностями?
Любовь, забота, спорт и обязанности... :rolleyes:
Учения Макаренко еще живы в наше время?
Вроде он отрабатывал свою систему на беспризорниках гражданской войны.
В данном случае мальчик из обеспеченной американской семьи.

Lakomka
04-23-2008, 05:06 PM
Любовь, забота, спорт и обязанности... :роллеыес:
люди каким то образом изменились?

Паша
04-23-2008, 05:11 PM
люди каким то образом изменились?
Корректировка воспитания должна быть подогнана под конкретную ситуацию.
Проблемы беспризорников и избалованных богатеньких детей в семье при разводе - разные вещи.

Lakomka
04-23-2008, 05:17 PM
Корректировка воспитания должна быть подогнана под конкретную ситуацию.
Проблемы беспризорников и избалованных богатеньких детей в семье при разводе - разные вещи.
проблемы разные, а лечение одно. занять и заставиь почуствовать отвественость за свои действия

Паша
04-23-2008, 05:23 PM
проблемы разные, а лечение одно. занять и заставиь почуствовать отвественость за свои действия
С выделенным согласен.

По поводу одного лечения - нет.
Это доктор Пилюлькин умудрялся всех лечить касторкой и зелёнкой.
В воспитании такое не проходит.

Lakomka
04-23-2008, 05:37 PM
С выделенным согласен.

По поводу одного лечения - нет.
Это доктор Пилюлькин умудрялся всех лечить касторкой и зелёнкой.
В воспитании такое не проходит.
ну так дороги могут быть разные

sharik
04-23-2008, 06:12 PM
самоизолируйся :34:

Я прочитала что не детям плохо с мамой, а скорее маме нужен [some time off] без детей, так время чисто для себя

Монашка
04-23-2008, 09:03 PM
Монашка, я не научился отвечать на вопросы типа "ты дурак или больной?"
Они ставят меня в тупик, так как подразумевается, что других вариантов не предвидится и не рассматривается.

Скажите, от своего мужа Вы ждёте/требуете высказываний о себе как о Б-ге?
Если да, то как они звучат в реальности?извините, но меня ставит в тупик надуманый и придуманый идиотизм...
уж извините...
когда мне захочется именно вас спросить "вы дурак или больной", то я Вас непременно спрошу :34:

да, для мужа я Б-гиня, а он для меня Б-г
как он меня называет? мой малыш... все 20+ лет
не верите? здесь на форуме немало людей, которые знакомы с нами в реале, можете поинтересоваться...

Паша
04-23-2008, 10:45 PM
да, для мужа я Б-гиня, а он для меня Б-г
как он меня называет? мой малыш... все 20+ лет
Нет, Монашка, подобные отношения не для меня.
Могу так шутить, но чтобы на полном вдохновении...

Я женат на реальной женщине со всеми её сильными и слабыми сторонами,
люблю её как реальную женщину,
очень ценю её достоинства и понимаю слабости.
На мой взгляд слишком возвышенные обращения и претензии в чувствах выглядят театрально и наигранно - не моё.

Саломея
04-24-2008, 12:06 AM
Любовь, забота, спорт и обязанности... :роллеыес:

И что?
Из школы выгнали? Выгнали.....
Значит ни страха ни упрёка у него уже нет....
Вы предлагали гайки закручивать, а там уже вся резьба сорвана.

Бегемот
04-24-2008, 12:09 AM
И что?

значит нарежут снова.

Монашка
04-24-2008, 07:44 AM
Нет, Монашка, подобные отношения не для меня.
Могу так шутить, но чтобы на полном вдохновении...

Я женат на реальной женщине со всеми её сильными и слабыми сторонами,
люблю её как реальную женщину,
очень ценю её достоинства и понимаю слабости.
На мой взгляд слишком возвышенные обращения и претензии в чувствах выглядят театрально и наигранно - не моё.вы снова додумываете...
театральные чувства мы смотрим в театре например
а в жизни не до игры...жить надо...
знать о достоинствах и о слабостях, не значит не любить реально...
не поняли вы, ну и фиг с ним...

Паша
04-24-2008, 08:22 AM
И что?
Мне кажется, там никто не пытался хорошенько эти гаечки подтянуть.
Это часто случается, когда родители слишком заняты решением своих внутренних проблем.

edik
04-24-2008, 05:20 PM
Мне кажется, там никто не пытался хорошенько эти гаечки подтянуть.
Это часто случается, когда родители слишком заняты решением своих внутренних проблем.
Мать, типа, художница и, как мне кажется, сыну особенного внимания не уделяет. Отец - мягкий, добрый человек и ему очевидно не хватает твёрдости в воспитании мальчика.

Паша
04-24-2008, 08:43 PM
Мать, типа, художница и, как мне кажется, сыну особенного внимания не уделяет. Отец - мягкий, добрый человек и ему очевидно не хватает твёрдости в воспитании мальчика.
Похоже существует неплохая бизнес-ниша...
Boot camp для состоятельных разбалованных детишек.
Вывозить их на лето в Россию... и воспитывать... ;)