PDA

View Full Version : Так когда, говорите, амнистия будет?

Pages : 1 [2] 3 4

PartizanCA
05-19-2008, 03:38 PM
конечно, и поэтому прямо спрошу...Что лежит в корне вашей проблемы нападок на нелегалов?
Вы совершили преступление? Вы обманули закон подделав документы? Или что-то другое и скрываете это?

Все же знают ... Кто громче всех кричит:"Держи Вора!!!"

carl
05-19-2008, 03:38 PM
так как я воспитан и привык совершат добрые поступки,то независимо от моего нелегалного положения -сделау все что смогу ,увидев проблемы человека.
конечно,если ето будет в моих силах.

а вот вы--нет.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:40 PM
так как я воспитан и привык совершат добрые поступки,то независимо от моего нелегалного положения -сделау все что смогу ,увидев проблемы человека.
конечно,если ето будет в моих силах.

а вот вы--нет.
Какие проблемы? Которые человек сам себе сделал, решив остаться здесь нелегально? I don't feel sorry for self-inflicted wounds.
Ну допустим, вы поможете 10. Ну 20. А ещё 200 ворвутся к Вам в дом и будут там жить. Вы их не выгоните?

PartizanCA
05-19-2008, 03:40 PM
Скажите, Вы убуиц и других преступников осуждаете? Думаете, что их нужно наказывать? Что лежит в корне этого мнения? Вы совершили убийство?

Нет, я не осуждаю, для этого есть суды и судья.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:42 PM
Нет, я не осуждаю, для этого есть суды и судья.
Так я же тоже лично никого не депортирую. Для этого есть суды и судья. И я согласна с тем, что нужно депортировать, а не легализовывать.
А Вы не согласны с тем, что преступников нужно наказывать?

carl
05-19-2008, 03:44 PM
а я согласен,что нужно легализовыват.

PartizanCA
05-19-2008, 03:45 PM
Так я же тоже лично никого не депортирую. Для этого есть суды и судья. И я согласна с тем, что нужно депортировать, а не легализовывать.

В том виде, как Вы это пытаетесь навязать здесь другим, нет. У меня на этот счет другое мнение.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 03:56 PM
В том виде, как Вы это пытаетесь навязать здесь другим, нет. У меня на этот счет другое мнение.
Навязать? Вы, возможно, не в курсе, но у нас здесь форум. Люди высказывают своё мнение.

scarlet
05-19-2008, 04:08 PM

можно личныи вопрос???
вот если бы вы знали что вас сосед- нелегал, вы бы позвонили куда надо чтоб его забрали??? ведь преступников нужно наказывать.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 04:10 PM
можно личныи вопрос???
вот если бы вы знали что вас сосед- нелегал, вы бы позвонили куда надо чтоб его забрали??? ведь преступников нужно наказывать.
Скорее всего, нет. Вылавливать нелегалов - не моя работа. Но я бы ожидала, что его рано или поздно депортируют, и совсем бы этому не удивилась. А уж тем более, я бы не поддерживала выдачи ему грин карты.

scarlet
05-19-2008, 04:15 PM
---- вздохнула с облегчением...

nat123
05-19-2008, 04:15 PM
Остров можна задать тебе интимный вопрос?

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 04:17 PM
Остров можна задать тебе интимный вопрос?
Неужели если я скажу "нет" ты его не задашь? Давай, задавай, мне не жалко.

nat123
05-19-2008, 04:19 PM
Неужели если я скажу "нет" ты его не задашь? Давай, задавай, мне не жалко.

Конешно не задам, так я спрашиваю?

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 04:19 PM
Конешно не задам, так я спрашиваю?
Если по теме, давай.

nat123
05-19-2008, 04:21 PM
Не по теме, вопрос интимный...ето скорее мне хочется узнать, почему тебя так волнуют наказания и проверки

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 04:22 PM
Не по теме, вопрос интимный...ето скорее мне хочется узнать, почему тебя так волнуют наказания и проверки
Они меня волнуют не вообще, а в определённом контексте.

Akela
05-19-2008, 04:25 PM
Nat123 можна задать тебе интимный вопрос?

nat123
05-19-2008, 04:27 PM
Можна, но право на него отвечать или нет, я оставлю за собой

Akela
05-19-2008, 04:28 PM
Можна, но право на него отвечать или нет, я оставлю за собой
Ок.

Ты легально в Америке?

nat123
05-19-2008, 04:32 PM
А кто бы меня нелегально с ребёнком бы пустил?

carl
05-19-2008, 04:33 PM
в америке нелегално--я...

Akela
05-19-2008, 04:33 PM
А кто бы меня нелегально с ребёнком бы пустил?
Я не знаю, я просто спросил.

Спасибо за ответ.

Akela
05-19-2008, 04:34 PM
в америке нелегално--я...
Я знаю.

michigan
05-19-2008, 04:39 PM
Хватит.
O come on! Это классика. :rtyu:
http://youtube.com/watch?v=lNN0yDWQnc0

хоссподи, какие все мнительные.. нервные... :(

to Neron
еще раз: от меня лично :priv:

Махрютка
05-19-2008, 05:34 PM
срочно амнистию всем хохлам:knopka: :lol:

michigan
05-19-2008, 06:02 PM
Некоторые люди столь же добросердечны, сколь и.. гым.. простодушны. Легализуем - и все тут, это по-христиански (по-русски, по-американски,..). Им и в голову не приходит, что страна - это большая квартира, и можно, конечно, принять пятьдесят непрошеных гостей вместо званых пяти, и по-христиански поделить на пятьдесят человек пять бутербродов, и отстоять очередь в туалет, и уложить всех спать на столах и стульях.. а на следующий день? а день за днем? и на что станет похожа квартира, и захочется ли в ней жить дальше?

carl
05-19-2008, 06:03 PM
Я знаю.

откуда?
мне страшно.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:07 PM
Некоторые люди столь же добросердечны, сколь и.. гым.. простодушны. Легализуем - и все тут, это по-христиански (по-русски, по-американски,..). Им и в голову не приходит, что страна - это большая квартира, и можно, конечно, принять пятьдесят непрошеных гостей вместо званых пяти, и по-христиански поделить на пятьдесят человек пять бутербродов, и отстоять очередь в туалет, и уложить всех спать на столах и стульях.. а на следующий день? а день за днем? и на что станет похожа квартира, и захочется ли в ней жить дальше?
:ladush:

справочник
05-19-2008, 06:19 PM
:ladush:

*прослезился и запел*

Вооот и втреееееетилиииись два аааадиночестваааааа, развелиииии уууу даааарогииии кааааастёр ...

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:21 PM
*прослезился и запел*

Вооот и втреееееетилиииись два аааадиночестваааааа, развелиииии уууу даааарогииии кааааастёр ...
Ничего страшного, многие поют, когда выпьют. Вы протрезвеете и даже не вспомните об этом. А я постараюсь Вам не напоминать.

Махрютка
05-19-2008, 06:22 PM
:ладуш:
не хлопай. буш амнистию сделает,да!:10:

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:23 PM
не хлопай. буш амнистию сделает,да!:10:
Буш, в одиночку, не имеет такого права. Для этого, Конгресс должен за это проголосовать.
Да и вообще, Бушу уже мало осталось. В роли Президента, в смысле.

Махрютка
05-19-2008, 06:27 PM
Буш, в одиночку, не имеет такого права. Для этого, Конгресс должен за это проголосовать.
Да и вообще, Бушу уже мало осталось. В роли Президента, в смысле.
нет. не должен конгресс голосовать.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:30 PM
нет. не должен конгресс голосовать.
Это тебе кто сказал? :grum:

Махрютка
05-19-2008, 06:31 PM
Это тебе кто сказал? :грум:
я так думаю. что если он будет делать,то ему похрен за будут в конгрессе или против.:)
так что он сделает и бф подруги поедет с нами в мексику ураааааааааааааааааааааааааа:lad::grum:

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:33 PM
я так думаю. что если он будет делать,то ему похрен за будут в конгрессе или против.:)
так что он сделает и бф подруги поедет с нами в мексику ураааааааааааааааааааааааааа:лад::грум:
БФ твоей подруги может поехать с вами в Мексику. Он только обратно вернуться не сможет.
И нет, Буш единолично не имеет права принять такое решение. Но может быть, специально для тебя, он сделает исключение. Только напиши ему письмо и подробно обьясни ситуацию, ну там про подругу, бойфренда, и Мексику.

Махрютка
05-19-2008, 06:35 PM
БФ твоей подруги может поехать с вами в Мексику. Он только обратно вернуться не сможет.
И нет, Буш единолично не имеет права принять такое решение. Но может быть, специально для тебя, он сделает исключение. Только напиши ему письмо и подробно обьясни ситуацию, ну там про подругу, бойфренда, и Мексику.
угу..поедет в мексику,а потом обратно пешком придет. дорогу уже знает.:grum:

carl
05-19-2008, 06:36 PM
сделает-сделает!!!
я лично уверен в етом.
не амнистия ето будет ,но по крайней мере работат легално и жит тут многие смогут. и будут благодарны за ето.

а мне лично ничего и не надо другого.

справочник
05-19-2008, 06:38 PM
Ничего страшного, многие поют, когда выпьют. Вы протрезвеете и даже не вспомните об этом. А я постараюсь Вам не напоминать.
Вы мне наливали?
Нет?
Тогда примите совет - перечитайте правила форума. Угу?

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:40 PM
Вы мне наливали?
Нет?
Тогда примите совет - перечитайте правила форума. Угу?
А что там написано такого, что я нарушила? Что если Справочник решил петь (в теме об амнистии), то нужно стоять и слушать, затаив дыхание? :lol:

Махрютка
05-19-2008, 06:41 PM
сделает-сделает!!!
я лично уверен в етом.
не амнистия ето будет ,но по крайней мере работат легално и жит тут многие смогут. и будут благодарны за ето.

а мне лично ничего и не надо другого.
не только тебе. многим. я знаю одну тётку с украины, у неё сын от рака умирал 19 летний,а она даже не могла поехать похоронить его. так как у неё еще там двое маленьких детей,в какой-то украинской деревне. а не поехала ,так как нелегально тут была. а дома ни кола ни двора.:rtyu:

справочник
05-19-2008, 06:42 PM
А что там написано такого, что я нарушила? Что если Справочник решил петь (в теме об амнистии), то нужно стоять и слушать, затаив дыхание? :lol:
Там написано о переходе на личности - это раз
Два - про облыжные обвинения.

michigan
05-19-2008, 06:46 PM
так что он сделает и бф подруги поедет с нами в мексику ураааааааааааааааааааааааааа:лад::грум:
так вы еще здеся??
вы ж весь бархатный сезон пропустили!!

(задумчиво цыкая зубом): :27: а што в нем такого.. мнээ.. в этом boyfriende?
и пачему про второго ничиво не слыхать?
мне че-та ни очинь панятна камбинацыя - сама-то падруга едет или чо?

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:46 PM
Там написано о переходе на личности - это раз
Два - про облыжные обвинения.
На "песни" не по теме первым перешли Вы. Ложные обвинения....знаете, это уже даже не смешно.

Махрютка
05-19-2008, 06:47 PM
так вы еще здеся??
вы ж весь бархатный сезон пропустили!!

(задумчиво цыкая зубом): :27: а што в нем такого.. мнээ.. в этом боыфриенде?
и пачему про второго ничиво не слыхать?
мне че-та ни очинь панятна камбинацыя - сама-то падруга едет или чо?
подруга на той неделе уже гражданство получила. :lad:а бф нелегально. ему даже от её гражданстава не тепло не холодно:lol:

Махрютка
05-19-2008, 06:49 PM
комбинация такая- мы с ней дружим уже 5 лет. почти каждые выходные вместе проводим, естественно я и в отпуск с ней хочу. а её бф даже в соседний штат не вытащищь. а она без него никуда не хочет ехать. у них любовь морковь. они уже 6 лет вместе живут. он, она и её дочка.вот!:shura:

справочник
05-19-2008, 06:56 PM
Ложные обвинения....знаете, это уже даже не смешно.
Облыжные, Мадам. Об-лыж-ны-е.

ОБЛЫГАТЬ, оболгать кого, налыгать, наговаривать облыжно, оговаривать ложно, насказать на кого небылицу, ложь, обвинять в чем лживо; клеветать, чернить, обносить, взводить напраслину.
(С) Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 06:57 PM
Облыжные, Мадам. Об-лыж-ны-е.

ОБЛЫГАТЬ, оболгать кого, налыгать, наговаривать облыжно, оговаривать ложно, насказать на кого небылицу, ложь, обвинять в чем лживо; клеветать, чернить, обносить, взводить напраслину.
(С) Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Пожалуйтесь модераторам. Кстати, против нудности нет никакой статьи в правилах форума?

michigan
05-19-2008, 07:03 PM
подруга на той неделе уже гражданство получила. :лад:а бф нелегально. ему даже от её гражданстава не тепло не холодно:лол:
И ЕТО ВИ НАЗЫВАЕТЕ ЛЮБОФФь???? :14: :14:
НЕТ ШТОБ ЖЕНИТьСЯ СПАСТИ ПАРНЯ..

Махрютка
05-19-2008, 07:04 PM
И ЕТО ВИ НАЗЫВАЕТЕ ЛЮБОФФь???? :14: :14:
НЕТ ШТОБ ЖЕНИТьСЯ СПАСТИ ПАРНЯ..
писец..я ш говорю- ему это не поможет. она хоть завтра:mad:

справочник
05-19-2008, 07:05 PM
писец..я ш говорю- ему это не поможет. она хоть завтра:mad:
Это ещё почему?

Махрютка
05-19-2008, 07:08 PM
потому что он через мексику пришел

справочник
05-19-2008, 07:09 PM
потому что он через мексику пришел
Ааааа ... Тогда да, здесь не получится.
Но он может выехать и въехать уже мужем.

Махрютка
05-19-2008, 07:10 PM
Ааааа ... Тогда да, здесь не получится.
Но он может выехать и въехать уже мужем.
через 10 лет-то?

michigan
05-19-2008, 07:10 PM
Облыжные, Мадам. Об-лыж-ны-е.[/I]

Пожалуйтесь модераторам. Кстати, против нудности нет никакой статьи в правилах форума?
Не, ну вы друг друга стОите, ей-богу!
(решительно): вот что - выпейте на брудершафт! :10: :7: :beer2:

справочник
05-19-2008, 07:11 PM
через 10 лет-то?
Нет, как обычно, около года займёт.

справочник
05-19-2008, 08:41 PM
Ещё раз пересмотрел ветку.

Нелегалы, преступники, депортировать ...

Очень на эту тему высказался правильно профессор School of Law Университета в Луисвилле -

Illegal immigration is not a term that exists under the law. It exists for people who want to give others a color of criminality.

Many people do not realize that those in the country without legal documentation have not committed a crime. To be charged with a criminal offense, the person usually must be caught shortly after illegally crossing a border. About 40 percent of undocumented immigrants nationwide had visas, but stayed after they expired.

With approximately 14 million people illegally in the U.S., it would cost about $240 billion to deport those people. Some businesses could not exist without immigrants willing to work for low pay, and that no undocumented immigrant is legal for welfare. It is a common misconception that immigrants spend American taxpayer dollars by getting welfare benefits.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 08:51 PM
[It is a common мисцонцептион тхат иммигрантс спенд Америцан тахпаыер долларс бы геттинг щелфаре бенефитс.]
Да не велфер на них тратися в данный момент, не велфер. Тратятся деньги на учёбу их детей в государственных школах, на лечение в [emergency rooms], где они оставляют выдуманные адреса.

справочник
05-19-2008, 08:56 PM
1. Тратятся деньги на учёбу их детей в государственных школах,
2. на лечение в [emergency rooms], где они оставляют выдуманные адреса.
1. Их дети, в большинстве своём, граждане США. Вы что-то имеете против обучения граждан США?
2. А Вы не знаете легальных иммигрантов и просто родившихся здесь граждан США, которые не платят медицинские счета? Я знаю очень многих, а моя знакомая, профессор Чикагского университета и один из самых известных онкологов США, может про них книгу написать.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:01 PM
1. Их дети, в большинстве своём, граждане США. Вы что-то имеете против обучения граждан США?
2. А Вы не знаете легальных иммигрантов и просто родившихся здесь граждан США, которые не платят медицинские счета? Я знаю очень многих, а моя знакомая, профессор Чикагского университета и один из самых известных онкологов США, может про них книгу написать.
1. У многих из них дети - граждане США. А у многих - нет. И вот, на обучение тех, которые "нет" тратятся деньги.
2. Да, если и граждане США, которые так делают. Но, во-первых, их меньший процент, так как гражданам, всё же, есть что терять (кредитную историю, и так далее), а во-вторых....даже если граждане это делают, с ними ничего не поделаешь. Они имеют легальное право здесь находитья. А вот когда это делают те, кто не имеют такого права, у нас есть выход - избавить себя от них. Это то же самое, как если Ваш ребёнок кричит и балуется у Вас в доме, это может быть неприятно, но от него никогда не деться. А если чужой пришол и делает то же самое - Вы можете попросить его уйти.

carl
05-19-2008, 09:07 PM
о каком велфере вы говорите?
в CHиkаго на ребенка 107$ в mес. платили!ето велфер?
мне не нужен такой велфер.

а тепер вот я в штате Мe..
тут нам город квартиру снимает за 800$,фуд стемпы на 500$ в мес.

а если не хватает фудстемпов-то они еше ваучер на 300$ даут.

как в европе!красота!

carl
05-19-2008, 09:08 PM
да!и все потому--что мы полит.убеж.ждем.

справочник
05-19-2008, 09:13 PM
2. Да, если и граждане США, которые так делают. Но, во-первых, их меньший процент,
A record 47 million Americans did not have health insurance last year, while the percentage of children without insurance rose for a second consecutive year, according to US Census Bureau data released yesterdaу.
August 29, 2007

carl
05-19-2008, 09:16 PM
да и не думайте,что если я получу убеж.---я буду сидет на велфере!
не думайте так!

просто,когда я жил в чиkаго--я не мог скопит на адвоката tak kak u menya malenk. deti.

я снимал квартиру и платил за все сам.

тепер,я скоплу на адвоката.

но мне придется -обманут Америку!мне нелзя работат или если я стану работат-мне надо сообшит об етом,чтобы с нас сняли помош!

я вынужден работат под столом,чтобы скопит на адвоката!

а иначе я не смогу заплатит!

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:16 PM
[A record 47 million Americans did not have health insurance last year, while the percentage of children without insurance rose for a second consecutive year, according to US Census Bureau data released yesterdaу.
August 29, 2007]
Если у человека нет медстраховки, это не значит, что он не будет платить свои медицинские биллы. Те, у кого нет возможности заплатить сразу, разбивают сумму на платежи и исправно выплачивают.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:17 PM
да и не думайте,что если я получу убеж.---я буду сидет на велфере!
не думайте так!

просто,когда я жил в чикаго--я не мог скопит на адвоката.

я снимал квартиру и платил за все сам.

тепер,я скоплу на адвоката.

но мне придется -обманут Америку!мне нелзя работат или если я стану работат-мне надо сообшит об етом,чтобы с нас сняли помош!

я вынужден работат под столом,чтобы скопит на адвоката!

а иначе я не смогу заплатит!
Я Вам уже задавала этот вопрос, но Вы решили на него не отвечать... Вас кто-то заставлял оставаться здесь нелегально?

справочник
05-19-2008, 09:18 PM
Если у человека нет медстраховки, это не значит, что он не будет платить свои медицинские биллы. Те, у кого нет возможности заплатить сразу, разбивают сумму на платежи и исправно выплачивают.
Если человек без документов в США - это не значит, что он не будет платить свои медицинские биллы. (С) Odinokiy_Ostrov

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:18 PM
Если человек без документов в США - это не значит, что он не будет платить свои медицинские биллы. (С) Одинокиы_Остров
Значит. Скорее всего, значит. Им нечего терять.

carl
05-19-2008, 09:20 PM
Я Вам уже задавала этот вопрос, но Вы решили на него не отвечать... Вас кто-то заставлял оставаться здесь нелегально?

я жду исхода дела по предоставлен. нам полит.убеж.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:20 PM
я жду исхода дела по предоставлен. нам полит.убеж.
А если откажут, уедите?

справочник
05-19-2008, 09:21 PM
Значит. Скорее всего, значит. Им нечего терять.
Значит. Значит я прав насчёт американцев. Им нечего терять (С) Odinokiy_Ostrov
Потому как медицинским долгом испортить кредитную историю - невозможно.

carl
05-19-2008, 09:24 PM
А если откажут, уедите?

куда?мне некуда ехат.я убежал и попросил убеж. и надеус на справедливое решение суда.

а если откажут--подам апилл.
а если и там откажут -то и реформа придет--грех уезжат.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:25 PM
Потому как медицинским долгом испортить кредитную историю - невозможно.
Ещё как возможно.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:26 PM
куда?мне некуда ехат.я убежал и попросил убеж. и надеус на справедливое решение суда.

а если откажут--подам апилл.
а если и там откажут -то и реформа придет--грех уезжат.
Ну вот....вот так люди становятся нелегалами. Потому что "грех уезжать". Какая прелесть.

carl
05-19-2008, 09:28 PM
о каких страховках идет реч?

в штате где я живу нам дали страховки и они бесплатны.
они даже будут бесплатны если доход на 4 человек будет не более 2000$
тоест можно зарабатывая 1999$ на 4 человека имет страховки.

carl
05-19-2008, 09:29 PM
Ну вот....вот так люди становятся нелегалами. Потому что "грех уезжать". Какая прелесть.

так куда ехат?ето что --игра такая в полит.убеж?

приеехал --отказали--уехал.

нет--фига!

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:29 PM
так куда ехат?ето что --игра такая в полит.убеж?

приеехал --отказали--уехал.

нет--фига!
Если не секрет, откуда Вы бежали и на каком основании?

справочник
05-19-2008, 09:32 PM
Ещё как возможно.
Невозможно. У меня есть приятель в НЙ, ему сделали бай-пас по жизненным показаниям. Могу попросить его показать Вам кредитную историю. Долг госпиталю был больше 300 тысяч. Сначала они присылали письма с просьбой заплатить половину, потом четверть, потом вообще какие-то смешные деньни.
Все госпитали в США перестрахованы от таких случаев.
Кроме того, кредитные бюро, если долг по медицине, убирают его из кредит хистори на раз. По первому обращению.

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 09:33 PM
Невозможно. У меня есть приятель в НЙ, ему сделали бай-пас по жизненным показаниям. Могу попросить его показать Вам кредитную историю. Долг госпиталю был больше 300 тысяч. Сначала они присылали письма с просьбой заплатить половину, потом четверть, потом вообще какие-то смешные деньни.
Все госпитали в США перестрахованы от таких случаев.
Кроме того, кредитные бюро, если долг по медицине, убирают его из кредит хистори на раз. По первому обращению.
Если Вашему знакомому госпиталь списал долг, это не значит, что так сделает любой врач и любой госпиталь. Я регулярно сталкиваюсь с десятками людей, которым приходится обьявлять банкротство именно из-за медицинских долгов, которые им никто прощать не собирается и из кредит хистори убирать - тоже.

carl
05-19-2008, 09:35 PM
Если не секрет, откуда Вы бежали и на каком основании?

ето информ. которой я не могу с вами поделится,мой друг.
простите.

справочник
05-19-2008, 09:39 PM
Я регулярно сталкиваюсь с десятками людей,
И я регулярно сталкиваюсь с десятками людей ...
Вот так мы и сталкиваемся.

Пойду посплю маленько, замучали меня тут ...

- Знаешь, почему у бегемота красные губы? Чтоб в помидорах прятаться. Ты видел когда нибудь бегемотов в помидорах?
- Нет.
- Вот то-то же!

Neron
05-19-2008, 09:59 PM
O come on! Это классика. :rtyu:
http://youtube.com/watch?v=lNN0yDWQnc0

хоссподи, какие все мнительные.. нервные... :(

Источник цитаты мне известен.

to Neron
еще раз: от меня лично :priv:

После того, что было сказано в мой адрес -- не принимается. Извините, но есть люди, которым руки я не подаю.

Neron
05-19-2008, 10:06 PM
через 10 лет-то?

Пусть попробует уйти из страны тем же путем, которым пришел. Он ведь (надеюсь) не попадался? А потом въехать по-человечески.

carl
05-19-2008, 10:09 PM
Манифест Майкла Сейведжа!
1. Сокращать Federal Income Taxes как минимум на 2 процента в год в течении четырех лет

2. Сокращать численность чиновников в департаментах правительства на 4% в год в течении четырех лет

3. Убрать все льготы для здоровых жителей страны. Урезать все льготы для эммигрантов на 5 лет. Депортировать тех, кто не будет работать по истечению двух лет.

4. Как можно скорее наложить тарифы на автомобили и траки находящиеся во владении у иностранцев, даже если они были собраны в США

5. Достроить стену между Мексикой и США за счет нелегальных эммигрантов и затем депортировать их...

6. Повысить зарплату солдатам на службе на 10%. Увольнять всех беременных военнослущащих женщин, находящихся на военной службе
7. Сделать аборты нелегальными, исключая случаи, когда идет угроза жизни матери.
8. Закрыть все заведения, связанные с пропагандой сексуальных услуг и массажа
9. К вопросу о Масс-Медиа – запретить всем иностранцам покупать и владеть медиа-компаниями. И второе, разделить большие медиа-холдинги, такие как новостные корпорации
10. Поощрять детский труд среди всего другого труда, облагаемого налогами. Стимулировать граждан вступать в гетеросексуальные браки путем уменьшения им налогов. А также правительственное субсидирование на каждого родившегося ребенка. Субсидирование должно увеличиваться каждый год.
11. Депортировать всех нелегалов, находящихся в тюрьмах. Заставить всех остальных нелегалов самим покинуть страну, штрафуя нанявших их работодателей.

Международные дела:
1. Ирак. Послать в Ирак еще больше войск дабы сломить сопротивление. Заставить Ирак компенсировать расходы на войну засчет их нефти. Разделить Ирак на 3 или 4 сектора: суннитов, шиитов, курдов и всех остальных. И только после всего этого убрать американские войска с территории Ирака.
2. Иран. Наложить торговое Эмбарго и заминировать их гавани.
3. Северная Корея. Уничтожить их запускающие платформы. Наложить блокаду на все продукты идущие из и в Северную Корею, кроме еды.
4. Арабо-Израильский конфликт. Дать Израилю 4 года, чтобы стать самостоятельным. Убрать всю гуманитарную помощь для всех стран.
5. Китай. Облажить 20% налогом все товары, поступающие с территории Китая как можно скорее, повышая этот налог каждый год на 5%.
6. ООН. Немедленно выйти из их состава, удалив всех дипломатов и чиновников.
7. Мексика. Заставить Мексику платить по баррелю нефти за каждого нелегального эммигранта в месяц.

carl
05-19-2008, 10:11 PM
Одинокому Острову наверняка понравится..

Neron
05-19-2008, 10:16 PM
Одинокому Острову наверняка понравится..

Не только ей. Кроме очевидной ерунды, под большинством тезисов готов подписаться.

Что, сейчас обзовете бешеным правым? А я именно такой и есть -- глубоко убежденный правый, который не любит социалистов, коммунистов и нелегальных иммигрантов. В любой стране.

michigan
05-19-2008, 10:21 PM
Источник цитаты мне известен.

После того, что было сказано в мой адрес -- не принимается. Извините, но есть люди, которым руки я не подаю.
А если перепишу на "С легким паром?" ;)

carl
05-19-2008, 10:22 PM
а что по вашему --очевидная ерунда?

Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:02 AM
Манифест Майкла Сейведжа!
1. Сокращать Федерал Инцоме Тахес как минимум на 2 процента в год в течении четырех лет

2. Сокращать численность чиновников в департаментах правительства на 4% в год в течении четырех лет

3. Убрать все льготы для здоровых жителей страны. Урезать все льготы для эммигрантов на 5 лет. Депортировать тех, кто не будет работать по истечению двух лет.

4. Как можно скорее наложить тарифы на автомобили и траки находящиеся во владении у иностранцев, даже если они были собраны в США

5. Достроить стену между Мексикой и США за счет нелегальных эммигрантов и затем депортировать их...

6. Повысить зарплату солдатам на службе на 10%. Увольнять всех беременных военнослущащих женщин, находящихся на военной службе
7. Сделать аборты нелегальными, исключая случаи, когда идет угроза жизни матери.
8. Закрыть все заведения, связанные с пропагандой сексуальных услуг и массажа
9. К вопросу о Масс-Медиа – запретить всем иностранцам покупать и владеть медиа-компаниями. И второе, разделить большие медиа-холдинги, такие как новостные корпорации
10. Поощрять детский труд среди всего другого труда, облагаемого налогами. Стимулировать граждан вступать в гетеросексуальные браки путем уменьшения им налогов. А также правительственное субсидирование на каждого родившегося ребенка. Субсидирование должно увеличиваться каждый год.
11. Депортировать всех нелегалов, находящихся в тюрьмах. Заставить всех остальных нелегалов самим покинуть страну, штрафуя нанявших их работодателей.

Не согласна с номерами 7-10 всключительно. Остальное - согласна.

Махрютка
05-20-2008, 12:04 AM
Не согласна с номерами 7-10 всключительно. Остальное - согласна.
слышала.?буш амнистию сделал для молдаван и узбеков?:)

Odinokiy_Ostrov
05-20-2008, 12:08 AM
слышала.?буш амнистию сделал для молдаван и узбеков?:)
Признавайся, ты сегодня опять пила? Ты же обещала, что больше не будешь? :lol:

Махрютка
05-20-2008, 12:09 AM
Признавайся, ты сегодня опять пила? Ты же обещала, что больше не будешь? :лол:
неть.:chmo:
я правду грю:10:

PartizanCA
05-20-2008, 12:51 AM
Да, если оснований нет, то остается только [у моря погоды] (зачеркнуто) амнистии нелегалам ждать.

Я тоже как вы годы сидел и у моря погоды ждал, читал здесь на форуме как многие пытаются убедить остальных что надежды нет и не будет, типа хрен вам а не амнистия. А других вариантов как деловой брак и не светило, ну а мне чего-то не хотелось такого брака, хотелось если уж спать ложиться то с любимой женщиной.
Подал на лотерею, хотя многие тут убеждали что хрен получится даже если и выиграешь, если здесь нелегалом.
А тут случайно "Турбо-суслик", книга попалась в руки в конце марта. В общем начал заниматься по ней, я сразу увидел что вещь стоящая, так как в духовных вопросах разбираюсь нормально, сюда по R-1 приехал и знаю что пока сам менятся не будешь, хрен окружающий мир изменится.
Месяц упорной работы по "суслику", и получаю большой пакет документов что я выиграл Гринкарту. Сразу пошел в иммигрейшен и там сказали что после уплаты фи за выигрыш - 420, уплачу 1010 баксов и дали бумаги на оформление I-485.
Так что здесь на форуме много таких что с умным видом запугивают остальных что все у вас сложно и век вам свободы не видать. Кто-то на это покупается не видя как им мозги парят.
Рекомендую по своему опыту прочесть книгу для начала, захотите сделаете и посмотрите сами на результат измения в ваше жизни. Не гарантирую что вы выиграете гринку, но возможно у вам другие пути появятся. Только ради бога, не думайте что я вас пытаюсь убедить заниматься. Делайте сами свой выбор.
Можете зайти в раздел "Неизвестное" и по ссылке скачать книгу. Если хотите, а не хотите не надо. Может продолжать пребывать в парилке для мозгов, здесь любителей-энтузиастов мозгопарением других навалом

Lilu
05-20-2008, 04:12 AM
Месяц упорной работы по "суслику", и получаю большой пакет документов что я выиграл Гринкарту. Сразу пошел в иммигрейшен и там сказали что после уплаты фи за выигрыш - 420, уплачу 1010 баксов и дали бумаги на оформление I-485.

Фи за выйгрыш - это что-то новенькое :D
А про гринкарту - вот когда Вам аппрувят I-485, обязательно зайдите, расскажите, как все просто.;)

Kit_Kat
05-20-2008, 06:10 AM
просто однажды в Чикаго я встретил парня.он поведал мне что недавно женился и заплатил много денег за ето.

для него-я преступник и латиносы.

Да, такие бывают, ето точно. :) Но мне кажется как исключение все же. Если не дураки, то они должны сидеть и молчать в тряпочку, а не рассказывать направо и налево об етом.

Kit_Kat
05-20-2008, 06:13 AM
американцы при разговоре о нелегалах обычно вспоминают что сами сюда приперлись, а коренные здесь индеицы.

:grum: :grum: :grum: Что-то мне не приходилось таких американцев встречать. Почему-то на работе и в округе все против нелегалов, но не против иммигрантов(!).

Kit_Kat
05-20-2008, 06:19 AM
подруга на той неделе уже гражданство получила. :лад:а бф нелегально. ему даже от её гражданстава не тепло не холодно:лол:

Почему не холодно. Расписываются и получают карточку. Правда Мексика будет через год или два, но ето уже не важно.

Поправка: прочитала про приход из Мексики... Можно расписаться, выехать и подать на "extreme hardship"..?

carl
05-20-2008, 09:56 AM
:грум: :грум: :грум: Что-то мне не приходилось таких американцев встречать. Почему-то на работе и в округе все против нелегалов, но не против иммигрантов(!).

А вот мне приходилос встречат таких американ.
И они болели и переживали за мое положение и желали мне скорее получит. документы.

Им не нравится,когда человек получает бумаги и не работает потом, а сидит на помоши.

А зачем такая помош.?если бы она была ,как в скандинавии-ето одно.
А тут она ничтожна и не принесет ползы.
Так что получив бумаги ,ест много вариантов открыт бизнес и заниматся делом.

А вот русских я встречал совсем других..злых..которые зная о том ,что у меня суд по политике--сразу переставали со мной обшатся.
Тепер,колгда мой английский хорош-я не дружу с русскими,потому что они хотят видет рядом с собой человека с документами и с бизнесом и чтобы их дети играли с моими толко, если мой материалный уровен соответствует их..

А американ.-другие.
Я ,когда приехал --ненавидел их .они казалис мне фалшивыми и недалекими.
А тепер все поменялос.

Kit_Kat
05-20-2008, 10:17 AM
А вот русских я встречал совсем других..злых..которые зная о том ,что у меня суд по политике--сразу переставали со мной обшатся.
Тепер,колгда мой английский хорош-я не дружу с русскими,потому что они хотят видет рядом с собой человека с документами и с бизнесом и чтобы их дети играли с моими толко, если мой материалный уровен соответствует их..

Вообше интересно конечно. Подавляюшее большинство русскоговоряших, которых я тут встречала сами беженцы, поетому как раз с их-то стороны такое отношение совершенно непонятно. :rtyu:

Eсть разные беженцы. К примеру я знаю таких, которые действительно настояшие беженцы, которым некуда было деваться. С другой стороны полно таких, которые подкидывали сами себе письма с национальными наездами и т.п. дабы построить кайс (и таких как ни печально я знаю гораздо больше, чем реальных беженцев). Посему КРАЙНЕ трудно судить здесь на форуме кто заслуживает беженства и кто нет.

Опять-таки нелегальность бывает "case-by-case". К примеру я знаю Mасяничкену историю и по крайней мере из того, что я знаю, она никак не выглядит как нелегал. Ну и т.д.

Neron
05-20-2008, 10:25 AM
Eсть разные беженцы. К примеру я знаю таких, которые действительно настояшие беженцы, которым некуда было деваться. С другой стороны полно таких, которые подкидывали сами себе письма с национальными наездами и т.п. дабы построить кайс (и таких как ни печально я знаю гораздо больше, чем реальных беженцев). Посему КРАЙНЕ трудно судить здесь на форуме кто заслуживает беженства и кто нет.

Дык ить никто конкретных людей и не судит здеся. Потому как чтобы судить, надо хотя бы примерно представлять содержание кейса.

Просто есть интересная статистика, когда иммиграционные власти априори считают представителей некоторых стран обманщиками, когда те просят статус беженца. И ведь такое отношение не на пустом месте появилось. Видимо, насмотрелись разных чудес, и даже весьма правдиво звучащих историй, построенных на вранье и фальсификации бумаг.

Или еще случай. Я по-моему о нем рассказывал. Звонит мне одна молодая особа и говорит, что для нее единственный шанс остаться в стране -- это беженство. И не подсоблю ли я ей с подготовкой бумаг? На мой вопрос "девочка, а ты хоть раз на демонстрацию выходила, что под полит.беженца косишь" получаю убойный ответ: "Нет, не ходила, потому что за это наказывают". Ну и как к таким "беженцам" прикажете относиться? И что-то мне подсказывает, что документы она себе все-таки купила. Другое дело, поверили ли ей в INS и в суде.

Kit_Kat
05-20-2008, 11:45 AM
Дык ить никто конкретных людей и не судит здеся. Потому как чтобы судить, надо хотя бы примерно представлять содержание кейса.

Дак я про ето и говорю. :D

справочник
05-20-2008, 12:26 PM
А про гринкарту - вот когда Вам аппрувят I-485, обязательно зайдите, расскажите, как все просто.;)
Это "новенькое" с июля прошлого года. 1010 долларов - стоимость пакета на ГК, включающий в себя разрешение на работу и документ для путешествий.

Lilu
05-20-2008, 03:18 PM
Это "новенькое" с июля прошлого года. 1010 долларов - стоимость пакета на ГК, включающий в себя разрешение на работу и документ для путешествий.
Но это же не фи за выйгрыш. :D

Inna77
05-20-2008, 05:46 PM

Остров, что ты с ними споришь? Тут сегодняшних граждан УСА, приехавших легально - ты, я, да Манюня. Конечно, все остальные и спорят с тобой борясь за свое право сегодня же приехать в любую страну и чтобы их срочно сделали гражданами.

справочник
05-20-2008, 05:57 PM
Остров, что ты с ними споришь? Тут сегодняшних граждан УСА, приехавших легально - ты, я, да Манюня. Конечно, все остальные и спорят с тобой борясь за свое право сегодня же приехать в любую страну и чтобы их срочно сделали гражданами.
Вы тоже по израильской визе в США приехали?

Inna77
05-20-2008, 06:32 PM
[QUOTE=справочник]Вы тоже по израильской визе в США приехали?[/QUOTE

Ja ehala Kiev-New York. Prichem zdes' Israil?

справочник
05-20-2008, 06:34 PM

Ja ehala Kiev-New York. Prichem zdes' Israil?

А по какой?

Inna77
05-20-2008, 06:36 PM
А по какой?

Ny znaesh kak eto bilo: priehali v Moskvy, v Amerikanskoe posol'stvo, dali statys bezhenza, priehali v Ameriky.

Inna77
05-20-2008, 06:37 PM
А по какой?

А как ты приехал?

Inna77
05-20-2008, 06:39 PM
Ны знаеш как ето било: приехали в Москвы, в Американское посольство, дали статыс беженза, приехали в Америкы.

И так приехали все наши родственники и друзья в начале 90ьс. Странно, а ты оказывается даже и не слышал о таком?

Flor
05-20-2008, 06:58 PM
И так приехали все наши родственники и друзья в начале 90ьс.

i poetomy vi dymaete chto vse ostal'nie na foryme priexali NELEGAL'NO , ny krome vas , ostrova i manyni )))))) :D

справочник
05-20-2008, 07:00 PM
1.

Тут сегодняшних граждан УСА, приехавших легально - ты, я, да Манюня.

2.

Ny znaesh kak eto bilo: priehali v Moskvy, v Amerikanskoe posol'stvo, dali statys bezhenza, priehali v Ameriky.

3.

А как ты приехал?

4.

И так приехали все наши родственники и друзья в начале 90ьс. Странно, а ты оказывается даже и не слышал о таком?

Отчего же не слышал? Слышал. Потому и спросил.

1. Судя по тому, что Вас тут только трое "легальных", а Остров приехала по "израильской", сталбыть, я предположил, что и Вы.

2. В американском посольстве беженство направо-налево не раздают. На него по поправке Лаутенберга могут (могли) претендовать - евреи, армяне беженцы из Баку, турки-месхетинцы и некоторые протестанские конфессии. Вы из каких будете?

3. "Узнаю друга Колю" (С) вопросом на вопрос.

4. Я же говорю, слышал. Ещё я слышал, что сюда приезжают не только беженцы, а и выдающиеся учёные и профессора, выдающиеся спортсмены, выдающиеся артисты, выдающиеся художники, выдающиеся инженеры и т.д. Т.е., где-то в глубине сознания, я понимаю, что Вы, с компанией вышеуказанных лиц, тоже заслужили быть самой легальной из легальных. Вот и интересуюсь, за какие-такие заслуги Вас избрали самой легальной, если не в США, то на форуме Русская Америка?

PS Совсем забыл. Просьба у меня к Вам. Будьте любезны обращаться ко мне на Вы.
Мы, вроде, с Вами на брудершафт не пили, да и гусей вместе не пасли. ОК?

Flor
05-20-2008, 07:04 PM
от этого поста я не просто обалдела , я охр....ла . :crazy:

una
05-20-2008, 07:20 PM

а вы порасспрашивайте своих родителей и бабушек с дедушками насчет того, как вы въехали, а то видать не в курсе. Все ваши родственники и друзья + самая легальная не только на этом форуме, но и в США Одинокий Остров-хозяйка страны, въехали сюда, обманув государство Израиль - ведь вы выехали их ссср, имея на руках израильские вызовы и израильские въездные визы, а не американские. Тут Одинокий Остров обвиняет нелегалов в нарушении законов, но сами-то лазейкой и обманом воспользовались. Повезло, что на момент въезда поправку Лаутенберга не успели отменить - так теперь пальцы веером и крик на всю страну о том, какая она (Од.Остров) легальная.

scarlet
05-20-2008, 07:23 PM
да они ( типа беженцы) и не стесняются- сто раз слышала рассказы о том как они в посольстве в Москве лапшу вешали.

Inna77
05-20-2008, 07:25 PM
да они ( типа беженцы) и не стесняются- сто раз слышала рассказы о том как они в посольстве в Москве лапшу вешали.

Ti mechtala bi priehat' legal'no kak ja. Kakuyu lapshy? Pro to kak na Rusi evreev lubyat?

scarlet
05-20-2008, 07:27 PM
Ти мечтала би приехать легально как я. Какую лапшы? Про то как на Руси евреев лубят?

1. А я вабше мечтаю быть как ты. Всю жизнь.

2. есть транскрипт.

3. я с тобои на ты не переходила, и не мечтаи.

Inna77
05-20-2008, 07:27 PM
а вы порасспрашивайте своих родителей и бабушек с дедушками насчет того, как вы въехали, а то видать не в курсе. Все ваши родственники и друзья + самая легальная не только на этом форуме, но и в США Одинокий Остров-хозяйка страны, въехали сюда, обманув государство Израиль - ведь вы выехали их ссср, имея на руках израильские вызовы и израильские въездные визы, а не американские. Тут Одинокий Остров обвиняет нелегалов в нарушении законов, но сами-то лазейкой и обманом воспользовались. Повезло, что на момент въезда поправку Лаутенберга не успели отменить - так теперь пальцы веером и крик на всю страну о том, какая она (Од.Остров) легальная.

Причем тут Иzrail? U menya ottyda vizova nikogda ne bilo, a v Amrike zhili blizkie rodstvenniki eshe s 70's. Kakoy laseykoy? ja nichem ne pol'zovalas. Prosto legal'no viehala v strany i vse

Inna77
05-20-2008, 07:28 PM
1. А я вабше мечтаю быть как ты. Всю жизнь.

2. есть транскрипт.

3. я с тобои на ты не переходила, и не мечтаи.

Prichem tyt ti ili vi. Prosto luboy nelegal, mechtaet bit' legalom

nat123
05-20-2008, 07:28 PM
Какой однака жесткий разговор пошел....Жыть в Штатах, манная небесная, прям падает в рот и тает...ой жы, жы божы жи мой, для мексиканца можыт и манна, а видь если трезво-то взлянуть. Ну страна как страна, есть и получши страны

nat123
05-20-2008, 07:30 PM
Ти мечтала би приехать легально как я. Какую лапшы? Про то как на Руси евреев лубят?

Аааааааааа, да тут женские разговоры......

scarlet
05-20-2008, 07:32 PM
Причем тут Израил? У меня оттыда визова никогда не било, а в Амрике жили близкие родственники еше с 70ьс. Какоы ласеыкоы? я ничем не пользовалас. Просто легально виехала в страны и все

я тоже легально вьехала в страну, толко не благодаря родственникам, а благодаря своим мозгам, напечатанным статям и научным работам. так что думаю мы на разном с Вами уровне ведем беседу,77.

una
05-20-2008, 07:34 PM
Ti mechtala bi priehat' legal'no kak ja. Kakuyu lapshy? Pro to kak na Rusi evreev lubyat?

ну так и надо было ехать на свою историческую родину - в Израиль. А вы получив разрешение на выезд в Израиль, по дороге туда, где евреев любят, свернули в США. Сидя в Италии, месяцами ждали разрешения на въезд в США.

nat123
05-20-2008, 07:34 PM
Кто научный работник, кто потомок самово Саламона, мне неудобно даже в такой канпании говорить на чем я вьехала...(мдаааась)

nat123
05-20-2008, 07:36 PM
ну так и надо было ехать на свою историческую родину - в Израиль. А вы получив разрешение на выезд в Израиль, по дороге туда, где евреев любят, свернули в США. Сидя в Италии, месяцами ждали разрешения на въезд в США.

Месяцами в Италии:rolleyes: ! месяцами:34: :34: :34: , вот ето жызнь я понимаю! вместо чизбургера настоящий хлеб и мясо, маcареллу им ф глаз!

una
05-20-2008, 07:40 PM
Месяцами в Италии:rolleyes: ! месяцами:34: :34: :34: , вот ето жызнь я понимаю! вместо чизбургера настоящий хлеб и мясо, маcареллу им ф глаз!

кстати, в Италии и работали нелегально, включая Одинокий Остров и ее родственников. Жрать-то что-то надо было...

scarlet
05-20-2008, 07:43 PM
Кто научный работник, кто потомок самово Саламона, мне неудобно даже в такой канпании говорить на чем я вьехала...(мдаааась)

ты Нат не расстраиваися, научная работа давно в ж...е....

una
05-20-2008, 07:44 PM
Причем тут Иzrail? U menya ottyda vizova nikogda ne bilo, a v Amrike zhili blizkie rodstvenniki eshe s 70's. Kakoy laseykoy? ja nichem ne pol'zovalas. Prosto legal'no viehala v strany i vse

Родственники могли вам подсобить только израильским вызовом в те годы. Въехали-то вы легально благодаря поправке Лаутенберга, как говорилось выше, но обманув Израиль.

nat123
05-20-2008, 07:46 PM
кстати, в Италии и работали нелегально, включая Одинокий Остров и ее родственников. Жрать-то что-то надо было...♥♥

я несерьёзно пишу, меня человеческие законы всегда интересуют больше юридических што ли...не знаю.

nat123
05-20-2008, 07:47 PM
ты Нат не расстраиваися, научная работа давно в ж...е....

Я не расстраиваюсь, я японамать везде легально, дажы в Италии (вот не свезло мне, не свезло:D )

michigan
05-20-2008, 07:48 PM
.. дай догадаюсь .. (ахает): неужели?!!....... :bis: :bis: :bis:

una
05-20-2008, 07:48 PM
Ja ehala Kiev-New York. Prichem zdes' Israil?[/QUOTE]

В начале 90-х такого рейса и в помине не было.

una
05-20-2008, 07:51 PM
♥♥

я несерьёзно пишу, меня человеческие законы всегда интересуют больше юридических што ли...не знаю.

А Одинокий Остров наоборот - интересуют юридические больше человеческих.

nat123
05-20-2008, 07:54 PM
Все разные

una
05-20-2008, 07:55 PM
Все разные

но некоторые разнее

scarlet
05-20-2008, 07:56 PM
Вот и я о человеческих- если одна бедная украинская(беларуская, молдавская...) баба содержит всю свою семью на родине, учит детеи в институтах и строит дом, зарабатывая здесь- нарушает ли она закон???
юридически- 100%
человечески- она совершает подвиг, она тоже хочет жить со своими детьми, а вынуждена здесь вкалывать потому как там нет возможности заработать.

una
05-20-2008, 08:06 PM
Вот и я о человеческих- если одна бедная украинская(беларуская, молдавская...) баба содержит всю свою семью на родине, учит детеи в институтах и строит дом, зарабатывая здесь- нарушает ли она закон???
юридически- 100%
человечески- она совершает подвиг, она тоже хочет жить со своими детьми, а вынуждена здесь вкалывать потому как там нет возможности заработать.

100%. Я знаю такую и не одну, по ночам в подушку рыдают. А по логике Одинокого Острова (успокоиться не могу) - ну она же знала, куда ехала и что будет нелегалкой! Да знала она, знала. Только, если бы она знала, что может получить рабочую визу, предположим, на 2 года, а потом со спокойной душой и ничего не нарушая, уехать, то кому бы плохо от этого было?
Я бы депортацию начала с тех, кто въехал сюда по израильским визам. Депортировала бы их на историческую родину.

ETTY
05-20-2008, 09:16 PM
...Я бы депортацию начала с тех, кто въехал сюда по израильским визам. Депортировала бы их на историческую родину.

А при чем тут Израиль? Это уже антисимитизмом попахивает...
В таком случае я бы начал с таких как вы, которые на национальной и рассовой почве "завернутые"...

Baghera
05-20-2008, 09:18 PM
Страсти накаляютса...
Тема (временно) закрыта для охлаждения.

Тема открыта

carl
05-20-2008, 09:31 PM
а чего закрыли??
последние как раз все правилно говорили.
они к националной вражде--не призывали!!

кто-то просто обиделся,принял на свой счет, и ....закрыл тему!

я в шоке,господа!!

Neron
05-20-2008, 09:50 PM
а чего закрыли??
последние как раз все правилно говорили.
они к националной вражде--не призывали!!

кто-то просто обиделся,принял на свой счет, и ....закрыл тему!

я в шоке,господа!!

Вообще по моим наблюдениям это одна из самых флеймогонных тем на форуме. И регулярно всплывает. И причины здесь просты: у одних спасение нелегалов (причем не всегда законными путями) -- это хлеб насущный, у других -- рыльце в пушку. Ну, есть еще небольшая группа просто сочувствующих. С другой стороны есть группа прямо пострадавших от обилия нелегалов, и есть группа просто людей, не желающих, чтобы в их дом (каковым для них стала Америка) лезли через окно.

Вот поэтому когда кто-то выскакивает с фразой типа "а я бы всех обманщиков депортировал(а)", то температура на форуме вспыхивает до небес. И доказать кому-либо что-либо практически бесполезно -- за живое трогает (особенно со стороны сторонников нелегальной миграции).

PartizanCA
05-21-2008, 01:20 AM

Не нравитесь Вы мне лично, «доброжелательность» из вас просто источается.
Незнание Ваше происходит только лишь от Вашей необразованности, поэтому вы можете ликвидировать это недостаток просто посмотрев сюда:
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html#perm. И там простыми аглицкими буквами написано Fee и чего и скока…

Таким же «доброжелательным» был мой бывший начальник смены с атомной станции когда в 1999 встретив меня на улице сказал…Слышал я что ты в Америку собираешься…, я тебе конечно желаю успеха, но у тебя ничего не получиться потому что у тебя нет не недвижимости в виде квартиры, ни дачного участка, ни большой суммы в банке. Конечно я хочу чтобы ты получил визу, но тебе ее не дадут, потому что я сам собираюся тоже поехать туда и все узнал точно. Я вот заплатил 1 000 долларов одной фирме, они мне приглашение на симпозиум сделают на три дня, у меня и квартира, и дача и машина…, я туда поеду с дочкой и там останусь, … а у тебя ничего не выйдет…..Так вот, консулу я сказал что ничего у меня нет, и что в Дании я находясь по турвизе работал нарушая закон потому что жрать надо было чего, и что денег на 3-х летнюю визу нет, потому прошу только на год…., а он мне ответил… деньги,- это твои проблеы, вот тебе на 3года, иди деньги ищи, как найдешь , тогда и придешь.

и когда я нашел 900 баксов на визы и пришел в Питерское Консульство, оно было уже закрыто, так как закончился рабочий день. Я обратился к секьюрити и он позвонив консулу открыл дверь и оформление виз заняло 15 минут.

Короче мне дали визу, а моему бывшему начальнику смены, нет.

Вот так все просто, главное таким как вы на провокации не поддаваться.

Поэтому мне ваша «доброжелательность» очень знакома.

ETTY
05-21-2008, 05:21 AM
Не нравитесь Вы мне лично, «доброжелательность» из вас просто источается.
Незнание Ваше происходит только лишь от Вашей необразованности, поэтому вы можете ликвидировать это недостаток просто посмотрев сюда:
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1263.html#perm. И там простыми аглицкими буквами написано Fee и чего и скока…

Ну Fee это не за выйгрышь... вы это дело сами внимаетельней почитайте... фии за визу.

и когда я нашел 900 баксов на визы и пришел в Питерское Консульство, оно было уже закрыто, так как закончился рабочий день. Я обратился к секьюрити и он позвонив консулу открыл дверь и оформление виз заняло 15 минут.

А вот это уже на грани фантастики :D Ради вас консул сорвался и прилетел... :D :D :D

справочник
05-21-2008, 07:59 AM
Вообще по моим наблюдениям .... есть группа прямо пострадавших от обилия нелегалов, и есть группа просто людей, не желающих, чтобы в их дом (каковым для них стала Америка) лезли через окно.

Вот поэтому когда кто-то выскакивает с фразой типа "а я бы всех обманщиков депортировал(а)", то температура на форуме вспыхивает до небес. И доказать кому-либо что-либо практически бесполезно -- за живое трогает (особенно со стороны сторонников нелегальной миграции).
По моим наблюдениям, лично Вы в окно и влезли.
Вы что в аппликэйшен на визу писали? Что убежище будете здесь просить? Ась?
Или написали, что ни работать, ни учиться здесь не собираетесь?
Вы впрямую обманули американские власти, ну так и помолчали бы в тряпочку.

Neron
05-21-2008, 08:35 AM
По моим наблюдениям, лично Вы в окно и влезли.
Вы что в аппликэйшен на визу писали? Что убежище будете здесь просить? Ась?
Или написали, что ни работать, ни учиться здесь не собираетесь?
Вы впрямую обманули американские власти, ну так и помолчали бы в тряпочку.

1. Я Вам уже объяснял: никакого закона я не нарушал.

2. Возьмите огнетушитель и срочно начинайте гасить шапку.

3. Предлагаю дальше не продолжать, потому как опять во флейм скатимся, а виноватым опять меня сделаете.

PartizanCA
05-21-2008, 09:21 AM
Ну Fee это не за выйгрышь... вы это дело сами внимаетельней почитайте... фии за визу.

А вот это уже на грани фантастики :D Ради вас консул сорвался и прилетел... :D :D :D

А вы оказывается еще и "слепы"... вот для вас специально увеличил
Diversity Visa Lottery surcharge for immigrant visa application (per person applying as a result of the lottery program): $375.00
Immigrant visa security surcharge, for all IV and DV applicants: $45.00

И вашей небразованости нет границ..., в Питере небыло посольства в то время, только консульство США

Kit_Kat
05-21-2008, 09:58 AM

:grum: :grum: :grum:

Kit_Kat
05-21-2008, 09:59 AM
Тут сегодняшних граждан УСА, приехавших легально - ты, я, да Манюня.

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

Да-да... Мы все тут нелегалы - ето-то точно!

Odinokiy_Ostrov
05-21-2008, 10:11 AM
1. Судя по тому, что Вас тут только трое "легальных", а Остров приехала по "израильской", сталбыть, я предположил, что и Вы.

Вам Остров это лично говорила?

Odinokiy_Ostrov
05-21-2008, 10:13 AM
Начнём с того, что у моей семьи никогда не было израильской визы. А у тех, у кого была....они ничего плохого не сделали государству Израиль. Разве иметь на руках визу в какую-то страну, и не воспользоваться этой визой - обман?

Odinokiy_Ostrov
05-21-2008, 10:15 AM
кстати, в Италии и работали нелегально, включая Одинокий Остров и ее родственников. Жрать-то что-то надо было...
Вы знаете, что самое интерсное? Я никогда не была в Италии. Хотя, очень жаль. Говорят, изумительная страна.

michigan
05-21-2008, 04:46 PM
Таким же «доброжелательным» был мой бывший начальник смены с атомной станции когда в 1999 встретив меня на улице сказал…Слышал я что ты в Америку собираешься…, я тебе конечно желаю успеха, но у тебя ничего не получиться потому что у тебя нет не недвижимости в виде квартиры, ни дачного участка, ни большой суммы в банке. Конечно я хочу чтобы ты получил визу, но тебе ее не дадут, потому что я сам собираюся тоже поехать туда и все узнал точно. Я вот заплатил 1 000 долларов одной фирме, они мне приглашение на симпозиум сделают на три дня, у меня и квартира, и дача и машина…, я туда поеду с дочкой и там останусь, … а у тебя ничего не выйдет…..Так вот, консулу я сказал что ничего у меня нет, и что в Дании я находясь по турвизе работал нарушая закон потому что жрать надо было чего, и что денег на 3-х летнюю визу нет, потому прошу только на год…., а он мне ответил… деньги,- это твои проблеы, вот тебе на 3года, иди деньги ищи, как найдешь , тогда и придешь.

Короче мне дали визу, а моему бывшему начальнику смены, нет.

(завистливо): где это можно найти 900 баксов? прогуливаясь по Монте-Карло, што ли? :zav:

P.S...Не вздумайте обидеться! мне история понравилась. :good:
Обожаю такие истории,
уважаю таких людей,
придерживаюсь такой же жизненной философии.
IMO, никто не злопыхал, зря вы это, держите форум в курсе, это действительно очень интересно. Удачи!

ETTY
05-21-2008, 06:05 PM
А вы оказывается еще и "слепы"... вот для вас специально увеличил
Diversity Visa Lottery surcharge for immigrant visa application (per person applying as a result of the lottery program): $375.00
Immigrant visa security surcharge, for all IV and DV applicants: $45.00

Сами себе противоречите... Читать умеете??? "Immigrant visa application".
Для особо одаренных поясняю - это fee за визу, а не за то что вы выйграли в лотерею ГК. Если бы вы находились на територии США и выйграли в лотерею, то не платили бы этих фии за визу... так что не нада думать что вы самый умный :)

И вашей небразованости нет границ..., в Питере небыло посольства в то время, только консульство США

Причем тут это??? Вы походу вообще не понимаете о чем я говорил выше :D Ну бывает...бывает...

Lilu
05-21-2008, 06:49 PM
Не нравитесь Вы мне лично, «доброжелательность» из вас просто источается.:D Ну, Вашу антипатию я как-нибудь переживу.

Ну, тогда может быть ликвидируйте мою необразованность, и разясните, как в одну кучу вяжутся оплата за иммиграционную визу с оплатой пакета на фотму I-485, которая подается, если Вы в штатах. Это Вам в иммигрейшн офисе сказали все это платить? :)

Так вот, консулу я сказал что ничего у меня нет, и что в Дании я находясь по турвизе работал нарушая закон потому что жрать надо было чего, и что денег на 3-х летнюю визу нет, потому прошу только на год…., а он мне ответил… деньги,- это твои проблеы, вот тебе на 3года, иди деньги ищи, как найдешь , тогда и придешь.
То бишь консул лично (?;) ) рассмотрел Вашу заявку на визу, когда не был оплачен сбор и , выслушав Ваши истории об иммиграционных нарушениях в других странах, вынес решение. И предложил визу R-1 ;)

и когда я нашел 900 баксов на визы и пришел в Питерское Консульство, оно было уже закрыто, так как закончился рабочий день. Я обратился к секьюрити и он позвонив консулу открыл дверь и оформление виз заняло 15 минут. Ох уж мне эти сказочники.

Вот так все просто, главное таким как вы на провокации не поддаваться.
Да не поддавайтесь, сходите к имиграционному лоеру. Вам это очень пригодится.

Я вообще не понимаю, зачем вы тут фантастические рассказы пишите? Чтобы нелегалам дать надежду? Это может быть медвежьей услугой.

PartizanCA
05-21-2008, 08:41 PM
:D Ну, Вашу антипатию я как-нибудь переживу.

Ну, тогда может быть ликвидируйте мою необразованность, и разясните, как в одну кучу вяжутся оплата за иммиграционную визу с оплатой пакета на фотму I-485, которая подается, если Вы в штатах. Это Вам в иммигрейшн офисе сказали все это платить? :)

Да не поддавайтесь, сходите к имиграционному лоеру. Вам это очень пригодится.

Конечно переживете, мне вы как то без разницы. Вам лично ничего разъяснять и не собираюсь, на каждый факт вы найдете сто аргументов … почему это не так и почему не получиться. Устроены вы так. И с этим бесполезно бороться. Может я ошибаюсь, но думаю что вы лояр и здесь ищете клиентов запугивая людей. И пишу лишь только из-за того, что другим лично заинтересованным, это может быть интересно.

В пакете документов что я получил из Kentucky Consular Center говорится ясно и однозначно…., те кто выиграл и уже находятся на территории США могут обратиться в местный USCIS и после проверки в том что за вами не числятся преступления вам будет изменен статус на Permanent Resident Status ( fee- $1010 includes 80.00 Biometric Fee)

… to adjust status you will be required to pay a non-refundable diversity visa fee directly to the Department of State. This fee is assessed to cover the costincurred by the Department in running the DV Program and is separate from any fees you will need to pay USCIS as part of your adjustment application.
You must pay diversity visa fee for each person adjusting status in the U.S.; that is a fee for yourself and for each member of your immediate family who plans to adjust status with you in the United States.

А если сказать просто русским языком, то после того как вы заплатите фи за то что вы выиграли DV Program, на основании выиграша вы просто подаете апликейшен I_485 (статус постоянного жителя, фи 1010 долларов)
И это мне не просто сказали, но и выдали эти формы для заполнения.

PartizanCA
05-21-2008, 08:47 PM
(завистливо): где это можно найти 900 баксов? прогуливаясь по Монте-Карло, што ли? :zav:

Не Монте-Карло, а пригород Питера. Кто ищет,- тот находит.

Махрютка
05-21-2008, 09:14 PM
Почему не холодно. Расписываются и получают карточку. Правда Мексика будет через год или два, но ето уже не важно.

Поправка: прочитала про приход из Мексики... Можно расписаться, выехать и подать на "ехтреме хардшип"..?
ну вы думаете они не ходили к адвокату и не узнавали?:lol:нифига там не получается:rtyu:

una
05-21-2008, 09:20 PM
Начнём с того, что у моей семьи никогда не было израильской визы.

У меня нет оснований не верить Справочнику.

Разве иметь на руках визу в какую-то страну, и не воспользоваться этой визой - обман?

А что же это такое? Как раз соответствует вашей логике: нелегалы заранее знали, что они станут нелегалами? Знали. Зачем ехали?
ИЗ СССР ВЫехать нельзя было без израильского вызова, т.е. невозможно было оформить на выезд документы. Получается, что люди, получая израильский вызов, а затем и изр. въездную визу ЗАРАНЕЕ знали, что ни в какой Израиль они НЕ поедут, а свернут в Америку.
Не воспользоваться визой и никуда не поехать - это не обман.
Воспользоваться и поехать не туда, откуда вызов с визой - обман.

Odinokiy_Ostrov
05-21-2008, 09:23 PM
А что же это такое? Как раз соответствует вашей логике: нелегалы заранее знали, что они станут нелегалами? Знали. Зачем ехали?
ИЗ СССР ВЫехать нельзя было без израильского вызова, т.е. невозможно было оформить на выезд документы. Получается, что люди, получая израильский вызов, а затем и изр. въездную визу ЗАРАНЕЕ знали, что ни в какой Израиль они НЕ поедут, а свернут в Америку.
Во-первых, если Вы говорите конкретно о моей семье, моя семья выехала не по израильской визе. Но это не важно.
Даже если говорить о тех, кто выехал по израильской - они обамнули только СССР. Страну, из которой уезжали и от которой ничего не ожидали. Это не одно и то же, что обмануть страну, в которой живёшь и от которой ждёшь, что тебе вдруг, не с того - не с сего, подарят грин карту.

Джентльмен
05-21-2008, 09:27 PM
а разве можно раньше было попасть в Америку не имея прямых близких родственников иначе чем через Италию по израильской визе?

в тоже время, в Америку они вьехали абсолютно легально - заполнив прошение, пройдя интервью и получив разрешение.

una
05-21-2008, 09:34 PM
Во-первых, если Вы говорите конкретно о моей семье, моя семья выехала не по израильской визе. Но это не важно.
Даже если говорить о тех, кто выехал по израильской - они обамнули только СССР. Страну, из которой уезжали и от которой ничего не ожидали. Это не одно и то же, что обмануть страну, в которой живёшь и от которой ждёшь, что тебе вдруг, не с того - не с сего, подарят грин карту.

Остров, вы все прекрасно понимаете, но только тогда, когда вам это надо. При чем здесь СССР? Еще раз повторяю: получили вызов из Израиля - езжайте в Израиль. Что непонятно? СССРу то как раз было наплевать на то, кто по какой визе и куда едет. А вот Израилю нет. Это все равно, как если бы вы пригласили к себе знакомых, оплатили бы им самолет, проживание и т.д., а знакомые всем бы этим воспользовались, но к вам бы даже не позвонили-не заехали и спасибо бы не сказали.
Так понятно? Эти люди - здешние иммигранты 70-80-90-х годов должны были ехать туда, куда их позвали, а не делать резкий разворот.

una
05-21-2008, 09:41 PM
а разве можно раньше было попасть в Америку не имея прямых близких родственников иначе чем через Италию по израильской визе?

в тоже время, в Америку они вьехали абсолютно легально - заполнив прошение, пройдя интервью и получив разрешение.

До примерно 90-91 года, чтобы попасть в Америку не нужны были никакие родственники в Америке, нужны были родственники или знакомые в Израиле, которые могли сделать вам вызов. В Америку люди въезжали да, легально, но только потому, что Америка закрывала глаза на то, что ПРОШЕНИЕ было из Израиля, а люди туда не хотели ехать, интервью тогда вообще никто не проходил, а разрешение на выезд в ИЗРАИЛЬ получали в голландском посольстве, представляющем интересы Израиля. А в Италии был перевалочный пункт, где ожидали уже американскую въездную визу. 1 октября 89 года по просьбе Израиля эта лавочка для евреев-беженцев из СССР закрылась.

Джентльмен
05-21-2008, 09:49 PM
До примерно 90-91 года, чтобы попасть в Америку не нужны были никакие родственники в Америке, нужны были родственники или знакомые в Израиле, которые могли сделать вам вызов. В Америку люди въезжали да, легально, но только потому, что Америка закрывала глаза на то, что ПРОШЕНИЕ было из Израиля, а люди туда не хотели ехать, интервью тогда вообще никто не проходил, а разрешение на выезд в ИЗРАИЛЬ получали в голландском посольстве, представляющем интересы Израиля. А в Италии был перевалочный пункт, где ожидали уже американскую въездную визу. 1 октября 89 года по просьбе Израиля эта лавочка для евреев-беженцев из СССР закрылась.
таким образом не было другой возможности иначе как по израильской визе? за что же тогда винить людей если система не давала честного способа?

Знали ли Израиль и Америка об этом? Конечно! и раз такое продолжалось годами, с десятками тысяч человек, следовательно это всех устраивало.

scarlet
05-21-2008, 09:52 PM
[QUOTE=Джентльмен]таким образом не было другой возможности иначе как по израильской визе? за что же тогда винить людей если система не давала честного способа?

выражаясь вашим языком-
таким образом за что же винить нелегалов если система не даёт чеснова спосаба???

Джентльмен
05-21-2008, 09:58 PM
выражаясь вашим языком-
таким образом за что же винить нелегалов если система не даёт чеснова спосаба???
а разве у мексов нет честного способа?

Куча народу смогли попасть сюда по рабочим визам и другими легальными путями.

Тысячи идиотов подали прошения и ждут-надеятся десятками лет - а может когда им разрешат легально воссоединиться с их кровными родственниками - гражданами США.

una
05-21-2008, 09:59 PM
таким образом не было другой возможности иначе как по израильской визе? за что же тогда винить людей если система не давала честного способа?

Знали ли Израиль и Америка об этом? Конечно! и раз такое продолжалось годами, с десятками тысяч человек, следовательно это всех устраивало.

Чья система? Вы не понимаете о чем речь. Советская система, если вы ее имеете в виду, здесь вообще ни при чем, ей было все равно куда вы едете, если вы уж получили разрешение на выезд. А Израиль это очень не устраивало. Поэтому Израиль и настоял на том, чтобы закрыли въезд в Америку. Те, кто успел подать документы на выезд в ОВИР до 1 октября 89 года, уехали в США. А после закрытия въезда почти миллион человек и уехали в Израиль. Из ссср не выпускали в основном тех, кто работал на секретных предприятиях, т.н. "почтовых ящиках". Все остальные кто хотел, уезжали.
Я говорю о еврейской эмиграции. Справочник тут упоминал еще турков-месхетинцев. О них не знаю. А другие национальности вообще никуда выехать не могли. С начала 90-х поволжские немцы стали уезжать в Германию. У меня знакомые русские по поддельным опять же израильским визам и документам уехали в США.

una
05-21-2008, 10:03 PM
а разве у мексов нет честного способа?

Куча народу смогли попасть сюда по рабочим визам и другими легальными путями.

Тысячи идиотов подали прошения и ждут-надеятся десятками лет - а может когда им разрешат легально воссоединиться с их кровными родственниками - гражданами США.

А по каким рабочим визам могут попасть сюда мексиканцы? Рабочие визы - для ученого люда, программистов. Много таких среди мексиканцев? Стричь лужайки и мыть посуду в ресторанах рабочих виз нет. А очередь на воссоединение и возникла в 90-е годы, когда все прижали. А уж как сюда ехали мексиканцы лет 20-25 назад, легально-нелегально не знаю. Может, кто знает, поведает.

Джентльмен
05-21-2008, 10:07 PM
Чья система? Вы не понимаете о чем речь. Советская система, если вы ее имеете в виду, здесь вообще ни при чем, ей было все равно куда вы едете, если вы уж получили разрешение на выезд. А Израиль это очень не устраивало. Поэтому Израиль и настоял на том, чтобы закрыли въезд в Америку. Те, кто успел подать документы на выезд в ОВИР до 1 октября 89 года, уехали в США. А после закрытия въезда почти миллион человек и уехали в Израиль. Из ссср не выпускали в основном тех, кто работал на секретных предприятиях, т.н. "почтовых ящиках". Все остальные кто хотел, уезжали.

До закрытия вьезда через израильскую визу американцы даже не рассматривали варианты вьезда в США тех кто не имел прямого родства. Да и достаточных ресурсов в России у них не было. Лишь после закрытия этой лазейки они перевели интервью в Москву. "Просьбу Израиля" озвучили и удовлетворили только тогда когда решили поменять процедуру. Раз Израиль до этого терпел - значит это устраивало.

Все остальные кто хотел, уезжали.
куда? в США?

una
05-21-2008, 10:18 PM
До закрытия вьезда через израильскую визу американцы даже не рассматривали варианты вьезда в США тех кто не имел прямого родства. Да и достаточных ресурсов в России у них не было. Лишь после закрытия этой лазейки они перевели интервью в Москву. "Просьбу Израиля" озвучили и удовлетворили только тогда когда решили поменять процедуру. Раз Израиль до этого терпел - значит это устраивало.

куда? в США?

Про прямое родство вы кому-нибудь расскажете. А я вам расскажу про очередь в голландское посольство. Можно было подойти и попросить тех, кто стоял в ней для оформления израильской въездной визы, бросить в специальный ящичек внутри посольства бумажку со своими данными для получения изр. вызова. Без всякого прямого родства. Или можно было получить вызов от родственников/знакомых в израиле. Через 2-4 недели вызов был у вас. Идите в овир и оформляйтесь. В Израиль. Никаких дипотношений у ссср с израилем на тот момент не было, прямых рейсов тоже. В общем, вылетали вы в австрию, через недельку-две в италию, был там такой городишко Ладисполи и еще один, не помню названия. Так называемые перевалочные пункты, где народ сидел около года плюс-минус. Тот кто ехал в израиль (один на тысячу) уезжал практически сразу, а кто хотел в америку, мучались, бедные, - ждали разрешения на въезд.

scarlet
05-21-2008, 10:21 PM
Остров, вы все прекрасно понимаете, но только тогда, когда вам это надо. При чем здесь СССР? Еще раз повторяю: получили вызов из Израиля - езжайте в Израиль. Что непонятно? СССРу то как раз было наплевать на то, кто по какой визе и куда едет. А вот Израилю нет. Это все равно, как если бы вы пригласили к себе знакомых, оплатили бы им самолет, проживание и т.д., а знакомые всем бы этим воспользовались, но к вам бы даже не позвонили-не заехали и спасибо бы не сказали.
Так понятно? Эти люди - здешние иммигранты 70-80-90-х годов должны были ехать туда, куда их позвали, а не делать резкий разворот.

:) :) :)

Джентльмен
05-21-2008, 10:22 PM
Про прямое родство вы кому-нибудь расскажете. А я вам расскажу про очередь в голландское посольство. Можно было подойти и попросить тех, кто стоял в ней, чтобы войти и получить израильскую визу, бросить в специальный ящичек бумажку со своими данными для получения изр. вызова. Без всякого прямого родства. Или можно было получить вызов от родственников/знакомых в израиле. Через 2-4 недели вызов был у вас. Идите в овир и оформляйтесь. В Израиль. Никаких дипотношений у ссср с израилем на тот момент не было, прямых рейсов тоже. В общем, вылетали вы в австрию, через недельку-две в италию, был там такой городишко Ладисполи и еще один, не помню названия. Так называемые перевалочные пункты, где народ мог сидеть около года плюс-минус. Тот кто ехал в израиль (один на тысячу) уезжал практически сразу, а кто хотел в америку, мучались - ждали разрешения на въезд.

Вы не хотите слышать про что я говорю или прикидываетесь? Никто о прямом родстве для поездки в Израиль и не заикался - речь шла о том как можно попасть в США не имея там прямых родственников.

scarlet
05-21-2008, 10:22 PM

Нет уж- преступление есть преступление, обман есть обман. Иначе- двоиные стандарты.

Джентльмен
05-21-2008, 10:23 PM
Нет уж- преступление есть преступление, обман есть обман. Иначе- двоиные стандарты.
а Вы как попали в NY?

ETTY
05-21-2008, 10:23 PM
Не Монте-Карло, а пригород Питера. Кто ищет,- тот находит.

А кто работает - тот зарабатывает :D

una
05-21-2008, 10:26 PM
[QUOTE=Джентльмен]До закрытия вьезда через израильскую визу американцы даже не рассматривали варианты вьезда в США тех кто не имел прямого родства. Да и достаточных ресурсов в России у них не было.

Каких ресурсов? Природных? (шучу). О чем вы? Вы знаете, очень трудно объяснить тем, кому на тот момент было 5-10 лет, если не меньше, КАК это было. Тем более письменно. Чтобы многое из того времени понимать, нужно в том времени жить. У вас обрывочные какие-то знания, даже и не знания, а "слышал звон". Отсюда и рассуждения о российских ресурсах. Не обижайтесь.

scarlet
05-21-2008, 10:27 PM
а Вы как попали в NY?
H1b

scarlet
05-21-2008, 10:27 PM
А ВЫ?

una
05-21-2008, 10:29 PM
Вы не хотите слышать про что я говорю или прикидываетесь? Никто о прямом родстве для поездки в Израиль и не заикался - речь шла о том как можно попасть в США не имея там прямых родственников.

Я вас прекрасно слышу. Не хамите. О каких годах вы говорите? Перечитайте внимательно мои посты. Там, кстати, я даты указываю.

Джентльмен
05-21-2008, 10:30 PM
А ВЫ?
по визе для "особо одаренных" (сумел убедить на интервью в Москве что я такой)

никаких прямых близких родственников тут не было

una
05-21-2008, 10:34 PM
[QUOTE=Джентльмен]таким образом не было другой возможности иначе как по израильской визе? за что же тогда винить людей если система не давала честного способа?

выражаясь вашим языком-

100%

Джентльмен
05-21-2008, 10:36 PM
А ВЫ?
что же Вы затихли?

carl
05-21-2008, 10:36 PM

то,что они обманули СССР говорит о том,что они и Америку могут обманут...

ай-ай-ай

una
05-21-2008, 10:46 PM
Кстати, Джентльмен, почитайте где-нибудь в интернете, как в советские годы уезжали неевреи - например, Шемякин, Нуриев, Барышников, Годунов. Погуглите, поинтересуйтесь судьбами этих людей, расширьте свой кругозор.

Neron
05-21-2008, 11:18 PM
Я говорю о еврейской эмиграции. Справочник тут упоминал еще турков-месхетинцев. О них не знаю. А другие национальности вообще никуда выехать не могли. С начала 90-х поволжские немцы стали уезжать в Германию. У меня знакомые русские по поддельным опять же израильским визам и документам уехали в США.

По-моему, это Вы не видите, что, мягко говоря, Вы передергиваете. А скорее всего видите, но делаете это сознательно.

Лица, получившие вызов в Израиль, они что, конвоируемые, что обязаны ехать только туда и никуда иначе? Их расконвоировали в момент пересечение границы СССР, и с этого момента они СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ. Куда хотят, туда едут. Если Америка согласна их принять, то почему они обязаны ехать только в Израиль и никуда в другое место? Потому что Вы сказали?

Теперь вернемся к нашим баранам. Нелегалам Америка не разрешает оставаться здесь. Обманщики, которые путем лжи и подлога получили свои американские документы -- это вообще отдельная категория, тюрьма по ним плачет.

Неужели Вы разницу не чувствуете?

Neron
05-21-2008, 11:20 PM
А по каким рабочим визам могут попасть сюда мексиканцы? Рабочие визы - для ученого люда, программистов. Много таких среди мексиканцев? Стричь лужайки и мыть посуду в ресторанах рабочих виз нет. А очередь на воссоединение и возникла в 90-е годы, когда все прижали. А уж как сюда ехали мексиканцы лет 20-25 назад, легально-нелегально не знаю. Может, кто знает, поведает.

То есть Вы хотите сказать, что их право приехать и остаться нелегально основано на неспособности выучиться и стать высококвалифицированными специалистами?

Кроме того, существуют визы и для низкоквалифицированных сезонных рабочих. Поздравляю соврамши.

Neron
05-21-2008, 11:25 PM

Никаких двойных стандартов. Советский режим был людоедским, и демократические страны принимали ЛЮБЫХ беженцев от этого режима. Это, кстати, исключительно право беженцев -- они имеют право на статус беженца независимо от легальности/нелегальности, обмана/честных показаний. Потому что чтобы спасти свою шкуру, им действительно приходится часто идти на обман. При условии, что они, конечно, являются беженцами, а не подшиваются под этот статус.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:11 AM
Вы серьёзно не понимаете или претворяетесь? Какая разница как люди выезжали ИЗ СССР? В Америку вьежали с разрешения Америки. По Американской визе, а не нелегально. То есть, в Америке люди находятся с разрешения этой страны, и не обманявя её.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:15 AM
то,что они обманули СССР говорит о том,что они и Америку могут обманут...

ай-ай-ай
Да, да. И если жене хоть раз изменили, тоже могут Америку обмануть. Вы вообще понимаете о чём речь идёт? СССР была дебильной страной, из которой нужно было иметь причины, чтобы выехать. Не вьехать туда, а выехать. Это вообще против всякой логики. Но те, кто даже, по Вашей логике, обманывали СССР, не собирались больше никогда там жить. А в Америку люди вьежали легально, с разрешения американских властей.

Baghera
05-22-2008, 01:54 AM
Выезжали из Союза по израильскому вызову. Ехали в Вену и там обьявляли куда решили ехать. Если решали ехать не в Израиль, то отправлялись в Рим (жили в основном в Ладисполе или Остии) и ждали документов на вьезд в желаемую страну. Ехали в США, Канаду, Австралию, Н. Зеландию.
В США могли ехать все желающие, но некоторые города (типа ЛА, СФ, етц) были "закрыты" для тех кто не имел там прямых родственников. Люди без родственников ехали в любые другие города где были еврейские общины дающие "гарант" иммигрантам-беженцам.

Kit_Kat
05-22-2008, 09:39 AM
СССР была дебильной страной, из которой нужно было иметь причины, чтобы выехать.

Когда я как-то спросила знакомого беженца из Киева, который свалил оттуда как раз в конце 80х, что же такого плохого было на(в? :) ) Украине что он сбежал оттуда в Америку (то бишь какие такие причины), то он сказал: "За курицами очереди приходилось стоять, представляешь!".

Ну что тут можно на ето сказать... У нас вообше куриц выдавали по праздникам в то время, а в магазинах не было... Так что взгляд на причины может быть оч-чень разный.......

nat123
05-22-2008, 09:42 AM
Да, да. И если жене хоть раз изменили, тоже могут Америку обмануть. Вы вообще понимаете о чём речь идёт? СССР была дебильной страной, из которой нужно было иметь причины, чтобы выехать. Не вьехать туда, а выехать. Это вообще против всякой логики. Но те, кто даже, по Вашей логике, обманывали СССР, не собирались больше никогда там жить. А в Америку люди вьежали легально, с разрешения американских властей.

Вообще (отдельно от темы) обманули Израиль наверное всё же по логике. Но написала я ето бизо всякова моральнава оттенка.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 10:12 AM
Вообще (отдельно от темы) обманули Израиль наверное всё же по логике. Но написала я ето бизо всякова моральнава оттенка.
Почему? Просто не воспользовались их приглашением. Ты везде ходишь, куда тебя приглашают?

nat123
05-22-2008, 10:33 AM
Почему? Просто не воспользовались их приглашением. Ты везде ходишь, куда тебя приглашают?

Да што ты с этими гостями зациклилась. Люди поехали куда сочли лучше для себя, вот и мексиканцы сочли, что им лучши тут...Не вижу особой разницы если честно в этих двух случаях, акромя бумашки под названием гринка

Neron
05-22-2008, 10:49 AM
Да што ты с этими гостями зациклилась. Люди поехали куда сочли лучше для себя, вот и мексиканцы сочли, что им лучши тут...Не вижу особой разницы если честно в этих двух случаях, акромя бумашки под названием гринка

Наличие такой мелочи, как бумажка, подтверждает законность действия. Приехать без разрешения и остаться -- это все равно что придти в гости и остаться там жить.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 11:12 AM
Ты не понимаешь....решать, где тебе лучше можно только при условии, что тебя приглашают (или по крайней мере разрешают приехать) и туда и сюда. Если тебя куда-то не пускают, а ты решила, что тебе там лучше, то тебя имеют полное право оттуда выставить.

справочник
05-22-2008, 11:33 AM
то тебя имеют полное право

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/sem11semper.0/0_5b36_67e14df2_L.jpg

Фима Собак
05-22-2008, 12:04 PM
И пишу лишь только из-за того, что другим лично заинтересованным, это может быть интересно.

В пакете документов что я получил из Kentucky Consular Center говорится ясно и однозначно…., те кто выиграл и уже находятся на территории США могут .

не хочу никого запугивать
но тем, кто выиграл DV lottery и находятся на территории США нелегально, гринкарту не выдают
пишу лишь только из-за того, что другим лично заинтересованным это может быть интересно

вы поспрашивайте, может кто что подскажет...

scarlet
05-22-2008, 01:05 PM
Когда я как-то спросила знакомого беженца из Киева, который свалил оттуда как раз в конце 80х, что же такого плохого было на(в? :) ) Украине что он сбежал оттуда в Америку (то бишь какие такие причины), то он сказал: "За курицами очереди приходилось стоять, представляешь!".

Ну что тут можно на ето сказать... У нас вообше куриц выдавали по праздникам в то время, а в магазинах не было... Так что взгляд на причины может быть оч-чень разный.......

Ужас какои, из-за куриц......
мне почемуто сразу воина вспоминается и те люди которые жизни свои отдавали за свою страну...
не смеитесь, но фраза " СССР был дебильнои странои" меня коробит, ето была великая страна и моя Родина.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:08 PM

А какая разница, какие у человека субьективные причины? Вы понимаете, что из любой нормальной страны можно уехать, просто купив билет? Главное, чтобы было куда ехать. А уж выехать проблем нет. Только в СССР нужно было разрешение на ВЫЕЗД.

Neron
05-22-2008, 01:08 PM
мне почемуто сразу воина вспоминается и те люди которые жизни свои отдавали за свою страну...
не смеитесь, но фраза " СССР был дебильнои странои" меня коробит, ето была великая страна и моя Родина.

А как бы Вы отнеслись к аналогичной фразе жителя Германии о Тысячелетнем Рейхе?

Kadet
05-22-2008, 01:10 PM
Согласен...

carl
05-22-2008, 01:15 PM

совершенно согласен с вами.

carl
05-22-2008, 01:16 PM
кстати какой несчастный сказал тут что дебилная страна была?

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:17 PM
кстати какой несчастный сказал тут что дебилная страна была?
Я, я сказала! :bis: Только я не несчастная, я счастливая.

carl
05-22-2008, 01:18 PM
аааа .вы?ну тогда нет вопросов..

carl
05-22-2008, 01:22 PM
А как бы Вы отнеслись к аналогичной фразе жителя Германии о Тысячелетнем Рейхе?

нормално бы относился..спокойно.

Neron
05-22-2008, 01:24 PM
нормално бы относился..спокойно.

Тогда вопросов больше не имею. Все с Вами ясно.

carl
05-22-2008, 01:46 PM
просто я отношус ко всему что происходит соответственно современному времени...
а некоторые приехав 20 лет назад так и осталис там...как законсервированые овоши...

и я отношус к СССР и к России как к своей Родине.

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:49 PM
просто я отношус ко всему что происходит соответственно современному времени...
а некоторые приехав 20 лет назад так и осталис там...как законсервированые овоши...

При чём здесь современное время? В этой теме, мы говорили о выезде ис СССР в конце 80-ых и начале 90-ых годов.

Kadet
05-22-2008, 01:52 PM
При чём здесь современное время? В этой теме, мы говорили о выезде ис СССР в конце 80-ых и начале 90-ых годов.
Тут как бы есть некоторая разница - между правительством и страной... Страна - это такое, больше географическое понятие.... Вот правительство - оно да, оно может быть дебильным...

Neron
05-22-2008, 01:53 PM
и я отношус к СССР и к России как к своей Родине.

Любить родину не означает возводить ее преступления в ранг подвигов.

Malishka
05-22-2008, 01:56 PM
А почему вы там до сих пор не живёте?

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 01:58 PM
Тут как бы есть некоторая разница - между правительством и страной... Страна - это такое, больше географическое понятие.... Вот правительство - оно да, оно может быть дебильным...
А страна, тогда, что? Море, реки, и поля?

scarlet
05-22-2008, 02:18 PM

Не сомневалась что будет задан етот вопрос. Наверно потому что "там" уже нету. я уежала совсем из другои страны и не изза куриц или очередеи.

scarlet
05-22-2008, 02:20 PM

ага, и еше улица по которои в школу ходили и двор где первыи раз вино попробовали...

nat123
05-22-2008, 02:24 PM

Малышка, а потому что у людей разные мотивы иммиграции...уехав из страны, где ты родился, не означает автоматом её ненавидеть. Гражданину Израиля иммигрававшему в Штаты, тебе не придёт в голову задавать подобные вопросы....вотменна

Kadet
05-22-2008, 02:24 PM
И люди.... и много чего еще... И просто глупо обижаться на страну и называть ее - дебильной...
Могут быть дебильные законы, дебильное правительство, даже отдельные люди... Но никак не страна...

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 02:25 PM
ага, и еше улица по которои в школу ходили и двор где первыи раз вино попробовали...
И какое отношение Ваши детские воспоминания имеют к стране в целом? Милые детские воспоминания бывают даже у людей, выросших в дебильных странах.

nat123
05-22-2008, 02:26 PM

И это тоже, но кроме этого этнос, традиции, общность речи и одни мультики просмотренные в детстве. Ты за космополитизм? замечательно, не надо убеждать людей чуйствовавaть па-другому

nat123
05-22-2008, 02:27 PM
И какое отношение Ваши детские воспоминания имеют к стране в целом? Милые детские воспоминания бывают даже у людей, выросших в дебильных странах.

Люди называющие другие страны дебельными, не те мультики смотрели в детсве...Мне не нравиццо период маккaртизма в Штатaх, много общего он имеет с американцами? Насаждаим неприятие? ты заочно? или нет? сколько раз ты лично была в России, чтоб иметь суждение? нет,нет, не хочешь - не отвечай

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 02:30 PM
Люди называющие другие страны дебельными, не те мультики смотрели в детсве...Мне не нравиццо период маккартизма в Штатах, много общего он имеет с американцами? Насаждаим неприятие? ты заочно? или нет? сколько раз ты лично была в России, чтоб иметь суждение? нет,нет, не хочешь - не отвечай
Ната, я где-то сказала, что русские - дебилы? При чём здесь современная Россия?

scarlet
05-22-2008, 02:31 PM

потому что страна, родина и государство- ето абслолютно разные веши. не бывает страны в целом. моя страна ето не Брежнев или 26 сьезд КПСС, ето детские воспоминания, школа, университет, и люди... если Вы жили в "дибильнои стране"- мне вас жаль. Чесна.

nat123
05-22-2008, 02:31 PM
Остров...поскоку я очень нетрезвая я магу говорить чистейшую правду. Остров, а чё ты такая злая?

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 02:36 PM
Остров...поскоку я очень нетрезвая я магу говорить чистейшую правду. Остров, а чё ты такая злая?
Ната, свет моих очей, ну где ж я злая? Я добрая. И справедливая.

carl
05-22-2008, 02:39 PM

я там не живу потому что я где хочу там и живу..
но там у меня недвижимост и дом и я сохранил все так как Россия страна за которой будушее ..толко не обсмеивайте меня.

а тут все разваливается..

так что если что -я туда шмыг!!

nat123
05-22-2008, 02:41 PM
Ната, свет моих очей, ну где ж я злая? Я добрая. И справедливая.

Да ну тя, у тебя вместа человеческих чуйств свод законоф

Odinokiy_Ostrov
05-22-2008, 02:42 PM
но там у меня недвижимост и дом и я сохранил все так как Россия страна за которой будушее ..толко не обсмеивайте меня.

Вы же здесь просите беженства оттуда? :grum:
Ой, ну вот куда деваться от этих аферистов....

carl
05-22-2008, 02:47 PM
я прошу.да!
но я туда
не вернус в ближайшие годы.

я действително бежал.

но ето мне не нешает сдават там недвижимост в рент.

может быт я и аферист..

но уж не содержимое консервной банки..ето точно.

Джентльмен
05-22-2008, 04:16 PM
потому что страна, родина и государство- ето абслолютно разные веши. не бывает страны в целом. моя страна ето не Брежнев или 26 сьезд КПСС, ето детские воспоминания, школа, университет, и люди... если Вы жили в "дибильнои стране"- мне вас жаль. Чесна.

ты так и не решилась ответить как же ты сюда приехала...

есть чего стесняться?

michigan
05-22-2008, 04:30 PM
ты так и не решилась ответить как же ты сюда приехала...

есть чего стесняться?
Я дико извиняюсь, не меня спросили, но -
H1b
post #427

Inna77
05-22-2008, 04:32 PM
я прошу.да!
но я туда

я действително бежал.

может быт я и аферист..

Так вас собираются депортировать?

Inna77
05-22-2008, 04:33 PM
Про прямое родство вы кому-нибудь расскажете. А я вам расскажу про очередь в голландское посольство. Можно было подойти и попросить тех, кто стоял в ней для оформления израильской въездной визы, бросить в специальный ящичек внутри посольства бумажку со своими данными для получения изр. вызова. Без всякого прямого родства. Или можно было получить вызов от родственников/знакомых в израиле. Через 2-4 недели вызов был у вас. Идите в овир и оформляйтесь. В Израиль. Никаких дипотношений у ссср с израилем на тот момент не было, прямых рейсов тоже. В общем, вылетали вы в австрию, через недельку-две в италию, был там такой городишко Ладисполи и еще один, не помню названия. Так называемые перевалочные пункты, где народ сидел около года плюс-минус. Тот кто ехал в израиль (один на тысячу) уезжал практически сразу, а кто хотел в америку, мучались, бедные, - ждали разрешения на въезд.

А я по прямому родству, как бы тебе ето не нравилось. A ti kak? mail-order-bride?

Inna77
05-22-2008, 04:34 PM

Уна, уна, уна ун-моменто..... У вас уже есть легальний статус?

Inna77
05-22-2008, 04:36 PM

Я в 92. И было в Америке много близких родственников. А ты так хорошо изучила как люди уезжали, че пробовала тоже, не получилось?

carl
05-22-2008, 04:39 PM
Так вас собираются депортировать?

с чего вы взяли...

Inna77
05-22-2008, 04:41 PM
с чего вы взяли...

Вы же рассказывали, что просили там об убежище и вам отказали и тепер вы нелегал.

carl
05-22-2008, 04:45 PM
ну да.....ест такое..

но мне неплохо..

Neron
05-22-2008, 04:45 PM
я прошу.да!
но я туда
я действително бежал.
может быт я и аферист..

А ты эта, не боишься, что злобный режим у тя все там позабирает? Или ты вообще ничего там не боишься, потому что ничего тебе не угрожает?

Как говориться, или крестик сыми, или трусы надень.

ЗЫ Багира, если чё, то это крылатое выражение.

Baghera
05-22-2008, 04:46 PM

И после таких изречений вы еще удивляетесь резкому отношению к беженцам?! Философия "я вас/вашу страну ненавижу но у вас можно поживитьса много чем поэтому я к вам заявлюсь" не вызывает у большинства людей позитивной реакции.

ПС: кажетса "беженцы" обозначает бегущие от преследования, а не искатели пастбищ посочней :rolleyes:

Baghera
05-22-2008, 04:47 PM
А ты эта, не боишься, что злобный режим у тя все там позабирает? Или ты вообще ничего там не боишься, потому что ничего тебе не угрожает?

Спасибо. Со многими крылатыми выражения я знакома.

carl
05-22-2008, 04:48 PM

мне не страшно..

Neron
05-22-2008, 04:48 PM
Спасибо. Со многими крылатыми выражения я знакома.

Это я на случай, чтобы опять бан не получить :cool:

Inna77
05-22-2008, 04:49 PM
Ун моменто, если говорить чесно я даже про Израильские визы никогда не слыхала до тебя, а ты не хочешь написать книгу по етому поводу, так как ты детально изучила предмет, причем будучи не еврейкой.

carl
05-22-2008, 04:51 PM
И после таких изречений вы еще удивляетесь резкому отношению к беженцам?! Философия "я вас/вашу страну ненавижу но у вас можно поживитьса много чем поэтому я к вам заявлюсь" не вызывает у большинства людей позитивной реакции.

ПС: кажетса "беженцы" обозначает бегущие от преследования, а не искатели пастбищ посочней :роллеыес:

а где я сказал,что ненавижу ету страну и етих лудей?

я сказал,что ненавижу тех евреев,кто ненавидит страну из которой я приехал..

Inna77
05-22-2008, 04:52 PM
а где я сказал,что ненавижу ету страну и етих лудей?

я сказал,что ненавижу тех евреев,кто ненавидит страну из которой я приехал..

Ну ты понял что ненавидят потому что их там ненавидели.

carl
05-22-2008, 04:52 PM
и тут кстати сказат--нет сочных пастбиш..

Neron
05-22-2008, 04:54 PM

Ишож тады Вас держит в стране, где все валится? Не лучше ли сразу уехать в более перспективную страну?

carl
мне просто нравится жит в разных странах...я долго работал в разных странах европы..
а тут..если бумаг не будет..то я могу переехат в другое место..

мне хватает денег...

Inna77

А во время все етих перездов из одной страны в другую, вы думаете о своих детях, смогут ли они получит образование, льготy, работы - будучи нелегалами?