PDA

View Full Version : Вопрос адвокатам

КошЫчка
04-21-2008, 08:03 AM
Мои родители вляпались, в полном смысле этого слова.
Один ненормальный мужик в их доме судит моих родителей и мэнеджмент билдинга за то что его укусила мамина собака.. Укуса никто не видел, инцидента как такового тоже никтo кроме него не видел, но суть не столько в причине, а в том что этот сумашедший творит.
Он забрасывает моих родителей [Subpoenas], иногда по 10 штук в неделю. Настаиват на ответах на вопросы совершенно не касающихся к делу (например по какому праву родителям в суд дали переводчиков, что типо у него с ними никогда проблем языковых не было, или мои координаты, включая мои доходы, потому что я им на письма помогаю отвечать)..
в общем самый настоящих [harassment].
А тут новое. Он моим родилеям инком таксы делал 8 лет назад. На данный момент, без запросов бумаг, и без разрешения родителей, он предоставил их [W-2] формы в суд, зачирикав при этом всё кроме имён и последних 4-ёх цифр [social security#]. Разве это легально? Он постоянно подсылает своих родственников с какими то дуратскими письмами, постоянно мямлит какие то угрозы в адрес родителей каждый раз когда их видит.. Это длится уже больше года, и влияет на состояние здоровья моих родителей до такой степени что я уже сама готова [harassment charges] на него подать в криминальный суд.

Что то можно сделась чтобы остановить его? Дело об укусе пересено в суд на Сентябрь (помошник судьи просто отказался работать с этим идиотом). Родители просто не перенесут ещё пол года таких издевательств.

Sixteen
04-21-2008, 08:18 AM
каунтер-сью.
на двадцать миллионов баксов.

КошЫчка
04-21-2008, 08:24 AM
каунтер-сью.
на двадцать миллионов баксов.
за что?

мне нужна информация о том что можно сделать чтобы оградить родителей от постоянных нападок и выманивания информации не относящейся к делу (всё что нужно было уже давно у судьи есть). и легально ли это спекулировать конфеденциальной информацией, добро на использование которой дано не было (i.e. W-2). Isn't it a federal offense?

cosmopolit
04-21-2008, 08:55 AM
за что?

мне нужна информация о том что можно сделать чтобы оградить родителей от постоянных нападок и выманивания информации не относящейся к делу (всё что нужно было уже давно у судьи есть). и легально ли это спекулировать конфеденциальной информацией, добро на использование которой дано не было (i.e. W-2). Isn't it a federal offense?

рестрейнинг ордер думаю получить мона - для начала, чтоб не приближился к родителям

письма уродца коллекционируйте

КошЫчка
04-21-2008, 08:57 AM
рестрейнинг ордер думаю получить мона - для начала, чтоб не приближился к родителям

письма уродца коллекционируйте
на каком сновании?
и письма передаются его родтвенниками и знакомыми..

кароче, давайте без "наверное", мне ответы людей знакомых с юриспруденцией нужны.

nat123
04-21-2008, 08:59 AM
на каком сновании?

кароче, давайте без "наверное", мне ответы людей знакомых с юриспруденцией нужны.

На основании, что они его боятся и показать кол-во писем

Буржуй
04-21-2008, 09:00 AM
на каком сновании?

кароче, давайте без "наверное", мне ответы людей знакомых с юриспруденцией нужны.На основании того что ели он таки мямлит угрозы.

У твоих родителей в доме разрешены животные?

КошЫчка
04-21-2008, 09:01 AM
На основании, что они его боятся и показать кол-во писем
письма подписаны судьёй... и доставляются как запрос бумаг, но содержат в себе полнейший идиотизм..

Девушки, сидеть и гадать если бы да кабы, я и сама могу, если вы не адвокаты, пожалуйста не советуйте :lol: спасибо.

cosmopolit
04-21-2008, 09:03 AM
на каком сновании?

т.е. почтой он не посылает?

Коша... я бы больше беспокоилась о том, что в его распоряжении есть прайвет информайшн твоих родителей.
Сегодня он послал это в суд, а что придумает завтра?

КошЫчка
04-21-2008, 09:05 AM
Сегодня он послал это в суд, а что придумает завтра?
именно это меня и беспокоит :(

nat123
04-21-2008, 09:06 AM
письма подписаны судьёй... и доставляются как запрос бумаг, но содержат в себе полнейший идиотизм..

Девушки, сидеть и гадать если бы да кабы, я и сама могу, если вы не адвокаты, пожалуйста не советуйте :лол: спасибо.

Вообще к адвокатам платно. Кстати ты спросила не об гадании, я оформляла, поетому и написала, но вольному воля конешна.

Буржуй
04-21-2008, 09:09 AM
т.е. почтой он не посылает?

Коша... я бы больше беспокоилась о том, что в его распоряжении есть прайвет информайшн твоих родителей.
Сегодня он послал это в суд, а что придумает завтра?Он, кстати правильно делает что передаёт письма через знакомых или родственников. Кошыны родители биинг сёрвд.

NickTo
04-21-2008, 09:09 AM
Мои родители вляпались, в полном смысле этого слова.
Один ненормальный мужик в их доме судит моих родителей и мэнеджмент билдинга ...

Вам надо связаться с иншурансными лоерами билдинга. Не занимайтесь самодеятельностью, я так понимаю, что лоера у вас нет.

cosmopolit
04-21-2008, 09:11 AM
именно это меня и беспокоит :(

а ты не думала об застраховать родителей от identity theft?

кроме рекламы по телеку ниче об этом не знаю, но последствия использования прайвет информайшн действительно, могут быть жуткие

Буржуй
04-21-2008, 09:12 AM
Вам надо связаться с иншурансными лоерами билдинга. Не занимайтесь самодеятельностью, я так понимаю, что лоера у вас нет.Иншуресные лоеры билдинга не страхуют живцов билдинга, они страхуют исключительно хозяина. жилец обязан иметь собственную страховку. Один вопрос открыт: разрешает ли билдинг животных?

Буржуй
04-21-2008, 09:13 AM
а ты не думала об застраховать родителей от identity theft?

кроме рекламы по телеку ниче об этом не знаю, но последствия использования прайвет информайшн действительно, могут быть жуткиеВыброс денег. Всё что делает та контора можно сделать самому и совершено бесплатно.

КошЫчка
04-21-2008, 09:14 AM
Вам надо связаться с иншурансными лоерами билдинга. Не занимайтесь самодеятельностью, я так понимаю, что лоера у вас нет.
Лоер у росителей был, но потом отказался от ведения дела, потому что этот дебил (обвинитель) начал угрожать ему [disbarment]-ом на основании тона котрым с ним разговаривают. Пошли к другому адвокату, тот забубенил такие деньги что платить такие суммы за [charges of dog bite is simply ridiculous!]
Даже если вердикт будет [guilty] штраф будет меньше чем [attorney fee]
Адвокаты менеджмента предоставили бумаги на [case dissmissal], на основании того что запрашиваемые бумаги он не предоставляет, письма не берёт, а потом говорит что не получал, и самое главное на основании того что кейс высосан из пальца.. но этот шмак так взбесил всех в суде что передали в суд потoму что договорится с ним элементарно не возможно. Его адвокат от него отказался кстати тоже..

nat123
04-21-2008, 09:16 AM
Я конешно понимаю, что ты меня не послушаешь. Но ф последний рас скажу- купи диктофон за 60$, пусть пару ras запишут ахинею, етого будет достаточно

КошЫчка
04-21-2008, 09:17 AM
Я конешно понимаю, что ты меня не послушаешь. Но ф последний рас скажу- купи диктофон за 60$, пусть пару рас запишут ахинею, етого будет достаточно
записи без предварительного "добра" записываемо парти к делу не пришиваются.
anything else nat123, esq?

cosmopolit
04-21-2008, 09:18 AM
у меня два предложения, сорри я не лоер, но про рестрейнинг ордер я знаю на собственной шкуре -

1 на письмах, которые тот казел передает через друзей и знакомых, при передаче требовать, чтоб передающий написал "передано от такого-то", не пишет - берет письмо в зубы и идет в сад , т.е. попытаться добыть доказательства, что письма от него

2 подбрасывает под дверь, вскрываете письмо, и при малейшихз признаках угроз в том письме, вызываете полицию

nat123
04-21-2008, 09:21 AM
записи без предварительного "добра" записываемо парти к делу не пришиваются.
анытхинг елсе нат123, есэ?

Ой, хосподи какие все нервные, ты спросила, как сделать чтоб он отцтал от родителей до суда, я сказала. Про доказательства к делу - ето к адвокатам за деньги

NickTo
04-21-2008, 09:21 AM
Иншуресные лоеры билдинга не страхуют живцов билдинга, они страхуют исключительно хозяина. жилец обязан иметь собственную страховку. Один вопрос открыт: разрешает ли билдинг животных?
Их тоже судят, если суд признает вину жильца, это отразится на их кейсе. А стратегия у них простая -затянуть дело на годы, потом закрыть за пару тысяч.

КошЫчка
04-21-2008, 09:25 AM
Их тоже судят, если суд признает вину жильца, это отразится на их кейсе. А стратегия у них простая -затянуть дело на годы, потом закрыть за пару тысяч.
Он на пару тысяч не согласится.
Жирик: собак в доме иметь можно, у него у самого собака, большая и страшная, и инцидент с ней, она пыталась набросится на меленькую девочку... всё это законспектировано, подписано жильцами, и предоставлено в суде.

Буржуй
04-21-2008, 09:25 AM
у меня два предложения, сорри я не лоер, но про рестрейнинг ордер я знаю на собственной шкуре -

1 на письмах, которые тот казел передает через друзей и знакомых, при передаче требовать, чтоб передающий написал "передано от такого-то", не пишет - берет письмо в зубы и идет в сад , т.е. попытаться добыть доказательства, что письма от него

2 подбрасывает под дверь, вскрываете письмо, и при малейшихз признаках угроз в том письме, вызываете полициюНе верно, Косма. Они биинг сэрвд, тому кто даэт письма параллельно что они с ними сделают после того как они до писем дотронулись.

КошЫчка
04-21-2008, 09:26 AM
Ой, хосподи какие все нервные, ты спросила, как сделать чтоб он отцтал от родителей до суда, я сказала. Про доказательства к делу - ето к адвокатам за деньги
Я не нарвничаю, я же написала, что всё то что может мне посоветовать неадвокать можно умножить на 10 и получить то что знаю я..
т.е в 10 раз больше :D

cosmopolit
04-21-2008, 09:28 AM
Не верно, Косма. Они биинг сэрвд, тому кто даэт письма параллельно что они с ними сделают после того как они до писем дотронулись.

не брать безымянные письма от левых доброжелателей.

Хотя, если письма все время передает один и тот же посредник, набирать 911 в момент, когда родителям пытаются втюхать письмо с угрозами.
И посредник тоже будет законстпектирован...

КошЫчка
04-21-2008, 09:30 AM

Хотя, если письма все время передает один и тот же посредник, набирать 911 в момент, когда родителям пытаются втюхать письмо с угрозами.
И посредник тоже будет законстпектирован...
ещё раз.. посылать письма не есть не легально, и на основании сёрвинга арестованным быть не можешь...

стучит ложкой по тазику.. АДВОКАТЫ АВДОКАТЫ есть в этом доме??!!!!

Буржуй
04-21-2008, 09:30 AM
Он на пару тысяч не согласится.
Жирик: собак в доме иметь можно, у него у самого собака, большая и страшная, и инцидент с ней, она пыталась набросится на меленькую девочку... всё это законспектировано, подписано жильцами, и предоставлено в суде.Если собак иметь можно то адвокаты менеджмента с твоими родителями разговаривать не будут. Если нету свидетелей и нету палис рипорта что собака твоих родителей укусила этого человека, то нету никаких оснований думать что он выиграет дело. Проблема только в финансах на адвоката. Последний вопрос: Твои родители старше 62 или имеют какие либо дисабилитис?

Буржуй
04-21-2008, 09:31 AM

И посредник тоже будет законстпектирован...Nope :-)

cosmopolit
04-21-2008, 09:34 AM
ещё раз.. посылать письма не есть не легально, и на основании сёрвинга арестованным быть не можешь...

стучит ложкой по тазику.. АДВОКАТЫ АВДОКАТЫ есть в этом доме??!!!!

дрыхнут адвокаты

коша, нужен вызов полиции, чтоб выдали рестрейнинг ордер-
не обязательно на драку вызывать, достаточно словестных угроз или харазмента

для начала оградить родителей физически от него, а вот настоящий лоер действительно нужен

очень сочувствую, не буду тебе тему больше флудить

КошЫчка
04-21-2008, 09:38 AM
Если собак иметь можно то адвокаты менеджмента с твоими родителями разговаривать не будут. Если нету свидетелей и нету палис рипорта что собака твоих родителей укусила этого человека, то нету никаких оснований думать что он выиграет дело. Проблема только в финансах на адвоката. Последний вопрос: Твои родители старше 62 или имеют какие либо дисабилитис?
адвокаты менеджмента с моими родителями и не разговаривают.. разговоривает менеджер (мой отчим суперинтенданнт в доме) и никаких претензий со стороны менеджмента, на сколько я понимаю, пока во всяком случае нет. Полис репорт он составил, и не дождавшись ответа были ли у собаки [rabbies shots] религиозно ходил в госпитал и делал себе различные уколы..
Полис репорт есть и у нас [harassment claim]. Дело он скорее всего проиграет потому что занимается отсебятиной, и постоянными угрозами в адрес всех и каждого, также он пытается предоставить какие то небылицы о инцидентах имевших место якобы в 99 году, о чём никто кроме него естественно ничего не знает. Он не работает, скорее всего клинический шизо, и когда делал налоги моим родителям скорее всего начал задумываться о том как бы ему с них подзаработать.
Отчим мой старше 62-ух мама нет. У отчима не видит один глаз, второй глаз видит еле еле (был про оперирован осенью) и любой стресс может оставить его слепым.

Буржуй
04-21-2008, 09:42 AM
адвокаты менеджмента с моими родителями и не разговаривают.. разговоривает менеджер (мой отчим суперинтенданнт в доме) и никаких претензий со стороны менеджмента, на сколько я понимаю, пока во всяком случае нет. Полис репорт он составил, и не дождавшись ответа были ли у собаки [rabbies shots] религиозно ходил в госпитал и делал себе различные уколы..
Полис репорт есть и у нас [harassment claim]. Дело он скорее всего проиграет потому что занимается отсебятиной, и постоянными угрозами в адрес всех и каждого, также он пытается предоставить какие то небылицы о инцидентах имевших место якобы в 99 году, о чём никто кроме него естественно ничего не знает. Он не работает, скорее всего клинический шизо, и когда делал налоги моим родителям скорее всего начал задумываться о том как бы ему с них подзаработать.
Отчим мой старше 62-ух мама нет. У отчима не видит один глаз, второй глаз видит еле еле (был про оперирован осенью) и любой стресс может оставить его слепым.

Если твои родители могут быть квалифицированы как Малоимущие, Элдерли (60+) или иметь хоть какуюто дисабилиты, позвони вот по этим телефонам. Эти организации дают бесплатную юридическую помощь, людям по вышеперечисленным категориям.

New York Legal Assistance Group 212-613-5000 ext. 2
City Bar Justice Center Legal Hotline 212-626-7383
Anti Discrimination Center for Metro New York 212-346-7600
New York Lawyers for the Public Interest 212-244-4664

Если бы я был на их месте, я бы сказал что они думают что он к ним придирается потомучто они имеют акцент и иммигранты (надеюсь что поц не иммигрант) если он н3е еврей, то еврейская карта очень веский аргумент.

Всё что можно должно исходить от твоего отчима, он пожилой и инвалид.

Буржуй
04-21-2008, 09:44 AM
Воу, подожди, если он суперинтендант в доме и его судят на работе, то судят не его а его работадателя. Он дозлхен сроично это обяснить своему работадателю - менеджементу, и потребовать легалной защиты. Харасмент на работе это проблемма работадателя.

КошЫчка
04-21-2008, 09:46 AM
Воу, подожди, если он суперинтендант в доме и его судят на работе, то судят не его а его работадателя. Он дозлхен сроично это обяснить своему работадателю - менеджементу, и потребовать легалной защиты. Харасмент на работе это проблемма работадателя.
судят маму, отчима, и менеджмент, по отдельности и в купе.

Буржуй
04-21-2008, 09:50 AM
судят маму, отчима, и менеджмент, по отдельности и в купе.Отчим должен объяснить своему работодателю, что его судят будучи на работе, посему это проблема не его а работодателя. Работадатель должен предоставить легальную защиту, через страховую компанию, твоему отчиму и члену его семьи - твоей маме. Я не совсем понимаю что ждэт менеджмент, если бы я узнал что судят моего работника, я ту же звоню в страховую компнаию и они имеются. Менеджменту это не стоит не одной лишней копеики.

Sixteen
04-21-2008, 10:48 AM
Кошычка, у тебя есть уже адвокат? (Лигал Ейд не считается).
Первое что тебе надо сделать, ето найти адвоката
и получить у него проф. консультацию настоясчуу. Я думаю адвокат сможет
облегчить жизнь твоих родителей, но для етого надо туда пойти, заплатить за консультацию деньги и все такое. Но не сидеть и не боятся ёмаё ...
Лично мне в похожей ситуации помог самый простой адвокат из газеты русский базар. Ето стоило бабок. Но ниче не поделаеш.

КошЫчка
04-21-2008, 10:50 AM
Кошычка, у тебя есть уже адвокат? (Лигал Ейд не считается).
Первое что тебе надо сделать, ето найти адвоката
и получить у него проф. консультацию настоясчуу. Я думаю адвокат сможет
облегчить жизнь твоих родителей, но для етого надо туда пойти, заплатить за консультацию деньги и все такое. Но не сидеть и не боятся ёмаё ...
Лично мне в похожей ситуации помог самый простой адвокат из газеты русский базар. Ето стоило бабок. Но ниче не поделаеш.
Кот, если внимательно тему почитаешь то увидишь что про адвoката я уже писала.

Sixteen
04-21-2008, 10:58 AM
Кот, если внимательно тему почитаешь то увидишь что про адвоката я уже писала.

да, я прочитал про адвоката ... если ваш адвокат испугался дебила то ето был не очень хороший адвокат ... как ты понимаеш, реч уже давно не идет про дог байт. реч идет о том что твоих родителей преследует сумасшедший дебил, и от него засчита требуется. он мог к ним прицепиться по поводу чего нибудь другого. нашел бы причину ... поетому нужно к сожалению его каунтер-засудить, а для етого тебе нужен адвокат нормальный, который не будет боятся что его дисбарнет какой-то психбольной ... в обшем я тебя прекрасно понимаю что тебе
не охота платить огромную кучу денег. но может и не придется. может если говнук увидит что за него сейчас возьмутся всерьез, то он мигом утихнет?

КошЫчка
04-21-2008, 11:07 AM
может если говнук увидит что за него сейчас возьмутся всерьез, то он мигом утихнет?
маловероятно, но хотелось бы надеяться..

Sixteen
04-21-2008, 11:08 AM
маловероятно, но хотелось бы надеяться..
пошли после работы потрындим по етому поводу ... я прошел сквозь все
стадии такого дела так што у меня есть личный типа опыт.

КошЫчка
04-21-2008, 11:12 AM
стадии такого дела так што у меня есть личный типа опыт.
сегодня не могу :34: perhapse some other day?

Буржуй
04-21-2008, 11:14 AM
стадии такого дела так што у меня есть личный типа опыт.На свидание следует приглашать в личке...

Sixteen
04-21-2008, 12:20 PM
сегодня не могу :34: перхапсе соме отхер даы?
шуре синг

Sixteen
04-21-2008, 12:21 PM
На свидание следует приглашать в личке...
дурак ты жырик и не лечишсо.

Буржуй
04-21-2008, 12:22 PM
дурак ты жырик и не лечишсо.Чего?

КошЫчка
04-21-2008, 12:23 PM
жёлтый треугольник для чего здесь висит???!! мммммммм??

Буржуй
04-21-2008, 12:28 PM
жёлтый треугольник для чего здесь висит???!! мммммммм??Штоб кот мог меня совершено безнаказанно обозвать дураком, сама не понимаешь :-)

Фима Собак
04-21-2008, 12:30 PM
Короче говоря, существует закон, по которому собаке( и ее хозяевам, соответственно) прощается первый в ее жизни укус. (это на случай если даже он докажет факт укуса)
The one bite rule
Вот здесь http://www.dogbitelaw.com/PAGES/propensity.htm
и в штате NY это действует. но надо поподробнее почитать.

КошЫчка
04-21-2008, 12:32 PM
Короче говоря, существует закон, по которому собаке( и ее хозяевам, соответственно) прощается первый в ее жизни укус. (это на случай если даже он докажет факт укуса)
The one bite rule
и в штате NY это действует. но надо поподробнее почитать.
wow! thanks a bunch!

Буржуй
04-21-2008, 12:36 PM
The one bite rule
и в штате NY это действует. но надо поподробнее почитать. собака в штате Ниорк обязана быть зарегистрирована. Не имея регистрации это нарушение и штрафуется до $250 если я не ошибаюсь.

КошЫчка
04-21-2008, 12:37 PM
Понятия не имею, но не думаю.

собака в штате Ниорк обязана быть зарегистрирована. Не имея регистрации это нарушение и штрафуется до $250 если я не ошибаюсь.
Он родителей на $25,000 судит.

Neron
04-21-2008, 12:37 PM

Девушки, сидеть и гадать если бы да кабы, я и сама могу, если вы не адвокаты, пожалуйста не советуйте :lol: спасибо.

Девушка, а Вы не обижайтесь. Здесь форум бесплатных советов, и никто ни за что не отвечает и никому ничем не обязан. Если Вам нужна квалифицированная помощь, то идите к адвокату на консультацию. Но он, наверное, денег попросит.

КошЫчка
04-21-2008, 12:40 PM
Девушка, а Вы не обижайтесь. Здесь форум бесплатных советов, и никто ни за что не отвечает и никому ничем не обязан. Если Вам нужна квалифицированная помощь, то идите к адвокату на консультацию. Но он, наверное, денег попросит.
А где вы видите что я обижаюсь? Я назвала тему "вопрос адвокатам".. под адвокатами подразумевая... этих.. ну как их там.. нууууу.. А!!! АДВОКАТОВ!!! и поставила жёлтый треугoльник что по правилам "здешнего форума бесплатных советов" означает общение по теме..
а тема какая??? чёрт.. опять забыла..
а! ну тьфу ты.. тема же "Вопрос адвокатам"..

cosmopolit
04-21-2008, 12:41 PM
Он родителей на $25,000 судит.
сволочь

а билдинг на скока?

КошЫчка
04-21-2008, 12:42 PM
сволочь

а билдинг на скока?
понятия не имею... но менеджмент взял на себя ответственность за первые 50% присуждённого пеналти, если такое будет.

Буржуй
04-21-2008, 12:48 PM
понятия не имею... но менеджмент взял на себя ответственность за первые 50% присуждённого пеналти, если такое будет.Тут что то не чисто. Судят их работника, на рабочем месте. Они ответственны (менеджмент) за суд, не за первые 50%. У меня много раз судили работников, например супера билдинга когда лифт с людьми упал в шахту, или супера торгового центра, когда машина провалилась под землю. При получении первого же письма от исца, все документы шли в риск менеджмент а от туда к адвокатам страховой компании.

Neron
04-21-2008, 12:48 PM
понятия не имею... но менеджмент взял на себя ответственность за первые 50% присуждённого пеналти, если такое будет.

Т.е. они заранее признали свою ответственность? Ну так и перекладывайте расходы на адвокатов на них, как Жирик советовал.

Odinokiy_Ostrov
04-21-2008, 12:53 PM
Тут что то не чисто. Судят их работника, на рабочем месте. Они ответственны (менеджмент) за суд, не за первые 50%. У меня много раз судили работников, например супера билдинга когда лифт с людьми упал в шахту, или супера торгового центра, когда машина провалилась под землю. При получении первого же письма от исца, все документы шли в риск менеджмент а от туда к адвокатам страховой компании.
Жирик, это разные вещи. Здесь, я так поняла, Кошычкиного отчима не судят в его [capacity] как супера, а судят просто, как жильца-владельца собаки. То, что он при этом является супером ничего не значит.

Neron
04-21-2008, 12:57 PM
Жирик, это разные вещи. Здесь, я так поняла, Кошычкиного отчима не судят в его [capacity] как супера, а судят просто, как жильца-владельца собаки. То, что он при этом является супером ничего не значит.

Здесь что-то не так. Раз менеджмент уже заранее пообещал заплатить первые 50%, то значит есть какие-то ньюансы, и они чувствуют за собой какую-то вину. Но в чем суть -- это надо хорошо знать дело. В любом случае раз они соответственны, не грех будет их попросить поучаствовать в правовых расходах.

КошЫчка
04-21-2008, 12:57 PM
окей.. :lol:

дабы не провоцировать советов типа "наймите адвоката".. хотелось бы сакцентировать внимание адвокатов (!!!!) если таковые присутствуют на форуме на 2 моих изначальных вопроса:

1. может ли чрезмерное высылание подписаных судьёй бумаг затребываемых от явно ментально шаткого человека рассматриваться как [harassment]
и
2. имеет ли человек право на использования конфеденциальной информации ([w-2]) в своих целях не имея на то разрешения владельца бумаг и/или предписания суда..

и всё..
как только я смогу получить ответы АДВОКАТОВ на этих 2 маленьких вопроса я уже смогу решать нанимать нам адвокатов.. или нет :)

Neron
04-21-2008, 01:00 PM
окей.. :lol:

дабы не провоцировать советов типа "наймите адвоката".. хотелось бы сакцентировать внимание адвокатов (!!!!) если таковые присутствуют на форуме на 2 моих изначальных вопроса:

1. может ли чрезмерное высылание подписаных судьёй бумаг затребываемых от явно ментально шаткого человека рассматриваться как [harassment]
и
2. имеет ли человек право на использования конфеденциальной информации ([w-2]) в своих целях не имея на то разрешения владельца бумаг и/или предписания суда..

и всё..
как только я смогу получить ответы АДВОКАТОВ на этих 2 маленьких вопроса я уже смогу решать нанимать нам адвокатов.. или нет :)

1. Если требования приходят через судью, то нет. Это не он требует, а судья требует.

2. Думаю, что нет. Хотя не уверен, могут быть ньюансы. Все-таки я не американский лоер.

Буржуй
04-21-2008, 01:02 PM
Жирик, это разные вещи. Здесь, я так поняла, Кошычкиного отчима не судят в его [capacity] как супера, а судят просто, как жильца-владельца собаки. То, что он при этом является супером ничего не значит.Согласен, но менеджмент обещало ( в какой то форме) покрыть 50% пеналти, если такой будет, посему признала свою частичную вину. Учитывая что человек судит менеджмент, и у него есть собака он их не судит за то что они разрешают собак в доме, а за то что у них есть супер у кого собака. При любом раскладе менеджменту не стоит не одного лишнго цента защищать себя или себя и супера. Теже адвокаты....

КошЫчка
04-21-2008, 01:02 PM
1. Если требования приходят через судью, то нет. Это не он требует, а судья требует..
дело в том что те опросники [interrogatories] и вещи которые он запрашивает факточески ежедневно, подписаны судьёй (или такое впечатление), но похоже не сопоставляется с делом.. иначе какой судья в здравом смысле будет подписывать 50 бумаг для одного дела?

Odinokiy_Ostrov
04-21-2008, 01:03 PM
окей.. :лол:

и

и всё..
1. Что это за бумаги? Это [subpoenas]? Это [interrogatories]? Что это? Он имеет право на определённую [discovery]. Но если вы считаете, что это чрезмерно или что вопросы, которые задаются, не имеют вообще никакого отношения к делу, и это делается только с целью харассмента, нужно с этим обратиться к судье.
2. Смотря как он эту конфиденциальную информацию получил. Честно говоря, я не понимаю какая ему выгода от того, что он передал в суд [W-2] твоих родителей 8-летней давности.

Буржуй
04-21-2008, 01:05 PM
Честно говоря, я не понимаю какая ему выгода от того, что он передал в суд [W-2] твоих родителей 8-летней давности.ку-ку

Neron
дело в том что те опросники [interrogatories] и вещи которые он запрашивает факточески ежедневно, подписаны судьёй (или такое впечатление), но похоже не сопоставляется с делом.. иначе какой судья в здравом смысле будет подписывать 50 бумаг для одного дела?

Чтобы отцепился. Он не только вас достал :)

Но это, кстати, хорошо. Судью доставать никому не рекомендуется, т.к. окончательное решение во многом зависит от субъективного отношения судьи.

Фима Собак
а какая ему выгода вобще передавать в суд w-2 какой угодно давности?

Буржуй
04-21-2008, 01:06 PM
а какая ему выгода вобще передавать в суд w-2 какой угодно давности?чтобы показать что людям есть чем платить 25к

КошЫчка
04-21-2008, 01:10 PM
1. Что это за бумаги? Это [subpoenas]? Это [interrogatories]? Что это? [all of it: interrogatorie, subpoenas, notices of discovery.. you name it]

Но если вы считаете, что это чрезмерно или что вопросы, которые задаются, не имеют вообще никакого отношения к делу, и это делается только с целью харассмента, нужно с этим обратиться к судье.
2. Смотря как он эту конфиденциальную информацию получил. Честно говоря, я не понимаю какая ему выгода от того, что он передал в суд [W-2] твоих родителей 8-летней давности.
Письмо судье написали, но так как дело будет слушаться только в Сентябре до тех пор я не думаю что какие то шаги будут предпреняты..

2. Я писала, 8 лет назад он пришёл к моим родителям и сказал что делает таксы, родители наняли его, естественно заплатили. Он копоии их таксов у себя оставил, и я так думаю пытается дать им понять тем что имея на руках их соушал секьюрити они никуда не денутся от его посягательств.

КошЫчка
04-21-2008, 01:12 PM
чтобы показать что людям есть чем платить 25к
деньги плюс [intimidation]

Фима Собак
04-21-2008, 01:12 PM
я так думаю пытается дать им понять тем что имея на руках их соушал секьюрити они никуда не денутся от его посягательств.

а что он может сделать
ну например

Буржуй
04-21-2008, 01:13 PM
[all of it: interrogatorie, subpoenas, notices of discovery.. you name it]

Письмо судье написали, но так как дело будет слушаться только в Сентябре до тех пор я не думаю что какие то шаги будут предпреняты..

2. Я писала, 8 лет назад он пришёл к моим родителям и сказал что делает таксы, родители наняли его, естественно заплатили. Он копоии их таксов у себя оставил, и я так думаю пытается дать им понять тем что имея на руках их соушал секьюрити они никуда не денутся от его посягательств.Использования их сошиал секьюрити это фрод, если он не полный псих, он на это не пойдёт.

cosmopolit
04-21-2008, 01:13 PM
[all of it: interrogatorie, subpoenas, notices of discovery.. you name it]

2. Я писала, 8 лет назад он пришёл к моим родителям и сказал что делает таксы, родители наняли его, естественно заплатили. Он копоии их таксов у себя оставил, и я так думаю пытается дать им понять тем что имея на руках их соушал секьюрити они никуда не денутся от его посягательств.

шантажист

Буржуй
04-21-2008, 01:14 PM
деньги плюс [intimidation]Да, именно так.Я не могу тебе больше сказать, когда мой адвокат придёт на работу я спрашу если он знает что делать.

Фима Собак
04-21-2008, 01:16 PM
чтобы показать что людям есть чем платить 25к

так это только на родителей может произвести впечатление, ни на кого в суде
Можно подумать, если ущерб (абстрактный) оценивается в какую-то сумму, то возмещать его не надо, если денег нет. И наоборот.

cosmopolit
04-21-2008, 01:16 PM
Коша, сори за оф-топ

но где наши-то лоеры?

когда не спрашивают КОНКРЕТНОГО вопроса, так в каждой теме НЕКОТОРЫЕ ударяют себя пяткой в грудь "я лоер, лоер я!"

а как нужна помощь, так тишина....

КошЫчка
04-21-2008, 01:19 PM
а что он может сделать
ну например
он сумасшедший человек..
он запросил адреса ветеренаров которые делали прививки собаке.. пошёл к ним в оффис и запугал людей до такой степени что они подписали какие то бумаги что разговаривали с моей мамой и она обманула их что давала какие то там медикаменты собаке..
на самом деле разговора такого не было, когда мама эти бумаги получила где её какая то ветеринарша обзывает вруньей у мамы бедной чуть инфаркт не случился. Когда она пошла в тот офис за обьяснениями оказалсь что та врачиха там уже не работает, а ассистент чьё имя фигурирует в бумагах сказал что его при этом даже не было..
Он поехал в [New York City department of Health] и запулучил копию лайсенса маминой собаки..
когда мама подьехала туда выяснить кто и что ему дал они как его имя услышали усадили маму в кресло и водички предложили..
на что способен человек от имени которго трясёт всех клерков в Квинсовском суде можно только догадываться.

КошЫчка
04-21-2008, 01:21 PM
Да, именно так.Я не могу тебе больше сказать, когда мой адвокат придёт на работу я спрашу если он знает что делать.
если не сложно поинтересуйся могут ли мои родители [press harassment charges in criminal court]. thanks

Буржуй
04-21-2008, 01:22 PM
Кстати, я гдето читал что количество interrogatories не должно превышать 25, или что то вроде этого.

Odinokiy_Ostrov
04-21-2008, 01:23 PM
Кстати, я гдето читал что количество интеррогаториес не должно превышать 25, или что то вроде этого.
В Калифорнии 35, but that's only for SPECIAL interrogatories. There is no limit on form interrogatories, on requests for admission, on document requests, etc.

КошЫчка
04-21-2008, 01:24 PM
Кстати, я гдето читал что количество interrogatories не должно превышать 25, или что то вроде этого.
this is exactly what I need. is excess discovery permissible by law, and at what point it starts to be construed as unnecessary.

Фима Собак
а что вот так любой псих может прийти в офис к ветеринару и потребовать информацию о ком-то?
И они что-то еще и сказали? Это нормально
Может офис теперь посудить?

Буржуй
он сумасшедший человек..
он запросил адреса ветеренаров которые делали прививки собаке.. пошёл к ним в оффис и запугал людей до такой степени что они подписали какие то бумаги что разговаривали с моей мамой и она обманула их что давала какие то там медикаменты собаке..
на самом деле разговора такого не было, когда мама эти бумаги получила где её какая то ветеринарша обзывает вруньей у мамы бедной чуть инфаркт не случился. Когда она пошла в тот офис за обьяснениями оказалсь что та врачиха там уже не работает, а ассистент чьё имя фигурирует в бумагах сказал что его при этом даже не было..
Он поехал в [New York City department of Health] и запулучил копию лайсенса маминой собаки..
когда мама подьехала туда выяснить кто и что ему дал они как его имя услышали усадили маму в кресло и водички предложили..
на что способен человек от имени которго трясёт всех клерков в Квинсовском суде можно только догадываться.Коша, я не понимаю в чэм дело то. Копия лайсенса собаки это паблик керордс. Ветеренаров он не запугал, он иимел решение судьи на цопию медицинских рекордов собаки. Он умэн и закон не нарушает. Про харасмент я узнаю, если нас адвокат будет знать.:(

КошЫчка
В Калифорнии 35, but that's only for SPECIAL interrogatories. There is no limit on form interrogatories, on requests for admission, on document requests, etc.
т.е. он может ежедневно ходить в суд и подписывать запросы?

Буржуй
04-21-2008, 01:25 PM
а что вот так любой псих может прийти в офис к ветеринару и потребовать информацию о ком-то?
И они что-то еще и сказали? Это нормально
Может офис теперь посудить?У него были документы одобрены судьэй. Не один ветеренар никому ничего не даст без них.

Odinokiy_Ostrov
04-21-2008, 01:26 PM
Коша, сори за оф-топ

но где наши-то лоеры?

когда не спрашивают КОНКРЕТНОГО вопроса, так в каждой теме НЕКОТОРЫЕ ударяют себя пяткой в грудь "я лоер, лоер я!"

а как нужна помощь, так тишина....
Давай не будем засорять этим Кошину тему, но я тебе всё-таки на это отвечу: во-первых, адвокаты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА давать советы о "конкретных случаях" на форумах незанкомым людям. Во-вторых, действие проис.ходит в штате [NY]. Дать профессиональный совет имеет право только лоер, лицензированный тем самым штатом. В третьих, насколько я знаю, ни один из лоеров на нашем форуме напрямую не занимается укусами собак.

КошЫчка
04-21-2008, 01:26 PM
Коша, я не понимаю в чэм дело то. Копия лайсенса собаки это паблик керордс. Ветеренаров он не запугал, он иимел решение судьи на цопию медицинских рекордов собаки. Он умэн и закон не нарушает. Про харасмент я узнаю, если нас адвокат будет знать.:(
У него нету никаких разрешений судьи, он делает свою инвестигэйшн.. возомнил себя адвокатом слэш ПиАй.
В общем он из той [w-2] взял координаты Флоридской квартиры родителей, и теперь делает запросы во Флориде.

КошЫчка
04-21-2008, 01:28 PM
насколько я знаю, ни один из лоеров на нашем форуме напрямую не занимается укусами собак.
да меня не интересует адвокат занимающийся укусами.. здесь от укуса уже далеко отошло все включая обвинителя.

cosmopolit
04-21-2008, 01:28 PM
Давай не будем засорять этим Кошину тему, но я тебе всё-таки на это отвечу: во-первых, адвокаты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА давать советы о "конкретных случаях" на форумах незанкомым людям. Во-вторых, действие проис.ходит в штате [NY]. Дать профессиональный совет имеет право только лоер, лицензированный тем самым штатом. В третьих, насколько я знаю, ни один из лоеров на нашем форуме напрямую не занимается укусами собак.

чем это регламентируется, можно поинтересоваться?

Odinokiy_Ostrov
04-21-2008, 01:29 PM
т.е. он может ежедневно ходить в суд и подписывать запросы?
Коша, я не знаю какие лимиты, и на что, есть в [NY]. Но если судья одобряет все его [requests], значит считает это reasonable. It's up to you to challenge that.

Буржуй
04-21-2008, 01:30 PM
Давай не будем засорять этим Кошину тему, но я тебе всё-таки на это отвечу: во-первых, адвокаты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА давать советы о "конкретных случаях" на форумах незанкомым людям. Во-вторых, действие проис.ходит в штате [NY]. Дать профессиональный совет имеет право только лоер, лицензированный тем самым штатом. В третьих, насколько я знаю, ни один из лоеров на нашем форуме напрямую не занимается укусами собак.ещё как имеют, напишут что это не легал адваис и советуй нихачу.

Odinokiy_Ostrov
чем это регламентируется, можно поинтересоваться?
Адвокатскими [rules of professional responsibility].

cosmopolit
Адвокатскими [rules of professional responsibility].

исчерпывающе
спасиба :34:

Фима Собак
04-21-2008, 01:31 PM
У него были документы одобрены судьэй. Не один ветеренар никому ничего не даст без них.

а что будет, если письма не брать у неизвестно кого?
родственники какие-то по 25 раз в день приходят? Совсем дебилы.
Я б не брала

Odinokiy_Ostrov
ещё как имеют, напишут что это не легал адваис и советуй нихачу.
Написать - не достаточно. Если человек всё равно воспримет это как [legal advice]....в общем, не важно....если хочешь, обсудим это в другой теме. Тут человек серьёзно помощи просит, не хочу засорять.

Odinokiy_Ostrov
Я б не брала
He'll have them served by a sheriff, then.

Буржуй
04-21-2008, 01:32 PM
Я б не бралаНе важно. Человек кто принэс письмо придэт в суд и скажет, что то то и тот то отказался взять. Хуже будет, нужно брать когда тебе сэрвают.

Буржуй
04-21-2008, 01:33 PM
He'll have them served by a sheriff, then.Да, именно так.Он знает законы.

Буржуй
04-21-2008, 01:40 PM
Ок, Коша, наш адвокат естественно по недвижимости и слип и фолл. Он считает что твоим родителям следует получить одер оф протекшен, и если им повезёт то этому человеку придётся спать не у себя в квартире а в гостинице. Криминально акта он не совершал, это типичный сивилл кейс.

КошЫчка
04-21-2008, 01:48 PM
Ок, Коша, наш адвокат естественно по недвижимости и слип и фолл. Он считает что твоим родителям следует получить одер оф протекшен, и если им повезёт то этому человеку придётся спать не у себя в квартире а в гостинице. Криминально акта он не совершал, это типичный сивилл кейс.
сенкс, а почему спать в гостинице?

Фима Собак
04-21-2008, 01:49 PM
сенкс, а почему спать в гостинице?
шоп суко не приближался ближе чем на 10 миль

Буржуй
04-21-2008, 01:50 PM
сенкс, а почему спать в гостинице?Потомучто не сможет подойти к твоим родителям на определэное растояние, и посему вероятно0 не сможет спать у себя в квартире.

Baghera
04-21-2008, 05:22 PM
Про законы в <NY> ничего не знаю :(
Но похоже что он таки псих и требует документы не входящие в сферу его иска. И если он получил одобрение суда на свои требования, то у родителей нет права отказатьса выдавать документы - родетелям придетса ждать <hearing>. А то что он ходит и запугивает родителей и всехй возможных свиделетелеи (клиники, конторы) - это противозаконно. Родители могут получить <restraining order> если он им угрожает сам или через кого-то. Да и суд не одобрит его использование <tax info>. Документируйте все и предоставьте список его запугивающих визитов в суде.

Krasota
04-22-2008, 09:57 PM
И если он получил одобрение суда на свои требования, то у родителей нет права отказатьса выдавать документы - родетелям придетса ждать <hearing>. Есть право отказаться. Я правда не знаю как ето называется. Но если есть причина почему они не могут выдать инфу (а в данной ситуации инфа просто накакого отношения к делу не имеет), то они могут ето дело [challenge].

Кош, я тебе сочуствую, [ and feel your pain], дело гиблое.:( Кстатии, нет ли у родителей страховки на квартиру, и не покрывает ли она такие случаи?

Leon93
04-23-2008, 02:57 PM
Он моим родилеям инком таксы делал 8 лет назад. .
Хм..бухгалтер значит?

Был бы токарем- звизданул бы собаке башмаком в зубы чтоб окочурилась..

Но тогда вы бы его судили.

Так что он, бухгалтер, поступает правильно.
Вам надо платить и держать собаку в наморднике.

КошЫчка
04-23-2008, 03:08 PM
Есть право отказаться. Я правда не знаю как ето называется. Но если есть причина почему они не могут выдать инфу (а в данной ситуации инфа просто накакого отношения к делу не имеет), то они могут ето дело [challenge].

Кош, я тебе сочуствую, [ and feel your pain], дело гиблое.:( Кстатии, нет ли у родителей страховки на квартиру, и не покрывает ли она такие случаи?
страховки нет

КошЫчка
04-23-2008, 03:10 PM
Хм..бухгалтер значит?

Был бы токарем- звизданул бы собаке башмаком в зубы чтоб окочурилась..

Но тогда вы бы его судили.

Так что он, бухгалтер, поступает правильно.
Вам надо платить и держать собаку в наморднике.
Он не бухгалтер, он ваще не работaет, когда то в ночных клубах музыкантом подрабатывал, там видно мозги последние наркотой и спалил...
а собака наша не кусается.. ему 11-ый год.. у него зубы то через раз растут..
.. и ваще..
у жены гринка есть уже? :evillaugh

Baghera
04-23-2008, 03:12 PM
Кош, а ты (ваш лойер) не пробовала доказывать что ваша собака физически не могла его укусить?

Буржуй
04-23-2008, 03:14 PM
Кош, а ты (ваш лойер) не пробовала доказывать что ваша собака физически не могла его укусить?я как понимаю лоер сбежал, но почему этого я не понимаю

FOLEY
04-23-2008, 03:15 PM
а может этот сосед толкнул папу или маму при очередной стычке? может папа с мамой его теперь боятся и должны думать переезжать, терять работу...менять все свои графики чтоб не встретиться с ним, иначе он их побьет?

Буржуй
04-23-2008, 03:16 PM
а может этот сосед толкнул папу или маму при очередной стычке? может папа с мамой его теперь боятся и должны думать переезжать, терять работу...менять все свои графики чтоб не встретиться с ним, иначе он их побьет?Логично. Думаю стоит вызвать полицию и сделать рапорт.:34:

КошЫчка
04-23-2008, 03:17 PM
Кош, а ты (ваш лойер) не пробовала доказывать что ваша собака физически не могла его укусить?
Мамин бывший лоер ваще леняй, деньги взял но ничего не сделал.. тот продурок (укушенный типа) ваще в начале не ту форму зафайлал... даже автомобильную страховку какую то судил, там дисмис на месте надо было делать.. а эти!.. А! (машет рукой).
На счёт укуса, тот клэймает что укус на коленке сзади (как это место кстати называется?).. там мало того что не схватоть даже если зубы есть, а тут ещё и щербинка между зубов как у Пугачёвой в молодости..
ну чего, фотки сделали, к профессиональному тренеру ходили, характеристики взяли... бум ждать суда.

FOLEY
04-23-2008, 03:17 PM
Логично. Думаю стоит вызвать полицию и сделать рапорт.:34:

да. а потом можно уже будет и на restraining order подать.

Baghera
04-23-2008, 03:25 PM
Кош, а вообще на что у него <claim>? Понимаю что требует деньги, но как он утверждает он (физически/денежно) пострадал?

Буржуй
04-23-2008, 03:27 PM
да. а потом можно уже будет и на restraining order подать.100% очень хороший совет. Нападения психа никто же не видел так же как и укуса 11 летней собаки.

Фима Собак
04-23-2008, 03:41 PM
а как можно по следам от укуса доказать, что это именно вот эта собака укусила?

попросить ее еще раз укусить разве что

Leon93
04-23-2008, 03:46 PM
у жены гринка есть уже? :евиллаугх

Думаешь начнет кусаться?

Манюня
04-23-2008, 04:27 PM
то что на [subpoenas] написано что они от суда, это не значит что суд их видел, я тебе могу наштопать стока же - это форма такая, на ней уже написано что от суда

когда [discovery] переходит всякие границы, делается [motion for sanctions] или [motion for protective order] чтобы суд вмешался и всё это прекратил

самим я делать это не советую, для этого нужно (как это не печально) нанять лоера, но можно этот [retention] сделать узким - вот типа чтоб ты мне состряпал эту [motion] и [argued] её в суде, и всё...это не должно быть дорого

так же и с [w2 form] - move for protective order on the ground of that info having no relevance and being unduly prejudicial, as well as violating privacy rights

Leon93
04-23-2008, 05:17 PM
А может предложить ему себя укусить за ногу и квиты?

Neron
04-23-2008, 05:18 PM
А может предложить ему себя укусить за ногу и квиты?

А вдруг у него прививок от бешенства нет? :evillaugh

КошЫчка
04-23-2008, 06:12 PM
Кош, а вообще на что у него <claim>? Понимаю что требует деньги, но как он утверждает он (физически/денежно) пострадал?
among many.. many many things :rolleyes: oн говорит что у него нервное потрясение, он теперь боится собак (забывая при этом видимо что сам с собакой живёт), пошет что на почве постоянных походов ко врачам потерял доход. На запросы мэнэнжмента о [W-2] или других доказательств какого либо зароботка ничего предоставленно естественно не было..

Бегемот
04-23-2008, 06:17 PM
among many.. many many things :rolleyes: oн говорит что у него нервное потрясение, он теперь боится собак (забывая при этом видимо что сам с собакой живёт), пошет что на почве постоянных походов ко врачам потерял доход. На запросы мэнэнжмента о [W-2] или других доказательств какого либо зароботка ничего предоставленно естественно не было..

так он идиот просто, судить то надо тех, с кого есть что брать, а не с пенсионЭров.

КошЫчка
04-23-2008, 06:18 PM
то что на [subpoenas] написано что они от суда, это не значит что суд их видел, я тебе могу наштопать стока же - это форма такая, на ней уже написано что от суда

когда [discovery] переходит всякие границы, делается [motion for sanctions] или [motion for protective order] чтобы суд вмешался и всё это прекратил

самим я делать это не советую, для этого нужно (как это не печально) нанять лоера, но можно этот [retention] сделать узким - вот типа чтоб ты мне состряпал эту [motion] и [argued] её в суде, и всё...это не должно быть дорого

так же и с [w2 form] - мове фор протецтиве ордер он тхе гроунд оф тхат инфо хавинг но релеванце анд беинг ундулы преюдициал, ас щелл ас виолатинг привацы ригхтс
Спасибо, Манюня..
т.е. если [subpoenas] подписаны, или печать с именем судьи стоит это не обязательно что они были подписаны судьёй?

Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 06:18 PM
амонг маны.. маны маны тхингс :роллеыес: он говорит что у него нервное потрясение, он теперь боится собак (забывая при этом видимо что сам с собакой живёт), пошет что на почве постоянных походов ко врачам потерял доход. На запросы мэнэнжмента о [W-2] или других доказательств какого либо зароботка ничего предоставленно естественно не было..
Ну, если дело дойдёт до суда, ему придётся предьявить доказательства какого-то ущерба.

КошЫчка
04-23-2008, 06:21 PM
так он идиот просто, судить то надо тех, с кого есть что брать, а не с пенсионЭров.
у меня складывается такое впечатление, что для него это своего рода источник дохода.. или времяпрепровождение. На [west law] нашли 2 кейса с его именем, один против города Нью Йорке за то что ему около 50 тикетов за парковку выписали.. он судил за [harassment] 2-ой видимо с бизнесом каким то связан.. но это только 2 кэйса внесённые в базу данных.. в Квинсовском суде от его имени трясёт мелкой тряской всех от клерков до судей

Манюня
04-23-2008, 06:24 PM
Спасибо, Манюня..
т.е. если [subpoenas] подписаны, или печать с именем судьи стоит это не обязательно что они были подписаны судьёй? да, это формы такие

КошЫчка
04-23-2008, 06:34 PM
Ну, если дело дойдёт до суда, ему придётся предьявить доказательства какого-то ущерба.
он предьявил, доказательства штук 15 различных уколов..
а потом начнёт просить за [pain and suffering].. :rolleyes:

Baghera
04-23-2008, 06:43 PM
он предьявил, доказательства штук 15 различных уколов..
а потом начнёт просить за [pain and suffering].. :rolleyes:

Если ему самому захотелось этих уколов (а не лечащий врач их ему прописал) - то он за них ничего (ни <pain/suffering>, ни <treatment costs> не получит.

Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 06:44 PM
Если ему самому захотелось этих уколов (а не лечащий врач их ему прописал) - то он за них ничего (ни <pain/suffering>, ни <treatment costs> не получит.
[Exactly]. Он должен будет показать репорт врача, что эти уколы ему были необходимы именно как последствие укуса собаки.

Baghera
04-23-2008, 06:55 PM
у меня складывается такое впечатление, что для него это своего рода источник дохода.. или времяпрепровождение. На [west law] нашли 2 кейса с его именем, один против города Нью Йорке за то что ему около 50 тикетов за парковку выписали.. он судил за [harassment] 2-ой видимо с бизнесом каким то связан.. но это только 2 кэйса внесённые в базу данных.. в Квинсовском суде от его имени трясёт мелкой тряской всех от клерков до судей

Во время суда спориси у него про:
1. Историю его болезни - лечитса ли он от чего-либо вообще. Были ли у него травмы.
2. Ходит ли он к психиатору? Когда начал? Какие лекарства принимает? Был ли когда либо госпитализирован в жизни? Скорее всего окажетса что он лечился и у него псих. история была до вашего укуса.
3. Судил ли он кого-то когда-либо за укусы/нападения?

КошЫчка
04-23-2008, 06:58 PM
Во время суда спориси у него про:
1. Историю его болезни - лечитса ли он от чего-либо вообще. Были ли у него травмы.
2. Ходит ли он к психиатору? Когда начал? Какие лекарства принимает? Был ли когда либо госпитализирован в жизни? Скорее всего окажетса что он лечился и у него псих. история была до вашего укуса.
3. Судил ли он кого-то когда-либо за укусы/нападения?
Всё это уже запросили у него адвокаты менеджмента.. но как и следовало ожидать ответа не последовало...
На основании того что запрашивaемой информации он не предоставляет, хотели дисмиснуть кейс, но он начал орать что ничего не получал..
он не открывает дверь почтальону когда ему посылают [certified mail] а потом орёт что ему ничего не присылали.

Фима Собак
04-23-2008, 07:05 PM
он не открывает дверь почтальону когда ему посылают [certified mail] а потом орёт что ему ничего не присылали.

а почему ему нельзя доставлять почту с шерифом, как доставляли бы вам, еслиб вы отказывались

КошЫчка
04-23-2008, 07:05 PM
а почему ему нельзя доставлять почту с шерифом, как доставляли бы вам, еслиб вы отказывались
а ему какая разница кому дверь не открывать :lol:

Фима Собак
04-23-2008, 07:07 PM
у меня складывается такое впечатление, что для него это своего рода источник дохода.. или времяпрепровождение.

кажется, должен быть какой-то закон вот такую херню ограничивающий

Leon93
04-23-2008, 07:17 PM
Американское законодательство ограничивает только колличество обращений в Смал Клайм Корт.Т.е без адвокатов.

Обращение в обычный суд предполагает серьезные отстегивания адвокатам.
Они что, дураки чтоли свои доходы ограничивать?

КошЫчка
04-23-2008, 07:19 PM
Американское законодательство ограничивает только колличество обращений в Смал Клайм Корт.Т.е без адвокатов.

Обращение в обычный суд предполагает серьезные отстегивания адвокатам.
Они что, дураки чтоли свои доходы ограничивать?
Он начал дело с адвокатом.. а потом уже pro se-кацЦа начал

Baghera
04-23-2008, 07:26 PM
кажется, должен быть какой-то закон вот такую херню ограничивающий

Нет такого закона. Есть закон наказывающий за <abuse of process>. Но его нужно судить за это через <counterclaim>, и похоже время на <counterclaim> уже истекло.

Leon93
04-23-2008, 07:28 PM
Вообще-то ( в отличии от судов в СССР) американское судопроизводство предполагает полное раскрытие карт( т.е доказательств) до процесса.

Что доказывает что его укусила собака? Фото и кинодокументы? Акспертиза шрамов и соответствие их зубам собаки? Что вообще есть кроме того что он пришел к врачу и сказал?

Адвокаты будут "помогать" ровно столько на сколько у клиента есть денег. Пока все не вытащат и не вгонят в долги. Даже по такому пустяковому делу.

КАкую сумму требует "потерпевший" хоть известно?

КошЫчка
04-23-2008, 07:28 PM
Нет такого закона. Есть закон наказывающий за <abuse of process>. Но его нужно судить за это через <counterclaim>, и похоже время на <counterclaim> уже истекло.
what would be the statute of limitation for the counterclaim?

КошЫчка
04-23-2008, 07:32 PM
КАкую сумму требует "потерпевший" хоть известно?
$25,000
первый адвокат взял штуку и ничего не сделал, 2-ой взял штуку, и начал запрашивать ещё 3 для начала дела, плюс расходы на формы, походы в суд итд.. мы решили что больше $5,000 этому долбоёбу всё равно не присудят, а с услугами адвоката это выльется в дополнительных 5-7.. и отозвали пэймент 2-му адвокату..

Фима Собак
04-23-2008, 07:33 PM
а что остается вероятность, что ему что-то присудят

Фима Собак
04-23-2008, 07:34 PM
а кстати
те его прошлые суды он выиграл?

КошЫчка
04-23-2008, 07:35 PM
а что остается вероятность, что ему что-то присудят
не исключено конечно

КошЫчка
04-23-2008, 07:35 PM
а кстати
те его прошлые суды он выиграл?
проиграл.

Baghera
04-23-2008, 07:37 PM
what would be the statute of limitation for the counterclaim?
I do not know anything re: NY.
In theory: Подают с вашим изначальным <response>.
Если у вас был адвокат, то должем был сделать до суда <motion for failure to state claim>. Теперь вам нужно будет на суде просить <summary judgment>.

Leon93
04-23-2008, 07:42 PM
$25,000
первый адвокат взял штуку и ничего не сделал, 2-ой взял штуку, и начал запрашивать ещё 3 для начала дела, плюс расходы на формы, походы в суд итд.. мы решили что больше $5,000 этому долбоёбу всё равно не присудят, а с услугами адвоката это выльется в дополнительных 5-7.. и отозвали пэймент 2-му адвокату..

Логично..

В смысле так и должно быть.
Сумма небольшая. Адвокаты только глазки будут строить и по тыще брать. Или по 3.

Neron
04-23-2008, 09:17 PM

Ну, если трясет в том числе и судей, то ловить ему особо нечего -- судьи на нем отыграются как только получат такую возможность. И мало ему не покажется.

Буржуй
04-24-2008, 01:38 AM
Коша. Фоля дал очень разумный совет. Я думаю твоим родетелям не помешает иметь одер оф протекшен против этого человека. В следующий раз когда они встретятся с ним на лестничной клетке или в лаби дома, без свидетелей, я думаю, следует тот факт что он им что то бубнит, и, к сожалению толкнул твою маму легонько проходя мимо, а она упала заактировать вызовом 911. Свидетелей нет, доказательств нет, слово твоих родителей против его, но, это даст возпожность получить бумагу, которая не помешает в суде и может оградить твоих родителей от его присуствия. Плюс, если у тебя с ними хороши отношения, я думаю, следует перевести всё их имущество на твоё имя, тогда даже в случае проихруша дела, ему их придэтся судить чтобы снимать деньги с зарплаты, на это тож еуходит время, а там видно будет.

seapig
04-24-2008, 09:55 PM
Спасибо, Манюня..
т.е. если [subpoenas] подписаны, или печать с именем судьи стоит это не обязательно что они были подписаны судьёй?\\

Типичная форма в НЙ Judicial Subpoena - обычно клепается и подписывается юристом стороны. Если этот козел pro se то он подписать сам не может тк в отличие от юриста не является the officer of the court и должен идти в суд и взять формы у клерка. Форма может быть подписанна судьей или клерком. Ограничений на количество повесток я что то не нахожу. Посмотри сама здесь:
http://www.nycourts.gov/courts/nyc/civil/duringcase.shtml
Если у вас есть вопросы, в гражданском суде есть окошко pro se они отвечают на процедурные вопросы. Можно им так же позвонить и сказать что pro se. Они скажут ограничения на service если таковые имеются. (это процедурный вопрос).

Насчет Order of Protection что то сомнительно, хотя TOP и слушания наверное можно если очень хочется.

W-2 не знаю какой у них был договор подписывал ли сосед что он приготовил отчет? Можно по разному это повернуть.

seapig
04-24-2008, 10:02 PM

counterclaim будет что это он покусал собаку?

sorry off top.

seapig
04-24-2008, 10:06 PM
http://www.e-law.com//login.asp
http://iapps.courts.state.ny.us/webcivil/ecourtsMain

Прокатай его фамилию на этих двух сайтах во всех судах. Оба с бесплатной регистрацией.

Baghera
04-25-2008, 02:10 AM

sorry off top.

:grum:
Nope. Abuse of process, intentional infliction of emotional distress, etc.

seapig
04-25-2008, 05:16 AM
http://caselaw.lp.findlaw.com/nycodes/c16/a22.html

Посмотри здесь о повестках/запросах это NY CPLR Civil Practice Law and Rules. Ограничений на количество запросов нет и повестки обычно подписываются клерком суда. Имей в виду что Subpoena duces tecum как правило требует явиться в суд, на самом деле являтся не надо достаточно предоставить документы (почтой). Если есть какие-то вопросы (надо являтся или нет, надо отвечать или нет) звони клерку в суд и уточняй. Если он спрашивает что-то не относящееся к делу, так и надо отвечать Irrelevant.

С w-2 как я уже сказала если он бухгалтер и подписал отчет то его можно поджарить, если он просто помог им заполнить бумажки как частное лицо и у них нет доказательств что они ему заплатили, это значит что он скажет что то вроде - эти документы попали ко мне законным путем, были переданны добровольно и никаких ограничений на их использование не было оговоренно ни устно ни письменно.

Буржуй
04-25-2008, 09:14 AM

sorry off top.Ты напрасно смеёшься,. Моя дочь когда была маленькая пару раз кусала собаку. Мой бедный лабрадор не знал где найти 5ятый угол.

Alex5448
04-25-2008, 10:21 AM
Ты напрасно смеёшься,. Моя дочь когда была маленькая пару раз кусала собаку. Мой бедный лабрадор не знал где найти 5ятый угол.

Яблоко от яблони...
:)

Malishka
04-25-2008, 10:38 AM
Ты напрасно смеёшься,. Моя дочь когда была маленькая пару раз кусала собаку. Мой бедный лабрадор не знал где найти 5ятый угол.
Жирик, у тебя есть лабрадор???????

seapig
04-26-2008, 11:03 AM
in case of abuse of the trial subpoenas, (an abuse of process) you can move to quash and for sanctions.

Motion to Quash Subpoena(s) подается с Memorandum of Law обьясняющим почему использование запросов нарушает процедурные нормы и тд.

Я думаю если нет юриста то проще отвечать на его запросы типа
незнаю
уже ответили
таких документов не имеем
и тд

seapig
04-26-2008, 10:03 PM
А родители ему послали Demand for a Bill of Particulars? С вопросами типа когда кого какая собака покусала и при каких обстоятельствах. Очень важно чтобы собака официально не признавала свою вину. :)

КошЫчка
04-26-2008, 10:08 PM
А родители ему послали [Demand for a Bill of Particulars?] С вопросами типа когда кого какая собака покусала и при каких обстоятельствах. Очень важно чтобы собака официально не признавала свою вину. :)
хммм.. не знаю, завтра спрошу маму. но вину они и так не признают, всё что моя мама видела это то что он собаку пнул, и собака залаяла..

seapig
04-27-2008, 10:28 AM
Я не знаю всех обстоятельств поэтому это не совет (как ты уже успела догадаться) Но в НЙ среденее PI (personal injury) дело выглядит так. В повестке (summons & complaint) указывается обычно менеджмет и его страховка. Добавление человеческих имен (водителя машины, хозяина квартиры, собаки и тд) это чисто условная процедурная традиция, тк содрать с них нечего. Могут судить индивидуально человека, но если его доход средний получать что нибудь это просто бред - там будет garnishment 10 долларов в месяц на 10 лет. Вся судебная процедура как правило ведется юристом представляющим страховую компанию/менеджмет частые лица вовлеченные в процесс просто получают свою копию. Частные лица вызываются на Depositions (отвечать на вопросы по поводу происшествия) обычно Depositions назначаются после Status Conference в суде и после того как Bill of Particulars был предоставлен (как правило страховой компании/менеджменту, а не частному лицу). Во время Depositions очень важно говорить как можно меньше и только по существу.
Большинство дел как правило settled - стороны договариваются. Страховка предлагает деньги - пострадавший соглашается, потом подписывается release в котором как правило указывают и имя частного ответчика, после чего его оставляют в покое и пострадавший получает свою сумму - юристу - доктору.
Среденее дело обычно растягивается на год - два. (если settlement) если судятся на полную катушку то больше того. Civil как правило быстрее Supreme.

КошЫчка
04-27-2008, 10:47 AM
[Seapig] спасибо за информацию. [Settlement] ему никто не предлагает, манаджмент метит на [dissmisal]. Он может и ждёт что ему деньги кто то предложит, но этого никто произвольно делать не будет.

seapig
04-30-2008, 09:00 PM
[Seapig] спасибо за информацию. [Settlement] ему никто не предлагает, манаджмент метит на [dissmisal]. Он может и ждёт что ему деньги кто то предложит, но этого никто произвольно делать не будет.

Если менеджмент из этого дела вывернется это не обязательно хорошая новость, тк они могут вывернуться на основании того что не было никаких признаков что собачка может покусать на нее никто раньше не жаловался и тд и тп и с их стороны не было никаких нарушений содержания дом. животных (они же его не кусали), а родители могут остаться в списках ответчиков.