View Full Version : Ужасы Кайзера
совершенно не согласна, во всяком случае у нас в штате, это не так
привинтивная медицина, может быть только на местах, типа работа/школа/коледж. а с частной как ты это предстваляешь ? Наличие или отсутствие привентивной медицины не зависит от того, частная она или нет, это часть общего подхода. Хотя мы вполне вероятно расходимся с тобой в определении привентивной медицины.
А по поводу твоего штата, может ты просто не знаешь? Моя сестра в Чикаго примерно год работала на компанию как контрактор, без бенефитов. Она сочла нужным купить страховку, и та у неё была. Мои бывшие соседи переехали из Иллиноя, люди достаточно бедные, но на отсутствие страховки не жаловались, была она у них.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2008, 01:47 PM
не посчитал нужным?
Остров ты знаешь что есть категория людей живущих в Америке, которые не могут получить страховку. например нелегалы, или люди работающие на минимальную зарплату без страховки. живут на гране нищиты, но на помощь от штата не могут рассчитывать.
Нелегалов никто не заставлял жить здесь нелегально. Если ты решаешь жить где-то НЕлегально, это подразумевает некоторые ограничения в твоих возможностях. При этом, нелегалы, как раз, не страдают особо отсутствием медпомощи. В случае эмердженси, их обслужат в любом госпитале, не спрашивая статус. Потом им пришлют билл на оплату. Они его не оплатят. Кредитной истории же у них всё равно нет. Что им терять? А потом, за них платим мы с тобой, когда госпиталь включает в то что мы платим, ещё и затраты на нелегалов.
Люди, работающие на минимальную зарплату (если их доход за чертой бедности) получат госстраховку. Люди, которые зарабатываю чуть больше, могут позволить себе купить хоть самую минимальную страховку. Но не покупают. Потому что другие статьи рас.ходов считают важнее. Знаешь сколько людей я видела, которые совершенно серьёзно говорят "Зачем мне тратить деньги на медстраховку, я молодой / здоровый, со мной ничего не случится"? А потом случается....
не посчитал нужным?
Остров ты знаешь что есть категория людей живущих в Америке, которые не могут получить страховку. например нелегалы, или люди работающие на минимальную зарплату без страховки. живут на гране нищиты, но на помощь от штата не могут рассчитывать.Это конечно печально, только я вот не понимаю, почему государство должно заботиться о тех, кто, во-первых, к нему никакого отношения не имеют и, во-вторых, нарушают его закон.
Ну а люди, легально здесь находящиеся, и живущие на грани нищеты помощь от штата, а также федеральную получают. Или не получают, потому что не просят. Ещё есть госпиталя, которые обслуживают людей бесплатно (легалов и нелегалов), а билл отсрачивают до лучших дней, когда человек сможет хотя бы постепенно оплатить его.
Fursetka
04-22-2008, 01:50 PM
Нелегалов никто не заставлял жить здесь нелегально. Если ты решаешь жить где-то НЕлегально, это подразумевает некоторые ограничения в твоих возможностях. При этом, нелегалы, как раз, не страдают особо отсутствием медпомощи. В случае эмердженси, их обслужат в любом госпитале, не спрашивая статус. Потом им пришлют билл на оплату. Они его не оплатят. Кредитной истории же у них всё равно нет. Что им терять? А потом, за них платим мы с тобой, когда госпиталь включает в то что мы платим, ещё и затраты на нелегалов.
Люди, работающие на минимальную зарплату (если их доход за чертой бедности) получат госстраховку. Люди, которые зарабатываю чуть больше, могут позволить себе купить хоть самую минимальную страховку. Но не покупают. Потому что другие статьи рас.ходов считают важнее. Знаешь сколько людей я видела, которые совершенно серьёзно говорят "Зачем мне тратить деньги на медстраховку, я молодой / здоровый, со мной ничего не случится"? А потом случается....
не могут они себе позволить купить страховку, не могут.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2008, 01:53 PM
не могут они себе позволить купить страховку, не могут.
Но могут позволить себе выпить пиво с друзьями в выходные? В кино с.ходить? Лишнюю тряпку купить? А на страховку - нет? Я не говорю, что у людей есть лишние деньги. Просто приоритеты нужно правильно расставлять.
Люди, которые действительно не могут себе позволить потратить ни одной копейки, кроме как на жильё и еду, получают государственную помощь.
Lakomka
04-22-2008, 01:53 PM
А по поводу твоего штата, может ты просто не знаешь? Моя сестра в Чикаго примерно год работала на компанию как контрактор, без бенефитов. Она сочла нужным купить страховку, и та у неё была. Мои бывшие соседи переехали из Иллиноя, люди достаточно бедные, но на отсутствие страховки не жаловались, была она у них.
знаю. слишком дорого :rolleyes:
Fursetka
04-22-2008, 01:54 PM
Но могут позволить себе выпить пиво с друзьями в выходные? В кино с.ходить? Лишнюю тряпку купить? А на страховку - нет? Я не говорю, что у людей есть лишние деньги. Просто приоритеты нужно правильно расставлять.
Люди, которые действительно не могут себе позволить потратить ни одной копейки, кроме как на жильё и еду, получают государственную помощь.
а сколько стоит страховка на семью из 4 человек например?
Lakomka
04-22-2008, 01:55 PM
я не знаю в каком мире вы живете... в ИЛ средня зарпалата была 24К. что на это можно купить?
Lakomka
04-22-2008, 01:56 PM
из которых у одного диабет
знаю. слишком дорого :rolleyes:Слишком дорого - вопрос приоритетов. Но Остров уже всё на эту тему написала.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2008, 01:58 PM
Смотря где и смотря какая. Если в семье действительно не большой доход, но больше черты бедности, дети могут получить дешёвую страховку через государственные программы. [Healthy Families], например - кажется, $9 в месяц на ребёнка. На взрослых, опять же...смотря где и смотря какая....и смотря сколько лет взрослым. Но можно за $100-$150 найти.
columbus
04-22-2008, 01:58 PM
В разных штатах по-разному. В Огайо много незастрахованных. Здесь работает другая психология - зачем кормить страховую компанию, если не люблю к врачам ходить.
Lakomka
04-22-2008, 02:04 PM
Слишком дорого - вопрос приоритетов. Но Остров уже всё на эту тему написала.
я понимаю что можно снимать комнату не в самом лучше раене чикаго... тогдас наверное денег хватит... хотя не знаю...
Милька
04-22-2008, 02:05 PM
Слишком дорого - вопрос приоритетов. Но Остров уже всё на эту тему написала.
Она ничего не написала. лишняя тряпка - это кофточка в магазине типо Россо.
потому, как старая застирана? или что?
уходят деньги на рент, на еду, на ребенка (ему нужны игрушки, одежда, книжки итд) на свет, газ воду, на телефон и интернет. и все. та же тряпка и пиво - это не необходимое условие каждого выходного. ты можешь в один выходной купить пива, а в другой нет денег ты его не купишь. страховку же оплачивать надо ежемесячно, как обязательный платеж.
от 250 долларов на человека кажется? или ста...сколько? разные бывают. не знаю минимальной.
потом мы обсуждали уже. что минимальная страховка нехрена не дает.
я понимаю что можно снимать комнату не в самом лучше раене чикаго... тогдас наверное денег хватит... хотя не знаю...Если снимать комнату в самом лучшем районе Чикаго, то о черте бедности разговор не идёт. Или я чего-то не понимаю? :rolleyes:
Она ничего не написала. лишняя тряпка - это кофточка в магазине типо Россо.
потому, как старая застирана? или что?
уходят деньги на рент, на еду, на ребенка (ему нужны игрушки, одежда, книжки итд) на свет, газ воду, на телефон и интернет. и все. та же тряпка и пиво - это не необходимое условие каждого выходного. ты можешь в один выходной купить пива, а в другой нет денег ты его не купишь. страховку же оплачивать надо ежемесячно, как обязательный платеж.
от 250 долларов на человека кажется? или ста...сколько? разные бывают. не знаю минимальной.
потом мы обсуждали уже. что минимальная страховка нехрена не дает.Если человек на грани черты бедности, то ему помогает государство, если не предоставляет бесплатную страховку, то берёт на себя большую часть расходов. Это к вопросу о том, на что уходят деньги. Сколько стоит самой купить страховку очень зависит от штата и от спроса на такие страховки. Те, что я знаю у нас, стоят меньше 250.
Fursetka
04-22-2008, 02:13 PM
Если человек на грани черты бедности, то ему помогает государство, если не предоставляет бесплатную страховку, то берёт на себя большую часть расходов. Это к вопросу о том, на что уходят деньги. Сколько стоит самой купить страховку очень зависит от штата и от спроса на такие страховки. Те, что я знаю у нас, стоят меньше 250.
ну хорошо, а если немного выше той самой черты. тогда что?
мы как будто с вами на разных планетах живём. не могут люди себе позволить медецинскую страховку.
Lakomka
04-22-2008, 02:18 PM
Если снимать комнату в самом лучшем районе Чикаго, то о черте бедности разговор не идёт. Или я чего-то не понимаю? :роллеыес:почему в лучшем? в среднем, что бы там не стреляли :rolleyes:
семья, нужна квартира в среднем раене (что бы не стреляли на улицах), нужны машины, страховка на машины, еда, одежда (хоть какая то ), бензин, телефон... мало?
Милька
04-22-2008, 02:19 PM
Если человек на грани черты бедности, то ему помогает государство, если не предоставляет бесплатную страховку, то берёт на себя большую часть расходов. Это к вопросу о том, на что уходят деньги. Сколько стоит самой купить страховку очень зависит от штата и от спроса на такие страховки. Те, что я знаю у нас, стоят меньше 250.
я согласна с Фурсеткой. если у тебя доход на полтинник выше, чем минимальный - хрен тебе, а не гос страховка.
и кури бамбук.
и никаких тебе ни пив и ни тряпок.
я тебе скажу по собственному опыту. да. был у меня период в жизни. короткий СБ.
ваши теории...остаются вашими теориями.
Милька
04-22-2008, 02:20 PM
почему в лучшем? в среднем, что бы там не стреляли :rolleyes:
семья, нужна квартира в среднем раене (что бы не стреляли на улицах), нужны машины, страховка на машины, еда, одежда (хоть какая то ), бензин, телефон... мало?
да там недо машин иногда бывает :8:
ну хорошо, а если немного выше той самой черты. тогда что?
мы как будто с вами на разных планетах живём. не могут люди себе позволить медецинскую страховку.Не могут позволить и не хотят - это совершенно разные вещи. Люди, которые чуть выше той самой черты, они машины имеют, страховку за машину платят (как пример). То есть сотню в месяц застраховать машину они считают возможным и необходимым потратить, на общественном транспорте тащиться не очень удобно, а вот на медицину - почему-то совсем необязательно эту сотню платить. Это вопрос не возможностей, а приоритетов.
Милька
04-22-2008, 02:22 PM
Не могут позволить и не хотят - это совершенно разные вещи. Люди, которые чуть выше той самой черты, они машины имеют, страховку за машину платят (как пример). То есть сотню в месяц застраховать машину они считают возможным и необходимым потратить, на общественном транспорте тащиться не очень удобно, а вот на медицину - почему-то совсем необязательно эту сотню платить. Это вопрос не возможностей, а приоритетов.
хорошо. а если такая ситуация, что нет транспорта общественного.
на работу не ходить или ходить пешком?
Fursetka
04-22-2008, 02:23 PM
Не могут позволить и не хотят - это совершенно разные вещи. Люди, которые чуть выше той самой черты, они машины имеют, страховку за машину платят (как пример). То есть сотню в месяц застраховать машину они считают возможным и необходимым потратить, на общественном транспорте тащиться не очень удобно, а вот на медицину - почему-то совсем необязательно эту сотню платить. Это вопрос не возможностей, а приоритетов.
Пума, для многих машина жизненно необходима, чтоб на ту же самую работу ездить. не везде [mass transit] возможен. а на медицину просто тупо не хватает денег. бывает так что или рент оплати или страховку. да, бывает. и очень очень часто.
я желаю чтоб вам никогда не пришлось с таким столкнуться.
Lakomka
04-22-2008, 02:24 PM
да там недо машин иногда бывает :8:
Миль, здесь практичеки нет машины=нет работы. у тебя спрашивают если у тебя машина :rolleyes:
Lakomka
04-22-2008, 02:26 PM
здесь тебя тупо не возьмут на работу... очень часто такое
почему в лучшем? в среднем, что бы там не стреляли :rolleyes:
семья, нужна квартира в среднем раене (что бы не стреляли на улицах), нужны машины, страховка на машины, еда, одежда (хоть какая то ), бензин, телефон... мало?В лучшем районе - это я тебя процитировала.
А по поводу необходимости машин, тем более не одной - вопрос спорный. Можно обойтись, особенно в таких городах как НЙ, Чикаго. В Баффало можно обойтись при необходимости. Не удобно ужасно, но реально. Это если денег на медицину не хватает.
здесь тебя тупо не возьмут на работу... очень часто такоеЕсли твоя работа предполагает использование твоей машины. А так, извини, впервые слышу.
Милька
04-22-2008, 02:30 PM
Миль, здесь практичеки нет машины=нет работы. у тебя спрашивают если у тебя машина :rolleyes:
в ЛА тоже. хотя автобусы бегают...
В НЙ хорошо развит транспорт. В Бостоне хуже, но нормально.
Милька
04-22-2008, 02:31 PM
В лучшем районе - это я тебя процитировала.
А по поводу необходимости машин, тем более не одной - вопрос спорный. Можно обойтись, особенно в таких городах как НЙ, Чикаго. В Баффало можно обойтись при необходимости. Не удобно ужасно, но реально. Это если денег на медицину не хватает.
народ живет в разных городах.
Lakomka
04-22-2008, 02:32 PM
В лучшем районе - это я тебя процитировала.
я сказал не в лучшем, подразумевая худшие раёны чикаго... где бандиты на улицах... и белых там нету[ :rolleyes: ]
Милька
04-22-2008, 02:32 PM
Если твоя работа предполагает использование твоей машины. А так, извини, впервые слышу.
они говорят, что вам до нас долго добираться. и все
Lakomka
04-22-2008, 02:33 PM
Если твоя работа предполагает использование твоей машины. А так, извини, впервые слышу.
я тебя извиняю... а я слышала. псрашивают, у вас есть машина? нет? досвидания
columbus
04-22-2008, 02:33 PM
Что-то не припомню ни одного нормального человека, живущего в нормальном районе и не имеющего машины. Всегда думал, что общественный транспорт в Америке - для нищих.
Пума, для многих машина жизненно необходима, чтоб на ту же самую работу ездить. не везде [mass transit] возможен. а на медицину просто тупо не хватает денег. бывает так что или рент оплати или страховку. да, бывает. и очень очень часто.
я желаю чтоб вам никогда не пришлось с таким столкнуться.Я жила в Айове, там всего-то городов 6 и самый большой похож на деревню. Но и то автобусы были. Редко ходили, маршруты были не самые удобные, но всё ж таки были. Это я про жизненную необходимость. А по поводу либо рент, либо... можно найти и рент подешевле. Может в том же районе, но квартиру поменьше. Всегда есть варианты, было бы желание.
Fursetka
04-22-2008, 02:36 PM
Я жила в Айове, там всего-то городов 6 и самый большой похож на деревню. Но и то автобусы были. Редко ходили, маршруты были не самые удобные, но всё ж таки были. Это я про жизненную необходимость. А по поводу либо рент, либо... можно найти и рент подешевле. Может в том же районе, но квартиру поменьше. Всегда есть варианты, было бы желание.
откуда такая уверянность только.
ладно. пусть будет так.
я тебя извиняю... а я слышала. псрашивают, у вас есть машина? нет? досвиданияНа каких работах? Там подразумевалось использование этой машины в рабочих целя?
откуда такая уверянность только.
Из собственного опыта.
Fursetka
04-22-2008, 02:38 PM
Из собственного опыта.
ааа. ну это же совсем другое дело :rolleyes:
Lakomka
04-22-2008, 02:46 PM
На каких работах? Там подразумевалось использование этой машины в рабочих целя?
нет. на разных
вы говорите о своем опыте, а я о своем
Malishka
04-22-2008, 02:50 PM
милионы людей без страховки, превентивная медицина на нуле
What do u mean?
In2HiDef
04-22-2008, 03:34 PM
По поводу нелегальных иммигрантов, львиная доля их имеет паспорта одного не самого бедного (в смысле минеральных ресурсов) государства к югу от США. Почему оно не заботится о медицинских субсидиях для своих нелегально пересекших северную границу гражданах?
По поводу обитателей бедных кварталов больших городов. Сомневаюсь, что их держит в этих кварталах отсутствие мед.страховки. И вытащить их всеобщим мед.страхованием из этого состояния не удастся.
Lakomka
04-22-2008, 11:14 PM
What do u mean?
regular check ups, shots and so :rolleyes:
Malishka
04-23-2008, 08:29 AM
regular check ups, shots and so :rolleyes:
U don't get regular check ups? Shots? Doctor doesn't talk to u about mammogram, colonoscopy, cholesterol and other??
What's the problem?
бубенчиков
04-23-2008, 08:38 AM
Взяла на работе страховку, самую дешевую, никогда ей не пользовалась, поэтому особенно не напрягалась выбором. Так вот, пришлось мне столкнуться со всеми "прелестями" медицинского обслуживания в Америке.
Приехала в [ER], говорю, болит там-то и там-то, что делать? Приходит медбрат, говорит, сейчас будем брать кровь. Вставляет мне в вену иголку, и я чувствую, что моя рука немеет от кончиков пальцев до плеча. Я говорю, что мне больно, в ответ игнор. Проходит час, рукой двигать не могу, помимо основной боли, еще эта. Я в шоке, прошу Олежика, чтобы он кого-то позвал, чтобы мне сняли эту иголку и попробовали другую вену. Через час снова приходит этот медбрат и говорит "Я снимать ничего не буду, а если сниму, то будет еще больнее, потому что я сейчас позову другого медбрата, и он сделает еще хуже". Без комментариев.
Пролежала я 4 часа, с дикой болью в руке, приходит доктор, и говорит "Иди домой, придешь через 2 дня, сделаем еще анализы и посмотрим, что с тобой". Я говорю, что у меня болит, а она отвечает, мол, ничего страшного за 2 дня не случится.
Едем мы домой. У меня начинается приступ боли, который продолжается всю ночь. В 6 утра снова едем в [ER]. Я им говорю, что не уйду отсюда до тех пор, пока мне не сделают все необходимое.
Кровь взяли нормально, все вроде ничего, жду результатов анализов. Проходит 2 часа, и тут начинается приступ боли. Меня начинает дико лихорадить, давление подскакивает, мне холодно, слезы градом, я кричу, чтобы мне кто-то помог. Олежик в панике зовет кого-то, чтобы мне помогли. В ответ "Доктор запретил давать лекарства!". И все! Никто за час (!!!) не подошел, и не спросил, как я. ВООБЩЕ НЕ ПОДОШЕЛ. Если бы не Олежик рядом, я бы не знаю, как все пережила. Боль утихла, прошло еще 2 часа. Пришел доктор, сказал, что надо на операцию. Через час меня увезли, и через 3 часа я уже была дома. Повезло - попался хороший хирург.
В общем, к чему это. Не берите Кайзер. Такого пахабного отношения я не ожидала, тем более в Америке. Теперь надо срочно менять страховку. Такой печальный у меня опыт. :(
Обязательно напишите письмо своему конгрессмену, с подробным изложением проблеми и логическим обоснованием почему так происходит см. дискуссию "Дело Врачей".
как выяснилось в этой теме, наличие страховки не спасает от "нелечения".
250 на одного ? на троих 750
У нас очень долго была страховка только на ребенка, именно потому , что в бедные не попадаем , а богатыми еще не стали
nat123
04-23-2008, 09:12 AM
как выяснилось в этой теме, наличие страховки не спасает от "нелечения".
250 на одного ? на троих 750
У нас очень долго была страховка только на ребенка, именно потому , что в бедные не попадаем , а богатыми еще не стали
ващета ето уже давно выяснилось (сварлива)...а страховку ты проста забыла купить!
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:32 AM
я согласна с Фурсеткой. если у тебя доход на полтинник выше, чем минимальный - хрен тебе, а не гос страховка.
и кури бамбук.
и никаких тебе ни пив и ни тряпок.
я тебе скажу по собственному опыту. да. был у меня период в жизни. короткий СБ.
ваши теории...остаются вашими теориями.
А мы все родились с полными карманами денег? Миль, у меня (и, я уверена, у многих здесь) были периоды в жизни, когда денег очень не хватало. Но опять же: если бы их не хватало настолько, что кроме еды и жилья ничего нельзя было себе позволить, человек получал бы госстраховку. Если есть деньги ещё хоть на что-нибудь, что кажется необходимым (мобильный телефон, интернет, кабельное телевиденье, книги....всё что угодно), эти деньги можно потратить на страховку, если придётся. Но почему-то мало людей, которые откажутся от мобильного телефона ради медстраховки.
nat123
04-23-2008, 11:36 AM
А мы все родились с полными карманами денег? Миль, у меня (и, я уверена, у многих здесь) были периоды в жизни, когда денег очень не хватало. Но опять же: если бы их не хватало настолько, что кроме еды и жилья ничего нельзя было себе позволить, человек получал бы госстраховку. Если есть деньги ещё хоть на что-нибудь, что кажется необходимым (мобильный телефон, интернет, кабельное телевиденье, книги....всё что угодно), эти деньги можно потратить на страховку, если придётся. Но почему-то мало людей, которые откажутся от мобильного телефона ради медстраховки.
Хорошо....повар на кухне в стардоме получает 8 в час, 212 страховка каждые две недели...какие телефоны в попу
Fursetka
04-23-2008, 11:38 AM
какие телефоны и кабельные телевидения.
Остров, о чём ты? у ледей не хватает елементарно денег семью прокормить.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:39 AM
Хорошо....повар на кухне в стардоме получает 8 в час, 212 страховка каждые две недели...какие телефоны в попу
212 страховка каждые две недели - это на семью или на одного человека? Если на одного - это ужасно дорого. Можно найти страховку дешевле. Если на семью - человек с доходом 8 долларов в час (это где-то 15 - 16 тысяч в год), который на эти деньги содержит семью, по доходу подлежит государственной помощи. В чём проблема?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:39 AM
какие телефоны и кабельные телевидения.
Остров, о чём ты? у ледей не хватает елементарно денег семью прокормить.
Те, у кого не хватает "элементарно семью прокормить" имеют право на государственную помощь.
Fursetka
04-23-2008, 11:40 AM
212 страховка каждые две недели - это на семью или на одного человека? Если на одного - это ужасно дорого. Можно найти страховку дешевле. Если на семью - человек с доходом 8 долларов в час (это где-то 15 - 16 тысяч в год), который на эти деньги содержит семью, по доходу подлежит государственной помощи. В чём проблема?
в том что если ему на работе предоставляет страховку, даже если ему и надо за неё доплачивать 212 в месяц, то от государства он получит жирный кукишь.
Fursetka
04-23-2008, 11:40 AM
Те, у кого не хватает "элементарно семью прокормить" имеют право на государственную помощь.
нет, далеко не всегда.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:42 AM
в том что если ему на работе предоставляет страховку, даже если ему и надо за неё доплачивать 212 в месяц, то от государства он получит жирный кукишь.
Неправда. Если страховка на работе предаствляется бесплатно - то естественно от государства ещё одну страховку не дадут. Если рабочая страховка стоит 212 в две недели, а у человека доход настолько низкий - дадут государственную помощь.
Fursetka
04-23-2008, 11:44 AM
Неправда. Если страховка на работе предаствляется бесплатно - то естественно от государства ещё одну страховку не дадут. Если рабочая страховка стоит 212 в две недели, а у человека доход настолько низкий - дадут государственную помощь.
неа, не дадут.
людям остаётся только бросать работу или идти работать [ na cash], чтоб получать эту самую помощь,
nat123
04-23-2008, 11:45 AM
А тепрь представь что у неё мужработает в волмарте и на медикейт они не попадают
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:46 AM
неа, не дадут.
людям остаётся только бросать работу или идти работать [ na cash], чтоб получать эту самую помощь,
Нет. Когда дают государственную помощь, смотрят на доход и на бенефиты, которые человек получает бесплатно из других источников. Никто не заставит человека покупать на работе страховку за 400 долларов в месяц. Ты мне хочешь показать такое правило, где говорится, что человеку не дадут госстраховку если страховка предлагается работодателям по баснословным ценам?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:47 AM
А тепрь представь что у неё мужработает в волмарте и на медикейт они не попадают
Ок. Муж работает в Волмарте и сколько получает?
Fursetka
04-23-2008, 11:48 AM
Нет. Когда дают государственную помощь, смотрят на доход и на бенефиты, которые человек получает бесплатно из других источников. Никто не заставит человека покупать на работе страховку за 400 долларов в месяц. Ты мне хочешь показать такое правило, где говорится, что человеку не дадут госстраховку если страховка предлагается работодателям по баснословным ценам?
это не басласновные цены. на семью из четырёх человек (naprimer)платить за страховку 420 в месяц, но не тогда когда ты зарабатываешь [minimum wage]
Fursetka
04-23-2008, 11:49 AM
я например доплачиваю за свою страховку на работе около 550 в месяц
nat123
04-23-2008, 11:49 AM
Ок. Муж работает в Волмарте и сколько получает?
если он получет тыщи полтры то они уже не попадают
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:51 AM
это не басласновные цены. на семью из четырёх человек (например)платить за страховку 420 в месяц, но не тогда когда ты зарабатываешь [minimum wage]
Ок. Какие бы ни были цены.....если страховка не предлагается работодателем БЕСПЛАТНО, а доход у семьи подходящий, им не откажут в государственной помощи.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:52 AM
я например доплачиваю за свою страховку на работе около 550 в месяц
Но у тебя и доход не 15 тысяч в год, правда?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 11:53 AM
если он получет тыщи полтры то они уже не попадают
Ок....тыщи полторы она и тыщи полторы он. Вместе это уже 3. Дальше...сколько у вас стоит рент квартиры?
nat123
04-23-2008, 11:54 AM
Ок....тыщи полторы она и тыщи полторы он. Вместе это уже 3. Дальше...сколько у вас стоит рент квартиры?
Остров ты плохо считаешь...максимум, что она получит ето баксоф 900, минус страховка она не получит и 500 на руки...
Милька
04-23-2008, 11:59 AM
Но почему-то мало людей, которые откажутся от мобильного телефона ради медстраховки.
потомучта это век коммуникаций. когда домашнего телефона нет. идет мобильный. на туже работу не устроишься и все такое. Остров. ты такая иногда забавная, ей богу. прости за личный выпад опять.
Милька
04-23-2008, 12:01 PM
Остров. если у тебя в год был доход не 16, а 16.700. то можешь пукнуть. но страховку ты не получишь.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:07 PM
Остров ты плохо считаешь...максимум, что она получит ето баксоф 900, минус страховка она не получит и 500 на руки...
Если у неё на шее семья и дети и маленький доход, налоги она получит обратно. Страховку пока забудь. Давай скажем, что на руки она и муж (который, не забываем, работает в Волмарте) получают 2 тысячи. Так сколько же у вас стоит рент квартиры в месяц?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:07 PM
потомучта это век коммуникаций. когда домашнего телефона нет. идет мобильный. на туже работу не устроишься и все такое. Остров. ты такая иногда забавная, ей богу. прости за личный выпад опять.
Почему? Потому что мобильный иметь удобнее? А страховка подождёт. Я же говорю, приоритеты.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:08 PM
Остров. если у тебя в год был доход не 16, а 16.700. то можешь пукнуть. но страховку ты не получишь.
Доход 16.700 на сколько человек?
Остров, ты "проскочила" этот период "между небом и землей" , живя с родителями.
не объяснить
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:12 PM
Остров, ты "проскочила" этот период "между небом и землей" , живя с родителями.
не объяснить
Милая Дов, так как ты не имеешь понятия что и где я проскочила, а что пережила, давай всё-же не будем рассуждать о моём личном опыте. Я же сказала: у меня (как и у многих других на форуме) были периоды в жизни когда денег очень не хватало.
Да что тут спорить?
Если миллионы не имеют страховок, значит что-то с системой, а не потому что они купили себе сотовые телефоны.
Fursetka
04-23-2008, 12:13 PM
Милая Дов, так как ты не имеешь понятия что и где я проскочила, а что пережила, давай всё-же не будем рассуждать о моём личном опыте. Я же сказала: у меня (как и у многих других на форуме) были периоды в жизни когда денег очень не хватало.
на мобильный? или на то чтоб детей накормить?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:15 PM
на мобильный? или на то чтоб детей накормить?
Давай говорить конкретными цифрами. Ты живёшь в большом городе, цены у вас примерно такие же как у нас.... Вот скажи мне, сколько денег (максимально) можно зарабатывать, чтобы элементарно не хватало накормить детей?
ОК
это было предположения из прдыдущих постов.
Потому что на практике с семьй - другие подсчеты, не такие гладкие - "получил-квартира-хлеба поел."
Fursetka
04-23-2008, 12:17 PM
Давай говорить конкретными цифрами. Ты живёшь в большом городе, цены у вас примерно такие же как у нас.... Вот скажи мне, сколько денег (максимально) можно зарабатывать, чтобы элементарно не хватало накормить детей?
думаю что те что работают на $8 долларов в час-бедствуют.
Elric
04-23-2008, 12:19 PM
аааа.....О О - вы несете пургу. минимальная медицинская страховка которую вы усилено продвигаете годиться только для того чтобы смять ее посильнее и применить по назначению ибо ничего она не покрывает. да, ето вопрос приоритетов...родителям надо тратить кучу денег на бензин добираясь до работы и резать купоны чтобы накормить детей а вы несете бред про тряпки, кабельное ТВ и сотовые телефоны.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:25 PM
думаю что те что работают на $8 долларов в час-бедствуют.
Ок....давай скажем, что муж и жена оба работают на $8 в час, и у них один ребёнок. Какой максимальный доход на троих для получения государственной помощи в твоём штате?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:26 PM
аааа.....О О - вы несете пургу. минимальная медицинская страховка которую вы усилено продвигаете годиться только для того чтобы смять ее посильнее и применить по назначению ибо ничего она не покрывает. да, ето вопрос приоритетов...родителям надо тратить кучу денег на бензин добираясь до работы и резать купоны чтобы накормить детей а вы несете бред про тряпки, кабельное ТВ и сотовые телефоны.
Вы знаете, вырезать купоны для того, чтобы сэкономить деньги на медстраховку - не так уж и глупо.
Fursetka
04-23-2008, 12:27 PM
Ок....давай скажем, что муж и жена оба работают на $8 в час, и у них один ребёнок. Какой максимальный доход на троих для получения государственной помощи в твоём штате?
не знаю я. я только знаю, что всё не так сказачно. у людей нет страховки не потому что они на лакжури тратятся. это же очевидно.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:28 PM
не знаю я. я только знаю, что всё не так сказачно. у людей нет страховки не потому что они на лакжури тратятся. это же очевидно.
Не на лакжури, а потому что не считают страховку необходимой статьёй расхода, пока что-то не случится.
Fursetka
04-23-2008, 12:32 PM
Не на лакжури, а потому что не считают страховку необходимой статьёй расхода, пока что-то не случится.
окей
Милька
04-23-2008, 12:32 PM
Почему? Потому что мобильный иметь удобнее? А страховка подождёт. Я же говорю, приоритеты.
почему удобнее. это необходимость та же. за 39.99 в мес
Фима Собак
04-23-2008, 12:33 PM
В НЙ - 20К
если оба работают за 8 в час, не попадают
Милька
04-23-2008, 12:33 PM
Доход 16.700 на сколько человек?
допустим на одного.
Монашка
04-23-2008, 12:34 PM
я не во всем согласна с Островом, но кое в чем таки согласна
знаю достаточно людей , которые не имеют возможность получить медикейд, потому что их доход превышает минимум
они не хотят покупать страховку, денег им якобы не хватает
но мобильники есть у всей семьи (5 чел.) - это же необходимость!!!
за [cable/i-net] платится не халам-балам, а около $150 в месяц, это тоже необходимость!!!
походы всей семьей [out] 2 раза в неделю и обязательный поход в русский ресторан(для наших)/более дорогой чем обычно (для не наших) на выходных - да это вообще обязаловка!!! как без этого???
это не единичные случаи...
и это конечно же не все так поступают, но встречается это далеко не так редко как кажется :34:
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:35 PM
допустим на одного.
Ок. Сколько этот гипотетический человек платит за жильё?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:36 PM
я не во всем согласна с Островом, но кое в чем таки согласна
знаю достаточно людей , которые не имеют возможность получить медикейд, потому что их доход превышает минимум
они не хотят покупать страховку, денег им якобы не хватает
за [cable/i-net] платится не халам-балам, а около $150 в месяц, это тоже необходимость!!!
походы всей семьей [out] 2 раза в неделю и обязательный поход в русский ресторан(для наших)/более дорогой чем обычно (для не наших) на выходных - да это вообще обязаловка!!! как без этого???
это не единичные случаи...
и это конечно же не все так поступают, но встречается это далеко не так редко как кажется :34:
Вот именно это я и хотела сказать.
Fursetka
04-23-2008, 12:37 PM
Вот именно это я и хотела сказать.
это единичные случаи же
Монашка
04-23-2008, 12:38 PM
это единичные случаи жепроцентов, я думаю, 10-15
далеко не единичные...
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:38 PM
это единичные случаи же
Нет. Я думаю, что единичные случаи - это когда человеку действительно совсем не хватает. В основном, всё же - приоритеты.
Милька
04-23-2008, 12:39 PM
Бруклин.
студия в бейсменте 750 -800
свет-газ - 100
проездной - 80
мобильный - или домашний телефон - 40 баксов
вот грубо говоря...1000 на просто минимум
без еды это.
Монашка
04-23-2008, 12:39 PM
достаточно часто слышу "я лучше прожру/потрачу-на-шмотки/...., чем куплю страховку, я молод/а и здоров/а"
Fursetka
04-23-2008, 12:41 PM
Нет. Я думаю, что единичные случаи - это когда человеку действительно совсем не хватает. В основном, всё же - приоритеты.
ага. в Америке нищих нет, да Остров?
Фима Собак
04-23-2008, 12:41 PM
а о чем здесь разговор?
у Сарочки же самая дешевая и была.
и это она еще счета не получила(может и не получит), поэтому говорить преждевременно
но она, не сомневаюсь, напишет, если что
а у меня другой пример есть
у соседки обнаружили рак, так Oxford операцию ей оплатил, а лучевую терапию оплатить отказались.
А страховка стоила больше тысячи в месяц (может и это мало) Уж подробностей не знаю и для того, чтоб на форуме расписывать, распрашивать ее не буду, но письмо с отказом я читала.
Монашка
04-23-2008, 12:44 PM
Нет. Я думаю, что единичные случаи - это когда человеку действительно совсем не хватает. В основном, всё же - приоритеты.очень много и таких...
к сожалению очень много :(
в МА началась реформа, все просто обязаны иметь страховку
при оформлении налогов необходимо было указывать какая у нас страховка
те у кого доход выше минимума, но таки мал им помогают с поисками страх. планов по возможностям
моя свекровь получила план, по которому мы доплачиваем $7 в месяц
конечно не самая шикарная страховка, но доктора, медикаменты и [ER] оплачивается
Саломея
04-23-2008, 12:44 PM
а "стардом" ведь является чьей-то собственностью?
Эти самые собственники никакой страховки работникам не предлагают/оплачивают?
т.е. я понимаю, когда работа на кеш или свой бизнес или работаешь в лавочке не большой - там, да вероятно за страховку платить самому надо.
Все кто в этой теме отметился не работают в компаниях/учреждениях/госпиталях....тыр пыр, где работодатель оплачивает страховку?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:47 PM
а о чем здесь разговор?
у Сарочки же самая дешевая и была.
и это она еще счета не получила(может и не получит), поэтому говорить преждевременно
но она, не сомневаюсь, напишет, если что
а у меня другой пример есть
у соседки обнаружили рак, так Охфорд операцию ей оплатил, а лучевую терапию оплатить отказались.
А страховка стоила больше тысячи в месяц (может и это мало) Уж подробностей не знаю и для того, чтоб на форуме расписывать, распрашивать ее не буду, но письмо с отказом я читала.
Сарочка получила плохое обслуживание не из-за того, что её страховка не покрыла больше внимания от медсестёр. Её проблема не имела никакого отношения к страховке.
А то что страховка что-то оплачивает, а что-то нет - обговаривается заранее при покупке страховки. Человек, естественно, не может заранее знать чем заболеет. Но знать что страховка оплатит, а что нет, в случае чего - может. Поэтому меня всегда удивляют люди, которые возмущаются письмам с отказами.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:48 PM
ага. в Америке нищих нет, да Остров?
Есть. Но мы же говорим о причинах, почему большинство не имеющих страховку её не имеют.
Fursetka
04-23-2008, 12:48 PM
а "стардом" ведь является чьей-то собственностью?
Эти самые собственники никакой страховки работникам не предлагают/оплачивают?
т.е. я понимаю, когда работа на кеш или свой бизнес или работаешь в лавочке не большой - там, да вероятно за страховку платить самому надо.
Все кто в этой теме отметился не работают в компаниях/учреждениях/госпиталях....тыр пыр, где работодатель оплачивает страховку?
доплачивать надо ведь всё равно. вам полностью оплачивают?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:49 PM
В некоторых местах полностью оплачивают. Зависит от работодателя.
Была сделана операция - хирург действительно оч хороший.
Всячески способствовал , чтобы она была сделана в его клинике именно им по этой страховке, даже несмотря , что не в нетщорке(даже сам в дедукшион ....поучавствовал).
После операции не принял на фоллоап визит - "эта страховка плохо платит".
Еле уговорили на один визит за каш.
Еще один пример.
Милька
04-23-2008, 12:49 PM
бенефиты такие не во всех учереждениях. очень много но. например временной ценз. надо проработать минимум сколько то. потом чтоб фултайм. частные компании иногда предоставляют такую страховку
, что за нее надо доплачивать. то есть хозяин готов взять на себя расходы там какие то, но не все. белее менее приличная страховка в Бруклине стоит 350 в месяц. это та, от которой не отказываются большинство врачей...
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:50 PM
Всячески способствовал , чтобы она была сделана в его клинике именно им по этой страховке, даже несмотря , что не в нетщорке(даже сам в дедукшион ....поучавствовал).
Еще один пример.
А люди хотели, чтобы он продолжал работать бесплатно?
Моей жене полностью оплачивают. И мне полностью оплачивали, когда работал там же. А сейчас она за меня немного доплачивает.
P.S. Большая фармацевтическая компания.
Malishka
04-23-2008, 12:51 PM
В некоторых местах полностью оплачивают. Зависит от работодателя.
Когда мы только приехали, мой папа на первой работе получал $7 в час. В рестораны НЕ ходили, мобилы не было, был телефон за 9.99 без колер айд, без кол вейтинг, кейбла не было. На работе забирали 40$ в месяц на страховку на семью (4). Платили только копей $10 когда к праймери ходили.
Милька
04-23-2008, 12:52 PM
Сарочка получила плохое обслуживание не из-за того, что её страховка не покрыла больше внимания от медсестёр. Её проблема не имела никакого отношения к страховке.
А то что страховка что-то оплачивает, а что-то нет - обговаривается заранее при покупке страховки. Человек, естественно, не может заранее знать чем заболеет. Но знать что страховка оплатит, а что нет, в случае чего - может. Поэтому меня всегда удивляют люди, которые возмущаются письмам с отказами.
так какой смысл?
иметь дешевую страховку, что ничего не оплачивает? если уж за штуку не оплатила там лечение после операции
Fursetka
04-23-2008, 12:52 PM
Моей жене полностью оплачивают. И мне полностью оплачивали, когда работал там же. А сейчас она за меня немного доплачивает.
П.С. Большая фармацевтическая компания.
а большая финансовая компанмия полностью не оплачивает.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:53 PM
Когда мы только приехали, мой папа на первой работе получал $7 в час. В рестораны НЕ ходили, мобилы не было, был телефон за 9.99 без колер айд, без кол вейтинг, кейбла не было. На работе забирали 40$ в месяц на страховку на семью (4). Платили только копей $10 когда к праймери ходили.
Это потому что для твоей семьи было важно иметь страховку. А кто-то другой бы сказал "Как же без колер id да без кол вейтинг? А без мобильника как? Это же необходимость в современном мире!" и нашли бы на что потратить эти 40 долларов в месяц.
Fursetka
04-23-2008, 12:53 PM
нет он должен послать нах свою пациентку которую он только что прооперировал, потому что страховка плохо платит. ну ты сама то не понимаешь как это не правильно?
люди имели страховку, которую (по документам) он принимает.
Доктор взялся(ухватился) за операцию ( это большие деньги и будут выплачены моментально), но не предупредил, что после этого он не примет пациента, которому нужно будет постоянное наблюдение.
невыгодно
А так да, ничего криминального.Нашли другого врача.
Милька
04-23-2008, 12:54 PM
плохо оплачивает - это не бесплатно. это страховая компания со скрипом соглашается на его цены. потому, как поднебесные. а работать бесплатно не должен нет. но это была ЕГО операция. неужели человеку, профессиональному врачу не интересно, как она прошла, как пациэнт себя чувствует? Неужели душа не болит?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:55 PM
так какой смысл?
иметь дешевую страховку, что ничего не оплачивает? если уж за штуку не оплатила там лечение после операции
Это не так работает. Каждая страховка покрывает определённые вещи и определённые виды лечения. Человек выбирает, основываясь на том, что он думает ему может понадобиться.
Fursetka
04-23-2008, 12:56 PM
Это не так работает. Каждая страховка покрывает определённые вещи и определённые виды лечения. Человек выбирает, основываясь на том, что он думает ему может понадобиться.
а что он думает... а вот никто не подозревает даже что ему понадобиться [chemo or radiation]
Милька
04-23-2008, 12:56 PM
Это потому что для твоей семьи было важно иметь страховку. А кто-то другой бы сказал "Как же без колер id да без кол вейтинг? А без мобильника как? Это же необходимость в современном мире!" и нашли бы на что потратить эти 40 долларов в месяц.
потому, что его работа, папы Малышки..давала ему такую страховку, что надо было всего 40 баксов заплатить.
Остров, не 150 и не 250. а 40.
к тому же на детей по любому обязаловка иметь страховку.
Malishka
04-23-2008, 12:57 PM
Всячески способствовал , чтобы она была сделана в его клинике именно им по этой страховке, даже несмотря , что не в нетворке(даже сам в дедукшион ....поучавствовал).
Еще один пример.
Дов, всё правильно, хотя бы на ОДИН визит должен был увидеть, но я не понимаю другого. КАК ему оплатили операцию если он НЕ в нетворке??? Тут что то не то, doesn't make sense. Большую операцию за 10, 15К оплатили а висит за 250$ не оплатили????
Доктор взялся(ухватился) за операцию ( это большие деньги и будут выплачены моментально), но не предупредил, что после этого он не примет пациента, которому нужно будет постоянное наблюдение.
невыгодно
Сейчас набегут доктора и объяснят, что:
- все это в силу специфики лечения
- этому доктору очень нужны деньги(большой дом, лон за учебу, не хватает на новый Порш и т.д.)
- единичный случай, по которому нельзя судить о всех.
:D :D :D
Malishka
04-23-2008, 12:58 PM
потому, что его работа, папы Малышки..давала ему такую страховку, что надо было всего 40 баксов заплатить.
Остров, не 150 и не 250. а 40.
к тому же на детей по любому обязаловка иметь страховку.
Милька, у него был чойс работать на $12 в час но оплачивать из карамана страховку. Он поэтому согласился на $7; нам сказали что если что то случитьса это может влететь в копеечку :rolleyes:
Фима Собак
Сарочка получила плохое обслуживание не из-за того, что её страховка не покрыла больше внимания от медсестёр. .
а уход не входит в оплату?
Odinokiy_Ostrov
а что он думает... а вот никто не подозревает даже что ему понадобиться [chemo or radiation]
Я же сказала: человек не может знать заранее, чем заболеет. Но знать что покрывает страховка может и должен.
Обычно, страховка не покрывает всякие экспериментальные лечения и необязательные процедуры. Так что, могли, например, не покрыть какой-то определённый вид [chemo], но покрыть другой.
Милька
04-23-2008, 12:59 PM
о да. я конечно опять тяну одеяло на себя. но я вот никак не думала, что я буду рожать дите. ну никак. и не было у меня покрытия беременности. и пользовалась я контрацептивами. и вот все равно появился Эрик.
есть известная поговорка. Ты предпологаешь - Бог распологает. ты никогда, даже в такой вроде обычной ситуации не знаешь, что будет завтра.
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:00 PM
Ещё раз: ей попались плохие медсёстры. Это не потому что её страховка не покрыла хороших.
Malishka
Сейчас набегут доктора и объяснят, что:
- все это в силу специфики лечения
- этому доктору очень нужны деньги(большой дом, лон за учебу, не хватает на новый Порш и т.д.)
- единичный случай, по которому нельзя судить о всех.
:Д :Д :Д
Лор, расслабся, ну не надоело уже, честно???? Ну что за зависть??? учись, ставай врачом, забребай деньги лопатой, руби капусту, вотевер, и вкусывай все прелести докторской жизни, включая ночные пейджи, уиекендовые дежурства, раздражающие семьи пациентов, и т.д. Поверь мне, анлесс ты это дело любишь (докторство) то в жизни не согласишся на такое :34:
Фима Собак
так ведь Dove говорит "еле уговорили за кэш"
это вроде бы означает, что согласны были заплатить, но он не сразу хотел принять
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:01 PM
о да. я конечно опять тяну одеяло на себя. но я вот никак не думала, что я буду рожать дите. ну никак. и не было у меня покрытия беременности. и пользовалась я контрацептивами. и вот все равно появился Эрик.
есть известная поговорка. Ты предпологаешь - Бог распологает. ты никогда, даже в такой вроде обычной ситуации не знаешь, что будет завтра.
Естественно. Никогда нельзя знать заранее. Но, при этом, ты же не злилась на свою страховку, что она тебе не покроет беременность? Что купила, то и получила.
Malishka
04-23-2008, 01:01 PM
подожди, ты разве не пропустила таблетку of your contraceptive? Или я предумываю? :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:02 PM
так ведь Дове говорит "еле уговорили за кэш"
это вроде бы означает, что согласны были заплатить, но он не сразу хотел принять
А эту часть я вообще не поняла. Что значит "еле уговорили за кеш"? Они ему пытались заплатить, а он октазывался? Значит не в деньгах причина?
Милька
Милька, у него был чойс работать на $12 в час но оплачивать из карамана страховку. Он поэтому согласился на $7; нам сказали что если что то случитьса это может влететь в копеечку :rolleyes:
так он экономный . молодец. посчитай..сколько будет стоить страховка на семью и разницу в его зарплате с налогами между этими двумя работами.
твой папа правильно поступил.
Fursetka
Естественно. Никогда нельзя знать заранее. Но, при этом, ты же не злилась на свою страховку, что она тебе не покроет беременность? Что купила, то и получила.
а таких страховок не должно быть в принципе. не должно быть таково что женщина в деторождаемом возрасте не застрахованна на случай беременности.
Милька
это разное наверно. отдельно билл доктора и отдельно госпиталя
Malishka
так он экономный . молодец. посчитай..сколько будет стоить страховка на семью и разницу в его зарплате с налогами между этими двумя работами.
твой папа правильно поступил.
офф топ
Он у меня вообще молодец /тьфу, тьфу, тьфу/ :34: :cool:
Милька
04-23-2008, 01:03 PM
Лор, расслабся, ну не надоело уже, честно???? Ну что за зависть??? учись, ставай врачом, забребай деньги лопатой, руби капусту, вотевер, и вкусывай все прелести докторской жизни, включая ночные пейджи, уиекендовые дежурства, раздражающие семьи пациентов, и т.д. Поверь мне, анлесс ты это дело любишь (докторство) то в жизни не согласишся на такое :34:
это как? :8:
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:04 PM
а таких страховок не должно быть в принципе. не должно быть таково что женщина в деторождаемом возрасте не застрахованна на случай беременности.
Почему? У меня была такая страховка очень долгое время. Она покрывала всё остальное, кроме беременности и родов. Абсолютно шикарная страховка за сравнительно маленькие деньги. Это было в то время, когда я точно знала что в данный момент рожать детей не буду. А значит, мне это не нужно было.
Фима Собак
04-23-2008, 01:04 PM
Ещё раз: ей попались плохие медсёстры. .
я об этом и говорю
до тех пор пока есть необходимость с осторожностью подходить к выбору врача, есть опасность нарваться на некачественный уход в больнице, я (он, она, еще кто-то) входить в положение кого-то, у кого большие долги за обучение почему должна? речь ведь не о бесплатном лечении
вроде бы за деньги
Fursetka
04-23-2008, 01:05 PM
Почему? У меня была такая страховка очень долгое время. Она покрывала всё остальное, кроме беременности и родов. Абсолютно шикарная страховка за сравнительно маленькие деньги. Это было в то время, когда я точно знала что в данный момент рожать детей не буду. А значит, мне это не нужно было.
хорошо тебе Остров. у тебя всё всегда по плану.
Милька
04-23-2008, 01:06 PM
подожди, ты разве не пропустила таблетку of your contraceptive? Или я предумываю? :rolleyes:
я писала всегда, что не пропускала.
и название лекарства Yasmin, если кому интересно.
что опыт такой есть.
надо фотку Эрика послать президенту того концерна... :8:
Лор, расслабся, ну не надоело уже, честно???? Ну что за зависть??? При чем тут зависть?
Система построена на "бабле", а должна быть на клятве Гиппократа.
Я это и пытаюсь обьяснить.
Монашка
04-23-2008, 01:06 PM
это как? :8:это я, например :6:
достаю докторов в нерабочее время, если мне не перезванивают вовремя
Дов, всё правильно, хотя бы на ОДИН визит должен был увидеть, но я не понимаю другого. КАК ему оплатили операцию если он НЕ в нетворке??? Тут что то не то, доесньт маке сенсе. Большую операцию за 10, 15К оплатили а висит за 250$ не оплатили????
Все то.
В нетщорке - операции без дедуктабла.
Оут оф нетщорк - дедуктабле и частичная оплата.
Я не знаю , как ему платят за визиты.
Через секретаршу сказал, что не примет.Она объяснила - страховка (Охфорд) плохо платит.
Монашка
04-23-2008, 01:07 PM
я писала всегда, что не пропускала.
и название лекарства [Yasmin], если кому интересно.
что опыт такой есть.
надо фотку Эрика послать президенту того концерна... :8:они дают 100% гарантии? :)
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:08 PM
я об этом и говорю
до тех пор пока есть необходимость с осторожностью подходить к выбору врача, есть опасность нарваться на некачественный уход в больнице, я (он, она, еще кто-то) входить в положение кого-то, у кого большие долги за обучение почему должна? речь ведь не о бесплатном лечении
вроде бы за деньги
В жизни есть необходимость с осторожностью подходить к выбору абсолютно всего. Любых услуг. Любого профессионала. Разве нет?
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:09 PM
хорошо тебе Остров. у тебя всё всегда по плану.
Если женщина знает, что у неё не "всё всегда по плану", тогда, конечно же, ей будет умнее иметь страховку которая покрывает беременность. Это так просто....
Фима Собак
04-23-2008, 01:09 PM
раздражающие семьи пациентов,:34:
это уже как анекдот :lol:
медицину люблю, только пациенты раздражают
не ну скажи что ты совсем не это имела в виду
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:11 PM
это уже как анекдот :лол:
А разве нельзя любить свою работу, но время от времени раздражаться отдельными индивидууми? Или доктора не люди и у них не может быть никаких личных чувств и эмоций?
columbus
04-23-2008, 01:12 PM
Вообще-то стандарт жизни.
Телефон - средство коммуникации
Интернет - средство цивилизации
Ресторан - место питания
Монашка
04-23-2008, 01:13 PM
Вообще-то стандарт жизни.
Телефон - средство коммуникации
Интернет - средство цивилизации
Ресторан - место питанияа мед. страховка тогда что?
Милька
04-23-2008, 01:14 PM
они дают 100% гарантии? :)
99? кажется? :8:
Монашка
04-23-2008, 01:18 PM
99? кажется? :8:тогда фотографию отправляй своим родственникам ;)
у меня всегда неадекватная реакция на антихистамины...
дак нет же, и здесь я уникальна и денег мне не заработать :)
оказалось что такая реакция случается у 1-1,5% принимающих пилюли :8:
Malishka
04-23-2008, 01:19 PM
это как? :8:
это я, например
достаю докторов в нерабочее время, если мне не перезванивают вовремя
это уже как анекдот
Форум жаждет крови :8:
Ребята, ничего плохого не имела ввиду. Монашка, это не про таких как ты. Когда мне звонят/пейджают я отвечаю моментально, анлесс кому то очень херово и я ими занимаюсь. Есть семьи которые очень неблагодарные не важно сколько ты для них делаешь; есть пациенты которые просто звонят каждый день и требую наркотики. Есть семьи которым ты обьясняешь, обьясняешь насчёт тестов пока ты уже синий и в конце, тебя опять спрашивают тоже самое.......и так несколько раз :kos:
Вы же не думаете что доктор железный. Внешне никто никогда ничего не скажет, но подумать это другое :cool:
Милька
04-23-2008, 01:20 PM
тогда фотографию отправляй своим родственникам ;)
у меня всегда неадекватная реакция на антихистамины...
дак нет же, и здесь я уникальна и денег мне не заработать :)
оказалось что такая реакция случается у 1-1,5% принимающих пилюли :8:
осталось только пить пилюли. одевать два презерватива. и ложиться спать, а не сексом заниматься :8:
Фима Собак
04-23-2008, 01:21 PM
А разве нельзя любить свою работу, но время от времени раздражаться отдельными индивидууми? ?
"отдельные индивидуумы" и есть эта работа
Милька
04-23-2008, 01:21 PM
никто никакой крови не жаждет.
мы даже не знаем какой ты доктор. никто не был у тебя на приеме.
Malishka
04-23-2008, 01:24 PM
никто никакой крови не жаждет.
мы даже не знаем какой ты доктор. никто не был у тебя на приеме.
Милька, я поставила смайлик в конце той фразы; не воспринимай серьёзно
Кстати, надеюсь что никто и никогда не будет у меня на приёме. Надеюсь что все будут здоровы :34:
Монашка
04-23-2008, 01:24 PM
осталось только пить пилюли. одевать два презерватива. и ложиться спать, а не сексом заниматься :8::6: ну может еще есть какие методы? /с надеждой интересуюсь/
Malishka
04-23-2008, 01:25 PM
:6: ну может еще есть какие методы? /с надеждой интересуюсь/
/со вздохом/ только в попу давать :rolleyes:
Саломея
04-23-2008, 01:28 PM
Нет, не полностью.
Но я то же очень хорошо знаю, что такое маленькая зарплата.
Детям брала Хелси Фэмили пока можно было, потом был Кайзер, когда зарплата стала выше, но все равно не достаточно....и только потом - полностью на работе.
Но это не такая цифра, как здесь все называют.
Фима Собак
04-23-2008, 01:30 PM
В жизни есть необходимость с осторожностью подходить к выбору абсолютно всего. Любых услуг. Любого профессионала. Разве нет?
да конечно
я просто удивляюсь тогда, почему судьба денег, ушедших на всяческие налоги, вызывает такую обеспокоенность,
а обеспокоенность других судьбой денег, потраченных на медицинскую страховку и , казалось бы, должных обеспечить помощь в случае чего, но не обеспечивших, вызывает такой протест
Милька
04-23-2008, 01:31 PM
Милька, я поставила смайлик в конце той фразы; не воспринимай серьёзно
Кстати, надеюсь что никто и никогда не будет у меня на приёме. Надеюсь что все будут здоровы :34:
это я всеж к тому написала. что все разговоры о врачах не о тебе лично. ежели чо.
Милька
04-23-2008, 01:31 PM
:6: ну может еще есть какие методы? /с надеждой интересуюсь/
я никогда не смогу проглотит эту гадость (с)
:8:
... обеспокоенность других судьбой денег, потраченных на медицинскую страховку и , казалось бы, должных обеспечить помощь в случае чего, но не обеспечивших, вызывает такой протестЕще вызывают протест вопросы типа: "А что же такого сложного и гениального делают CEO компаний(в том числе и страховых), и окружающая их шушера за зарплату в несколько миллионов годовых?"
Elric
04-23-2008, 01:36 PM
Еще вызывают протест вопросы типа: "А что же такого сложного и гениального делают ЦЕО компаний(в том числе и страховых), и окружающая их шушера за зарплату в несколько миллионов годовых?"
Лор, а ты думаешь легко в гольф играть в понедельник после обеда? вот им за вредность и доплачивают :)
Саломея
04-23-2008, 01:41 PM
При чем тут зависть?
Система построена на "бабле", а должна быть на клятве Гиппократа.
Я это и пытаюсь обьяснить.
А где-то иначе?
А где-то иначе?
В СССР было иначе, если уж быть справедливым.
Вопрос не в том, чтобы отобрать у врачей зарплату, а в том, чтобы не было таких топиков.
Саломея
04-23-2008, 01:52 PM
Вопрос не в том, чтобы отобрать у врачей зарплату, а в том, чтобы не было таких топиков.
В чём справедливость Вашего утверждения?
Здесь вероятно то же было иначе, когда в СССР было иначе....
Сейчас совсем не так, ну т.е. абсолютно....
Монашка
04-23-2008, 01:55 PM
Вопрос не в том, чтобы отобрать у врачей зарплату, а в том, чтобы не было таких топиков.т.е. в СССР всегда можно было без блата и взяток купить все необходимые лекарства? без блата и взяток попасть к хорошему врачу?
В СССР врачи работали не за "бабло", а просто потому, что они - врачи.
А сейчас большинство идет учиться на врача, потому что "бабло".
Монашка
04-23-2008, 02:11 PM
А сейчас большинство идет учиться на врача, потому что "бабло".все?
почему мне приходилось давать взятки чтоб попасть к доктору?
вот же я балда... надо было говорить что они клятву давали... и идти в кабинет на прием...
Malishka
04-23-2008, 02:14 PM
это я всеж к тому написала. что все разговоры о врачах не о тебе лично. ежели чо.
ну я понИл, понИл
все?
почему мне приходилось давать взятки чтоб попасть к доктору?
вот же я балда... надо было говорить что они клятву давали... и идти в кабинет на прием...
Вот и в сегодняшней России все жалуются, что надо давать взятки:
- А не давать, не пробовали?
- Нет. Не пробовали.
Взятки тогда - это было редко и мало. И не шли в мединституты, думая о получении взяток потом.
Malishka
04-23-2008, 02:16 PM
А сейчас большинство идет учиться на врача, потому что "бабло".
Лор, ты не прав
Не прав и всё
Извини, у меня было несколько очень печальных опытов, поэтому твоё стейтмент не верно. А сейчас и вообще худо. Денег нет, не будет тебе личного мед обслуживания на каком либо уровне (только недавно были в гостях у меня ребята из Москвы. Рассказали достаточно :34: )
Буржуй
А сейчас большинство идет учиться на врача, потому что "бабло".90% работало имено за бабло., остальные были исключениями.
Odinokiy_Ostrov
Взятки тогда - это было редко и мало. И не шли в мединституты, думая о получении взяток потом.
Ой, я Вас умоляю. И что, лекарства все можно было в свободной продаже купить, без блата? И в больницах не давали на лапу всем и каждому?
Монашка
04-23-2008, 02:18 PM
Вот и в сегодняшней России все жалуются, что надо давать взятки:
- А не давать, не пробовали?
- Нет. Не пробовали.
Взятки тогда - это было редко и мало. И не шли в мединституты, думая о получении взяток потом.вы, простите, в какой время жили в СССР? :) и где? :)
Буржуй
04-23-2008, 02:19 PM
Лор, ты не прав
Не прав и всё
Извини, у меня было несколько очень печальных опытов, поэтому твоё стейтмент не верно. А сейчас и вообще худо. Денег нет, не будет тебе личного мед обслуживания на каком либо уровне (только недавно были в гостях у меня ребята из Москвы. Рассказали достаточно :34: )Многие люди не понимают почему враци получают деньги. А почему ассенизаторы получают деньги? Потому что они работают. Врачи тоже работают и обязаны быть компенсированы заслужено. Ассенизаторы зарабатывают 20к в год, потому что они имеют ноль навыков. Врачи учатся чёрт знает сколько, супоседли имеют знания, посему совершено заслужено зарабатывают больше чем 20к в год. это нормально , это капитализм.:34:
Ой, я Вас умоляю. И что, лекарства все можно было в свободной продаже купить, без блата? И в больницах не давали на лапу всем и каждому?
Все было, как и во всех других сферах жизни: дефицит, "на лапу", и прочее.
Но лечили, и делали операции, а не говорили: "Тут мы вам разрежем, а зашивать - это вам надо другую страховку или доплатить". :D
вы, простите, в какой время жили в СССР? :) и где? :)Не в Москве. Разговор не о Москве, а о нормальном советском городе.
P.S. И не спорьте. У меня и мать и бабушка работали в больнице. И сам я был в больницах не раз. И у врачей не раз. И видел, кто поступает в мединституты. И почему.
Alex_3112
04-23-2008, 03:08 PM
Не в Москве. Разговор не о Москве, а о нормальном советском городе.
P.S. И не спорьте. У меня и мать и бабушка работали в больнице. И сам я был в больницах не раз. И у врачей не раз. И видел, кто поступает в мединституты. И почему.
Я побывал в больнице, в "нормальном советском городе". После этого я пришел в абсолютную уверенность, что из этой страны необходимо уезжать.
вас не поймешь.То врачи в СССР бедные были, то - богатые...
Но уважаемые - да.по-крайней мере , среди моих знакомых.
Я уже большую часть жизни прожила в Америке и не понимаю, зачем нужно все время оглядываться/сравниваться с Россией. и тем более - с СССР.
Монашка
04-23-2008, 03:17 PM
Все было, как и во всех других сферах жизни: дефицит, "на лапу", и прочее.
Но лечили, и делали операции, а не говорили: "Тут мы вам разрежем, а зашивать - это вам надо другую страховку или доплатить". :Д
Не в Москве. Разговор не о Москве, а о нормальном советском городе.
П.С. И не спорьте. У меня и мать и бабушка работали в больнице. И сам я был в больницах не раз. И у врачей не раз. И видел, кто поступает в мединституты. И почему.почему это вдруг вы мне решили запретить спорить? :)
я буду спорить, потому что мне самой пришлось не раз воспользоваться услугами врачей и еще потому что у меня родственники есть, которые врачи и у которых дети уже стали врачами
никто не утверждал что буквально все шли в медицину только из-за материального благополучия, это было бы абсолютно не верно
но то что некоторые поступали за взятки это правда
и то что доктора не стесняясь брали взятки это тоже правда
так что давайте не будем отицать очевидное :34:
Саломея
04-23-2008, 03:31 PM
П.С. И не спорьте. У меня и мать и бабушка работали в больнице. И сам я был в больницах не раз. И у врачей не раз. И видел, кто поступает в мединституты. И почему.
А мы говорим не о том, что было...
Я уже сказала, и здесь было по другому, когда в России было по другому.
Вы бы ещё вспомнили, что в позапрошлом веке было.
Leon93
04-23-2008, 04:29 PM
"Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали. Тех, кто лечил болезни, называли «лекари», а тех, кто рассказывал, как лечить, много при этом говорил, значит, врал, — «врачи».
И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял её смысл: «Главное для больного — своевременный уход врача».
(Ц) Задорнов
Slippery When Wet
09-24-2008, 12:46 PM
"о том, как легко окочуриться в америке... (http://samburkina.livejournal.com/160660.html)"
Написано конешно эмоционально, но очень близко к реальности.
Fursetka
09-24-2008, 03:39 PM
надо било ей скороую вызвать
смешно
10-02-2008, 11:53 AM
"о том, как легко окочуриться в америке... (http://samburkina.livejournal.com/160660.html)"
Написано конешно эмоционально, но очень близко к реальности.
Please log in above to access the site. :mad: :mad: :mad: