View Full Version : Дело Врачей
Shtirliz
04-20-2008, 12:27 AM
Всё изза жадности.:rolleyes:
«Дела врачей» на потоке правосудия
Глядя на череду сообщений из судов и прокуратур по поводу очередных арестов и обвинений иммигрантов из бывшего СССР, поневоле ловишь себя на мысли, что либо для наших правоохранителей нет врага страшнее «русского врача», либо эту категорию работников сферы здравоохранения решили извести под корень.
В прокуратуре Квинса сообщили об аресте врача-невропатолога Германа Лауфера, которого обвиняют все в том же – предоставлении страховым компаниям счетов за тесты, которых он не проводил. 61-летний Герман Лауфер практиковал в Квинсе и Бруклине, а конкретно его обвиняют в том, что он представил трем страховым компаниям счета на оплату электромиографии (EMG) - тестов, регистрирующих электрическую активность мышц для диагностики различных нервно-мышечных заболеваний. В обвинении сказано, что в счетах на общую сумму 20 тыс. долларов упоминаются 9 пациентов, за что Герману Лауферу грозит до 7 лет лишения свободы.
Врачей, менеджеров, сотрудников и некоторых пациентов медицинских офисов обвиняют практически в одном и том же – краже денег у государственных программ и частных страховых компаний путем представления туда счетов за медицинское обслуживание, которое либо было ненужным, либо искусственно раздутым, либо вообще придуманным. Чаще всего на это стали жаловаться компании страхования автомобилей, и правоохранители установили, что врачи-ловкачи организовали целую индустрию «медицинских мельниц», когда пострадавшие или лжепострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях проходят курс дорогостоящего лечения, включая тесты EMG.
« Эти тесты позволяют установить патологии, связанные с результатами того, что произошло с пациентом,- пояснил мне врач-невропатолог Владимир Киркоров, коллега Германа Лауфера по несчастью. – Проще говоря, это называется зажим нерва. Этот тест позволяет сделать прогноз патологии на 5-10 лет вперед. Компании страхования автомашин обязаны оплачивать лечение таких больных даже такое длительное время и поэтому они заинтересованы в сокращении, если не в прекращении этого бизнеса».
«Дела врачей», в одно из которых «попал» Владимир Киркоров, не признавщий себя виновным и получивший за это от 2 до 6 лет лишения свободы, пекутся как пирожки. «Они вызвали пациентов, - сказал Киркоров о своем деле, - запугали их тем, что те заполняли формы на мнимое лечение, и пациенты подтвердили, что их не лечили. Эта система сработала, и ее применяют на Лауфере и других. Задача – остановить действие закона no fault insurance, особенно тестов, которые, проводясь совершенно добросовестно, заставляют компании платить врачам большие деньги».
Правоохранители утверждают иное и гребут врачей неводом. Многим памятно сообщение прокуратуры лонг-айлендского графства Саффолк в конце 2003 года о предъявлении обвинений 567 участникам предполагаемой аферы с лечением по автомобильным страховкам. Сообщив о первых 85 арестованных по этому делу, прокурор графства Томас Спота назвал их «верхушкой айсберга», но айсберг этот так и не всплыл. Дело развалилось, а ведущий его прокурор ушел в отставку. Таких массовых обвинений больше не было, но «дела врачей» не прекращались. В Нью-Йорке ими рьяно занимался генеральный прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, метивший в кресло губернатора, из которого он с позором вылетел в марте. 5 сентября 2006 года в офисе Спитцера сообщили, что следователи по всей стране переходят на новую тактику разоблачения мошенников с автомобильными страховками. Новым оружием следователей станут перехваты телефонных разговоров, оперативные мероприятия и вообще средства, которые используются в борьбе с организованной преступностью.
За месяц до этого Спитцер и комиссар городской полиции Рэймонд Келли сообщили об арестах очередной группы, обвиненной в мошенничестве с автомобильными страховками. Среди арестованных был бруклинский врач Александр Розенберг, а также Инна Поляк и Наталья Шварцман. Розенберг, чье дело еще в суде, показал мне документ, из которого следует, что к нему под видом больного подослали оперативника, и заявление последнего легло в основу ареста врача. Требуя ордер на арест Розенберга и изъятие историй болезней пациентов в его офисе, прокуратура сообщила судье, будто оперативник на боли не жаловался, а врач его лечил. Позже оказалось, что оперативник все же жаловался, и тогда его решили убрать из дела, в котором было достаточно других улик. Все так, но получается, что дело-то было возбуждено по недостаточному основанию, хотя судья в ответ на это утверждение решил, что оснований достаточно.
В декабре 2006 года были вынесены приговоры врачу Леониду Слуцкому, а также Александру Каршенбойму, Сергею Чижову и его жене Элле Чижовой. По их делу о все тех же медицинских мельницах арестовали 38 человек, из которых 37 осуждены, а один - в бегах. Шестеро осужденных врачей лишены лицензий. В июне прошлого года в прокуратуре Квинса сообщили об очередном аресте “русского” врача Александра Исраэли из района Миддл-Вилледж. В одной клинике с ним работал врач Яков Рауфов, которого арестовали в конце мая по аналогичному обвинению.
В феврале этого года сообщалось, что по примерно аналогичному обвинению признали себя виновными Абрам Пустыльник, его жена Инна и мать Изабелла, а также Галина Новофастовская, Инга Айленкриг, Светлана Лойко-Авакова, Белла Мамаладзе и Наталья Воинова. В начале марта в манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк были предъявлены обвинения очередной группе врачей и менеджеров, якобы устроивших очередную «медицинскую мельницу» с целью обмана автомобильных страховых компаний. Главным обвиняемым прокуратура считает Григория Винярского, вместе с которым по делу идут врачи Арон Голдман и Роман Табакман.
Последним стало сообщение с Западного побережья, что и там на фронте охраны здоровья не без перемен. 4 апреля власти графства Лос-Анджелеса при поддержке управления юстиции штата Калифорния и ФБР арестовали шесть человек, обвиненных в том, что они похитили у государственных служб и частных компаний медицинского страхования почти 2 млн долларов. Арестованы 37-летний Карапет Качерян, 30-летний Ховик Джо Алтунян, 25-летний Эдгар Мкртчан, 29-летний Григор Хорикян, 32-летний Ваган Арутюнян и 26-летний Смбат Хачатрян. 7 апреля их доставили в суд, где предъявили обвинение в 62 эпизодах преступного сговора, отмывания денег и хищения частной собственности в крупных размерах с марта 2005 по сентябрь 2006 года. За освобождение каждого судья назначил залог в 1,98 млн долларов – столько же, сколько, по мнению прокуратуры, украли все шестеро. Всех шестерых забрали в прошлую пятницу с утра пораньше в их домах, и тогда же арестовали седьмого, но за незаконное хранение оружия. В ордерах на обыск также значатся два бизнеса в Бербанке.
«В масштабах всей страны аферы в области здравоохранения продолжают обходиться государственным и частным программам медицинского страхования в миллиарды долларов в год, - заявил на брифинге прокурор графства Лос-Анджелес Стив Кули. – Эти аферы касаются всех нас. Эти преступники не просто крадут деньги, предназначенные для охраны здоровья малообеспеченного населения, которое действительно нуждается в субсидированной помощи. Они также бьют по карману среднестатистического потребителя, поскольку из-за таких афер частные компании поднимают стоимость медицинских страховок». Лос-анджелесский прокурор почти слово в слово повторил регулярные заявления его нью-йоркских коллег по поводу роста стоимости автомобильных страховок в Бруклине по вине зарвавшихся «русских» врачей.
Поскольку все арестованные в Лос-Анджелесе – иммигранты из Армении, на брифинге выступил Роберт Шох, специальный агент местного отделения следственного отдела таможенно-иммиграционной службы министерства внутренней безопасности. По словам Шоха, его ведомство вместе с правоохранителями города, штата и государства продолжит атаковать и громить замыслы такого рода. «Помимо очевидного вреда страховщикам и нуждающимся в помощи пациентам, - заявил спецагент Шох, - в результате таких афер деньги часто перекачиваются в преступные организации».
Следует отметить, что дело этой шестерки началось с подозрений в наркоторговле и отмывании денег, а позже расширилось до обвинений в мошенничестве с медицинскими страховками. Еще один федеральный спецагент, Гленн Ферри из отдела генерального инспектора министерства здравоохранения, сказал, что борьба с хищениями из фондов программ Медикейд и Медикэр остается для его отдела делом первостепенной важности, и они с партнерами будут «безустанно трудиться, чтобы привлекать к суду таких мошенников». До решения суда подсудимые считаются невиновными, но если их оправдают, все вышеупомянутые господа вряд ли принесут извинения. Но таких оправданий практически не бывает – из известных мне «русских врачей» на суд присяжных пошел один Владимир Киркоров, уверенный в своей правоте. С этой правотой он и пошел дальше, в тюрьму.
Alter Ego
04-20-2008, 04:30 AM
Вот из-за таких жуликов-врачей и страховщиков в Бруклине самая дорогая страховка на автомобили, помоему, в стране.
Shtirliz
04-20-2008, 11:18 AM
Вот из-за таких жуликов-врачей и страховщиков в Бруклине самая дорогая страховка на автомобили, помоему, в стране.
Не иззаврачей- страховка изза их клиентофф.
Lakomka
04-20-2008, 11:28 AM
я сейчас заплачу.:evillaugh а как страховка работает? моя мама сломала руку на работе, есть десяток (!!) свидетелей. приезжает человек из страховки и говорит, мы платить не будем. вроде как начали платить, но сколько нервов этот стоит :rolleyes:
я сейчас заплачу.:evillaugh а как страховка работает? моя мама сломала руку на работе, есть десяток (!!) свидетелей. приезжает человек из страховки и говорит, мы платить не будем. вроде как начали платить, но сколько нервов этот стоит :rolleyes:
Во, во. Платишь страховой компании, а потом через суд пытаешся получить причитающиеся тебе денги по страховому случаю.
Главное, ты один против целого отдела юристов страховой компании.
Если страховой компании неского стрясти эти деньги, то в большенстве случаев компания отказывается платить своему клиенту, типа пусть попробует стрясти с нас через суд, если выплата заначительная, ну $5000 они скорее всего вырлатят, но если значительно больше, то они будут цеплятся за что угодно чтобы не платить.
Alter Ego
04-20-2008, 12:03 PM
Из-за того, что эти "врачи" вместе со страховщиками и клиентами устраивают липовые аварии.
cosmopolit
04-20-2008, 12:04 PM
так и есть
мой дохтор честно ответил на мой вопрос "а зачем этот тест?" - чтоб подоить страховую компанию...
Shtirliz
04-20-2008, 12:06 PM
я сейчас заплачу.:евиллаугх а как страховка работает? моя мама сломала руку на работе, есть десяток (!!) свидетелей. приезжает человек из страховки и говорит, мы платить не будем. вроде как начали платить, но сколько нервов этот стоит :роллеыес:
Ну так платят или нет?
Sarochka
04-20-2008, 12:06 PM
Штирлиц, ну ты открыл Америку
это по-моему всем давно известно
наверное, поэтому я никогда не хожу к русским докторам
Lakomka
04-20-2008, 12:09 PM
Ну так платят или нет?
начали, но это после вовлечения адвокатов и мотания нервов, и неизвестно сколько заплаят [:rtyu:]
Shtirliz
04-20-2008, 12:09 PM
Из-за того, что эти "врачи" вместе со страховщиками и клиентами устраивают липовые аварии.
А почему врачи и стаховшики устраивают?? Вроге, по шеме, это сначала "пациент" участует в аварии..
Да и потом, как врач может отказать в том что его пациент просит?
2 нюанса-
1) никогда не видел чоб тутобученые врачи етой хернёй занимались- часе тамобученые/тутзашитивесяся.
2) еслиб они воровали по 10К в год всето 20, никтобы не заметил- жадные очен.
Shtirliz
04-20-2008, 12:10 PM
так и есть
мой дохтор честно ответил на мой вопрос "а зачем этот тест?" - чтоб подоить страховую компанию...
И ты отказалась от теста?:D
Shtirliz
04-20-2008, 12:11 PM
что известно? что "тамобученые" жадные?
Shtirliz
04-20-2008, 12:12 PM
начали, но это после вовлечения адвокатов и мотания нервов, и неизвестно сколько заплаят [:rtyu:]
ну так ничё особенного в этом нет. страховка по определению должна как можно больше собирать и какможно меньше отдавать- иначе им не выжить. Поэтому и нервы.
cosmopolit
04-20-2008, 12:13 PM
И ты отказалась от теста?:D
нет,
не смогла отказать врачу, который уделил мне 45 минут своего времени вместо положенных 2,5 по нормам;)
Shtirliz
04-20-2008, 12:14 PM
нет,
не смогла отказать врачу, который уделил мне 45 минут своего времени вместо положенных 2,5 по нормам;)
Не вольнуйся, он получил завсе 45 + ненужный тест:D
cosmopolit
04-20-2008, 12:16 PM
Не вольнуйся, он получил завсе 45 + ненужный тест:D
не думаю
страховая компания имеет нормативы по приемы больных, если сказано не больше 2,5 минут, то сверх этих нормативов ему не заплатят
нет,
2.5 минуты - это норма?
За 2.5 минуты он сможет только имя в карточку занести.:D
Lakomka
04-20-2008, 12:17 PM
ну так ничё особенного в этом нет. страховка по определению должна как можно больше собирать и какможно меньше отдавать- иначе им не выжить. Поэтому и нервы.
все правильно ты пишешь, когдса это тебя не касаеться, то это правда :rolleyes:
cosmopolit
04-20-2008, 12:19 PM
2.5 минуты - это норма?
За 2.5 минуты он сможет только имя в карточку занести.:D
они насобачились уложиться еще и инфу для билла нарисовать;)
Sarochka
04-20-2008, 12:23 PM
что известно? что "тамобученые" жадные?
что делаю лишние тесты, чтобы грабить страховки
они насобачились уложиться еще и инфу для билла нарисовать;)
Это действительно фикция а не мед. помощь.
За 2.5 минуты пациент не успеет толком обьяснить что у него болит, а на осмотр вообще времени не останется.:D
Посмотрел фильм Мора, чтото у вас с медициной не очень, хотя у нас тоже я бы сказал не все замечательно, но до такого маразма еще не дошло (2.5 минуты на пациента по норме).
mineral
04-20-2008, 12:26 PM
Скоро надо будет организовывать дело Русских Магазинов...
1. Антисанитария
2. Продают просроченные продукты по ценам нормальных... Хы... На многих продуктах срок годности вообще не указан
3. Обсчитывают... Еще и хрен потом докажешь, что ты этого не покупал...
Перестал туда ходить после того, как продали мне французский тортик на прогорклом маслице... Да, и обсчитывали пару раз... Потом объясняли, что перепутали цену... Случайно... Профессионалы, мать их...
Ну, и публика... Часто долго возящиеся, громко возмущающиеся бабки, которым сто раз надо переспросить, свежий ли продукт, который они покупают, что че-то жира много, что селедка не того размера.... и т.д. и т.п.
Lakomka
04-20-2008, 12:36 PM
Штирлиц, а зачем ты тему открыл?
не очень понятно? бывают жулики? бывают конечно, это и детям ясно? они исключителньо русские врачи? или исключтиелньо русские? а адвокатов жуликов не бывает? русских, кийских, мескиканцев, чисто америкаснких? :rolleyes:
К чем это было?
cosmopolit
04-20-2008, 12:42 PM
не очень понятно? бывают жулики? бывают конечно, это и детям ясно? они исключителньо русские врачи? или исключтиелньо русские? а адвокатов жуликов не бывает? русских, кийских, мескиканцев, чисто америкаснких? :rolleyes:
К чем это было?
у тому что дорвались здесь до топ левела, но совковые замашки хапнуть неискоренимы
Lakomka
04-20-2008, 12:44 PM
у тому что дорвались здесь до топ левела, но совковые замашки хапнуть неискоренимы
я тебя прошу! только русские?
я в журнале читала статью об огромной адвокасткой конторе, никаких русских... они там такое творили , в милионах ... такие вещи универсальны :rtyu:
cosmopolit
04-20-2008, 12:45 PM
я в журнале читала статью об огромной адвокасткой конторе, никаких русских... они там такое творили , в милионах ... такие вещи универсальны :rtyu:
лоеры вне конкуренции :D :D :D
Lakomka
04-20-2008, 12:46 PM
лоеры вне конкуренции :Д :Д :Д
а механики? ты видела честно механика? :hmm:
Donat
04-20-2008, 12:46 PM
:good:
когда пациент жалуется на боль в шее, спине етц после эксидента у доктора свой алгоритм подхода к этой проблеме: он вынужден помогать пациенту и проводить диагностику и лечение даже если имеет сомнения.
всегда есть риск, что сомнения по поводу фальши неоправданны и у пациента окажется заболевание по настояшему, поетому доктора часто назначают дорогие тесты и лечение, потому как пациент и на них может подать в суд если лечение или диагностика неадекватны.
для всех хорошим быть нелегко.
cosmopolit
04-20-2008, 12:48 PM
а механики? ты видела честно механика? :hmm:
в сертифицированном сервисном центре
именно поэтому муж и покупал машину в NY, у них сервисный центр лучше, а ведь мог купить и в NJ, 6% сэекономленных на таксах - при стоимости покупки под 100 это много
Свинка-бу
04-20-2008, 12:48 PM
ага.
не итальянцы, не китайцы, не кубинцы, не мексиканцы, не поляки, не литовцы, не африканцы, а именно русские! [:grum:]
да. и их этому никто не учил, между прочим. (ц. квн)
канешна-канешна.
mineral
04-20-2008, 12:50 PM
:good:
когда пациент жалуется на боль в шее, спине етц после эксидента у доктора свой алгоритм подхода к этой проблеме: он вынужден помогать пациенту и проводить диагностику и лечение даже если имеет сомнения.
всегда есть риск, что сомнения по поводу фальши неоправданны и у пациента окажется заболевание по настояшему, поетому доктора часто назначают дорогие тесты и лечение, потому как пациент и на них может подать в суд если лечение или диагностика неадекватны.
для всех хорошим быть нелегко.
А иначе доктора можно будет судить за malpractice... Ага...
Вот Буш в свое время предложил ограничить выплаты по медицинским компенсациям за малпрактис, так закон не прошел..
Кто в основном проголосовал против? Мне помнится, зто было лоерское лобби...
Donat
04-20-2008, 12:51 PM
я сейчас заплачу.:евиллаугх а как страховка работает? моя мама сломала руку на работе, есть десяток (!!) свидетелей. приезжает человек из страховки и говорит, мы платить не будем. вроде как начали платить, но сколько нервов этот стоит
страховые кампании зарвались, это встречается на каждом шагу.
пациенту моего приятеля [primary care MD] страховая компания отказалась оплачивать [MRI], он им звонит и говорит, что моему пациенту нужен [MRI], а они ему: это не ваш пациент, это наш клиент, а мы позволяем вам его лечить :grum:
mineral
04-20-2008, 12:54 PM
страховые кампании зарвались, это встречается на каждом шагу.
пациенту моего приятеля [primary care MD] страховая компания отказалась оплачивать [MRI], он им звонит и говорит, что моему пациенту нужен [MRI], а они ему: это не ваш пациент, это наш клиент, а мы позволяем вам его лечить :grum:
Сейчас стали вводить альтернативное страхование... Типа пенсионного фонда... Я уж забыл, как оно точно называется, но, в принципе, многие на моей прежней работе сочли это вариант более выгодным...
Lakomka
04-20-2008, 12:54 PM
в сертифицированном сервисном центре
именно поэтому муж и покупал машину в НЫ, у них сервисный центр лучше, а ведь мог купить и в НЙ, 6% сэекономленных на таксах - при стоимости покупки под 100 это много
я не говорю про новую машину. она на страховке . а если ты сам платишь, они тебя расскажут что надо чинить и менять , плавали
Donat
04-20-2008, 12:56 PM
ага, все до единого русские доктора плохие и воры, Сарочка на них всех обиделась и надула губки :grum:
cosmopolit
04-20-2008, 12:57 PM
я не говорю про новую машину. она на страховке . а если ты сам платишь, они тебя расскажут что надо чинить и менять , плавали
Лакомка
бес машины прожить можно, а вот бес медицинского обслуживания нет
если в этой стране начнется революция , не дайбоже, конечна, то начнется она именно из-за медицинской системы
я не хочу платить страховку с тремя нулями, в цену которой заложены риски от неприбыльных больных - миллионной армии нелегальных иммигрантов
Lakomka
04-20-2008, 12:57 PM
Штирлиц, после аварии продлжает ходить на работу, и отказываеться от медициской помощи даже если пол тела отнимаеться
Lakomka
04-20-2008, 12:59 PM
Лакомка
бес машины прожить можно, а вот бес медицинского обслуживания нет
если в этой стране начнется революция , не дайбоже, конечна, то начнется она именно из-за медицинской системы
я не хочу платить страховку с тремя нулями, в цену которой заложены риски от неприбыльных больных - миллионной армии нелегальных иммигрантов
у нас без машины не проживешь... умрем с голоду....:rtyu:
а нелегальные имигранты то здесь при чем?
cosmopolit
04-20-2008, 01:00 PM
Штирлиц, после аварии продлжает ходить на работу, и отказываеться от медициской помощи даже если пол тела отнимаеться
ой...
вчера "за две машины" перед нами двое влупились друг в друга на хайвее.
Страшно, когда такое происходит на твоих глазах....:rolleyes:
мой успел вырулить на другую полосу...
cosmopolit
04-20-2008, 01:01 PM
у нас без машины не проживешь... умрем с голоду....:rtyu:
а нелегальные имигранты то здесь при чем?
при том, что в цену услуги закладываются риски.
Бесплатное обслуживание бесстраховочных и является теми самыми рисками.
mineral
04-20-2008, 01:01 PM
Я вот сейчас имею отношение в Hemodialisys industry... О, сколько идет Абьюзов Medicare и Medicaid... Ужасти... Причем, уголовно ненаказуемых абьюзов...
Начиная от закупки лекарственных препаратов, за которые можно больше сорвать, и кончая завышенными счетами к частным страховым компаниям... Причем, нереально высокие расценки... Я бы возмутился на месте частной страховой компании...
В то же время, каждый Medicare regulation настолько расплывчатый... оставляет столько места для каких угодно толкований.... Я не знаю, кто в Medicare занимается их составлением, но у этих чуваков, похоже, не все OK c логикой...
Alter Ego
04-20-2008, 01:03 PM
Космо, если человек не имеет возможности заплатить за лечение, что ты предлагаешь тогда?
Может не права - но мне как раз даже больше внушают доверие "русские"
Они там мед закончили - пошли туда по "зову души", надеюсь, рассчитывать на бабки резона не было.
Потом их там учили - "до пациента дотронуться , это не заразно". ) Я к тому, что они на ощупь знают где, например, у человека селезенка, а не только по фото.
И здесь они все "тесты -аппаратуру-новоев в мед-не "- освоили и экзамены здали.
А "выкручивают" из страховок все - и китайцы,и индусы, и ...
Lakomka
04-20-2008, 01:06 PM
при том, что в цену услуги закладываются риски.
Бесплатное обслуживание бесстраховочных и является теми самыми рисками.
нет. госпиталя отдельно, страховка отдельно. если госпиталя [non profit], и дотации государства/штата держат их на плоту, то стравока частная компания. :) если что то и влияет на цену страховки, то это раздутые талии наших сограждан, отсюда и повышенный риск платить ;)
Donat
04-20-2008, 01:06 PM
Может не права - но мне как раз даже больше внушают доверие "русские"
Они там мед закончили - пошли туда по "зову души", надеюсь, рассчитывать на бабки резона не было.
Потом их там учили - "до пациента дотронуться , это не заразно". ) Я к тому, что они на ощупь знают где, например, у человека селезенка, а не только по фото.
И здесь они все "тесты -аппаратуру-новоев в мед-не "- освоили и экзамены здали.
А "выкручивают" из страховок все - и китайцы,и индусы, и ...
:good: :34:
cosmopolit
04-20-2008, 01:10 PM
нет. госпиталя отдельно, страховка отдельно. если госпиталя [non profit], и дотации государства/штата держат их на плоту, то стравока частная компания. :) если что то и влияет на цену страховки, то это раздутые талии наших сограждан, отсюда и повышенный риск платить ;)
получается дабл накрут
страховки раздувают цену, врачи лепят липовые услуги и т.д. замкнутый круг...
cosmopolit
04-20-2008, 01:11 PM
Космо, если человек не имеет возможности заплатить за лечение, что ты предлагаешь тогда?
европейскую модель мед обслуживания
Alter Ego
04-20-2008, 01:12 PM
европейскую модель мед обслуживания
И в чём она состоит?
Lakomka
04-20-2008, 01:13 PM
получается дабл накрут
страховки раздувают цену, врачи лепят липовые услуги и т.д. замкнутый круг...
две разные системы...
mineral
04-20-2008, 01:14 PM
две разные системы...
Каждый орошает свою земельку, а мелеет Аральское море...
cosmopolit
04-20-2008, 01:14 PM
И в чём она состоит?
в бесплатном мед. обслуживании и не только для ситизенс
год прожил легально как резидент уже имеешь право фор фри
да не пойдут здесь на это
уже построили огромную армию прихлебателей от медицины, если их разогнать, экономика рухнет, поэтому и заявляют официально "у нас САМАЯ передовая система мед обслуживания"
cosmopolit
04-20-2008, 01:17 PM
две разные системы...
они взаимодействуют
Alter Ego
04-20-2008, 01:17 PM
да не пойдут здесь на это
уже построили огромную армию прихлебателей от медицины, если их разогнать, экономика рухнет, поэтому и заявляют официально "у нас САМАЯ передовая система мед обслуживания"
Бесплатная медицина, это, конечно, хорошо. Но вон народ рассказывает про ужасы канадского медобслуживания, где люди операций годами ждут.
Бесплатная медицина, это, конечно, хорошо. Но вон народ рассказывает про ужасы канадского медобслуживания, где люди операций годами ждут.
во всех этих странах , как альтернатива, есть и платное.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 01:18 PM
За "бесплатное медобслуживание в Европе, во-первых, население платит огромные налоги. Гораздо больше, чем у нас. Во-вторых, государстсвенное медобслуживание - это как [one giant HMO]. Например, в Канаде ты будешь месяц ждать [MRI], который тебе здесь, при надобности, сдеалют за один день. В Англии, после определённого возраста не делаются некоторые операции. Потому как нецелесообразно финансово. Так что....я уж лучше с платной медициной, но с нашей.
За "бесплатное медобслуживание в Европе, во-первых, население платит огромные налоги. Гораздо больше, чем у нас. Во-вторых, государстсвенное медобслуживание - это как [one giant HMO]. Например, в Канаде ты будешь месяц ждать [MRI], который тебе здесь, при надобности, сдеалют за один день. В Англии, после определённого возраста не делаются некоторые операции. Потому как нецелесообразно финансово. Так что....я уж лучше с платной медициной, но с нашей.
Если бы американская система была так хороша, другие страны пытались бы на нее перейти.
А так - они, даже в ущерб себе, не стремятся.;)
Амер система - единственная в своем роде среди развитых стран.
Свинка-бу
04-20-2008, 01:22 PM
а ужасы российского мед обслуживания никто еще не рассказывал?
если нет денег на операцию - можешь спокойно заказывать место на кладбище.
никто бесплатно серьезные операции делать нигде не будет.
cosmopolit
04-20-2008, 01:24 PM
давай лучше не будем про налоги
я работала почти год в местной аптечке, аптека существует 16 лет.
За все это время зарегистрированных работников кроме 2 хозяев там не числилось. реально работает 15-17 человек, доминикано,
че-то я очень-очень сомневаюсь, что они декларируют свои доходы в полном объеме, но пособиями не брезгуют
Гос контроль отсутствует, гораздо сподручнее переложить это бремя на средний класс... и закрыть глаза на нелегалов
Alter Ego
04-20-2008, 01:24 PM
Рассказывали, ага.
Lakomka
04-20-2008, 01:25 PM
а попробуй предложи там ввести планую страховку.... представляю этот крик :rolleyes:
cosmopolit
04-20-2008, 01:25 PM
сарочка тему открыла как ее "полюбили" в госпитале, почитай
страховка у нее есть
Lakomka
04-20-2008, 01:27 PM
Гос контроль отсутствует, гораздо сподручнее переложить это бремя на средний класс... и закрыть глаза на нелегалов
легче обрезать рассходы. но государство на это не пойдет:evillaugh
Alter Ego
04-20-2008, 01:30 PM
сарочка тему открыла как ее "полюбили" в госпитале, почитай
страховка у нее есть
Я читал. Я как-то просидел в больнице с острой зубной болью (было воскресенье и ночь, дентал офисы закрыты) семь часов пока ко мне кто-то подошёл.
cosmopolit
04-20-2008, 01:31 PM
Я читал. Я как-то просидел в больнице с острой зубной болью (было воскресенье и ночь, дентал офисы закрыты) семь часов пока ко мне кто-то подошёл.
сочувствую
за что, спрашиваецца, платим?
cosmopolit
04-20-2008, 01:32 PM
а попробуй предложи там ввести планую страховку.... представляю этот крик :rolleyes:
пробовали уже
бюрократы подкормились,
но врачи-то там привыкли к конвертику в карман халатика
затея провалилась
Свинка-бу
04-20-2008, 01:34 PM
а попробуй предложи там ввести планую страховку.... представляю этот крик :роллеыес:
люди квартиры продают , чтобы оплатить операции родственникам.
ужас что творится. :(
Alter Ego
04-20-2008, 01:34 PM
сочувствую
за что, спрашиваецца, платим?
Угу.
люди квартиры продают , чтобы оплатить операции родственникам.
ужас что творится. :(
там ужас твориться, но в этой теме говорим об Американской медицине ;)
пока ))
Бегемот
04-20-2008, 01:38 PM
т.е. это клиенты придумали скэм, как у иншуренсных компаний бабло воровать и отмывать, а не адвокаты с докторами, да ? ;)
cosmopolit
04-20-2008, 01:39 PM
там ужас твориться, но в этой теме говорим об Американской медицине ;)
пока ))
потому что изначально концепция построена на неправильном принципе -
нельзя человеческую жизнь мутить с бизнес-интересом.
в европейских странах это поняли, здесь решили изобретать велосипед
когда появятся прайвет шелтеры? :)
Свинка-бу
04-20-2008, 01:44 PM
т.е. это клиенты придумали скэм, как у иншуренсных компаний бабло воровать и отмывать, а не адвокаты с докторами, да ? ;)
клиенту перепадает "лечение", а не бабло :6:
хотя знала компанию ребят, которые этим занимались.
и делили денюшки. т.е. и клиент получал $.
Lakomka
04-20-2008, 01:49 PM
потому что изначально концепция построена на неправильном принципе -
нельзя человеческую жизнь мутить с бизнес-интересом.
в европейских странах это поняли, здесь решили изобретать велосипед
в европейских странах, тоже полная Ж. люди доплачивают из своего кармана по полной, шара закончилась... :rolleyes:
Бегемот
04-20-2008, 02:03 PM
клиенту перепадает "лечение", а не бабло :6:
хотя знала компанию ребят, которые этим занимались.
и делили денюшки. т.е. и клиент получал $.
поросятина, без абид.
тут в НЙ это лига чемпионов, я просто не могу и не хочу всего рассказывать.
клиенту перепадает "лечение", а не бабло - май эзз!!!
... люди доплачивают из своего кармана по полной, шара закончилась... :rolleyes:
От своих знакомых американцев, кто работает в собственном бизнесе, я узнал, что многие покупают дешевую страховку с большим дедактабалом, а сами копят деньги на отдельном счете на случай серьезных медицинских затрат. Они подсчитали, и решили, что так лучше.
P.S. Система сгнила. Слишком американцы хотят вкусно жрать, ничего ни делая.
sharik
04-20-2008, 02:27 PM
От своих знакомых американцев, кто работает в собственном бизнесе, я узнал, что многие покупают дешевую страховку с большим дедактабалом, а сами копят деньги на отдельном счете на случай серьезных медицинских затрат. Они подсчитали, и решили, что так лучше..
Так лучше, если можешь быть уверенным что ты серьёзно не заболеешь. Страховые Ко так и работают, по статистике [let's say] из 100 человек серьёзно (рак, др заболевания) заболеют только 5. То есть тем 5-терым имеет смысл покупать страховку (хотя даже им [I'd argue]--страховые Ко идут не любые уловки чтобы не платить, был здесь в ЛА кэйс с [Healthnet]) остальным же дешевле самим копить и платить. Если же корпорация платит за себя, тогда [why not?] а так лучше самим
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 02:32 PM
Так лучше, если можешь быть уверенным что ты серьёзно не заболеешь. Страховые Ко так и работают, по статистике [let's say] из 100 человек серьёзно (рак, др заболевания) заболеют только 5. То есть тем 5-терым имеет смысл покупать страховку (хотя даже им [I'd argue]--страховые Ко идут не любые уловки чтобы не платить, был здесь в ЛА кэйс с [Healthnet]) остальным же дешевле самим копить и платить. Если же корпорация платит за себя, тогда [why not?] а так лучше самим
Страховку иметь лучше, не только потому что она заплатит "в случае чего", а ещё и потому что у страховых компаний есть заранее договорённые цены с докторами и госпиталями, которые меньше обычных цен.
sharik
04-20-2008, 02:35 PM
Страховку иметь лучше, не только потому что она заплатит "в случае чего", а ещё и потому что у страховых компаний есть заранее договорённые цены с докторами и госпиталями, которые меньше обычных цен.
это так, но [cash] клайнтам дают дискоунт ещё побольше :)
госпиталям меньше мороки со страховыми компаниям, которые не так уже игер платить госпиталям ;) less admin work too
но опять это [case by case basis]
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 02:38 PM
это так, но [cash] клайнтам дают дискоунт ещё побольше :)
Да....но [cash] ещё надо иметь. Я тебе скажу на своём примере: год назад я неожиданно серьёзно заболела и попала в больницу. За моё недельное там пребывание и лечение, госпитальный билл был $60,000. Даже если бы госпиталь дал мне скидку в 50%, если бы у меня не было страховки, мне бы всё равно пришлось платить из кармана очень приличную сумму. А так....всё замечательно обошлось.
Shtirliz
04-20-2008, 02:43 PM
не думаю
страховая компания имеет нормативы по приемы больных, если сказано не больше 2,5 минут, то сверх этих нормативов ему не заплатят
Ну так поетому он тебя на экстра тест разводит.
П.с. Это не норматив страх компани, это его норматив- как можно больше пациентофф за ден увидить
Shtirliz
04-20-2008, 02:44 PM
все правильно ты пишешь, когдса это тебя не касаеться, то это правда :роллеыес:
с смысле? Думумаеш что если я клэйм подал то мне сразубь заплатили?
Мне идея Лора показалась оригинальной и не лишенной смысла
В течении года платишь меньший паымент, за счет "огромного дедуктибла для госпиталаы".
Скажем , 400, вместо 1100 на семью.
В год получается 8 тыс.
Значит в случае операции нужно выложить дедуцтабле - ну , скажем 6-7 тыс, и получишь те же услуги, оплаченные страховкой.
Слава богу, такие операции не каждый год - прямая экономия.
Но даже если каждый - отдаешь те же деньги
что-то в этом есть )
Shtirliz
04-20-2008, 02:45 PM
что делаю лишние тесты, чтобы грабить страховки
Я думаю что все доктора в какомто образе ето делают...но почемуто только "наши" поподаюца.....наверно потомучто "американцы идиоты":D
Shtirliz
04-20-2008, 02:47 PM
не очень понятно? бывают жулики? бывают конечно, это и детям ясно? они исключителньо русские врачи? или исключтиелньо русские? а адвокатов жуликов не бывает? русских, кийских, мескиканцев, чисто америкаснких? :роллеыес:
К чем это было?
Да так, темы " а какова размера ваш член" или " пoчему в америке так плохо жыть, а россиe так хорошо" надоели:D
Shtirliz
04-20-2008, 02:50 PM
А иначе доктора можно будет судить за малпрацтице... Ага...
Вот Буш в свое время предложил ограничить выплаты по медицинским компенсациям за малпрактис, так закон не прошел..
Кто в основном проголосовал против? Мне помнится, зто было лоерское лобби...
еслиб все леры страны бы собрались и проголосовали ВСЕ за ОДНО, ну и сколько бы голософф набралось бы 100К? Нисмеши....етот закон никому ненужебыл не изза лоерофф.
Если у человека потери на 1 милллион а [cap] на 250, как этот человек должен сушествоать...где справедловость?
У меня тоже такое было... Потом они оценили это все в 2 тысячи. Во-ёёёё ,,,Это за нерв удалить и пломбу новую поставить
Я взяла билет до мексики и обратно - 400 баксов
У меня там знакомый дантист -это еще 350 баксов за очень хорошую пломбу Я очень довольна Он обьяснил что материал у пломбы как у неразбивающейся тарелки -керамика с резиной
Что все дантисты включая американских покупают это материал за копейки в Китае
Так что цены очень высокие в Америке из-за страховок, завышенных зарплат и очень дорогого докторского обучения
Lakomka
04-20-2008, 02:53 PM
с смысле? Думумаеш что если я клэйм подал то мне сразубь заплатили?
нет, если бы не дай бог это была бы твоя мама, ты бы рвал и метал :34:
mineral
04-20-2008, 02:58 PM
еслиб все леры страны бы собрались и проголосовали ВСЕ за ОДНО, ну и сколько бы голософф набралось бы 100К? Нисмеши....етот закон никому ненужебыл не изза лоерофф.
Если у человека потери на 1 милллион а [cap] на 250, как этот человек должен сушествоать...где справедловость?
О... Ты недооцениваешь силу лоерского лобби в верхах страны... Биллионеров тоже не миллионы... Но их слово, я бы сказал, очень веское...
Кто и как оценивает жизнь человека? Сколько процентов получает лоер с кейса за малпрактис, если он выигрывает?
бубенчиков
04-20-2008, 03:13 PM
А я вот не хочу с платной, то как мне быть?
Кстати элементарно решается вопрос если кому нужно без очереди. Для этого существует альтернативная частная система.
Ни один конгрессмен однако в США не смеет однако даже заикнуться о том что проблема решается в один день.
Государство просто напросто должно разбить этот коррумпированный монополистический медицинский картель создав альтернативное государственное медицинское обслуживание.
И это всё - цены моментально упадут и соответсвенно оздоровиться бюджет и снизится вывоз рабочих мест в Индию и Китай и многое другое.
бубенчиков
04-20-2008, 03:16 PM
У меня тоже такое было... Потом они оценили это все в 2 тысячи. Во-ёёёё ,,,Это за нерв удалить и пломбу новую поставить
Я взяла билет до мексики и обратно - 400 баксов
У меня там знакомый дантист -это еще 350 баксов за очень хорошую пломбу Я очень довольна Он обьяснил что материал у пломбы как у неразбивающейся тарелки -керамика с резиной
Что все дантисты включая американских покупают это материал за копейки в Китае
Так что цены очень высокие в Америке из-за страховок, завышенных зарплат и очень дорогого докторского обучения
Цены высокие от того что здравоохранение отдано на откуп кучке монополистов, которые искуственно вздувают цены создавая различного рода барьеры к выходу на рынок медицинских специалистов и продуктов здравоохранения.
Donat
04-20-2008, 03:38 PM
Я думаю что все доктора в какомто образе ето делают...но почемуто только "наши" поподаюца.....наверно потомучто "американцы идиоты"
из-за пофигизма часто недостаточная документация
КошЫчка
04-20-2008, 03:58 PM
я сейчас заплачу.:евиллаугх а как страховка работает? моя мама сломала руку на работе, есть десяток (!!) свидетелей. приезжает человек из страховки и говорит, мы платить не будем. вроде как начали платить, но сколько нервов этот стоит :роллеыес:
это у них сейчас такой подход, сначала отказ, а потом разбирательство.. выборочно естественно.. по всей видимости для отлова таких врачей которые всё что угодно напишут чтобы со страховок деньги снять..
у меня ребёнок когда у папаши был, спускался с лестницы и оступился.. подвернул ножку... сначала вроде ничего, а потом нога стала опухать и они повезли его в госпиталь.. там посмотрели, растяжение... забинтовали, и отпустили домой.
Страховка его на мне, через месяц приходит письмо из госпиталя что страховка не покрывает визит в госпиталь.. я в конфузе, потому что знаю что покрыть должны.. звоню в страховку и меня в течении 40 минут пропускают через допрос с пристрастием.. где, когда, как.. раз 5 уточняли какая нога, дату и причину посещения госпиталя.. для выявления несостыковок, на сколько я понимаю..
в конечном итоге всё покрыли, но учитывая нынешний подход страховых компаний я не знаю у кого возникнет желания пытаться снимать с них деньги за несостоявшиеся сервисы... у меня такого желания во всяком случает точно нет... лучше деньгами платить чем свободой.
Бегемот
04-20-2008, 04:06 PM
это у них сейчас такой подход, сначала отказ, а потому меня такого желания во всяком случает точно нет... лучше деньгами платить чем свободой.
Ну тогда два "Патрона" золотых доставьте, иначе никакой свободы не будет. :mad:
Ой да ладно. На одном форуму один мужик рассказывал какую мед. страховку он имел в России от своей работы и какие услуги он и его семья могла получить в сравнение с Канадской. Он вообще возмущался Канадской медициной, типа это не то и это не так.
Я только одного не понял, нахрена он тогда приперся в Канаду, от добра добра не ищут.
КошЫчка
04-20-2008, 04:31 PM
Ой да ладно. На одном форуму один мужик рассказывал какую мед. страховку он имел в России от своей работы и какие услуги он и его семья могла получить в сравнение с Канадской. Он вообще возмущался Канадской медициной, типа это не то и это не так.
Я только одного не понял, нахрена он тогда приперся в Канаду, от добра добра не ищут.
в Канаде бесплатная медицина, может по этому.. а бесплатное оно как обещанное, которого три года ждут. у моих знакомых в Канаде дед на операцию 6 месяцев на "очереди" был.. причём не ерунда какая та а что то что причиляло ему боль.. ежедневно!..
Да....но [cash] ещё надо иметь. Я тебе скажу на своём примере: год назад я неожиданно серьёзно заболела и попала в больницу. За моё недельное там пребывание и лечение, госпитальный билл был $60,000. Даже если бы госпиталь дал мне скидку в 50%, если бы у меня не было страховки, мне бы всё равно пришлось платить из кармана очень приличную сумму. А так....всё замечательно обошлось.
Если бы вы откладывали по $300 на свой банковский счет с процентами, меньше чем за 10 лет вы уже эту операцию сами бы оплатили, а так вы наверное теже $300 платите страховой компании.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 04:36 PM
Если бы вы откладывали по $300 на свой банковский счет с процентами, меньше чем за 10 лет вы уже эту операцию сами бы оплатили, а так вы наверное теже $300 платите страховой компании.
Я плачу за страховку гораздо меньше, чем $300 в месяц. Плачу всего несколько лет. И потом, тот счёт был только за больницу и лечение там, а ещё есть куча расходов на дальнейшее лечение (которое тоже, естественно, оплачивает моя страховка). Так что, я уж лучше со страховкой как-нибудь. ;)
КошЫчка
04-20-2008, 04:40 PM
ну конечно же нет! Вы с расценками медицинских услуг и стоимостью медикаментов знакомы?
Я за страховку на семью плачу около $200 в месяц.. мой [office co-pay] $20 за визит. С начала года за одного ребёнка у меня одних ко-пэев около $200, плюс доплата за лекарства.. А не будь у меня страховки это стоило бы мне мaлeнькой квартирки в центре Манхеттена ;)
в Канаде бесплатная медицина, может по этому.. а бесплатное оно как обещанное, которого три года ждут. у моих знакомых в Канаде дед на операцию 6 месяцев на "очереди" был.. причём не ерунда какая та а что то что причиляло ему боль.. ежедневно!..
Очереди на бесплатную операцию это да проблема. Но никто не запрещает покупать платную дополнительную мед. страховку и по ней пожалуйста есть частные клиники.
Бесплатная гос. мед. страховка это необходимый минимум, на случай эмердженси, померать без мед. помощи не должны оставить, будут делать все и если надо сразу на операционный стол положат, а так если надо покупай сам дополнительную и лечись хоть в штатах.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 04:45 PM
Очереди на бесплатную операцию это да проблема. Но никто не запрещает покупать платную дополнительную мед. страховку и по ней пожалуйста есть частные клиники.
Бесплатная гос. мед. страховка это необходимый минимум, на случай эмердженси, померать без мед. помощи не должны оставить, будут делать все и если надо сразу на операционный стол положат, а так если надо покупай сам дополнительную и лечись хоть в штатах.
Ну так здесь тоже умирать на пороге госпиталя не оставят. В случае эмердженси помогут. Всем. Даже нелегалам. Биллы им, конечно, потом присылают. Ну а что с них взять, если у них ничего нет. Они это биллы не платят, и всё. Вот у них и получается "бесплатная медицина".
Я плачу за страховку гораздо меньше, чем $300 в месяц. Плачу всего несколько лет. И потом, тот счёт был только за больницу и лечение там, а ещё есть куча расходов на дальнейшее лечение (которое тоже, естественно, оплачивает моя страховка). Так что, я уж лучше со страховкой как-нибудь. ;)
Я тоже уж лучше со страховкой, пусть и государственная, но всеже лучше чем совсем без неё.
Мы вот с дочерью один раз после эмердженси рум, попали на один день в детский госпиталь, так у них один день в госпитале стоит $5000 для гос. страховки, а для частный страховых компаний еще больше.
zvizda
04-20-2008, 04:58 PM
Ну так здесь тоже умирать на пороге госпиталя не оставят. В случае эмердженси помогут. Всем. Даже нелегалам. Биллы им, конечно, потом присылают. Ну а что с них взять, если у них ничего нет. Они это биллы не платят, и всё. Вот у них и получается "бесплатная медицина".
Остров, Вы что-то путаете.
У любого человека должно быть ПРАВО на мед.обслуживание. ПРАВО, а не привилегия.
Частные страховые полисы - должны быть привилегией тех, кто испытывает желание и в состоянии за это платить.
Всё ж просто.
Остров, Вы что-то путаете.
У любого человека должно быть ПРАВО на мед.обслуживание. ПРАВО, а не привилегия.
Частные страховые полисы - должны быть привилегией тех, кто испытывает желание и в состоянии за это платить.
Всё ж просто.Почему это право? :rolleyes:
zvizda
04-20-2008, 05:02 PM
Я за страховку на семью плачу около $200 в месяц.. мой [office co-pay] $20 за визит.
Это где такие цены? :shock:
У меня только на дочку страховка - $200/месяц ($25 co-pay)
КошЫчка
04-20-2008, 05:05 PM
Это где такие цены? :шоцк:
У меня только на дочку страховка - $200/месяц ($25 цо-паы)
У нас компания компенсирует бОльшую часть оплаты страховки.
zvizda
04-20-2008, 05:05 PM
Почему это право? :rolleyes:
Потому что - люди?
А не твари дрожащие. :rtyu:
zvizda
04-20-2008, 05:06 PM
Понил.)
бубенчиков
04-20-2008, 05:11 PM
Почему это право? :rolleyes:
Потому что это записано в декларации о правах человека.
Здравоохранение это неотьемлимое право человека.
http://www.hrweb.org/legal/udhr.html
Article 25
Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
Motherhood and childhood are entitled to special care and assistance. All children, whether born in or out of wedlock, shall enjoy the same social protection.
Ну так это должно вам идти в доход с которого с вас и вычитают налог.
Чисто по бухгалтерии.
Потому что - люди?
А не твари дрожащие. :rtyu:Не очень поняла. Если это право, то должно быть бесплатно. То есть, услуги врачам и остальному персоналу оплачивать не надо? За лекарства платить не надо? Врачи, медсёстры, фармацевты и тд должны жить по-коммунистически? А если нет, то из какого кармана должны браться деньги на оплату их труда? Я имею в виду, если пациент не платит.
Shtirliz
04-20-2008, 05:13 PM
нет, если бы не дай бог это была бы твоя мама, ты бы рвал и метал :34:
Каки любой нормальный человек.....
Твой поинт в томчто страховка не достаточно бысто начала платить?
Потому что это записано в декларации о правах человека.
Здравоохранение это неотьемлимое право человека.
http://www.hrweb.org/legal/udhr.html
Article 25
Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
Motherhood and childhood are entitled to special care and assistance. All children, whether born in or out of wedlock, shall enjoy the same social protection.И давно это стало законом? Не путай законы страны и декларации ООН.
Чисто по бухгалтерии.
какой доход? фсе нетак..
Но дело даже не в этом.Если Кошечка - не дай бог - потеряет работу, она лишиться и мед страховки, как будьто после этого она перестает быть челавеком...
Не очень поняла. Если это право, то должно быть бесплатно. То есть, услуги врачам и остальному персоналу оплачивать не надо? За лекарства платить не надо? Врачи, медсёстры, фармацевты и тд должны жить по-коммунистически? А если нет, то из какого кармана должны браться деньги на оплату их труда? Я имею в виду, если пациент не платит.
Ну значит в UK и Франции точно коммунизм.
Shtirliz
04-20-2008, 05:17 PM
О... Ты недооцениваешь силу лоерского лобби в верхах страны... Биллионеров тоже не миллионы... Но их слово, я бы сказал, очень веское...
Кто и как оценивает жизнь человека? Сколько процентов получает лоер с кейса за малпрактис, если он выигрывает?
Кто оценивает жизнь? Присяжные....вот "нормальные" не хотят идти туда, уловки разные придумавают чтоб не идти туда. А когда идиотцикй вердикт выносять или переоцениваёт ушерб, люди удивяюца. Может если на жюри нормальые люди сидели, может и оценки былибы нормальные
Не очень поняла. Если это право, то должно быть бесплатно. То есть, услуги врачам и остальному персоналу оплачивать не надо? За лекарства платить не надо? Врачи, медсёстры, фармацевты и тд должны жить по-коммунистически? А если нет, то из какого кармана должны браться деньги на оплату их труда? Я имею в виду, если пациент не платит.
да ладно - "по-коммунистически"...словами кидаться ;)
Германия, Франция, Англия - нет им конца - коммунистические страны ?
Ну значит в UK и Франции точно коммунизм.Нет. Но они туда движутся семимильными шагами. Так же, как и Швеция, Швейцария и многие другие страны Европы ;)
бубенчиков
04-20-2008, 05:18 PM
И давно это стало законом? Не путай законы страны и декларации ООН.
Это не закон это положение на основании которого мы имеем право требовать от своего правительства бесплатных медицинских услуг. Но мы почему то не требуем, в результате США стоит на последнем месте среди развитых стран по количеству смертей которые можно было бы предупредить в случае если бы была оказана мед помощь заранее.
Shtirliz
04-20-2008, 05:19 PM
из-за пофигизма часто недостаточная документация
Донат, подожи шяс ешё доктора подтянуца, я задал вопрос- поставишлиты свой лайсенс за 20К? :rofl:
Нет. Но они туда движутся семимильными шагами. Так же, как и Швеция, Швейцария и многие другие страны Европы ;)
"нам остается только завидовать" (с) :grum:
Alter Ego
04-20-2008, 05:19 PM
Нет. Но они туда движутся семимильными шагами. Так же, как и Швеция, Швейцария и многие другие страны Европы ;)
И только Америка единственная движется в правильном направлении, угу.
какой доход? фсе нетак..
Но дело даже не в этом.Если Кошечка - не дай бог - потеряет работу, она лишиться и мед страховки, как будьто после этого она перестает быть челавеком...
Да простой доход. Если компания вам покупает страховку, то это включается вам в доход с которого у вас высчитываются налоги.
Уволили с работы и потерял страховку. Да, не приятно.
да ладно - "по-коммунистически"...словами кидаться ;)
Германия, Франция, Англия - нет им конца - коммунистические страны ?Я не кидаюсь. Либо человек работает бесплатно (по-коммунистически), либо ему платят. Если ему платят, то кто это делает?
А Европа нет, ещё не полностью коммунистическая, но стремится, активно стремится.
Донат, подожи шяс ешё доктора подтянуца, я задал вопрос- поставишлиты свой лайсенс за 20К? :рофл:
Штирлиц, от изчезновения "надстроек" пострадают в первую очередь не врачи (хотя думаю их зарплата останется той же), а иншуренсы и , прости, что говорю это слово ;) , лоера.
Они нас долго пугали коммунизмом, а сами оказывается туда идут семимильными шагами.:D
Да простой доход. Если компания вам покупает страховку, то это включается вам в доход с которого у вас высчитываются налоги.
.
У нас в Америке по другому ...;)
бубенчиков
04-20-2008, 05:23 PM
А в каком размере опалачивать вот вопрос. Размер оплаты может определить только рынок, но у нас нерыночная форма здравоохранения хотя и частная. В результате мы переплачиваем в два три раза за мед услуги.
Мне например не нравится то что я по велению правительства должен оплачивать медицинский картель.
Это не закон это положение на основании которого мы имеем право требовать от своего правительства бесплатных медицинских услуг. Но мы почему то не требуем, в результате США стоит на последнем месте среди развитых стран по количеству смертей которые можно было бы предупредить в случае если бы была оказана мед помощь заранее.Хорошо, допустим, имеем мы это право. Только объясни мне бестолковой, пожалуйста, откуда правительство возьмёт эти бесплатные услуги? Врачи бесплатно работать будут? Я так не думаю. Тогда кто же будет платить?
И только Америка единственная движется в правильном направлении, угу.Нет, увы, тоже туда же стремимся, только помедленнее.
zvizda
04-20-2008, 05:27 PM
Здесь уже столько раз обсуждали эту тему. Начинать всё заново нет ни сил, ни желания. Извините.
Сижу больная, мне б ко врачу, но..
Вот если завтра не проснусь, то придётся вам, господа капиталисты, ещё и мою дочь содержать..:cool: :qw:
Сил так вообще осталось только на то, чтоб хоть изредка напоминать людям о разумном, добром и вечном :evillaugh
А в каком размере опалачивать вот вопрос. Размер оплаты может определить только рынок, но у нас нерыночная форма здравоохранения хотя и частная. В результате мы переплачиваем в два три раза за мед услуги.
Мне например не нравится то что я по велению правительства должен оплачивать медицинский картель.А ссылочку можно на сиё веление правительства? Где есть регуляции правительства о ценах за мед обслуживание?
бубенчиков
04-20-2008, 05:30 PM
Хорошо, допустим, имеем мы это право. Только объясни мне бестолковой, пожалуйста, откуда правительство возьмёт эти бесплатные услуги? Врачи бесплатно работать будут? Я так не думаю. Тогда кто же будет платить?
Это элементарно, правительство будет платить деньги врачам, по рыночной стоимости. Рыночная стоимость услуг врачей как минимум в в половину меньше чем стоимость нашего здравоохранения.
Германия, страна, где одно из самых высоких стандартов здравоохранения тратит на каждого пациента в два раза меньше чем в США.
Здесь уже столько раз обсуждали эту тему. Начинать всё заново нет ни сил, ни желания. Извините.
Сижу больная, мне б ко врачу, но..
Вот если завтра не проснусь, то придётся вам, господа капиталисты, ещё и мою дочь содержать..:cool: :qw:
Сил так вообще осталось только на то, чтоб хоть изредка напоминать людям о разумном, добром и вечном :evillaughНу так разумное, доброе, вечное - оно не право, а привилегия :D
Это элементарно, правительство будет платить деньги врачам, по рыночной стоимости. Рыночная стоимость услуг врачей как минимум в в половину меньше чем стоимость нашего здравоохранения.
Германия, страна, где одно из самых высоких стандартов здравоохранения тратит на каждого пациента в два раза меньше чем в США.А где правительство будет брать эти деньги? Напечатает побольше?:rolleyes:
Krasota
04-20-2008, 05:38 PM
Ну вы и закрутили. Все страны приведенные в пример как те, где бесплатная медицина -- социалистические. Там маленькие зарплаты потому как надо же откуда-то брать деньги на бесплатную медицину и другие социальные програмы. Америка не социалистическая страна, поетому здесь и такой наплыв людей. Если вы предлогаете сделать медицину бесплатной, вы должны согласиться на бОльшие таксы и меньшие зарплаты. Я не за, и не против. Просто констатирую факт. А теперь...кто согласен?:D
zvizda
04-20-2008, 05:42 PM
Ну так разумное, доброе, вечное - оно не право, а привилегия :D
Не факт.:D
Разумное, доброе, вечное - неотъемлемая часть человека.
А так..камасутра какая-то получается, прости Г-ди.
А где правительство будет брать эти деньги? Напечатает побольше?:rolleyes:
А откуда правительство берет деньги на войну в Ираке?
Вот от туда пусть и возмет. А то на войну деньги есть и оплачивать нужным компаниям миллиардные расходы на поставку провианта войскам в Ирак деньги есть.
Donat
04-20-2008, 05:45 PM
Донат, подожи шяс ешё доктора подтянуца, я задал вопрос- поставишлиты свой лайсенс за 20К?
и за 500к не поставлю
КошЫчка
04-20-2008, 05:46 PM
Чисто по бухгалтерии.
что? :)
КошЫчка
04-20-2008, 05:47 PM
и за 500к не поставлю
а за 501K? :D
Ну вы и закрутили. Все страны приведенные в пример как те, где бесплатная медицина -- социалистические. Там маленькие зарплаты потому как надо же откуда-то брать деньги на бесплатную медицину и другие социальные програмы. Америка не социалистическая страна, поетому здесь и такой наплыв людей. Если вы предлогаете сделать медицину бесплатной, вы должны согласиться на бОльшие таксы и меньшие зарплаты. Я не за, и не против. Просто констатирую факт. А теперь...кто согласен?:D
А откуда вы знаете что зарплата там маленькая?
Вы сравнивали равноценные позиции в штатах и UK для примера?
sharik
04-20-2008, 05:48 PM
давайте снизим таксы, или вообще их уберём, но полиция и пожарные станут платными, и школы тоже платные, и помощь многодетным детям и матерям-одиночкам--забудьте, инвалидом--да, вы что, забудьте, мы не такие милосердные чтобы кто иждеведничал за наши кровные
короче может нам назад в варварское время и забудем цивилизацию ;)
И теперь...кто согласен?
ПС: конечно некоторые смогу афордать и [private] медисин и школы и охраны, но вот как остальные....
КошЫчка
04-20-2008, 05:49 PM
А откуда вы знаете что зарплата там маленькая?
Вы сравнивали равноценные позиции в штатах и УК для примера?
[UK] не соц страна.. пример Красоты к Канаде относился, в частности.. а что зарплаты в Канаде маленькие и потолок на позициях каждый дурак знает :D
Donat
04-20-2008, 05:51 PM
а за 501К?
всегда можно играть в поле закона и по правилам
нарушать специально - просто тупизм ;)
что? :)
Стоимость вашей страховки которую оплачивает вам компания. Это плюсуется к вашему доходу.
Аналогично бонусам, с бонусов у вас налоги берутся.
Хотя вас американцев не поймешь, Dove уже написала что у вас подругому.:D
КошЫчка
04-20-2008, 05:55 PM
Стоимость вашей страховки которую оплачивает вам компания. Это плюсуется к вашему доходу.
Аналогично бонусам, с бонусов у вас налоги берутся.
Хотя вас американцев не поймешь, Дове уже написала что у вас подругому.:Д
ничего подобного.. заплата у нас оговаривается по приёму на работу, и получается не зависимо от стоимости страховки..
просто более обеспеченные компании берут на себя бОльшую часть оплаты страховки сотрудников. За какой нибудь правительственный такс брэйк скорее всего.
[UK] не соц страна.. пример Красоты к Канаде относился, в частности.. а что зарплаты в Канаде маленькие и потолок на позициях каждый дурак знает :D
Да? А медицана в UK бесплатная. Как вы определяете какие соц. а какие нет?:D
Да будет вам известно, что в Канаде досих пор официаьно правит королева, её величество Елизавета 2.:D
давайте снизим таксы, или вообще их уберём, но полиция и пожарные станут платными, и школы тоже платные, и помощь многодетным детям и матерям-одиночкам--забудьте, инвалидом--да, вы что, забудьте, мы не такие милосердные чтобы кто иждеведничал за наши кровные
короче может нам назад в варварское время и забудем цивилизацию ;)
И теперь...кто согласен?
ПС: конечно некоторые смогу афордать и [private] медисин и школы и охраны, но вот как остальные....Не всё так чернО, как ты описала. Таксы убрать совсем не удастся, кто ж правительство будет содержать, если не таксы? А если убрать правительство (суды, тюрьмы и тд в том числе), то кто ж будет защищать граждан? Но вот школы, медицина и подобные услуги, это другая история. За высшее образование платят же, например. А милосердие давай оставим благотворительным организациям. Они для того и существуют. :rolleyes:
ничего подобного.. заплата у нас оговаривается по приёму на работу, и получается не зависимо от стоимости страховки..
просто более обеспеченные компании берут на себя бОльшую часть оплаты страховки сотрудников. За какой нибудь правительственный такс брэйк скорее всего.
Блажен кто верует.
Зарплата тут не причем. Речь об ваших налогах которые исчисляет бухгалтерия компании. Ваши налоги (payroll deduction) платит ваша компания?
Alex5448
04-20-2008, 06:09 PM
Не всё так чернО, как ты описала. Таксы убрать совсем не удастся, кто ж правительство будет содержать, если не таксы? А если убрать правительство (суды, тюрьмы и тд в том числе), то кто ж будет защищать граждан? Но вот школы, медицина и подобные услуги, это другая история. За высшее образование платят же, например. А милосердие давай оставим благотворительным организациям. Они для того и существуют. :rolleyes:
Есть страны в которых не платят за высшее образование, та же европа например, или смешные деньги в Израиле.
Есть страны в которых не платят за высшее образование, та же европа например, или смешные деньги в Израиле.Алекс, а кто же оплачивает работу профессоров? Социализм в пример ставить не надо, ладно? Вроде как от этого уехали уже.
Alex5448
04-20-2008, 06:13 PM
Алекс, а кто же оплачивает работу профессоров? Социализм в пример ставить не надо, ладно? Вроде как от этого уехали уже.
Что значит кто? Налоги которые взимаются 90% от 10% миллионеров.
КошЫчка
04-20-2008, 06:28 PM
Блажен кто верует.
Зарплата тут не причем. Речь об ваших налогах которые исчисляет бухгалтерия компании. Ваши налоги (паыролл дедуцтион) платит ваша компания?
[payroll deductions] выплачиваются правительству.. страховые компание в Америке частные .. не субсидировбанные правительственным бюджетом. Каким образом вы связываете налоговые вычисления с медицинскими страховками я понять не могу?
КошЫчка
04-20-2008, 06:30 PM
Есть страны в которых не платят за высшее образование, та же европа например, или смешные деньги в Израиле.
а нам нет смысла всех обучать.. если все умные и образованные будут кто будет унитазы в ресторанах мыть? :evillaugh
Что значит кто? Налоги которые взимаются 90% от 10% миллионеров.Экспроприация экспроприаторов. Знакомо звучит. ;) Объясни только, почему они должны это оплачивать?
[payroll deductions] выплачиваются правительству.. страховые компание в Америке частные .. не субсидировбанные правительственным бюджетом. Каким образом вы связываете налоговые вычисления с медицинскими страховками я понять не могу?
Не бери в голову, проехали.
sharik
04-20-2008, 06:35 PM
мне кажется такое скоро будет, в смысле что страховку включается в [paycheck] и потом с него снимается налог. У нас такого пока нет, но как-то пришёл -емаил что всякие [reimbursements] будут включатся в инком после определённого потолка.
Например наша компания платит за [gym membership] и если покупаешь например велик спортивный или другое [equipment] они его покрывают до определённого лимита, раньше было просто так, теперь это всё (когда перевалиvaet какой-то потолок) включается в инком и таксается....
sharik
04-20-2008, 06:39 PM
Не всё так чернО, как ты описала. Таксы убрать совсем не удастся, кто ж правительство будет содержать, если не таксы? А если убрать правительство (суды, тюрьмы и тд в том числе), то кто ж будет защищать граждан? Но вот школы, медицина и подобные услуги, это другая история. За высшее образование платят же, например. А милосердие давай оставим благотворительным организациям. Они для того и существуют. :роллеыес:
образование и медицина в цивилизованном обществе должна быть бесплатной. Дети это будущее страны, бесплатное образование/медицина--- больше образованных, здоровых людей --больше потребителей в обществе [productive citizens] которые могут положительно [contribute to GDP....it's that easy].
образование и медицина в цивилизованном обществе должна быть бесплатной. Дети это будущее страны, бесплатное образование/медицина--- больше образованных, здоровых людей --больше потребителей в обществе [productive citizens] которые могут положительно [contribute to GDP....it's that easy].Ладно, оставим вопрос оплаты в стороне пока что. Правда, я уверена, что чем бесплатнее вещь, тем она потом дороже обходится. Ну да это всё романтика. Другой вопрос. Бесплатное подразумевает, что это под контролем государства, то есть в одних руках, а значит вне конкуренции. Когда нет конкуренции, знаешь, что с качеством происходит? Так что твой тезис об увеличении числа здоровых и образованных людей весьма спорен.
КошЫчка
04-20-2008, 06:52 PM
Не бери в голову, проехали.
а во что ещё брать если не в голову? ;) :lol:
Экспроприация экспроприаторов. Знакомо звучит. ;) Объясни только, почему они должны это оплачивать?
Да по одной просто причине, что бы их не экспроприировали самым кровавым способом. Очень богатые на фоне голыдьбы без мед. помощи, средств получить образование и шанса вылести со дна и встать на ноги.
Многие это давно поняли и проще заплатить большие налоги с очень больших доходов и спать спокойно, а об нищих гос. пусть позаботится с больших налогов.
а во что ещё брать если не в голову? ;) :lol:
Берите во что хотите, лишбы все были счастливы.:D
sharik
04-20-2008, 07:12 PM
Ладно, оставим вопрос оплаты в стороне пока что. Правда, я уверена, что чем бесплатнее вещь, тем она потом дороже обходится. Ну да это всё романтика. Другой вопрос. Бесплатное подразумевает, что это под контролем государства, то есть в одних руках, а значит вне конкуренции. Когда нет конкуренции, знаешь, что с качеством происходит? Так что твой тезис об увеличении числа здоровых и образованных людей весьма спорен.
Я государству тоже в этом деле не оч доверяю, но так ради спора, открыли [airline competition] не знаю помнишь или нет, но двух словах их [de-regulate] и что происходит сейчас, еда херовая, стюрдесы агли :) места мало, всё идёт на снижение цен [price war], не удивлюсь если скоро буду продавать билеты в багаждное отделение--конкуренция.
А так я конечно согласна, конкуренция--двигатель прогресса ( i mean it)
Я государству тоже в этом деле не оч доверяю, но так ради спора, открыли [airline competition] не знаю помнишь или нет, но двух словах их [de-regulate] и что происходит сейчас, еда херовая, стюрдесы агли :) места мало, всё идёт на снижение цен [price war], не удивлюсь если скоро буду продавать билеты в багаждное отделение--конкуренция.
А так я конечно согласна, конкуренция--двигатель прогресса ( i mean it)Если честно, не помню. Помню летала Аэрофлотом по Союзу (конуренции не было), в первый раз жутко понравилось (в 5 лет :)), а вот потом, когда из Союза уехала и летать стала не Аэрофлотом, поняла, что в 5 лет мне всё очень розовым казалось (сравнивала, конечно, с впечатлениями более поздними :)) Летаю я редко и всегда дешёвым классом, но с качеством обслуживания у меня проблем никогда не было. А если еда херовая и места мало, так в бизнесс классе и места побольше, и еда получше. Кто ж мешает заплатить за удобства? :D А вот агли стюардессы да, это проблема. Я б вообще только красивых мальчиков в стюардессы брала :evillaugh
Ну вы и закрутили. Все страны приведенные в пример как те, где бесплатная медицина -- социалистические. Там маленькие зарплаты потому как надо же откуда-то брать деньги на бесплатную медицину и другие социальные програмы. Америка не социалистическая страна, поетому здесь и такой наплыв людей. Если вы предлогаете сделать медицину бесплатной, вы должны согласиться на бОльшие таксы и меньшие зарплаты. Я не за, и не против. Просто констатирую факт. А теперь...кто согласен?:Д
Я несколько раз уже постала эту статистику ;)
Германия Индивидуал 15-42%
USA Индивидуал
0-35% (federal income)
0-10.3% (state income)
15.3% (federal payroll) тотал = 0-60%
все данные по всем странам (http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world)
Alex5448
04-20-2008, 07:52 PM
Экспроприация экспроприаторов. Знакомо звучит. ;) Объясни только, почему они должны это оплачивать?
Потому что они живут в обществе и должны быть солидарны с ним. Потому что иначе эти не людское общество а джунгли. Пума, я презираю тунеядцев которые сидят на шее общества, но тем кто полезен обществу или был полезен долежны дать медицину и образование.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 07:56 PM
Потому что они живут в обществе и должны быть солидарны с ним. Потому что иначе эти не людское общество а джунгли. Пума, я презираю тунеядцев которые сидят на шее общества, но тем кто полезен обществу или был полезен долежны дать медицину и образование.
Почему? Если я тяжело и усердно работаю и начинаю прилично зарабатывать, почему у меня нужно большую часть заработанного отнять и оплатить расходы тем, кто не работал столько же? Я всё понимаю о благотворительности. Но я считаю, что она не должна быть принудительной.
Потому что они живут в обществе и должны быть солидарны с ним. Потому что иначе эти не людское общество а джунгли. Пума, я презираю тунеядцев которые сидят на шее общества, но тем кто полезен обществу или был полезен долежны дать медицину и образование.А как ты определяешь, кто полезен, а кто нет? Судьи кто?
А по поводу, кто кому чего должен, очень сомнительно это звучит. Моя бабушка, например, жила в обществе, где практиковали еврейские погромы. Она должна была быть солидарна с этим обществом? То общество, из которого мы уехали, тоже имело немало интересных практик, в том числе и по национальному признаку. Мы тоже должны были быть солидарны с тем обществом? Ладно, лень перечислять всё, с чем ты потенциально хочешь быть солидарен.
Почему? Если я тяжело и усердно работаю и начинаю прилично зарабатывать, почему у меня нужно большую часть заработанного отнять и оплатить расходы тем, кто не работал столько же? Я всё понимаю о благотворительности. Но я считаю, что она не должна быть принудительной.Из солидарности. Ну как же ты такие простые истины не понимаешь! :evillaugh
бубенчиков
04-20-2008, 08:00 PM
А где правительство будет брать эти деньги? Напечатает побольше?:rolleyes:
Почему больше, наоборт меньше, сейчас правительство платит врачам и за лекарства нерыночные цены, а при социальном здравоохранении государство будет платить за медуслуги значительно меньше т.е. реальную стоимость, так как платят за это в других развитых демократических странах.
Необходимо ликвидировать докторский и фармацевтический картель, и создать альтернативное бесплатное здравоохранение.
А те кто хотят платить те пожалуйста никто этого не может запретить. Будут платные врачи и спец лекарства и страховки и всё что нужно.
Alex5448
04-20-2008, 08:01 PM
Почему? Если я тяжело и усердно работаю и начинаю прилично зарабатывать, почему у меня нужно большую часть заработанного отнять и оплатить расходы тем, кто не работал столько же? Я всё понимаю о благотворительности. Но я считаю, что она не должна быть принудительной.
Потому что ты хочешь продолжать прилично зарабатывать, как и я. А без спокойства масс мы это не сможем делать. Учи опыт россии и наоборот запада. На западе не было страшной кровавой революции как в Россси, потому что у западных капиталистов хватило мозгов обеспечить рабочих нормальными условиями.
Почему больше, наоборт меньше, сейчас правительство платит врачам и за лекарства нерыночные цены, а при социальном здравоохранении государство будет платить за медуслуги значительно меньше т.е. реальную стоимость, так как платят за это в других развитых демократических странах.
Необходимо ликвидировать докторский и фармацевтический картель, и создать альтернативное бесплатное здравоохранение.
А те кто хотят платить те пожалуйста никто этого не может запретить. Будут платные врачи и спец лекарства и страховки и всё что нужно.Я не буду повторять, то что уже написала. Лень, ты уж извини. Но я не понимаю, почему заменяя картель на монополию ты ожидаешь падения цен и улучшения качества.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 08:07 PM
Потому что ты хочешь продолжать прилично зарабатывать, как и я. А без спокойства масс мы это не сможем делать. Учи опыт россии и наоборот запада. На западе не было страшной кровавой революции как в Россси, потому что у западных капиталистов хватило мозгов обеспечить рабочих нормальными условиями.
Тогда какой смысл человеку работать и добиваться приличных заработков, если их у него всё равно отберут "в пользу бедных"? Не лучше тогда не работать с такими же усилиями, а всё равно иметь "нормальные условия"?
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 08:07 PM
Сейчас правительство платит врачам? У нас уже отменили частную медицину? ;)
Alex5448
04-20-2008, 08:09 PM
Тогда какой смысл человеку работать и добиваться приличных заработков, если их у него всё равно отберут "в пользу бедных"? Не лучше тогда не работать с такими же усилиями, а всё равно иметь "нормальные условия"?
Сколько у среднего лоера остается после налогов? 120 есть?
Бедные зарабатывают 120?
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 08:12 PM
Бедные зарабатывают 120?
"Средних лоеров" не бывает. В зависимости от того, где именно, как, и сколько этот самый лоер работает, разброс зарплат огромный. Это во-первых. А во-вторых...нет, бедные не зарабатывают 120К. Ну и что? Ты думаешь, все должны быть одинаковыми? Алекс, мы же от социализма уехали.
Бедные зарабатывают 120?
120 это разве деньги?
Alex5448
04-20-2008, 08:18 PM
"Средних лоеров" не бывает. В зависимости от того, где именно, как, и сколько этот самый лоер работает, разброс зарплат огромный. Это во-первых. А во-вторых...нет, бедные не зарабатывают 120К. Ну и что? Ты думаешь, все должны быть одинаковыми? Алекс, мы же от социализма уехали.
Так я же тебе объясняю ОО, что и с налогами покрупней ты сможешь очень хорошо жить. Я не хочу чтоб все были одинковы, я хочу чтоб разница между богатыми и бедными уменшилась в сфере образования и медицины, те вещи которые позволяют мобильность на социоэкономической лестнице.
Уехали то мы уезали, но куда приехали?
Не, вы как хотите, но я лучше буду платить большие налоги, но чтобы люди на улице не валялись. Пусть их полиция подбирает и в шелтор отправляет, где их накормят и дадут временный кров. Главное, чтобы человек имел возможность подняться со дна, если есть желание.
Никто не застрахован от сумы.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 08:22 PM
Не, вы как хотите, но я лучше буду платить большие налоги, но чтобы люди на улице не валялись. Пусть их полиция подбирает и в шелтор отправляет, где их накормят и дадут временный кров. Главное, чтобы человек имел возможность подняться со дна, если есть желание.
Никто не застрахован от сумы.
Влад, я не знаю как в Канаде, но в Америке, люди которые буквально "валяются на улице", живут так потому что так хотят. В основном, это наркоманы, не желающие лечиться. Всех остальных и на ночь приютят и срочную медицинскую помощь окажут....
Так я же тебе объясняю ОО, что и с налогами покрупней ты сможешь очень хорошо жить. Я не хочу чтоб все были одинковы, я хочу чтоб разница между богатыми и бедными уменшилась в сфере образования и медицины, те вещи которые позволяют мобильность на социоэкономической лестнице.Так на образовательном уровне разницы вообще-то нет. Точнее, если умненький, так тебе и scholarship дадут, которая всё покроет (кстати, бедному дадут быстрее и больше), ну а если нет ума или желания, так плати, если считаешь образование для себя необходимым. А не считаешь, так нафик такого обучать. С медициной, конечно, посложнее, но для тех (в Штатах), кто мало обеспечен есть куча разных программ (государственных, штатовских, благотворительных), которые обеспечивают им медицину. Но вопрос остаётся открытым, зачем много зарабатывать, если потом в принудительном порядке ты отдаёшь деньги тому, кто работать (или так же много и тяжело работать) не хочет. Можно ведь зарабатывать меньше, а после вычетов налогов получать столько же, элементарная математика. Например, $80 это 80% со $100, а вот с $90 это уже почти 90% Так зачем надо больше работать и больше зарабатывать?
Никто не застрахован от сумы.Насильно мил не будешь. Нельзя поднять со дна того, кому там хочется быть.
sharik
04-20-2008, 08:38 PM
Влад, я не знаю как в Канаде, но в Америке, люди которые буквально "валяются на улице", живут так потому что так хотят. В основном, это наркоманы, не желающие лечиться. Всех остальных и на ночь приютят и срочную медицинскую помощь окажут....
во-первых я не думаю что "они так хотят" ;)
Во-вторых даже если он и наркоман, и даже если он так хочет, всёравно надо лечить, (забудем таки чуждые явления как милосердие и помощь людям) но например будет идти ребёнок по улице, наркоману почудится что, он сделает ребёнку что-нибудь, опять же хуже обществу
Я вообще не понимаю как можно спорить, что здоровые люди во вред обществу. И то, что у нас столько людей без страховки (хотя наверняка большинство сами не хотят иметь страховку) по сравнению с Францией , Германией и другими странами, это позор, imho
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 08:44 PM
во-первых я не думаю что "они так хотят" ;)
Во-вторых даже если он и наркоман, и даже если он так хочет, всёравно надо лечить, (забудем таки чуждые явления как милосердие и помощь людям) но например будет идти ребёнок по улице, наркоману почудится что, он сделает ребёнку что-нибудь, опять же хуже обществу
Я вообще не понимаю как можно спорить, что здоровые люди во вред обществу. И то, что у нас столько людей без страховки (хотя наверняка большинство сами не хотят иметь страховку) по сравнению с Францией , Германией и другими странами, это позор, имхо
Наркоманов лечить надо. Я согласна. Но как ты реально предлагаешь это делать? Взрослых людей никто не может принудително лечить, если они не преставляют конкретной опасности окружающим. Их пытаются лечить. Они не лечаться. Что делать?
А то, что у многих нет страховки....я уже на эту тему где-то полгода назад с половиной форума переругалась. Моё мнение в кратце: у большинства тех, у кого нет страховки, её нет потому что они не считают это обязательным расходом. Кто в этом виноват, кроме них самих?
Alex5448
04-20-2008, 08:45 PM
Так на образовательном уровне разницы вообще-то нет. Точнее, если умненький, так тебе и scholarship дадут, которая всё покроет (кстати, бедному дадут быстрее и больше), ну а если нет ума или желания, так плати, если считаешь образование для себя необходимым. А не считаешь, так нафик такого обучать. С медициной, конечно, посложнее, но для тех (в Штатах), кто мало обеспечен есть куча разных программ (государственных, штатовских, благотворительных), которые обеспечивают им медицину. Но вопрос остаётся открытым, зачем много зарабатывать, если потом в принудительном порядке ты отдаёшь деньги тому, кто работать (или так же много и тяжело работать) не хочет. Можно ведь зарабатывать меньше, а после вычетов налогов получать столько же, элементарная математика. Например, $80 это 80% со $100, а вот с $90 это уже почти 90% Так зачем надо больше работать и больше рабатывать?
Ну как у тебя так получилось? Ведь налоги облагаются постепенно. Все равно если бруто 100 у тебя будет больше чем у кого бруто 80.
А вообще, я скажу что то страшное, надеюсь меня не забанят:
Не надо так много работать. В европе не работают так много как в США, и ничего, живут как то. В израиле тоже.
бубенчиков
04-20-2008, 08:45 PM
Сейчас правительство платит врачам? У нас уже отменили частную медицину? ;)
А вы разве не знали, что у нас правительство платит врачам. Расходы на медицину колоссальные, вторая статья в бюджете после расходов на оборону. И при этом десятки миллионов людей не имеют страховки.
А медицина в США какая угодно только не частная. Частная подразумевает свободный рынок и свободный выбор которого нет.
sharik
04-20-2008, 08:49 PM
Моё мнение в кратце: у большинства тех, у кого нет страховки, её нет потому что они не считают это обязательным расходом. Кто в этом виноват, кроме них самих?
Я с этим не согласна. Думаю люди её действительно не могут афордать. Ну да ладно, я уже устаю от этой темы, весь день и так вместо работы на форуме....
Я обрисую как в Канаде, сам наблюдил в ланчь тайм из офиса. Полицейский подбирал валяющегося человека, очень профессионально, надел резиновые перчатки, что-то у него спрашивал, полицейские спрашивают очень вежливо, потом нежно водрузил человека в полицейскую машину и не знаю в полицейский участок он его доставил или сразу в шелтор. Наблюдая это, чесно, мне не жалко моих налогов, когда с людьми хорошо обращаются, пусть даже с самыми опустившимися.
Ну как у тебя так получилось? Ведь налоги облагаются постепенно. Все равно если бруто 100 у тебя будет больше чем у кого бруто 80.
А вообще, я скажу что то страшное, надеюсь меня не забанят:
Не надо так много работать. В европе не работают так много как в США, и ничего, живут как то. В израиле тоже.Объясняю ещё раз и по-складам. Налог берётся в зависимости от дохода, так? И не важно, сразу со всей суммы или нет, под конец года делается подсчёт сколько кто заплатил и сколько должен был. Я не помню границы категорий, если очень хочется пороешься в таксовых доках. Но вот тебе простой расклад, если сделать допущёние, что со 100 тыс берётся налог в 20%, а с 90 - только чуть больше 10%, то получится, что и там и там у человека остаётся одинакого - 80 тыс. То есть, зарабатывая на 10 тыс меньше и платя меньше налоги, можно получать чистыми те же самые деньги. Теперь моя мысль понятнее?
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 09:00 PM
Я обрисую как в Канаде, сам наблюдил в ланчь тайм из офиса. Полицейский подбирал валяющегося человека, очень профессионально, надел резиновые перчатки, что-то у него спрашивал, полицейские спрашивают очень вежливо, потом нежно водрузил человека в полицейскую машину и не знаю в полицейский участок он его доставил или сразу в шелтор. Наблюдая это, чесно, мне не жалко моих налогов, когда с людьми хорошо обращаются, пусть даже с самыми опустившимися.
Я согласна, что нужно помогать людям, неспособным заработать самим. Только не "нежелающим", а "неспособным". То есть, старикам, детям, и инвалидам. Меня действительно радует, когда мои налоги идут на помощь этим группам людей. А остальные - вполне могут заработать себе сами, и я не считаю себя морально обязанной заботиться об их медицине или образовании.
Alex5448
04-20-2008, 09:01 PM
Объясняю ещё раз и по-складам. Налог берётся в зависимости от дохода, так? И не важно, сразу со всей суммы или нет, под конец года делается подсчёт сколько кто заплатил и сколько должен был. Я не помню границы категорий, если очень хочется пороешься в таксовых доках. Но вот тебе простой расклад, если сделать допущёние, что со 100 тыс берётся налог в 20%, а с 90 - только чуть больше 10%, то получится, что и там и там у человека остаётся одинакого - 80 тыс. То есть, зарабатывая на 10 тыс меньше и платя меньше налоги, можно получать чистыми те же самые деньги. Теперь моя мысль понятнее?
Это не так берется. Не берут 100 и режут от них 20. Идут постепено. От первой 20к берут 10% от второй 12, от третей 15% и так далее. В итоге, тот кто зарабатывает 100 получает больше чем тот кто заработал 80.
Димуша
04-20-2008, 09:04 PM
По-моему уже давно пора ввести обязательное государственное (скорее всего на штатном уровне) [emergency health care only] страхование. Это не потребует больших вложений, т.к. уже существуют куча всяких штатных программ по здравоохранению. Это позволит резко улучшить именно этот тип медицинских услуг потому, что [ER] станет рентабельным.
Это не так берется. Не берут 100 и режут от них 20. Идут постепено. От первой 20к берут 10% от второй 12, от третей 15% и так далее. В итоге, тот кто зарабатывает 100 получает больше чем тот кто заработал 80.Я не буду с тобой спорить. Как налоги высчитываются технически на самом деле не так уж важно. Я говорю про другое. Люди с разным заработком до налогов могут оказаться с одинаковой суммой на руках после уплаты налогов.
Я согласна, что нужно помогать людям, неспособным заработать самим. Только не "нежелающим", а "неспособным". То есть, старикам, детям, и инвалидам. Меня действительно радует, когда мои налоги идут на помощь этим группам людей. А остальные - вполне могут заработать себе сами, и я не считаю себя морально обязанной заботиться об их медицине или образовании.
И так и не так. Дело в том, что дети могут быть в семьях "не желающих" работать. Они то тут причем. Поэтому, государство строит им социальное жилье чтобы обеспечить какието минимальные условия. Даются безпроцентные ссуды на образование, причем 50% безвозмездно.
Malishka
04-20-2008, 09:53 PM
пардон, всё не читала, не осилила 10 страниц не прочитанного форума
Тут уже врачей обосрали по полной программе??
А вообще скажу я вам, то что Штирлиц запостил в статье--эти люди гавноеды первой степени. Нечестные и действительно, лешили себя заработка из за каких то мизерных тысяч, обосрав себя, своё имя и профессию. Им не стыдно? Наверно нет, раз делали, а теперь многим другим врачам надо отдуватьса за это безобразное поведение. И действительно когда надо послать на тест многие сомневаютса что это вообще нужно.
Слов нету на таких. Стыдно (не мне, а им пусть будет стыдно, хотя навраыдли.) :28: :28: :28: :28: :28: :28:
Всё изза жадности.:rolleyes:
И это только тип оф зэ айсберг.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2008, 10:01 PM
А вообще скажу я вам, то что Штирлиц запостил в статье--эти люди гавноеды первой степени. Нечестные и действительно, лешили себя заработка из за каких то мизерных тысяч, обосрав себя, своё имя и профессию. Им не стыдно? Наверно нет, раз делали, а теперь многим другим врачам надо отдуватьса за это безобразное поведение. И действительно когда надо послать на тест многие сомневаютса что это вообще нужно.
Слов нету на таких. Стыдно (не мне, а им пусть будет стыдно, хотя навраыдли.) :28: :28: :28: :28: :28: :28:
Люди делают ужасные глупости из элементарной жадности. Меня всегда поражает одна вещь: ведь все эти люди, которые попадаются на таких вещах, доктора или лоеры, тяжело работали чтобы достигнуть уровня, на котором оказались. Они потратили много лет, усилий, и денег на обучение. Как можно рисковать этим всем? Для чего? Чтобы заработать лишние 20 тысяч? 50? 100? Сколько бы ни было....не стоит оно того.
И это оправдывает воровство? Может быть я ещё бы понял что-то если бы жертвы нечестности страховых компаний воровали пытаясь как-то компенсировать свои потери. Совершенно не так - воруют в полне обеспеченные хитрецы которые научились воровать.
Alex5448
04-20-2008, 10:05 PM
Люди делают ужасные глупости из элементарной жадности. Меня всегда поражает одна вещь: ведь все эти люди, которые попадаются на таких вещах, доктора или лоеры, тяжело работали чтобы достигнуть уровня, на котором оказались. Они потратили много лет, усилий, и денег на обучение. Как можно рисковать этим всем? Для чего? Чтобы заработать лишние 20 тысяч? 50? 100? Сколько бы ни было....не стоит оно того.
Дикая, невероятная жадность.
Malishka
04-20-2008, 10:10 PM
Я тоже этого не понимаю. Но главное они портят репутацию многим другим из этой профессии.
Милька
04-20-2008, 10:23 PM
никто никому ничего не портит.
что пациэнты слепые что ли?
Alex5448
04-20-2008, 10:24 PM
Я тоже этого не понимаю. Но главное они портят репутацию многим другим из этой профессии.
Тоже не могу понять. Я в Бельгии проверял иногда мешочки с брилиянтами и чтоб на секунду даже подумал стырить чужой камень... Фубля.
Malishka
04-20-2008, 10:35 PM
никто никому ничего не портит.
что пациэнты слепые что ли?
Нет, не слепые
Но если я покупаю брУльянты а потом узнаю что это зирконий, то в следующий раз я или вообще подумаю покупать или нет или же буду 1000 раз перестраховыватьса. Так и тут.
...Но если я покупаю брУльянты а потом узнаю что это зирконий...
Покупай бриллианты со страховым полисом ;)
Alex5448
04-20-2008, 10:39 PM
Покупай бриллианты со страховым полисом ;)
А они без сертификата и не продаются.
Димуша
04-20-2008, 10:40 PM
Я тоже этого не понимаю. Но главное они портят репутацию многим другим из этой профессии.Здесь проблема гораздо глубже. Врачи это единственная профессия, которая регулируется самими же врачами. Врачи через [AMA] практически отобрали у общества возможность принимать любые решения, связанные с медициной. Так, совершенно очевидно, что практикующий врач не должен владеть бизнесом, оказывающим медицинские услуги. Здесь существует явный конфликт интересов. И второе, для существования капиталистического общества жизненно важно, чтобы капитал концентриривался в тех руках, которые создают условия для увеличения валового продукта. Деньги в руках врачей создают только неправомерные спекуляции на финансовом рынке и рынке недвижимости.
Donat
04-20-2008, 10:43 PM
Здесь проблема гораздо глубже. Врачи это единственная профессия, которая регулируется самими же врачами. Врачи через [AMA] практически отобрали у общества возможность принимать любые решения, связанные с медициной. Так, совершенно очевидно, что практикующий врач не должен владеть бизнесом, оказывающим медицинские услуги. Здесь существует явный конфликт интересов. И второе, для существования капиталистического общества жизненно важно, чтобы капитал концентриривался в тех руках, которые создают условия для увеличения валового продукта. Деньги в руках врачей создают только неправомерные спекуляции на финансовом рынке и рынке недвижимости.
ты хочешь сказать что доктор не может иметь свою [primary care practice]?
А они без сертификата и не продаются.
1 - Сертификат и страховка - разные понятия
2 - Я как бы шутил, поэтому наверно Малышка и не ответила.
Димуша
04-20-2008, 10:45 PM
ты хочешь сказать что доктор не может иметь свою [primary care practice]?Может, но не должен по этическим соображениям.
Donat
04-20-2008, 10:45 PM
про деньги в руках врачей и спекуляции на рынке недвижимости я вообше не понял :rtyu:
Donat
04-20-2008, 10:46 PM
Может, но не должен по этическим соображениям.
на кого же доктору работать?
Димуша
04-20-2008, 10:49 PM
на кого же доктору работать?Или на госпиталь, или на медицинский офис, которым владеет кто-т другой. Между прочим такие ограничения существуют в адвокатуре.
Donat
04-20-2008, 10:52 PM
Или на госпиталь, или на медицинский офис, которым владеет кто-т другой. Между прочим такие ограничения существуют в адвокатуре.
Дима, я лучше пойду делом займусь, этот разговор не имеет смысла
Alex5448
04-20-2008, 10:54 PM
1 - Сертификат и страховка - разные понятия
2 - Я как бы шутил, поэтому наверно Малышка и не ответила.
Сертификат явлется страховкой на случай если камень фальшивый. Все деньги обратно.
Димуша
04-20-2008, 10:58 PM
Дима, я лучше пойду делом займусь, этот разговор не имеет смыслаДа ради бога. И я ничего не имею против врачей. Просто общество должно понять, что это особый вид деятельности, требующий особых правил. Людям приходящим в медицину за деньгами, там не место.
Аномалия
04-20-2008, 11:01 PM
А вот об этом они меньше всего думают.
Понесла меня нелегкая однажды к русскому еврею-костоправу... Мало того что не помог, так еще в другом месте что-то нарушил, уже год болит.
Да, и бумажки присылал за аппойнтменты, на которых меня и в помине не было. Засудить или нет вот думаю
Сертификат явлется страховкой на случай если камень фальшивый. Все деньги обратно.
По-сути - сертификат, это документ о качестве товара, к страховке, как таковой, не имеет прямого отношения. Например, если фирма объявит банкротство.
cosmopolit
04-20-2008, 11:42 PM
не столько врачей, сколько систему
врачу тарифы за услуги навязываются страховой компанией, от этого ему и приходится скакать.
Малыш, сколько времени у врача занимает бумажная работа, не связанная с обслуживанием больных, а непосредственно общение со страховой компанией? 50 % или больше?
Врач должен лечить , а не думать об том покроют ему это или не покроют и правильно ли он все оформил, чтоб компания отмусолила деньгу.
Милька
04-20-2008, 11:48 PM
Нет, не слепые
Но если я покупаю брУльянты а потом узнаю что это зирконий, то в следующий раз я или вообще подумаю покупать или нет или же буду 1000 раз перестраховыватьса. Так и тут.
я про отношение всякое. вот я поменяла педиатра.
раньше у нас была тетенька...она видела, что я как бы знаю, что делать с детем и вообще пустила все на самотек. рост-вес измерила и все.
такое отношение было...что как бы ощущение было...что неудобно ее о чем то спрашивать. а тут новый дядечка, достаточно пожилой.
такой классный. ребенок в него влюбился, он с ним и с нами говорил, как с психическими. Вака еще прикололся, что ему самому доктор нужен.
досконально все перепроверил, рассказал нам, что именно он проверяет и зачем.
наговорил кучу приятных вещей.
короче много чего. оказалось, ....
что бебику надо железо. та врач ничего не сказала. этот сразу же сказал об этом.
ну короче. я в восторге.
вот и все. у той тети это работа, а у дядечки это профессия .
о чем я всегда и говорила.
вопщем... вот видно все. да.
(извините, что так много и почти не по теме. это я к тому, что к хорошим врачам и пациэнты пойдут...и другим их посоветуют, соответственно и все остальное. а то что та тетя не особо заинтересована была... то ее проблемы)
Malishka
04-21-2008, 07:42 AM
не столько врачей, сколько систему
врачу тарифы за услуги навязываются страховой компанией, от этого ему и приходится скакать.
Малыш, сколько времени у врача занимает бумажная работа, не связанная с обслуживанием больных, а непосредственно общение со страховой компанией? 50 % или больше?
Врач должен лечить , а не думать об том покроют ему это или не покроют и правильно ли он все оформил, чтоб компания отмусолила деньгу.
Козьма, всё верно. Уходит время на это и на пациентов, и на пейперворк, но ты об этом заранее знаешь когда врачём стнаовишся. И у этих бестыдников то проблема не в том что они пейперворк занимаютса а то что они обворовывают страховые компании. Сволочи они; слов нет. Просто бесчестные люди и раз не стестняютса обворовать компанию значит так и к пациенту относятса.
Malishka
04-21-2008, 07:43 AM
По-сути - сертификат, это документ о качестве товара, к страховке, как таковой, не имеет прямого отношения. Например, если фирма объявит банкротство.
Ребятки, не спорте
С брильянтами это образно
Всё верно, брильятнты должны приходить с сертификатом + когда их иншурят делают [assessment]
бубенчиков
04-21-2008, 08:04 AM
Дима, я лучше пойду делом займусь, этот разговор не имеет смысла
А мне кажется имеет очень большой смысл, поскольку раскрывает суть порочной и коррумпированой системы. Не зря вы так резко свернули, видимо понимаете что если уже не один человек разобрался в причинах проблемы, то это уже закономерность и спорить бесполезно.
Так вот упомянутое дело врачей это не случайность, а совершенно определённая печальная закономерность. Из-за уникальных привилегий которыми врачей обеспечило коррумпированное правительство врачи мнят себя людьми находящимися абсолютно вне закона.
Malishka
04-21-2008, 08:05 AM
А мне кажется имеет очень большой смысл, поскольку раскрывает суть порочной и коррумпированой системы. Не зря вы так резко свернули, видимо понимаете что если уже не один человек разобрался в причинах проблемы, то это уже закономерность и спорить бесполезно.
Так вот упомянутое дело врачей это не случайность, а совершенно определённая печальная закономерность. Из-за уникальных привилегий которыми врачей обеспечило коррумпированное правителсьтво врачи мнят себя людьми находящимися абсолютно вне закона.
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить Бубенчикова [c] :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Sixteen
04-21-2008, 08:20 AM
Так вот упомянутое дело врачей это не случайность, а совершенно определённая печальная закономерность. Из-за уникальных привилегий которыми врачей обеспечило коррумпированное правительство врачи мнят себя людьми находящимися абсолютно вне закона.
he got the wrong foot amputated (C Weird Al Yankovic)
Donat
04-21-2008, 12:24 PM
Бубечиков,
ЧМО - пример того, где доктор работает на "дядю", который делает деньги и решает за доктора что ему делать.
Доктор на зарплате и получает рекомендации часто с которыми не согласен, но из-за своей зависимости он этого "дяди" некоторые доки вынуждены молчать и выполнять.
Димуша
04-21-2008, 12:47 PM
про деньги в руках врачей и спекуляции на рынке недвижимости я вообше не понял :ртю:Подавляющее количество людей имеющих наличие крупных свободных денег - это врачи. Я это знаю из первых рук, т.к. проработал в финансовой индустрии много лет. Они не знают, что с ними делать и обычно вкладывают в [hedge] фонды и другие рискованные инвестиции. Здесь нарушется основной принцип капитализма: Компенсация за труд должна быть минимально достаточна для того, чтобы люди хотели заниматься необходимым для общества трудом.
cosmopolit
04-21-2008, 12:50 PM
Подавляющее количество людей имеющих наличие крупных свободных денег - это врачи. Я это знаю из первых рук, т.к. проработал в финансовой индустрии много лет. Они не знают, что с ними делать и обычно вкладывают в [hedge] фонды и другие рискованные инвестиции. Здесь нарушется основной принцип капитализма: Компенсация за труд должна быть минимально достаточна для того, чтобы люди хотели заниматься необходимым для общества трудом.
какое горе, что есть кто-то зарабатывающий больше лоеров:34:
Malishka
04-21-2008, 01:08 PM
Подавляющее количество людей имеющих наличие крупных свободных денег - это врачи. Я это знаю из первых рук, т.к. проработал в финансовой индустрии много лет. Они не знают, что с ними делать и обычно вкладывают в [hedge] фонды и другие рискованные инвестиции. Здесь нарушется основной принцип капитализма: Компенсация за труд должна быть минимально достаточна для того, чтобы люди хотели заниматься необходимым для общества трудом.
Такое же относитса к адвокатам тоже? ;)
Что за менталитет? Почему надо за работу получать по минимуму? За что? За то что 15 лет отпахал что бы стать врачём? Почему мой час должен стоить $10??? Потому что кого то жаба душит?
Не все зарабатывают дотаточно для хеджфандов и если такие тебе попались то тебе финансово повезло. надеюсь ты на них хорошо заработал :34:
sharik
04-21-2008, 01:18 PM
Приведите статистику что подавляющее большинство людей у кого есть свободные денги это врачи, плз. То что вы видели только врачей ещё ни о чём не говорит ;)
оч субмурно всё и с капитализомом и с минимом и ещё [hedge fund] туда привязали...
С [hedge funds] своя сказка, их надо регулировать и не довать всяким [pension funds] в них инвестировать. А людям почему бы и нет, люди рискуют, больше риска больше ретуна, в чём проблемы? И раз мы уже вспомнили капитализм, то там минимума как раз таки нет, [supply-demand]
Alter Ego
04-21-2008, 01:22 PM
Помоему, когда хотят платить человеку по минимуму, при этом выжимают из него на работе все соки - это элементарная жадность, имхо.
Милька
04-21-2008, 01:47 PM
я за то, чтоб все за работу получали по максимуму. особенно инжинеры. да
бубенчиков
04-21-2008, 01:58 PM
Бубечиков,
ЧМО - пример того, где доктор работает на "дядю", который делает деньги и решает за доктора что ему делать.
Доктор на зарплате и получает рекомендации часто с которыми не согласен, но из-за своей зависимости он этого "дяди" некоторые доки вынуждены молчать и выполнять.
Я смотрю на вещи значительно шире. Здравоохранение в США представляет собой т.н. монополию не подчиняющуюся законам рынка. Количество врачей например регулируется самими врачами.
Т.е. нарушается принцип капитализма, спрос/предложение. Как результат мы имеем проблему - неоправданно дорогое медицинское обслуживание.
Как только докторский картель будет разрушен, путём введения альтернативного мед обучения не подчиняющегося врачам цены моментально упадут.
К сожалению не все понимают порочность системы здравоохранения в США и часто ищут лёгкие пути решения проблемы, типа добавить больше денег. Это как известно не даёт никакого эффекта, и соответсвенно здравоохранение становится ещё более недоступным.
Димуша
04-21-2008, 02:13 PM
Такое же относитса к адвокатам тоже? ;)
Что за менталитет? Почему надо за работу получать по минимуму? За что? За то что 15 лет отпахал что бы стать врачём? Почему мой час должен стоить $10??? Потому что кого то жаба душит?
Не все зарабатывают дотаточно для хеджфандов и если такие тебе попались то тебе финансово повезло. надеюсь ты на них хорошо заработал :34:У адвокатов медиана зарплат гораздо ниже. И среди инвесторов их не много. Множество врачей выполняют рутинную работу, с которой мог бы справится средний персонал или компютер. Квалифицированный инженер учится не меньше, а получает в 2-3 раза меньше. С точки зрения развития общества инженер или бизнесмен должны ценится больше чем врач. В противном случае общество обречено на угасание.
nat123
04-21-2008, 02:14 PM
Всё вы врёте, без сантехника и дворника общество умрёт!
cosmopolit
04-21-2008, 02:18 PM
У адвокатов медиана зарплат гораздо ниже. И среди инвесторов их не много. Множество врачей выполняют рутинную работу, с которой мог бы справится средний персонал или компютер. Квалифицированный инженер учится не меньше, а получает в 2-3 раза меньше. С точки зрения развития общества инженер или бизнесмен должны ценится больше чем врач. В противном случае общество обречено на угасание.
перл
а лоеров ниже плинтуса тогда надо
а учителей ваще упразднить
Malishka
04-21-2008, 03:17 PM
У адвокатов медиана зарплат гораздо ниже. И среди инвесторов их не много. Множество врачей выполняют рутинную работу, с которой мог бы справится средний персонал или компютер. Квалифицированный инженер учится не меньше, а получает в 2-3 раза меньше. С точки зрения развития общества инженер или бизнесмен должны ценится больше чем врач. В противном случае общество обречено на угасание.
Димуша, я не буду с тобой спорить и честно говоря не хочу
подчёркнутое вообще смешно, хотя бы потому что инжинер НЕ учитьса столько сколько врач (инжинер же не учитьса как минимум 11 лет и максимум 12-15). Ты волен жить в обществе где инжинеры и бизнессмены будут ценее всех. Кто бы спорил? не я :34:
Димуша
04-21-2008, 03:49 PM
подчёркнутое вообще смешно, хотя бы потому что инжинер НЕ учитьса столько сколько врач (инжинер же не учитьса как минимум 11 лет и максимум 12-15). Ты волен жить в обществе где инжинеры и бизнессмены будут ценее всех. Кто бы спорил? не я :34:Господа врачи, задумайтесь на секунду. Если самые умные и талантливые будут уходить в медицину, то через 20-30 лет наша страна будет напоминать большой дом для престарелых, где ничего не создается и не придумывается, а все усилия направленны, чтобы не забыть в какой последовательности принимать лекарства.
бубенчиков
04-21-2008, 04:19 PM
подчёркнутое вообще смешно, хотя бы потому что инжинер НЕ учитьса столько сколько врач (инжинер же не учитьса как минимум 11 лет и максимум 12-15). Ты волен жить в обществе где инжинеры и бизнессмены будут ценее всех. Кто бы спорил? не я :34:
Врачи искусственно создают трудности для медобучения, чтобы не допустить превышения предложения над спросом. Инженеры не имеют такой возможности.
Malishka
04-21-2008, 04:23 PM
Врачи искусственно создают трудности для медобучения, чтобы не допустить превышения предложения над спросом. Инженеры не имеют такой возможности.
Да да, они все козлы
Закопать их всех надо к чёртовой матери
/протягивает Бубенчикову лопату/
бубенчиков
04-21-2008, 05:25 PM
Да да, они все козлы
Я ничего не имею против врачей, я выступаю против системы, и заодно объясняю честным гражданам как их обманывает государство.
Нет сомнения, что врачи достойны уважения и компенсации выше чем у других профессий, однако мы должны быть последовательными.
Или у нас здравоохранение частное или государственное, но не так как сейчас двойные поборы.
Милька
04-21-2008, 05:55 PM
Господа врачи, задумайтесь на секунду. Если самые умные и талантливые будут уходить в медицину, то через 20-30 лет наша страна будет напоминать большой дом для престарелых, где ничего не создается и не придумывается, а все усилия направленны, чтобы не забыть в какой последовательности принимать лекарства.
Загнул. всеж. кто то любит лечить людей. кто то строить самолеты. кто то летать на них. люди разные.
Милька
04-21-2008, 05:56 PM
давайте стенка на стенку. лоера против врачей.
:8:
nat123
04-21-2008, 06:30 PM
Почему нед страховщикоф? и гробовщикоф? я интересуюся
nat123
04-21-2008, 06:31 PM
Да да, они все козлы
Бедный Йорик, я ошиблась начаф читать с конца, оказаиццо с лопатами уже были
cosmopolit
04-21-2008, 06:39 PM
:8:
врачи поберят в номинации "зарплата" :D
а лоера в "честность" и "порядочность"
:8:Еще риэлторов надо туда до кучи.
Димуша
04-21-2008, 06:53 PM
Загнул. всеж. кто то любит лечить людей. кто то строить самолеты. кто то летать на них. люди разные.Мало ли кто чего любит. Зарплата и престижность для многих - решающий фактор при выборе профессии.
cosmopolit
04-21-2008, 06:56 PM
Мало ли кто чего любит. Зарплата и престижность для многих - решающий фактор при выборе профессии.
некоторые и женятся по расчету...:kos:
Милька
04-21-2008, 06:56 PM
Мало ли кто чего любит. Зарплата и престижность для многих - решающий фактор при выборе профессии.
тогда они не профессионалы, а просто на работу ходют.
в основном.
надо это дело любить, чтоб...(на этом мысль закончилась)
AlexC
04-21-2008, 06:58 PM
тогда они не профессионалы, а просто на работу ходют.
в основном.
надо это дело любить, чтоб...(на этом мысль закончилась)
Я больше, чем уверен, что они возразили бы.