PDA

View Full Version : Дело Врачей

Pages : 1 [2] 3

Милька
04-21-2008, 07:02 PM
Я больше, чем уверен, что они возразили бы.
кто они.
со стороны виднее.
заметен креатив или нет

AlexC
04-21-2008, 07:04 PM
кто они.
со стороны виднее.
заметен креатив или нет

Не понял.

Милька
04-21-2008, 07:05 PM
Не понял.
те, что выбрали профессию по пристижу, а не по зову сердца, ты это имеешь ввиду?

Милька
04-21-2008, 07:06 PM
сменил цитату. я про профи отвечала

AlexC
04-21-2008, 07:08 PM
те, что выбрали профессию по пристижу, а не по зову сердца, ты это имеешь ввиду?

Да.

AlexC
04-21-2008, 07:10 PM
сменил цитату. я про профи отвечала

В любом случае, они сказали бы, что они профессионалы.

Милька
04-21-2008, 07:17 PM
В любом случае, они сказали бы, что они профессионалы.
хорошо делать свою работу и делать ее с душой. есть разница? (теоретически спрашиваю)
я вот в основном опять же про врачей.
в России мне встречались такие врачи, что будучи на отдыхе и выпивая с нами спиртное, обрывали телефон в ординаторской своей больницы-работы, потому, как переживали...нет ли температуры у пациэнтов после операции. итд итп
я в этом ключе.
тут я не знаю таких врачей в реале, поэтому привела российских. тут тоже наверняка есть.

AlexC
04-21-2008, 07:26 PM
хорошо делать свою работу и делать ее с душой. есть разница? (теоретически спрашиваю)
я вот в основном опять же про врачей.
в России мне встречались такие врачи, что будучи на отдыхе и выпивая с нами спиртное, обрывали телефон в ординаторской своей больницы-работы, потому, как переживали...нет ли температуры у пациэнтов после операции. итд итп
я в этом ключе.
тут я не знаю таких врачей в реале, поэтому привела российских. тут тоже наверняка есть.

Милька, я думаю, если мы пойдем по пути определений, то это дорога в никуда. Они видят себя с точки зрения экономики. И какую ценность им определяет экономика. И профессия, которой они владеют, делает их теми, кем они есть. Иначе бы они просто не были бы сами собой. Данный взгляд на мир - это у них в психологии. Я не знаю, понятно я объясняю или нет, но я не могу придумать лучшего способа объяснить.

Милька
04-21-2008, 07:28 PM
Милька, я думаю, если мы пойдем по пути определений, то это дорога в никуда. Они видят себя с точки зрения экономики. И какую ценность им определяет экономика. И профессия, которой они владеют, делает их теми, кем они есть. Иначе бы они просто не были бы сами собой. Данный взгляд на мир - это у них в психологии. Я не знаю, понятно я объясняю или нет, но я не могу придумать лучшего способа объяснить.
это правильно?

AlexC
04-21-2008, 07:30 PM
это правильно?

Правильно в каком смысле? В моральном?

nat123
04-21-2008, 07:31 PM

И всё же врач - ето человек на границе науки и искусства...а оплатой занимаются не врачи, а страховые компании, мне немнога забавна почему врачи жоппы рвут на две половинки тут в разговоре о деньгах, настоящий врач рвал бы за доступность медицины...хочь чо мне гаварите, а иначе ето не врач, ето ремеслуха

AlexC
04-21-2008, 07:33 PM
И всё же врач - ето человек на границе науки и искусства...а оплатой занимаются не врачи, а страховые компании, мне немнога забавна почему врачи жоппы рвут на две половинки тут в разговоре о деньгах, настоящий врач рвал бы за доступность медицины...хочь чо мне гаварите, а иначе ето не врач, ето ремеслуха

Врач в США никогда не будет рвать жопу за доступность медицины. Большинство врачей в США, я думаю, против всеобщего мед. страхования.

Милька
04-21-2008, 07:36 PM
Правильно в каком смысле? В моральном?
не. не страдает ли профессианализмЬ?
типо просто работа же. я вот о чем.
не призвание.

AlexC
04-21-2008, 07:39 PM
не. не страдает ли профессианализмЬ?
типо просто работа же. я вот о чем.
не призвание.

Призвание в каком смысле? В смысле того, что это у тебя сверху? От указательного пальца, т.е. от Бога? Или призвание в том смысле, что тебе нравится какое-то занятие?

Милька
04-21-2008, 07:42 PM
Призвание в каком смысле? В смысле того, что это у тебя сверху? От указательного пальца, т.е. от Бога? Или призвание в том смысле, что тебе нравится какое-то занятие?
второе. Алекс. я вторую страницу одно и тоже говорю. меня напрягает.
да.
делать то, что любишь. что интересно. от чего не устаешь. часть жизни. стиль жизни. а не работа по часам.

Malishka
04-21-2008, 07:44 PM
давайте стенка на стенку. лоера против врачей.
:8:
И лоера иногда болеют, и врачам иногда нужен лоер. Симбиоз, бля :kos::evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Malishka
04-21-2008, 07:45 PM
Врач в США никогда не будет рвать жопу за доступность медицины. Большинство врачей в США, я думаю, против всеобщего мед. страхования.
/Протягивает Алексу лапату/

Закапйте их врачей этих к чёртовой матери

AlexC
04-21-2008, 07:47 PM
второе. Алекс. я вторую страницу одно и тоже говорю. меня напрягает.
да.
делать то, что любишь. что интересно. от чего не устаешь. часть жизни. стиль жизни. а не работа по часам.

Кому-то нравится, что он делает, кому-то - нет. Но как сказал Димушка, многим врачам не нужно было становиться врачами. Они еще до медицинской школы начинают потирать руки в предвкушении денег.

AlexC
04-21-2008, 07:49 PM
/Протягивает Алексу лапату/

Закапйте их врачей этих к чёртовой матери

Я не вижу это выходом из ситуации.

Malishka
04-21-2008, 07:50 PM
Кому-то нравится, что он делает, кому-то - нет. Но как сказал Димушка, многим врачам не нужно было становиться врачами. Они еще до медицинской школы начинают потирать руки в предвкушении денег.
А вы откуда знаете? Вы с ними руки в предвкушение потирали??? Ну иногда, пардон, люди такую охинею несут.........:rolleyes:

AlexC
04-21-2008, 07:52 PM
А вы откуда знаете? Вы с ними руки в предвкушение потирали??? Ну иногда, пардон, люди такую охинею несут.........:rolleyes:

И в чем охинея заключается?

cosmopolit
04-21-2008, 07:52 PM
Я не вижу это выходом из ситуации.

очень даже может быть,
надо ж как-то поднять престиж нетрадиционной медицины, уже и колледжи хиропрактов штампуют,;)
кароче, все в чайна таун, лечиться иглоукалыванием и сушеными жабами

Malishka
04-21-2008, 07:54 PM
И в чем охинея заключается?

:rolleyes:

Но как сказал Димушка, многим врачам не нужно было становиться врачами. Они еще до медицинской школы начинают потирать руки в предвкушении денег.

Пума
04-21-2008, 07:54 PM
Кому-то нравится, что он делает, кому-то - нет. Но как сказал Димушка, многим врачам не нужно было становиться врачами. Они еще до медицинской школы начинают потирать руки в предвкушении денег.А также многим учителям не нужно было становиться учителями, инженерам - инженерами (нужное подчеркнуть/зачеркнуть/вписать) :cool:

AlexC
04-21-2008, 07:55 PM
очень даже может быть,
надо ж как-то поднять престиж нетрадиционной медицины, уже и колледжи хиропрактов штампуют,;)
кароче, все в чайна таун, лечиться иглоукалыванием и сушеными жабами

И есть такие, кто этим всем занимается. Есть такие, кто будет продолжать молиться Богу, дожидаясь помощи сверху, пока ребенок не умрет от болезни. Мы не говорим сейчас об этом.

Пума
04-21-2008, 07:56 PM
очень даже может быть,
кароче, все в чайна таун, лечиться иглоукалыванием и сушеными жабамиГы :grum:А у нас Doctor of Hichropractics выпускают :D

AlexC
04-21-2008, 07:56 PM

..И?

cosmopolit
04-21-2008, 07:57 PM
И есть такие, кто этим всем занимается. Есть такие, кто будет продолжать молиться Богу, дожидаясь помощи сверху, пока ребенок не умрет от болезни. Мы не говорим сейчас об этом.

я за госконтроль,
тока не врачей контролировать, они бизнессом ваще заниматься не должны, если только не своя практика, а регулировать финансовый аспект страховых компании

cosmopolit
04-21-2008, 07:59 PM
Гы :grum:А у нас Doctor of Hichropractics выпускают :D

да, я в курсе
я даже на сайте департмент оф лейбор посмотрела, официальные данные так сказать, пишут, что через семь лет будет ой как вотребовано

с чего бы эта?:D

AlexC
я за госконтроль,
тока не врачей контролировать, они бизнессом ваще заниматься не должны, если только не своя практика, а регулировать финансовый аспект страховых компании

Врачи и есть самые обыкновенные бизнесмены.

Malishka
..И?
я уже подчеркнула вам охинею
Я не знаю как ещё проще вам обьяснить :rolleyes:

Malishka
04-21-2008, 08:00 PM
Врачи и есть самые обыкновенные бизнесмены.
И суки и сволочи

/ещё раз протягивает Алексу лопату/

AlexC
04-21-2008, 08:04 PM
И госпиталя - это самый обыкновенный бизнес.

AlexC
04-21-2008, 08:04 PM
И суки и сволочи

/ещё раз протягивает Алексу лопату/

Не возражаешь, если я задам тебе вопрос?

Пума
04-21-2008, 08:08 PM
да, я в курсе
я даже на сайте департмент оф лейбор посмотрела, официальные данные так сказать, пишут, что через семь лет будет ой как вотребовано

с чего бы эта?:DНаверно, к дождю :D

Malishka
04-21-2008, 08:21 PM
Не возражаешь, если я задам тебе вопрос?
Абсолютно
Задавай

Shtirliz
04-21-2008, 11:41 PM
Штирлиц, от изчезновения "надстроек" пострадают в первую очередь не врачи (хотя думаю их зарплата останется той же), а иншуренсы и , прости, что говорю это слово ;) , лоера.

Почему? В любом лосьюте, страховая компания получает денги назад, за тритмент, в первую очередь

Shtirliz
04-21-2008, 11:46 PM
пардон, всё не читала, не осилила 10 страниц не прочитанного форума
Тут уже врачей обосрали по полной программе??

А вообще скажу я вам, то что Штирлиц запостил в статье--эти люди гавноеды первой степени. Нечестные и действительно, лешили себя заработка из за каких то мизерных тысяч, обосрав себя, своё имя и профессию. Им не стыдно? Наверно нет, раз делали, а теперь многим другим врачам надо отдуватьса за это безобразное поведение. И действительно когда надо послать на тест многие сомневаютса что это вообще нужно.

Слов нету на таких. Стыдно (не мне, а им пусть будет стыдно, хотя навраыдли.) :28: :28: :28: :28: :28: :28:

К удивлению, такие статьи переодически всплывают в нашейь комунити...другие доктора читают их, но почемуто никто изних не перестаёт воровать.

Shtirliz
04-21-2008, 11:47 PM
И это только тип оф зэ айсберг.

Хау до ю ноу?;)

Shtirliz
04-21-2008, 11:49 PM
Здесь проблема гораздо глубже. Врачи это единственная профессия, которая регулируется самими же врачами. Врачи через [AMA] практически отобрали у общества возможность принимать любые решения, связанные с медициной. Так, совершенно очевидно, что практикующий врач не должен владеть бизнесом, оказывающим медицинские услуги. Здесь существует явный конфликт интересов. И второе, для существования капиталистического общества жизненно важно, чтобы капитал концентриривался в тех руках, которые создают условия для увеличения валового продукта. Деньги в руках врачей создают только неправомерные спекуляции на финансовом рынке и рынке недвижимости.

What???? Lawyers self-regulate too.

The problems is that unfortunately they dont teach money management in med school:D

Бегемот
04-22-2008, 02:19 AM
What???? Lawyers self-regulate too.

The problems is that unfortunately they dont teach money management in med school:D

какая низадача, шо бухгалтеров еще нанимать приходится, и медикал биллеров.

бубенчиков
04-22-2008, 08:28 AM
К удивлению, такие статьи переодически всплывают в нашейь комунити...другие доктора читают их, но почемуто никто изних не перестаёт воровать.

Довольно наивно звучит ваша фраза. Здравоохранение это узаконенное воровство из народного кармана, почему кто-то вдруг должен перестать воровать. Другое дело что кто-то оказался выскочкой и украл сверх меры, но ведь нужен первый кто пробьёт общее воровство на новый уровень.

Donat
04-22-2008, 09:08 AM
Довольно наивно звучит ваша фраза. Здравоохранение это узаконенное воровство из народного кармана, почему кто-то вдруг должен перестать воровать. Другое дело что кто-то оказался выскочкой и украл сверх меры, но ведь нужен первый кто пробьёт общее воровство на новый уровень.

там тема про "совок" есть ;)
ты за пределы своего совка выходить отказываешься?
все плохие, все воры .... :evillaugh

бубенчиков
04-22-2008, 09:23 AM
там тема про "совок" есть ;)
ты за пределы своего совка выходить отказываешься?
все плохие, все воры .... :evillaugh
Индивидуально никто не плохой, плохая система, которая не позволяет определить реальную рыночную стоимость услуг здравоохранения. Это и есть воровство, только в государственном масштабе.

Никто не плохой, поскольку каждый рассуждает вполне логично, раз я имею право взымать плату какую я хочу и никто мне в этом не препятсвует, то почему я не могу взять больше за меньшую работу или вообще не за работу а за то что я долго учился испытывал лишения, унижения и.т.д и т.п.

В обычном бизнесе повышению цены препятсвует рынок, в необычном т.е. в медицинском никакого препятсвия нет.

смешно
04-22-2008, 09:32 AM
Всё изза жадности.:rolleyes:

Никакой жадности! Не надо. Местные капиталисты более жадные, но профессионально-жадные.
Это обычный Совок, где система научила обманывать, воровать и не уважать законы. "Дело русских врачей" это типичное воровство и обман. Тем более это происходит сплош и рядом с врачами ( и не только) из бывшего СССР, примеров МНОГО, сам выступал свидетелем на суде.

Shtirliz
04-22-2008, 09:58 AM
какая низадача, шо бухгалтеров еще нанимать приходится, и медикал биллеров.

Нивэтом дело- доктора в относительно быстрое время поднимаюца от "ничего" до "очен много денех", и как правило люди академически умные, не всегда стрит смарт и не умеют ими пользаваца.

Shtirliz
04-22-2008, 10:00 AM

Ну в этом и дело....никто не запрешяет воровать, просто не наглей...а так билай на здоровье:D

Akela
04-22-2008, 10:27 AM
пардон, всё не читала, не осилила 10 страниц не прочитанного форума
Тут уже врачей обосрали по полной программе??

А вообще скажу я вам, то что Штирлиц запостил в статье--эти люди гавноеды первой степени. Нечестные и действительно, лешили себя заработка из за каких то мизерных тысяч, обосрав себя, своё имя и профессию. Им не стыдно? Наверно нет, раз делали, а теперь многим другим врачам надо отдуватьса за это безобразное поведение. И действительно когда надо послать на тест многие сомневаютса что это вообще нужно.

Слов нету на таких. Стыдно (не мне, а им пусть будет стыдно, хотя навраыдли.) :28: :28: :28: :28: :28: :28:

Малышка, а ты веришь всему, что читаешь в газетах? Вот так вот безоговорочно?
Я тебе искренне сочувствую.....:34:

Malishka
04-22-2008, 12:44 PM
Малышка, а ты веришь всему, что читаешь в газетах? Вот так вот безоговорочно?
Я тебе искренне сочувствую.....:34:
Нет, не всему, но к сожалению [encountered] таких в настоящей жизни :34:
Ещё раз говорю, гавноеды :34:

AlexC
04-22-2008, 02:43 PM
Абсолютно
Задавай

Мои слова воспринимаются тобой, как охинея, потому что ты чувствуешь возможную угрозу уменьшения в твоих доходах?

Можно было бы провести небольшой эксперимент: уменьшить зарплату докторов и посмотреть сколько людей будут продолжать поступать в медицинскую школу. Что должно будет говорить о желании помочь людям, а не о желании получить деньги, у того числа людей, у которых отпадет желание поступать в медицинскую школу?

Malishka
04-22-2008, 02:51 PM
Мои слова воспринимаются тобой, как охинея, потому что ты чувствуешь возможную угрозу уменьшения в твоих доходах?

Можно было бы провести небольшой эксперимент: уменьшить зарплату докторов и посмотреть сколько людей будут продолжать поступать в медицинскую школу. Что должно будет говорить о желании помочь людям, а не о желании получить деньги, у того числа людей, у которых отпадет желание поступать в медицинскую школу?
Пожалуйста, делай, только не забудь уменьшить ихнии лоны потому как выплата долгов должна соответствовать зарплате

ПС. Твои слова мне угрозу никак не делают ;)

AlexC
04-22-2008, 02:54 PM
Пожалуйста, делай, только не забудь уменьшить ихнии лоны потому как выплата долгов должна соответствовать зарплате

ПС. Твои слова мне угрозу никак не делают ;)

Мои подозрения, что больше, чем у половины, желание сразу пропадет идти в медицинскую школу. И по поводу ПС у меня большие сомнения.

Malishka
04-22-2008, 02:57 PM
Мои подозрения, что больше, чем у половины, желание сразу пропадет идти в медицинскую школу. И по поводу ПС у меня большие сомнения.

Мне действительно по барабану Алекс
Я знаю зачем я занимаюсь медициной. Если мне надо было бы делать деньги (действительно их делать) моей ноги в медицине бы не было.

Donat
04-22-2008, 03:23 PM
вот же взялись деньги считать у докторов в кармане, крайних нашли :evillaugh

загляните в карман спекулянтам акциями на [NY, Chicago, Pacific stock exchange]

или тем же самым риал истейтам

Димуша
04-22-2008, 04:44 PM
Американская Медицинская Ассоциация создали порочную пирамиду, которая противоречит интересам общества. Разберемся по пунктам.
1. Этот дурацкий учебный марафон, который скорее вредит качеству врачей. Делает из них людей с нарушенной нервной системой. Современная медицина, как и любая другая высокотехнологичная отрасль, требует постоянного самообразования, а не 10-12 лет тупой зубрежки.
2. Резидентура вообще граничит с должностным преступлением. Как можно ожидать, что врачи-резиденты не будут совершать ошибок, работая по 80-120 часов в неделю.
3. И наконец, когда врачи проходят все эти ужасы им разрешают практически бесконтрольно рубить капусту, т.е лечить нас в своих офисах.

смешно
04-22-2008, 04:48 PM
давайте стенка на стенку. лоера против врачей.
:8:

Местные врачи и местные лоеры стоят друг друга, особенно в профессионализме.

Malishka
04-22-2008, 04:49 PM
Американская Медицинская Ассоциация создали порочную пирамиду, которая противоречит интересам общества. Разберемся по пунктам.
1. Этот дурацкий учебный марафон, который скорее вредит качеству врачей. Делает из них людей с нарушенной нервной системой. Современная медицина, как и любая другая высокотехнологичная отрасль, требует постоянного самообразования, а не 10-12 лет тупой зубрежки.
2. Резидентура вообще граничит с должностным преступлением. Как можно ожидать, что врачи-резиденты не будут совершать ошибок, работая по 80-120 часов в неделю.
3. И наконец, когда врачи проходят все эти ужасы им разрешают практически бесконтрольно рубить капусту, т.е лечить нас в своих офисах.

Очередная биллеберда, но на кое что отвечу
1. Вообще тупость. Что делает людей с нервной системой не ясно??!!! Любое нормальное образование забирает время, усилия, старания, усидчивость. 10-12 лет тупой зубрёжки нет и быть не может; есть ещё интуиция, чувства, знания и понимание предмета а так же любовь к этому предмету. Мало того что каждые 10 лет перездаютса борды, так каждый год надо делать повышения квалификации. Это [mandatory]. Интерессно, ты считаешь что в ло скул не зубрят? Не учат? там психика не ламаетса? Там есть повышение квалификации? Можешь не отвечать; это риторично

2. Работать 120 часов в неделю это просто не легально; эти программы закрывают. МАКСИМУМ 80 часов что есть не так ужасно; не приятно, но не ужасно

3. Можешь лечитьса сам, не приходя в офис и рубя свою собственную капусту

Честно говоря тихо офигеваю от тебя, Димуша. Не думала что ты способен говорить на столько тупые вещи. Немного поражена

смешно
04-22-2008, 04:52 PM
1. Вообще тупость. Что делает людей с нервной системой не ясно??!!! Любое нормальное образование забирает время, усилия, старания, усидчивость. 10-12 лет тупой зубрёжки нет и быть не может; есть ещё интуиция, чувства, знания и понимание предмета а так же любовь к этому предмету. Мало того что каждые 10 лет перездаютса борды, так каждый год надо делать повышения квалификации. Это [mandatory]. Интерессно, ты считаешь что в ло скул не зубрят? Не учат? там психика не ламаетса? Там есть повышение квалификации? Можешь не отвечать; это риторично

2. Работать 120 часов в неделю это просто не легально; эти программы закрывают. МАКСИМУМ 80 часов что есть не так ужасно; не приятно, но не ужасно

Честно говоря тихо офигеваю от тебя, Димуша. Не думала что ты способен говорить на столько тупые вещи. Немного поражена

Димуша просто делает выводы, анализирует и хочет понять, почему врачи (в основном) не профессиональные и думают (поголовно) ТОЛЬКО о рубле капусты.

Димуша
04-22-2008, 05:03 PM

Честно говоря тихо офигеваю от тебя, Димуша. Не думала что ты способен говорить на столько тупые вещи. Немного пораженаТвои возражения не имеют никакой логики. Основа любого образования - это научиться самому приобретать знания, а не прочитать и запомнить все что известно по данному вопросу. 5-6 лет целенаправленного и хорошо организованного обучения вполне было бы достаточно для любого врача. Я стараюсь к врачам не ходить, т.к. не очень высокого мнения об их интеллекте.

Malishka
04-22-2008, 05:16 PM
Твои возражения не имеют никакой логики. Основа любого образования - это научиться самому приобретать знания, а не прочитать и запомнить все что известно по данному вопросу. 5-6 лет целенаправленного и хорошо организованного обучения вполне было бы достаточно для любого врача. Я стараюсь к врачам не ходить, т.к. не очень высокого мнения об их интеллекте.

я приветствую твоё решение не ходить к врачам :34:

Baghera
04-22-2008, 05:31 PM
Доктора и лойера форума - вам еще не надоело отвечать на выпады форумчан? :rolleyes: Своими ответами вы раздуваете огонь...

Malishka
04-22-2008, 05:33 PM
Доктора и лойера форума - вам еще не надоело отвечать на выпады форумчан? :rolleyes: Своими ответами вы раздуваете огонь...
I am being encouraging :27:

Baghera
04-22-2008, 05:34 PM
I am being encouraging :27:

Control yourself! :D

Malishka
04-22-2008, 05:35 PM
Control yourself! :D
I am learning to be cynical :kos:

Baghera
04-22-2008, 05:39 PM
Тогда тебе сюда:http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=2349284#post2349284

Милька
04-22-2008, 05:40 PM
Багира. то есть обсуждение и высказывание мнений по поводу работы врачей и лоеров - это табу на форуме?
только о минетах можно писать?

Malishka
04-22-2008, 05:49 PM
Багира. то есть обсуждение и высказывание мнений по поводу работы врачей и лоеров - это табу на форуме?
предлагаю о мнетах врачам и лоерам :kos:

Baghera
04-22-2008, 05:50 PM

Ты о чем? Какое табу? :confused:
Я просто поинтересовалась у определенных профессионалов не дадоело ли им постоянно обьяснятьса/извинятьса/защищатьса в таких темах.

Милька
04-22-2008, 05:58 PM
Ты о чем? Какое табу? :confused:
Я просто поинтересовалась у определенных профессионалов не дадоело ли им постоянно обьяснятьса/извинятьса/защищатьса в таких темах.
на них, на профессионалов, я имею ввиду, кто то нападает, чтоб защищаться?

Димуша
04-22-2008, 06:46 PM
Доктора и лойера форума - вам еще не надоело отвечать на выпады форумчан? :роллеыес: Своими ответами вы раздуваете огонь...Огонь чего? С каких это пор предметная дискуссия в обмен на кидание банановой кожурой называется выпадом.

nat123
04-22-2008, 08:30 PM
Ты о чем? Какое табу? :цонфусед:

Профи глыбако пливать на ето дело...а вот кто нидавно кем-то стал, видима распираеть чуйства самоуважения, гордость родителей, гордость школы, бла-бла, возрастное

Akela
04-22-2008, 08:44 PM
Нет, не всему, но к сожалению [encountered] таких в настоящей жизни :34:
Ещё раз говорю, гавноеды :34:
Половину из перечисленных врачей я знаю лично. Ты думаешь они говноеды?

nat123
04-22-2008, 08:45 PM
Говноед...тфу, што вы такое говорите, муравьеды, говноеды

Malishka
04-22-2008, 09:04 PM
Половину из перечисленных врачей я знаю лично. Ты думаешь они говноеды?
Акела, я их лично не знаю, но и товё знание их лично не делает их не виновными :34: Я сужу по написанной статье; не могу же я всех врачей знать лично.

Akela
04-22-2008, 09:15 PM
Акела, я их лично не знаю, но и товё знание их лично не делает их не виновными :34: Я сужу по написанной статье; не могу же я всех врачей знать лично.
Я же уже сказал, что искренне сочувствую людям, свято верящим напечатанным статьям.

бубенчиков
04-22-2008, 09:17 PM

Квалификация американских врачей не выше среднего. Есть успехи только в хирургии, за счёт качественной техники. Терапевты в России диагнозы ставят лучше (по моему мнению основанному на нескольких достоверных фактах.
Дак какая обществу польза от того что врачи учаться по 12 лет. Никакой, кроме того, что количество врачей в стране меньше чем нужно.
И кстати, также как и в других отраслях обучение докторов представляет собой умение ответить т.н. multiple choice questions.

А уж рабочие смены в резидентуре по 40 часов подряд не поддаются никакой логике. Есть только одно объснение такой системе, молодых врачей учат ненавидеть людей, что они успешно и делают когда становятся настоящими врачами.

Программы закрывают не для этого, а для того чтобы уменьшить количество врачей.

Akela
04-22-2008, 09:18 PM
Вот из-за таких жуликов-врачей и страховщиков в Бруклине самая дорогая страховка на автомобили, помоему, в стране.
У тебя есть машина?

Malishka
04-22-2008, 09:32 PM
Я же уже сказал, что искренне сочувствую людям, свято верящим напечатанным статьям.
Ну, батенька, что ж теперь, всех статей не читать? Воспринимай мой пост образно если ты так сильно обиделся. К сожалению, есть бесчестные врачи. Они не обязательно русские, они не обязательно с НЙка, но они есть :rolleyes:

Malishka
04-22-2008, 09:34 PM
Квалификация американских врачей не выше среднего. Есть успехи только в хирургии, за счёт качественной техники. Терапевты в России диагнозы ставят лучше (по моему мнению основанному на нескольких достоверных фактах.
Дак какая обществу польза от того что врачи учаться по 12 лет. Никакой, кроме того, что количество врачей в стране меньше чем нужно.
И кстати, также как и в других отраслях обучение докторов представляет собой умение ответить т.н. мултипле чоице эуестионс.

А уж рабочие смены в резидентуре по 40 часов подряд не поддаются никакой логике. Есть только одно объснение такой системе, молодых врачей учат ненавидеть людей, что они успешно и делают когда становятся настоящими врачами.

Программы закрывают не для этого, а для того чтобы уменьшить количество врачей.

А ну кончено, поэтому хотя бы сейчас открыли 3 дополнительные мед школы только во Флориде и Техасе. Мало того, планируют предложить ученикам сколаршип на 4 года на учёбу и проживание в одном из этих школ

Бубенчиков, я же тебе раньше говорила, тебя никто не застлвляет тут получать медицину. Не нравитса? Едь куда хочешь и получай медицину там. Ты думаешь твоё не посещение принесёт врачам Америки моральный и финансовый ущерб?

Akela
04-22-2008, 09:45 PM
Ну, батенька, что ж теперь, всех статей не читать? Воспринимай мой пост образно если ты так сильно обиделся. К сожалению, есть бесчестные врачи. Они не обязательно русские, они не обязательно с НЙка, но они есть :роллеыес:
Нет, почему же? Читай.
И бесчестные врачи есть. И просто непорядочных людей тоже много.
Просто статья эта - ерунда.

Врачей, менеджеров, сотрудников и некоторых пациентов медицинских офисов обвиняют практически в одном и том же – краже денег у государственных программ и частных страховых компаний путем представления туда счетов за медицинское обслуживание, которое либо было ненужным, либо искусственно раздутым, либо вообще придуманным.

Ты знаешь как выглядит то, что я выделил?

Malishka
04-22-2008, 10:00 PM
Нет, почему же? Читай.
И бесчестные врачи есть. И просто непорядочных людей тоже много.
Просто статья эта - ерунда.

абсолютно, есть много бесчестных людей. В данном контексте тема о врачах. Можно открыть тему о адвокатах, ЦПАях, шеф поварах и тоже плохие примеры будут найдены

Ты знаешь как выглядит то, что я выделил?
Да представляю. Статья общая, не спорю и это стейтмент может быть интерпретированно по разному

Akela
04-22-2008, 10:02 PM
Да представляю. Статья общая, не спорю и это стейтмент может быть интерпретированно по разному
Ок.
Тогда я тебе расскажу что и как происходило.

Больной приходит к врачу после автомобильной аварии и жалуется на боль в спине. Врач направляет его на [physical therapy] на 3 раза в неделю. Больной ходит на терапию 2 недели и снова видит врача. Врач продлевает терапию еще на две недели. Снова смотрит пациента и снова направляет на терапию. В общей сложности пациент получает 20 сеансов [physical therapy]. Всё. Лечение закончено. Доктор заработал 68 долларов умноженные на 20 сеансов минус зарпалта тераписта, расходы по офису, транспорт для доставки пациента в офис и обратно домой и т.д. Вроде все нормально? Ан нет. Страховая компания платить не хочет, не смотря на то, что ты, я, мы и все-все платим страховку именно за то, что они оплатят наши медицинские счета. Они делают по другому. Они находят молодого и бедного (как ты) или старого и очень жадного врача, который за 150 долларов (да да, за 150 долларов) смотрит репорты лечащего врача и никогда не видя пациента пишет репорт, что.. последние 2 (две) [physical therapy were medically unnecessary]. Собрав 20-30-100 таких репортов, страховые компании подают документы в суд....
Теперь вопрос к тебе, правда эти лечащие врачи - говноеды?

Спокойной ночи. :34::kiss:

In2HiDef
04-22-2008, 10:12 PM
Громкие разоблачения в газетах, это в пользу бедных, типа, бойтесь делать иншуренс фрод, смерды. Если нарушения имели место, присяжные отправят кого надо сидеть куда надо . Если не имели места, то иншурансы или штат уплатят корт костс и каунтерсьютс. Я думаю, страховщикам мало смысла поднимать шум, если доказательства зыбкие. Надеюсь, присяжным мозги страховщики не промыли?

Милька
04-22-2008, 10:12 PM
Акела, какой ужас ты написал.

Akela
04-22-2008, 10:21 PM
Громкие разоблачения в газетах, это в пользу бедных, типа, бойтесь делать иншуренс фрод, смерды. Если нарушения имели место, присяжные отправят кого надо сидеть куда надо . Если не имели места, то иншурансы или штат уплатят корт костс и каунтерсьютс. Я думаю, страховщикам мало смысла поднимать шум, если доказательства зыбкие. Надеюсь, присяжным мозги страховщики не промыли?
Ты совершенно не прав. Во-первых только идиоты идут на суд присящных. Легче [plead guilty], получить пол-года условно и не рисковать пойти на лет 5 сидеть. У меня есть прекрасный пример, как человек отказался сесть на пол-года, пошел на [trial] и сел на 11 лет.

Во-вторых, ты почитай что люди пишут. Та же Малышка. Думаешь, если она будет присяжной, она их оправдает?

Malishka
04-22-2008, 10:22 PM
Ок.
Тогда я тебе расскажу что и как происходило.

Больной приходит к врачу после автомобильной аварии и жалуется на боль в спине. Врач направляет его на [physical therapy] на 3 раза в неделю. Больной ходит на терапию 2 недели и снова видит врача. Врач продлевает терапию еще на две недели. Снова смотрит пациента и снова направляет на терапию. В общей сложности пациент получает 20 сеансов [physical therapy]. Всё. Лечение закончено. Доктор заработал 68 долларов умноженные на 20 сеансов минус зарпалта тераписта, расходы по офису, транспорт для доставки пациента в офис и обратно домой и т.д. Вроде все нормально? Ан нет. Страховая компания платить не хочет, не смотря на то, что ты, я, мы и все-все платим страховку именно за то, что они оплатят наши медицинские счета. Они делают по другому. Они находят молодого и бедного (как ты) или старого и очень жадного врача, который за 150 долларов (да да, за 150 долларов) смотрит репорты лечащего врача и никогда не видя пациента пишет репорт, что.. последние 2 (две) [physical therapy were medically unnecessary]. Собрав 20-30-100 таких репортов, страховые компании подают документы в суд....
Теперь вопрос к тебе, правда эти лечащие врачи - говноеды?

Спокойной ночи. :34::kiss:

Поцелуйчик мой :kiss:, люди ловятса не на 2х последних сессиях физио терапии. Каждая ордер ДОЛЖНА быть оправдана и задокументирована, например, нету улудшения, боль улудшилась с сессией но ухудшилась без и т.д. За 2 сессии физиотерапии не садят ;) и не разоблачают ;)

Дам тебе другой пример. Пожилого человека положили в больницу из за кардиологической причины. Кардиолог видел этого человека ОДИН раз за 6 дневное пребывание в больнице и прописал процедуру с многочисленными последствиями которую он предложил делать. За 6 дней состояние пациента улудшилось но врач этого не видел; к пациенту не приходил больше кроме как того первого дня, НО, вот в чём фишка: докуметировать он продолжал, писал записи про несуществующий физ экзамены а так же про те же самые рекомендации не обращая внимание на изменившееся состояние пациена (и как он мог заметить? он к пациенту не заходил больше). всё это файлолось в иншуренс компанию и оплачивалсоь.

Теперь вопрос к тебе, правда эти лечащий врач - говноед? [c]

Акела, примеров может быть куча, хороших и плохих, и всегда в страховых компаниях будет сидеть врач просматривающий кейсы. (мне кстати недавно письмо прислали предлагая такую работу :1:) Но если не читать систему и быть честным вероятность что что то плохое случитса довольна мала (не ноль, но мизерна)

Malishka
04-22-2008, 10:23 PM
Ты совершенно не прав. Во-первых только идиоты идут на суд присящных. Легче [plead guilty], получить пол-года условно и не рисковать пойти на лет 5 сидеть. У меня есть прекрасный пример, как человек отказался сесть на пол-года, пошел на [trial] и сел на 11 лет.

Во-вторых, ты почитай что люди пишут. Та же Малышка. Думаешь, если она будет присяжной, она их оправдает?
Меня в присяжные никогда не выбирут, у меня баяс и не важно в какую сторону, и пожалуйста, не надо за меня додумывать что бы и как бы я оправдала/не оправдала в той или иной ситуации. Пасибки :34:

Akela
04-22-2008, 10:23 PM
Акела, какой ужас ты написал.
Я могу и страшнее рассказать. Только людей ведь волнует как заплатить на 100 долларов в год меньше за страховку... :)

Malishka
04-22-2008, 10:24 PM
Глупости какие. А адвокат для чего? :rolleyes:

Милька
04-22-2008, 10:28 PM
Я могу и страшнее рассказать. Только людей ведь волнует как заплатить на 100 долларов в год меньше за страховку... :)
расскажи.
я только сталкивалась, когда страховка отказывалась платить, потому, что считала, что процедуры стоят дешевле.
хотя их делал доктор , а не медсестра или кто там делает.
ну и все такое.

In2HiDef
04-22-2008, 10:30 PM

Я так понял, суд был неправедным. Аппелировать он пробовал?

Судя по сроку, он сел по федеральной линии, предполагаю медикейд фрод. Не зная тонкостей дела, я могу сказать, что есть люди офигительно жадные, наглые и готовые играть с судьбой в русскую рулетку. И в это я верю с большей охотой, чем в предвзятость присяжных, и неправедность апелляционного суда.

Субъективно.

Akela
04-22-2008, 10:37 PM
расскажи.
я только сталкивалась, когда страховка отказывалась платить, потому, что считала, что процедуры стоят дешевле.
хотя их делал доктор , а не медсестра или кто там делает.
ну и все такое.
Не буду рассказывать.
Смысла нет.
Видишь, Малышка не поверила, что из-за нескольких [physical therapy] человека могут арестовать.
"люди ловятса не на 2х последних сессиях физио терапии. Каждая ордер ДОЛЖНА быть оправдана и задокументирована, например, нету улудшения, боль улудшилась с сессией но ухудшилась без и т.д. За 2 сессии физиотерапии не садят и не разоблачают " (с)
Чего же ожидать от тех, кто совсем не связан с медициной?
Лучше я тебе лично. При встрече. :34:

In2HiDef
04-22-2008, 10:38 PM
Глупости какие. А адвокат для чего? :rolleyes:

В случае доктор против частной страховки, я думаю, присяжные будут предвзяты против страховой компании.

Akela
04-22-2008, 10:41 PM
Я так понял, суд был неправедным. Аппелировать он пробовал?

Судя по сроку, он сел по федеральной линии, предполагаю медикейд фрод. Не зная тонкостей дела, я могу сказать, что есть люди офигительно жадные, наглые и готовые играть с судьбой в русскую рулетку. И в это я верю с большей охотой, чем в предвзятость присяжных, и неправедность апелляционного суда.

Субъективно.
Совершенно верно. Федерал. :)
Это был не медицинский кейс. Это был [drugs] кейс, полностью придуманный и высосанный из пальца. Но федерал кейсы всегда проигрышные. Это ты тоже наверное знаешь.

Он пробовал аппелировать. Более того, за него Клинтона лично просил какой-то известный израильский деятель (этот парень - сефард). Не помогло.

Akela
04-22-2008, 10:43 PM
В случае доктор против частной страховки, я думаю, присяжные будут предвзяты против страховой компании.
Или против "непорядочных" врачей. ;) "Вот из-за таких жуликов-врачей и страховщиков в Бруклине самая дорогая страховка на автомобили, помоему, в стране." (с) Alter Ego.

In2HiDef
04-22-2008, 10:49 PM
Совершенно верно. Федерал. :)
Это был не медицинский кейс. Это был [drugs] кейс, полностью придуманный и высосанный из пальца. Но федерал кейсы всегда проигрышные. Это ты тоже наверное знаешь.

Ваша история выходит очень далеко за рамки предыдущего обсуждения, тк., это даже не фрод, а [DEA]. Фед'ы и так исходят дерьмом при малейших нарушениях, а тут еще и драги по федеральной линии. Не знаю, что и сказать, сочувствую этому человеку.

Я сделаю одну маленькую догадку. В деле фигурировал засланный казачок, который указал на вашего знакомого, и вокруг его показаний был построен кейс.

cosmopolit
04-22-2008, 11:31 PM
гы
весело тут сегодня

вы совсем афанарели?
врач и страховая компания не есть одно и тоже

Милька
04-22-2008, 11:40 PM
то есть никогда не расскажешь. потому как при встрече врядли меня будут интересовать какие та доктора.:8:

Lor
04-22-2008, 11:44 PM
вы совсем афанарели?
врач и страховая компания не есть одно и тоже
Да. Страховая компания гораздо важнее.

cosmopolit
04-22-2008, 11:57 PM
Да. Страховая компания гораздо важнее.
ессесна
никто в этом не сомневается...

бубенчиков
04-23-2008, 08:28 AM

У страховщиков нет другого выхода, они находятся в полном прогаре из-за дороговизны медицины. В свою очередь у страховых компаний сложилось нечто вроде мафии подобно мафии докторов. Т.е. обособленная индустрия спонсируемая государством.
То что мы имеем это война бизнес мафий нечто подобное разборкам преступных группировок в неправовых государствах. Только в качестве пулемётов используются суды.
Противоречия зашли слишком далеко, до такой степени что необходима радикальная реформа.
Кстати врачам в такой ситуации действительно нечем защищаться, потому скорей всего победят страховые компании и доктора уменьшат свои денежные аппетиты.
Нам потребителям это пользы никакой не принесёт, так как власть страховых компаний ещё хуже.

бубенчиков
04-23-2008, 08:33 AM
А ну кончено, поэтому хотя бы сейчас открыли 3 дополнительные мед школы только во Флориде и Техасе. Мало того, планируют предложить ученикам сколаршип на 4 года на учёбу и проживание в одном из этих школ

Бубенчиков, я же тебе раньше говорила, тебя никто не застлвляет тут получать медицину. Не нравитса? Едь куда хочешь и получай медицину там. Ты думаешь твоё не посещение принесёт врачам Америки моральный и финансовый ущерб?

Никаого толку от открытя школ нет, если всё равно количество резидентур регулируется самими врачами, это известный факт. И потом какой смысл вообще тратить 12 лет чтобы стать доктором.

А вы кстати тоже если вам не нравятся мои здравые рассуждения пожалуйста подавайтесь куда нибудь заграницу лечить благодарных африканцев, и заодно не говорите мне что мне делать.

Malishka
04-23-2008, 08:40 AM
Не буду рассказывать.
Смысла нет.
Видишь, Малышка не поверила, что из-за нескольких [physical therapy] человека могут арестовать.
"люди ловятса не на 2х последних сессиях физио терапии. Каждая ордер ДОЛЖНА быть оправдана и задокументирована, например, нету улудшения, боль улудшилась с сессией но ухудшилась без и т.д. За 2 сессии физиотерапии не садят и не разоблачают " (с)
Чего же ожидать от тех, кто совсем не связан с медициной?

Аkела, расслабся. Только ты знаешь детали кейса о котором ты написал (и то не уверена что все). Поэтому обсуждать в деталях твою ситуацию глупо. Ты знаешь инфу, а я нет. Я тебе ответила в общем на твоё общее описание кейса которое являетса однобоким (твоё же только описание, нет?). И нет, я не верю про две сессии физиотерапии. По твоим описаниям ужасов надо вообще 80% врачей в суд за лишние 2 сессии физио терапии.

ПС А люди после эксидентов не лечатьса что бы деньги стянуть со страховой компании? Нет? Такого не бывает?? ;)

Malishka
04-23-2008, 08:41 AM
Никаого толку от открытя школ нет, если всё равно количество резидентур регулируется самими врачами, это известный факт. И потом какой смысл вообще тратить 12 лет чтобы стать доктором.

А вы кстати тоже если вам не нравятся мои здравые рассуждения пожалуйста подавайтесь куда нибудь заграницу лечить благодарных африканцев, и заодно не говорите мне что мне делать.
Тоесть, 3 школы открыли, а [residency spots] не предоставили, да? Логика железная :34:

ПС Зачем мне за границей африканцев лечить? Мне и тут нравитса, я не жалуюсь и тут и африканцев, и белых хватает

Feropont
04-23-2008, 08:43 AM
Мало того, планируют предложить ученикам сколаршип на 4 года на учёбу и проживание в одном из этих школ

РобертВудДжонсон даёт сколаршип.
А ведь не новая и далеко не последняя мед. школа в США.

И потом какой смысл вообще тратить 12 лет чтобы стать доктором.

Наверно такой же смысл как и в Союзе.
7-8 лет учились вместо 5, а получали :fig:

Malishka
04-23-2008, 08:47 AM
РобертВудДжонсон даёт сколаршип.
А ведь не новая и далеко не последняя мед. школа в США.

Наверно такой же смысл как и в Союзе.
7-8 лет учились вместо 5, а получали :фиг:
В союзе 6 вроде, нет?

cosmopolit
04-23-2008, 08:48 AM
В союзе 6 вроде, нет?
+3 года а резидентуре, нет?

Malishka
04-23-2008, 08:51 AM
+3 года а резидентуре, нет?
моя тётка только год делала.

cosmopolit
04-23-2008, 08:55 AM
моя тётка только год делала.

а, правильно, год

и тем не менее, при том что врачей и там учат дольше всех, и зарплаты у большинства врачей - бес слез не взглянешь, конкурс-то при поступлении огромный...

ими тоже движут деньги?
для того чтоб благодарные больные конвертики в халат пихали надо лет 10 на перифирии в больничке отпахать...

Malishka
04-23-2008, 08:57 AM
а, правильно, год

и тем не менее, при том что врачей и там учат дольше всех, и зарплаты у большинства врачей - бес слез не взглянешь, конкурс-то при поступлении огромный...

ими тоже движут деньги?
для того чтоб благодарные больные конвертики в халат пихали надо лет 10 на перифирии в больничке отпахать...

мда, везде не идеально
У моего папы есть друг. Друга жена закончила мед универ там. Её папа был врачём и хотел что бы она тоже была врачём, только способностей и желания к этому не было. Её "поступили" с помощью папы, она закончила и благополучно занималась бизнессом, ездя в Турцию и на Восток.
И нафига ей это надо было? У кого то место забрала кто его заслужил

cosmopolit
04-23-2008, 09:03 AM
мда, везде не идеально
У моего папы есть друг. Друга жена закончила мед универ там. Её папа был врачём и хотел что бы она тоже была врачём, только способностей и желания к этому не было. Её "поступили" с помощью папы, она закончила и благополучно занималась бизнессом, ездя в Турцию и на Восток.
И нафига ей это надо было? У кого то место забрала кто его заслужил

я хотела в мед, когда школу заканчивала
стали узнавать что и как. В ближайший Симферопольский надо было "дать на лапу" стоимость квартиры.
Дядька, преподающий там, с которым мои родные разговаривали (близкий друг семьи) чесна сказал, что если нет высокопоставленных близких в медицинской области, сидеть вашей красавице/умнице в сельской больнице до скончания века...

nat123
04-23-2008, 09:05 AM
А какая разница где людей лечить?

cosmopolit
04-23-2008, 09:05 AM

было бы никакой, если бы не страховые компании здесь :grum:

nat123
04-23-2008, 09:10 AM
было бы никакой, если бы не страховые компании здесь :грум:

так тоже вроде про там было? там в деревне если дажи 3 года максмум, а потом вольный ветер

cosmopolit
04-23-2008, 09:15 AM
так тоже вроде про там было? там в деревне если дажи 3 года максмум, а потом вольный ветер

моя подруга детства оттрубила 10 лет по провинциям, при том, что она-таки поступила с 8-ой попытки без взяток,
сейчас она "в шоколаде"- Москва, частная кардиология, но лет ей уже 45, про семью/детей говорить неуместно, ей некогда было личной жизнью заниматься. Пол жизни ушло на то, чтобы стать врачем

Feropont
04-23-2008, 09:25 AM
В союзе 6 вроде, нет?
Я интернатуру накинул по минимуму.

что если нет высокопоставленных близких в медицинской области, сидеть вашей красавице/умнице в сельской больнице до скончания века
У меня были, но было и другое, 5 графа.
То же Украина, првда Киев, а не Симферополь.

Сразу видно, человек с медициной не связан.
Да огромная разница.
Одно дело клизмы ставить в сельской больнице или мазь Вишневского мазать или делать апендициты в раённой больничке, а совсем другое работать в кардиологической хирургии у Амосова.
Ну и хрен с ним что он шприцами кидался, зато есть чему учится и развиваться.

nat123
04-23-2008, 09:26 AM
моя подруга детства оттрубила 10 лет по провинциям, при том, что она-таки поступила с 8-ой попытки без взяток,
сейчас она "в шоколаде"- Москва, частная кардиология, но лет ей уже 45, про семью/детей говорить неуместно, ей некогда было личной жизнью заниматься. Пол жизни ушло на то, чтобы стать врачем

Косма, ты хочешь сказать, что у врачей нет дитей? или што надо обязательно по провинциям поездить, прасти ето мяхко говоря неправда

cosmopolit
04-23-2008, 09:28 AM
Косма, ты хочешь сказать, что у врачей нет дитей? или што надо обязательно по провинциям поездить, прасти ето мяхко говоря неправда

анек-
сынуля подваливает к папе - "папа, я хочу стать дохтором"
"Очень хорошо, сыночка!"
Сынуля - "папа, а если я захочу стать генералом?"
папа /чешет репу/ - не получится сынок, у генерала свой сын есть..

nat123
04-23-2008, 09:32 AM
анек-
сынуля подваливает к папе - "папа, я хочу стать дохтором"
"Очень хорошо, сыночка!"
Сынуля - "папа, а если я захочу стать генералом?"
папа /чешет репу/ - не получится сынок, у генерала свой сын есть..

Вишь ли в чем дела.....42 школа г.Новосибирска готовила базу для мед.института и мамик мой, в общим - если ты не хочешь быть участковым тарапеутом, то будь...

Feropont
04-23-2008, 09:35 AM
42 школа г.Новосибирска готовила базу для мед.института
Насколько я помню в СССР была единная программа для ВСЕХ школ, исключая физико-математические, школы с языковым уклоном и спортивные.
Не припомню школ заточенных под мед. институты.
Дети кто шли в меды брали репетиторов в первую очередь по химии.

cosmopolit
04-23-2008, 09:36 AM
Я интернатуру накинул по минимуму.

У меня были, но было и другое, 5 графа.
То же Украина, првда Киев, а не Симферополь.

.

гы
у меня ни графы не было, ни родственников не было ;)

а вот одноклассник пожизненный троешник с графой туда поступил :grum:
я ему завидовала :D :D :D

Feropont
04-23-2008, 09:41 AM
у меня ни графы не было, ни родственников не было
А у меня были родственники.
Отец главный патологоанатом Киева, мать хирург окулист высшей категории Юго Западной Железной дороги.
Академик Амосов собутыльник папашки, потом завязал и стал пропагандировать здоровый образ жизни.
И нифига в Киеве поступить не мог.
Ректор киевского меда ненавидел папаньку.
Папка ему расхождения диагнозов клепал.
Ну и естественно 5графа играла немаловажную роль.
Между прочим на Юрфак вообще не брали с 5 графой.
У меня друг закончил Харьковский Универ юрфак.
Я его спросил сколько было у него онокашников с 5 графой. НИДНОГО.
Для справки: Харьковский юрфак готовил кадры для следственных органов милиции и прокуратуры.

а вот одноклассник пожизненный троешник с графой туда поступил
А у меня и аттестат был не красный, но выше 4.5

Sixteen
04-23-2008, 09:43 AM
медицина далеко шагнула ёмаё.
у меня один чувак рассказывал случай который с ним произошел в госпитале.
он хирург в ЕР. к нему привезли мужика в критическом состоянии. он его вытасчил, сделал че надо было, написал инструкции мед-персоналу, послал в интенсиве царе, и ушел довольный собой. через пару часов пошел проверить че там происходит. и видит что медсестры делают нечто совершенно не то что он написал. ему пришлось лично вмешиваться, ругать всех страшным матом и все срочно переделывать. а медсестры типа
хлопали глазами и вороили нечто типа "а че нам твои инструкции, у нас свои ведомственные есть о том когда че надо делать".

если бы хирургу не стукнуло в голову пойти и мосмотреть, мужик бы нафиг умер наверное. луди афигели и просирают на ровнейших местах, там где
уже обосраться считается невозможным. но они все равно обсираются.
ето какой-то ужос. я боусь попадать в госпиталь. отрежут не ту ногу и скажут что ой, извини, вторую бесплатно атрежим. а потом скажут - ой, да ето васче не тот пациент. ему надо было гланды.

не расценивайте ето как наезд на хирургов. нет. ето наезд на госпитали как такую жутковатую бурократичекую структуру, которая во многих местах
уже совершенно впала в маразм.

cosmopolit
04-23-2008, 09:44 AM
А у меня были родственники.
Отец главный патологоанатом Киева, мать хирург окулист высшей категории Юго Западной Железной дороги.
Академик Амосов собутыльник папашки, потом завязал и стал пропагандировать здоровый образ жизни.
И нифига в Киеве поступить не мог.
Ректор киевского меда ненавидел папаньку.
Папка ему расхождения диагнозов клепал.
Ну и естественно 5графа играла немаловажную роль.
У меня друг закончил Харьковский Универ юрфак.
Я его спросил сколько было у него онокашников с 5 графой. НИДНОГО.
Для справки: Харьковский юрфак готовил кадры для следственных органов милиции и прокуратуры.

тебе, наоборот, родственники сильно помешали :D

насчет 5 графы и юрфака...
тетка с фамилие Кигель работала следователем по особо-важным,
очень любит рассказывать как она училась. Любимым преподом у нее был товарищ Вышинский. Во как

In2HiDef
04-23-2008, 09:48 AM
Тема приобретает пафос, что я делаю среди таких мажоров?

nat123
04-23-2008, 09:50 AM

Не дрейфь, я тожы Вышинскава не знала

cosmopolit
04-23-2008, 09:51 AM

ни мед образования, ни 5-ой графы? :D

In2HiDef
04-23-2008, 09:54 AM

Мед образования нетути, графа есть ггг

Feropont
04-23-2008, 09:57 AM
Аха, хатл стать херургом, а стал сантехником.
Ой... лифтёром в женской бане стал. Лифчики расстёбую :)

Feropont
04-23-2008, 09:58 AM
Вот и дафай друвыть пятыми графами (или фрафинами?) :)

cosmopolit
04-23-2008, 09:59 AM

хоть в чем-то свезло :D

Feropont
04-23-2008, 10:00 AM
Аха :)
Мажоры наххххх...
Папаня спокойно почти до последнего своего дня проработал на Брайтоне в обувном магазине :)
А "мажор" Феропёрд по приезду первые месяцы машыны в бодишапе пидар..ил по уши в пылюке и всям гермишке :)

Милька
04-23-2008, 10:01 AM
Не знаю, Косма. Моя мама мечтала попасть в мед. поступала туда 5 лет подряд. Поступила. без блата и взяток.
пока поступала, устроилась санитаркой в клинику. в нее же и пошла работать после универа.
с папой там она познакомилась. папа правда поступил сразу, но он просто такой...как сказать. талантливый. он и не хотел поступать в мед. его лучший школьный друг боялся один идти на экзамен. он с ним пошел. и поступил. а так всю жизнь мечтал заниматься электроникой. ( он так и пошел на вечерний потом в политех, но забросил это)
ну кстати...он так и не стал доктором. папа ай мин. работал в организации, что проверяла больницы на правильность и целесообразность выписывания больничных листов. типо страховая современная. ну и щас тоже там же.. только отрасль другая.
я все к чему. вот мои родители поступили туда без блата и денег. и "пахали" они где то...ну я не знаю..год? в Ярославле, потом опять в Нижний вернулись.
и все ок у них в личной жизни. то есть они развелись потом, но не из-за работы. нет.

(я конечно понимаю, что Москва не Нижний, и, наверно, по некоторым меркам они так и остались во тьме тараканьей...)

nat123
04-23-2008, 10:02 AM
Прастите Феррапонт, што вы делаи первое время в пыли?

In2HiDef
04-23-2008, 10:03 AM
Вот и дафай друвыть пятыми графами (или фрафинами?) :)

:7:

Милька
04-23-2008, 10:04 AM

да что ви гаварите. а что же у меня столько преподов и профессоров на юрфаке было евреев?
откуда они вдруг таки появились?

columbus
04-23-2008, 10:05 AM
А "мажор" Феропёрд по приезду первые месяцы машыны в бодишапе пидар..ил по уши в пылюке и всям гермишке

А что случилось потом?

Alter Ego
04-23-2008, 10:06 AM
да что ви гаварите. а что же у меня столько преподов и профессоров на юрфаке было евреев?
Может, они были "русские" (по паспорту)?

Feropont
04-23-2008, 10:15 AM
А что случилось потом?
А патом я нафол работу и рабоал в галстучке и белой рубашычке :)

Миль, я говорю то что сказал мне мой друхххх.
Мне попался справочник УВД Киева за 197 какой то год.
Там за всё про всё я отыскал АЖ ДВЕ фамилии похожие на 5 графу.
Но и это не показатель.
Фамилия моего другого друга работавшего в милиции была ЗАГАРИЯ (похоже на Берия), а он был чистокровный украинец :)

Прастите Феррапонт, што вы делаи первое время в пыли?

Бадишоп это мастерская по кузовному ремонту машин.
После жестянных работ следует подготовка к покраске и покраска.
Вот это и называеца пидар..ить. Пылюка такая когда зацищаешь шпаклёвку что вообще.
Причём эта пылюка тебя покрывает толстенным слоем. Каждые 5 минеток надо отряхиваца как бабику :)

Милька
04-23-2008, 10:18 AM
Может, они были "русские" (по паспорту)?
может. пачпорт их я не проверяла. но внешний вид и фамилии...
вопщем...

Feropont
04-23-2008, 10:23 AM
вопщем...
Миль, разные универы готовили кадров для разных сфер.
Может там где готовили для хозяйства или адвокатуры были иные критерии.
У моего же мента ВЕСЬ КУРС стал или ментами или прокурорскими.

In2HiDef
04-23-2008, 10:25 AM
вопщем...

Молодая пара стоит на тротуаре крупного американского города. Ждут светофора, говорят по–русски:
Парень (заметив рядом человека в кипе): О, жыд!
Девушка: А как ты определил, по шапочке?
П: да и по лицу ясно.

не анекдот:(

Милька
04-23-2008, 10:37 AM
Миль, разные универы готовили кадров для разных сфер.
Может там где готовили для хозяйства или адвокатуры были иные критерии.
У моего же мента ВЕСЬ КУРС стал или ментами или прокурорскими.
дело в том, что юрфак появился в Нижнем сравнительно недавно.
и преподы там были из Высшей Школы Милиции в основном. то есть...как то... нуневажно.

Милька
04-23-2008, 10:40 AM
Молодая пара стоит на тротуаре крупного американского города. Ждут светофора, говорят по–русски:
Парень (заметив рядом человека в кипе): О, жыд!
Девушка: А как ты определил, по шапочке?
П: да и по лицу ясно.

не анекдот:(
а ты что, не можешь отличить лицо еврейской национальности от русского или татарина, к примеру?
я в 90 проц. случаях могу.
к то му же фамилии... я окончаниями штейн, ская.. итд.

In2HiDef
04-23-2008, 10:54 AM
а ты что, не можешь отличить лицо еврейской национальности от русского или татарина, к примеру?

It's OK, что вы можете отличить, и даже передразнить еврейский акцент (ви, таки). В общем, –ская может быть кем угодно, от полячки до украинки. Жаль, что вы не заметили соли моей истории, но it's OK too

Feropont
04-23-2008, 10:56 AM
и преподы там были из Высшей Школы Милиции в основном. то есть...как то... нуневажно
Миль, во первых преподы в Школе Милиции вполне могут быть евреями если они закончили соответствующий ВУЗ (см. мой пост выше).
Во вторых я говорю о 70х-80х годах.
Уже ц 1985 года стало полегче с 5 графой.

Не факт.
Ни Огинский, ни Островский евреями не были.

А я в 100% не могу.
Не ну конешна если лицо зовут Сруль Зямовичь Ризиншнюфцельбобенов, то смогу.

Malishka
04-23-2008, 10:59 AM
Я выгляжу как арийка и фамилия не то что на штейн не заканчиваетса но даже и на ич не заканчиваетса

Меня всё время Поляки за свою принимают :8:

Милька
04-23-2008, 11:11 AM
It's OK, что вы можете отличить, и даже передразнить еврейский акцент (ви, таки). В общем, –ская может быть кем угодно, от полячки до украинки. Жаль, что вы не заметили соли моей истории, но it's OK too
конечно незаметила. лично для меня пятой графы не существует.
все нации равны.
а моя прабабка имела таки фамилию Умайская. полячка была. да.
таки вкурсе я. да.

Feropont
04-23-2008, 11:12 AM
Меня всё время Поляки за свою принимают
А ты аидыше мэйдэле? :D

Милька
04-23-2008, 11:14 AM
Миль, во первых преподы в Школе Милиции вполне могут быть евреями если они закончили соответствующий ВУЗ (см. мой пост выше).
Во вторых я говорю о 70х-80х годах.
Уже ц 1985 года стало полегче с 5 графой.

А я в 100% не могу.
Не ну конешна если лицо зовут Сруль Зямовичь Ризиншнюфцельбобенов, то смогу.
так я и писала 90. тем более сейчас никто это не скрывает особо.
а про года. поофессоры то были не молодые совсем.
они то в свое время как то попали туда.
имели чины кстати. да.
многие.
те, кто уголовное право преподавал.

Милька
04-23-2008, 11:16 AM
Я выгляжу как арийка и фамилия не то что на штейн не заканчиваетса но даже и на ич не заканчиваетса

Меня всё время Поляки за свою принимают :8:
я про себя вообще молчу. во мне русской крови меньше, чем крови викингов в Ваке. гыыыы

меня называли ..арийкой. гаа.
потом другие говорили, что я из Швейцарии.
а я как этот... космополит блин :8:

Милька
04-23-2008, 11:18 AM
А ты аидыше мэйдэле? :D
а еще говорят ашкеназе. это не одно и тоже?

In2HiDef
04-23-2008, 11:18 AM
конечно незаметила. лично для меня пятой графы не существует.
все нации равны.
а моя прабабка имела таки фамилию Умайская. полячка была. да.
таки вкурсе я. да.

Ну, значит, вы невнимательно читали. А может, не видите никаких проблем в использовании [racial and ethnic slurs]

Монашка
04-23-2008, 11:19 AM
к то му же фамилии... я окончаниями штейн, ская.. итд.ну как тебе сказать...
если только на конец смотреть (я про фамилию если че), то я чистокровный хохол...
конец у меня такой -ова...

Feropont
04-23-2008, 11:19 AM
а еще говорят ашкеназе. это не одно и тоже?
Нет.
Это как говорят в Китае две большие разницы. :)
Ашкенази это европейские яфреи, сабры палестинские.

если только на конец смотреть
Ну смотря на чей КОНЕЦ снотреть :)
Еврейский КОНЕЦ ни с чьим не перепутаешь :)

Милька
04-23-2008, 11:20 AM
Ну, значит, вы невнимательно читали. А может, не видите никаких проблем в использовании [racial and ethnic slurs]
я слово жид не говорила. и не использую никогда его.

Милька
04-23-2008, 11:22 AM
ну как тебе сказать...
если только на конец смотреть (я про фамилию если че), то я чистокровный хохол...
конец у меня такой -ова...
какой у тебя канееец. а у меня - штейн
гыыыы

по той итории еще раз скажу. люди уже не скрывают свою нацию. в мое время легче это определить. было.
может поэтому.

Милька
04-23-2008, 11:23 AM
Ну смотря на чей КОНЕЦ снотреть :)
Еврейский КОНЕЦ ни с чьим не перепутаешь :)
щас опять про секс канечна. а что загнут не так? :8:

Монашка
04-23-2008, 11:29 AM
какой у тебя канееец. а у меня - штейн
гыыыы

по той итории еще раз скажу. люди уже не скрывают свою нацию. в мое время легче это определить. было.
может поэтому.щаз у меня правильный конец :8:
а девичья фамиле -ова ;)

Malishka
04-23-2008, 11:35 AM
А ты аидыше мэйдэле? :Д
Да ещё какая
Жирик меня шейне пуным называет всё время :D

Malishka
04-23-2008, 11:37 AM
щаз у меня правильный конец :8:
а девичья фамиле -ова ;)
Гадя Петрович Хренова :8:

In2HiDef
04-23-2008, 11:40 AM
Гадя Петрович Хренова :8:

Че смешного в этой Гаде? Смотрели компанией, все оборжались, мне было параллельно. :rtyu:

Malishka
04-23-2008, 11:42 AM
Че смешного в этой Гаде? Смотрели компанией, все оборжались, мне было параллельно. :ртю:
Вы не из Одессы наверное? ;)
Не будте таким серьёзным всё время. Улыбайтесь. Я понимаю что врачи вам насрали в борщь, но КВНщики???? Нет, они всё таки фанни. Миша Галустян это вообще 100 с плюсом :evillaugh

In2HiDef
04-23-2008, 11:43 AM
Вы не из Одессы наверное? ;)
Не будте таким серьёзным всё время. Улыбайтесь. Я понимаю что врачи вам насрали в борщь, но КВНщики???? Нет, они всё таки фанни. Миша Галустян это вообще 100 с плюсом :evillaugh

Нет, не из Одессы:) А что, Миша Галустян –доктор? ггг

Malishka
04-23-2008, 11:45 AM
К вашей радости нет, он просто смешной человечек

http://www.sochi-travel.info/wp-content/uploads/2007/07/galustyan.jpg

Монашка
04-23-2008, 11:47 AM
Гадя Петрович Хренова :8::(
тебе смешно
а у меня эт домашняя кликуха

Feropont
04-23-2008, 11:48 AM
Нада в "Крыша Едет..." топик открыть "какой дохтор круче практолог али гинеколог" :)

Feropont
04-23-2008, 11:49 AM
:(
тебе смешно

А у моей экс домашняя кликуха была ЗОЯ (Змия Особо Ядавитыя).
Воть :)

Монашка
04-23-2008, 11:49 AM
А у моей экс домашняя кликуха была ЗОЯ (Змия Особо Ядавитыя).
Воть :)она кусалась? :6:

Feropont
04-23-2008, 11:52 AM
она кусалась? :6:
Не не кусалась, ей зубы парзыланавыя жалка было.
Тока шипела :)

Монашка
04-23-2008, 11:55 AM
Не не кусалась, ей зубы парзыланавыя жалка было.
Тока шипела :)ежели б мой супружник подумал меня так назвать я б никаких зубов не пожалела :6:

Милька
04-23-2008, 11:56 AM
:(
тебе смешно
ааааа.гыыыы. ну все. попала. гыыыы

Монашка
04-23-2008, 12:01 PM
ааааа.гыыыы. ну все. попала. гыыыыдавно уже :(

Leon93
04-23-2008, 12:27 PM
Процентов 80 американских врачей надо лишить лицензий и отправить на фермы Техаса для перевоспитания.

Жулики потому что.

Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 12:30 PM
Процентов 80 американских врачей надо лишить лицензий и отправить на фермы Техаса для перевоспитания.

Жулики потому что.
А Леону дать в руки скальпель и поставить делать операции на сердце. Ведь это так просто.

Саломея
04-23-2008, 12:37 PM
А Леону дать в руки скальпель и поставить делать операции на сердце. Ведь это так просто.

Не переживайте Остров, сегодня похоже на форуме конкурс идиотских высказываний.....
Лёня, как всегда учавствует.

Leon93
04-23-2008, 12:38 PM

МАдам не знает какой процент врачей делает операции на сердце?

Манюня
04-23-2008, 04:38 PM
врачам справедливо платят много уж тока за то что [threshhold] брезгливости у них должен быть маленький

я б никогда не смогла пойти в профессию где мне нада чужих людей трогать, да и не тока трогать, а там ещё и кровь, и т.д., и т.п....скогда б мне не заплатили, не смогла б

бубенчиков
04-23-2008, 06:08 PM
врачам справедливо платят много уж тока за то что [threshhold] брезгливости у них должен быть маленький

я б никогда не смогла пойти в профессию где мне нада чужих людей трогать, да и не тока трогать, а там ещё и кровь, и т.д., и т.п....скогда б мне не заплатили, не смогла б

А может таких которые не боятся людей трогать больше чем врачей. Как определить справедливость? А я вам скажу, только рынок только конкуренция может определить. Вы слишали о безработных врачах, правильно, и я не слышал, потому что их картель искуственно снижает предложение услуг, в результате чего растут цены.

Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 06:20 PM
А может таких которые не боятся людей трогать больше чем врачей. Как определить справедливость? А я вам скажу, только рынок только конкуренция может определить. Вы слишали о безработных врачах, правильно, и я не слышал, потому что их картель искуственно снижает предложение услуг, в результате чего растут цены.
Бубенчиков, я, честно говоря, не понимаю о чём Вы говорите. Вы знаете хоть одного человека, который хотел бы стать врачём и имел желание и способности учиться и проходить практику, которому не позволили это сделать на общих правах, потому что "врачей итак слишком много"?

Димуша
04-23-2008, 06:34 PM
А может таких которые не боятся людей трогать больше чем врачей. Как определить справедливость? А я вам скажу, только рынок только конкуренция может определить. Вы слишали о безработных врачах, правильно, и я не слышал, потому что их картель искуственно снижает предложение услуг, в результате чего растут цены.Я не считаю, что рынок самая лучшая модель для общего здравоохранения. Для некоторых вещей: косметическая хирургия, лазерная коррекция зрения и др. это может улучшить качество и снизить стоимость. Но для других: онкологоиа, кардиология нужны большие финансовые затраты, которые рынок не может сьесть. Нужна разумная комбинация государственного и частного страхования, полная реформа обучения и трудоустройства врачей, перевод [malpractice] из гражданской в криминальную сферу.

nat123
04-23-2008, 06:35 PM
Я не считаю, что рынок самая лучшая модель для общего здравоохранения. Для некоторых вещей: косметическая хирургия, лазерная коррекция зрения и др. это может улучшить качество и снизить стоимость. Но для других: онкологоиа, кардиология нужны большие финансовые затраты, которые рынок не может сьесть. Нужна разумная комбинация государственного и частного страхования, полная реформа обучения и трудоустройства врачей, перевод [malpractice] из гражданской в криминальную сферу.

Апсолютно согласна!:34:

Elric
04-23-2008, 06:36 PM
С самого начала...сама система мед образования построена так чтобы максимально усложнить получение образования. Дело даже не в предварительном отборе который проходят далеко не самые лучшие а самые богатые (очень дорогие подготовительные курсы). Само обучение стоит безумные деньги (которые потом надо возврашать). Учебники продаются только екслюзивными поставшиками = неоправданно высокая стоимость и тут. Я третий год наблюдаю за тем как одна знакомая (лекарь от бога) идет через мед школу и вижу сколько крови и слез ето стоит. Я абсолютно не вижу смысла в рабочих сменах которые длятся по 36-48 часов у резидентов. Вся программа обучения (включая стандатизированные тесты) призвана сломать а не научить. Про то что женшинам вход практически закрыт в такие специализации как пластика, нейрохирургия и офтальмология я вообше молчу. Тут слишком много расписывать придется.

nat123
04-23-2008, 06:36 PM

САтолько жы платят в стардомах...а там не тока крофь, там ищё и какашки, потолок - 14 баксаф в час

Манюня
04-23-2008, 06:42 PM
ну тогда не "стока же" - врачам, я думаю, платят больше чем 14 баксов в час :lol:

nat123
04-23-2008, 06:43 PM
Врачей нед вообще-та.....врачи в госпиталях, уровень чужого тела не влияеть на зарплату

бубенчиков
04-23-2008, 07:57 PM
Бубенчиков, я, честно говоря, не понимаю о чём Вы говорите. Вы знаете хоть одного человека, который хотел бы стать врачём и имел желание и способности учиться и проходить практику, которому не позволили это сделать на общих правах, потому что "врачей итак слишком много"?

Я хочу сказать, что в стране кризис здравоохранения, при среднем качестве услуг цены превышают все разумные пределы. Как результат я лично имею высокие налоги, моя работа уезжает в Индию и Китай, и уровень жизни снижается.
Виноваты в этом прежде всего врачи, точнее их организация (а.к.а монополия, картель, мафия) как начальная инстанция, которая создаёт внеконкурентные условия. За врачами следуют уже другие индустрии, страховая, фармацевтическая, биомед и др.

Меня совершенно не волнует сколько там учаться врачи и как они попадают в систему, настолько насколько я не слышу по радио о том что наше государство банкрот из-за высокой стоимости здравоохранения.

Да, а чистка резидентур происходила в 90-х годах по инициативе организации врачей, под предлогом того что в США слишком много докторов. Ссылки я где-то постил, сейчас быстро не найти.

Leon93
04-23-2008, 08:04 PM
Я думаю что 20% врачей и адвокатов должны работать на гос.зарплату.

В отношении остальных должен быть принят закон что эти врачи имеют право лечить только адвокатов, а эти адвокаты имеют право судить только этих врачей.

Это отвлечет жуликов от работающего класса и замкнет их друг на друга освободив экономику от огромного числа паразитов.

Глядя на их жизнь первые 20% будут счастливы честно работать за справедливую гос.зарплату.

In2HiDef
04-23-2008, 10:10 PM
Я хочу сказать, что в стране кризис здравоохранения, при среднем качестве услуг цены превышают все разумные пределы. Как результат я лично имею высокие налоги, моя работа уезжает в Индию и Китай, и уровень жизни снижается.
Причина аутсорсинга в Индию не настолько проста. Бороться с аутсорсингом снижением стоимости здравоохранения бесполезно и бессмысленно, в этом случае лучше подходят тарифы на импорт труда, и таксация корпораций.

Виноваты в этом прежде всего врачи, точнее их организация (а.к.а монополия, картель, мафия) как начальная инстанция, которая создаёт внеконкурентные условия. За врачами следуют уже другие индустрии, страховая, фармацевтическая, биомед и др.
У меня нет информации по поводу грехов АМА, но парад позора я бы все–таки начал с большой фармы и страховки (хотя бы по размеру прибыли)

бубенчиков
04-24-2008, 08:27 AM
Причина аутсорсинга в Индию не настолько проста. Бороться с аутсорсингом снижением стоимости здравоохранения бесполезно и бессмысленно, в этом случае лучше подходят тарифы на импорт труда, и таксация корпораций.

У меня нет информации по поводу грехов АМА, но парад позора я бы все–таки начал с большой фармы и страховки (хотя бы по размеру прибыли)

А вот у меня как раз есть информация по этому поводу, именно это и позволяет мне делать громкие заявления на форуме. Заметьте, этому никто по серьёзному не возражает.
Вот например почитайте эту статейку от 1996 года и вам станет всё ясно.

Dr. Don E. Detmer, senior vice president of the University of Virginia and co-chairman of the study, said the committee believed that the Federal Government should revise its system of compensating hospitals for residents they train and that the number of first-year residency positions should be reduced.
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9F0CE0DC1F39F937A15752C0A9609582 60

Инициаторами "price gouging" выступают ни в коем случае не страховые компании а сами доктора и их лоббисты в правительстве. И они могут это делать, а мы не можем этому противостять никак, кроме как обращаться в суды за malpractice. Что в свою очередь порождает порочный круг, поскольку доктора получают от страховок деньги, хотят эти деньги вернуть повышая премиум, доктора должны платить больше страховкам, и они соответсвенно взвинчивают цены. Повышение цен увеличивает стоимость страховок.

А ведь были в Америке времена когда небыло никаких страховок, и доктора приходили к больным домой и реально лечили. Потом доктора решили, что это несправедливо и объеденились в мощную монополистическую организацию, в результате чего цены пошли в верх. Как результат скачка цен появились т.н. всякие страховые менеджеры, которые потом стали сами по себе делать бизнес и переродились в огромную самостоятельную бюрократическую индустрию, имеющую влияние и власть. Цены как вы понимаете стали ещё выше.

Как результат например компания General Motors, или United Airlines не может обеспечить своих работников обещаным медицинским обслуживанеием потому они обязаны или объявлять банкротсво или вывозить всё производство за границу.

Feropont
04-24-2008, 08:50 AM
Дело даже не в предварительном отборе который проходят далеко не самые лучшие а самые богатые (очень дорогие подготовительные курсы).
Не правда.
Какие курсы?
Никакими бабками результат МСАТ не купишь.

In2HiDef
04-24-2008, 09:06 AM
Dr. Don E. Detmer, senior vice president of the University of Virginia and co-chairman of the study, said the committee believed that the Federal Government should revise its system of compensating hospitals for residents they train and that the number of first-year residency positions should be reduced.
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9F0CE0DC1F39F937A15752C0A9609582 60

Инициаторами "price gouging" выступают ни в коем случае не страховые компании а сами доктора и их лоббисты в правительстве.

Ну, мало ли чего он просил... Пока появилось правило ограничивающее работу резидента 80 часами в неделю (я могу быть малость не прав насчет цифры). Эффект на госпиталь тот же (меньше расходы по тренировке резидентов), эффекта на количество будущих докторов нет.

бубенчиков
04-24-2008, 09:24 AM
Ну, мало ли чего он просил... Пока появилось правило ограничивающее работу резидента 80 часами в неделю (я могу быть малость не прав насчет цифры). Эффект на госпиталь тот же (меньше расходы по тренировке резидентов), эффекта на количество будущих докторов нет.

Дак он как раз получил то что и просил (что характерно), количество резидентур было уменьшено. Как результат количество докторов выходящих на рынок снизилось, а население увеличилось. Как результат мы имеем то что мы имеем. Ни один бизнес не может справится с расходами на здравоохранение. Это ведь не я придумал, это мне говорят по радио и телевидению, объясняя причины массового исхода рабочих мест.

бубенчиков
04-24-2008, 09:28 AM
Не правда.
Какие курсы?
Никакими бабками результат МСАТ не купишь.

Имеется в виду что для того чтобы поступить в мединститут нужно получить высокий результат на МСАТ плюс всякие другие креденции.
Для этого нужно идти в т.н. премед, т.е четыре года заниматься учёбой без перспективы иметь какую-либо специальность после окончания. Значит по сути премед могут позволить себе только богатые, которым легко оплатить заём на премед. Это полностью отсекает огромную часть населения из конкуренции.

In2HiDef
04-24-2008, 09:29 AM
Ни один бизнес не может справится с расходами на здравоохранение. Это ведь не я придумал, это мне говорят по радио и телевидению, объясняя причины массового исхода рабочих мест.

Большинство каналов радио и ТВ имеют левый уклон, и все их решения имеют социалистический окрас. Капиталистические решения имеют важное преимущество –саморегуляцию. Перед тем, как согласится с мнением, что капитализм и высокие стандарты здравоохранения несовместимы, я бы хотел послушать мнения за капитализм

Пума
04-24-2008, 09:29 AM
Дак он как раз получил то что и просил (что характерно), количество резидентур было уменьшено. Как результат количество докторов выходящих на рынок снизилось, а население увеличилось. Как результат мы имеем то что мы имеем. Ни один бизнес не может справится с расходами на здравоохранение. Это ведь не я придумал, это мне говорят по радио и телевидению, объясняя причины массового исхода рабочих мест.А ты уши-то и развесил. Фильтруй информацию от болтовни и используй альтернативные разнообразные источники. И будет тебе щастя ;)

In2HiDef
04-24-2008, 09:32 AM
Значит по сути премед могут позволить себе только богатые, которым легко оплатить заём на премед. Это полностью отсекает огромную часть населения из конкуренции.

Ну, нищие вообще имеют проблемы с получением высшего образования. Меня не расстраивает то, о чем вы говорите, т.к., богатые обычно умнее и целеустремленнее стреднего уровня, и у детей воспитывают те же качества.

Пума
04-24-2008, 09:39 AM
Имеется в виду что для того чтобы поступить в мединститут нужно получить высокий результат на МСАТ плюс всякие другие креденции.
Для этого нужно идти в т.н. премед, т.е четыре года заниматься учёбой без перспективы иметь какую-либо специальность после окончания. Значит по сути премед могут позволить себе только богатые, которым легко оплатить заём на премед. Это полностью отсекает огромную часть населения из конкуренции.Пургу несёшь. Премед, например - это BS в биологии, после неё можно
а) пойти работать в школе, получив дополнительно учительскую лицензию;
б) можно пойти работать в разные био лаборатории;
в) можно пойти работать в экологическую организацию;
г) можно пойти в graduate school на биологию, генетику, фармацевтию, если учился недостаточно хорошо для мед школы
Есть ещё много вариантов, которые я забыла упомянуть или просто о них не знаю.

Пума
04-24-2008, 09:42 AM
Ну, нищие вообще имеют проблемы с получением высшего образования. Меня не расстраивает то, о чем вы говорите, т.к., богатые обычно умнее и целеустремленнее стреднего уровня, и у детей воспитывают те же качества.Тут ты не прав. Нищие имеют массу возможностей получить разные сколашипы, покрывающие всё, от оплаты за обучение и учебников до проживания, питания и карманных расходов. Лишь бы хотели учиться. Да и в учёбе те нищие, которые хотят вырваться из нищеты более целеустремлённые, они знают, от чего бегут.

бубенчиков
04-24-2008, 09:43 AM
Пургу несёшь. Премед, например - это BS в биологии, после неё можно
а) пойти работать в школе, получив дополнительно учительскую лицензию;
б) можно пойти работать в разные био лаборатории;
в) можно пойти работать в экологическую организацию;
г) можно пойти в graduate school на биологию, генетику, фармацевтию, если учился недостаточно хорошо для мед школы
Есть ещё много вариантов, которые я забыла упомянуть или просто о них не знаю.

Это не специальности за которые платят деньги. И сами говорите нужно ещё чего-то дополнительно делать. Факт остаётся фактом премед это ещё один барьер для среднего класса.

бубенчиков
04-24-2008, 09:46 AM
Большинство каналов радио и ТВ имеют левый уклон, и все их решения имеют социалистический окрас. Капиталистические решения имеют важное преимущество –саморегуляцию. Перед тем, как согласится с мнением, что капитализм и высокие стандарты здравоохранения несовместимы, я бы хотел послушать мнения за капитализм

Если сами врачи решают сколько врачей должно быть на рынке, то это ни в какой степени не капитализм.
И самое главное высокие стандарты оказываются не такими уж высокими. Как всем известно США далеко на последних местах по показателям здравоохранения среди развитых стран.

edik
04-24-2008, 10:17 AM
Тут ты не прав. Нищие имеют массу возможностей получить разные сколашипы, покрывающие всё, от оплаты за обучение и учебников до проживания, питания и карманных расходов. Лишь бы хотели учиться. Да и в учёбе те нищие, которые хотят вырваться из нищеты более целеустремлённые, они знают, от чего бегут.
А ещё можно в армию записаться - армия оплачивает 100% медшколы и стипендию платит. После окончания нужно отслужить год армии за год школы. И начинают они капитанами, в скором времени повышаясь до майора и получают неплохие деньги. Отслужил - свободен. Помоему совсем даже по божески.

Feropont
04-24-2008, 10:28 AM
Для этого нужно идти в т.н. премед, т.е четыре года заниматься учёбой без перспективы иметь какую-либо специальность после окончания.

Не надо никакого премеда.
Учишься как и все детишки в Универе на бакалавра.
Берёшь предметы, которые требуются для мед. школы.
Получаешь профессию биолога или какую другую.
Бубенчик, у меня дитё в мед. готовится.
Ничего особо такого экстраординарного нет.
То что давят их, я имею ввиду никаких поблажек, зиро толерансе, это правда.
И требуют проходить практику в госпиталях как волонтиры, тоже правда.
НО ТАК И НУЖНО ПОДХОДИТЬ К КАНДИДАТАМ В МЕД.

Как всем известно США далеко на последних местах по показателям здравоохранения среди развитых стран.
Как всем известно медицина в США на первом месте в мире.
Но ради Бога, Бубенчиков, не путай медицину как таковую и систему здравоохранения, это абсолютно разные вещи.

columbus
04-24-2008, 10:39 AM

Мне об этом не известно.

Feropont
04-24-2008, 10:40 AM
Мне об этом не известно.
Бывает.

In2HiDef
04-24-2008, 10:44 AM
Но ради Бога, Бубенчиков, не путай медицину как таковую и систему здравоохранения, это абсолютно разные вещи.
Присоединяюсь

бубенчиков
04-24-2008, 10:53 AM
Не надо никакого премеда.
Учишься как и все детишки в Универе на бакалавра.
Берёшь предметы, которые требуются для мед. школы.
Получаешь профессию биолога или какую другую.
Бубенчик, у меня дитё в мед. готовится.
Ничего особо такого экстраординарного нет.
То что давят их, я имею ввиду никаких поблажек, зиро толерансе, это правда.
И требуют проходить практику в госпиталях как волонтиры, тоже правда.
НО ТАК И НУЖНО ПОДХОДИТЬ К КАНДИДАТАМ В МЕД.

Что значит не надо премеда, не надо конечно если есть желание рисковать т.е. не поступить в мединститут.
Мыж обсуждаем систему а не конкретно кто как там устроился. Обучение на врача это гигантская финансовая нагрузка, и большой финансовый риск, для родителей из среднего класса, соответсвенно является барьером.
Сильно умные то они безусловно всегда пробьються, но нужны ведь просто нормальные профессионалы, которых не хватает.

Насчёт не путать медицину со здравоохранением это здорово сказано.
Конечно я понимаю разницу, медицина это возможность врачу подготовиться профессионально и брать деньги с меня за свои услуги, здравоохранение это обязанность отдавать деньги врачам не получая нормальной медицины.

Вообще то прикольно, это примерно как если меня будут кормить дерьмом которое приготовлено поварами высшей квалификации.

Feropont
04-24-2008, 11:15 AM
Конечно я понимаю разницу, медицина это возможность врачу подготовиться профессионально и брать деньги с меня за свои услуги, здравоохранение это обязанность отдавать деньги врачам не получая нормальной медицины.

Вообще то прикольно, это примерно как если меня будут кормить дерьмом которое приготовлено поварами высшей квалификации.

Не правильно понимаешь.
Медицина это в савокупности подготовка персонала, уровень оборудования и оснащённость им, уровень госпиталей, даже то чем тебя в госпитале кормят.

В США это на высочайшем уровне.

А вот система здравоохранения это одним словом возможность населения пользоваться вышеперечисленными благами.

Если тебя положат в госпиталь то уж точно гавном копмить не будут, и диагности произведут на высочайшем в мире уровне, и прооперируют высококвалифицированные врачи, и ухаживать будут квалифицированные медсёстры.

Но для этого надо или иметь страховку, либо медикейт/медикер, либо быть ооочень бедным (это уже система здравоохранения, а не медицина как таковая).

Теперь понятно?

смешно
04-24-2008, 11:18 AM
Твои возражения не имеют никакой логики. Основа любого образования - это научиться самому приобретать знания, а не прочитать и запомнить все что известно по данному вопросу. 5-6 лет целенаправленного и хорошо организованного обучения вполне было бы достаточно для любого врача. Я стараюсь к врачам не ходить, т.к. не очень высокого мнения об их интеллекте.

+1. Особенно по поводу интеллекта.

columbus
04-24-2008, 11:20 AM
Медицина это в савокупности подготовка персонала, уровень оборудования и оснащённость им, уровень госпиталей, даже то чем тебя в госпитале кормят.

Ты в госпиталь кушать ходишь?

смешно
04-24-2008, 11:24 AM
Не правильно понимаешь.

В США это на высочайшем уровне.

А вот система здравоохранения это одним словом возможность населения пользоваться вышеперечисленными благами.

Если тебя положат в госпиталь то уж точно гавном копмить не будут, и диагности произведут на высочайшем в мире уровне, и прооперируют высококвалифицированные врачи, и ухаживать будут квалифицированные медсёстры.

Но для этого надо или иметь страховку, либо медикейт/медикер, либо быть ооочень бедным (это уже система здравоохранения, а не медицина как таковая).

Теперь понятно?

На каком "высшем" уровне?? Are you kidding? Да при таком оборудовании и таких возможностях (образование, свобода и т.д.) они (врачи) в огромной жопе знаний, опыта и умения ПРАВИЛЬНО лечить. Да и не надо сюда впихивать проблему страхования, это другая тема, здесь говорят о профессионализме врачей, который в целом на НИЗКОМ уровне для такой БОГАТОЙ и УСПЕШНОЙ страны. Если сравнить с Совком, то да, они здесь все гении и корифеи (на бумаге).

Feropont
04-24-2008, 11:28 AM
Ты в госпиталь кушать ходишь?
В чём поинт вопроса?

Feropont
04-24-2008, 11:31 AM
На каком "высшем" уровне?? Are you kidding? Да при таком оборудовании и таких возможностях (образование, свобода и т.д.) они (врачи) в огромной жопе знаний, опыта и умения ПРАВИЛЬНО лечить. Да и не надо сюда впихивать проблему страхования, это другая тема, здесь говорят о профессионализме врачей, который в целом на НИЗКОМ уровне для такой БОГАТОЙ и УСПЕШНОЙ страны. Если сравнить с Совком, то да, они здесь все гении и корифеи (на бумаге).
Так таки на ВЫСОКОМ уровне квалификация врачей.
Если отбросить конечно приехавших и умудрившихся сдать экзамены врачей из Индии, Китая, да и той же России.
Сама система обучени не допускает просачивания бездарей в медицину.

Только не надо мне говорить что кого то в госпитале на голову уронили.

Пума
04-24-2008, 11:52 AM
Это не специальности за которые платят деньги. И сами говорите нужно ещё чего-то дополнительно делать. Факт остаётся фактом премед это ещё один барьер для среднего класса.В биологии и экологии можно зарабатывать очень неплохие деньги, были бы мозги и желание. А по поводу дополнительно делать, ты имеешь в виду teacher's license и graduate school? Так лицензию можно получить ещё учась на бакалавра, у нас так биологи, желающие идти в школу и делают, просто определённые классы надо взять из тех же 120 часов, что для бакалавра необходимы, ничего дополнительного, + экзамен сдать. А graduate school, как и мед школа нужны, если хочешь несколько другой (необязательно денежный) уровень работ. После бакалавра знаний хватает только до определённого уровня работ, это в любой специальности.
Но ты упёрся, тебе же по телевизору сказали ;)

Пума
04-24-2008, 11:54 AM
Если сами врачи решают сколько врачей должно быть на рынке, то это ни в какой степени не капитализм.
И самое главное высокие стандарты оказываются не такими уж высокими. Как всем известно США далеко на последних местах по показателям здравоохранения среди развитых стран.Все врачи вконце года заполняют опросник, где говорят, сколько врачей в их штате нужно. Ага.

бубенчиков
04-24-2008, 12:07 PM
В биологии и экологии можно зарабатывать очень неплохие деньги, были бы мозги и желание. А по поводу дополнительно делать, ты имеешь в виду teacher's license и graduate school? Так лицензию можно получить ещё учась на бакалавра, у нас так биологи, желающие идти в школу и делают, просто определённые классы надо взять из тех же 120 часов, что для бакалавра необходимы, ничего дополнительного, + экзамен сдать. А graduate school, как и мед школа нужны, если хочешь несколько другой (необязательно денежный) уровень работ. После бакалавра знаний для определённого уровня не хватает в любой специальности.
Но ты упёрся, тебе же по телевизору сказали ;)

Конечно упёрся, потому что являюсь свидетелем сверх крутой медицины в США. Мой дядя умер, он два раза обращался в госпиталь и его смотрели не последние врачи в американском госпитале и не могли поставить диагноз, вышибали с диагнозом пневмония.
В России же через две недели установили причину - мезотелиома.

Другой пример, врачи не могли определить острый аппендицит когда моя мама обратилась к терапевту. Терапевт пощупал и сказал прийти через месяц - через неделю мама попала в госпиталь с гнойныйм аппендицитом, не хватало нескольких часов до перитонита.
Врачи - дерьмо это то что я могу сказать про американскую медицину.

Учтите это всё документально подтверждено.

бубенчиков
04-24-2008, 12:08 PM
Все врачи вконце года заполняют опросник, где говорят, сколько врачей в их штате нужно. Ага.

Я вам объяснил механизм защиты рынка, вы отказываетесь этому верить, тем хуже для вас. Когда нибудь и вы столкнётесь с настоящими прелестями американской медицины.

Милька
04-24-2008, 12:09 PM
Я вам объяснил механизм защиты рынка, вы отказываетесь этому верить, тем хуже для вас. Когда нибудь и вы столкнётесь с настоящими прелестями американской медицины.
наманая медицина. вопщемта. положа руку на определенное место.

бубенчиков
04-24-2008, 12:13 PM
наманая медицина. вопщемта. положа руку на определенное место.
Нормальная, только она не стоит тех денег которые за неё заправшивают. И главное что сама система не даёт лечить.
Пять минут на больного это всё, какой может быть поставлен диагноз за пять минут.

смешно
04-24-2008, 12:18 PM
Так таки на ВЫСОКОМ уровне квалификация врачей.
Если отбросить конечно приехавших и умудрившихся сдать экзамены врачей из Индии, Китая, да и той же России.
Сама система обучени не допускает просачивания бездарей в медицину.

Только не надо мне говорить что кого то в госпитале на голову уронили.

Врач без правильной практики это НУЛЬ, независимо какое получено образование (это верно в принципе для любой профессии). А какая у них здесь практика, в целом, в большинстве? Здесь конвеер, конвеер стрижки капусты, а не конвеер получения практики и повышения реальной квалификации. Они больше похожи не на квалифицированных врачей, а на квалифицированных рвачей.
Причём независимо от направления, что семейный врач, что кожник, что яицепроверятель, жопозаглядыватель, желудочник, зубоналадчик и т.д. У них идёт системный конвеерный подход к любому клиенту. "Не пошли эти таблетки? Ну что-ж попробуем эти". "Не пошли и эти? Мнда...даже и не знаю... направляю вас к "специалисту". А у специалиста, всё по кругу, заново. Писец. А в итоге организм сам всё залечивает или со временем возникает что то НАМНОГО серьёзнее, вот тут и подключаются "квалифицированные" хирурги....
У нас на работе у чувака была простая операция - удаления апендикса, причём обычная стадия, пошёл к врачу с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, мол, опытный значит. Операция прошла удачно, без проблем, как и ожидалось. Но через пару дней начались какие-то осложнения....чуваку стало плохо...оказалось что когда зашивали, чего-то пришили лишнее.
В итоге чувак ходил пол года с трубкой в боку, для отвода всего этого, на больничном, пережил ещё пару операций.
Похудел на 30 паундов, голос ослаб... работать естественно не мог. Оклемался только через год....вроде сейчас ОК. Вот такая медицина. Естественно в Совке бы уже в могиле лежал, а здесь всё таки остался жить. Но здесь сравнение не уместно.

Пума
04-24-2008, 12:24 PM
Конечно упёрся, потому что являюсь свидетелем сверх крутой медицины в США. Мой дядя умер, он два раза обращался в госпиталь и его смотрели не последние врачи в американском госпитале и не могли поставить диагноз, вышибали с диагнозом пневмония.
В России же через две недели установили причину - мезотелиома.

Другой пример, врачи не могли определить острый аппендицит когда моя мама обратилась к терапевту. Терапевт пощупал и сказал прийти через месяц - через неделю мама попала в госпиталь с гнойныйм аппендицитом, не хватало нескольких часов до перитонита.
Врачи - дерьмо это то что я могу сказать про американскую медицину.

Учтите это всё документально подтверждено.Ну если переходить на личности :)
У меня бабушка приехала в Штаты с одной почкой, работающей на 6%. Про существование диализа в Москве мы и не слышали (точнее, о его возможности и необходимости для моей бабушки). Как ты думаешь, сколько ей оставалось бы жить? Не слишком много, год, два от силы. Здесь ей сразу стали делать диализ, три раза в неделю приезжали парамедики, сажали бабушку в кресло, сносили со второго этажа в машину, приезжали в госпиталь, делали диализ и отвозили обратно с доставкой до квартиры. Бабушка прожила ещё 7 лет.
А в России моему деду пропустили рак, пропустили качественно. Он пол-года не мог ничего есть, всё выходило обратно не задерживаясь. Для него зимнее пальто одеть была большая проблема, ветром шатало. Врач предлагал разные диеты, но к специалисту на консультацию направить отказывалась. Когда деда по знакомству положили в больницу, оказалось, что у него рак кишечника и метастазы уже всюду. Умер он через пару недель после этого.
А у тётки, маминой родной сестры, рак тоже обнаружили за месяц до смерти. Она тоже похудела сильно без всякой видимой причины, боли были жуткие, а врач только анальгинчиком кормила.
А у мужа отец умер, когда мужу было 13 лет, отцу слегка за 40. Тоже от рака, и тоже от запущенного по вине врача. И ни в одном из этих случаев никакие взятки не помогали получить хотя бы направление на обследование/к специалисту/ second opinion
Если тебе очень хочется, могу продолжить список "хорошего уровня диагностики" в России и в Штатах, с которым столкнулась лично я или мои близкие родственники.
Врачебные ошибки существуют всегда, от них невозможно уберечься. Но есть большая разница, когда это по незнанию и халатности, а когда это несчастный случай. И, кстати, большой плюс американской медицины, что здесь всегда ты можешь получить второе мнение, надо только захотеть. Тогда и ошибки сократишь до минимума

In2HiDef
04-24-2008, 12:25 PM
Причём независимо от направления, что семейный врач, что кожник, что яицепроверятель, жопозаглядыватель, желудочник, зубоналадчик и т.д. У них идёт системный конвеерный подход к любому клиенту. "Не пошли эти таблетки? Ну что-ж попробуем эти". "Не пошли и эти? Мнда...даже и не знаю... направляю вас к "специалисту". А у специалиста, всё по кругу, заново. Писец. А в итоге организм сам всё залечивает или со временем возникает что то НАМНОГО серьёзнее, вот тут и подключаются "квалифицированные" хирурги....

Печальная правда. Но специалист имел 20 лет практики, разве мало. Возможно, вы указали на проблему систематическую, имеющую место везде в мире.

смешно
04-24-2008, 12:29 PM
Нормальная, только она не стоит тех денег которые за неё заправшивают. И главное что сама система не даёт лечить.
Пять минут на больного это всё, какой может быть поставлен диагноз за пять минут.

Диагноз они вообще не ставят, дизгноз им обычно я сам говорю. Гыыыы...

смешно
04-24-2008, 12:38 PM
Печальная правда. Но специалист имел 20 лет практики, разве мало. Возможно, вы указали на проблему систематическую, имеющую место везде в мире.

Не уверен, что везде. Дело в том, что система построенна так, что вначале надо идти к "семейному" врачу, терапевту. Который в принципе НИЧЕГО не знает. А только потом к реальному специалисту. Но опять же, вот пример. У женщины вдруг заболела нога, ОК. Куда идти? Никаких ударов и переломов. К терапевту. Тот там чего то прописывает, проходит неделя, другая. Лучще не становится, а может и стало, времненно, но потом опять хуже, проходит месяц, человек уже и ходить не может. направляют к "специалисту", то опять мурыжит всякой куйнёй.... и в итоге решают сделать тесты...и оказывается, что это РАК кости....А прошло уже два месяца. Стадия не первая. Женщина плачет, истерика, готовится уходить в мир иной.
Ну прописывают лечение, подключаются светилы обществаи медицины. Вроде болячка поддаётся лечению...Ура! Повезло.
Сказка с хорошим концом. Ну как тебе? И это сплош и рядом, правда не всегда везёт.

бубенчиков
04-24-2008, 12:38 PM
Ну если переходить на личности :)
....
Да но мы не можем сравнивать страны СНГ и США. Можно только сравнивать Западную Европу и Северную Америку. Показатели США одни из худших.

Пума
04-24-2008, 12:41 PM
Да но мы не можем сравнивать страны СНГ и США. Можно только сравнивать Западную Европу и Северную Америку. Показатели США одни из худших.То есть, ты можешь приводить примеры хорошей диагностики в России, а оппоненты - нет. Поняла, учту. Так как в Западной Европе не жила (Израиль - это ведь уже Азия, нет?), то замолкаю.:rolleyes:

Feropont
04-24-2008, 12:44 PM
У нас на работе у чувака была простая операция - удаления апендикса, причём обычная стадия, пошёл к врачу с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, мол, опытный значит. Операция прошла удачно, без проблем, как и ожидалось. Но через пару дней начались какие-то осложнения....чуваку стало плохо...оказалось что когда зашивали, чего-то пришили лишнее.

У чyвака (Феропёрда) была операция, удаление апендикса.
В нормальной стадии.
Операцию делали не по рекомендации, а Наумка Роберман.
Папка оперируемого заведующий отделением, Наумка Роберман кмн, хирург высшей категории, консультант 4-го управления (бля комуняки хотя ефреев не любили, но консультировались у них).
Операция прошла без осложнений.
Через два дня у оперируемого температура 40-12 по целсию (не путать с фаренгейтами).
Прибёг с квадратными глазами Наумка. Волося дыбом понять ничо не можеть.
Без наркоза вскрывают брюшную полость, вставляют дренажи. Откачивают клиента.
Смешно, скажи, мне что теперь сказать что хирурги в СССР дебилы?
Да я в жизни такого не скажу.
Я же тебя предупредил, не надо говорить что кого то уронили на голову в Американском госпутале.
У меня мать умерла год назад, по вине Кони Айленд госпиталя.
И я всё равно считаю Американскую медицину самой передовой в мире.

Израиль - это ведь уже Азия, нет?),
А я думал это где то в Гренландии.

смешно
04-24-2008, 12:45 PM
То есть, ты можешь приводить примеры хорошей диагностики в России, а оппоненты - нет. Поняла, учту. Так как в Западной Европе не жила (Израиль - это ведь уже Азия, нет?), то замолкаю.:rolleyes:

Мнда.. А вы всё с Россией сравниваете? :grum:

Милька
04-24-2008, 12:45 PM
да ладна. нормальна тут. по любому. и больницы хоть чистые и с лекарствами и кровью необходимой.

Elric
04-24-2008, 12:47 PM
Ну, нищие вообще имеют проблемы с получением высшего образования. Меня не расстраивает то, о чем вы говорите, т.к., богатые обычно умнее и целеустремленнее стреднего уровня, и у детей воспитывают те же качества.

ну ето просто полный бред. вы все в говне а я в белом фраке?

Feropont
04-24-2008, 12:48 PM
-Доктор, а вы уверены что больному надо вырезать почку?
-КАК? ЭТО ОПЕРАЦИЯ, А НЕ ВСКРЫТИЕ?

смешно
04-24-2008, 12:48 PM
У чyвака (Феропёрда) была операция, удаление апендикса.
В нормальной стадии.
Операцию делали не по рекомендации, а Наумка Роберман.
Папка оперируемого заведующий отделением, Наумка Роберман кмн, хирург высшей категории, консультант 4-го управления (бля комуняки хотя ефреев не любили, но консультировались у них).
Операция прошла без осложнений.
Через два дня у оперируемого температура 40-12 по целсию (не путать с фаренгейтами).
Прибёг с квадратными глазами Наумка. Волося дыбом понять ничо не можеть.
Без наркоза вскрывают брюшную полость, вставляют дренажи. Откачивают клиента.
Смешно, скажи, мне что теперь сказать что хирурги в СССР дебилы?
Да я в жизни такого не скажу.
Я же тебя предупредил, не надо говорить что кого то уронили на голову в Американском госпутале.
У меня мать умерла год назад, по вине Кони Айленд госпиталя.
И я всё равно считаю Американскую медицину самой передовой в мире.

Да я и не спорю, что МЕДИЦИНА самая передовая. Моего папу здесь хорошо отремонтировали. Но я не о медицине, в целом, а о НЕ профессиональных докторах/врачах, с которыми мы в 99% случаях сталкиваемся. Даже когда моего папу умело ремонтировали, то внесли заражение, ему повезло, что остался жить. Весь мой опыт с местными врачами отрицательный. Я передпочитаю видеть их на далёком расстоянии и держать себя в здоровой форме.

Feropont
04-24-2008, 12:51 PM
Мнда.. А вы всё с Россией сравниваете? :grum:
Нет не с Россией.
Не ниже медицина в США по сравнению ни с Канадой, ни с Европой, ни с Австралией.
Думаешь у них меньше ошибок? Фиг.

In2HiDef
04-24-2008, 12:51 PM
Не уверен, что везде. Дело в том, что система построенна так, что вначале надо идти к "семейному" врачу, терапевту. Который в принципе НИЧЕГО не знает.
Семейный врач знает историю пациента, наблюдает его годами. Что важно.

А только потом к реальному специалисту. Но опять же, вот пример...
Предлагаете сразу дрелью биопсию делать, как только пациент пожаловался на боль в ноге?

смешно
04-24-2008, 12:54 PM
Семейный врач знает историю пациента, наблюдает его годами. Что важно.

Предлагаете сразу дрелью биопсию делать, как только пациент пожаловался на боль в ноге?

:grum: +1

I wish! Мой меня всегда видит, как в первый раз. Мне приходится ему пересказывать всю историю заново.

columbus
04-24-2008, 12:55 PM
Если тебе очень хочется, могу продолжить список "хорошего уровня диагностики" в России и в Штатах, с которым столкнулась лично я или мои близкие родственники.

Если вы сравниваете две страны, то надо сравнивать платный уровень уровень здесь и платный уровень там.
А я вам предлагаю сравнить другие две страны: США и Германию.
По моему личному мнению и опыту, в амерских клиниках только 10% врачей компетентны (есть исключения), в германских от 80%.
Основный фокус немецкой медицины - сделать человека здоровым. Амерской - продавать мед услуги. В Германии человеку лечат артрит, в Америке - посылают менять коленки.

Иными словами, критерий успеха медицины - не в степени промытости мозгов рекламой, а в продолжительности жизни населения. По этому показателю Америка в четвертой десятке. Это значит, что минимум 40 стран имеют мед систему лучше, чем здесь.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Милька
04-24-2008, 12:56 PM
ну есть страховки, что ненада идти к своему врачу сначала, чтоб он направление давал. это я точно знаю. у нас в НЙ именно такая была.
а еще... везде так. вот у тебя болит живот. к кому ты пойдешь? так сразу поймешь?
ну вот я. к гинекологу идти? к хирургу?
к эпидемиологу?
к кому?

Feropont
04-24-2008, 12:56 PM
Да я и не спорю, что МЕДИЦИНА самая передовая. Моего папу здесь хорошо отремонтировали. Но я не о медицине, в целом, а о НЕ профессиональных докторах/врачах, с которыми мы в 99% случаях сталкиваемся. Даже когда моего папу умело ремонтировали, то внесли заражение, ему повезло, что остался жить.
Ну а у меня откуда перитонит?
Как окопный сифилис из окопа?
То же где то что то было не стерильно.
Пойми, частные случаи нельзя систематизировать.
Общая картина, что в США медицина на высочайшем уровне.
А шыт хаппхенс везде и в России, и в Европе, и в США.
Беда России как и США не во врачах.
Все друзья моих родителе были спецами ВЫСОЧАЙШЕГО класса.
Привин (хирург) или дядя Коля(хирург гинеколг) только чего стоили.
Я вспоминаю родителей, их друзей и сослужовцев сейчас и дума... Блиииин, это же СВЯТЫЕ люди были.
Им надо ставить памятники. Они умудрялись в тех совковых условиях лечить людей.
Думаешь в США таких мало? Да полно.

Милька
04-24-2008, 12:57 PM

I wish! Мой меня всегда видит, как в первый раз. Мне приходится ему пересказывать всю историю заново.
так поменяй врача. емае.

Feropont
04-24-2008, 12:59 PM
вот у тебя болит живот
У тебя болит живот.
Значит кто то в ём живёт.
Если это не глисты.
Значит это сделал ты :)

смешно
Как окопный сифилис из окопа?
То же где то что то было не стерильно.
Пойми, частные случаи нельзя систематизировать.
Общая картина, что в США медицина на высочайшем уровне.
А шыт хаппхенс везде и в России, и в Европе, и в США.
Беда России как и США не во врачах.
Все друзья моих родителе были спецами ВЫСОЧАЙШЕГО класса.
Привин (хирург) или дядя Коля(хирург гинеколг) только чего стоили.
Я вспоминаю родителей, их друзей и сослужовцев сейчас и дума... Блиииин, это же СВЯТЫЕ люди были.

Она на хорошем уровне, но ДАЛЕКО не на высочайшем. "К хорошему привыкается быстро." Ц. Причём видно, что уровень падает. Т.к. настояших врачей профи становится всё меньше и меньше.

Милька
потом... всеж не имея страховки...или имея дешевую гос страховку...человек всеж попадает в нормальные условия в больнице. это вам не папу пальцев...
не то, что во многих других местах. странах. я сравню с Россией опять же. потому, как более нигде в больницах не была.

Elric
04-24-2008, 01:00 PM

нет, дядя Феропонт...немного их таких. люди туда идут потому что бабки платят а не потому что ошушают в себе призвание людей лечить. система мед образования так построена что очень много хороших просто не попадает или не проходит

Милька
04-24-2008, 01:00 PM
У тебя болит живот.
Значит кто то в ём живёт.
Если это не глисты.
Значит это сделал ты :)
когда болит живот и не глисты... то обычно тот, кто там живет...уже не хочет там жить и просится наружу. гыыыы. исторически так . да

смешно
04-24-2008, 01:01 PM
так поменяй врача. емае.

Менял, толку то. Система одна. Я же не хожу к врачам каждый день, как в спорт клаб, а только когда ОЧЕНЬ НАДО.

In2HiDef
04-24-2008, 01:01 PM
ну ето просто полный бред. вы все в говне а я в белом фраке?
Вы хотите сказать, что бедняк в США является таким по независящим от него причинам. Я хочу сказать, что если человек физически здоров, то он обязан не быть бедным здесь. Американская система всячески помогает бедному человеку получить высшее образование. Конечно, если родить ребенка в 15, отсидеть в джюви, платить алименты паре женщин, накопить 40К долгов по кредитным картам к 20 годам, и т.п., то преодолеть барьер для получения высшего образования очень трудно. Но это опять вопрос персональной ответственности (что переходит от родителей обычно)

In2HiDef
04-24-2008, 01:03 PM

Так меняйте, пока не найдете хорошего.

Милька
04-24-2008, 01:05 PM
нет, дядя Феропонт...немного их таких. люди туда идут потому что бабки платят а не потому что ошушают в себе призвание людей лечить. система мед образования так построена что очень много хороших просто не попадает или не проходит
не все. ну что ты.
наверняка есть.
врач генеколог-акушер например. работает в госпитале...этот...Виктория бла бла бла. в Бруклине.
он был раньше инжинером. да. работал в НАСА. все отлично было. но вот стукнуло ему лечить людей. женщин всмысле. и пошел учиться.
я не думаю, что он там в том госпитале особые бабки загребает. нет. но такой классный. такой душка. отличный врач. все от него писяют кипятком.
так вот уже 25 лет.
Доктор Эмма такой там.

бубенчиков
То есть, ты можешь приводить примеры хорошей диагностики в России, а оппоненты - нет. Поняла, учту. Так как в Западной Европе не жила (Израиль - это ведь уже Азия, нет?), то замолкаю.:rolleyes:
Нисколько не восхищён диагностикой в России, я привёл в пример именно то что даже в России диагноз был поставлен.
Я уверен что и в США диагноз был бы поставлен немедленно если бы доктора не были озабочены получением барышей.

Милька
Менял, толку то. Система одна. Я же не хожу к врачам каждый день, как в спорт клаб, а только когда ОЧЕНЬ НАДО.
поэтому он тебя и не помнит. это ты похвалился... я понял :8: