View Full Version : Беременная бабушка - за и против?(Россия, Украина, Америка)
Aurbo
04-18-2008, 12:52 AM
Ваше мнение?
вторжение
04-18-2008, 01:36 AM
...при достатке, активном образе жизни, хорошем социальном статусе, возможности путешествовать, возможности дать образование и т.д. и т.п.----и незаморачиваясь на мужчину---вполне можно...
Ксюша Собчак
04-18-2008, 02:07 AM
А смотря что считать бабушкой.. у меня есть знакомая ей было 39 лет а дочке 19 они обе беременные ходили...примерно в один срок она стала и мамой и бабушкой..:bis:
МАСЯНЯ
04-18-2008, 02:12 AM
я против. Конечно бывают разные ситуации, а ребенка очень хочется, но... Мы как раз недавно обсуждали с подругами эту тему. И все пришли к выводу, что если смотреть глазами ребенка это не есть хорошо. Когда спрашивают - это твоя бабушка, а он говорит - МАМА. Да бывают активные бабушки, но годы берут свое, возраст все равно сказывается.
chinita
04-18-2008, 02:55 AM
я против. Конечно бывают разные ситуации, а ребенка очень хочется, но... Мы как раз недавно обсуждали с подругами эту тему. И все пришли к выводу, что если смотреть глазами ребенка это не есть хорошо. Когда спрашивают - это твоя бабушка, а он говорит - МАМА. Да бывают активные бабушки, но годы берут свое, возраст все равно сказывается.
Некоторые женщины (я говорю про Рашу) выглядят так, что и в 35 лет ее уже могут посчитать за бабушку...
Нельзя себя запускать, тогда и в 60 тебя будут окликать "Девушка!" тогда хоть бабушкой, хоть пробабушкой...
Мою маму например считают мамой меня, моей сестры и моей племянницы. настолько не скажешь, что она могла бы быть бабушкой. хотя у нас с сестрой разница в 14 лет. во как...:D
МАСЯНЯ
04-18-2008, 06:10 AM
Нельзя себя запускать, тогда и в 60 тебя будут окликать "Девушка!" тогда хоть бабушкой, хоть пробабушкой...
Мою маму например считают мамой меня, моей сестры и моей племянницы. настолько не скажешь, что она могла бы быть бабушкой. хотя у нас с сестрой разница в 14 лет. во как...:D
у моей знакомой, мама родила, когда ей было около 40. И она рассказывала, что ее постоянно спрашивали (в садике, школе): "А почему тебя постоянно бабушка приводит и забирает, а где твоя мама?" Причем что женщина выглядит очень хорошо.
Некоторые женщины (я говорю про Рашу) выглядят так, что и в 35 лет ее уже могут посчитать за бабушку...
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:
у моей знакомой, мама родила, когда ей было около 40. И она рассказывала, что ее постоянно спрашивали (в садике, школе): "А почему тебя постоянно бабушка приводит и забирает, а где твоя мама?" Причем что женщина выглядит очень хорошо.
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:Нет, не только в России. Но в Израиле и в Штатах я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы воспитатель или учитель не знал, кто пришёл за ребёнком - мама или бабушка, или просто чужая тётя. А остальные и спрашивать не будут, несколько бесцеремонно это.
"...есть три состояния Девочка, Женщина и Старуха. Когда она Женщина - возраст не имеет значения.."
Эт я к тому, что если она бабушка по жизни, то о какой беременности может идти речь?
А если она женщина то только ей самой решать когда становится матерью. У каждого свои жизненные обстоятельства.
Что касается "люди говорят", так если слушать все, что люди говорят, вообще жить невозможно будет.
Меня мама родила в 42, я никогда не стеснялась ее возраста и очень благодарна ей, что она дала мне жизнь. И никто и никогда меня не спрашивал мама ли она мне? Слава Богу жизнь от дураков бережет :)
chinita
04-18-2008, 07:23 AM
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:
нет. но только в России почему-то всем есть дело во сколько женщина родила и кем она приходится ребеночку...
Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:23 AM
"...есть три состояния Девочка, Женщина и Старуха. Когда она Женщина - возраст не имеет значения.."
Эт я к тому, что если она бабушка по жизни, то о какой беременности может идти речь?
А если она женщина то только ей самой решать когда становится матерью. У каждого свои жизненные обстоятельства.
Что касается "люди говорят", так если слушать все, что люди говорят, вообще жить невозможно будет.
Меня мама родила в 42, я никогда не стеснялась ее возраста и очень благодарна ей, что она дала мне жизнь. И никто и никогда меня не спрашивал мама ли она мне? Слава Богу жизнь от дураков бережет :)
Я тоже согласна с тобой Мати..Это что теперь получается свою жизнь чтоли ориентиновать на детей из детского сада.. :confused: Я думаю хуже если молодая мама бросает ребенка на ту же самую бабушку и ей глубоко плевать на своего ребенка. И тут уже мама не та которая родила а та которая воспитала
Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:24 AM
И вообще какая разница как эта женщина выглядит.. если она имеет силы и желание родить и воспитывать ребенка то уж поверьте ей похухоль что жрет выхухоль (С) извеняюсь за грубую цитату.
nat123
04-18-2008, 08:25 AM
Вот что я думаю.....если дети подряд и есть кому досмотреть ежлиф что, я думаю , что родить не проблема. Проблема потом поднять на ноги
nat123
04-18-2008, 08:27 AM
И вообще какая разница как эта женщина выглядит.. если она имеет силы и желание родить и воспитывать ребенка то уж поверьте ей похухоль что жрет выхухоль (С) извеняюсь за грубую цитату.
Ето массовое отрицание публично, что мол в России тётьки не следят за собой, а в Америге мол слидят....свежие иммигранты просто. Моя бабушка родила последнего в 43...впротчим, я думаю её мало заботило , кaк она выглядело, война началась через 3 месяца, а всего была 4-ро детей
Фима Собак
04-18-2008, 08:33 AM
что мол в России тётьки не следят за собой, а в Америге мол слидят.
дело не в том делает ли она маникюр...
в Америке 40 летняя женщина не считается пожилой.
В России после 40 уже на работу не принимают повсеместно.
Ну и да, уровень жизни более высокий, что естественно, положительно сказывается на здоровье в целом, даже если волосы просто в хвост собраны
Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:35 AM
Я не понимаю почему все думают что в России тетки не следят за собой.. все спортклубы забиты, в салоны красоты постоянная запись, и колются мезотерапией и ботексом и пластику делают.. Конечно я говорю о крупных городах.. а что касается провинции..у женщин порой просто нет выбора потому как просто нет средств..
МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:21 AM
Нет, не только в России. Но в Израиле и в Штатах я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы воспитатель или учитель не знал, кто пришёл за ребёнком - мама или бабушка, или просто чужая тётя. А остальные и спрашивать не будут, несколько бесцеремонно это.
а спрашивали не воспитатели или учителя, а дети, одноклассники, новые знакомые,...
а спрашивали не воспитатели или учителя, а дети, одноклассники, новые знакомые,...Опять же, только в России позволят себе проявить такую бесцеремонность.
МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:32 AM
Опять же, только в России позволят себе проявить такую бесцеремонность.
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:
Ваше мнение?
Я знаю две пары такого типа. У одной дети давно выросли и нечего им было делать, вот и решили попробовать. Девчушке сейчас 9 лет, бойкая такая, в сокер играет. Маме уже под 50, отцу - больше. Счастливы как слоны. Вторая пара - для обоих это второй брак, оба имеют взрослых детей от предидущих браков. Решили (а точнее она решила - он пофыркал, но смирился) для укрепления семьи иметь общего ребёнка. Она сейчас на пятом месяце.
Акватрель
04-18-2008, 10:34 AM
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:
Масяня, Паша прав.. Здесь и дети более тактичные, в общей массе.. Какие родители, такие и дети.. Понятия "личной территории" у деток тоже воспитывается..:34:
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.
Акватрель
04-18-2008, 10:40 AM
Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.
ЛОЛ.. у меня аватары отключены, а ники очень похожы.. Сорри, Пумочка
:grum: :kiss:
МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:43 AM
Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:
Акватрель
04-18-2008, 10:45 AM
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:
Американка бы спросила, кто эта симпатичная женщина на фотографии рядом с тобой?
Сечешь разницу?:34: :angel:
МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:50 AM
Американка бы спросила, кто эта симпатичная женщина на фотографии рядом с тобой?
Сечешь разницу?:34: :angel:
так они может быть и хотели сделать комплимент, типа бабушка молодая, красивая. Только вышла ошибочка
Акватрель
04-18-2008, 10:59 AM
так они может быть и хотели сделать комплимент, типа бабушка молодая, красивая. Только вышла ошибочка
Ну да.. все дело в такте и в воспитании, на самом деле.. Это как спросить очень полную женщину, когда ей срок рожать..
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:Среди друзей моих родителей очень многие рожали второго-третьего и тд в 36 (в России). У твоей знакомой сотрудники отличаются особой бестактностью :34:
ЛОЛ.. у меня аватары отключены, а ники очень похожы.. Сорри, Пумочка
:grum: :kiss:Хоть горшком назови, только в печь не ставь :D
МАСЯНЯ
04-18-2008, 11:07 AM
Среди друзей моих родителей очень многие рожали второго-третьего и тд в 36 (в России). У твоей знакомой сотрудники отличаются особой бестактностью :34:
ой, на а сами то часто тактичны с людьми? Обычно бывает что сразу на ум прищло, то и спросил. А потом уже думаешь, что некрасиво получилось
Акватрель
04-18-2008, 11:15 AM
ой, на а сами то часто тактичны с людьми? Обычно бывает что сразу на ум прищло, то и спросил. А потом уже думаешь, что некрасиво получилось
меня так уже здесь надрючили, что я считаю до десяти прежде чем что-то спросить.. только с друзьями можно расслабиться:8:
Fursetka
04-18-2008, 11:16 AM
меня так уже здесь надрючили, что я считаю до десяти прежде чем что-то спросить.. только с друзьями можно расслабиться:8:
и на форуме
Акватрель
04-18-2008, 11:17 AM
и на форуме
лол.. кстати, и на форуме я стараюсь быть тактичной.. пару раз лоханулась, конечно
:grum:
Fursetka
04-18-2008, 11:18 AM
лол.. кстати, и на форуме я стараюсь быть тактичной.. пару раз лоханулась, конечно
:грум:
ничего страшного. здесь можно :)
Rodent
04-18-2008, 11:18 AM
Пару раз?
А хто тут своими километровыми ногами вечно мелькает передо мной, когда я вся 1.60 в подпрыге?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:
Акватрель
04-18-2008, 11:21 AM
Пару раз?
А хто тут своими километровыми ногами вечно мелькает передо мной, когда я вся 1.60 в подпрыге?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:
умываю руки.. не быть мне тактичной:34:
:kiss:
МАСЯНЯ
04-18-2008, 11:22 AM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:rolleyes:
Rodent
04-18-2008, 11:22 AM
умываю руки.. не быть мне тактичной:34:
:kiss:
руки? :hmm:
Акватрель
04-18-2008, 11:23 AM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:rolleyes:
Ну, в России тоже люди разные есть..но общая тенденция, конечно, именно такая:34:
Odinokiy_Ostrov
Ваше мнение?
Бабушка - это сколько лет? 40? 50? 80? Я думаю, если есть моральные и материальные возможности вырастить ребёнка - почему бы и нет? Лет до 60 - запросто.
Акватрель
руки? :hmm:
ноги уже мыла:cool:
valevsska
04-18-2008, 11:42 AM
меня так надрючили, что я вообше ничего не спрашиваю :evillaugh
Акватрель
04-18-2008, 11:44 AM
меня так надрючили, что я вообше ничего не спрашиваю :evillaugh
а любопытство се равно гложет, штоп ему :8:
valevsska
04-18-2008, 11:47 AM
а любопытство се равно гложет, штоп ему :8:
гложет :) я поэтому так, наводяшими вопросами, мож расколятся :angel:
Акватрель
04-18-2008, 11:50 AM
гложет :) я поэтому так, наводяшими вопросами, мож расколятся :angel:
интересно, что когда начинают делиться, их уже ничего не останавливает..ничего святого нет.. и про геморрой и про герпес мне рассказывали, и про проблемы с беременностью, и подробности усыновления - хоть уши закрывай
Fursetka
04-18-2008, 11:51 AM
интересно, что когда начинают делиться, их уже ничего не останавливает..ничего святого нет.. и про геморрой и про герпес мне рассказывали, и про проблемы с беременностью, и подробности усыновления - хоть уши закрывай
а мне недавно одна рассказала что у неё оказывается две матки, я даже афигела и не знала что сказать. говорю [wow. sorry to hear.]
valevsska
04-18-2008, 11:52 AM
главное, это, подтолкнуть незаметно.. потом уж точно не остановиш :)
а если по теме. Мне лично все равно кто во сколько рожает.
Акватрель
04-18-2008, 11:53 AM
а мне недавно одна рассказала что у неё оказывается две матки, я даже афигела и не знала что сказать. говорю [wow. sorry to hear.]
надо было воскликнуть:WOW! Buy one get one free!!!
Дженни
04-18-2008, 12:59 PM
А вы тут серьезно это обсуждаете ???
Акватрель
04-18-2008, 01:04 PM
А вы тут серьезно это обсуждаете ???
да, что ты думаешь по этому поводу?
Дженни
04-18-2008, 01:06 PM
да, что ты думаешь по этому поводу?
Я за беременных !!!! бабушек, дедушек и кошек !!!!
Акватрель
04-18-2008, 01:10 PM
Я за беременных !!!! бабушек, дедушек и кошек !!!!
дедушек жалко:cool:
Дженни
04-18-2008, 01:15 PM
дедушек жалко:cool:
Почему ?
Акватрель
04-18-2008, 01:17 PM
Почему ?
беременный дедушка - жалкое зрелище
Пару раз?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:Так ты длинная. Я даже в подпрыге и кепке не достану :D
nat123
04-18-2008, 01:35 PM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:роллеыес:
При чем тут Россия? меня американка спрашивала намедни о размерах мужа, моиго в смысле, ето к какому географическому положению отнести, ась?
МАСЯНЯ
04-18-2008, 01:51 PM
При чем тут Россия? меня американка спрашивала намедни о размерах мужа, моиго в смысле, ето к какому географическому положению отнести, ась?
при том, что пример я приводила девочки из России и делала вывод основываясь на этом. А вообще нетактичных и беспардонных людей везде хватает.:34:
Sarochka
04-18-2008, 02:02 PM
В России после 40 уже на работу не принимают повсеместно.
поправочка - после 35
Sarochka
04-18-2008, 02:04 PM
а что касается провинции..у женщин порой просто нет выбора потому как просто нет средств..
при минимальных затратах можно выглядеть на все 100 - за улицу и стадион еще никто деньги не берет ;)
при минимальных затратах можно выглядеть на все 100 ...Не слишком ли старо?
Sarochka
04-18-2008, 02:07 PM
Не слишком ли старо?
что старо? я на спорт трачу $0 в месяц, столько же и на салоны ;)
что старо? я на спорт трачу $0 в месяц, столько же и на салоны ;)Может стоит немного раскошелиться?
Будешь выглядеть хотя бы на 70.
Акватрель
04-18-2008, 02:08 PM
гыы.. Сара в непонятках:8:
Sarochka
04-18-2008, 02:09 PM
понял, понял :8:
Sarochka
04-18-2008, 02:10 PM
по теме - я вот думаю, что если рожу через год-два-три, совсем не буду чувствовать себя старой
мне за 50, ребенку за 20
жизнь только начинается!
Акватрель
04-18-2008, 02:11 PM
по теме - я вот думаю, что если рожу через год-два-три, совсем не буду чувствовать себя старой
мне за 50, ребенку за 20
жизнь только начинается!
да конешно, не торопись.. но и не медли:D
nat123
04-18-2008, 02:11 PM
при том, что пример я приводила девочки из России и делала вывод основываясь на этом. А вообще нетактичных и беспардонных людей везде хватает.:34:
Выводы на девочке, ето пртиф науки!
Sarochka
04-18-2008, 02:13 PM
да конешно, не торопись.. но и не медли[:D]
я в курсах
мама мне тоже "детей надо рожать до 30!"
я ей говорю, что поздно, мне уже за 30 :8:
Акватрель
04-18-2008, 02:13 PM
я в курсах
мама мне тоже "детей надо рожать до 30!"
я ей говорю, что поздно уже, мне уже за 30 :8:
до 35 было бы идеально..если второго хочешь:34:
МАСЯНЯ
04-18-2008, 02:21 PM
Выводы на девочке, ето пртиф науки!
я в чем-то не права?:confused: Я думаю таких примеров можно привести много. Или вы с этим не согласны?
нетактичных и беспардонных людей везде хватает
не знаю ,наверное это состояние материнство нужно получить ,как дар от бога.я бы не хотела внуков.мне мои спиногрызики секунды скучать не дают ,так что покой мне только сниться.
Aurbo
04-18-2008, 11:49 PM
Вообще, по моему мнению,раз беременнай,хоть сколько лет - 40, 50 или сколько там может быть - 56 - то не бабушка,а маааама..Вот тааак...
MaximKamerer
04-20-2008, 01:12 AM
может