PDA

View Full Version : Беременная бабушка - за и против?(Россия, Украина, Америка)

Aurbo
04-18-2008, 12:52 AM
Ваше мнение?

вторжение
04-18-2008, 01:36 AM
...при достатке, активном образе жизни, хорошем социальном статусе, возможности путешествовать, возможности дать образование и т.д. и т.п.----и незаморачиваясь на мужчину---вполне можно...

Ксюша Собчак
04-18-2008, 02:07 AM
А смотря что считать бабушкой.. у меня есть знакомая ей было 39 лет а дочке 19 они обе беременные ходили...примерно в один срок она стала и мамой и бабушкой..:bis:

МАСЯНЯ
04-18-2008, 02:12 AM
я против. Конечно бывают разные ситуации, а ребенка очень хочется, но... Мы как раз недавно обсуждали с подругами эту тему. И все пришли к выводу, что если смотреть глазами ребенка это не есть хорошо. Когда спрашивают - это твоя бабушка, а он говорит - МАМА. Да бывают активные бабушки, но годы берут свое, возраст все равно сказывается.

chinita
04-18-2008, 02:55 AM
я против. Конечно бывают разные ситуации, а ребенка очень хочется, но... Мы как раз недавно обсуждали с подругами эту тему. И все пришли к выводу, что если смотреть глазами ребенка это не есть хорошо. Когда спрашивают - это твоя бабушка, а он говорит - МАМА. Да бывают активные бабушки, но годы берут свое, возраст все равно сказывается.
Некоторые женщины (я говорю про Рашу) выглядят так, что и в 35 лет ее уже могут посчитать за бабушку...
Нельзя себя запускать, тогда и в 60 тебя будут окликать "Девушка!" тогда хоть бабушкой, хоть пробабушкой...
Мою маму например считают мамой меня, моей сестры и моей племянницы. настолько не скажешь, что она могла бы быть бабушкой. хотя у нас с сестрой разница в 14 лет. во как...:D

МАСЯНЯ
04-18-2008, 06:10 AM
Нельзя себя запускать, тогда и в 60 тебя будут окликать "Девушка!" тогда хоть бабушкой, хоть пробабушкой...
Мою маму например считают мамой меня, моей сестры и моей племянницы. настолько не скажешь, что она могла бы быть бабушкой. хотя у нас с сестрой разница в 14 лет. во как...:D
у моей знакомой, мама родила, когда ей было около 40. И она рассказывала, что ее постоянно спрашивали (в садике, школе): "А почему тебя постоянно бабушка приводит и забирает, а где твоя мама?" Причем что женщина выглядит очень хорошо.

Некоторые женщины (я говорю про Рашу) выглядят так, что и в 35 лет ее уже могут посчитать за бабушку...
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:

Пума
04-18-2008, 07:03 AM
у моей знакомой, мама родила, когда ей было около 40. И она рассказывала, что ее постоянно спрашивали (в садике, школе): "А почему тебя постоянно бабушка приводит и забирает, а где твоя мама?" Причем что женщина выглядит очень хорошо.
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:Нет, не только в России. Но в Израиле и в Штатах я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы воспитатель или учитель не знал, кто пришёл за ребёнком - мама или бабушка, или просто чужая тётя. А остальные и спрашивать не будут, несколько бесцеремонно это.

Мати
04-18-2008, 07:21 AM
"...есть три состояния Девочка, Женщина и Старуха. Когда она Женщина - возраст не имеет значения.."

Эт я к тому, что если она бабушка по жизни, то о какой беременности может идти речь?

А если она женщина то только ей самой решать когда становится матерью. У каждого свои жизненные обстоятельства.

Что касается "люди говорят", так если слушать все, что люди говорят, вообще жить невозможно будет.

Меня мама родила в 42, я никогда не стеснялась ее возраста и очень благодарна ей, что она дала мне жизнь. И никто и никогда меня не спрашивал мама ли она мне? Слава Богу жизнь от дураков бережет :)

chinita
04-18-2008, 07:23 AM
Что только в России женщины выглядят плохо и не следят за собой:confused:
нет. но только в России почему-то всем есть дело во сколько женщина родила и кем она приходится ребеночку...

Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:23 AM
"...есть три состояния Девочка, Женщина и Старуха. Когда она Женщина - возраст не имеет значения.."

Эт я к тому, что если она бабушка по жизни, то о какой беременности может идти речь?

А если она женщина то только ей самой решать когда становится матерью. У каждого свои жизненные обстоятельства.

Что касается "люди говорят", так если слушать все, что люди говорят, вообще жить невозможно будет.

Меня мама родила в 42, я никогда не стеснялась ее возраста и очень благодарна ей, что она дала мне жизнь. И никто и никогда меня не спрашивал мама ли она мне? Слава Богу жизнь от дураков бережет :)
Я тоже согласна с тобой Мати..Это что теперь получается свою жизнь чтоли ориентиновать на детей из детского сада.. :confused: Я думаю хуже если молодая мама бросает ребенка на ту же самую бабушку и ей глубоко плевать на своего ребенка. И тут уже мама не та которая родила а та которая воспитала

Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:24 AM
И вообще какая разница как эта женщина выглядит.. если она имеет силы и желание родить и воспитывать ребенка то уж поверьте ей похухоль что жрет выхухоль (С) извеняюсь за грубую цитату.

nat123
04-18-2008, 08:25 AM
Вот что я думаю.....если дети подряд и есть кому досмотреть ежлиф что, я думаю , что родить не проблема. Проблема потом поднять на ноги

nat123
04-18-2008, 08:27 AM
И вообще какая разница как эта женщина выглядит.. если она имеет силы и желание родить и воспитывать ребенка то уж поверьте ей похухоль что жрет выхухоль (С) извеняюсь за грубую цитату.

Ето массовое отрицание публично, что мол в России тётьки не следят за собой, а в Америге мол слидят....свежие иммигранты просто. Моя бабушка родила последнего в 43...впротчим, я думаю её мало заботило , кaк она выглядело, война началась через 3 месяца, а всего была 4-ро детей

Фима Собак
04-18-2008, 08:33 AM
что мол в России тётьки не следят за собой, а в Америге мол слидят.

дело не в том делает ли она маникюр...
в Америке 40 летняя женщина не считается пожилой.
В России после 40 уже на работу не принимают повсеместно.
Ну и да, уровень жизни более высокий, что естественно, положительно сказывается на здоровье в целом, даже если волосы просто в хвост собраны

Ксюша Собчак
04-18-2008, 08:35 AM
Я не понимаю почему все думают что в России тетки не следят за собой.. все спортклубы забиты, в салоны красоты постоянная запись, и колются мезотерапией и ботексом и пластику делают.. Конечно я говорю о крупных городах.. а что касается провинции..у женщин порой просто нет выбора потому как просто нет средств..

МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:21 AM
Нет, не только в России. Но в Израиле и в Штатах я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы воспитатель или учитель не знал, кто пришёл за ребёнком - мама или бабушка, или просто чужая тётя. А остальные и спрашивать не будут, несколько бесцеремонно это.
а спрашивали не воспитатели или учителя, а дети, одноклассники, новые знакомые,...

Пума
04-18-2008, 10:27 AM
а спрашивали не воспитатели или учителя, а дети, одноклассники, новые знакомые,...Опять же, только в России позволят себе проявить такую бесцеремонность.

МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:32 AM
Опять же, только в России позволят себе проявить такую бесцеремонность.
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:

edik
04-18-2008, 10:33 AM
Ваше мнение?
Я знаю две пары такого типа. У одной дети давно выросли и нечего им было делать, вот и решили попробовать. Девчушке сейчас 9 лет, бойкая такая, в сокер играет. Маме уже под 50, отцу - больше. Счастливы как слоны. Вторая пара - для обоих это второй брак, оба имеют взрослых детей от предидущих браков. Решили (а точнее она решила - он пофыркал, но смирился) для укрепления семьи иметь общего ребёнка. Она сейчас на пятом месяце.

Акватрель
04-18-2008, 10:34 AM
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:
Масяня, Паша прав.. Здесь и дети более тактичные, в общей массе.. Какие родители, такие и дети.. Понятия "личной территории" у деток тоже воспитывается..:34:

Пума
04-18-2008, 10:36 AM
а детям не все ли равно в какой стране спрашивать? А то прям "только в России" . не только...:rolleyes:Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.

Акватрель
04-18-2008, 10:40 AM
Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.
ЛОЛ.. у меня аватары отключены, а ники очень похожы.. Сорри, Пумочка
:grum: :kiss:

МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:43 AM
Детям-то всё равно, только родители их по-разному воспитывают в разных странах.
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:

Акватрель
04-18-2008, 10:45 AM
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:
Американка бы спросила, кто эта симпатичная женщина на фотографии рядом с тобой?

Сечешь разницу?:34: :angel:

МАСЯНЯ
04-18-2008, 10:50 AM
Американка бы спросила, кто эта симпатичная женщина на фотографии рядом с тобой?

Сечешь разницу?:34: :angel:
так они может быть и хотели сделать комплимент, типа бабушка молодая, красивая. Только вышла ошибочка

Акватрель
04-18-2008, 10:59 AM
так они может быть и хотели сделать комплимент, типа бабушка молодая, красивая. Только вышла ошибочка
Ну да.. все дело в такте и в воспитании, на самом деле.. Это как спросить очень полную женщину, когда ей срок рожать..

Пума
04-18-2008, 11:02 AM
у нее была еще такая ситуация: показывала на новой работе фотографии . Девчонки смотрели и говорят: "Какая у тебя красивая и молодая бабушка" Т.е. никто даже и не подумал что это может быть мама. Ей было очень неприятно. Знакомой 24, т.е. маме уже где-то 60. ей хочется и внуков и она просит у дочери скорее выйти замуж и родить им внучат. им хочется понянчится. просто для сравнения моя мама стала бабушкой в 42, т.е она когда ей будет за 60 будет уже нянчить правнуков, а мама знакомой еще только внуков ждет:rolleyes:Среди друзей моих родителей очень многие рожали второго-третьего и тд в 36 (в России). У твоей знакомой сотрудники отличаются особой бестактностью :34:

Пума
04-18-2008, 11:03 AM
ЛОЛ.. у меня аватары отключены, а ники очень похожы.. Сорри, Пумочка
:grum: :kiss:Хоть горшком назови, только в печь не ставь :D

МАСЯНЯ
04-18-2008, 11:07 AM
Среди друзей моих родителей очень многие рожали второго-третьего и тд в 36 (в России). У твоей знакомой сотрудники отличаются особой бестактностью :34:
ой, на а сами то часто тактичны с людьми? Обычно бывает что сразу на ум прищло, то и спросил. А потом уже думаешь, что некрасиво получилось

Акватрель
04-18-2008, 11:15 AM
ой, на а сами то часто тактичны с людьми? Обычно бывает что сразу на ум прищло, то и спросил. А потом уже думаешь, что некрасиво получилось
меня так уже здесь надрючили, что я считаю до десяти прежде чем что-то спросить.. только с друзьями можно расслабиться:8:

Fursetka
04-18-2008, 11:16 AM
меня так уже здесь надрючили, что я считаю до десяти прежде чем что-то спросить.. только с друзьями можно расслабиться:8:
и на форуме

Акватрель
04-18-2008, 11:17 AM
и на форуме
лол.. кстати, и на форуме я стараюсь быть тактичной.. пару раз лоханулась, конечно
:grum:

Fursetka
04-18-2008, 11:18 AM
лол.. кстати, и на форуме я стараюсь быть тактичной.. пару раз лоханулась, конечно
:грум:
ничего страшного. здесь можно :)

Rodent
04-18-2008, 11:18 AM
Пару раз?
А хто тут своими километровыми ногами вечно мелькает передо мной, когда я вся 1.60 в подпрыге?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:

Акватрель
04-18-2008, 11:21 AM
Пару раз?
А хто тут своими километровыми ногами вечно мелькает передо мной, когда я вся 1.60 в подпрыге?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:
умываю руки.. не быть мне тактичной:34:
:kiss:

МАСЯНЯ
04-18-2008, 11:22 AM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:rolleyes:

Rodent
04-18-2008, 11:22 AM
умываю руки.. не быть мне тактичной:34:
:kiss:
руки? :hmm:

Акватрель
04-18-2008, 11:23 AM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:rolleyes:
Ну, в России тоже люди разные есть..но общая тенденция, конечно, именно такая:34:

Odinokiy_Ostrov
Ваше мнение?
Бабушка - это сколько лет? 40? 50? 80? Я думаю, если есть моральные и материальные возможности вырастить ребёнка - почему бы и нет? Лет до 60 - запросто.

Акватрель
руки? :hmm:
ноги уже мыла:cool:

valevsska
04-18-2008, 11:42 AM

меня так надрючили, что я вообше ничего не спрашиваю :evillaugh

Акватрель
04-18-2008, 11:44 AM
меня так надрючили, что я вообше ничего не спрашиваю :evillaugh
а любопытство се равно гложет, штоп ему :8:

valevsska
04-18-2008, 11:47 AM
а любопытство се равно гложет, штоп ему :8:

гложет :) я поэтому так, наводяшими вопросами, мож расколятся :angel:

Акватрель
04-18-2008, 11:50 AM
гложет :) я поэтому так, наводяшими вопросами, мож расколятся :angel:
интересно, что когда начинают делиться, их уже ничего не останавливает..ничего святого нет.. и про геморрой и про герпес мне рассказывали, и про проблемы с беременностью, и подробности усыновления - хоть уши закрывай

Fursetka
04-18-2008, 11:51 AM
интересно, что когда начинают делиться, их уже ничего не останавливает..ничего святого нет.. и про геморрой и про герпес мне рассказывали, и про проблемы с беременностью, и подробности усыновления - хоть уши закрывай
а мне недавно одна рассказала что у неё оказывается две матки, я даже афигела и не знала что сказать. говорю [wow. sorry to hear.]

valevsska
04-18-2008, 11:52 AM

главное, это, подтолкнуть незаметно.. потом уж точно не остановиш :)

а если по теме. Мне лично все равно кто во сколько рожает.

Акватрель
04-18-2008, 11:53 AM
а мне недавно одна рассказала что у неё оказывается две матки, я даже афигела и не знала что сказать. говорю [wow. sorry to hear.]
надо было воскликнуть:WOW! Buy one get one free!!!

Дженни
04-18-2008, 12:59 PM
А вы тут серьезно это обсуждаете ???

Акватрель
04-18-2008, 01:04 PM
А вы тут серьезно это обсуждаете ???
да, что ты думаешь по этому поводу?

Дженни
04-18-2008, 01:06 PM
да, что ты думаешь по этому поводу?
Я за беременных !!!! бабушек, дедушек и кошек !!!!

Акватрель
04-18-2008, 01:10 PM
Я за беременных !!!! бабушек, дедушек и кошек !!!!
дедушек жалко:cool:

Дженни
04-18-2008, 01:15 PM
дедушек жалко:cool:
Почему ?

Акватрель
04-18-2008, 01:17 PM
Почему ?
беременный дедушка - жалкое зрелище

Пума
04-18-2008, 01:31 PM
Пару раз?
Это па-твоиму, тактично? :hmm:Так ты длинная. Я даже в подпрыге и кепке не достану :D

nat123
04-18-2008, 01:35 PM
я полностью согласна, что это не тактично. Но просто в России не стесняются спрашивать "в лоб", не задумываяясь, что это может обидеть человека. Так уж сложилось:роллеыес:

При чем тут Россия? меня американка спрашивала намедни о размерах мужа, моиго в смысле, ето к какому географическому положению отнести, ась?

МАСЯНЯ
04-18-2008, 01:51 PM
При чем тут Россия? меня американка спрашивала намедни о размерах мужа, моиго в смысле, ето к какому географическому положению отнести, ась?
при том, что пример я приводила девочки из России и делала вывод основываясь на этом. А вообще нетактичных и беспардонных людей везде хватает.:34:

Sarochka
04-18-2008, 02:02 PM
В России после 40 уже на работу не принимают повсеместно.

поправочка - после 35

Sarochka
04-18-2008, 02:04 PM
а что касается провинции..у женщин порой просто нет выбора потому как просто нет средств..

при минимальных затратах можно выглядеть на все 100 - за улицу и стадион еще никто деньги не берет ;)

Lor
04-18-2008, 02:05 PM
при минимальных затратах можно выглядеть на все 100 ...Не слишком ли старо?

Sarochka
04-18-2008, 02:07 PM
Не слишком ли старо?

что старо? я на спорт трачу $0 в месяц, столько же и на салоны ;)

Lor
04-18-2008, 02:08 PM
что старо? я на спорт трачу $0 в месяц, столько же и на салоны ;)Может стоит немного раскошелиться?
Будешь выглядеть хотя бы на 70.

Акватрель
04-18-2008, 02:08 PM
гыы.. Сара в непонятках:8:

Sarochka
04-18-2008, 02:09 PM
понял, понял :8:

Sarochka
04-18-2008, 02:10 PM
по теме - я вот думаю, что если рожу через год-два-три, совсем не буду чувствовать себя старой
мне за 50, ребенку за 20
жизнь только начинается!

Акватрель
04-18-2008, 02:11 PM
по теме - я вот думаю, что если рожу через год-два-три, совсем не буду чувствовать себя старой
мне за 50, ребенку за 20
жизнь только начинается!
да конешно, не торопись.. но и не медли:D

nat123
04-18-2008, 02:11 PM
при том, что пример я приводила девочки из России и делала вывод основываясь на этом. А вообще нетактичных и беспардонных людей везде хватает.:34:

Выводы на девочке, ето пртиф науки!

Sarochka
04-18-2008, 02:13 PM
да конешно, не торопись.. но и не медли[:D]

я в курсах

мама мне тоже "детей надо рожать до 30!"
я ей говорю, что поздно, мне уже за 30 :8:

Акватрель
04-18-2008, 02:13 PM
я в курсах

мама мне тоже "детей надо рожать до 30!"
я ей говорю, что поздно уже, мне уже за 30 :8:
до 35 было бы идеально..если второго хочешь:34:

МАСЯНЯ
04-18-2008, 02:21 PM
Выводы на девочке, ето пртиф науки!
я в чем-то не права?:confused: Я думаю таких примеров можно привести много. Или вы с этим не согласны?
нетактичных и беспардонных людей везде хватает

toka
04-18-2008, 11:34 PM
не знаю ,наверное это состояние материнство нужно получить ,как дар от бога.я бы не хотела внуков.мне мои спиногрызики секунды скучать не дают ,так что покой мне только сниться.

Aurbo
04-18-2008, 11:49 PM
Вообще, по моему мнению,раз беременнай,хоть сколько лет - 40, 50 или сколько там может быть - 56 - то не бабушка,а маааама..Вот тааак...

MaximKamerer
04-20-2008, 01:12 AM
может