View Full Version : Может ли беременная кошка выжить в Америке/России/на Украине?
Aurbo
04-18-2008, 12:50 AM
... и надо ли было ей использовать [birth control]?
crazy-mike
04-18-2008, 03:10 AM
... и надо ли было ей использовать [birth control]?
Молодые сиамские кошки используют builtin birth control. Наша когда-то сожрала всех своих новорождённых котят. Мы её потом в Запорожье "забыли" на берегу Днепра. Всё равно жалко было эту сволочь топить. Ведь у неё были такие красивые глаза! :evillaugh
Bibob3d
04-18-2008, 04:10 AM
Змея, что ты куришь, поделись :evillaugh
Aurbo
04-18-2008, 09:13 AM
Змея, что ты куришь, поделись :евиллаугх
Табк, конечно. Давай закурим!
/жестоко прозвучит, но если уж ты о кошках ../
В Америке бездомных кошек стерилизую, в России они плодятся неимоверно, на Украине - не знаю
Свинка-бу
04-18-2008, 09:36 AM
/жестоко прозвучит, но если уж ты о кошках ../
В Америке бездомных кошек стерилизую, в России они плодятся неимоверно, на Украине - не знаю
тут их для начала отлавливают. (на что тратятся средства)
потом им делают операции (на что тоже $$$)
потом пытаются пристроить в хороший дом, где их будут коrмить. а не топят.
а в россии?
коты помойные никого не волнуют. собак так просто отстреливают. [:cry:]
Aurbo
04-18-2008, 09:38 AM
Бедные кошки... Может, их и едят? Бомжи какие-нибудь..:rolleyes:
потом пытаются пристроить в хороший дом, где их будут кормить. а не топят.
а в россии?
Свинка, В Америке лучше :34: ))
/в шелтерах есть срок, после которого, если не нашли хозяина, умервщляют.но есть и "бессрочные", говорят/
crazy-mike
04-18-2008, 09:39 AM
в России они плодятся неимоверно, на Украине - не знаю
Да не так всё просто. У животных есть "инстинктивный" birth control. У сиамских кошек "во втором/третьем поколении" этот "инстинкт" срабатывает.
У "совсем домашних" - всё очень сильно "сдвинуто"...;) А ещё - в России и в Украине хозяева кошек кормят всякими таблетками ("анти-мяу") - поэтому всё еще сильнее запутывается. Если такую кошку потом "выбросят на улицу" - то она может "пуститься во все тяжкие"...
Aurbo
04-18-2008, 09:40 AM
/в шелтерах есть срок, после которого, если не нашли хозяина, умервщляют.но есть и "бессрочные", говорят/
Я бы хотела, чтобы меня по достижения определённого возраста поместили в бессрочный шелтер,а не там где умерщвляют.
crazy-mike
04-18-2008, 09:40 AM
Бедные кошки... Может, их и едят? Бомжи какие-нибудь..:rolleyes:
В Южной Африке кошек едят!!!!!;) http://www.animalsprotectiontribune.ru/BannerSmi_1.JPG
http://www.blackmile.ru/index.shtm?behaviors/manacat/brem
Сервал, кустарниковая кошка у переселенцев Южной Африки, чунсуагелив, бара-бара - у некоторых народов Африки (Felis cerval) является соединительным звеном между кошками и рысями: он худощав, высок, голова удлинена, уши большие, яйцевидно закругленные на концах, зрачок глаз - продолговато-округлый; шерсть грубая, густая и длинная. Величина 1,35 мм, причем 30-35 см хвост. Желтовато-серый основной цвет его меха, разных оттенков, покрыт небольшими темными пятнами. Область его распространения - степи Алжира, Конго, Южной Африки, скалы Белого Нила и пр. Пищей служат зайцы, молодые антилопы, ягнята и пр. Днем сервал прячется и спит, выходя на добычу ночью. Мясо его в большой чести у языческих народов, магометане же его не едят.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi09_1.html
Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая
О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Aurbo
04-18-2008, 09:42 AM
В Южной Африке кошек едят!!!!!;)
И каков вкус?
Alex5448
04-18-2008, 09:44 AM
И каков вкус?
Как кролик примерно. Дать рецепт?
Aurbo
04-18-2008, 10:39 AM
Как кролик примерно. Дать рецепт?
Меня надо дня четыре - пять не кормить,чтоб я кошку съела.Причём свою не буду, съем соседскую.
crazy-mike
04-18-2008, 10:43 AM
Меня надо дня четыре - пять не кормить,чтоб я кошку съела.Причём свою не буду, съем соседскую.
Я и соседскую - не буду. ;)
Aurbo
04-18-2008, 10:45 AM
Я и соседскую - не буду. ;)
Поголодай дня четыре - увидишь.
crazy-mike
04-18-2008, 10:48 AM
Поголодай дня четыре - увидишь.
Я и четырнадцать дней голодал - и на кошек не бросался...:cool:
Дженни
04-18-2008, 01:02 PM
Бедные кошечки.
У моей мамы сейчас две кошки, она хочет их стерилизовать, но я не разрешаю. Одна уже рожала (с моей продачи), другая - нет. Все это очень вредно для их организма (как воздержание, так и стерилизация). Но и рожать каждый год вредно. Не знаешь, как лучше поступить. Куда ни кинь - всюду плохо.
crazy-mike
04-19-2008, 02:51 AM
Бедные кошечки.
У моей мамы сейчас две кошки, она хочет их стерилизовать, но я не разрешаю. ...Но и рожать каждый год вредно. Не знаешь, как лучше поступить. Куда ни кинь - всюду плохо.
Их можно вообще-то таблетками кормить (их многие фирмы выпускают - разные. У нас российские продаются (от Марс-Россия) и польские. Польские намного хуже - слишком сильно действуют и кошка от них прямо "stupid". С российскими - всё нормально.
Slippery When Wet
04-19-2008, 03:12 AM
Мы её потом в Запорожье "забыли" на берегу Днепра.
На острове Хортица?..;)
crazy-mike
04-19-2008, 03:14 AM
На острове Хортица?..;)
Ещё до ДнепроГЭСа (сверху) . За Запорожьем. Там все эти сосновые лесопосадки возле Днепра были...;)
Slippery When Wet
04-19-2008, 03:17 AM
Ещё до ДнепроГЭСа (сверху) . За Запорожьем. Там все эти сосновые лесопосадки возле Днепра были...;)
А...Правый Берег..:D
crazy-mike
04-19-2008, 03:33 AM
А...Правый Берег..:D
Да ещё эту сволочь-котятоедку на левый берег тащить? Тогда бы точно с катера в воду! Правда сиамские - как раз очень хорошо плавают!!!!!! ;)
DenisBB
04-19-2008, 03:37 AM
а в россии?
уже нельзя отстреливать
zvizda
04-19-2008, 03:54 AM
До тех пор, пока им не нашли хозяина - держат в малюсеньких клеточках.
"Бессрочные" - так и томятся.
В России - пусть и по помойкам бегают, но на воле, и даже греются иногда, то на солнышке, то на тёплых трубах в подвалах. A это - шанс на выживание.
Так что кому и где лучше - неясно, размыто.
Анфиса_Скукотищева
04-19-2008, 06:17 AM
а в россии?
:) Свиночка я вот просто... :) не знаю, где им лучше всего како, кошкам бездомным и собакам, но точно не в России, да - имхо :(
вот... конечно, ничего хорошего, чтобы их умерщвляли, конечно :( :(
и ничего хорошего в клетках тесных - ежли оно так :( ( а про наши приюты вообще промолчу, они порой настоящий ужос :( :( )
и конечно, как сказала Звизда:) , они у нас могут и на солнышке греться, и на трубах, и это шанс выжить :)
я просто скажу :)
да, шанс выжить есть...но это не жизнь - у нас, им :( :(
глядя на эту их жизнь, у меня сердце щемит :(
просто вот... хотя бы уже то, что вот кошки и собаки... их не зря называют домашними животными... им нужна ласка и любовь хозяина, тепло и уют... и поэтому у них глаза такие грустные, и вот они так тянутся к ласке, и очень тоскуют, хотя и понимают, что чаще всего приласкавший их на улице человек - это ничего не значит:( :( , не значит в смысле что домой же их не возьмут :( , но они всё равно надеются - так же как и люди надеются порой на лучшее како :(
и вот... они бегают вечно голодные, в поисках еды, и в холод мерзнут и гибнут :( - тепло не всегда могут найти:( :( муки холода и голода - это не жизнь :( :( , и им повезет, если не попадут под колёса машин, если их не разорвут бродячие собаки :( - (такое даже ну вот хоть в нашем районе было не раз, а в жару и засуху у бродячих собак ещё и обостряется жажда влаги-крови :( ). и повезет, если на помойке найдут не совсем уж протухшую еду и не отравятся, или еду без стёкол внутри :( :(
порой их подкармливают - вот как у нас кошечка в подъезде, хорошая :) - и я её кормлю, и порой другие, но вот ведь... не всем кошкам и собакам удаётся найти такие места :(
а ещё у нас есть такой подлый бизнес :( вот, порой хозяева несут котят на Птичий рынок и пр, где им продавцы животных обещают пристроить котят и щенят за деньги. Но это очень часто оборачивается бессовестной ложью!! Продавцы деньги берут, а беззащитных малышей, сразу после ухода хозяина. выкидывают в близлежащую лесополосу :( и их там много умирает, особенно уже в заморозки :( :(
а порой покупают котят на корм удавам :( - и хозяева об этом даже не знают :(
не буду больше о грустном - тут можно было бы ешё много сказать :( :(
просто вот... не знаю, где им лучше всего - но только точно не в России :( :( :(
Свинка-бу
04-19-2008, 08:52 AM
Бедные кошечки.
У моей мамы сейчас две кошки, она хочет их стерилизовать, но я не разрешаю. Одна уже рожала (с моей продачи), другая - нет. Все это очень вредно для их организма (как воздержание, так и стерилизация). Но и рожать каждый год вредно. Не знаешь, как лучше поступить. Куда ни кинь - всюду плохо.
стерилизация вредна???? ты чо!?
Анфиса_Скукотищева
04-19-2008, 10:02 AM
:( что-то я тут грустного понаписала :(
но вроде как тема была о кошках, бездомных :(
и просто вот... всегда может быть "соблазн" сказать что-то по теме серьёзно :(
crazy-mike
04-19-2008, 10:51 AM
стерилизация вредна???? ты чо!?
В самом деле - вредна. (травмирует психику кошки(кота). У нас сосед персидского кота кастрировал - так этот кот теперь "чуток странный". А на соседа - как раз и "шипит". Зато всем остальным о штаны трётся.
Свинка-бу
04-19-2008, 10:54 AM
персидского кота кастрировал - так этот кот теперь "чуток странный".
[:grum:]
ну у мамы моей некастрированный.
и тоже "чуток странныЙ"
это персы.
они все немного/много епнутые.(зависит от кота)
почему об этом перед покупкой не предупреждают, не знаю я. [:rtyu:]
у меня обычная дворовая кошка - милее нет существа.
а как стерилизовали - так вообще лапа стала.
не ссытся. ласковая стала.
свое она отработала. четверых заделала. на ее кошачий век достаточно.
Дженни
04-19-2008, 12:45 PM
Их можно вообще-то таблетками кормить (их многие фирмы выпускают - разные. У нас российские продаются (от Марс-Россия) и польские. Польские намного хуже - слишком сильно действуют и кошка от них прямо "stupid". С российскими - всё нормально.
Моя мама не будет этим заниматься.
А стерилизация - не так вредна, как вреден наркоз. Очень высок % непросыпания.
MaximKamerer
04-20-2008, 01:10 AM
может
crazy-mike
04-21-2008, 06:43 AM
Моя мама не будет этим заниматься.
А стерилизация - не так вредна, как вреден наркоз. Очень высок % непросыпания.
Это совсем не наркоз. Они просто немного "подавляют инстинкт". Но кошка потом очень много ест (это можно считать побочным действием). А самое прикольное - что потом когда ей "опять хочется" - она даже сама будет просить таблетку.