View Full Version : Asylum 5 лет спустя.
Manyam
04-14-2008, 12:44 PM
Здравствуйте. Если кто знает помогите пожалуйста. 5-6 лет назад получила полит убежище. Вернее мама подала и получила, и я была в её списке детей и в штатах и мне выдали вместе с ней, но как зависящей от неё. Вышла замуж подала на ГК. Ну по дури взяла и написала, что замужем. В ГК отказали, сказавши, что я больше не зависящий от матери, но статус мне оставляют, на пересмотрение не имею права подавать. Так же в письме написано, что если есть желание получить ГК, то мне нужно в начале самой получить статус Полит. Убежища. Была у адвоката, и он советовал подавать, но сказал, что вероятнее получу через суд. Дело основанно на полной правде, сама с Северного Кавказа. Подавать собираюсь в Северной Каролине.
Подаю на почве того, что до сих пор опасно возвращаться, и показываю справки и т.д., полученные от моих папы и сестры (они приехали только около года назад, по воссоединению семьи). Каковы шансы? Советы?
Здравствуйте. Если кто знает помогите пожалуйста. 5-6 лет назад получила полит убежище. Вернее мама подала и получила, и я была в её списке детей и в штатах и мне выдали вместе с ней, но как зависящей от неё. Вышла замуж подала на ГК. Ну по дури взяла и написала, что замужем. В ГК отказали, сказавши, что я больше не зависящий от матери, но статус мне оставляют, на пересмотрение не имею права подавать. Так же в письме написано, что если есть желание получить ГК, то мне нужно в начале самой получить статус Полит. Убежища. Была у адвоката, и он советовал подавать, но сказал, что вероятнее получу через суд. Дело основанно на полной правде, сама с Северного Кавказа. Подавать собираюсь в Северной Каролине.
Подаю на почве того, что до сих пор опасно возвращаться, и показываю справки и т.д., полученные от моих папы и сестры (они приехали только около года назад, по воссоединению семьи). Каковы шансы? Советы?
Немного непонятно почему Вам отказали в ГК... Вы замужем или мама замужем?
Если Вы, то тогда понятно...
А вообще если вы в США уже 5 лет, то врятли вы получите убежище имеея уже асайлум, хоть и дериветив. Тем более что как правило на убежище нужно подавать в течении первого года пребывания в США.
В общем советую Вам нанять очень хорошего адвоката...
Floridian
04-14-2008, 07:30 PM
Многое в Вашей ситуации непонятно. Например, если мама получила статус асайлум 5-6 лет назад (5 или 6??), то почему папа и сестра приехали только год назад. Вы находились с мамой в Америке всю дорогу? Вы были несовершеннолетняя на момент получения Вами статуса асайлум?
А вообще из практики, (сделаю допущение, что Вы фигурируете в истории Вашей мамы, по которой ей дали статус) шансы на получение убежища велики. Неважно, что пять лет прошло. Если ее история была принята как заслуживающая доверия, то и Вы получите асайлум когда подадите независимо.
Адвокат, безусловно, нужен. Не жалейте на хорошего адвоката денег.
Manyam
04-18-2008, 08:49 PM
Да я с мамой была всю дорогу здесь. Отец и сестра ждали воссоединения. Ето заняло так долго. Ну мы это всё время писали письма в иммиграционный с просьбой ускорить воссоединение, по причине опасности их жизням. Подали когда мне было 20, но сатус выдали после того как мне исполнилось 21. В истории обо мне пару раз упоминается. А фигирирует в основном отец. А замуж я вышла, и написала об этом...Потом по маминому делу и брат получил, через суд, в 2003 (пробыл в шатах как беженец около 6 лет, но статус у него забрали когда он на ГК подал, заявив, что ему ошибочно дали, ему по возрасту не подходило). В общем, вот такие пироги. А в каком штате шансов-то больше? Спасибо всем за ответы.
Да я с мамой была всю дорогу здесь. Отец и сестра ждали воссоединения. Ето заняло так долго. Ну мы это всё время писали письма в иммиграционный с просьбой ускорить воссоединение, по причине опасности их жизням. Подали когда мне было 20, но сатус выдали после того как мне исполнилось 21. В истории обо мне пару раз упоминается. А фигирирует в основном отец. А замуж я вышла, и написала об этом...Потом по маминому делу и брат получил, через суд, в 2003 (пробыл в шатах как беженец около 6 лет, но статус у него забрали когда он на ГК подал, заявив, что ему ошибочно дали, ему по возрасту не подходило). В общем, вот такие пироги. А в каком штате шансов-то больше? Спасибо всем за ответы.
Вы пишите, и мне просто смешно если честно... Везде загвоздки...
Как могли у брата забрать его асайлум из-за возраста, если вы говорите, что он его получил через суд... возраст тут причем, если он сам его получил???
Дженни
04-19-2008, 04:04 PM
Как могли у брата забрать его асайлум из-за возраста, если вы говорите, что он его получил через суд... возраст тут причем, если он сам его получил???
Он получил ПО МАМИНОМУ ДЕЛУ.
:confused: не понял, а зачем он 6 лет жил, как беженец, если можно уже через год на гринку подавать? :confused:
P.S.а что, разве до 21 статус не дают (простите за неосведомлённость :) )?
Floridian
04-19-2008, 05:24 PM
Очевидно, и ОР и ее брат получили сначала деривативный асайлум статус по кейсу мамы, а потом у брата статус отняли по какой-то причине, потом он подал на асайлум как основной аппликант, потом на интервью статус не дали, потом дело пошло в суд и там статус дали.
Очевидно, и ОР и ее брат получили сначала деривативный асайлум статус по кейсу мамы, а потом у брата статус отняли по какой-то причине, потом он подал на асайлум как основной аппликант, потом на интервью статус не дали, потом дело пошло в суд и там статус дали.
Да пусть даже так... почему же его тогда отняли как она пишет, после того как он на ГК подал??? Возраст в этой ситуации никакой роли не играет :) если он его сам получил в суде...
Manyam
04-23-2008, 03:33 PM
Да пусть даже так... почему же его тогда отняли как она пишет, после того как он на ГК подал??? Возраст в этой ситуации никакой роли не играет :) если он его сам получил в суде...
Отняли до того как в суд послали, когда у него от мамы было... Вроде жил со стаусом и ничего, а как на гк подал, выявили, что статус дали по ошибке, т.к. по возрастному критерию не подходит. Самое удивительное его на интервиью вызывали из-за гк. А на Гк не знаю чего не подавал так долго... Безолаберность...
Но возрашаясь к сути моей проблемы :bis: . В каком штате лучше подавать? У меня во многих друьзя есть которые не откажутся принят меня в гости (спасибо им за ето). Орегон, С Каролина, Пеннсилвания, Флорида, Колорадо???
В каком штате лучше подавать? У меня во многих друьзя есть которые не откажутся принят меня в гости (спасибо им за ето). Орегон, С Каролина, Пеннсилвания, Флорида, Колорадо???
Справочник говорил, что есть три штата в которых категорически не рекомендуется подавать на убежище: Колорадо, Массачусетс и Джорджия (вот здесь: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2279636&postcount=60 ). В общем, из своего списка Колорадо можете исключить :)
справочник
04-23-2008, 04:03 PM
Справочник говорил, что есть три штата в которых категорически не рекомендуется подавать на убежище: Колорадо, Массачусетс и Джорджия (вот здесь: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2279636&postcount=60 ). В общем, из своего списка Колорадо можете исключить :)
Не штаты, а судебные округа. К судебному округу Массачусетс, например, относится не только сам МА, но и Connecticut, New Hampshire (except the Port-of-Entry at Pittsburg, New Hampshire), Massachusetts, and Rhode Island.
В Колорадо - Colorado, Utah, and Wyoming
В Джорджии - Georgia, North Carolina, South Carolina
Manyam я же написал Вам в личке, чтобы позвонили. Всё бы объяснил. Подавать в Северной Каролине категорически не рекомендуется.
Не штаты, а судебные округа. К судебному округу Массачусетс, например, относится не только сам МА, но и Connecticut, New Hampshire (except the Port-of-Entry at Pittsburg, New Hampshire), Massachusetts, and Rhode Island.
В Колорадо - Colorado, Utah, and Wyoming
В Джорджии - Georgia, North Carolina, South Carolina
Тогда извиняюсь, что неправильно донёс информацию... хотя я с Ваших слов написал, вот цитата:
2. Не всё, но знаю то, что в США знает любой мало мальски знакомый с иммиграционной службой человек. Колорадо - один из трёх штатов в США, где категорически не рекомендуется подавать документы на убежище.
(Вот здесь http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=42811&page=6 пост #57)
справочник
04-23-2008, 04:29 PM
Тогда извиняюсь, что неправильно донёс информацию... хотя я с Ваших слов написал, вот цитата:
Тогда извиняюсь, что я не так донёс. Речь шла о Денвере и его офисе, а там как раз три штата - Colorado, Utah, and Wyoming
:D
* Denver, Colorado: The states of Colorado, Utah, and Wyoming.
WARNING: As a matter of policy, the Colorado immigration court arrests and detains all asylum applicants whose claims are denied by the immigration judge. Prospective applicants should not move to, reside in, nor file claims for asylum within this jurisdiction.
Neron
04-24-2008, 11:12 AM
Тогда извиняюсь, что я не так донёс. Речь шла о Денвере и его офисе, а там как раз три штата - Colorado, Utah, and Wyoming
:D
Справочник, объясните их структуру. Ведь документы подаются в Техас. Мне чего-то казалось, что денверский офис -- это чисто техническое учреждение, где офицеры из Техаса собеседования проводят. Или я не прав?
справочник
04-24-2008, 11:24 AM
Справочник, объясните их структуру. Ведь документы подаются в Техас. Мне чего-то казалось, что денверский офис -- это чисто техническое учреждение, где офицеры из Техаса собеседования проводят. Или я не прав?
В Техас напрвляют свои документы жители следующих штатов и территорий -
Where to File :
If your reside in AL, AR, CO, Puerto Rico, the District of Columbia, FL, GA, LA, MD, MS, NM, NC, TN, TX, the Virgin Islands, UT, VA, WV, WY or the Western Pennsylvania counties of Allegheny, Armstrong, Beaver, Bedford, Blair, Bradford, Butler, Cambria, Clarion, Clearfield, Crawford, Elk, Erie, Fayette, Forest, Greene, Indiana, Jefferson, Lawrence, McKean, Mercer, Somerset, Venango, Warren, Washington, and Westmoreland, file your application with the Texas Service Center.
Т.к. Техас один из 4 сервис центров США. Оттуда документы отправляются в местные офисы, к которым прикреплены определённые территории. Денверский офис обслуживает Colorado and Wyoming
Neron
04-24-2008, 11:33 AM
В Техас напрвляют свои документы жители следующих штатов и территорий -
Т.к. Техас один из 4 сервис центров США. Оттуда документы отправляются в местные офисы, к которым прикреплены определённые территории. Денверский офис обслуживает Colorado and Wyoming
Спасибо.
Manyam
04-25-2008, 11:58 AM
Уважаемый Справочник, сердечно вам благодарна за вашу помощь, обязательно напишу о результатах.:53: