PDA

View Full Version : У кого-нибудь есть опыт перегона машины в Россию?

alosito
04-08-2008, 01:06 AM
Еду очередной раз в Штаты (Калифорния) и думаю o покупке для себя там машиыу чтобы потом перегнать ее в Россию (Новосибирск). Если у кого-нибудь есть опыт такого перегона, поделитесь пожалуйста. В частности интересует следующее:

1. В какой порт (Владивосток или Петербург) будет дешевле/проще перевозка из Сан-Франциско? И сколько примерно это стоит?

2. Сколько сейчас стоит растаможка автомобилей? Я так понимаю это зависит от объема двигателя, но никакой сводной таблицы я в интернете найти не смог.

3. Вроде есть какой-то стандарт Евро-3, требуемый для России. Как узнать какие машины в Штатах соответствуют этому стандарту.

YUM
04-08-2008, 04:18 AM
Набери в в Гугле "ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили"
И получишь приказ Таможенного комитета.В зависимости от объема и срока эксплуатации таможенная пошлина болтается от 20 -25 % таможенной стоимости .Однако тут собака зарыта. "таможенная стоимость" определяется ...таможенниками, а не представленными документами на покупку. Далее, надо еще НДС уплатить с "таможенной стоимости" + таможенная пошлина... получится примерно 48-49% от "таможенной стоимости". Как правило за "таможенную стоимость" принимается стоимость новой машины ...
Плюс "перегон" :cool:
Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц" Но это ж не для себя:D

Буржуй
04-08-2008, 05:06 AM
И получишь приказ Таможенного комитета.В зависимости от объема и срока эксплуатации таможенная пошлина болтается от 20 -25 % таможенной стоимости .Однако тут собака зарыта. "таможенная стоимость" определяется ...таможенниками, а не представленными документами на покупку. Далее, надо еще НДС уплатить с "таможенной стоимости" + таможенная пошлина... получится примерно 48-49% от "таможенной стоимости". Как правило за "таможенную стоимость" принимается стоимость новой машины ...
Плюс "перегон" :cool:
Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц" Но это ж не для себя:DДа, хорошие законы в росии, просто слов нет.

Радригес
04-08-2008, 05:14 AM
Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц" Но это ж не для себя:D
Чет я тут сомневаюсь.

YUM
04-08-2008, 07:06 AM
Чет я тут сомневаюсь. про "утопленниц" ?:D
Или про Штаты? ( ну сам прикинь,зачем тащить авто через океан, если их вон в Европах, как грязи...)

Радригес
04-08-2008, 07:11 AM
про "утопленниц" ?:D
Или про Штаты? ( ну сам прикинь,зачем тащить авто через океан, если их вон в Европах, как грязи...)
Про штаты. Кто ж с Европы повезёт большие и комфортные SUV, траки итд? Их там не так много да и со штатов даже с перегноном цены будут поприемлемей.

YUM
04-08-2008, 07:20 AM
Да, хорошие законы в росии, просто слов нет.
угу, хорошие! Таможенные барьеры, называются. Защитим, понимаешь ли, отечественного производителя! то есть"ТАЗик" С его бешеными ценами и низким качеством!

YUM
04-08-2008, 07:23 AM
Про штаты. Кто ж с Европы повезёт большие и комфортные SUV, траки итд? Их там не так много да и со штатов даже с перегноном цены будут поприемлемей.(Задвигал ножками под столом)Нукося, нукося...за почем седельно тягающий МакФерсонСуперЛайн, весь такой хромированный ;)

Карлсон
04-08-2008, 07:54 AM
...Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц" ... А еще повешенниц и прочих самоубийц. Их там на аффтоклатбища не принимают, рэлигия не позволяет.

YUM
04-08-2008, 08:01 AM
А еще повешенниц и прочих самоубийц. Их там на аффтоклатбища не принимают, рэлигия не позволяет.Угу.Они в Прибалтику везутся. Там умелые парни вдувают новую жизнь в их охлажденные тела...И вот они, красавицы и красавцы! Блистают лаком и хромом, хрустят кожей и шинами...

Карлсон
04-08-2008, 08:07 AM
Берите прадукцыю атечественнаго аффтомобилестроения. Вы забудите про скучную жизнь.;)

Буржуй
04-08-2008, 08:19 AM
Берите прадукцыю атечественнаго аффтомобилестроения. Вы забудите про скучную жизнь.;)На русские машины гарантия есть или купил сам трахайся как хош?

Карлсон
04-08-2008, 08:28 AM
На русские машины гарантия есть или купил сам трахайся как хош?
Должна быть...по логике. Но не знаю. У меня русской машины уже не было лет 10;)

Буржуй
04-08-2008, 08:36 AM
Должна быть...по логике. Но не знаю. У меня русской машины уже не было лет 10;)Логика и россия не дружат уже несколько сотен лет, анфорчунатли:34:

Карлсон
04-08-2008, 08:45 AM
http://incom-auto.ru/auto/vaz/

Гарантия от Incom-Auto составляет 5 лет или 100 000 км пробега.

Буржуй
04-08-2008, 09:02 AM
http://incom-auto.ru/auto/vaz/not bad :-)

YUM
04-08-2008, 09:04 AM
На русские машины гарантия есть или купил сам трахайся как хош?есть, конешна! Привезите мне запчасть, а я вам ее установлю...по гарантии:crazy:
Справедливости ради, надо сказать, что лично знаю трех человек, купивших новые "матрешки" и весьма довольных!
Одному, правда, задний бампер не хотят менять уже второй месяц, другой проехал на своей целых 200 км. А третий пересел с десятилетней "копейки" .
Однако, прогресс - налицо! В 90-е, машина начинала разваливаться прямо за воротами магазина... А некоторые "Москвичи", так прямо в магазине.:D

Буржуй
04-08-2008, 09:09 AM
есть, конешна! Привезите мне запчасть, а я вам ее установлю...по гарантии:crazy:
Справедливости ради, надо сказать, что лично знаю трех человек, купивших новые "матрешки" и весьма довольных!
Одному, правда, задний бампер не хотят менять уже второй месяц, другой проехал на своей целых 200 км. А третий пересел с десятилетней "копейки" .
Однако, прогресс - налицо! В 90-е, машина начинала разваливаться прямо за воротами магазина... А некоторые "Москвичи", так прямо в магазине.:DЛОЛ. Когда у меня на машине тракшен контрол сломался, я поехал в дилершип, мне дали кофе и бегл, пока я ждал 20-25 минут чтобы сказали как долго я там "застряну." Оказалось что нужно менять деталь, которой у них в наличии сегоднай нет. Деталь заказали с доставкой на завтра, меня отвезли в агенство по арендам машин, и выдали точно такуюже машину как моя, только другого цвета. Сказали, соруи, сенкью, менкью. Завтра вечером я заехал в агенство аренды машин, сдал машину, меня повезли в дилершип, пошэл в касу, расписался что ничего не плачу, мне подкатили машину в вымытом и навазелинином виде, скязав что вери сори что ремонт занял 2 дня.

YUM
04-08-2008, 09:39 AM
ЛОЛ. Когда у меня на машине тракшен контрол сломался, я поехал в дилершип, мне дали кофе и бегл, пока я ждал 20-25 минут чтобы сказали как долго я там "застряну." Оказалось что нужно менять деталь, которой у них в наличии сегоднай нет. Деталь заказали с доставкой на завтра, меня отвезли в агенство по арендам машин, и выдали точно такуюже машину как моя, только другого цвета. Сказали, соруи, сенкью, менкью. Завтра вечером я заехал в агенство аренды машин, сдал машину, меня повезли в дилершип, пошэл в касу, расписался что ничего не плачу, мне подкатили машину в вымытом и навазелинином виде, скязав что вери сори что ремонт занял 2 дня.Хи-хи на вас четыре разу! Совсем так можно квалификацию утратить.И вместо замены колеса на запаску, сидетьи ждать эвакуатор:evillaugh Кстати не только юзеры, но и механики теряют навыки...
У меня товарищ в Ново-Ёрике погнал машину в ремонт. Вся тамошняя межпуха с глупым видом стояла возле поднятого Опеля. Смотрели на барабанный тормоз заднего колеса. Он, зараза колодки разводил, а обратно -нет! Вот оне и мучались в причинах! Приятель мой глянул черз плечо ихнего главного, хмыкнул и показал на то место, где должна быть пружина - стяжка. Не поверили. Ну он им и предложил посмотреть на другое колесо.
С тех пор ему в этой мастерской не пытались "впаривать" ненужные услуги. Хотя он их честно с самого начала предуреждал, что он из России и там у него был "Москвич" :crazy:

Буржуй
04-08-2008, 10:59 AM
Хи-хи на вас четыре разу! Совсем так можно квалификацию утратить.И вместо замены колеса на запаску, сидетьи ждать эвакуатор:evillaugh Кстати не только юзеры, но и механики теряют навыки...
У меня товарищ в Ново-Ёрике погнал машину в ремонт. Вся тамошняя межпуха с глупым видом стояла возле поднятого Опеля. Смотрели на барабанный тормоз заднего колеса. Он, зараза колодки разводил, а обратно -нет! Вот оне и мучались в причинах! Приятель мой глянул черз плечо ихнего главного, хмыкнул и показал на то место, где должна быть пружина - стяжка. Не поверили. Ну он им и предложил посмотреть на другое колесо.
С тех пор ему в этой мастерской не пытались "впаривать" ненужные услуги. Хотя он их честно с самого начала предуреждал, что он из России и там у него был "Москвич" :crazy:А я колэса последний разменял лет 15 назад, если честно. Звониш по бесплатному телефону, и в течении 30 минут приежает мушик, меняет колесо или тащит в вулканизацию, даэш ему чаевых пару доларов, и все дела. Зачем руки марать то?

Feropont
04-08-2008, 01:52 PM
Зачем руки марать то?

Опередил меня. ГАТТТ!

Ново-Ёрике погнал машину в ремонт. Вся тамошняя межпуха с глупым видом стояла возле поднятого Опеля
Мне кажеца у на опелЯ не водяца.

Звониш по бесплатному телефону, и в течении 30 минут приежает мушик, меняет колесо или тащит в вулканизацию

Калёсы в УСЕ не вулканизирують.
Если прокол по протектору, то наманый миханик может на месте устранить.
Есть спицяльная затычка. Гвоздик вывернул, спецяльным атвётком разделал, и затыкнул.
С заними конечнастями сложнее, но тоже не страшна.

А вот ежели прокол по боковине, то ... СУШИТЕ ВЁСЛА. Надо менять жину.

Мати
04-08-2008, 03:05 PM
Еду очередной раз в Штаты (Калифорния) и думаю o покупке для себя там машиыу чтобы потом перегнать ее в Россию (Новосибирск). Если у кого-нибудь есть опыт такого перегона, поделитесь пожалуйста. В частности интересует следующее:

1. В какой порт (Владивосток или Петербург) будет дешевле/проще перевозка из Сан-Франциско? И сколько примерно это стоит?

2. Сколько сейчас стоит растаможка автомобилей? Я так понимаю это зависит от объема двигателя, но никакой сводной таблицы я в интернете найти не смог.

3. Вроде есть какой-то стандарт Евро-3, требуемый для России. Как узнать какие машины в Штатах соответствуют этому стандарту.

Это надо не тут спрашивать, а на каком-нибудь таможенном форуме. Особенно про растаможку и пр.

Венцель
04-08-2008, 03:21 PM

Фигня ! Еще как везут. В основном юзанные, но везут тыщами. Лично знаю местных закупщиков.

Карлсон
04-08-2008, 03:57 PM
Фигня ! Еще как везут. В основном юзанные, но везут тыщами. Лично знаю местных закупщиков.
тс-с-с-с...это :arrow: :pain:- ни к чему;)

Экспортёр
04-08-2008, 03:59 PM
Плюс "перегон" :цоол:
Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц" Но это ж не для себя:Д

Юм, ну зачем с понтолыка товарища сбивать?! От кубиков всё зависит!

http://www.tks.ru/auto/calc

А новые Лексусы и и Хонды ЦРВ, которые у вас катаюццо, - это тоже "утопленницы"?!

Автору. Привезёшь в ЛА - поедет во Владик. Там растаможишь и заберёшь

Экспортёр
04-08-2008, 04:02 PM
У меня товарищ в Ново-Ёрике погнал машину в ремонт. Вся тамошняя межпуха с глупым видом стояла возле поднятого Опеля. :

Опель в Нью Йорке? :evillaugh

Экспортёр
04-08-2008, 06:32 PM
А вот ежели прокол по боковине, то ... СУШИТЕ ВЁСЛА. Надо менять жину.

Мексы чинят на раз-два... 5-8 баксов...

LAman
04-08-2008, 07:47 PM
Автору. Привезёшь в ЛА - поедет во Владик. Там растаможишь и заберёшьПочему во Владик? Из Финляндии до Новосиба дорога, по-моему, короче.

alosito
04-08-2008, 10:41 PM
Почему во Владик? Из Финляндии до Новосиба дорога, по-моему, короче.
Действительно. Почему во Владивосток, а не в Финляндию? Вроде читал разгрузка в Финляндии в среднем гораздо менее болезненна для машины чем она в российских портах. И еще, почему именно из LA, а не из SF?

alosito
04-08-2008, 10:48 PM
В зависимости от объема и срока эксплуатации таможенная пошлина болтается от 20 -25 % таможенной стоимости .Однако тут собака зарыта. "таможенная стоимость" определяется ...таможенниками, а не представленными документами на покупку. Далее, надо еще НДС уплатить с "таможенной стоимости" + таможенная пошлина... получится примерно 48-49% от "таможенной стоимости". Как правило за "таможенную стоимость" принимается стоимость новой машины ...
Странно. Вот тут (http://www.moscow-customs.com/posh-avto.php) совсем другая информация. Написано что пошлина зависит только от объема двигателя. Пример: пошлина на двигатель 1.5 литра будет 1500 евро, а никакие не "48-49% от таможенной стоимости". Про НДС тоже ничего не написано? Знающие люди, НДС действительно берут?

Кстати, еще вот такой вопрос. Есть какие-то таможенные послабления/льготы для иностранных граждан, которые привозят свою собственную машину в Россию? А то у меня два паспорта (российский и американский) и думал может ли это как-то помочь.

Elric
04-08-2008, 10:51 PM

ЛА -> Владик
[NYC] -> [Finland]

Экспортёр
04-08-2008, 11:31 PM

Возьми линейку и померяй по карте!

Экспортёр
04-08-2008, 11:32 PM
Странно. Вот тут (http://www.moscow-customs.com/posh-avto.php) совсем другая информация. Написано что пошлина зависит только от объема двигателя. Пример: пошлина на двигатель 1.5 литра будет 1500 евро, а никакие не "48-49% от таможенной стоимости". Про НДС тоже ничего не написано? Знающие люди, НДС действительно берут?

Кстати, еще вот такой вопрос. Есть какие-то таможенные послабления/льготы для иностранных граждан, которые привозят свою собственную машину в Россию? А то у меня два паспорта (российский и американский) и думал может ли это как-то помочь.

Есть. Но американский паспорт отберут, если захотят...

alosito
04-08-2008, 11:50 PM
А какие именно льготы и на каком основании могут отобрать американский паспорт?

Экспортёр
04-09-2008, 12:00 AM
А какие именно льготы и на каком основании могут отобрать американский паспорт?

Ну вопервых, почитай кодекс. Ты ж должен оформляЦЦо на ПМЖ. А как ты - российский гражданин с действующим паспортом РФ оформишься на ПМЖ в Россию?

Бегемот
04-09-2008, 12:01 AM
Ну вопервых, почитай кодекс. Ты ж должен оформляЦЦо на ПМЖ. А как ты - российский гражданин с действующим паспортом РФ оформишься на ПМЖ в Россию?

ты еще не устал? :evillaugh

Экспортёр
04-09-2008, 12:02 AM
ты еще не устал? :evillaugh

Как ты меня понимаешь! :evillaugh

YUM
04-09-2008, 01:24 AM
..
"Временный ввоз" Катаешься с американскими номерами некоторое время.Потом - обязательно выехать в забугровию и снова въехать, оформляя "временный ввоз" (Насколько я помню)У меня дядька с Латвии на Авдюхе приехал, запил."Тело" отгрузили с автобусом, а Авдюха три года уныло точала в сарае. Ни поехать, ни продать. Штраф за "незаконный" ввоз был больше чем стоимоть самой "стопочки". В конце концов спихнули ее цыганам, за 300 баксей.
Кастельно пошлины в Евро, возможно, возможно... наши задумчивые так часто меняют правила игры, что и не уследишь.

НДС :
Налоговая база НДС определяется как сумма таможенной стоимости товара, таможенной пошлины и акциза.

Акцизы
Автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.)
Акциз подлежит уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.

Источники информации:

Налоговый кодекс. Часть вторая (http://www.tamognia.ru/laws/law_250.html)

Таможенный кодекс РФ (http://www.tamognia.ru/code/);Вот тут специально по авто очень подробно.Обрати внимание на опредедение стоимости.Впрочем, если машине от 3 до 7 , можно смотреть на "кубики"

http://www.custom-houses.ru/tamposhliny.htm
Ставки акцизов найти не просто, а понять - совсем не просто:
"сегодня акциз дифференцирован по иному показателю – мощности в метрических единицах: для самых мощных автомобилей (свыше 112,5 Квт) акциз составит 10 р. за каждые 0,75 Квт, для автомобилей с мощностью от 67,5 Квт до 112,5 Квт – 10 руб. с каждых 0,75 Квт мощности, автомобили меньшей мощности акцизом не облагаются."
К сведению: движок "зубилы"1500 кб.см лихо может развивать и 75 и 71 л.с. (на бумаге. Именно так числились две абсолютно одинаковые "восьмерки" наша и соседей по даче. Моя "четверка" с тем же объемом числилась на 50 квт или 68 л.с.!) нетрудно подсчитать что под акциз попадет машина с движком 67,5 * 1,35962 =91,77 л.с.
Зуб даю, полуторалитровый движкок за 92 лошади ускачет:D
На моей Шеве даже 1,4 л. развивает мощностьв 92 лошади
Следовательно - акциз надо будет платить.
Ну и еще мелочишку - таможенные сборы за оформление...
Если пошарить в сети, можно найти калькулятор, который считает таможенные платежи от возраста и кубиков.Мне попадался годик тому назад, сейчас не найду...
какие киловатты насчитают для забугровского двингал - загадка.

Карлсон
04-09-2008, 01:56 AM
Друзья мои, если вы не профи и у вас нет в штате специально обученного человека для работы с тАможней;) , обратитесь к спэциалистам:
Google :72: "таможенный брокер":rolleyes:

YUM
04-09-2008, 02:04 AM
Друзья мои, если вы не профи и у вас нет в штате специально обученного человека для работы с тАможней;) , обратитесь к спэциалистам:
Google :72: "таможенный брокер":rolleyes:
Ясен пень, без таможенного декларанта не обойтись.
Мы просто предварительно прикидываем есть ли смысл покупать машину в Штатах и везти ее в Россию.

Карлсон
04-09-2008, 02:11 AM
... Мы просто предварительно прикидываем есть ли смысл покупать машину в Штатах и везти ее в Россию.
Удачи...в Вашем безнадежном деле.:D

YUM
04-09-2008, 02:27 AM
Удачи...в Вашем безнадежном деле.:DСпасибо.:D Но мне уже не надо. Мне месяц назад с Кореи "Шеву-Клячу" привезли. Надеюсь на два-три года ее хватит.

Мати
04-09-2008, 04:05 AM
Действительно. Почему во Владивосток, а не в Финляндию? Вроде читал разгрузка в Финляндии в среднем гораздо менее болезненна для машины чем она в российских портах. И еще, почему именно из LA, а не из SF?

Да, в Котку везут тысячи машин ежегодно, а оттуда уже в Россию.
Стоянки для прибывших машин расширяют, так как спрос большой.
Есть только одна проблема, но она обычно обостряется в конце года, - огромные очереди на границе.

Мати
04-09-2008, 04:14 AM
С января Федеральная таможенная служба (ФТС) России не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) во время контроля на границе автомобилям экологического стандарта «Евро-2» и ниже, сообщает пресс-служба ФТС России. «В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 г. 609 «Об утверждении специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)», – говорится в пресс-релизе ФТС, пишет Газета.Ru.

Таможенники предлагают автолюбителям самостоятельно проверить экологический класс транспортного средства с помощью официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии www.gost.ru/wps/portal. Для того чтобы отыскать в базе автомобиль, необходимо знать его идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска.

Если экологический класс машины определить не удалось, придется обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Их адреса есть в каждом федеральном округе сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» www.customs.ru/ved_info/baza.

Мати
04-09-2008, 04:28 AM
Вот еще нашла, тут полный перечень: http://uscarbazar.com/index.php?goto=custom&rules_rus=1&page=doc_2
Там и телефончик есть американский.

Мати
04-09-2008, 04:31 AM

Без уплаты таможенных пошлин и налогов ввоз автомобилей в РФ разрешен следующим категориям физических лиц:

постоянно проживающим в РФ - в случае ввоза ими автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории и находящихся в собственности данных лиц либо членов их семей по состоянию на 31.12. 91 г.;
признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, в случае ввоза ими автомобилей, производства РФ или другого государства - участника СНГ, если эти автомобили приобретены указанными лицами до въезда в РФ, когда иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Мати
04-09-2008, 04:35 AM

Экспортер, так на каком основании отберут паспорт? Ты ничего не перепутал? ;)

Мати
04-09-2008, 04:36 AM

Элементарно, кстати.
У меня куча знакомых с двумя паспортами. Сейчас они на ПМЖ не в России и зарегистрированы в российских посольствах или консульствах.
А что им мешает, сделать обратную регистрацию в Россию?

Карлсон
04-09-2008, 04:39 AM
Экспортер, так на каком основании отберут паспорт? Ты ничего не перепутал? ;)
шютка, имхо:D

YUM
04-09-2008, 04:40 AM
С января Федеральная таможенная служба (ФТС) России не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) во время контроля на границе автомобилям экологического стандарта «Евро-2» и ниже, сообщает пресс-служба ФТС России. «В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 г. 609 «Об утверждении специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)», – говорится в пресс-релизе ФТС, пишет Газета.Ru.

Таможенники предлагают автолюбителям самостоятельно проверить экологический класс транспортного средства с помощью официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии www.gost.ru/wps/portal (http://www.gost.ru/wps/portal). Для того чтобы отыскать в базе автомобиль, необходимо знать его идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска.

Если экологический класс машины определить не удалось, придется обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Их адреса есть в каждом федеральном округе сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» www.customs.ru/ved_info/baza. (http://www.customs.ru/ved_info/baza.)
Мати, меня особо умилило требование отыскать в базе автомобиль по его VINу!
ТАк вот, моя "Кляча" в списках не значится! Нету такой машины!
Поскольку (как я понял) существует всего две базы данных на авто.Одна для всех авто, которые выпускались или катались по Штатам и Канаде, а вторая-тоже но в Европе.
Запросы в базу - платные. 1-2 бакса чтоль,недорого, но все одно "не приятно" узнать про свою тачку, что она не существует в природе!
В отношении расейских баз данных вообще тихий ужОс! Единая БД только на УГНАННЫЕ авто. Остальны - по регионам, что позволяет ... угонять авто, перебивать VIN на ... взятый из БД Америки и Европы и ставить машину на учет.За бабки, разумеется. В прошлом году было шумное дело, когда похватали стадо ГАИшных начальников в Москве.
Эти гопники умудрялись сами раскатывать на "двойниках" и открыли бизнес по "раздвоению" тачек, используя свои связи для получения нужной информации.
Обратный процесс.Добросовестные владельцы авто, приехавших с других регионов, неделями трахаются в регистрационных органах, пытаясь снять с учета свою колымагу. Мы ДВА раза попадали на иногородние тачки. Ставили на учет их легко. Обещали немедленно выслать запрос на подтверждение...хз чего? Но в первом случае ответ на запрос шел 5 (!) лет, во втором - 3(!) года. Ясен пень, Новокуйбышевск гораздо дальше от Питера чем Новомосковск:evillaugh
Так что мудрое требование о проверке тачки на Евро-3 по VINу, в нашем королевстве...о сколько денежков можно накачать в карманы проверяющих!!!! :crazy:
Кстати, еще один пипец из той же серии: иномарку в Питере на учет можно поставить только в одном месте, в ГорГАИ на пр.Энергетиков и ... в любом закоулке, где есть платная конторка. ;) Видать причина та же, запрос чистоты VINа. Такая процедурка даже для новых машин, купленых у официального дилера.

Карлсон
04-09-2008, 04:43 AM
Мати, меня особо умилило требование отыскать в базе автомобиль по его VINу!
ТАк вот, моя "Кляча" в списках не значится! Нету такой машины!
Поскольку (как я понял) существует всего две базы данных на авто.Одна для всех авто, которые выпускались или катались по Штатам и Канаде, а вторая-тоже но в Европе.
Запросы в базу - платные. 1-2 бакса чтоль,недорого, но все одно "не приятно" узнать про свою тачку, что она не существует в природе!
В отношении расейских баз данных вообще тихий ужОс! Единая БД только на УГНАННЫЕ авто. Остальны - по регионам, что позволяет ... угонять авто, перебивать VIN на ... взятый из БД Америки и Европы и ставить машину на учет.За бабки, разумеется. В прошлом году было шумное дело, когда похватали стадо ГАИшных начальников в Москве.
Эти гопники умудрялись сами раскатывать на "двойниках" и открыли бизнес по "раздвоению" тачек, используя свои связи для получения нужной информации.
Обратный процесс.Добросовестные владельцы авто, приехавших с других регионов, неделями трахаются в регистрационных органах, пытаясь снять с учета свою колымагу. Мы ДВА раза попадали на иногородние тачки. Ставили на учет их легко. Обещали немедленно выслать запрос на подтверждение...хз чего? Но в первом случае ответ на запрос шел 5 (!) лет, во втором - 3(!) года. Ясен пень, Новокуйбышевск гораздо дальше от Питера чем Новомосковск:evillaugh
Так что мудрое требование о проверке тачки на Евро-3 по VINу, в нашем королевстве...о сколько денежков можно накачать в карманы проверяющих!!!! :crazy:
Кстати, еще один пипец из той же серии: иномарку в Питере на учет можно поставить только в одном месте, в ГорГАИ на пр.Энергетиков и ... в любом закоулке, где есть платная конторка. ;) Видать причина та же, запрос чистоты VINа. Такая процедурка даже для новых машин, купленых у официального дилера.
База данных автомобилей, уже прошедших сертификацию. Там и ссылочка есть.
Кстати, в Европе есть аналог Carfax?????????:confused:

Мати
04-09-2008, 04:48 AM
шютка, имхо:D

Другой вопрос, что если ты гражданин РФ, хоть с десятью паспортами других стран, то при решении каких бы то ни было вопросов второе гражданство не принимается во внимание и руководствуются только законодательством РФ.

Feropont
04-09-2008, 05:12 AM
Мексы чинят на раз-два... 5-8 баксов...
Боковину???
НЕ ВЕРЮ.
Чур меня от таких починок.
Для справки.
У меня свой станций по ремонту машин был.

YUM
04-09-2008, 05:42 AM
Другой вопрос, что если ты гражданин РФ, хоть с десятью паспортами других стран, то при решении каких бы то ни было вопросов второе гражданство не принимается во внимание и руководствуются только законодательством РФ.Мати, уважаемая, а при решении вопросов в Финляндии, чье законодательство принимается во внимание?;)

Мати
04-09-2008, 05:48 AM
Мати, уважаемая, а при решении вопросов в Финляндии, чье законодательство принимается во внимание?;)

Юм, я только сказала о том, что РФ не признает двойное гражданство, то есть нельзя принять гражданство РФ не отказавшись от гражданства другой страны.
Финляндия, кстати, признает уже несколько лет как.

Закон РФ О гражданстве, Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

YUM
04-09-2008, 05:49 AM
База данных автомобилей, уже прошедших сертификацию. Там и ссылочка есть.
Кстати, в Европе есть аналог Carfax?????????:confused:
Не понял. Я смогу по VINу найти свою "клячу" как прошедшую сертификацию ? Или все ж сертификат выдается на модель?
Повторюсь, у меня по обоим БД проверка VINа выдала - "нет информации ". (Кстати, а движок-то у меня вроде как GM - разлива:rolleyes: )
Сомневаюсь, что я в БД сертифицированных попал, не те дела у нас еще, рунету всего 10 лет, пацан ишшо, чтоб им серьезно пользовались бюрократы.:evillaugh

YUM
04-09-2008, 05:50 AM
Юм, я только сказала о том, что РФ не признает двойное гражданство.
Финляндия, кстати, признает уже несколько лет как.Да признает, она его. Но на территории любой страны приоритеным явлется собственное законотворчесвто. ;) Я так ду-умаю.

Карлсон
04-09-2008, 05:52 AM
Не понял. Я смогу по VINу найти свою "клячу" как прошедшую сертификацию ? Или все ж сертификат выдается на модель?
Повторюсь, у меня по обоим БД проверка VINа выдала - "нет информации ". (Кстати, а движок-то у меня вроде как GM - разлива:rolleyes: )
Сомневаюсь, что я в БД сертифицированных попал, не те дела у нас еще, рунету всего 10 лет, пацан ишшо, чтоб им серьезно пользовались бюрократы.:evillaugh
5 последних цифр - серийный номер, ставьте вместо него * и ищите АНАЛОГИ. На практике все делается несколько иначе;)

Мати
04-09-2008, 06:10 AM
Юм, а что ты там про НДС говорил?

YUM
04-09-2008, 06:17 AM
Юм, ну вот лишь бы спорить...
статья 13, пункт "г", но там, конечно, есть исключения.
я не спорю.Я - болтаю :8:

Мати
04-09-2008, 06:19 AM
я не спорю.Я - болтаю :8:

:angel: :D

Экспортёр
04-09-2008, 10:50 AM
Элементарно, кстати.
У меня куча знакомых с двумя паспортами. Сейчас они на ПМЖ не в России и зарегистрированы в российских посольствах или консульствах.
А что им мешает, сделать обратную регистрацию в Россию?

А Россия признала двойное гражданство?

Экспортёр
04-09-2008, 10:53 AM
Боковину???
НЕ ВЕРЮ.
Чур меня от таких починок.
Для справки.
У меня свой станций по ремонту машин был.

Оно действительно ЧУР! Но когда идёшь в America's Tire Co и они говорят - НИЗЗЯ. А 150 баксов за новую шину жаба давит - то Хуан Карлос всегда прийдёт на помощь! КОнечно, может на фривее разорвать... Но такова селяви. У Форда и новый Фаэрстоун разрывался...

Экспортёр
04-09-2008, 10:59 AM
Юм, я только сказала о том, что РФ не признает двойное гражданство, то есть нельзя принять гражданство РФ не отказавшись от гражданства другой страны.
Финляндия, кстати, признает уже несколько лет как.

Закон РФ О гражданстве, Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Мати, вот и я о том же. Прежде чем назад в Россию вернуться на ПМЖ - надо сначала оттуда выбыть на ПМЖ. Вы в курсе - такой штампик пердолят в русский загранпаспорт. Конечно, умные люди успели всё оформить пока у них была гринка. Но вот попробуйте скодить в посольство РФ и попросить оформить вас как выбыл на ПМЖ. Они сразу спросят - а на каком основании вы в США? Ты ж сразу такая - да вы, овцы, у меня синие корочки ещё есть. А они тебе - а нам пох! Ну или приблизительно так...

К чему вообще этот разговор - что больше головняка. Проще заплатить 5-10К за растаможку и не парить мозг.

Теперь про временный ввоз. Тоже всё непросто. Гражданину США нужна виза в Россию. Если ещё есть русский паспорт, то визу могут элементарно не дать. Есть темы на форуме как раз про это...

Мати
04-09-2008, 11:16 AM
Мати, вот и я о том же. Прежде чем назад в Россию вернуться на ПМЖ - надо сначала оттуда выбыть на ПМЖ. Вы в курсе - такой штампик пердолят в русский загранпаспорт. Конечно, умные люди успели всё оформить пока у них была гринка. Но вот попробуйте скодить в посольство РФ и попросить оформить вас как выбыл на ПМЖ. Они сразу спросят - а на каком основании вы в США? Ты ж сразу такая - да вы, овцы, у меня синие корочки ещё есть. А они тебе - а нам пох! Ну или приблизительно так...

К чему вообще этот разговор - что больше головняка. Проще заплатить 5-10К за растаможку и не парить мозг.

Теперь про временный ввоз. Тоже всё непросто. Гражданину США нужна виза в Россию. Если ещё есть русский паспорт, то визу могут элементарно не дать. Есть темы на форуме как раз про это...

Экспортер, я не о машинах в данный момент, а о ПМЖ.
Скажите пожалуйста на каком основании меня, имеющую двойное гражданство, не поставят на учет в посольстве РФ, как проживающую постоянно не в России?
Меня как гражданина РФ просто не имеют право не поставить на такой учет.
Нет?

Насчет визы в Россию, а что разве не по двум паспортам ездят?

Карлсон
04-09-2008, 11:19 AM

А если использовать юр. лицо?

Мати
04-09-2008, 11:20 AM
А Россия признала двойное гражданство?

Для России они прежде всего граждане РФ.

Мати
04-09-2008, 11:21 AM

Для покупки машины?

Вот тогда точно придется НДС платить.

Карлсон
04-09-2008, 11:23 AM
Для покупки машины?

Вот тогда точно придется НДС платить.
Для временного ввоза

Мати
04-09-2008, 11:32 AM
Для временного ввоза

Нет, если покупать на юр. лицо.

А временный ввоз - это только страховка, насколько я знаю. Денег небольших стоит. Там, кажется, на две недели, месяц и полгода есть.

Экспортёр
04-09-2008, 11:35 AM
Экспортер, я не о машинах в данный момент, а о ПМЖ.
Скажите пожалуйста на каком основании меня, имеющую двойное гражданство, не поставят на учет в посольстве РФ, как проживающую постоянно не в России?
Меня как гражданина РФ просто не имеют право не поставить на такой учет.
Нет?

Насчет визы в Россию, а что разве не по двум паспортам ездят?

Вы попробуйте встать сначала. ;)

Экспортёр
04-09-2008, 11:36 AM

Это вообще потёмки! Если растаможивать на юрика - так машину ещё на учёт в военкомат ставить надо, проводить по балансу и на каждую поездку выписывать путевой лист. И экономия получается сомнительной...

Мати
04-09-2008, 11:37 AM
Вы попробуйте встать сначала. ;)

Экспортер, я не знаю, как в Ваших Америках, а в наших Чухляндиях - элементарно.

Экспортёр
04-09-2008, 11:37 AM
Нет, если покупать на юр. лицо.

А временный ввоз - это только страховка, насколько я знаю. Денег небольших стоит. Там, кажется, на две недели, месяц и полгода есть.

Нет, Вы не знаете... :34:

Экспортёр
04-09-2008, 11:39 AM
Экспортер, я не знаю, как в Ваших Америках, а в наших Чухляндиях - элементарно.

Та вы шо?! Наверное в Лапландиях законы другие... Мне в своё время вежливо предложили отказаЦЦо от одного из гражданств...

Карлсон
Это вообще потёмки! Если растаможивать на юрика - так машину ещё на учёт в военкомат ставить надо, проводить по балансу и на каждую поездку выписывать путевой лист. И экономия получается сомнительной...
Да я всё про временный. Про то как оформлять в России на юр. лицо я знаю. Мой личный ганомаг так оформлен. Кстати, трудности ты слегка преувеличиваешь.;)

Мати
Нет, Вы не знаете... :34:

Да, а что еще надо? Никогда не приходилось слышать ни о каких других документах.

Мати
04-09-2008, 11:40 AM
Та вы шо?! Наверное в Лапландиях законы другие... Мне в своё время вежливо предложили отказаЦЦо от одного из гражданств...

Кто предложил? в каком году? поподробнее пожалуйста.
Ссылку на закон дать?

LAman
04-09-2008, 11:44 AM
Возьми линейку и померяй по карте!
Расчёт (http://www.esparus.com/info/distance.html) расстояния между городами:

Котка-Новосибирск 4058 км
Владивосток-Новосибирск 5862 км

Или ты, когда советовал отправить во Владик, просто хотел, чтобы парняга проехал лишние 1800 км для проверки ходовых свойств автомобиля на российских дорогах? )))

Карлсон
04-09-2008, 11:49 AM

Или ты, когда советовал отправить во Владик, просто хотел, чтобы парняга проехал лишние 1800 км для проверки ходовых свойств автомобиля на российских дорогах? )))
Есть ещё и океан. и автовоз.

LAman
04-09-2008, 12:08 PM
Есть ещё и океан. и автовоз.И самолёт ))
У меня просто друг из Новосиба ездил в Сан-Франциско и притащил себе оттуда машину. Отправлял в Финляндию. На мой вопрос почему не во Влад, сказал что у них никто туда не отправляет - на 2 дня дольше ехать и там участок очень плохой дороги чуть ли не 1000км. А автовоз и ж/д платформа дорогие и на них большая очередь.

Экспортёр
04-09-2008, 12:17 PM

Ты предлагаешь ехать через Казахстан человеку с русским лицом на машине с транзитными номерами?! :evillaugh

Экспортёр
04-09-2008, 12:17 PM
И самолёт ))
У меня просто друг из Новосиба ездил в Сан-Франциско и притащил себе оттуда машину. Отправлял в Финляндию. На мой вопрос почему не во Влад, сказал что у них никто туда не отправляет - на 2 дня дольше ехать и там участок очень плохой дороги чуть ли не 1000км. А автовоз и ж/д платформа дорогие и на них большая очередь.

А у нас - каждую неделю! :D

Экспортёр
04-09-2008, 12:19 PM
Да, а что еще надо? Никогда не приходилось слышать ни о каких других документах.

Права и регистрацию перевести и заверить в консульстве. Виза опять же нужна американскому гражданину. А с русским паспортом - её не дают. Абсурд получается...

LAman
04-09-2008, 12:30 PM
Ты предлагаешь ехать через Казахстан человеку с русским лицом на машине с транзитными номерами?! :evillaughПосмотрел на карту - там объехать казахский выступ километров на 300 всего больше. А какая тогда выгода отправлять во Владик кроме съэкономленной недели в океане? Контейнер дешевле?

Экспортёр
04-09-2008, 12:34 PM
Посмотрел на карту - там объехать казахский выступ километров на 300 всего больше. А какая тогда выгода отправлять во Владик кроме съэкономленной недели в океане? Контейнер дешевле?

Сейчас да! И на Европу ждать дольше. Всё овербукд! :34:

Мати
04-09-2008, 01:46 PM
Права и регистрацию перевести и заверить в консульстве. Виза опять же нужна американскому гражданину. А с русским паспортом - её не дают. Абсурд получается...

Как у вас все сложно.
А зачем визу, если есть русский паспорт? Я пару раз в месяц пересекаю границу с двумя паспортами и все ОК.
Все мои друзья, кто ездят в РФ на машине, а значит временно ввозят транспортное средство на территорию РФ, покупают на границе страховку и едут себе без проблем. По финским (евросоюзовским)правам, и с финскими документами на машину. Подтверждением ПМЖ за границей служит тот самый штампик в российском паспорте.

Экспортёр
04-09-2008, 02:19 PM
Как у вас все сложно.
А зачем визу, если есть русский паспорт? Я пару раз в месяц пересекаю границу с двумя паспортами и все ОК.
Все мои друзья, кто ездят в РФ на машине, а значит временно ввозят транспортное средство на территорию РФ, покупают на границе страховку и едут себе без проблем. По финским (евросоюзовским)правам, и с финскими документами на машину. Подтверждением ПМЖ за границей служит тот самый штампик в российском паспорте.

Вот. У них есть штампик (неважно как они его выкружили - может им дали, пока ещё был вид на жительство). А если нет штампика? Российский гражданин не имеет права ездить на машине с иностранными номерами. Про это Вы в курсе?

Мати
04-09-2008, 02:32 PM
Вот. У них есть штампик (неважно как они его выкружили - может им дали, пока ещё был вид на жительство). А если нет штампика? Российский гражданин не имеет права ездить на машине с иностранными номерами. Про это Вы в курсе?

Да, я в курсе, что возникают проблемы при езде на машине, которая зарегистрирована не по месту жительства. Хотя, если покопаться в законодательстве... но, да, порой просто до абсурда доходит.

А по поводу штампика...Никто ничего не выкруживал, посольство обязано вас поставить на учет, если у вас есть такое желание.

Экспортёр
04-09-2008, 02:37 PM
Да, я в курсе, что возникают проблемы при езде на машине, которая зарегистрирована не по месту жительства. Хотя, если покопаться в законодательстве... но, да, порой просто до абсурда доходит.

А по поводу штампика...Никто ничего не выкруживал, посольство обязано вас поставить на учет, если у вас есть такое желание.

Есть ссылка на закон, где говориться, что иностранные граждане могут получить штамп выбыл на ПМЖ?! :evillaugh

Бегемот
04-09-2008, 02:42 PM
Есть ссылка на закон, где говориться, что иностранные граждане могут получить штамп выбыл на ПМЖ?! :evillaugh

у меня был такой штампЕГ в паспорте, потом была смена паспортов, так в новом ваще ничего не стоит, ни что дети есть, ни что был женат и развелся, просто чистая ксива.))))

Свинка-бу
04-09-2008, 02:42 PM
Вот поэтому никто и не везет машины со Штатов. Ну если тлько "утопллениц"
тут смеялась.

Бегемот
04-09-2008, 02:43 PM
тут смеялась.

некоторые люди разбираюццо ! :evillaugh

Свинка-бу
04-09-2008, 02:46 PM
некоторые люди разбираюццо ! [:evillaugh]
думаешь лучше оставить сeкретом или рассказать "систему"? [:lol:]

Экспортёр
04-09-2008, 02:47 PM
у меня был такой штампЕГ в паспорте, потом была смена паспортов, так в новом ваще ничего не стоит, ни что дети есть, ни что был женат и развелся, просто чистая ксива.))))

Ты его получал при гринке или уже с синеньким паспортом?

Свинка-бу
04-09-2008, 02:48 PM
Опель в Нью Йорке?
:rofl:

Мати
04-09-2008, 02:49 PM

Поискать в компе надо нормативные акты, а так навскидку, вот интервью с челом из Испанского консульства:

Д.Верченко: Консульский учет осуществляется в целях организации эффективного консульского обслуживания российских граждан, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Российской Федерации. Консульский департамент МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью.

Постановка на учет осуществляется при личном обращении в Консульство. Мы ведем учет российских граждан постоянно проживающих (на ПМЖ) и временно пребывающих в его консульском округе.

Постановка на консульский учет – это право, но не обязанность российского гражданина, т.е. - дело добровольное и позволяет соотечественникам решать многие вопросы, оформлять те или иные документы, не выезжая в Россию.

Мати
04-09-2008, 02:50 PM
При оформлении некоторых обязательных бюрократических формальностей юридические положения требуют выписаться из российской квартиры, в частности, при оформлении ПМЖ (превратив, таким образом гражданина/ку РФ в бомжа). Но ведь ПМЖ – это еще не гражданство...

Д.Верченко: Действительно находящимися на ПМЖ в нашем консульском округе считаются граждане Российской Федерации, если они сняты с регистрационного учета в органе МВД по месту жительства в России в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение испанских властей на проживание в Испании.

Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории России оформляется территориальным органом МВД путем проставления во внутренним паспорте штампа «Снят с регистрационного учета». В загранпаспорте, оформленном для выезда из Российской Федерации с целью проживания за границей, органами МВД производится отметка «Для проживания за границей».

При этом надо понимать, что, даже выписываясь с места жительства в России, человек не перестает быть гражданином РФ, и кроме того, продолжает быть собственником квартиры на основании закона о собственности. Помимо этого, по закону все записи о прописке сохраняются как в домовых книгах, так и районном отделении паспортного стол

Мати
04-09-2008, 02:54 PM
Вот полностью: http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=15834

Бегемот
04-09-2008, 02:58 PM

с синеньким конечна
;)

Мати

"Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации"

Экспортёр
Вот полностью: http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=15834

Ну так попробуй сняЦЦо сначала с учёта. Тебя заодно и российского гражданства вообще лишат...

Бегемот
04-09-2008, 02:59 PM
думаешь лучше оставить сeкретом или рассказать "систему"? [:lol:]

да по барабану на самом то деле.

чуваки читают на карфаксе надпись " сторм эрия риджистрэйшн" и это уже по их понятиям утопленник.))))))))) :evillaugh

Мати
04-09-2008, 03:02 PM
Ну так попробуй сняЦЦо сначала с учёта. Тебя заодно и российского гражданства вообще лишат...

Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

закон О гражданстве: http://www.consultant.ru/popular/civic/

Экспортёр
04-09-2008, 03:08 PM
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.

2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.

закон О гражданстве: http://www.consultant.ru/popular/civic/

А ну ка - что за случаи такие? :evillaugh

Мати
04-09-2008, 03:09 PM
А ну ка - что за случаи такие? :evillaugh

Экспортер, не наглей, ссылку открой и прочитай :evillaugh
(сори)

Экспортёр
04-09-2008, 03:20 PM
Экспортер, не наглей, ссылку открой и прочитай :evillaugh
(сори)

Мати, ну раз ты сама не читаешь, шо тут же постаешь то вот тебе наводящий вопрос! У тебя в российском загране стоит штампик выбыл на ПМЖ?

Мати
04-09-2008, 03:30 PM
Мати, ну раз ты сама не читаешь, шо тут же постаешь то вот тебе наводящий вопрос! У тебя в российском загране стоит штампик выбыл на ПМЖ?

отчего же я не читаю? очень даже читаю (и 20 статью, тоже прочитала) :)
вот и ты можешь прочитать, это пояснение к выделенному тобой:
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

мне этот штампик ни к чему, нет у меня его, на то есть объективные причины.
и да, у меня два гражданства.

Экспортёр
04-09-2008, 03:33 PM
отчего же я не читаю? очень даже читаю (и 20 статью, тоже прочитала) :)
мне этот штампик ни к чему, нет у меня его, на то есть объективные причины.
и да, у меня два гражданства.

Засим предлагаю Вам удалиЦЦо из этой темы, пока Вы людям окончательно жизнь не испортили своими цЫтатами из "законов"...

Мати
04-09-2008, 03:36 PM
Засим предлагаю Вам удалиЦЦо из этой темы, пока Вы людям окончательно жизнь не испортили своими цЫтатами из "законов"...

отчего же?
если он мне будет нужен, я его получу в любой момент, 100%
а если ты в России выписываться не хочешь, это уже только твои проблемы.

Экспортёр
04-09-2008, 03:42 PM
отчего же?
если он мне будет нужен, я его получу в любой момент, 100%
а если ты в России выписываться не хочешь, это уже только твои проблемы.

Выбыл на ПМЖ НЕ РАВНО потере или выходу из гражданства РФ. Это Ваша ошибка номер раз... Дальше продолжать?

Мати
04-09-2008, 03:47 PM
Выбыл на ПМЖ НЕ РАВНО потере или выходу из гражданства РФ. Это Ваша ошибка номер раз... Дальше продолжать?

А я и не говорила что это равно, это вы говорили, что вас лишат гражданства.... так что читайте лучше, никто вас гражданства не лишит, если вы сами этого не захотите.

Экспортёр
04-09-2008, 03:48 PM
А я и не говорила что это равно, это вы говорили, что вас лишат гражданства.... так что читайте лучше.

Хорошо, продолжаю дальше. Сходите и получите этот штампик. И поделитесь Вашим опытом с форумчанами. ;)

А насчёт читайте лучше - так перечитайте лучше тот закон, что Вы же и привели

Мати
04-09-2008, 03:50 PM
Хорошо, продолжаю дальше. Сходите и получите этот штампик. И поделитесь Вашим опытом с форумчанами. ;)

да вы не подмигивайте, у меня это делали люди близкие.

Экспортёр
04-09-2008, 03:51 PM
да вы не подмигивайте, у меня это делали люди близкие.

Ну и вы сделайте. Паспорт то закончиЦЦо скоро - надо на новый менять будет...

Мати
04-09-2008, 03:56 PM
Ну и вы сделайте. Паспорт то закончиЦЦо скоро - надо на новый менять будет...

я вас не понимаю совсем, честное слово.
вы имеете ввиду загранпаспорт? ну закончится, я его и поменяю, либо сама съезжу, либо через консульство это сделаю.
предвижу ваш вопрос, я уже меняла.
а выписываться не могу, дела...мне так удобней сейчас

Экспортёр
04-09-2008, 03:58 PM
я вас не понимаю совсем, честное слово.
вы имеете ввиду загранпаспорт? ну закончится, я его и поменяю, либо сама съезжу, либо через консульство это сделаю.
предвижу ваш вопрос, я уже меняла.
а выписываться не могу, дела...мне так удобней сейчас

Через консульство меняли?

Мати
04-09-2008, 04:00 PM
Через консульство меняли?

да. просто это дольше.
скажу вам больше, моя подруга проживающая, у вас в штатах, тоже меняла через консульство, а она по-прежнему прописана в Питере и имеет Американское гражданство.

Экспортёр
04-09-2008, 04:01 PM
да. просто это дольше.

Ну вот видите...

Мати
04-09-2008, 04:04 PM
Ну вот видите...

что я должна видеть?
в Питере я могу за деньги это сделать за три дня
а в консульстве я должна ждать несколько месяцев, за те же деньги
в чем проблема-то?

Экспортёр
04-09-2008, 04:06 PM
что я должна видеть?
в Питере я могу за деньги это сделать за три дня
а в консульстве я должна ждать несколько месяцев, за те же деньги
в чем проблема-то?

И каким боком это относиЦЦо к теме дискуссии?! :rolleyes:

Мати
04-09-2008, 04:09 PM

это разве не вы писали? вот я и заинтересовалась, а вы на вопрос так и не ответили, на основании чего это было.

Прошу прощения всех за ОФФ
удаляюсь по просьбам трудящихся, чао :)