PDA

View Full Version : Мне приснился сон странный

ATILLA
04-04-2008, 04:28 PM
Стою я на какомто берегу, и такая фигня стоит рядом в которую вдаль смотреть...и все незнакомое...но очень реалистичное...

Анфиса_Скукотищева
04-04-2008, 04:59 PM
:) :D наверно, во сне Вы были лениным и смотрели вдаль, в зарю коммунизма. Он тоже очень реалистично себе коммунизм представлял, хотя он ему был и незнакомый :D :D :)

просто Филя
04-05-2008, 07:19 AM
:) :D наверно, во сне Вы были лениным и смотрели вдаль, в зарю коммунизма. Он тоже очень реалистично себе коммунизм представлял, хотя он ему был и незнакомый :D :D :)
Анфиса, привет!
А знаете, это довольно любопытно, что слово "коммунизм" стало символом чего-то нехорошего.
Если я верно помню, то принципом социализма было - от каждого по его способностям, каждому по его труду.
Принципом комунизма - от каждого по его способностям, каждому по его потребностям.
Социализм (изгаженный, конечно, развращённой партией) как-то прошатался по шарику несколько десятилетий а вот до коммунизма никому и никогда добраться ещё не удавалось и, скорее всего, не удастся никогда.
Если серьёзно вдуматься в принцип - от каждого по способностям-каждому по потребностям, то невозможность его осуществления очевидна.
Предпологается, что я (и каждый член такого общества) буду отдавать свои лучшие способности своему труду и брать только то, что мне действительно необходимо.
Кузьма Прутков как то сказал - познай самоё себя, а познав, не впадай в уныние.
Человек - существо эгоистичное и бесконечно жадное (за очень редкими исключениями, на которых общества не построить) и потому этот принцип - прекрасная идиллия а проще, мёртворождённое дитя.

Sixteen
04-05-2008, 08:49 AM
Стою я на какомто берегу, и такая фигня стоит рядом в которую вдаль смотреть...и все незнакомое...но очень реалистичное...

чета похоже на берег гудзона, южная оканечность манхеттена.
быть тебе милай на манхеттенсчине, видно сон то весчей.

есть канешно другой вариянт что тебе приснилось что ты это я.
а то я как раз тут недавно шастал рядом с хреновинами такими по берегу гудзонисчи,
и смотрел на огни нью джерси, вспоминая свою прошлую щасливую жызнь не отягченную
финансовыми индустриями ...

Анфиса_Скукотищева
04-05-2008, 12:13 PM
Анфиса, привет!
А знаете, это довольно любопытно, что слово "коммунизм" стало символом чего-то нехорошего.
Если я верно помню, то принципом социализма было - от каждого по его способностям, каждому по его труду.
Принципом комунизма - от каждого по его способностям, каждому по его потребностям.
Социализм (изгаженный, конечно, развращённой партией) как-то прошатался по шарику несколько десятилетий а вот до коммунизма никому и никогда добраться ещё не удавалось и, скорее всего, не удастся никогда.
Если серьёзно вдуматься в принцип - от каждого по способностям-каждому по потребностям, то невозможность его осуществления очевидна.
Предпологается, что я (и каждый член такого общества) буду отдавать свои лучшие способности своему труду и брать только то, что мне действительно необходимо.
Кузьма Прутков как то сказал - познай самоё себя, а познав, не впадай в уныние.
Человек - существо эгоистичное и бесконечно жадное (за очень редкими исключениями, на которых общества не построить) и потому этот принцип - прекрасная идиллия а проще, мёртворождённое дитя.

) Привет! :)
вот, у меня как-то однажды шутки придумались: :rtyu: :) :D

Не один век бродит по Европе призрак коммунизма и давно уже плюнул на надежду обрести плоть!
От каждого по способностям - и никаких потребностей!
Борьба за светлое будушее очень омрачает настоящее!
Все на борьбу за светлое прошлое! - и др. :) :D

:10: и конечно, в принципах равноправия и др. нет ничего плохого - наобороот :) только все мы помим, во что это вылилось - во что вылилась рвволюцьонная борьба за их осуществление :( чего стоит хотя бы одна только Великая Французскую революция, невозможно вспоминать без содрогания... :( такие были реки крови... :( да и у нас :(
:) Вот, я не буду изобретать велосипед :) и можно скажу словами Николая Бердяева? У его есть хорошая книжка, "Истоки и смысл русского коммунизма", она и написана хорошо и вообще :) это отрывки из последней главы :) вот :) :

Мы подходим к основной проблеме коммунизма, к проблеме отношений между человеком и обществом. (...) Кaк былo y Mapкca? Mapкc был зaмeчaтeльным coциoлoгoм, нo oчeнь cлaбым aнтpoпoлoгoм. Mapкcизм cтaвит пpoблeмy oбщecтвa, нo нe cтaвит пpoблeмy чeлoвeкa, для нeгo чeлoвeк ecть фyнкция oбщecтвa, тexничecкaя фyнкция экoнoмики. Oбщecтвo ecть пepвoфeнoмeн, чeлoвeк жe ecть эпифеномен. Taкoe yнижeниe чeлoвeкa нaxoдятcя в paзитeльнoм пpoтивopeчии c oбличитeльным yчeниeм Mapкca oб oвeщecтвлeнии (VeгdingIichung) чeлoвeчecкoй жизни, o дeгyмaнизaции. У нeгo ocтaeтcя кopeннaя двycмыcлeннocть: ecть ли пpeвpaщeниe чeлoвeкa в фyнкцию экoнoмичecкoгo пpoцecca гpex, злo пpoшлoгo, кaпитaлиcтичecкoй экcллyaтaции или этo ecть oнтолoгия человека. Peшaющим, вo вcякoм cлyчae, являeтcя тoт фaкт, чтo пepвaя пoпыткa ocyщecтвлeния кoммyнизмa нa пoчвe мapкcизмa, кoтopyю мы видим в Pоccии, тaкжe paccмaтpивaет чeлoвeкa кaк фyнкцию экoнoмики, и тaкжe дeгyмaнизиpyeт чeлoвeчecкyю жизнь, кaк и кaпитaлиcтичecкий cтpoй. Пoэтoмy тoгo пepeвopoтa вo вceмиpнoй иcтopии, нa кoтopый нaдeялиcь Mapкc и Энгeльc, нe пpoизoшлo, мeждy тeм кaк кoммyнизм пpeтeндyeт нe тoлькo нa coздaниe нoвoгo oбщecтвa, нo и нa coздaниe нoвoгo чeлoвeкa. О нoвoм чeлoвeкe, o нoвoй дyшeвнoй cтpyктype мнoгo гoвopят в coвeтcкoй Poccии, oб этoм любят гoвopить и инocтpaнцы, пoceщaющиe coвeтcкyю Poccию. Ho нoвый чeлoвeк мoжет явитьcя лишь в тoм cлyчae, ecли чeлoвeкa cчитaют выcшeй цeннocтью. Ecли чeлoвeкa paccмaтpивaют иcключитeльно кaк киpпич для cтpoитeльcтвa oбщecтвa, ecли он лишь cpeдcтвo для экoнoмичecкoгo пpoцecca, тo пpиxoдитcя гoвopить нe cтoлькo o явлeнии нoвoгo чeлoвeкa, cкoлькo oб иcчeзнoвeнии чeлoвeкa, т. e. oб yглyблeнии пpoцecca дeгyмaнизaции. Чeлoвeк oкaзывaeтcя лишeнным измepeния глyбины, oн пpeвpaщaeтcя в двyмepнoe, плocкocтнoe cyшecтвo. Hoвый чeлoвeк бyдeт лишь в тoм cлyчae, ecли чeлoвeк имeeт измepeниe глyбины, ecли oн ecть дyxoвнoe cyщecтвo, инaчe вooбщe чeлoвeкa нeт, a ecть лишь oбщecтвeннaя фyнкция. Чeлoвeк в cвoeм измepeнии глyбины пpичacтeн нe тoлькo вpeмeни, нo и вeчнocти. Ecли чeлoвeк цeликoм выбpoшeн в пpoцecc вpeмeни, ecли в нeм нeт ничeгo oт вeчнocти и для вeчнocти, тo oбpaз чeлoвeкa, oбpaз личнocти нe мoжeт быть yдepжaн. Koммyнизм в cвoeй мaтepиaлиcтичecки-aтeиcтичecкoй фopмe цeликoм пoдчиняeт чeлoвeкa пoтoкy вpeмeни, чeлoвeк лишь пpexoдящий мoмeнт дpo6имoгo вpeмeни и кaждый мoмeнт являeтcя лишь cpeдcтвoм для пocлeдyющeгo мoмeнтa. Пoэтoмy чeлoвeк oкaзывaeтcя лишeнным внyтpeннeгo cyщecтвoвaния, жизнь чeлoвeчecкaя дeгyмaнизиpyeтcя. (...)
B pyccкoм мapкcизмe-лeнинизмe этoт пpoцecc дeгyмaнизaции пoшeл eщe дaльшe и oн oбycлoвлeн вceй oбcтaнoвкoй вoзникнoвeния pyccкoгo кoммyнизмa. B pyccкий кoммyнизм вoшли нe тpaдиции pyccкoгo гyмaнизмa, имeвшeгo xpиcтиaнcкиe иcтoки, a pyccкoгo aнтигyмaнизмa, cвязaннoгo c pyccким гocyдapcтвeнным aбcoлютизмoм, вceгдa paccмaтpивaвшим чeлoвeкa кaк cpeдcтвo. Mapкcизм cчитaeт злo пyтeм к дoбpy. Hoвoe oбщecтвo, нoвый чeлoвeк poждaeтcя oт нapocтaния злa и тьмы, дyшa нoвoгo чeлoвeкa oбpaзyeтcя из oтpицaтeльныx aффeктoв, из нeнaвиcти, мecти, нacильничecтвa. Этo — дeмoниaкaльный элeмeнт в мapкcизмe, котopый cчитaют диaлeктикoй. Злo диaлeктичecки пepexoдит в дoбpo, тьмa в cвeт. Лeнин oбъявляeт нpaвcтвeнным вce, чтo cпocoбcтвyeт пpoлeтapcкoй peвoлюции, дpyгoгo oпpeдeлeния добpa oн нe знaeт. Oтcюдa вытeкаeт, чтo цeль oпpaвдывaeт cpeдcтвa, вcякиe cpeдcтвa. Hpaвcтвeнный мoмeнт в чeлoвeчecкoй жизни тepяeт вcякoe caмocтoятeльнoe знaчeниe. И этo ecть нecoмнeннaя дeгyмaнизaция. Цeль, для кoтopoй oпpaвдывaютcя вcякиe cpeдcтвa, ecть нe чeлoвeк, нe нoвый чeлoвeк, нe пoлнoтa чeлoвeчнocти, a лишь нoвaя opгaнизaция oбщecтвa. Чeлoвeк ecть cpeдcтвo для этoй нoвoй opгaнизaций oбщecтвa, a нe нoвaя opгaнизaция oбщecтвa — cpeдcтвo для чeлoвeкa.

Пcиxичecкий тип кoммyниcтa oпpeдeляeтcя пpeждe вceгo тeм, чтo для нeгo миp peзкo paздeляeтcя нa двa пpoтивoпoлoжныx лaгepя — Opмyздa и Apимaнa, цapcтвo cвeтa и цapcтвo тьмы бeз вcякиx oттeнкoв. Этo пoчти мaниxeйcкий дyaлизм, кoтopый пpи этoм oбыкнoвeкнo пoльзyeтcя мoниcтичecкaй дoктpинoй. Цapcтвo пpoлeтapиaтa ecть cвeтлoe цapcтвo Opмyздa, цapcтвo жe бypжyaзии — тeмнoe цapcтвo Apимaнa. Пpeдcтaвитeлям свeтлoгo цapcтвa вce дoзвoлeнo для иcтpeблeния тeмнoгo цapcтвa. Фaнaтизм, нeтepпимocть, жecтoкocть и нacильничecтвo кoммyниcтa яpкo выpaжeннoгo типa oпpeдeляeтcя тeм, чтo oн чyвcтвyeт ceбя пocтaвлeнным пepeд цapcтвoм caтaны и нe мoжeт пepeнocить этoгo царства. Ho пpи этoм oн нaхoдитcя в oтpицaтeльнoй зaвиcимocти oт цapcтвa caтaны, oт злa, oт кaпитaлизмa и бypжyaзии. Oн нe мoжeт жить бeз вpaгa, бeз oтpицaтeльныx чyвcтв к этoмy вpaгy, oн тepяeт пaфoc, кoгдa вpaгa нeт. И ecли вpaгa нeт, то вpaгa нyжнo выдyмaть. Пpoцeccы «вpeдитeлeй» cвязaны c этoй пoтpeбнocтью coздaть клaccoвoгo врага. Ecли бы клaccoвый вpaг иcчeз oкoнчaтeльнo и кoммyнизи лeгкo былo бы ocyщecтвить, тo кoммyниcтичecкий пaфoc тoжe иcчeз бы. Peвoлюциoнный пaфoc в знaчитeльнoй cтeпeни cвязaн c oтpицaтeльным oтнoшeниeм к пpoшлoмy. Инoгдa cтaвитcя вoпpoc, в кaкoй мepe кoммyнизм дeйcтвитeльнo пpинaдлeжит бyдyщeмy и oбpaшeн к бyдyщeмy. Бeccпopнo oн бoлee oбpaщeн к бyдyщeмy, чeм фaшизм, кoтopый yж coвceм ecть пepexoднoe явлeннe, c кoммyнизмoм cвязaнa миpoвaя пpoблeмa. Ho в кoммyнизмe cлишкoм cильнa зaвиcимocть oт пpoшлoгo, влюблeннaя нeнaвиcть к пpoшлoмy, oн cлишкoм пpикoвaн к злy кaпитaлизмa и бypжyaзии. Koммyниcты нe мoгyт пoбeдить нeнaвиcти и в этoм иx глaвнaя слабость. Heнaвиcть вceгдa oбpaщeнa к пpoшлoмy и вceгдa зaвиcит oт пpoшлoгo. Чeлoвeк oxвaченный aффeктoм нeнaвиcти нe мoжeт быть oбpaщeн к бyдyщeмy, к нoвoй жизни. Toлькo любoвь oбpaщaeт чeлoвeкa к бyдyщeмy, ocвoбoждaeт oт тяжeлoй cкoвaннocти пpoшлым и являeтcя иcтoчникoм твopчecтвa нoвoй, лyчшeй жизни. B кoммyниcтax ecть cтpaшнoe пpeoблaдaниe нeнaвиcти нaд любoвью. Heльзя цeликoм нa ниx вoзлoжить винy зa этo, oни тyт жepтвa злoгo пpoшлoгo. Дyx кoммyнизмa, peлигия кoммyнизмa, филocoфия кoммyнизмa — и aнтиxpиcтиaнcкиe и aнтигyмaниcтичecкиe. Ho в coциaльнo-экoнoмичecкoй cиcтeмe кoммyнизмa ecть бoльшaя дoля пpaвды, кoтopaя впoлнe мoжeт быть coглacoвaнa c xpиcтиaнcтвoм, вo вcякoм cлyчae бoлee, чeм кaпитaлиcтичecкaя cиcтeмa, кoтopaя ecть caмaя aнтиxpиcтиaнcкaя.

и так далее ... :)
вот :)
я думаю, наверно всё действительно начинается с нравственности - я не имею в виду сугубо христианскую, нет :) - и неплоскостности .:) Без неё у человека не будет собственного достоинства и ощущения достоинства окружающих и их права на жизнь и т.д. и.т.п. . А тут уж...:( конечно, человеческая жизнь - духовная ли, физическая - не будет цениться никак :( - как она у нас сейчас и не ценится, всяко власть имущими ...:( :( и тут как раз и главенствует принцип, к которому издавна нас приучают: "лес рубят - щепки летят"... :evillaugh :( ох, эти "щепки" летят постоянно :( :(

:) не знаю... конечно, люди разные бывают...
мне вот просто кажется, что не человек сам по себе существо эгоистическое и пр., а просто общество так устроено, что способствует порой появлению или развитию именно этих качеств у какого-то конкретного человека, имхо :( :(
Мне кажется, это вопрос как-то неоднозначный... тут много разных аспектов есть :).

КошЫчка
04-05-2008, 01:43 PM
чета похоже на берег гудзона, южная оканечность манхеттена.

Больше напоминает вид на Алькатраз.. :evillaugh

Ксюша Собчак
04-05-2008, 04:01 PM

Чот как то вспомнилось
"Мне приснилось небо Лондона! В нем приснился первый поцелуй...мы летели вовсе не туда... кто же из нас первый упадет???..." (с)

просто Филя
04-05-2008, 06:31 PM
) Привет! :)
вот, у меня как-то однажды шутки придумались: :rtyu: :) :D

Не один век бродит по Европе призрак коммунизма и давно уже плюнул на надежду обрести плоть!
От каждого по способностям - и никаких потребностей!
Борьба за светлое будушее очень омрачает настоящее!
Все на борьбу за светлое прошлое! - и др. :) :D

:10: и конечно, в принципах равноправия и др. нет ничего плохого - наобороот :) только все мы помим, во что это вылилось - во что вылилась рвволюцьонная борьба за их осуществление :( чего стоит хотя бы одна только Великая Французскую революция, невозможно вспоминать без содрогания... :( такие были реки крови... :( да и у нас :(
:) Вот, я не буду изобретать велосипед :) и можно скажу словами Николая Бердяева? У его есть хорошая книжка, "Истоки и смысл русского коммунизма", она и написана хорошо и вообще :) это отрывки из последней главы :) вот :) :

Мы подходим к основной проблеме коммунизма, к проблеме отношений между человеком и обществом. (...) Кaк былo y Mapкca? Mapкc был зaмeчaтeльным coциoлoгoм, нo oчeнь cлaбым aнтpoпoлoгoм. Mapкcизм cтaвит пpoблeмy oбщecтвa, нo нe cтaвит пpoблeмy чeлoвeкa, для нeгo чeлoвeк ecть фyнкция oбщecтвa, тexничecкaя фyнкция экoнoмики. Oбщecтвo ecть пepвoфeнoмeн, чeлoвeк жe ecть эпифеномен. Taкoe yнижeниe чeлoвeкa нaxoдятcя в paзитeльнoм пpoтивopeчии c oбличитeльным yчeниeм Mapкca oб oвeщecтвлeнии (VeгdingIichung) чeлoвeчecкoй жизни, o дeгyмaнизaции. У нeгo ocтaeтcя кopeннaя двycмыcлeннocть: ecть ли пpeвpaщeниe чeлoвeкa в фyнкцию экoнoмичecкoгo пpoцecca гpex, злo пpoшлoгo, кaпитaлиcтичecкoй экcллyaтaции или этo ecть oнтолoгия человека. Peшaющим, вo вcякoм cлyчae, являeтcя тoт фaкт, чтo пepвaя пoпыткa ocyщecтвлeния кoммyнизмa нa пoчвe мapкcизмa, кoтopyю мы видим в Pоccии, тaкжe paccмaтpивaет чeлoвeкa кaк фyнкцию экoнoмики, и тaкжe дeгyмaнизиpyeт чeлoвeчecкyю жизнь, кaк и кaпитaлиcтичecкий cтpoй. Пoэтoмy тoгo пepeвopoтa вo вceмиpнoй иcтopии, нa кoтopый нaдeялиcь Mapкc и Энгeльc, нe пpoизoшлo, мeждy тeм кaк кoммyнизм пpeтeндyeт нe тoлькo нa coздaниe нoвoгo oбщecтвa, нo и нa coздaниe нoвoгo чeлoвeкa. О нoвoм чeлoвeкe, o нoвoй дyшeвнoй cтpyктype мнoгo гoвopят в coвeтcкoй Poccии, oб этoм любят гoвopить и инocтpaнцы, пoceщaющиe coвeтcкyю Poccию. Ho нoвый чeлoвeк мoжет явитьcя лишь в тoм cлyчae, ecли чeлoвeкa cчитaют выcшeй цeннocтью. Ecли чeлoвeкa paccмaтpивaют иcключитeльно кaк киpпич для cтpoитeльcтвa oбщecтвa, ecли он лишь cpeдcтвo для экoнoмичecкoгo пpoцecca, тo пpиxoдитcя гoвopить нe cтoлькo o явлeнии нoвoгo чeлoвeкa, cкoлькo oб иcчeзнoвeнии чeлoвeкa, т. e. oб yглyблeнии пpoцecca дeгyмaнизaции. Чeлoвeк oкaзывaeтcя лишeнным измepeния глyбины, oн пpeвpaщaeтcя в двyмepнoe, плocкocтнoe cyшecтвo. Hoвый чeлoвeк бyдeт лишь в тoм cлyчae, ecли чeлoвeк имeeт измepeниe глyбины, ecли oн ecть дyxoвнoe cyщecтвo, инaчe вooбщe чeлoвeкa нeт, a ecть лишь oбщecтвeннaя фyнкция. Чeлoвeк в cвoeм измepeнии глyбины пpичacтeн нe тoлькo вpeмeни, нo и вeчнocти. Ecли чeлoвeк цeликoм выбpoшeн в пpoцecc вpeмeни, ecли в нeм нeт ничeгo oт вeчнocти и для вeчнocти, тo oбpaз чeлoвeкa, oбpaз личнocти нe мoжeт быть yдepжaн. Koммyнизм в cвoeй мaтepиaлиcтичecки-aтeиcтичecкoй фopмe цeликoм пoдчиняeт чeлoвeкa пoтoкy вpeмeни, чeлoвeк лишь пpexoдящий мoмeнт дpo6имoгo вpeмeни и кaждый мoмeнт являeтcя лишь cpeдcтвoм для пocлeдyющeгo мoмeнтa. Пoэтoмy чeлoвeк oкaзывaeтcя лишeнным внyтpeннeгo cyщecтвoвaния, жизнь чeлoвeчecкaя дeгyмaнизиpyeтcя. (...)
B pyccкoм мapкcизмe-лeнинизмe этoт пpoцecc дeгyмaнизaции пoшeл eщe дaльшe и oн oбycлoвлeн вceй oбcтaнoвкoй вoзникнoвeния pyccкoгo кoммyнизмa. B pyccкий кoммyнизм вoшли нe тpaдиции pyccкoгo гyмaнизмa, имeвшeгo xpиcтиaнcкиe иcтoки, a pyccкoгo aнтигyмaнизмa, cвязaннoгo c pyccким гocyдapcтвeнным aбcoлютизмoм, вceгдa paccмaтpивaвшим чeлoвeкa кaк cpeдcтвo. Mapкcизм cчитaeт злo пyтeм к дoбpy. Hoвoe oбщecтвo, нoвый чeлoвeк poждaeтcя oт нapocтaния злa и тьмы, дyшa нoвoгo чeлoвeкa oбpaзyeтcя из oтpицaтeльныx aффeктoв, из нeнaвиcти, мecти, нacильничecтвa. Этo — дeмoниaкaльный элeмeнт в мapкcизмe, котopый cчитaют диaлeктикoй. Злo диaлeктичecки пepexoдит в дoбpo, тьмa в cвeт. Лeнин oбъявляeт нpaвcтвeнным вce, чтo cпocoбcтвyeт пpoлeтapcкoй peвoлюции, дpyгoгo oпpeдeлeния добpa oн нe знaeт. Oтcюдa вытeкаeт, чтo цeль oпpaвдывaeт cpeдcтвa, вcякиe cpeдcтвa. Hpaвcтвeнный мoмeнт в чeлoвeчecкoй жизни тepяeт вcякoe caмocтoятeльнoe знaчeниe. И этo ecть нecoмнeннaя дeгyмaнизaция. Цeль, для кoтopoй oпpaвдывaютcя вcякиe cpeдcтвa, ecть нe чeлoвeк, нe нoвый чeлoвeк, нe пoлнoтa чeлoвeчнocти, a лишь нoвaя opгaнизaция oбщecтвa. Чeлoвeк ecть cpeдcтвo для этoй нoвoй opгaнизaций oбщecтвa, a нe нoвaя opгaнизaция oбщecтвa — cpeдcтвo для чeлoвeкa.

Пcиxичecкий тип кoммyниcтa oпpeдeляeтcя пpeждe вceгo тeм, чтo для нeгo миp peзкo paздeляeтcя нa двa пpoтивoпoлoжныx лaгepя — Opмyздa и Apимaнa, цapcтвo cвeтa и цapcтвo тьмы бeз вcякиx oттeнкoв. Этo пoчти мaниxeйcкий дyaлизм, кoтopый пpи этoм oбыкнoвeкнo пoльзyeтcя мoниcтичecкaй дoктpинoй. Цapcтвo пpoлeтapиaтa ecть cвeтлoe цapcтвo Opмyздa, цapcтвo жe бypжyaзии — тeмнoe цapcтвo Apимaнa. Пpeдcтaвитeлям свeтлoгo цapcтвa вce дoзвoлeнo для иcтpeблeния тeмнoгo цapcтвa. Фaнaтизм, нeтepпимocть, жecтoкocть и нacильничecтвo кoммyниcтa яpкo выpaжeннoгo типa oпpeдeляeтcя тeм, чтo oн чyвcтвyeт ceбя пocтaвлeнным пepeд цapcтвoм caтaны и нe мoжeт пepeнocить этoгo царства. Ho пpи этoм oн нaхoдитcя в oтpицaтeльнoй зaвиcимocти oт цapcтвa caтaны, oт злa, oт кaпитaлизмa и бypжyaзии. Oн нe мoжeт жить бeз вpaгa, бeз oтpицaтeльныx чyвcтв к этoмy вpaгy, oн тepяeт пaфoc, кoгдa вpaгa нeт. И ecли вpaгa нeт, то вpaгa нyжнo выдyмaть. Пpoцeccы «вpeдитeлeй» cвязaны c этoй пoтpeбнocтью coздaть клaccoвoгo врага. Ecли бы клaccoвый вpaг иcчeз oкoнчaтeльнo и кoммyнизи лeгкo былo бы ocyщecтвить, тo кoммyниcтичecкий пaфoc тoжe иcчeз бы. Peвoлюциoнный пaфoc в знaчитeльнoй cтeпeни cвязaн c oтpицaтeльным oтнoшeниeм к пpoшлoмy. Инoгдa cтaвитcя вoпpoc, в кaкoй мepe кoммyнизм дeйcтвитeльнo пpинaдлeжит бyдyщeмy и oбpaшeн к бyдyщeмy. Бeccпopнo oн бoлee oбpaщeн к бyдyщeмy, чeм фaшизм, кoтopый yж coвceм ecть пepexoднoe явлeннe, c кoммyнизмoм cвязaнa миpoвaя пpoблeмa. Ho в кoммyнизмe cлишкoм cильнa зaвиcимocть oт пpoшлoгo, влюблeннaя нeнaвиcть к пpoшлoмy, oн cлишкoм пpикoвaн к злy кaпитaлизмa и бypжyaзии. Koммyниcты нe мoгyт пoбeдить нeнaвиcти и в этoм иx глaвнaя слабость. Heнaвиcть вceгдa oбpaщeнa к пpoшлoмy и вceгдa зaвиcит oт пpoшлoгo. Чeлoвeк oxвaченный aффeктoм нeнaвиcти нe мoжeт быть oбpaщeн к бyдyщeмy, к нoвoй жизни. Toлькo любoвь oбpaщaeт чeлoвeкa к бyдyщeмy, ocвoбoждaeт oт тяжeлoй cкoвaннocти пpoшлым и являeтcя иcтoчникoм твopчecтвa нoвoй, лyчшeй жизни. B кoммyниcтax ecть cтpaшнoe пpeoблaдaниe нeнaвиcти нaд любoвью. Heльзя цeликoм нa ниx вoзлoжить винy зa этo, oни тyт жepтвa злoгo пpoшлoгo. Дyx кoммyнизмa, peлигия кoммyнизмa, филocoфия кoммyнизмa — и aнтиxpиcтиaнcкиe и aнтигyмaниcтичecкиe. Ho в coциaльнo-экoнoмичecкoй cиcтeмe кoммyнизмa ecть бoльшaя дoля пpaвды, кoтopaя впoлнe мoжeт быть coглacoвaнa c xpиcтиaнcтвoм, вo вcякoм cлyчae бoлee, чeм кaпитaлиcтичecкaя cиcтeмa, кoтopaя ecть caмaя aнтиxpиcтиaнcкaя.

и так далее ... :)
вот :)
я думаю, наверно всё действительно начинается с нравственности - я не имею в виду сугубо христианскую, нет :) - и неплоскостности .:) Без неё у человека не будет собственного достоинства и ощущения достоинства окружающих и их права на жизнь и т.д. и.т.п. . А тут уж...:( конечно, человеческая жизнь - духовная ли, физическая - не будет цениться никак :( - как она у нас сейчас и не ценится, всяко власть имущими ...:( :( и тут как раз и главенствует принцип, к которому издавна нас приучают: "лес рубят - щепки летят"... :evillaugh :( ох, эти "щепки" летят постоянно :( :(

:) не знаю... конечно, люди разные бывают...
мне вот просто кажется, что не человек сам по себе существо эгоистическое и пр., а просто общество так устроено, что способствует порой появлению или развитию именно этих качеств у какого-то конкретного человека, имхо :( :(
Мне кажется, это вопрос как-то неоднозначный... тут много разных аспектов есть :).
Общество, Анфиса, создаётся людьми и состоит из них.
Коммунистическая партия Союза никогда никакого отношения к коммунизму не имела, да к нему и нельзя иметь никакого отношения, кроме как к мечте чудаков, не понимающих реальности природы человека.
А реальность простая - человек это хищник, которому на земле равных нет.
Со всей современной технологией и техническим прогрессом, человек за свою историю не стал лучше ни на йоту, скорее хуже.
Думаю, что идиализм необходим, как противовес эгоизму, но к сожалению, с годами и повседневными заботами у большинства переходит в погоню за материальными благами, как средство достижения комфорта (к Счастью деньги никакого отношения, конечно, не имеют).
Комфорт же разлагает и ослабляет.
Америка ведёт Мир в этом направлении, чем порождает много врагов.
Я скептически отношусь к будущему человека.
Мудрость говорит, что если идти по дороге, никогда с неё не сворачивая, то суждено придти туда, куда она ведёт.

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 04:42 AM
Коммунистическая партия Союза никогда никакого отношения к коммунизму не имела, да к нему и нельзя иметь никакого отношения, кроме как к мечте чудаков, не понимающих реальности природы человека.
Со всей современной технологией и техническим прогрессом, человек за свою историю не стал лучше ни на йоту, скорее хуже.
Думаю, что идиализм необходим, как противовес эгоизму, но к сожалению, с годами и повседневными заботами у большинства переходит в погоню за материальными благами, как средство достижения комфорта (к Счастью деньги никакого отношения, конечно, не имеют).
Мудрость говорит, что если идти по дороге, никогда с неё не сворачивая, то суждено придти туда, куда она ведёт.

:(пост вначале улетел недописанным, сейчас дописала

:) Я, конечно, не кладезь мудрости как "надо" в это жизни, нет, конечно, но вот просто... :) по поводу хищника, тут мне как-то давно подумалось - это, в общем-то, одна из трагичных коллизий бытия :( я сейчас не имею в виду нравственно-этический аспект даже, а просто вот чисто формально - чтобы просто жить, человек принужден, не по своей воле, а волей како "творца", быть хищником:( :( :evillaugh , убить, пусть даже на своими руками :( :( - животное в пищу :( , а животные ... они ведь тоже... и чувствуют все и ... не буду даже развивать эту тему - и без меня всё понятно. И даже растения чувствуют, и боль, и добро к себе, и зло... у меня тому масса примеров не понаслышке, а сама это видела. и получается, что либо жертв человека надо было сделать како бесчувственными, либо человека изъять из этой цепи, либо самого его сотворить бесчувственным како, чтобы он не видел и не чувствовал некоторых трагичных, нравственно неразрешимых коллизий бытия :( :(
а в нравственно-этическом аспекте...
мне вот как-то нравится "Философские письма" Чаадаева и др его, там много чего хорошего, меткого и верного, и вот, там он писал: "Мы являемся в мир со смутным инстинктом нравственного блага, но вполне осознать его мы можем лишь в более полной идее, которая из этого инстинкта развивается в течение всей жизни".
Человеку приходится в этой жизни делать нравственный выбор, имхо. И вот, мне кажется, нравственность, совесть и пр. - это "штучная" штука, индивидуальный нравственный выбор. "колхозный метод" тут бессилен, имхо. :rtyu: Добро прекрасно, но зло искусно флиртует! - такая полушутка мне однажды придумалась. ( в смысле что у зла много засадных - и якобы эстетско-гурманских - граней, чтобы подчинить себе человека :( ) И вот, как следствие, эстетизация зла... :( это, конечно, издавна такое бывало, но как тенденция - приобретение именно 20-го века, имхо. :(
А про наш марсксизм и пр. я попозже скажу - просто надо очень скоро из дома идти. :)

YUM
04-07-2008, 05:17 AM
Позволю себе вмешаться.

Коммунистическая партия Союза никогда никакого отношения к коммунизму не имела, да к нему и нельзя иметь никакого отношения, кроме как к мечте чудаков, не понимающих реальности природы человека. А как же лозунг: "Коммунистическая партия Советского Союза торжественно заявляет- нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" ;) Беда в том, что параметры этого общества сформулированы не были. Не было установлено, что сбор вот такого-то количества тонн зерна на человека - это уже коммунизм. Или наличие у семьи жилья с количеством комнат "Н+1", где "Н" - количество членов семьи, это - коммунизм. Были ведь сделаны только программные определения: от каждого по способности каждому- по потребности. Здесь была допущена всего одна ошибка - потребности по мере их удовлетворения растут. С точки зрения бытовых условий 50-60 х в нашей стране - коммунизм! Потребности, заразы, однако выросли:evillaugh Индивидуальный теплый сортир уже не есть окончательная мечта. горожанина

и да, и нет. Доведя технический прогресс до стадии, когда можно снести города или угробить население одним движением пальца, "хищники" задумались - а оно им надо? Весь трагизм гонки вооружений и обслуживающего его прогресса, заключатеся в том, что они возможны только при наличии врага, которым можно пугать. Нет врага нет страха! Уничтожив Саддама, Штаты столкнулись с проблемой - а дальше что делать? Против кого пущать идеологию? Как обосновать необходимость еще одного авианосца?

Если идти по дороге, конечно куда-нить придешь.Например - в Рим. Как известно туда все дороги ведут.
Но вот ведь незадача, белка в колесе умирает от разрыва сердца, потому как ее дорога ведет в никуда и чем быстрее она по ней бежит, тем быстрей ей надо бежать.
Вот так вот и мы, куда-то бежим, стараясь обогнать спутника, прибежать первым... Результат:
не копите богачи барышей,
вот и стал богаче ты, что ж с того?
ты ведь голеньким пришел в этот мир
и ты голеньким уйдешь из него:D
( не точно с Михаила Шелега)

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 07:23 AM
:) :) раз уж начала, говорить, то немного продолжу
Вот... я не успела ещё добавить, что вот по мне лучше б человек был изъят како их этой цепи. Но опять-таки даже это не решает проблемы. имхо :( потому что если это како и решение проблемы, то только лишь для него одного :( - ведь ещё и остальные "звенья" цепи:( и вот мне кажется, что всякие филлипики о нравственности и необходимости человека нравственно како "подтянуться", чтобы соответствовать мудрому замыслу творения... они со стороны этого самого како Разума высшего были бы просто како лицемерны и циничны... по той простой причине, что основной посыл, структура этого творения изначально безнравственна, имхо... даже чисто формально: лев пожирает лань, како инфузория-боты пожирает инфузорию туфельку, та в свою очередь - како инфузорию-шлёпанцы :( и это не со зла даже како, а просто потому что так их принудили, замыслом творения - чтобы просто не умереть :( живое ест живое... не камень како неживой и бесчувственный (хотя сейчас есть теории, что и камень како разумен - может даже бегать с места на место, как утверждают :D )
ну так, кто тут изначально истинно безнравственен - Творец како или его творение? Я как-то склоняюсь думать, что первый, имхо :( :(
наверно, глупо об этом задумываться :( но просто вот...

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 08:11 AM
:) написала про марксизм и ещё Бердяева, но лучше я не буду сейчас ещё больше утомлять :) просто оставлю несколько цитат

Для pyccкoй интeллигeнции, в кoтopoй пpeoблaдaли coциaльныe мoтивы и peвoлюциoнныe нacтpoeния, кoтopaя пopoдилa тип чeлoвeкa, eдинcтвeннoй cпeциaльноcтью кoтopoгo былa peвoлюция, xapaктepeн был кpaйний дoгмaтизм, к кoтopoмy иcкoни cклoнны были русские. Pyccкиe oблaдaют иcключитeльнoй cпocoбнocтью к ycвoeнию зaпaдныx идeй и yчeний и к иx cвoeoбpaзнoй переработке. Ho ycвoeниe зaпaдныx идeй и yчeний pyccкoй револючионной интeллигeнциeй былo в бoльшинcтвe cлyчaeв дoгмaтическим. To, чтo нa Зaлaдe былo нayчнoй тeopиeй, пoдлeжaшeй кpитикe, гипoтeзoй или вo вcякoм cлyчae иcтинoй oтнocитeльнoй, чacтичнoй, нe пpeтeндyющeй нa вceoбщнocть, y pyccкиx интeллиreнтoв пpeвpaщaлocъ в дoгмaтикy, вo чтo-тo вpoдe peлигиoзнoгo oткpoвeния. Pyccкиe cклoнны вocпpинимaть тoтaлитapнo, им чyжд cкeптичecкий кpитицизм эaпaдныx людeй. (...) У pyccкoй paдикaльнoй интeллигeнции выpaбoтaлocь идoлoпoклoнничecкoe oтнoшeниe к caмoй нayкe. Koгдa pyccкий иитeллигeнт дeлaлcя дapвиниcтoм, тo дapвинизм был для нeгo нe биoлoгичecкoй тeopиeй, пoдлeжaщeй cпopy, a дorмaтoм, и кo вcякoмy нe пpинимaвшeмy этoгo дoгмaтa, нaпpимep, к cтopoнникy лaмapкизмa, вoзникaлo мopaльнo пoдoзpитeльнoe oтнoшeниe. (,,,) Toтaлитapнo и дoгмaтичecки были вocпpиняты и пepeжиты pyccкoй интeллигeнциeй caн-cимoнизм, фypьepизм, гeгeлиaнcтвo, мaтepиaлизм, мapкcизм, мapкcизм в ocoбeнности. Pyccкиe вooбщe плoxo пoнимaют знaчeниe oтнocитeльнoгo, cтyпeннocть иcтopичecкoгo пpoцecca, диффepeнциaцию paзныx cфep кyльтypы. C этим cвязaн pyccкий максимализм. Pyccкaя дyшa cтpeмитьcя к цeлocтнocти, oнa нe миpитcя c paздeлeниeм вceгo пo кaтeгopиям, oнa cтpeмитcя к Aбcoлютнoмy и вce xoчeт пoдчинить Aбcoлютнoмy, и этo peлигиoзнaя в нeй чepтa. Ho oнa лeгкo coвepшaeт cмeшeниe, пpинимaeт oтнocитeлыюe зa aбcoлютнoe, чacтнoe зa yнивepcaльнoe, и тoгдa oнa впaдaeт в идoлопоклонство. :(Имeннo pyccкoй дyшe cвoйcтвeннo пepeключeниe peлигиoзнoй энepгии нa нepeлигиoзныe пpeдмeты, нa oтнocитeльнyю и чacтнyю cфepy нayки или coциaльнoй жизни. Этим oчeнь мнoгoe oбъяcняeтcя. (...)

Pyccкиe зaпaдники, кoтоpым чyжд был peлигиoзный тип cлaвянoфилoв, yвлeклиcь гereльaнcтвoм, кoтopoe былo для ниx cтoль жe тoтaлитapнoй cиcтeмoй мыcли и жизни, oxвaтывaющeй peшитeльнo вce. Korдa Бeлинcкий или Бaкyнин были гeгeлиaнцaми, oни были имeннo тaкими гeгeльянцами. Pyccкий мoлoдoй чeлoвeк, пpинaдлeжaвший к пoкoлeнию идeaлиcтoв 30-x и 40-x гoдoв, иcпoвeдывaл тoтaлитapнoe шeллингиaнcтвo или тoтaлитapнoe гeгeлиaнcтвo в oтнoшeнии кo вceй жизни, нe тoлькo жизни мыcли и жизни coциaльнoй, нo и жизни личнoй, в oтнoшeнии любви или чyвcтвa пpиpoды. (...)

Пeтpaшeвcкий был oчeнь типичeн для pyccкoro пoмeщика, вocплaмeнившeгocя yтoпичecкими coциaлиcтичecкими идeями. Oн cкaзaл: «нe нaxoдя ничero дocтoйным cвoeй пpивязaннocти — ни из жeншин, ни из мyжчин — я oбpeк ceбя нa cлyжeниe чeлoвeчecтвy». Tyт выpaжeнo oчeнь xapaктepнoe для pyccкoй peвoлюциoннoй интeллигeнции нacтpoeниe — любoвь к «дaльнeмy», a нe любoвь к «ближнeмy».

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 08:14 AM
Если идти по дороге, конечно куда-нить придешь.Например - в Рим. Как известно туда все дороги ведут.
Но вот ведь незадача, белка в колесе умирает от разрыва сердца, потому как ее дорога ведет в никуда и чем быстрее она по ней бежит, тем быстрей ей надо бежать.

Юм, да, порой дорога ведёт в никуда :rtyu: :(

YUM
04-07-2008, 08:23 AM
Юм, да, порой дорога ведёт в никуда :rtyu: :(Анфиса, а вот скажи мне, есть разница между дорогой ВЕДУЩЕЙ в НИКУДА и дорогой НИКУДА не ВЕДУЩЕЙ.
В первом варианте вроде как цель имеется...ЕСть смысл по ней тащиться.

ATILLA
04-07-2008, 08:25 AM
Анфиса, а вот скажи мне, есть разница между дорогой ВЕДУЩЕЙ в НИКУДА и дорогой НИКУДА не ВЕДУЩЕЙ.
я Анфису ваще не осиливаю...

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 08:35 AM

:) :D ATILLA, дв Вы просто не обращайте внимания :) меня вообще порой ну просто убивать надо - немедленно! :rtyu: :( :D

Фима Собак
04-07-2008, 08:37 AM

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

просто Филя
04-07-2008, 11:53 AM
:) :) раз уж начала, говорить, то немного продолжу
Вот... я не успела ещё добавить, что вот по мне лучше б человек был изъят како их этой цепи. Но опять-таки даже это не решает проблемы. имхо :( потому что если это како и решение проблемы, то только лишь для него одного :( - ведь ещё и остальные "звенья" цепи:( и вот мне кажется, что всякие филлипики о нравственности и необходимости человека нравственно како "подтянуться", чтобы соответствовать мудрому замыслу творения... они со стороны этого самого како Разума высшего были бы просто како лицемерны и циничны... по той простой причине, что основной посыл, структура этого творения изначально безнравственна, имхо... даже чисто формально: лев пожирает лань, како инфузория-боты пожирает инфузорию туфельку, та в свою очередь - како инфузорию-шлёпанцы :( и это не со зла даже како, а просто потому что так их принудили, замыслом творения - чтобы просто не умереть :( живое ест живое... не камень како неживой и бесчувственный (хотя сейчас есть теории, что и камень како разумен - может даже бегать с места на место, как утверждают :D )
ну так, кто тут изначально истинно безнравственен - Творец како или его творение? Я как-то склоняюсь думать, что первый, имхо :( :(
наверно, глупо об этом задумываться :( но просто вот...
Надеюсь, Анфиса, Вы не мне приписываете беспокойство о нравственности?
Сравнение же человека с остальным животным миром очень несправедливо по отношению к животным.
Человек один из всех остальных жителей этой планетки имеет возможность выбора. И, как правило, выбор его - смерть остальным.
Любой другой хищник невинен абсолютно в своих действиях, Вы в этом правы, Анфиса.
Но не человек.
За редким исключением, человек убивает не для выживания а для создания собственного комфорта.
И нет на свете другого существа, которое уничтожало бы себе подобных в огромных количествах из соображений, ничего общего с выживанием неимеющих.
Я не люблю говорить о нравственности, потому что нравственный человек - музейная редкость, к тому же трудно опознаваемое. Мы ведь не путаем нравственность и мораль, не правда ли?
Но человеческая смертоносность - просто непрактичный идиотизм.
Мы покрываем землю мёртвым асфальтом с невероятной скоростью, выстраиваем мёртвые здания, в которых продаём и покупаем мёртвые плоды наших индустрий и т.д. Под всем этим умертвлённая жизнь.
Список успехов нашего "прогресса" бесконечен и, честно говоря, мне осточертели ссылки на остроумные тексты мыслителей, когда у нас под носом плоды нашего "творчества", которых может не видеть только слепой недоумок (впрочем, их большинство).
Обо всём этом говорят и пишут и создают документальные фильмы озабоченные люди, но это всё скучно прожорливой толпе, которой руки даны для загрёба а пасть прямо прикреплена к заднице.

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 11:59 AM
Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

:) :grum: :grum:

ВДОХНОВЕНИЕ - психосостояние специфического напряжения, экзальтации, сублимации интеллигибельно-духовных сил, креативных мультиволнений индивида, его психофизиологической одержимости, которое обычно приводит к реализации замысла-идей в результатирующих актах, связанных с созданием произведений искусства, науки, техники, кльтуры; Вдохновение модальноизируется обычно повышенно-динамической, тотально-общей активацией человека, гиперпродуктивностью его активности-деятельности и глубинным эмотивно-чувственным, а также ментально-рефлексивным погружением в творчество-созидание (с) :grum: :grum:

Sixteen
04-07-2008, 11:59 AM
зафлудили тему про сон, негодники!

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 12:10 PM
Надеюсь, Анфиса, Вы не мне приписываете беспокойство о нравственности?
Сравнение же человека с остальным животным миром очень несправедливо по отношению к животным.
Человек один из всех остальных жителей этой планетки имеет возможность выбора. И, как правило, выбор его - смерть остальным.
Любой другой хищник невинен абсолютно в своих действиях, Вы в этом правы, Анфиса.
Но не человек.
За редким исключением, человек убивает не для выживания а для создания собственного комфорта.
И нет на свете другого существа, которое уничтожало бы себе подобных в огромных количествах из соображений, ничего общего с выживанием неимеющих.
Я не люблю говорить о нравственности, потому что нравственный человек - музейная редкость, к тому же трудно опознаваемое. Мы ведь не путаем нравственность и мораль, не правда ли?
Но человеческая смертоносность - просто непрактичный идиотизм.
Мы покрываем землю мёртвым асфальтом с невероятной скоростью, выстраиваем мёртвые здания, в которых продаём и покупаем мёртвые плоды наших индустрий и т.д. Под всем этим умертвлённая жизнь.
Список успехов нашего "прогресса" бесконечен и, честно говоря, мне осточертели ссылки на остроумные тексты мыслителей, когда у нас под носом плоды нашего "творчества", которых может не видеть только слепой недоумок (впрочем, их большинство).
Обо всём этом говорят и пишут и создают документальные фильмы озабоченные люди, но это всё скучно прожорливой толпе, которой руки даны для загрёба а пасть прямо прикреплена к заднице.

Сейчас только увидела :)

(удивилсо) Конечно, я Вам ничего не приписываю :)
Нравственность и мораль порой и в самом деле разных штуки :( - иначе б не было, скажем, ну вот хотя бы всяко малосимпатичных, а то и кровавых обычаев и пр. :(
но нравствееность это и не набор како стереотипов просто, имхо :)

А к книгам я отношусь не по-ленински :) :D
я даже афоризм переделала - этот, ну кторый про источник знаний :D :

Любите книгу, а не источнмик знаний! :D :)

от хороших книг просто получаешь удовольствие - и всё :)
А плодов человечекого "творчества" и в самом деле просто невозможно не увидеть - кто ж тут спорит? :( :)

ATILLA
04-07-2008, 12:13 PM
зафлудили тему про сон, негодники!
безответственные люди панимаеш

просто Филя
04-07-2008, 12:24 PM
Позволю себе вмешаться.
А как же лозунг: "Коммунистическая партия Советского Союза торжественно заявляет- нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" ;) Беда в том, что параметры этого общества сформулированы не были. Не было установлено, что сбор вот такого-то количества тонн зерна на человека - это уже коммунизм. Или наличие у семьи жилья с количеством комнат "Н+1", где "Н" - количество членов семьи, это - коммунизм. Были ведь сделаны только программные определения: от каждого по способности каждому- по потребности. Здесь была допущена всего одна ошибка - потребности по мере их удовлетворения растут. С точки зрения бытовых условий 50-60 х в нашей стране - коммунизм! Потребности, заразы, однако выросли:evillaugh Индивидуальный теплый сортир уже не есть окончательная мечта. горожанина
и да, и нет. Доведя технический прогресс до стадии, когда можно снести города или угробить население одним движением пальца, "хищники" задумались - а оно им надо? Весь трагизм гонки вооружений и обслуживающего его прогресса, заключатеся в том, что они возможны только при наличии врага, которым можно пугать. Нет врага нет страха! Уничтожив Саддама, Штаты столкнулись с проблемой - а дальше что делать? Против кого пущать идеологию? Как обосновать необходимость еще одного авианосца?

Вот так вот и мы, куда-то бежим, стараясь обогнать спутника, прибежать первым... Результат:
не копите богачи барышей,
вот и стал богаче ты, что ж с того?
ты ведь голеньким пришел в этот мир
и ты голеньким уйдешь из него:D
( не точно с Михаила Шелега)
Забавно, что все разборочки выглядят умно, но никакого отношения к сказанному мной не имеют.
Буду краток.
Я утверждал, что коммунизм никогда не существовал и существовать не мог. Поэтому разговор о количестве комнат и качестве сортиров и растущих потребностях не имеет смысла.
Дальше.
Хищники не задумались а продолжают уничтожать во благо кармана.
Саддам никогда не был целью войны в Ираке. Дураку Бушу повезло и у него есть хоть какая-то (очень жалкая, по мнению прозревших американцев) возможность объяснять свой кретинизм.
Что касается дороги, с которой если не свернуть, то суждено прийти, куда идёшь, то до Вас, сударь, просто не дошло. Поразмышляйте.

Sixteen
04-07-2008, 12:25 PM
безответственные люди панимаеш
дык че, в руку сон или нет, как ты думаиш? или ето тебе приснилось что ты ето я?

ATILLA
04-07-2008, 12:26 PM
дык че, в руку сон или нет, как ты думаиш? или ето тебе приснилось что ты ето я?
думаю в руку, все равно скоро все страны присоединятся к америге

madV
04-07-2008, 12:33 PM
Что касается дороги, с которой если не свернуть, то суждено прийти, куда идёшь, то до Вас, сударь, просто не дошло. Поразмышляйте.

Все дороги ведут в крематорий - туда и суждено прийти. Поразмышляйте.
А поразмыслив, постарайтесь ценить то что есть и построить коммунизм в вашей отдельной жизни, и поменьше думать о страшных хищниках, коммунистах, и Буше.

просто Филя
04-07-2008, 12:42 PM
Сейчас только увидела :)

(удивилсо) Конечно, я Вам ничего не приписываю :)
Нравственность и мораль порой и в самом деле разных штуки :( - иначе б не было, скажем, ну вот хотя бы всяко малосимпатичных, а то и кровавых обычаев и пр. :(
но нравствееность это и не набор како стереотипов просто, имхо :)

А к книгам я отношусь не по-ленински :) :D
я даже афоризм переделала - этот, ну кторый про источник знаний :D :

Любите книгу, а не источнмик знаний! :D :)

от хороших книг просто получаешь удовольствие - и всё :)
А плодов человечекого "творчества" и в самом деле просто невозможно не увидеть - кто ж тут спорит? :( :)
Нравственность и мораль, Анфиса, всегда штуки разные. Могут совпадать, но не обязательно.
Поясню, как я понимаю разницу.
Нравственность - это нечто, присущее человеку, независимо от того, где он рождён и какой культурой воспитан.
Мораль же - свод правил и отношений в определённой группе людей (большой или маленькой).
Мораль может быть коммунистической, фашисткой, христианской, иудейской, капиталистической, может быть моралью воровской шайки и так далее.
Нравственность всегда выше морали.
И мы знаем много примеров, когда нравственная позиция, не совпадавшая с моралью, приводила того, кто с неё не сходил, к потере всего, вплоть до самой жизни.
"Малосимпатичные а то и кровавые обычаи" принадлежат морали и никакого отношения к нравственности не имеют.
Привет.
PS. Я не о книжках а о ссылках.

просто Филя
04-07-2008, 01:03 PM
Все дороги ведут в крематорий - туда и суждено прийти. Поразмышляйте.
А поразмыслив, постарайтесь ценить то что есть и построить коммунизм в вашей отдельной жизни, и поменьше думать о страшных хищниках, коммунистах, и Буше.
Вот, я тут, поразмыслив, подумал, что Вы ещё не доросли, чтоб давать советы.
У нас ценности слегка разные - Ваши в кармане а мои...
Да что там, неинтересно.

Sixteen
04-07-2008, 01:07 PM
думаю в руку, все равно скоро все страны присоединятся к америге

да ну, Путя им не даст! Он вон ето. С ракетами бореца.
Пасылаит Бушеньку нафег.

Sixteen
04-07-2008, 01:09 PM
Да что там, неинтересно.

с интересом пасматрел на Филю. Филя, а где ж ваши мысли?

madV
04-07-2008, 02:14 PM
Да что там, неинтересно.

Я Вам ответил советом на совет, Филя. А ценности разные, это правда...

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 02:27 PM
Анфиса, а вот скажи мне, есть разница между дорогой ВЕДУЩЕЙ в НИКУДА и дорогой НИКУДА не ВЕДУЩЕЙ.

:) Юм, извините, сразу не увидела :( :)

А куда тогда прийти? в никуда?
а порой которое "куда" может быть пострашнее всякого никуда :(

"Мы пойдём другим путём!" :) :D

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 03:28 PM
Нравственность и мораль, Анфиса, всегда штуки разные. Могут совпадать, но не обязательно.
Поясню, как я понимаю разницу.
Нравственность - это нечто, присущее человеку, независимо от того, где он рождён и какой культурой воспитан.
Мораль же - свод правил и отношений в определённой группе людей (большой или маленькой).
Мораль может быть коммунистической, фашисткой, христианской, иудейской, капиталистической, может быть моралью воровской шайки и так далее.
Нравственность всегда выше морали.
И мы знаем много примеров, когда нравственная позиция, не совпадавшая с моралью, приводила того, кто с неё не сходил, к потере всего, вплоть до самой жизни.
"Малосимпатичные а то и кровавые обычаи" принадлежат морали и никакого отношения к нравственности не имеют.
Привет.
PS. Я не о книжках а о ссылках.

просто какой-то телефонный шквал у меня :( может, и сейчас не успею написать :rtyu:

:) А я разве не то же самое сказала? в смысле разве я где-то говорила, что како дикие обычаи нравственны и пр.?
Вообще нравственность - это не просто како врожденно присущее человеку чувство. Она начинается ещё и с усвоения человеком "разумного, доброго, вечного", истинного для всех времен и народов. Существует и моральные предписания, закрепленные изнутри (императив добра) и и извне (кодекс морали). Мораль совершенно необязательно всегда не права, как и необязательно всегда права, это понятно. .Существуют ведь и морально-этические предрассудки и пр.. :(

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 03:55 PM
:) :D что-то я сама себя уже ниасилю, а не только Атилла :D :D :(

Анфиса_Скукотищева
04-07-2008, 03:55 PM
:) Фима, мне ещё один шедевр вспомнился, просто :grum: :grum:

НАДЕЖДА - чувственно-эмоционально-рефлексивное психопереживание субъекта (...) Надежда сама по себе может бытьи ложной-неосуществимой-иррациональной ввиду эквивокации-гипостазности менталпостроений, идей, замыслов и средств к их осуществлению, кои намеревается применить-апробировать субъект; рационально-дискурсологические Надежды должны быть (:D :D ) сформированы на основе апостериорно-ассерторического опыта субъекта, на познании им субъективных-объективных причин, согласно коим возникают те или иные корреляции, феномены, предикаты-свойства объектов и связанных с ними других субъектов, для того чтобы уже ему самому и можно было версификационно-эмпирически предсказывать возмлжную эволюцию-развитие событий-ситуаций-обстоятельств; (с) :grum:

:) вот тако вот... :D :D "мир непрост, совсем непрост " (с) :grum:

просто Филя
04-07-2008, 04:45 PM
с интересом пасматрел на Филю. Филя, а где ж ваши мысли?
Давайте так - вы положите ваши на стол а там и порезвимся.

ATILLA
04-07-2008, 04:56 PM
да он паказывал уже и не раз, я вот tij не показывал...

просто Филя
04-07-2008, 04:56 PM
Я Вам ответил советом на совет, Филя. А ценности разные, это правда...
Да бросьте Вы, madV, Ваша цель - крематорий и на пути туда, кроме Вашего маленького райка (личный коммунизм?), Вас ничто не печёт да и осведомлённость Ваша о том, что дееться вокруг, понаслышке.
Ценности?
Назовите Ваши, поболтаем.
Иначе, Вы ещё один задирка, кому до смерти хочется поиметь последнее словцо.

просто Филя
04-07-2008, 05:09 PM
да он паказывал уже и не раз, я вот tij не показывал...
Ладно, ATILLA, ткни меня носом - что он показал а я, по-дурости не заметил.
И чего ты хотел узреть а я утаил?
И если можешь, могучий воин, будь поконкретней или не трать моё время.
Перечитай фразёнку, на которую я отвечаю и скажи - есть в ней хоть крупица для разговора?
И что такое "я вот tij не показывал..."?

madV
04-07-2008, 05:10 PM
Да бросьте Вы, madV, Ваша цель - крематорий и на пути туда, кроме Вашего маленького райка (личный коммунизм?), Вас ничто не печёт да и осведомлённость Ваша о том, что дееться вокруг, понаслышке.

Филя, крематорий - не цель. Это конец пути, который не зависит от того является он для меня или вас целью или нет, а также от того куда вы выбрали идти.

А про коммунизм Вы меня не поняли - я имел в виду, что попробуйте жить так, что если бы все вокруг жили также - то построение коммунизма было возможно. Это сложнее, чем разглагольствовать про утопичность коммунизма и про то какие все вокруг хищники и убийцы.

Разруха, Филя, она в голове (в вашей). И бороться с ней нужно там же.

Sixteen
04-07-2008, 05:19 PM
нихаааааачууууууу. ето мысли а не член, их низзя на стол клааааасть.

просто Филя
04-07-2008, 05:33 PM
Филя, крематорий - не цель. Это конец пути, который не зависит от того является он для меня или вас целью или нет, а также от того куда вы выбрали идти.

А про коммунизм Вы меня не поняли - я имел в виду, что попробуйте жить так, что если бы все вокруг жили также - то построение коммунизма было возможно. Это сложнее, чем разглагольствовать про утопичность коммунизма и про то какие все вокруг хищники и убийцы.

Разруха, Филя, она в голове (в вашей). И бороться с ней нужно там же.
Вы ведь не дурак, madV, (и это утверждение а не вопрос).
Но у Вас серьёзная проблема со вниманием (надеюсь, не с пониманием) к тому, что вы читаете а потом осмеливаетесь критиковать.
Перечитайте повнимательнее всё, на что отвечаете и если Вы человек порядочный (не только жалкое желание победить в споре), то до тех пор не продолжайте этой бессмыслицы - всё о чём вы вещаете до сих пор, к сказанному мной не имеет отношения.

Sixteen
04-07-2008, 05:38 PM
Вы ведь не дурак, мадВ, (и это утверждение а не вопрос).
Но у Вас серьёзная проблема со вниманием (надеюсь, не с пониманием) к тому, что вы читаете а потом осмеливаетесь критиковать.
Перечитайте повнимательнее всё, на что отвечаете и если Вы человек порядочный (не только жалкое желание победить в споре), то до тех пор не продолжайте этой бессмыслицы - всё о чём вы вещаете до сих пор, к сказанному мной не имеет отношения.

Гааааспадин Филя, вы как человек парядочный далжны панимать что бессовестно оффтопите на какую то одну вам понятнуу тему
в теме про сон Атиллы. Ето есть дурной вкус и отсутствие манер, уважаемый.
Тут следует чисто про сон Атиллы разговаривать. С Анфисы спросу нету,
она у нас безбашенная и вообше никогда не помнит где она пишет и о чем. Песатиль она талантливый, прям как Xлебников. Тот тоже никогда не знал где и почему находицца. Стихи генерил как божья птичка. Но вы то Филя, вы то взрослый атветственный человег, как я понимаю, и должны себе атчот давать о правильном переходе улицы!?!?!?

просто Филя
04-07-2008, 07:02 PM
нихаааааачууууууу. ето мысли а не член, их низзя на стол клааааасть.
У-ух, весельчак! На плечах горизонт, голова между ног, из задницы дым остроумия расплывается по столу, на который без боли ничего не можешь положить.
Валяй дальше, шут, из тебя так и прёт!

ATILLA
04-07-2008, 07:06 PM
изабелла и надмозг мля...

Sixteen
04-07-2008, 07:08 PM
У-ух, весельчак! На плечах горизонт, голова между ног, из задницы дым остроумия расплывается по столу, на который без боли ничего не можешь положить.
Валяй дальше, шут, из тебя так и прёт!

фу филя, жалкий ничтожный троллишка, фу. на надмозга не тянет, слишком жалкий.

Sixteen
04-07-2008, 07:09 PM
изабелла и надмозг мля...
надмозга знаю. а че такое изабелла? (нитянет на надмозга, нет. троллишко разьве что)

ATILLA
04-07-2008, 07:12 PM
надмозга знаю. а че такое изабелла? (нитянет на надмозга, нет. троллишко разьве что)
заепали нам мозк по-рускхи

YUM
04-08-2008, 04:46 AM
Стою я на какомто берегу, и такая фигня стоит рядом в которую вдаль смотреть...и все незнакомое...но очень реалистичное...Возвращаясь к исходникам...
Снится мне сон.Лечу я над городом. И понимаю, что не понимаю - что там за строения и переходы между ними на разных уровнях.И город тот не белого камня, а серо - зелеными элементами забит. Но, самое странное, что люди так не строят! Назначение отдельных полусфер и тоннелельных связок, между ними - не функционально, с точки зрения человеческого глаза. Ну вот как конвейеры и трубопроводы в производственном цеху. Наверное каждый видел газетный комплекс, каклента с газетами куда-то вверх и в сторону уходит? Понятно что это - газеты, а вот куда и зачем они несутся? Или, дорстим, военный корабль.Нагромождение башенок, мостиков, трапов и антенн в целом не дает пониания - зачем и для чего. Каждый элементнадо обдумывать и нацеливать (т.е. понимать цель его создания) отдельно!
Короче, Атилла, вариантов расшифровки твоего сна только два:
1.та часть мозга, которая думает еще спала, а та, которая принимает информацию - проснулась. Похэтому увиенное на обрело знакомых форм и содержаний. Так неожиданно встеченный человек в том месте, где его не ожидаешь - не узнаваем с ходу
2.тебе действительно "показали" то, что видят наши души, уходящие "туда". Это "то" существует где-то. Слишком многие "его" видели, чтобы списать это явление на фантазию сознания...С этим придется жить.:cool:

ATILLA
04-08-2008, 04:48 AM
Возвращаясь к исходникам...
Снится мне сон.Лечу я над городом. И понимаю, что не понимаю - что там за строения и переходы между ними на разных уровнях.И город тот не белого камня, а серо - зелеными элементами забит. Но, самое странное, что люди так не строят! Назначение отдельных полусфер и тоннелельных связок, между ними - не функционально, с точки зрения человеческого глаза. Ну вот как конвейеры и трубопроводы в производственном цеху. Наверное каждый видел газетный комплекс, каклента с газетами куда-то вверх и в сторону уходит? Понятно что это - газеты, а вот куда и зачем они несутся? Или, дорстим, военный корабль.Нагромождение башенок, мостиков, трапов и антенн в целом не дает пониания - зачем и для чего. Каждый элементнадо обдумывать и нацеливать (т.е. понимать цель его создания) отдельно!
Короче, Атилла, вариантов расшифровки твоего сна только два:
1.та часть мозга, которая думает еще спала, а та, которая принимает информацию - проснулась. Похэтому увиенное на обрело знакомых форм и содержаний. Так неожиданно встеченный человек в том месте, где его не ожидаешь - не узнаваем с ходу
2.тебе действительно "показали" то, что видят наши души, уходящие "туда". Это "то" существует где-то. Слишком многие "его" видели, чтобы списать это явление на фантазию сознания...С этим придется жить.:cool:
очень живописно, а вообще порой снятся очень странные сны...

Sixteen
04-08-2008, 05:58 AM
хочу чтобы мне приснилась девушка с большими сиськами.
если бы можно было заказать подушку у мастера снов то я бы заказал,
йомайо ... потому что сам я их себе контролировать не могу. истинная
магия для меня совершенно запертая дверь, что очень кстати досадно.
тут нет никого кто владеет истинной магией? мне очень очень нужно.

YUM
04-08-2008, 06:34 AM
хочу чтобы мне приснилась девушка с большими сиськами.
если бы можно было заказать подушку у мастера снов то я бы заказал,
йомайо ... потому что сам я их себе контролировать не могу. истинная
магия для меня совершенно запертая дверь, что очень кстати досадно.
тут нет никого кто владеет истинной магией? мне очень очень нужно.
Зачем тебе магия? Зачем тебе мастер снов?
В момент тихого отхода ко сну, даешь себе команду: приснись мне девушка с синими волосами, жемчужны ожерельем и ... ну чего там еще хочется. С первого раза не получится, но постепенно, натренируешь свой мозг видеть желаемое. Только надо очень обстоятельно проникнуть в постановку задачи.
У меня получается увидеть то, что закажу... иногда:rolleyes:
Кроме того, есть еще такая фишка, в момент полной отключки (а это минут 15-20 за ночь) некоторая часть головного мозга настраивается на волну общения с другими мозгами. И, если есть человек, с которым ты очень хочешь "свидеться", то твой мозг связывается с ним. Интерсно, что тот, второй мозг, в этот момент может перебирать впечатления, увиденные за день. Твой мозг их тоже воспринимает -"видит". Потом, когда ты попадаешь в эти обстоятельства, местность, комнату и т.д. у тебя возникает ощущение, что ты тут уже был. Дежавю, говорят французы -ложная память
Помнится я в Куйбышев когда первый раз попал, ходил с мучительным состоянием узнавания домов и улиц, хотя точно знал -я тут первый раз! Вот сестренка тамошняя меня так накачала:evillaugh
Давай, Чеширский, тренируй мозг.О результатах, докладыай не медля!:D

просто Филя
04-08-2008, 07:35 AM
Гааааспадин Филя, вы как человек парядочный далжны панимать что бессовестно оффтопите на какую то одну вам понятнуу тему
в теме про сон Атиллы. Ето есть дурной вкус и отсутствие манер, уважаемый.
Тут следует чисто про сон Атиллы разговаривать. С Анфисы спросу нету,
она у нас безбашенная и вообше никогда не помнит где она пишет и о чем. Песатиль она талантливый, прям как Xлебников. Тот тоже никогда не знал где и почему находицца. Стихи генерил как божья птичка. Но вы то Филя, вы то взрослый атветственный человег, как я понимаю, и должны себе атчот давать о правильном переходе улицы!?!?!?
Ну что ж, упрёк в засорении снов Атиллы (не понимаю, почему он нуждается в адвокатах, особенно таких, как вы) принимаю и приношу Атилле мои извинения за это с одной маленькой поправкой - Атилле не следовало отвечать на мой мусор.
Что касается, уважаемый, "дурного вкуса и отсутствия манер", то вы, CatOfwhatever, теряете право рассуждать об этом, говоря об Анфисе в дурном вкусе и с полным отсутствием манер джентльмена.

Sixteen
04-08-2008, 08:01 AM
Зачем тебе магия? Зачем тебе мастер снов?
В момент тихого отхода ко сну, даешь себе команду: приснись мне девушка с синими волосами, жемчужны ожерельем и ... ну чего там еще хочется. С первого раза не получится, но постепенно, натренируешь свой мозг видеть желаемое. Только надо очень обстоятельно проникнуть в постановку задачи.
У меня получается увидеть то, что закажу... иногда:роллеыес:
Кроме того, есть еще такая фишка, в момент полной отключки (а это минут 15-20 за ночь) некоторая часть головного мозга настраивается на волну общения с другими мозгами. И, если есть человек, с которым ты очень хочешь "свидеться", то твой мозг связывается с ним. Интерсно, что тот, второй мозг, в этот момент может перебирать впечатления, увиденные за день. Твой мозг их тоже воспринимает -"видит". Потом, когда ты попадаешь в эти обстоятельства, местность, комнату и т.д. у тебя возникает ощущение, что ты тут уже был. Дежавю, говорят французы -ложная память
Помнится я в Куйбышев когда первый раз попал, ходил с мучительным состоянием узнавания домов и улиц, хотя точно знал -я тут первый раз! Вот сестренка тамошняя меня так накачала:евиллаугх
Давай, Чеширский, тренируй мозг.О результатах, докладыай не медля!:Д

ниче себе. ну ты Юм просто матерый колдунисче!
еххх мне бы так ... буду значит тренироваться и так далее.

Sixteen
04-08-2008, 08:05 AM
Ну что ж, упрёк в засорении снов Атиллы (не понимаю, почему он нуждается в адвокатах, особенно таких, как вы) принимаю и приношу Атилле мои извинения за это с одной маленькой поправкой - Атилле не следовало отвечать на мой мусор.
Что касается, уважаемый, "дурного вкуса и отсутствия манер", то вы, ЦатОфщхатевер, теряете право рассуждать об этом, говоря об Анфисе в дурном вкусе и с полным отсутствием манер джентльмена.

Фиииииленькааааа
мы с Анфисоы не одну страницу форума исчеркали.
Мы уже хорошо друг друга изучили и знаем хто на што почем, сожрали
пуд соли и все такое.
Так што не машите кулаками, пламенный лыцарь.
Потому што анекдот #42.
И васче сейчас придет Сер Лонли Локли так же
известный как Крейзи Майк и задаст вам жару, за то што вы ухаживаете
за его девушкой, да-да-да.

Буржуй
04-08-2008, 08:07 AM
Сплю я сегодня ночью и вижу как я курю марихуану, со вкусом так курю, кайфую, потом засунул руку в карман чтобы поиграть в бильярд, но чуствую что тестиклс нет. Думаю, что за дела, неужели перекурился?

Sixteen
04-08-2008, 08:11 AM
Сплю я сегодня ночью и вижу как я курю марихуану, со вкусом так курю, кайфую, потом засунул руку в карман чтобы поиграть в бильярд, но чуствую что тестиклс нет. Думаю, что за дела, неужели перекурился?

вышел жырик на крыльцо
почесать свое яйцо ....

Буржуй
04-08-2008, 08:13 AM
вышел жырик на крыльцо
почесать свое яйцо ....мона сказать и так.:34:

cosmopolit
04-08-2008, 08:14 AM

это в себе скрытый гомосексуализм просыпается;)

Буржуй
04-08-2008, 08:24 AM
это в себе скрытый гомосексуализм просыпается;)ДУмаеш от метросексуализма недалеко и до гомосексуализма?

просто Филя
04-08-2008, 08:39 AM
Фиииииленькааааа
пуд соли и все такое.
Так што не машите кулаками, пламенный лыцарь.
Потому што анекдот #42.
за его девушкой, да-да-да.
Тогда мои сочувствия бедной Анфисе - с такими дружками и врагов опасаться ни к чему.
Но её удача хотя бы в том, что она не может учуять вони из вашей, брызжущей желчной пеной, пасти.
Обратите внимание, господинчик, что вы продолжаете гадить во снах вашего друга Атиллы, я же только отвечаю.

YUM
04-08-2008, 09:47 AM
...
за его девушкой, да-да-а.
Шо такое? У КрезиМайка роман с Анфисой? :57: Вах-Вах!
А куда смотрит тема "Форумские сплетни":8:

Анфиса_Скукотищева
04-08-2008, 09:58 AM
:) Просто_Филя, спасибо! :) :)

Анфиса_Скукотищева
04-08-2008, 10:09 AM

CatOfCheshire, конечно, я поняла, что Вы пошутили :)
И на просто_Филю не сердитесь - он хотел меня защитить :)
вступиться за женщину - это ведь поступок благородный:)

а про сны... мне недавно сон такой вот приснился - там была Родя:) , а таком пышном платье, красивом, и сама вся красивая, радостная, и танцевала рок-н-рол:) , оень весело, а потом меня почему-то повезли в какое-то место, типа мыса Канаверал, и там стояли такие огромные космические ракеты, высотой ну прямо как останкинская башня - такая их сысока меня даже напугала немножко. Вот такой был сон - ну, про Родю это понятно - часто думаешь, как она там? всё ли у неё хорошо? :) а про ракеты это непонятно, совсем... :rtyu:

Sixteen
04-08-2008, 10:44 AM
ЦатОфЧешире, конечно, я поняла, что Вы пошутили :)

а про сны... мне недавно сон такой вот приснился - там была Родя:) , а таком пышном платье, красивом, и сама вся красивая, радостная, и танцевала рок-н-рол:) , оень весело, а потом меня почему-то повезли в какое-то место, типа мыса Канаверал, и там стояли такие огромные космические ракеты, высотой ну прямо как останкинская башня - такая их сысока меня даже напугала немножко. Вот такой был сон - ну, про Родю это понятно - часто думаешь, как она там? всё ли у неё хорошо? :) а про ракеты это непонятно, совсем... :ртю:

про ракеты ето я виноват. я же бывшиы ракетчик.
я все думал про ракеты, а юмовская технология она действует судя по всему.

вот еше вспомнилось вдруг:

большие луди босс и кресс
имейт страсть к ракетам
а маленьким что делать без
оружя в мире етом?

гляди вон тот ханыга
в кармане денег нет
но есть в кармане фига
взведенный пистолет

мечтает он об ужине
уже с утра и днем
и пиджачок обуженый
топоршится на нем
и с ним пройдусь охотно я
под вечер на легке
сжимая пальцы потные
на спусковом кручке

я целеустремленный деловитый
подкуреный подкованый подбитый

....

мы маленькие люди
мы на обшестве прореха
но если вы посмотрите на нас со стороны
за узкими плечами небольшого человека
стоят понуро хмуро дуры - три больших войны

просто Филя
04-08-2008, 02:21 PM
CatOfCheshire, конечно, я поняла, что Вы пошутили :)

а про сны... мне недавно сон такой вот приснился - там была Родя:) , а таком пышном платье, красивом, и сама вся красивая, радостная, и танцевала рок-н-рол:) , оень весело, а потом меня почему-то повезли в какое-то место, типа мыса Канаверал, и там стояли такие огромные космические ракеты, высотой ну прямо как останкинская башня - такая их сысока меня даже напугала немножко. Вот такой был сон - ну, про Родю это понятно - часто думаешь, как она там? всё ли у неё хорошо? :) а про ракеты это непонятно, совсем... :rtyu:
Просьба, Анфиса, - не заступайтесь за меня перед ракетчиками-позёрами со сгнившими погонами.
Я с их курками в потных штанах, изношенных за три войны и воспетых в хреновой поэзии, как-нибудь сам разберусь.

Теперь,если говорить о снах.
Представьте себе здание, способное накрыть собой всю Москву. Пустое. Всё во мраке. Я лечу , пытаясь найти выход.
Где-то очень далеко светлое пятнышко. Одно.
Я к нему, зная, что если есть выход, то он только там.
Чувствую погоню. Несколько. Владеют тем же, чем и я - полётом, скоростью и, главное, целью - убить.
Я знаю, что могу проснуться и оставить их в дураках, но неодалимое желание увидеть, куда ведёт это светлое пятнышко, заставляет меня продолжать полёт из последних сил, несмотря на страх и точное ощущение, что меня догоняют.
В самый последний момент, когда меня почти хватают за ноги, я втискиваюсь в оконце и выталкиваю себя на свет.
И я на свободе!
Мой полёт ничем больше не скован, подо мной леса, впереди и далеко внизу зелёная, безграничная вода и воздух!...
И ощущение полной безопасности.
Я пролетаю над каким-то большим городом, решаю остановиться на крыше высокого жилого здания, опускаюсь на неё - тёплая, гостеприимная.
Закрываю глаза...и со всех сторон в моё тело вонзаются когти - догнали, всё-таки, вражины!
Проснулся, конечно, как говорится, в холодном поту, но уцелевшим..

Sixteen
04-08-2008, 03:38 PM
Просьба, Анфиса, - не заступайтесь за меня перед ракетчиками-позёрами со сгнившими погонами.
Я с их курками в потных штанах, изношенных за три войны и воспетых в хреновой поэзии, как-нибудь сам разберусь.

ты назвал Высоцкого хреновой поезией. Етого
я тебе не просчу, сраный ты засранец.

просто Филя
04-08-2008, 04:15 PM
ты назвал Высоцкого хреновой поезией. Етого
я тебе не просчу, сраный ты засранец.
Если это был Высоцкий , то в твоих устах даже он превращается в говно.
Владимир Высоцкий всю свою жизнь презирал такую дрянь, как ты, CatOfShit.
Простишь ты меня или нет, играет такую же роль, как бормотание унитаза, подавившегося слишком большим количеством дерьма, тобою же произведённого.
Но что меня действительно поражает, так это невероятная терпимость таких людей, как Анфиса, к такой пакости, как ты.

Sixteen
04-08-2008, 04:20 PM
Если это был Высоцкий , то в твоих устах даже он превращается в говно.
Владимир Высоцкий всю свою жизнь презирал такую дрянь, как ты, ЦатОфШит.
Простишь ты меня или нет, играет такую же роль, как бормотание унитаза, подавившегося слишком большим количеством дерьма, тобою же произведённого.
Но что меня действительно поражает, так это невероятная терпимость таких людей, как Анфиса, к такой пакости, как ты.

клиника на лицо однако.

madV
04-08-2008, 04:25 PM

всякая терпимость действительно поразительна в мире заполненном такими нетерпимыми людьми как Вы, Филя.

просто Филя
04-08-2008, 04:43 PM
клиника на лицо однако.
Слушай, я человек не злой, но ты пасёшься на этом Форуме с декабря 2005 года, нажил длинный зелёный хвост (не знаю, кто нацепил тебе его и за что), но не нажил ни ума, ни уважения к другому мнению, ни умения вести интеллигентный разговор с теми, с кем ты не согласен.
Когда тебе не хватает аргументов, у тебя нет мужества задать вопрос и сказать, что ты чего-то не понял.
Ты, братец, трус, и как всякий трус, ты защищаешься кулаками или бранью (если я не прав, всегда готов выслушать, в чём).
Я держу мою дверь открытой - если вдруг случится, что ты очнёшся и действительно захочешь обсудить несогласия, добро пожаловать в любое время.
Но, если грубое тявканье - это всё, на что ты способен, то мой совет - треплись со своим зеркалом.

ATILLA
04-08-2008, 04:46 PM
филя это вы у своей бабушки так научились ругаццо?

просто Филя
04-08-2008, 04:56 PM
всякая терпимость действительно поразительна в мире заполненном такими нетерпимыми людьми как Вы, Филя.
Хорошо, madV, я с удовольствием познакомлюсь с границами Вашей терпимости.
Одно условие - искренность и откровенность.
До сих пор мне удалось встретить это здесь в виде всего несколько редких камушков.
Годится?

Карлсон
04-08-2008, 04:59 PM
Жентельмены! Спешу напомнить вам, что форум наградил нас таким несомненно великим достижением как ИГНОР. Не стесняйтесь воспользовацца благами прогресса;)

ATILLA
04-08-2008, 05:04 PM
Жентельмены! Спешу напомнить вам, что форум наградил нас таким несомненно великим достижением как ИГНОР. Не стесняйтесь воспользовацца благами прогресса;)
филя просто по бабушке своей скучает...

просто Филя
04-08-2008, 05:11 PM
Один вопрос к этому мудрейшему (без какой-либо подоплёки) совету - почему не воспользовался сам?

madV
04-08-2008, 08:14 PM
Хорошо, madV, я с удовольствием познакомлюсь с границами Вашей терпимости.
Одно условие - искренность и откровенность.
До сих пор мне удалось встретить это здесь в виде всего несколько редких камушков.
Годится?

Я не понял, что годится для чего? :rtyu:

Анфиса_Скукотищева
04-09-2008, 11:50 PM
про ракеты ето я виноват. я же бывшиы ракетчик.
я все думал про ракеты, а юмовская технология она действует судя по всему.

вот еше вспомнилось вдруг:

большие луди босс и кресс
имейт страсть к ракетам
а маленьким что делать без
оружя в мире етом?

гляди вон тот ханыга
в кармане денег нет
но есть в кармане фига
взведенный пистолет

мечтает он об ужине
уже с утра и днем
и пиджачок обуженый
топоршится на нем
и с ним пройдусь охотно я
под вечер на легке
сжимая пальцы потные
на спусковом кручке

я целеустремленный деловитый
подкуреный подкованый подбитый

....

мы маленькие люди
мы на обшестве прореха
но если вы посмотрите на нас со стороны
за узкими плечами небольшого человека
стоят понуро хмуро дуры - три больших войны

Так это Вы на всех ракетные сны насылаете? :) :D

:( извините, на самом деле, меня сейчас как-то не тянет здесь на шутки и не весело :(
можно скажу как я чувствую?
я когда писала свой предыдущий пост, позавчера, я не видела Ваших слов в конце того Вашего поста - слов про Майка - только когда пост Юма увидела, прочитав там цитату, и даже не сразу поняла, кто её автор...
:( что это Вы? :confused: :( ... на Майка ... он за что "попал под раздачу"?.. :(

Анфиса_Скукотищева
04-10-2008, 01:04 AM
Извините, срок регистрации того поста истёк:( , и я скажу здесь
не подумайте, что я пришла сказать что-то плохое в Ваш адрес и др., нет, и я о другом ...
вот... у меня такое чувство, что по отношению к Майку это было нехорошо:(
извините, что говорю честно - но иначе я просто не умею :(

Sixteen
04-11-2008, 05:45 AM
Извините, срок регистрации того поста истёк:( , и я скажу здесь
не подумайте, что я пришла сказать что-то плохое в Ваш адрес и др., нет, и я о другом ...
вот... у меня такое чувство, что по отношению к Майку это было нехорошо:(
извините, что говорю честно - но иначе я просто не умею :(

Анфиса, просто у нас чувства юмора не совсем совпадают.
Фраза была построена на некоем абстрактном наблудении и не являлась
серьезной.
Я постараюсь больше не проявлять мое чувство юмора в Ваш адрес.
По скольку Вы не понимаете моего, а я достаточно плохо понимаю Ваше.
Тут ничего не поделаешь.

ATILLA
04-11-2008, 05:55 AM
серьезной.
Тут ничего не поделаешь.
я ваще анфису не осиливаю...

Анфиса_Скукотищева
04-11-2008, 09:00 AM
серьезной.
Тут ничего не поделаешь.

CatOfCheshire, Вы вот ... ну сразу обиделись :( :(
И вот... Вы неправильно поняли - что мне стало тяжело на душе из-за себя
нет... это за Майка :(
Вы проявили... не буду сейчас докапываться, что - не в мой адрес:( ....
ежли б како что-то отношении меня, я бы вообще промолчала
в отношении лично меня Вы можете проявлять что угодно, правда:) - любое чувство юмора... и - если Вы могли это заметить :) - я за вс

ATILLA
04-11-2008, 09:12 AM
CatOfCheshire, Вы вот ... ну сразу обиделись :( :(
в отношении лично меня Вы можете проявлять что угодно, правда:) - любое чувство юмора... и - если Вы могли это заметить :) - я за вс
анфис, я хочу прочитать твою книжку из 4 страниц розовую, дашь почитать?

Ксюша Собчак
04-11-2008, 10:16 AM
А мине сеня рыба приснилась это к чему?:confused:

Sixteen
04-11-2008, 10:20 AM
ЦатОфЧешире, Вы вот ... ну сразу обиделись :( :(

Анфиса, я сурьезно не думаю что я написал нечто такое обидное ...
Если Майк обиделся то он со мной сам может прекрасно разобраться.
Майк, ты абиделся? Майк, выходи из бирлоги!

Анфиса_Скукотищева
04-11-2008, 10:21 AM
пост случайно - как я сейцчас вижу - улетел сам по себе

Анфиса_Скукотищева
04-11-2008, 10:33 AM
...

Анфиса_Скукотищева
04-11-2008, 10:52 AM
ну почему нельхя просто удалить пустой пост?

ATILLA
04-11-2008, 12:06 PM
А мине сеня рыба приснилась это к чему?:confused:
Если Вам снится, что рыба плещется в прозрачном водоеме, то скоро Вам удастся добиться благосостояния и власти.Увидеть дохлую рыбу - к финансовым потерям.Если молодая женщина видит во сне рыбу, это сулит ей красивого и талантливого жениха.Если Вам приснилось, что Вы поймали рыбу, то это означает, что, несмотря на происки недоброжелателей, у Вас хватит мудрости избежать неприятностей.Если Вы ловите рыбу, находясь при этом не на берегу, а в воде, то успех и богатство придут к Вам только благодаря Вашему таланту и сообразительности.Вообще, рыбная ловля - символ энергии. Однако если Вам не удается поймать рыбу, то час Вашей удачи еще не пробил.Если Вы едите рыбу, то это обещает нежную и долгую любовь.

crazy-mike
04-11-2008, 12:07 PM
ну почему нельхя просто удалить пустой пост?
Свято место пусто не бывает!!! :grum:
(картинку всегда туда какую-нибудь можно вставить
= спать и во сне время от времени выбирать следующий "кадр" в цифровой камере , а потом проснуться - и вставить тот , на котором остановился выбор
)

Анфиса_Скукотищева
04-12-2008, 02:30 AM
Анфиса, я сурьезно не думаю что я написал нечто такое обидное ...
Если Майк обиделся то он со мной сам может прекрасно разобраться.
Майк, ты абиделся? Майк, выходи из бирлоги!

:) CatOfCheshire, извините, что вчера не ответила - не специально, а просто вот...
был у меня вчера особенный день, но тех, кто могли бы быть со мной в этот день, близкие - их со мной не было:( "иных уж нет, а те далече"...:( и так мне было вчера вечером невыносимо грустно, что просто вот...:(
и вот... "из чашки запотевшей счастливое питьё"... только не много и наоборот не счастливое...
:( и вот... я не хотела как-то, како..., вчера сижу, пишу пост и вижу вдруг, что что-то, оказывается, уже улетело само собой, а то, что я дописала, вообще стёрлось :(
ну тут я вообще стало как-то грустное и потеряное, и во всех этих кнопках запуталась и ушла :(
так я ж и не говорю, что Вы вознамерились обидеть
и вот... я не капризная, како, не вредная како ханжа-зануда, которая во всём видит проблему, нет :)
и я ведь и не говорю что Вы именно обидное како сказали
можно я не буду продолжать на эту тему?
:( и, конечно, я вот... "неправильные пчёлы" :( - но что ж тут поделаешь?
но может, не совсем до конца неправильные? :( мне кажется, не одна я вот как-то... к чему-то в жизни относчтся... даже слова сейчас не подберу, как :rtyu: :)
а на Майка Вам вообще обижаться, или како, вообще не за что :) - он ведь меня сюда, конечно, не посылал говорить что-то како вместо него и от его имени... и я этого и не делала

ох, я и сейчас ещё потеряное... :( а мне скоро идти за ну очень бальшим :( :D мешком собачьей еды к метро, уже там заказала :( а вечером - возможно, опять в театр
а ночью вообще был ужос :( :D отопление работает вовсю, словно решили наверстать за всю зиму :( :D , а на улице тоже тепло уже, и поэтому ночью были ну тропики просто! спать было невозможно :( ну и как мне теперь, на трудовой и культурный всяко подвиг вообще? :( :) :D
пойду выпью ещё рюмочку "пивка для рывка" :D - правда, не совсем пивка, и даже совсем не пивка :D :)

Анфиса_Скукотищева
04-12-2008, 02:45 AM
Свято место пусто не бывает!!! :grum:
(картинку всегда туда какую-нибудь можно вставить
= спать и во сне время от времени выбирать следующий "кадр" в цифровой камере , а потом проснуться - и вставить тот , на котором остановился выбор
)

:) :D Вольно ж Вам смеяццо! :) :D
конечно, ничего страшного, если порой вот или пост дублируется, или пр., и вместо него ставят порой- ....., многоточие то есть, скажем, и пр., порой можно туда что-то вставить, в это окошко, но я вчера в них вообще просто запуталась, в этих кнопках :(
ну, думаю, администрация, погоди! :) :D шучу, конечно :) , но у многих тут уже наболело против етих правил короткости регистрации и едита :) :D , не всерьёз, но пора уже поднимать восстание! :D :)

Анфиса_Скукотищева
04-12-2008, 06:38 AM
анфис, я хочу прочитать твою книжку из 4 страниц розовую, дашь почитать?

:) извините, сразу не успела написать. Да нету у меня книжки в 4 страницы, нету :rtyu: - самая тощая - в 400 :grum: стишки мои правда печатались в так называемой андеграундной прессе, но у меня даже екземпляров нет... только в страничном варианте, и вообще порой мои книжки гости уносят :( :) :D
так что - нету у меня книжки в 4 страницы, и тем более розовой :grum:
вспомнила - мини-пьески есть, как раз страницы в 4... но только электронный их вариант Виндоус сожрал, когда, в очередной раз, упал-навернулся :( а перепечатывать их назад с листа... (что-то принтером до того напечатала) - у меня пока нет такого энтузиазма :( :D
могу предложить несколько цитат, из переводов - конечно, не на 4 страницы, я ведь не убивец всё-таки :) :D
вот... я как-то порой... в переводах хихикаю (а что ещё остаётся, если афтар ну просто... сковородкой б его :( :D http://www.doodoo.ru/smiles/anim3/b128.gif но тут мысли и слог афтора оставила в неприкосновенности - потому что они порой ну просто перлы! :grum:

НАРУЖНОСТЬ ВРАЧА

(...) Врач должен быть джентльменом, с достоинством в манерах. (...) Не может он проявлять и неуёмную, бесконтрольную веселость. :grum: (...) и поэтому по отношению к женщинам и девушкам, и вообще ко всем, необходим строгий самоконтроль. http://www.doodoo.ru/smiles/anim2/big074.gif :grum:

(...) Мы должны есть продукты такими, какими их сотворил для нас Господь и как он пожелал (...) большое количество сахара и сливок, которыми мы нагружаем клубнику, может быть соблазнительным на вкус; но это изобретение нашего аппетита не было предусмотрено Богом. Бог не сотворил сахара. А пшеница? Когда Бог сотворил пшеницу, Он не счёл нужным, чтоб мы ели её в виде привычной нам очищенной от всех полезных веществ пшеничной муки и пончиков. Если б Господь хотел, чтобы мы ели пончики и пили кофе. он бы создал для нас пончики и кофе. Их бы подавали к столу в садах Эдема. Адам и Ева пили бы кофе с пончиками - и только представьте себе, куда бы это нас завело! http://www.doodoo.ru/smiles/anim2/big103.gif :grum:

(...) Мускулистые женщины с рационом питания, богатым натрием, также в большинстве случаев обладают физической силой. :grum:
(...) Нервным людям тоже лучше отказаться от яичного белка. Напротив, мужчина, способный таскать тяжести, словно мул, может есть содержащие альбумин продукты, такие, как яичный белок :grum:

(...) Живущие в условиях жаркого климата получают соли натрия из собственного тела в резульnате потения. Влюбленность позволяет человеку получать больше натрия. При благоприятных эмоциях натрий лучше усваивается. Это просто ещё одно подтверждение, что состояние влюбленности идёт на пользу здоровью. (...) Если Вы культивируете любовь и терпимость, вы тем самым лечите своё несварение. :grum: http://www.doodoo.ru/smiles/anim2/big103.gif

(...) ПОКОЛЕНИЕ, ОБДЕЛЕННОЕ СЕМЕЧКАМИ

Причина того, что у нас пышным цветом расцвела порнография и возникли сексуальные проблемы, состоит в том, что мы питаемся продуктами, не содержащими семян. Если мы не кормим мозг и репродуктивную систему надлежвшими питательными веществами, содержащимися в семечках, появляется склонность к сексуальному дисбалансу, ненасытности и извращениям :grum: http://www.doodoo.ru/smiles/anim2/big103.gif

(...) При употреблении алкоголя вовсю закипают страсти :grum:

(...) и я могу сказать полным людям - если вы не получаете любви, налегайте на сладкое! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif :grum:

(...) ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТО ОНИ ЕДЯТ

(...) Эмоциональным людям рекомендуется избегать пищи, содержащей яблочную кислоту.
Три или четыре сорта относительно свободны от неё - астраханские, бельфлер и Delicious. Эмоциональным людям следует есть именно эти сорта, чтобы сохранить здоровье. :grum:

ИСКОРЕНЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРИ ПОМОЩИ ПИТАНИЯ

Если бы у нас был санаторий для закоренелых преступников, где они бы жили и имели сбалансированный рацион питания, у них развились бы более высокие, религиозные чувства. (...) пока мы позволяем преступнику есть то, что ему вздумается, то, что он любит, мы не можем ожидать, что несчастный одумается и откажется от своих привычек и наклонностей. Он просто подкармливает свои низменные инстинкты и способности; он живёт, - если называть вещи своими именами, - уже в аду. :grum: http://www.doodoo.ru/smiles/anim2/big074.gif

Всё, больше не могу :) :D :D

ATILLA
04-12-2008, 07:58 AM
вот так и приставай к девушке, она и не поймет и даст почитать томик на три кило

Анфиса_Скукотищева
04-12-2008, 11:03 AM
вот так и приставай к девушке, она и не поймет и даст почитать томик на три кило

:grum: так Вы ж ни абъиснили, что Вы приставали :grum: :D :)

ну, там... типа - "донна роза!..." и пр. :grum:
или хлазом так подмигнуть - многазначительна
хотя хлазом - это тоже как-то вот... порой нипанятна :grum:
даже пестня про это есть... вот - " иии ктоо иво знааааит, чивооо он маргаит..."
и вообще... аткуда я знаю, можт, Вы в библиатеку собрались - культурно провести время :D
а Вы хотити, чтоб я ни с того, ни с сего в приставатели записала? так низзяяя... :rtyu: :D