PDA

View Full Version : Если катаешься на чужой машине...

AshOgraM
04-03-2008, 01:28 AM
Люди, такой вопрос. У подруги есть бойфренд, канадец. У бойфренда есть несколько машин. У подруги машины нет, но есть драйвер лайсенс. Короче, она взяла машину у друга на 3 дня и, конечно-же, попала в небольшой инцидент. Теперь страховая кампания посылает ей чек, на нное (большое)количество $$. Она в шоке, к бойфренду, мол, чего так много. А он, мол моя страховка тебя не покрывает, плати дорогая. Вот она и в недоумении, так как в этих делах не разбирается. Спрашивает меня, а я тоже не спец, спрашиваю вас. Как в таких случаях работает страховка? Она на чужой машине, со своими правами.

Бегемот
04-03-2008, 01:37 AM
Люди, такой вопрос. У подруги есть бойфренд, канадец. У бойфренда есть несколько машин. У подруги машины нет, но есть драйвер лайсенс. Короче, она взяла машину у друга на 3 дня и, конечно-же, попала в небольшой инцидент. Теперь страховая кампания посылает ей чек, на нное (большое)количество $$. Она в шоке, к бойфренду, мол, чего так много. А он, мол моя страховка тебя не покрывает, плати дорогая. Вот она и в недоумении, так как в этих делах не разбирается. Спрашивает меня, а я тоже не спец, спрашиваю вас. Как в таких случаях работает страховка? Она на чужой машине, со своими правами.

если ее нет в страховке бф, и у нее нет своей страховки, то она платит деньгами из своего кармана.

Буржуй
04-03-2008, 03:11 AM
если ее нет в страховке бф, и у нее нет своей страховки, то она платит деньгами из своего кармана.Почему? Я знаю не один случай когда страховка покрывала любого водителя автомашины.

Друе гело может там разговор про дидактабл и бойфренд их не хочет платить из своеего кармана.

Akela
04-03-2008, 06:33 AM
Я не знаю про Канаду, но в Нью Йорке страховка водителя покрывает любого человека севшего за руль этой машины.

вторжение
04-03-2008, 07:00 AM
Я не знаю про Канаду, но в Нью Йорке страховка водителя покрывает любого человека севшего за руль этой машины.
...у нас зависит от того, что выбрал: ограниченную, мульти- со спутником, ну, или мульти- без спутника...
...(если еще что вспомню---скажу)...

Пума
04-03-2008, 08:34 AM
Я не знаю про Канаду, но в Нью Йорке страховка водителя покрывает любого человека севшего за руль этой машины.Не совсем. Если люди живут по одному адресу, то должен быть вписан в страховку.

Буржуй
04-03-2008, 08:35 AM
Я не знаю про Канаду, но в Нью Йорке страховка водителя покрывает любого человека севшего за руль этой машины.Я тоже так думал :-)

Монашка
04-03-2008, 08:37 AM
Я не знаю про Канаду, но в Нью Йорке страховка водителя покрывает любого человека севшего за руль этой машины.всегда-ли? или это отдельная статья в необязательной части страховки?
(я чиста интересуюсь)

Буржуй
04-03-2008, 08:42 AM
всегда-ли? или это отдельная статья в необязательной части страховки?
(я чиста интересуюсь)НА сколько я знаю, всегда.

Пума
04-03-2008, 08:45 AM
всегда-ли? или это отдельная статья в необязательной части страховки?
(я чиста интересуюсь)Всегда, если не живут по одному адресу.

Монашка
04-03-2008, 08:46 AM
Всегда, если не живут по одному адресу.не поняла...
если живут по одному что тогда?

в МА слегка не так, поэтому и интересуюсь

Буржуй
04-03-2008, 08:49 AM
не поняла...

в МА слегка не так, поэтому и интересуюсьесли по одному то общий иншуринс

Пума
04-03-2008, 08:50 AM
не поняла...

в МА слегка не так, поэтому и интересуюсьЕсли по одному адресу, то должны быть вписаны в страховку, чтобы пользоваться машиной.
Я, когда только приехала, жила у родителей, своей машины не было. Они меня вписали в страховку, и я могла пользоваться их машиной. А машиной сестры, которая жила по другому адресу, я пользовалась просто так, не будучи на её страховке.

Монашка
04-03-2008, 08:50 AM
если по одному то общий иншуринспочему вдруг?

Пума
04-03-2008, 08:52 AM
почему вдруг?иначе при аварии страховка ничего не оплатит (если в аварию попал тот, кто не на страховке)

Монашка
04-03-2008, 08:54 AM
Если по одному адресу, то должны быть вписаны в страховку, чтобы пользоваться машиной.
Я, когда только приехала, жила у родителей, своей машины не было. Они меня вписали в страховку, и я могла пользоваться их машиной. А машиной сестры, которая жила по другому адресу, я пользовалась просто так, не будучи на её страховке.я понимаю это, но это [sounds very fishy for me
something doesn't look right
again, for me]
с каких интересных дел вдруг страховка моего папы вдруг будет покрывать меня, если я не вписана в его полис?
мой ребенок со мной по одному адресу живет, она не вписана ни в один полис, который мы имеем
я не уверена что моя страховка покроет если случится авария (не дай Б-г)

Монашка
04-03-2008, 08:56 AM
иначе при аварии страховка ничего не оплатит (если в аварию попал тот, кто не на страховке)я понимаю что страховка не оплатит когда человек не включен
поэтому и спрашиваю почему она вдруг оплатит аварию на машине сестры (как в вашем случае)?

Пума
04-03-2008, 09:01 AM
я понимаю это, но это [sounds very fishy for me
again, for me]
с каких интересных дел вдруг страховка моего папы вдруг будет покрывать меня, если я не вписана в его полис?
мой ребенок со мной по одному адресу живет, она не вписана ни в один полис, который мы имеем
я не уверена что моя страховка покроет если случится авария (не дай Б-г)Ну я именно это и говорю, должна быть вписана в полис, если живёт по одному адресу, чтобы оплатили, если случится авария.
Если же по разным адресам (дала покататься приятелям, например, и они попали в аварию), то тогда твоя страховка оплатит. Я на машине сестры каталась года два, в полис к ней вписана не была. Когда попала в аварию, страховка всё заплатила. Но мы жили по разным адресам.

Буржуй
04-03-2008, 09:03 AM
я понимаю что страховка не оплатит когда человек не включен
поэтому и спрашиваю почему она вдруг оплатит аварию на машине сестры (как в вашем случае)?если по разным адресам то оплатит, если по одному то не оплатит. по одному адресу общий иншуринс должен быть, по разным можно ездить потомучто легасльно ты дал поездить на машине один раз и имено в етото адин раз бил аксидент. по одному адресу они предпологаиут что ты абманул и не сказал о добавочном водителе.

Монашка
04-03-2008, 09:05 AM
Ну я именно это и говорю, должна быть вписана в полис, если живёт по одному адресу, чтобы оплатили, если случится авария.
Если же по разным адресам (дала покататься приятелям, например, и они попали в аварию), то тогда твоя страховка оплатит. Я на машине сестры каталась года два, в полис к ней вписана не была. Когда попала в аварию, страховка всё заплатила. Но мы жили по разным адресам.оплатила страховка в которую были вписаны вы, я полагаю?
да, с этим согласна
но если у вас не было бы страховки? кто платил бы?
это как с рент. машиной, можно купить страховку в компании на день, а можно на свою все списать
если нет своей страховки и не купил в рент. компании, то платишь сам

не должны быть вписаны, никто ничего не должен, просто так делают потому что... и этих потому достаточно много разных

Буржуй
04-03-2008, 09:06 AM
оплатила страховка в которую были вписаны вы, я полагаю?
да, с этим согласна
Платит страховка машины

Монашка
04-03-2008, 09:07 AM
если по разным адресам то оплатит, если по одному то не оплатит. по одному адресу общий иншуринс должен быть, по разным можно ездить потомучто легасльно ты дал поездить на машине один раз и имено в етото адин раз бил аксидент. по одному адресу они предпологаиут что ты абманул и не сказал о добавочном водителе.почему?
страх компании так глупы и желают себе убыток?
им нравится платить за всех кто не имеет страховки и катается на машинах, которые застрахованы в их компании?

Милька
04-03-2008, 09:08 AM
вроде как можно дать попользоваться пару раз другу машину. поэтому оплатит.
но у хозяина страховка повысится

Буржуй
04-03-2008, 09:09 AM
почему?
страх компании так глупы и желают себе убыток?
им нравится платить за всех кто не имеет страховки и катается на машинах, которые застрахованы в их компании?Она так есть, я не знаю почему, но знаю что много лет назад ездил на машине диати на его страховке, не имея не машины не страховки, была авария всё было уплочено. Оно так работает в нь[ю ёрке, но обязательно по разным адресам. ПО одному адресу они говорят:фрод, не деклераный водитель и не платиат.

Монашка
04-03-2008, 09:09 AM
Платит страховка машиныполучается что любой и каждый, не имеющий страховки, сядет за руль машины и может попадать в аварию сколько угодно, потому что все равно оплатит...

в принципе я теперь понимаю почему половина Нью Йорка застрахована в Бостоне...

Милька
04-03-2008, 09:11 AM
в МА слегка не так, поэтому и интересуюсь
в МА так. адрес проживания разный. - платит.
один адрес...надо вносить в свою страховку "человека, который тоже может водить машину"

Монашка
04-03-2008, 09:13 AM
в МА так. адрес проживания разный. - платит.
один адрес...надо вносить в свою страховку "человека, который тоже может водить машину"я знаю это, Миль, очень хорошо знаю
потому что сейчас стоит вопрос в какой полис внести дочь
пару месяцев и она сама уже будет водить

Милька
04-03-2008, 09:14 AM
я знаю это, Миль, очень хорошо знаю
потому что сейчас стоит вопрос в какой полис внести дочь
пару месяцев и она сама уже будет водить
а там нет разве условий каких?
вроде как вносят в страховку родитерей. (она сразу жутко повышается)

Пума
04-03-2008, 09:17 AM
оплатила страховка в которую были вписаны вы, я полагаю?
да, с этим согласна
это как с рент. машиной, можно купить страховку в компании на день, а можно на свою все списать
если нет своей страховки и не купил в рент. компании, то платишь сам

не должны быть вписаны, никто ничего не должен, просто так делают потому что... и этих потому достаточно много разныхНет, я не была вписана ни в какую страховку. Страховка была сестры, "меня там и рядом не стояло"(ц), я только аварию сделала :D Монаша, а мы разве на "вы" :rolleyes:

Монашка
04-03-2008, 09:18 AM
а там нет разве условий каких?
вроде как вносят в страховку родитерей. (она сразу жутко повышается)Миль, а я о чем говорю?
ее внести в полис это на $1К поднимется в одном полисе, где я и муж или на $800 в другом, где мой отец и мы с мужем, но папа водит машину тоже
а покупать машину кому-либо нет ни малейшего желания...

Монашка
04-03-2008, 09:20 AM
Нет, я не была вписана ни в какую страховку. Страховка была сестры, "меня там и рядом не стояло"(ц), я только аварию сделала :Д Монаша, а мы разве на "вы" :роллеыес:не понятно мне, масачусетскому водителю, такое безобразие :8:
у нас все по пунктикам
но мои НЙ родственнички застрахованы все у нас...
ответ в репе :)

Милька
04-03-2008, 09:21 AM
Миль, а я о чем говорю?
ее внести в полис это на $1К поднимется в одном полисе, где я и муж или на $800 в другом, где мой отец и мы с мужем, но папа водит машину тоже
а покупать машину кому-либо нет ни малейшего желания...
на 1к - это по божески.
ее личная страховка была бы намного выше. я так думаю.

Монашка
04-03-2008, 09:22 AM
на 1к - это по божески.
ее личная страховка была бы намного выше. я так думаю.:8: $1К ++ к тому что есть ;)
все по божески...
папа сказал пойдет работать, тогда будем вносить в страховку

Милька
04-03-2008, 09:24 AM
:8: $1К ++ к тому что есть ;)
все по божески...
папа сказал пойдет работать, тогда будем вносить в страховку
ну я понимаю, что к тому, что есть. ( а так было бы 2 наверно) а папа правильно сказал. я только, что это хотела написать. Хотет кататься?- пусть помогает со страховкой. кстати...это не так дорого в месяц. она справится))

Akela
04-03-2008, 09:24 AM
Всегда, если не живут по одному адресу.
Никогда.
У нас (в Нью Йорке) - никогда.
Скажу тебе даже больше.

Допустим ты снимаешь квартиру с румейтом. С совершенно чужим человеком. Ты даже не знаешь его фамилию. У него есть машина. Застрахованная.
Ты берешь у какого-то своего друга незастрахованную машину и на ней попадаешь в аварию. Знаешь кто будет платить за ремонт и твое лечение? Правильно. Страховка твоего румейта. Потому что вы живете по одному адресу.

Милька
04-03-2008, 09:27 AM
Никогда.
Скажу тебе даже больше.

Допустим ты снимаешь квартиру с румейтом. С совершенно чужим человеком. Ты даже не знаешь его фамилию. У него есть машина. Застрахованная.
Ты берешь у какого-то своего друга незастрахованную машину и на ней попадаешь в аварию. Знаешь кто будет платить за ремонт и твое лечение? Правильно. Страховка твоего румейта. Потому что вы живете по одному адресу.
там нет никакого ньанса? типо доказательство, что румейт, а не любовник?

Буржуй
04-03-2008, 09:27 AM
получается что любой и каждый, не имеющий страховки, сядет за руль машины и может попадать в аварию сколько угодно, потому что все равно оплатит...
Да, ноп хозяину страховки её увеличат

Akela
04-03-2008, 09:28 AM
получается что любой и каждый, не имеющий страховки, сядет за руль машины и может попадать в аварию сколько угодно, потому что все равно оплатит...

в принципе я теперь понимаю почему половина Нью Йорка застрахована в Бостоне...
На самом деле очень редко нью ёркские водители страхуют машины в Массачусетсе. И делают это только очень неумные люди. :34:

Пума
04-03-2008, 09:28 AM
:8: $1К ++ к тому что есть ;)
все по божески...
папа сказал пойдет работать, тогда будем вносить в страховкуМонаш, спроси у страхового агента (если ещё не спросила), если ребёнок пользуется машиной периодически (скажем, "чтобы выехать в театр" :evillaugh) не будет ли страховка дешевле. На сколько я знаю, при молодом водителе страховка очень зависит от количества машин на душу населения и от частоты поездок молодого водителя.

Монашка
04-03-2008, 09:29 AM
На самом деле очень редко нью ёркские водители страхуют машины в Массачусетсе. И делают это только очень неумные люди. :34::lol:
ok

Буржуй
Никогда.
Скажу тебе даже больше.

Ты берешь у какого-то своего друга незастрахованную машину и на ней попадаешь в аварию. Знаешь кто будет платить за ремонт и твое лечение? Правильно. Страховка твоего румейта. Потому что вы живете по одному адресу.Ты уверен, это сильно навороченая мулька :-)

Akela
там нет никакого ньяанса? типо доказательство, что румейт, а не любовник?
Нет.
Люди живут в одной квартире. Этого достаточно. Мать-сын. Брат-сестра. Любовник-любовница. Никого не волнует. Одна квартира - достаточно.

Akela
04-03-2008, 09:30 AM
Ты уверен, это сильно навороченая мулька :-)
Я никогда не пишу того, чего не знаю на 100%. :34:

Монашка
04-03-2008, 09:31 AM
Монаш, спроси у страхового агента (если ещё не спросила), если ребёнок пользуется машиной периодически (скажем, "чтобы выехать в театр" :евиллаугх) не будет ли страховка дешевле. На сколько я знаю, при молодом водителе страховка очень зависит от количества машин на душу населения и от частоты поездок молодого водителя.уже все...
60 дней с дня получения прав прошли, она обязана иметь страховку, если хочет водить
эт вам не Ну Ерк :8:

Буржуй
Я никогда не пишу того, чего не знаю на 100%. :34:Я тебе верю, но откуда страховка румейта знает что румейт не обманул их и не вписал водителя в свою страховку?

Милька
:в принципе я теперь понимаю почему половина Нью Йорка застрахована в Бостоне...
обычно апстейт НЙ. Или на крайняк НДЖ.

Буржуй
04-03-2008, 09:32 AM
уже все...
60 дней с дня получения прав прошли, она обязана иметь страховку, если хочет водить
эт вам не Ну Ерк :8:дебильные законы

Akela
04-03-2008, 09:32 AM
Я тебе верю, но откуда страховка румейта знает что румейт не обманул их и не вписал водителя в свою страховку?
Перефразируй. ??

Милька
04-03-2008, 09:33 AM
:lol:
ok
были случаи, что проводились расследования и такие страховки не работали. доказывалось, что водитель обманывал и попадал короче.

Akela
04-03-2008, 09:33 AM
обычно апстейт НЙ. Или на крайняк НДЖ.
Нью Джерси - смотря какое каунти. В NJ страховки выше, чем у нас.
Апстейт Нью Йорк - идеальный вариант.

Монашка
04-03-2008, 09:34 AM
были случаи, что проводилось расследования и такие страховки не работали. доказывалось, что водитель обманывал и попадал короче.я знаю, тем не менее люди продолжают это делать

Пума
Никогда.
Скажу тебе даже больше.

Ты берешь у какого-то своего друга незастрахованную машину и на ней попадаешь в аварию. Знаешь кто будет платить за ремонт и твое лечение? Правильно. Страховка твоего румейта. Потому что вы живете по одному адресу.По-моему, ты немного не понял, что я сказала.
Про ситуацию с незнакомым руммейтом сильно сомневаюсь, но спорить не буду, информацией не владею. Но вот я хотела не быть вписаной в полис, повесить всё на мужа, а мне сказали, что водить машину я в таком случае не могу (нашу, естественно).

Милька
дебильные законы
это наверно только молодым.
потому, как со взрослыми я такого не замечала.

Буржуй
04-03-2008, 09:35 AM
Перефразируй. ??Румеит Вася имеет страховку в Олстейт. Его румейт Боря, машину не имеет и страховки тоже. Боря взял машину у Инны, у которой тоже страховки нет и сделал на ней аварию. Как я понял Олстейт Васи разбирается с цуресом Бори на Инненой машине? Верно?
Вопрос: Откуда Олстейт Васи знает что Вася их не обманул и не поставил постояного водителя своей машины Борю на свою страховку?

Fursetka
04-03-2008, 09:36 AM
Румеит Вася имеет страховку в Олстейт. Его румейт Боря, машину не имеет и страховки тоже. Боря взял машину у Инны, у которой тоже страховки нет и сделал на ней аварию. Как я понял Олстейт Васи разбирается с цуресом Бори на Инненой машине? Верно?
Вопрос: Откуда Олстейт Васи знает что Вася их не обманул и не поставил постояного водителя своей машины Борю на свою страховку?
у меня вопрос:
кот такая инна?

Буржуй
04-03-2008, 09:37 AM
у меня вопрос:
кот такая инна?Любовница Бори с которой он не зивэт в одной квартире.

Милька
04-03-2008, 09:37 AM
Румеит Вася имеет страховку в Олстейт. Его румейт Боря, машину не имеет и страховки тоже. Боря взял машину у Инны, у которой тоже страховки нет и сделал на ней аварию. Как я понял Олстейт Васи разбирается с цуресом Бори на Инненой машине? Верно?
Нет. Вася ваще никаким боком.
А Иннина машина ваще не может ездить.

вот если Инна и Боря катались на машине Васи, и попали в аварию, то Олстейт бы оплатил

Akela
04-03-2008, 09:38 AM
По-моему, ты немного не понял, что я сказала.
Про ситуацию с незнакомым руммейтом сильно сомневаюсь, но спорить не буду, информацией не владею. Но вот я хотела не быть вписаной в полис, повесить всё на мужа, а мне сказали, что водить машину я в таком случае не могу (нашу, естественно).
Можешь совершенно спокойно. Кто тебе сказал? Страховой агент?
Глупости это. Никто не может заставить тебя вписать к мужу в полиси. И никто не может запретить тебе взять его машину и поехать на ней в магазин.

Буржуй
04-03-2008, 09:39 AM

вот если Инна и Боря катались на машине Васи, и попали в аварию, то Олстейт бы оплатилТогда я не понял акелу. Как я его повял васина страховка плотит за борину аварию на иненой машине :-(

Akela
04-03-2008, 09:40 AM
Ок. Оллстейт не знает. Оллстейт будет долго и нудно спрашивать это у Васи. Но пока вася не сказат сам, доказать ничего нельзя.

А пока что Оллстейт заплатит за лечение Бори.

Akela
04-03-2008, 09:41 AM

вот если Инна и Боря катались на машине Васи, и попали в аварию, то Олстейт бы оплатил
Нет, ты неправильно поняла. Жирик написал верно.

Буржуй
04-03-2008, 09:41 AM
Глупости это. Никто не может заставить тебя вписать к мужу в полиси. И никто не может запретить тебе взять его машину и поехать на ней в магазин.Тут ты не прав. У моей жены нету прав, есть пермит только, я не магу не в одной иншуринсной компании иметь страховку тока на меня, она у нас общая. Она не водитель на страховке но она на страховке. :-)

Милька
04-03-2008, 09:42 AM
Ок. Оллстейт не знает. Оллстейт будет долго и нудно спрашивать это у Васи. Но пока вася не сказат сам, доказать ничего нельзя.

А пока что Оллстейт заплатит за лечение Бори.
а Инна тут причем со своей машиной без страховки?

Буржуй
04-03-2008, 09:42 AM

А пока что Оллстейт заплатит за лечение Бори.Интерестно, ЛОЛ.

Akela
04-03-2008, 09:43 AM
Тут ты не прав. У моей жены нету прав, есть пермит только, я не магу не в одной иншуринсной компании иметь страховку тока на меня, она у нас общая. Она не водитель на страховке но она на страховке. :-)
Ты не пробовал позвонить в страховку, устроить скандал и снять ее со страховки?

Буржуй
04-03-2008, 09:44 AM
а Инна тут причем со своей машиной без страховки?инна нарушитель закона

Буржуй
04-03-2008, 09:44 AM
Ты не пробовал позвонить в страховку, устроить скандал и снять ее со страховки?Пробовал, мне закрыли страховку :-) GEICO
Сеичас я перевэл все свои страховки в олстеит, там мне дали бальшои сеил, но тем не мение жена и я на страховке машины, хотя водитель один я. :-)

Akela
04-03-2008, 09:45 AM
а Инна тут причем со своей машиной без страховки?
Еще раз:

Я живу с румейтом. У него машина. У меня нет. Я лечу к тебе в гости, беру машину Ваки и попадаю на ей в аварию. Вдруг оказывается, что за день до этого на машине у Ваки закончилась страховка.

Кто будет платить за мое лечение????
Верно. Страховка моего румейта.

(Я только не уверен, что работает в случае с разными штатами).

Fursetka
04-03-2008, 09:47 AM
Еще раз:

Я живу с румейтом. У него машина. У меня нет. Я лечу к тебе в гости, беру машину Ваки и попадаю на ей в аварию. Вдруг оказывается, что за день до этого на машине у Ваки закончилась страховка.

(Я только не уверен, что работает в случае с разными штатами).
всмысле, если сказать что вы с румейтом гей капл?

Akela
04-03-2008, 09:48 AM
всмысле, если сказать что вы с румейтом гей капл?
При чем здесь [couples]?

Пума
04-03-2008, 09:52 AM
Глупости это. Никто не может заставить тебя вписать к мужу в полиси. И никто не может запретить тебе взять его машину и поехать на ней в магазин.Да, мне страховой агент сказал. А откуда твоя информация?

Akela
04-03-2008, 09:53 AM
Да, мне страховой агент сказал. А откуда твоя информация?
Из опыта работы с людьми попавшими в аварии.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2008, 12:02 PM
В Калифорнии так: всех, кто живёт со мной по одному адресу, нужно или включить мою страховку или [expressly] исключить. То есть, если я не хочу их вписывать в свою [policy], я должна подписать бумагу, что понимаю, что их страховка не покроет.
Те, кто НЕ живёт со мной по одному адресу, покрываются моей страховкой, если они не водят мою машину постоянно, а просто одалживают её [once in a while].
Во многих шатах это работает так же. Но, наверно, не во всех.

Leon93
04-03-2008, 12:04 PM
Не знаю как в других компаниях и штатах( странах), но в калифорнийской Ваванессе все просто и логично. Я могу включить или исключить из своей страховки живущих со мной в одном доме жену и детей. КАк захочу. Естественно если я кого-то вычеркнул( и он не в полисе) все аварии- его ответственность.( Сын уже вычеркнут. Хватит, большой уже)
В остальных случаях( дал знакомому прокатится)- отвечаю я( точнее страховка) потому что страховка НА машину.

Так что пример первого поста- абсолютно логичен. Ее нет в страховке- платит она. НАличие прав- ещо не гарантия что страховку вообще можно иметь..

Neron
04-03-2008, 12:13 PM
я понимаю это, но это [sounds very fishy for me
again, for me]
я не уверена что моя страховка покроет если случится авария (не дай Б-г)

Насколько я понимаю, это от штата сильно зависит. У нас в Колорадо, например, покрывает любому проживающему по тому же адресу, если он старше 21 года и не внесен в список исключений из страховки (т.е. ему явно не запретили ею пользоваться).

Neron
04-03-2008, 12:24 PM
Тут ты не прав. У моей жены нету прав, есть пермит только, я не магу не в одной иншуринсной компании иметь страховку тока на меня, она у нас общая. Она не водитель на страховке но она на страховке. :-)

Это они так Вам сказали, чтобы снять дополнительные деньги. А Вы повелись :)

Я вот сейчас тоже покупаю страховку на свежеприобретенную машину, и мне все наперебой предлагают внести в нее мою жену. Я их посылаю, объясняя, что она вообще вне США :) Но когда приедет -- будет кататься на машине за милую душу. И все страховка будет покрывать. Уже проверено на практике с машиной сестры, которую мне ударили, и ее страховая компания предлагала чек на ремонт, пока я буду с виновником ДТП разбираться.

смешно
04-03-2008, 03:03 PM

А у нас в МА есть большое исключение, если подруга живёт вместе с бойфрендом и она не вписана в страховой полис, то НЕ покрывает.
Все, кто живут в одном доме/квартире должны быть вписаны в страховку, что-бы покрывало. Если не живёшь вместе, то автоматически покрывает, но есть ограничения.

Буржуй
04-03-2008, 03:06 PM
Это они так Вам сказали, чтобы снять дополнительные деньги. А Вы повелись :)

Я вот сейчас тоже покупаю страховку на свежеприобретенную машину, и мне все наперебой предлагают внести в нее мою жену. Я их посылаю, объясняя, что она вообще вне США :) Но когда приедет -- будет кататься на машине за милую душу. И все страховка будет покрывать. Уже проверено на практике с машиной сестры, которую мне ударили, и ее страховая компания предлагала чек на ремонт, пока я буду с виновником ДТП разбираться.Мне никто ничего не говорил. Они сделаи сэрч, нашли жену с её пермитом, и сказали или страховка на жену и тебя и ты один водитель или страхуйся не у нас. Это былк элементарный выбор. Как мне клянэтся агент олстейт я ничего не потерял и не выграл в стоимости страховки потомучто у жены нет лайсенса и посему она не водитель. Правда ли это или нет, я естествено не знаю, но 2 страховые фирмы мне сказали совершено одно и топже.

смешно
04-03-2008, 03:07 PM
Нет.
Люди живут в одной квартире. Этого достаточно. Мать-сын. Брат-сестра. Любовник-любовница. Никого не волнует. Одна квартира - достаточно.

Разве они все не должны быть вписанны в страховку? У нас так.
Страховые компании присылают письмо и сообщают о том, подписывайте бумажку (waver), что водить машину не имеет права, либо вписывайте в страховку.

Буржуй
04-03-2008, 03:08 PM
Разве они все не должны быть вписанны в страховку? У нас так.HeET, not in NY.

смешно
04-03-2008, 03:10 PM
В Калифорнии так: всех, кто живёт со мной по одному адресу, нужно или включить мою страховку или [expressly] исключить. То есть, если я не хочу их вписывать в свою [policy], я должна подписать бумагу, что понимаю, что их страховка не покроет.
Те, кто НЕ живёт со мной по одному адресу, покрываются моей страховкой, если они не водят мою машину постоянно, а просто одалживают её [once in a while].
Во многих шатах это работает так же. Но, наверно, не во всех.

Во-во, у нас точно так же. :34:

смешно
04-03-2008, 03:11 PM
HeET, not in NY.

Поэтому у них и цены на страховку бешенные.

Бегемот
04-03-2008, 03:29 PM

это не совсем так, или не всегда.
ибо очень завист как от самой страховой, так и от конкретного полиса.

если у тебя в полисе стоит пункт\графа uninsured motorist\driver (это кстати далеко не у всех компаний включено, у многих это опшинал и доплачивать надо) , то да = покрывает, если же нет, то досвидания.
у меня например было много разных страховых и в разных штатах, но не на всех полисах такое было.
кроме этого, такую опцию предлагают, когда у тебя фул кавередж, если только лайабилити = односторонняя, то опять мимо.

так что надо это все читать и знать заранее, чтобы потом не было больно за все это.

смешно
04-03-2008, 03:35 PM
Да, кстати, если подруга виновата и одностороняя страховка, то естественно не покроют....

Odinokiy_Ostrov
04-03-2008, 04:10 PM

если у тебя в полисе стоит пункт\графа унинсуред моторист\дривер (это кстати далеко не у всех компаний включено, у многих это опшинал и доплачивать надо) , то да = покрывает, если же нет, то досвидания.
у меня например было много разных страховых и в разных штатах, но не на всех полисах такое было.
кроме этого, такую опцию предлагают, когда у тебя фул кавередж, если только лайабилити = односторонняя, то опять мимо.

так что надо это все читать и знать заранее, чтобы потом не было больно за все это.
[Uninsured motorist coverage] в страховке относится совсем к другому. Это не имеет никакого отношения к водителям, не включенным в твою [policy].

Alex_3112
04-03-2008, 04:13 PM
Еще раз:

А если руммейтов живет четверо, и у троих страховки?
Сумму поровну разделят между этими тремя?

Akela
04-03-2008, 05:55 PM
[Uninsured motorist coverage] в страховке относится совсем к другому. Это не имеет никакого отношения к водителям, не включенным в твою [policy].
Совершенно верно. :34:

Akela
04-03-2008, 05:56 PM
А если руммейтов живет четверо, и у троих страховки?
Сумму поровну разделят между этими тремя?
Не знаю.
Никогда с таким случаем не сталкивался.

Бегемот
04-03-2008, 06:19 PM

1.допустим ты права.

2.а на каком основании моя страховка обязана покрывать любого, кто сядет за руль моей машины?
Например Вася Пупкин, который не только у меня не "прописан" на жилплощади, но допустим он просто даже взял мою машину без разрешения, или даже ее тупо спер. И этот вася попадает в эксидент, так што же, моя страховка "по умолчанию покрывающая любого", должна "полечить" и Васю? ;)

Odinokiy_Ostrov
04-03-2008, 06:25 PM
1.допустим ты права.

2.а на каком основании моя страховка обязана покрывать любого, кто сядет за руль моей машины?
Например Вася Пупкин, который не только у меня не "прописан" на жилплощади, но допустим он просто даже взял мою машину без разрешения, или даже ее тупо спер. И этот вася попадает в эксидент, так што же, моя страховка "по умолчанию покрывающая любого", должна "полечить" и Васю? ;)
1. Допустим. Потому что я права. [Uninsured motorist] покрывает твой ущерб в случае, если тебя ударит человек без страховки.
2. Если он взял машину без разрешения или спёр - страховка не покрывает. Она покрывает тех, кто с твоего разрешения воспользовался твоей машиной, но не имеет к ней постоянного доступа.

Elric
04-03-2008, 06:53 PM
1. Допустим. Потому что я права. [Uninsured motorist] покрывает твой ущерб в случае, если тебя ударит человек без страховки.
2. Если он взял машину без разрешения или спёр - страховка не покрывает. Она покрывает тех, кто с твоего разрешения воспользовался твоей машиной, но не имеет к ней постоянного доступа.

а кто доказывать будет, было разрешение или нет??

Akela
04-03-2008, 07:01 PM
а кто доказывать будет, было разрешение или нет??
Никто. Если взял без разрешения, то значит - украл.
Украл (а хозяин, естественно подтвердит, что украл) - откроют уголовное дело.

Бегемот
04-03-2008, 07:02 PM

1/ да это я знаю, понятно и известно.

2. хрен она покроет человека, которого нет у меня в полисе, даже если я ему справку выписал, что я ему разрешаю.

Пума
04-03-2008, 07:07 PM
2. хрен она покроет человека, которого нет у меня в полисе, даже если я ему справку выписал, что я ему разрешаю.Покрывает. Может не во всех штатах, но в Айове, Иллиное и Нью-Йорке покрывает точно. Я пользовалась машиной сестры, но не была вписана в её полис. Когда я попала в аварию (по моей вине), страховка всё оплатила.

Бегемот
04-03-2008, 08:29 PM
Покрывает. Может не во всех штатах, но в Айове, Иллиное и Нью-Йорке покрывает точно. Я пользовалась машиной сестры, но не была вписана в её полис. Когда я попала в аварию (по моей вине), страховка всё оплатила.

Я же говорю, что зависит от
1)Компании
2)полиса\вида страховки
3)штата

Пума
04-03-2008, 09:05 PM
Я же говорю, что зависит от
1)Компании
2)полиса\вида страховки
3)штата
1,2 - не зависит. Во всяком случае, везде, где я спрашивала, мне отвечали одно и тоже, не привязывая к полису
3 - пока не встречала штата, где было бы по другому, но это ещё не значит, что везде одинаково, так что спорить не буду.

Бегемот
04-03-2008, 09:17 PM
1,2 - не зависит. Во всяком случае, везде, где я спрашивала, мне отвечали одно и тоже, не привязывая к полису
3 - пока не встречала штата, где было бы по другому, но это ещё не значит, что везде одинаково, так что спорить не буду.

т.е. вы хотите сказать, что коль скоро не зависит от полиса и компании, это значит, что ЛЮБАЯ страховка в определенных штатах, например штате Нью Йорк, покрывает ЛЮБОГО водителя, которого нет в полисе, верно?

Пума
04-03-2008, 09:19 PM
т.е. вы хотите сказать, что коль скоро не зависит от полиса и компании, это значит, что ЛЮБАЯ страховка в определенных штатах, например штате Нью Йорк, покрывает ЛЮБОГО водителя, которого нет в полисе, верно?Примерно так. Одно условие - этот водитель не живёт по одному адресу с вами и берёт машину с вашего разрешения.

Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 01:53 AM
т.е. вы хотите сказать, что коль скоро не зависит от полиса и компании, это значит, что ЛЮБАЯ страховка в определенных штатах, например штате Нью Йорк, покрывает ЛЮБОГО водителя, которого нет в полисе, верно?
Верно. Если водитель не живёт с тобой по одному адресу и взял машину с твоего разрешения. В Калифорнии это именно так.

Буржуй
04-04-2008, 04:24 AM
т.е. вы хотите сказать, что коль скоро не зависит от полиса и компании, это значит, что ЛЮБАЯ страховка в определенных штатах, например штате Нью Йорк, покрывает ЛЮБОГО водителя, которого нет в полисе, верно?На сколько я знаю, любая перональная страховка на машину в штате нью ёрк, покрывает любого водителя эетой машины, в независимости вписан ли он в полис или нет, если водитель живэт с тобой по одному адресу и его не неашли и ты его не указал, будут морочитьголову что ты совершил иншуринс фрод не указав водителя.

Буржуй
04-04-2008, 04:27 AM

если у тебя в полисе стоит пункт\графа uninsured motorist\driver (это кстати далеко не у всех компаний включено, у многих это опшинал и доплачивать надо) , то да = покрывает, если же нет, то досвидания.

так что надо это все читать и знать заранее, чтобы потом не было больно за все это.аниншурд моторист это не то, это лаябилити если ты в аварии с кемто у кого нет страховки:34: