PDA

View Full Version : 100K - Powerty Level?

Pages : 1 [2]

Most Wanted
04-03-2008, 08:45 PM
В чём-то так, но причины-следствия перепутаны, в результате конечные выводы какие-то искажённые (ИМО). ;)

Богатый человек (если он добился богатства сам, а не получил его в лотерию или в наследство) стал богатым именно за счёт своего бережного и разумного отношения к деньгам.
Если посмотреть на людей в спортзале, то большинство из них те, кому меньше всего нужно тренироваться - они уже имеют спортивные фигуры.
Т.е. определённое отношение к деньгам приводит к богатству, а не богатство к "денежной трясучке".
Most wanted, Вы рассматриваете одну категорию людей, делаете заключения и пытаетесь перенести их на противоположный тип.
Нелогично.

Мы же говорили о бедных, и их ощущении счастья.

Богатство и денежная трясучка плотно
связаны . Одно из уродливейших порождений
трясучки - Брачный Контракт ( сорри -
но это пародия на человеческие отношения).

P.S. простите если снова путаю причину со следствием :)

Alexa15
04-03-2008, 08:50 PM
Нличие определённого образования что то говорит и о человеке который его получил. Получить образование это не просто тут в Америке: это деньги, это усидчивость, это настойчивость, целеустремлённость, лето проведённое в какие то интерншипах/работах построить репутацию что бы потом приняли, это амбиции..... многое говорит, НЕ ВСЁ конечно же, но многое :34:

Для меня тоже образование важно, и чем он занимается тоже важно. И не потому что я такая крутая, а у меня своя работа есть, которая для меня много значит, и мне важно чтобы мой мужчина это ценил и понимал. Был у меня один, всем вроде хороший, кемистри, любовь , морковь, но в принципе не понимал про мою работу нечего. Не в том дело, что не понимал в работе, а в том, что женщина может иметь свой бизнес, руководить другими людьми и не быть там секретаршей, парикмахершей и так далее, потому что сам работал электриком ( power lines) . Ничего не хочу сказать плохого про электриков и заплату окло 100 к, но просто не мое. Образования не хватает, кругозора не достаточно. Думаю будь я домоозяйкой , лучше бы и не искала даже.
А так мне мужчина умный нужен, с амбициами, чтобы меня заинтересовать мог:34:

Dova
04-03-2008, 08:50 PM
По моим наблюдениям как раз наоборот .
Богатый человек видит счастье в деньгах
и деньги являются для него основным
мерилом в оценке счастья ,личных отношений
и успеха . Среди богатых людей много
опустошённых внутренне , разочаровавшихся
в простых человеческих ценностях , смотрящих
на всё с подозрением . Многие из них трясясь
над своим богатством забыли , что такое
рассвет и пение птиц . ИМО конечно :)
Мостик, а ведь ты в чьих -то глазах - очень богатый человек ...;)

Most Wanted
04-03-2008, 08:53 PM
Мостик, а ведь ты в чьих -то глазах - очень богатый человек ...;)
Конечно всегда есть тот , кто беднее чем ты .

Монашка
04-03-2008, 08:54 PM
Я не пытаюсь сделать деньги единственным мерилом счастья, нет.

Я пытаюсь показать, что существует определённая градация наших предпочтений, когда мы говорим об ощущении счастья: здоровье-физический комфорт-душевный комфорт-комфорт семейных отношений и т.д. Когда что-то болит, другие проблемы становятся такими мааааленькими; когда голоден - не до душевных бесед на берегу моря.
В основу базы наших ощущений (здоровье-физический комфорт) заложены вещи, которые решаются при помощи финансов.
Вот мы и приходим к деньгам, как первоначальному мерилу счастья.
Переступив через определённый рубеж, деньги действительно перестают играть свою роль.я согласна с Мостиком :34:
потому что знаю немало богатых людей, материально богатых
действительно богатых очень мало из них...
когда люди только и говорят о шмотках и машинах, то это убожество, а не богатство...
конечно, когда больно, то не до походов в театр, а когда голодные дети, то не прогулок под луной
но если рядом любимый человек, то проблемы решаются
а когда начинается разборка кто больше получает и кто чего должен делать, то фигня это...

omele
04-03-2008, 08:54 PM
когда я в первый раз замуж выходила, в то время мой муж вообще был бедный студент
бывший ? во-во

бубенчиков
04-03-2008, 08:58 PM
я согласна с Мостиком :34:
когда люди только и говорят о шмотках и машинах, то это убожество, а не богатство...
конечно, когда больно, то не до походов в театр, а когда голодные дети, то не прогулок под луной
но если рядом любимый человек, то проблемы решаются
а когда начинается разборка кто больше получает и кто чего должен делать, то фигня это...

Дык...... вот Алекс то и предпринял попытку найти этот баланс. Где же кончается боль и голод и уже можно начинать говорить о сирьёзной любви (чтобы женица потом) при каком это уровне дохода.
Что вы девчёнки крутИие и мутИте.
Давайте разберёмся совместно.

А что получилось нашлёпали на полста страниц романтики а результата никакого. Формулу так никто и не предложил.

omele
04-03-2008, 08:58 PM
те кто отметились в последней опции
захотели бы ,интересно
видеть рядом с собой чудесного ,любящего человека ,который валяется на диване без всякого потенциала ?

бубенчиков
04-03-2008, 09:00 PM
захотели бы ,интересно
видеть рядом с собой чудесного ,любящего человека ,который валяется на диване без всякого потенциала ?

Ну вот, вы правильно отметили.
Любовь это она ведь эта.... требует,
И сколько это оно?

Ну признавайтсь что-ли, по честому.

Монашка
04-03-2008, 09:00 PM
Дык...... вот Алекс то и предпринял попытку найти этот баланс. Где же кончается боль и голод и уже можно начинать говорить о сирьёзной любви (чтобы женица потом) при каком это уровне дохода.
Что вы девчёнки крутИие и мутИте.
Давайте разберёмся совместно.

А что получилось нашлёпали на полста страниц романтики а результата никакого. Формулу так никто и не предложил.формула??? :2:

:grum:

ее нет
вообще
или
она есть
у каждого своя

этож не закон сохранения энергии ;)

бубенчиков
04-03-2008, 09:05 PM
формула??? :2:

ее нет
вообще
или
она есть
у каждого своя

этож не закон сохранения энергии ;)

Должна же быть формула хотя бы ориентировочная.
Ну скажем влюбились вы, там первое время всё классно, трава не расти.
Но потом ведь задумались, а сколько у того мужичка доходу.

И вот тут необходимо определить какой всё таки доход перевесит сколько любви. Чтобы потом поделить любовь на доход и получить примерный ответ.

Монашка
04-03-2008, 09:09 PM

И вот тут необходимо определить какой всё таки доход перевесит сколько любви. Чтобы потом поделить любовь на доход и получить примерный ответ.кому необходимо, то и переводит
а потом постоянно жалуется что его/ее чего-то не устраивает
ежели людям классно вместе, то они думают как они будут строить жизнь вместе, бок-о-бок, плечо-к-плечу
а не считать кто сколько и кто больше зарабатывает
ИМХО
потому как сегодня можно получать $100K, а завтра оказаться у разбитого корыта (не дай Б-г конечно никому такого)

Пума
04-03-2008, 09:12 PM

И вот тут необходимо определить какой всё таки доход перевесит сколько любви. Чтобы потом поделить любовь на доход и получить примерный ответ.Как только об этом задумались, бежать от того мужичка надо сломя голову, потому как любовь кончилась, начались подсчёты. А если любовь есть, то доход будет на этих весах в воздухе болтаться, каким бы он не был.

Most Wanted
04-03-2008, 09:14 PM

И вот тут необходимо определить какой всё таки доход перевесит сколько любви. Чтобы потом поделить любовь на доход и получить примерный ответ.
Ну допустим выведем формулу , всё
просчитаем . Все цифры сойдутся .
Все довольны , все смеются .
А глянь , пришла беда , и нет дохода
и не предвидется - какие скажи ценности
останутся в этих отношениях ? Если замок
строился на песке , а не на скале и пошёл
дождь , тогда как ? Какую формулу вспомним ?

Пума
04-03-2008, 09:16 PM
захотели бы ,интересно
видеть рядом с собой чудесного ,любящего человека ,который валяется на диване без всякого потенциала ?А любящий человек будет валяться на диване, предоставляя тебе все заботы? Он правда любящий и чудесный? :rolleyes:
Но к доходу это вообще-то мало относится. Можно же и шестизначную зарплату иметь и валяться на диване. Не знаю, как у тебя, у меня от этого чувства не изменяться (в обоих случаях - в Бобруйск)

omele
04-03-2008, 09:17 PM
Ну вот, вы правильно отметили.
Любовь это она ведь эта.... требует,
И сколько это оно?

Ну признавайтсь что-ли, по честому.
не знаю ,не считала
но бытовые проблемы что угодно задушат
но тут дело не в деньгах ,скорее ,а в уважении .
если я работаю как лошадь ,а меня сильно любят и в это время сочиняют сонеты для души
я ,как бы ,начинаю сомневаться "а любят ли меня ? "
для мужчины не стремиться к чему то ,помимо любви
это как женщине ...не причесываться

бубенчиков
04-03-2008, 09:18 PM
Ну допустим выведем формулу , всё
просчитаем . Все цифры сойдуться .
Все довольны , все смеются .
А глянь , пришла беда , и нет дохода
и не предвидется - какие скажи ценности
останутся в этих отношениях ? Если замок
строился на песке , а не на скале и пошёл
дождь , тогда как ? Какую формулу вспомним ?

Вот! Всё верно, значит всё таки решает потенциал, т.е. умение зарабатывать деньги в любой ситуации а не конкретная цифра.

За это деффки и любят и замуж выходят. Ошибаются правда часто.
Но суть то одна если мущина убедительный то его и любят и работа у него всегда есть.

Пума
04-03-2008, 09:22 PM
Вот! Всё верно, значит всё таки решает потенциал, т.е. умение зарабатывать деньги в любой ситуации а не конкретная цифра.

За это деффки и любят и замуж выходят. Ошибаются правда часто.
Но суть то одна если мущина убедительный то его и любят и работа у него всегда есть.Какой потенциал? Может, у него огромный потенциал теоремы доказывать, в деньги теоремы переводятся плохо, примерно так разброс от 40 до 100К в год, но 100 это при очень хорошем раскладе и как-то ближе к пенсии

бубенчиков
04-03-2008, 09:25 PM
Какой потенциал? Может, у него огромный потенциал теоремы доказывать, в деньги теоремы переводятся плохо, примерно так разброс от 40 до 100К в год, но 100 это при очень хорошем раскладе и как-то ближе к пенсии

Ну вот, правильно у вас другая точка зрения, серьёзная. Т.е. всё таки есть психологический барьер, после которого возникает вера в потенциал, и он примерно 100 тысячь в год (в зависимости от локализации)

Galkab
04-03-2008, 09:25 PM
чем больше, наверное тем лучше, тока к любви это имеет маленькое отношение...:kos:

Galkab
04-03-2008, 09:26 PM
Кароче, это не мой критерий выбора..

бубенчиков
04-03-2008, 09:27 PM
не знаю ,не считала
если я работаю как лошадь ,а меня сильно любят и в это время сочиняют сонеты для души
Вот тут как раз мы подходим.
Где этот средний уровень бытовых проблем переходит в отстутвсие проблем.
Всё таки опять получается что где-то 100 тысячь

бубенчиков
04-03-2008, 09:28 PM
чем больше, наверное тем лучше, тока к любви это имеет маленькое отношение...:kos:
Да самое прямое отношение это и имеет. Есть какой то переходный рубеж когда женщина готова мириться с недостатками жизни ради любви. Сколько это?
Мы должны раскрыть тему.

Malishka
04-03-2008, 09:30 PM
не знаю ,не считала
Да вообще когда в семье нормальные отношения муж не будет ленитьса пока жена работает в поте лица и наоборот:34:

Пума
04-03-2008, 09:50 PM
Ну вот, правильно у вас другая точка зрения, серьёзная. Т.е. всё таки есть психологический барьер, после которого возникает вера в потенциал, и он примерно 100 тысячь в год (в зависимости от локализации)Нет, не надо мне свой психологический барьер приписывать. Мой зеленью не измеряется, сколько бы её не было.

omele
04-03-2008, 10:19 PM
Вот тут как раз мы подходим.
Где этот средний уровень бытовых проблем переходит в отстутвсие проблем.
Всё таки опять получается что где-то 100 тысячь
средний уровень бытовых проблем
это нормальный уровень для среднего класса .
менеджибал )
вот нищету мало какя любовь выдерживает
я не начинала разговор о суммах .
кому-то хватит минимума ,а кому то максимума мало .

я заинтересовалась ответом форумчан в последнем пункте опроса .

omele
04-03-2008, 10:25 PM
Да самое прямое отношение это и имеет. Есть какой то переходный рубеж когда женщина готова мириться с недостатками жизни ради любви. Сколько это?
Мы должны раскрыть тему.
рубеж может быть возрастной .
в молодой женщине природой заложено стремление позаботиться о потомстве
т.е найти себе пару ,которая обеспечит потомству теплую нору и пишу для выживания (утрированно)
силы человеческого "самца " в социуме определяет его потенциал ,образование ,зарплата .
с возрастом женщина уже не должна заботиться о подросшем потомстве ,и может находить себе жениха учитывая свои вкусы и запросы .
"любовь " в чистом виде ,без материальных заморочек --это дорогое удовольствие )

omele
04-03-2008, 10:28 PM
Да вообще когда в семье нормальные отношения муж не будет ленитьса пока жена работает в поте лица и наоборот:34:
какое -то время это может протянуть на "любви "
но чувство это непрочное и недолговечное ,само по себе
и что потом останется ? уважение ,забота ,доверие ?
а вот это тоже надо "заработать "

Пума
04-03-2008, 10:35 PM
какое -то время это может протянуть на "любви "
но чувство это непрочное и недолговечное ,само по себе
и что потом останется ? уважение ,забота ,доверие ?
а вот это тоже надо "заработать "Но заработать совсем не обязательно деньгами

Паша
04-03-2008, 10:37 PM
я согласна с Мостиком :34:
Попытка применять собственные критерии к жизни других людей...:rolleyes:
Не работает, Монашка, все разные, и понятия богатства, его критериев, и счастья, - всё разное.
Говорить о "действительно богатых... мало" и "убожестве" я бы не решился.

Второе наблюдение - никто не откажется от большей зарплаты и большего количества денег.
Все об этом думают/мечтают, многие предпринимают реальные шаги, т.е. цель естественная и желанная.
Когда же заходит разговор о тех немногих, достигших финансовых вершин, вдруг обнаруживается масса проблем и появляется поток критики.
Несостыковочка... ;)

Либо мы говорим, что быть богатым чревато для... и забываем о финансовом росте,
либо мы всё же признаём преимущества богатства, которое может нести с собой какие-то минусы.
Лично я за богатство!

omele
04-03-2008, 10:38 PM
Но заработать совсем не обязательно деньгами
я не писала о деньгах .
уважение ,доверие --зарабатывается готовностью разделить трудности
бытовые проблемы и всякую хрень ,которую подкидывает жизнь
деньги лишь сопутствующий товар ,по законам современного общества

Пума
04-03-2008, 11:19 PM
я не писала о деньгах .
уважение ,доверие --зарабатывается готовностью разделить трудности
бытовые проблемы и всякую хрень ,которую подкидывает жизнь
деньги лишь сопутствующий товар ,по законам современного обществаА я и не говорю, что ты писала, просто уточнила. :D

zvizda
04-04-2008, 12:31 AM
захотели бы ,интересно

Если при этом он очень художественно плюёт в потолок - то хотела бы.
Лучше так, чем бездарно пытаться заработать моё уважение и доверие.
На меня работать не надо, на меня надо молиться.)

/Ни в какой опции не отметилась, никогда не голосую, привычка.

zvizda
04-04-2008, 12:35 AM
Какой потенциал? Может, у него огромный потенциал теоремы доказывать, в деньги теоремы переводятся плохо

:34: :D

Или, может, ему просто некогда: у него в голове ежесекундные революции, он сдвигает и раздвигает миры.. За это ведь не платят. В широком понятии этого слова.

Пума
04-04-2008, 12:38 AM
:34: :D

Или, может, ему просто некогда: у него в голове ежесекундные революции, он сдвигает и раздвигает миры.. За это ведь не платят. В широком понятии этого слова.А вот революций я что-то побаиваюсь. :evillaugh Мы мирные люди :D

LanaS
04-04-2008, 12:57 AM
Читая здешние топики, я все больше убеждаюсь в том, что жених без денег - это не жених. Чем больше денег, тем лучше, но разумным минимумом можно считать годовой доход в 100K

Мужчины, удавалось ли кому-нибудь жениться с меньшим доходом?
Девушки, где вы проведете нашу "черту бедности"?

А вы меньше читайте, :grum: здесь, на форуме, все суперуспешные, только почему-то очень немногие ;) говорят откровенно о своем образовании и месте работы, где они так "легко" зарабатывают +100К :rolleyes:

В реальной жизни американцев все по-другому, жениться не проблема, даже с 30-50,000К, таких намного больше :D . Но у русскоязычных иммигрантов все по-другому, делите на 2 или 3 :shura:

madV
04-04-2008, 01:11 AM
у него в голове ежесекундные революции, он сдвигает и раздвигает миры..

"сколько миров мы сжигаем в час во имя твоего святого костра..." (с)

:lol:

Nabludatel'
04-04-2008, 07:44 AM
А вы меньше читайте, :грум: здесь, на форуме, все суперуспешные, только почему-то очень немногие ;) говорят откровенно о своем образовании и месте работы, где они так "легко" зарабатывают +100К :роллеыес:

В реальной жизни американцев все по-другому, жениться не проблема, даже с 30-50,000К, таких намного больше :Д . Но у русскоязычных иммигрантов все по-другому, делите на 2 или 3
Фигня....по двум-трём местным персонажам ненавязчиво желающим считать себя и казаться со сторoны "суперуспешными", нельзя судить о всех посетителях этого форума, а тем более о всех русскоязычных иммигрантах.

Parabellum
04-04-2008, 07:46 AM
Фигня....по двум-трём местным персонажам ненавязчиво желающим считать себя и казаться со сторoны "суперуспешными", нельзя судить о всех посетителях этого форума, а тем более о всех русскоязычных иммигрантах.

Тем более, что 100К- не такие уж заоблачные деньги
:evillaugh

Буржуй
04-04-2008, 07:54 AM
А вы меньше читайте, :grum: здесь, на форуме, все суперуспешные, только почему-то очень немногие ;) говорят откровенно о своем образовании и месте работы, где они так "легко" зарабатывают +100К :rolleyes:

В реальной жизни американцев все по-другому, жениться не проблема, даже с 30-50,000К, таких намного больше :D . Но у русскоязычных иммигрантов все по-другому, делите на 2 или 3 :shura:а с 18к жениться пробелмма? :rolleyes:

Parabellum
04-04-2008, 07:55 AM
а с 18к жениться пробелмма? :rolleyes:

А сидя на велфэре?

А нелегалу?

Parabellum
04-04-2008, 07:57 AM
Подумал....Я считаю, что тех, кто на велфэре, расписывать нечего. До тех пор пока они с него не слезут и работу не найдут.

Тут есть конгрессмены на форуме? Подайте проект закона, плз

Буржуй
04-04-2008, 07:59 AM
А сидя на велфэре?

А нелегалу?

:evillaughЯ тоже не понимаю. Все крутые как яйца на аливье.

Parabellum
04-04-2008, 08:01 AM
Я тоже не понимаю. Все крутые как яйца на аливье.

Я считаю - правильно все крутые. Нехрен отбросам общества плодиться и размножаться. А то будет как в фильме Idiocracy (http://www.imdb.com/title/tt0387808/)

КошЫчка
04-04-2008, 08:01 AM
Подумал....Я считаю, что тех, кто на велфэре, расписывать нечего. До тех пор пока они с него не слезут и работу не найдут.

Тут есть конгрессмены на форуме? Подайте проект закона, плз
ну от чего же, а если велферщик на не велфирщике женится собрался.. он же автоматом и не велферщик уже ;)

Parabellum
04-04-2008, 08:02 AM
ну от чего же, а если велферщик на не велфирщике женится собрался.. он же автоматом и не велферщик уже ;)

Неравный брак. Холст, масло. Начало века (с)

Буржуй
04-04-2008, 08:03 AM
Я считаю - правильно все крутые. Нехрен отбросам общества плодиться и размножаться. А то будет как в фильме Idiocracy (http://www.imdb.com/title/tt0387808/)Согласн, следует всех кто меньше 30к зарабатывает пустьт в расход. Одно но, кто тада в клинику где Малышка вылечивает метастазы рака будет хадить?:34:

Буржуй
04-04-2008, 08:03 AM
ну от чего же, а если велферщик на не велфирщике женится собрался.. он же автоматом и не велферщик уже ;)А тебе это откуда известно?

Монашка
04-04-2008, 08:05 AM
Попытка применять собственные критерии к жизни других людей...[:rolleyes:]
Не работает, Монашка, все разные, и понятия богатства, его критериев, и счастья, - всё разное.Паша, насколько я помню вы выше прдлагали читать книжки разные
а не применение ли это собстевнных критериев к жизни других?
тем не менее вы считает что это работает... несостыковочка ;)

Говорить о "действительно богатых... мало" и "убожестве" я бы не решился.не решаетесь - не говорите
неужели вас кто-то заставляет это делать?
Второе наблюдение - никто не откажется от большей зарплаты и большего количества денег.
Все об этом думают/мечтают, многие предпринимают реальные шаги, т.е. цель естественная и желанная.
Когда же заходит разговор о тех немногих, достигших финансовых вершин, вдруг обнаруживается масса проблем и появляется поток критики.
Несостыковочка... ;)я думаю что если не все, то подавляющее большинство не откажется
спорить с этим не есть разумно
но когда заходит разговор то возникает не масса проблем, это вообще не проблемы по-моему
а критка потоком льется не из-за достижения кем-то финансовх вершин, а по абсолютно другой причине, если возникнет желание я вам могу это обьяснить
но вы разумный человек и можете понять, если захотите конечно
так что несостыковочки нет
Либо мы говорим, что быть богатым чревато для... и забываем о финансовом росте,
либо мы всё же признаём преимущества богатства, которое может нести с собой какие-то минусы.
Лично я за богатство!я не люблю слово богаство
вернее не люблю его использовать только в отношении материальном
мне больше нравится материальная независимость, достаточность, благополучие
и повторюсь опять, я не против материального благополучия, я за
но говорить что-то типа "ты не зарабатываешь $100К (например) поэтому любви у нас не будет" я не буду
потому как любовь там отсутствует напрочь
у меня язык не повернется говорить дочери "доча, главное чтоб он много денег зарабатывал"
почему это вдруг должно стать главным?
главное что они любили друг друга и понимали что они это одно целое и они строят свою семью и каждый вносит посильную лепту
с деньгами жить хорошо и легко, без денег - тяжело
без любви, но с деньгами - мертво
ИМХО

Parabellum
04-04-2008, 08:05 AM
Согласн, следует всех кто меньше 30к зарабатывает пустьт в расход. Одно но, кто тада в клинику где Малышка вылечивает метастазы рака будет хадить?:34:

Малышку автоматом переведут в ылитный госпиталь и будут у ней пальцы шире плеч все время

Буржуй
04-04-2008, 08:07 AM
у меня язык не повернется говорить дочери "доча, главное чтоб он много денег зарабатывал"
почему это вдруг должно стать главным?А сказать: Доча, ты смотри чтобы у него диплом из граджуат скул был, нам неучи не нужны. Скажеш?

Монашка
04-04-2008, 08:07 AM
А сказать: Доча, ты смотри чтобы у него диплом из граджуат скул был, нам неучи не нужны. Скажеш?а ты?

Буржуй
04-04-2008, 08:08 AM
Малышку автоматом переведут в ылитный госпиталь и будут у ней пальцы шире плеч все времяУ неё пальцы уже шыре некуда, тада они просто вывихнутся.:34:

Буржуй
04-04-2008, 08:09 AM
а ты?Нат ин а милион иарс.:34:

Монашка
04-04-2008, 08:09 AM
Нат ин а милион иарс.:34:т.е. ниже [PhD] даже и посмотришь в сторону зятя? ;)

:shura:

Parabellum
04-04-2008, 08:10 AM
А сказать: Доча, ты смотри чтобы у него диплом из граджуат скул был, нам неучи не нужны. Скажеш?

Так это же лицемерие. Все равно, что сказать: доча, главное, чтоб у него денежная работа была.

Нет, конечно, если в град скул чувак писал тезис про конвергенцию культур циркупмолярной зоны под влиянием экстремальных климатических условий, то ситуация резко меняется...

Задумался....А нахера вообще жениться? Иди, доча, хипповать, вольксваген вэн стоит копейки.

Эх, блин. Поздно родились мы...

Буржуй
04-04-2008, 08:11 AM
т.е. ниже [PhD] даже и посмотришь в сторону зятя? ;)

:shura:Ты меня с Малышкой спутала. Я уже писал, я ПРЕДПОЧТУ чтобы моя доч когда она пощитает нужным вышла замыш за еврейского мальчика, потомучто я так предпочитаю. Будет ли он иметь 3 класса сельской школы или 3 докторских диссретации, это мне не важно. Если она будет счастлива с человеком который её заслуживает то я буду за неё искрене рад.:34:

Parabellum
04-04-2008, 08:13 AM
Ты меня с Малышкой спутала. Я уже писал, я ПРЕДПОЧТУ чтобы моя доч когда она пощитает нужным вышла замыш за еврейского мальчика, потомучто я так предпочитаю. Будет ли он иметь 3 класса сельской школы или 3 докторских диссретации, это мне не важно. Если она будет счастлива с человеком который её заслуживает то я буду за неё искрене рад.:34:

То есть, еврейский мальчик, читающий по слогам, априори предпочитетельнее чувака с дипломом Гарвард Ло скул?

Буржуй
04-04-2008, 08:21 AM
То есть, еврейский мальчик, читающий по слогам, априори предпочитетельнее чувака с дипломом Гарвард Ло скул?Нет, лично для меня важно только оддно, счастье моего ребэнка. НО, лично я предпочитаю чтобы она хоть немного сохранила нашу кул;ьтуру и религию, посему я предпочитаю чтобы её оизбраник был европеец и еврей. Если она приведэт домой эфиопа читающего по слогам, я получу инсулть, но буду молча помирать, но не буду портить ей жизнь

Malishka
04-04-2008, 08:47 AM
Я не понимаю почему Жирик обсуждает Малышку в этой теме да ещё и врёт??? Тема по поверти левел :34:

Parabellum
04-04-2008, 08:49 AM
Я не понимаю почему Жирик обсуждает Малышку

От чувств-с...в-с (с)

Malishka
04-04-2008, 08:50 AM
От чувств-с...в-с (с)
Что то чувства его слишком переполняют, лучше сбавить немного :34:

Буржуй
04-04-2008, 09:04 AM
Что то чувства его слишком переполняют, лучше сбавить немного :34:иначе что?:D

Malishka
04-04-2008, 09:06 AM
иначе что?:D
/смотрит на Жирика через пенсне/ Я подумаю как тебя наказать

ПС А если серьёзно, Жирик, не делай неверных умозаключений, это не есть красиво и просто отворачивает собеседника от тебя.

Буржуй
04-04-2008, 09:17 AM
/смотрит на Жирика через пенсне/ Я подумаю как тебя наказать

ПС А если серьёзно, Жирик, не делай неверных умозаключений, это не есть красиво и просто отворачивает собеседника от тебя.спянк ми бейби, кам ту папа:34:

Монашка
04-04-2008, 11:12 AM
По теме: если мужщина не вышел внешностью, характером, умом, и другими полезноископаемыми качествами, ему надо иметь гораздо больше 100К в год что бы привлечь женщину :34:[WOW]
например сколько?

ingenue
04-04-2008, 11:12 AM
Девушка должна быть самодостаточной, а если выходит замуж за денежный мешок я таких призираю.

это от слова "призирватив"?

Malishka
04-04-2008, 11:15 AM
[WOW]
например сколько?
почему вау?
Для каждой женщины уровень будет другим
Лучше всего находить мужщину с умом, внешностью, характером, и другими качествами что бы не заморачиватьса на деньгах ;)

Монашка
04-04-2008, 11:17 AM
почему вау?
Для каждой женщины уровень будет другим
Лучше всего находить мужщину с умом, внешностью, характером, и другими качествами что бы не заморачиватьса на деньгах ;)потому что удивлена и поражена
вернее сражена и убита
мне просто интересен ход мыслей
ну и любопытство заодно...
сколько ж надо $$$ без внешности, без характера, без у... кстати, как он заработал $$$ без ума?

а женщине без внешности сколько надо $$$ ?

Baghera
04-04-2008, 11:20 AM
потому что удивлена и поражена
вернее сражена и убита
сколько ж надо $$$ без внешности, без характера, без у... кстати, как он заработал $$$ без ума?

Ровно столько, сколько потребуетса ее партнеру. У каждого свои уровни $ потребностеи (это про тех, кто "продаетса за деньги").

Malishka
04-04-2008, 11:21 AM
вернее сражена и убита

Я не уверена чем ты сражена или поражена?!

Я раньше говорила, любят за определённое что то, может и только на подсознательном уровне но за что то конкретное или конкретные причины, а если любить не за что? Как такому мужщине привлечь женщину? Чем?

Скажу другое, что естественно на каждый товар есть свой покупатель и то что не мило мне, может бють мило Кате, Мане, Даше и т.д. ;)

Монашка
04-04-2008, 11:29 AM
Ровно столько, сколько потребуетса ее партнеру. У каждого свои уровни $ потребностеи (это про тех, кто "продаетса за деньги").именно :)

Galkab
04-04-2008, 11:43 AM
Я не уверена чем ты сражена или поражена?!

Я раньше говорила, любят за определённое что то, может и только на подсознательном уровне но за что то конкретное или конкретные причины, а если любить не за что? Как такому мужщине привлечь женщину? Чем?

Скажу другое, что естественно на каждый товар есть свой покупатель и то что не мило мне, может бють мило Кате, Мане, Даше и т.д. ;)
малыш, если ты можешь обяснить, за што ты любишь человека, это уже расчёт, а не любовь...я те точно говорю...когда любят, то просто любят, а когда пытаются список составить, то сорьки...;)

Parabellum
04-04-2008, 11:44 AM
малыш, если ты можешь обяснить, за што ты любишь человека, это уже расчёт, а не любовь...я те точно говорю...когда любят, то просто любят, а когда пытаются список составить, то сорьки...;)

Нуууу,....например, можно любить за высокий рост и хорошую строевую выправку (с)

Baghera
04-04-2008, 11:54 AM
Жирик - естессно мерещится. Ты вредный аморальный персонаж. Шовинист. Таким как ты сам Б-г велел хамить. Настоящим хамам - индульгенция.
Жалко, пидика бы сюда... было бы весело... :)

Offtop: the pot calling the teakettle black! :grum:

Baghera
04-04-2008, 11:55 AM
Нуууу,....например, можно любить за высокий рост и хорошую строевую выправку (с)

и не только - "я люблю его за то что он любит меня..." (песенка):D

peterburger
04-04-2008, 11:59 AM
Offtop: the pot calling the teakettle black! :grum:
You chose to ignore the sarkasm, I am sure :))
Obviously, it was a compliment, coming from me :) Yes, I am one as well. Proud of it. :)

Galkab
04-04-2008, 12:00 PM

:евиллаугх
это может нравиться, но за это не любят...;)

ingenue
04-04-2008, 12:02 PM
вернее сражена и убита

Наркотой торговал. Шутка. А серьезно - Малышка права. Если мужик никакой, то ему только деньги помогут, и то только с определенным контингентом.

Тоже много. Наверное, даже больше чем мужчине.

Монашка
04-04-2008, 12:13 PM
вернее сражена и убита
сколько ж надо $$$ без внешности, без характера, без у... кстати, как он заработал $$$ без ума?Наркотой торговал. Шутка. А серьезно - Малышка права. Если мужик никакой, то ему только деньги помогут, и то только с определенным контингентом.
а женщине без внешности сколько надо $$$ ?Тоже много. Наверное, даже больше чем мужчине.т.е. все это будет любовь?
или все-таки покупка отношений?

Xorosho
04-04-2008, 12:16 PM

согласна, любять не за что то, а как раз наоборот - несмотря ни на что:)

Galkab
04-04-2008, 12:19 PM
согласна, любять не за что то, а как раз наоборот - несмотря ни на что:)
:34: :priv: именно.

Монашка
04-04-2008, 12:20 PM
согласна, любять не за что то, а как раз наоборот - несмотря ни на что:)well :priv: мы ж знаем о чем говорим :)

Krasota
04-04-2008, 12:22 PM
малыш, если ты можешь обяснить, за што ты любишь человека, это уже расчёт, а не любовь...я те точно говорю...когда любят, то просто любят, а когда пытаются список составить, то сорьки...;)Ты ж сама в другой теме писала за что можешь любить мужчину. Значит все ети разговоры о любви были на самом деле о расчете? :( :evillaugh

ingenue
04-04-2008, 12:39 PM
т.е. все это будет любовь?
или все-таки покупка отношений?

это будет покупка отношений. потому что иногда таки находятся люди, желающих любить которых нема. "На каждый товар есть свой покупатель" формула далеко не всегда работает.

Galkab
04-04-2008, 12:50 PM
Ты ж сама в другой теме писала за что можешь любить мужчину. Значит все ети разговоры о любви были на самом деле о расчете? :( :евиллаугх
ясный перец....безденежная сделка...ращёт на спокойствие души и сердца...оно у меня иногда балуется...;)

Паша
04-04-2008, 12:56 PM
Паша, насколько я помню вы выше прдлагали читать книжки разные
а не применение ли это собстевнных критериев к жизни других?
тем не менее вы считает что это работает... несостыковочка ;)
Монашка, я не знаю что может сравниться с хорошей книгой в плане проработки непонятного вопроса.
Книга воплощает в себя тщательно сформулированные и продуманные выкладки.
Предложить обратиться к хорошим источникам информации считается "применением собственных критериев к жизни других"? :confused:
Тут я не понимаю, Монашка.

а критка потоком льется не из-за достижения кем-то финансовх вершин, а по абсолютно другой причине, если возникнет желание я вам могу это обьяснить

У меня есть собственное мнение почему финансово-успешные люди подвергаются активной критике,
однако мне было бы интересно услышать вашу версию.

я не люблю слово богаство
вернее не люблю его использовать только в отношении материальном
мне больше нравится материальная независимость, достаточность, благополучие
и повторюсь опять, я не против материального благополучия, я за
...
главное что они любили друг друга и понимали что они это одно целое и они строят свою семью и каждый вносит посильную лепту
с деньгами жить хорошо и легко, без денег - тяжело
без любви, но с деньгами - мертво ИМХО
С этим я согласен. :34:

P.S. Я предпочитаю вместо "богатство" употреблять "финансовая независимость" (financial independence).

Монашка
04-04-2008, 12:59 PM
Монашка, я не знаю что может сравниться с хорошей книгой в плане проработки непонятного вопроса.
Книга воплощает в себя тщательно сформулированные и продуманные выкладки.
Предложить обратиться к хорошим источникам информации считается "применением собственных критериев к жизни других"? [:confused:]
Тут я не понимаю, Монашка....Паша, чьи это выкладки в книгах?
ваши или других людей?

Паша
04-04-2008, 01:02 PM
Паша, чьи это выкладки в книгах?
ваши или других людей?
Выкладки других, но с ними можно согласиться (принять для себя) или оспорить. ;)
В любом случае, помогает найти более глубокое понимание для себя.

Монашка
04-04-2008, 01:18 PM
Выкладки других, но с ними можно согласиться (принять для себя) или оспорить. ;)
В любом случае, помогает найти более глубокое понимание для себя.если это выкладка других, то чем ваше предложение почитать кноги отличается от моего (например) применить собственные критерии к жизни других? :)

Монашка
04-04-2008, 01:38 PM
тема закрыта минут на десять
ветку сейчас прочищу и открою
hole your horses please

обсуждения перенесены сюда (http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=9)

Malishka
04-04-2008, 02:13 PM

Например я знакомлюсь с МЧ. И вот мы беседуем о чём то. Я замечаю что он начитан (хорошо), воспитан (хорошо), имеет симейные ценности похожие на мои (хорошо), не умеет танцевать сальсу (плохо, но всё равно нравитса из за вышеперечисленного)

Я не верю в идею что кто то может нравитса просто так. Должны быть какие то качества которые тебя привлекли и те качества которые не понравились НЕ перевесит что понравилось.

Другой сценарий: Знакомлюсь с МЧ. Мы беседуем. Во время разговора он выпил пол бутылки водки (плохо), матюкаетса через слово (плохо), школу не закончил (плохо), не против что нибудь стибрить или кого нибудь наипать (плохо), но афигительно танцует ча ча (отлично). Вот это отлично не перевешивает всего остального и не быть нам вместе.

Из вот таких вещей и создаётса определённый портрет человека. Нравитса? Подходит? Бери! нет так нет

Естественно всё это моё имхо

Baghera
04-04-2008, 02:15 PM
тема закрыта минут на десять
ветку сейчас прочищу и открою
hole your horses please

обсуждения перенесены сюда (http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=9)

8O you mean bury them?

Galkab
04-04-2008, 02:17 PM
Например я знакомлюсь с МЧ. И вот мы беседуем о чём то. Я замечаю что он начитан (хорошо), воспитан (хорошо), имеет симейные ценности похожие на мои (хорошо), не умеет танцевать сальсу (плохо, но всё равно нравитса из за вышеперечисленного)

Я не верю в идею что кто то может нравитса просто так. Должны быть какие то качества которые тебя привлекли и те качества которые не понравились НЕ перевесит что понравилось.

Другой сценарий: Знакомлюсь с МЧ. Мы беседуем. Во время разговора он выпил пол бутылки водки (плохо), матюкаетса через слово (плохо), школу не закончил (плохо), не против что нибудь стибрить или кого нибудь наипать (плохо), но афигительно танцует ча ча (отлично). Вот это отлично не перевешивает всего остального и не быть нам вместе.

Из вот таких вещей и создаётса определённый портрет человека. Нравитса? Подходит? Бери! нет так нет

Естественно всё это моё имхо
Эх, малыш...а вот глазками стрельнет, в танце прижмёт к себе нежно...голову закружит....а ты поплыла....
а потом- и пол бутылки- ерунда(это только ж в особых случаях)
- и матюки- изюминку придают,( когда к месту сказанны)
-и стибрить и наипать- тоже сойдёт( на благо же семьи старается);)

Буржуй
04-04-2008, 02:18 PM

Естественно всё это моё имхоЧем ты луче той которая продаэтся за денги? Я не понял. Если всё плохо но есть мачо динерос (на мидл клас типа доктора или лоера) то ты себя ему продаешь? Это имеет определэное название.

Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 02:20 PM
Чем ты луче той которая продаэтся за денги? Я не понял. Если всё плохо но есть мачо динерос (на мидл клас типа доктора или лоера) то ты себя ему продаешь? Это имеет определэное название.
Где? :shock: Где ты увидел это в Малышкином посте?

Монашка
8O you mean bury them?nope, topic is very much open and alive :lol:

Galkab
Чем ты луче той которая продаэтся за денги? Я не понял. Если всё плохо но есть мачо динерос (на мидл клас типа доктора или лоера) то ты себя ему продаешь? Это имеет определэное название.
не кипятись, дарагой, маленькая ишо, не опытная..не знает, что "мы предпологаем, а жизнь- распологает";) :34:

Malishka
04-04-2008, 02:21 PM
Эх, малыш...а вот глазками стрельнет, в танце прижмёт к себе нежно...голову закружит....а ты поплыла....
а потом- и пол бутылки- ерунда(это только ж в особых случаях)
- и матюки- изюминку придают,( когда к месту сказанны)
-и стибрить и наипать- тоже сойдёт( на благо же семьи старается);)
Извини, меня это не прельщает. И я больше не попадаюсь на стреляющие глазки ;) Не люблю быть мазохистокой ;) У меня есть представление что мне нравитса и не нравитса в мужщине и что мне подойдёт лонг терм и шорт терм. я себе отдаю в этом отчёт принимая во внимание мой характер и мои реакции на разные вещи ;)

Буржуй
04-04-2008, 02:22 PM
Где? :shock: Где ты увидел это в Малышкином посте?НЕ в этом в другом было, я не знаю он тут или в беспределе сиечас. Она писалал что если парень никудышный то чтобу его взиали в мужя надо больше 100к зарабатывать етому лузеру. Посему и логичный вывод. :34:

Malishka
Я не саффсем понимаю как этот твой коммент имеет отношение к моему посту. Перечитай ещё раз :34:

Буржуй
не кипятись, дарагой, маленькая ишо, не опытная..не знает, что "мы предпологаем, а жизнь- распологает";) :34:к чему это? Малюшка дохтур, она образованая взрослая женщина :-)

Galkab
04-04-2008, 02:23 PM
Извини, меня это не прельщает. И я больше не попадаюсь на стреляющие глазки ;) Не люблю быть мазохистокой ;) У меня есть представление что мне нравитса и не нравитса в мужщине и что мне подойдёт лонг терм и шорт терм. я себе отдаю в этом отчёт принимая во внимание мой характер и мои реакции на разные вещи ;)
xa-xa-xaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :grum:

Malishka
04-04-2008, 02:23 PM
НЕ в этом в другом было, я не знаю он тут или в беспределе сиечас. Она писалал что если парень никудышный то чтобу его взиали в мужя надо больше 100к зарабатывать етому лузеру. Посему и логичный вывод. :34:
А ты как считаешь? Что нужно иметь лузеру что бы на него кто то обратил внимание?

Кстати самый главный уроК: Не связыватьса с лузером, тогда всё остальное отпадает :34:

Malishka
04-04-2008, 02:24 PM
ха-ха-хаааааааааааааааааааааа [:grum:]
Пачиму смиёсся, женщина? :D :D :D :evillaugh

Fursetka
А ты как считаешь? Что нужно иметь лузеру что бы на него кто то обратил внимание?

Кстати самый главный уроК: Не связыватьса с лузером, тогда всё остальное отпадает :34:
а что делает его лузером?
если деньги может зарабатывать, то уже не лузер.

Буржуй
Я не саффсем понимаю как этот твой коммент имеет отношение к моему посту. Перечитай ещё раз :34:НЕ стоит, я одной извилиной понимаю спервого раза. Ты писала что ресли парень никудышный то он должен быть богат или он никому не нужен или не писала? :-)

Буржуй
04-04-2008, 02:25 PM
если деньги может зарабатывать, то уже не лузер.А лузером его делает то что он не закончил каледжа, неужели непонятно?

Malishka
04-04-2008, 02:25 PM
НЕ стоит, я одной извилиной понимаю спервого раза. Ты писала что ресли парень никудышный то он должен быть богат или он никому не нужен или не писала? :-)
Ну если рожей и характером не вышел, что ещё остаётса?

Другой вопрос КТО его выберет за это и Багера уже откоментировала на это (но ты ведь только выборочно читаешь одной, двумя, тремя или хауевер мени извинилнами ;))

Galkab
04-04-2008, 02:26 PM
Пачиму смиёсся, женщина? :Д :Д :Д :евиллаугх
масик, я сейчас выдвину свои требования к мущине, который нравится мне, и потом храктеристику своего мужа, и ты не будеш знать, с какого будуна, я замуж за него вышла...и щастлива, и насмотреться немогу :grum:;)

Malishka
04-04-2008, 02:26 PM
если деньги может зарабатывать, то уже не лузер.
Я гипотетически говорила: не красивый, бежарактерный, вотевер.

Malishka
04-04-2008, 02:27 PM
масик, я сейчас выдвину свои требования к мущине, который нравится мне, и потом храктеристику своего мужа, и ты не будеш знать, с какого будуна, я замуж за него вышла...и щастлива, и насмотреться немогу :грум:;)
Ну очень хорошо
А я требования не выдвигала, но мой парень как моя вторая половинка--ying and yang :D Whatever works! The main thing is to be happy :34:

Galkab
04-04-2008, 02:29 PM
Ну очень хорошо
А я требования не выдвигала, но мой парень как моя вторая половинка--ыинг анд янг :Д Щхатевер щоркс! Тхе маин тхинг ис то бе хаппы :34:
будь по-твоему-we make our own destiny:34:

Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 02:30 PM
НЕ в этом в другом было, я не знаю он тут или в беспределе сиечас. Она писалал что если парень никудышный то чтобу его взиали в мужя надо больше 100к зарабатывать етому лузеру. Посему и логичный вывод. :34:
На каждый товар есть свой покупатель. Есть мужчины, которые кроме кошелька не имеют никаких достоинств. Есть женщины, которым ничего кроме дохода в мужчине не интересно. Они замечательно друг другу подходят.
Женщины, которые хотят мужчину, а не кошелёк, смотрят на другие вещи. И, разумеется, на "никудышного" не посмотрят. А те, кто только за деньгами гонится...им то всё равно. Они любого возьмут, лиш бы платил. Так что, я понимаю Малышкин point.

Монашка
04-04-2008, 02:30 PM
масик, я сейчас выдвину свои требования к мущине, который нравится мне, и потом храктеристику своего мужа, и ты не будеш знать, с какого будуна, я замуж за него вышла...и щастлива, и насмотреться немогу :grum:;)i love you!!
Oh Gosh!!

:kiss:

Slippery When Wet
04-04-2008, 02:40 PM
Если мужик никакой, то ему только деньги помогут, и то только с определенным контингентом.

с любым...:rtyu:

Alex_3112
04-04-2008, 02:55 PM
с любым...:rtyu:
У каждой женщины есть своя цена? ;)

peterburger
04-04-2008, 02:58 PM
Своя цена есть у всех. и у мужчин тоже. :)

Буржуй
04-04-2008, 02:59 PM
На каждый товар есть свой покупатель. Есть мужчины, которые кроме кошелька не имеют никаких достоинств. Есть женщины, которым ничего кроме дохода в мужчине не интересно. Они замечательно друг другу подходят.
Женщины, которые хотят мужчину, а не кошелёк, смотрят на другие вещи. И, разумеется, на "никудышного" не посмотрят. А те, кто только за деньгами гонится...им то всё равно. Они любого возьмут, лиш бы платил. Так что, я понимаю Малышкин point.Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность? В отсуствии диплома на стене туалета? :-)

Fursetka
04-04-2008, 03:00 PM
Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность? В отсуствии диплома на стене туалета? :-)
ну как тебе сказать. характер у него может быть ховняный. это тока один пример.

Монашка
04-04-2008, 03:07 PM
ну как тебе сказать. характер у него может быть ховняный. это тока один пример.:6:
а ховняный характер совсем не может быть у чела с дипломом?

Буржуй
04-04-2008, 03:08 PM
ну как тебе сказать. характер у него может быть ховняный. это тока один пример.Как тебе мой характер? Ангел во плати? Тебе мой дипломы праскянать? :-)

Fursetka
04-04-2008, 03:11 PM
Как тебе мой характер? Ангел во плати? Тебе мой дипломы праскянать? :-)
характер у тебя никчёрту конечно

Буржуй
характер у тебя никчёрту конечноИкзяктли мой поинт :-) Дипломы тут ни при чем :-):D

Fursetka
:6:
а ховняный характер совсем не может быть у чела с дипломом?

:грум:
может. причём тут диплом. чё вы меня путаете?

Буржуй
04-04-2008, 03:13 PM
может. причём тут диплом. чё вы меня путаете?всё я ржу громко, у меня уже спрасили если я ок, естествено я не ок, разве не видно без вопроса?:rolleyes:

Монашка
04-04-2008, 03:15 PM
может. причём тут диплом. чё вы меня путаете?мы путаем? :) смотри свой пост :)

Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность? В отсуствии диплома на стене туалета? :-)ну как тебе сказать. характер у него может быть ховняный. это тока один пример.

Монашка
04-04-2008, 03:16 PM
всё я ржу громко, у меня уже спрасили если я ок, естествено я не ок, разве не видно без вопроса?[:rolleyes:]у меня лично сегодня день интересных открытий :)

Fursetka
04-04-2008, 03:16 PM
мы путаем? :) смотри свой пост :)
я отвечала на вопрос
Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность?

Буржуй
04-04-2008, 03:18 PM
я отвечала на вопрос
Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность?а ответила о дипломах в туалете :-)

Fursetka
04-04-2008, 03:18 PM
это вы сами додумали

Монашка
04-04-2008, 03:21 PM
это вы сами додумалигде? еще раз копия вопроса/ответа

Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность? В отсуствии диплома на стене туалета? :-)ну как тебе сказать. характер у него может быть ховняный. это тока один пример.ты же так ответила, твой пост никто не подправлял

Fursetka
04-04-2008, 03:21 PM
хорошо

Baghera
04-04-2008, 03:32 PM

Естественно. И измерима она для одних в $, для других в другими измерениями ;)

ПС: не, я за деньги не продаюсь :angel:

peterburger
04-04-2008, 04:26 PM
Естественно. И измерима она для одних в $, для других в другими измерениями ;)
ПС: не, я за деньги не продаюсь :angel:

Ну так - деньги у тебя уже есть. Это не ах какие понты.
Вот если бы ты была бедная - тогда это бы звучало гордо :))

Malishka
04-04-2008, 04:29 PM
Как тебе мой характер? Ангел во плати? Тебе мой дипломы праскянать? :-)
Ну дефинитлы не стойкий и не нордический; я бы сказала восточный, горячий. Кому то это подходит кому то нет.

Йе нигде не говорила что диплом это ЕДИНСТВЕННОЕ что ищетса в спутнике жизни, но для меня это одно из ЖЕЛАЕМЫХ требований ин аддишн ту азер сингс ;)

Паша
04-05-2008, 08:56 AM
если это выкладка других, то чем ваше предложение почитать кноги отличается от моего (например) применить собственные критерии к жизни других? :)
Примерно тем же, чем предложение заняться на досуге сексом отличается от "послать на три буквы".
Суть может и близка, но какая разница... ;)

Много отличий, основное -
в хороших книгах (они конечно бывают разные) не даётся оценка твоей действительности ("убожество" (например)), если ты лично не согласен с мнением автора.

Монашка
04-05-2008, 09:26 AM
Примерно тем же, чем предложение заняться на досуге сексом отличается от "послать на три буквы".
Суть может и близка, но какая разница... ;)

Много отличий, основное -
в хороших книгах (они конечно бывают разные) не даётся оценка твоей действительности ("убожество" (например)), если ты лично не согласен с мнением автора.:grum:
Паша!!!
а ведт очень зависит от тона, каким это предложение сделано, и конечно ж человека, которые делает предложение ;)

в хороших книгах дается оценка, просто ответить как бы некому ;)
ну можно книжку порвать, растоптать, автора матерком обложить...
а толку? автору это более чем все равно, его книга уже куплена :34:

Alexa15
04-05-2008, 10:54 AM
Если мужик может заработать деньги, в чэм конретно его некудышность? В отсуствии диплома на стене туалета? :-)

Он может быть алкоголиком

Baghera
04-05-2008, 12:59 PM
Ну так - деньги у тебя уже есть. Это не ах какие понты.
Вот если бы ты была бедная - тогда это бы звучало гордо :))
Какие тут понты?! Я из простой, небогатой семьи. И никогда в жизни, даже будучи "бедной студенткой" я не желала продаватьса. А покупатели были. Это не "понты", это характер :D

Parabellum
04-05-2008, 01:23 PM
Он может быть алкоголиком

Понятно. Хемингуея, Мусоргского, Виноградова, Питера О Тула, Джексона Поллока, Эрика Клептона, Джойса, Довлатова, Чарльза Буковски, Высоцкого, Есенина, Ерофеева, Даля, Ван Гога и Лотрека Вы зачисляете в никудышние...

Lakomka
04-05-2008, 01:31 PM
Понятно. Хемингуея, Мусоргского, Виноградова, Питера О Тула, Джексона Поллока, Эрика Клептона, Джойса, Довлатова, Чарльза Буковски, Высоцкого, Есенина, Ерофеева, Даля, Ван Гога и Лотрека Вы зачисляете в никудышние...
а кто бы хотел с таким жить? они может и гении, но для совместной жизни не пригодные ;)

Parabellum
04-05-2008, 01:36 PM
а кто бы хотел с таким жить? они может и гении, но для совместной жизни не пригодные ;)

Ну, что я могу на это ответить? Живите с посредственностями. Свободная планета ....:evillaugh

Lakomka
04-05-2008, 01:38 PM
Ну, что я могу на это ответить? Живите с посредственностями. Свободная планета ....[:evillaugh]
ну вроде гениев не так и много. а так конечно свобода выбора ;)

Parabellum
04-05-2008, 01:39 PM
ну вроде гениев не так и много. а так конечно свобода выбора ;)

Не много, но частотность их среди алкоголиков явно выше :evillaugh

Malishka
04-05-2008, 01:40 PM
Ну, что я могу на это ответить? Живите с посредственностями. Свободная планета ....:евиллаугх
Гении часто не саффсем нормальные
Нормальным "посредственным" людям с такими гениями тяжело ужитьса

Malishka
04-05-2008, 01:41 PM

Ты считаешь что с Джексоном ПОлаком можно было жить? и с ван Гогом? и с Даля? почитай ихнии биографии. Ужас какой!

Нет, пусть себе творят, но ЖИТь с такими ни за какие коврижки :cool:

химик
04-05-2008, 01:41 PM
Мда ... с нами тяжело ужится ....:hmm: :umn: :1:

Malishka
04-05-2008, 01:42 PM
Мда ... с нами тяжело ужится ....[:hmm: :umn: :1:]
и главное зачем?

Parabellum
04-05-2008, 01:44 PM
и главное зачем?

Нда. Наука евгеника, все таки, небезосновательна. Ой, нет...:evillaugh

Malishka
04-05-2008, 01:45 PM
Нда. Наука евгеника, все таки, небезосновательна. Ой, нет...:евиллаугх
Парабеллум, извините, я вас часто не понимаю
Вы наверное гений :rolleyes:

химик
04-05-2008, 01:45 PM
и главное зачем?
А мы што на этом настаиваем?!?! всё наооброт сначала к нам хотят заселится (не взирая предупреждения о нашей гениальности) ... .... а потом нас же и выселить :grum:

Parabellum
04-05-2008, 01:49 PM
Парабеллум, извините, я вас часто не понимаю
Вы наверное гений :rolleyes:

Ясен пень :evillaugh

Монашка
04-05-2008, 02:14 PM
Он может быть алкоголиком:lol:
алкоголиком может быть кто угодно
так же как и убийцей, насильником и т.п.
при чем диплом к этому?
диплом это всего лишь свидетельство что человек посещал учебное заведение

XCNY
04-05-2008, 02:18 PM
Мда ... с нами тяжело ужится ....:hmm: :umn: :1:кому нужон будешь поломают разбавят.Не грозись.:evillaugh

Parabellum
04-05-2008, 02:46 PM
алкоголиком может быть кто угодно
так же как и убийцей, насильником и т.п.
при чем диплом к этому?
диплом это всего лишь свидетельство что человек посещал учебное заведение

А что, разве в АА не дают дипломов? :D

Паша
04-05-2008, 04:52 PM
в хороших книгах дается оценка, просто ответить как бы некому ;)
ну можно книжку порвать, растоптать, автора матерком обложить...
а толку? автору это более чем все равно, его книга уже куплена :34:
Мы прийдём к обсуждению что считать хорошей книгой. ;)
Книги, которые я считаю хорошими, как раз не дают оценку.
Они предлагают различные точки зрения и приводят аргументы почему та или иная лучше/хуже по мнению автора.
Всегда можно оспорить трактовку автора, так как видишь всю цепочку его рассуждений.

Как сейчас помню "Букварь" - хорошая книга, никаких навязываний и оценок, а сколько интересного можно познать... :D

Монашка
04-05-2008, 05:36 PM
Мы прийдём к обсуждению что считать хорошей книгой. ;)
Книги, которые я считаю хорошими, как раз не дают оценку.
Они предлагают различные точки зрения и приводят аргументы почему та или иная лучше/хуже по мнению автора.
Всегда можно оспорить трактовку автора, так как видишь всю цепочку его рассуждений.

Как сейчас помню "Букварь" - хорошая книга, никаких навязываний и оценок, а сколько интересного можно познать... :DПаша, я не знаю какие книги вы считаете хорошими
может быть они и хорошие, может быть и нет
взгляд то у нас очень разный на книги
и кроме этого, то что я могу считать оценкой, для вас может быть не оценка совсем...
пример: книженция Доктора Спока о детях, кто-то считает что книги лучше не написано не было никогда, кто-то абсолютно противополжное мнение имеет
и все правы :34:

Alexa15
04-05-2008, 10:44 PM

Я никого из Вами перечисленных никуда не зачисляла. Имен никаких не называла.
Я привела пример, что человек зарабатывающий большие деньги и имеющий диплом о высшем образовании может быть никудышным для семейной жизни если он, например, алкоголик.

Вы знаете , что такое с алкоголиком в семье жить?
Я знаю:28:

Alexa15
04-05-2008, 10:49 PM
Ну, что я могу на это ответить? Живите с посредственностями. Свободная планета ....:evillaugh

Извините, а вы себя к кому относите : гений - алкоголик или посредственность, или вы с такой живете. Судя по вашему высказыванию другх вариантов просто нет.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, понять просто пытаюсь

Parabellum
04-06-2008, 07:38 AM
Извините, а вы себя к кому относите : гений - алкоголик или посредственность, или вы с такой живете. Судя по вашему высказыванию другх вариантов просто нет.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, понять просто пытаюсь

Я физически не могу обижаться на людей, лишенных чувства юмора :)

Alexa15
04-06-2008, 02:53 PM
Я физически не могу обижаться на людей, лишенных чувства юмора :)

a............... так это щутка была, а я то глупая и не поняла сначала.
Каюсь, каюсь:pray: :pray:

peterburger
04-14-2008, 02:15 PM
Как сейчас помню "Букварь" - хорошая книга, никаких навязываний и оценок, а сколько интересного можно познать... :D
Тут вы неправы на 100%. Букварь совкового времени - навязывал оценки в виде Дедушки Ленина и пр. хренотени. В общем все учебные пособия (даже по математике) служат для идеологии правящего класса.

madV
04-14-2008, 07:15 PM
как и разруха - черта бедности она в головах.

Несколько дней была интересная статья в Chicago Tribune
про тех кто считает себя средним классом в США:
http://www.contracostatimes.com/nationandworld/ci_8871895

КошЫчка
04-14-2008, 07:34 PM
как и разруха - черта бедности она в головах.

Несколько дней была интересная статья в Чицаго Трибуне
про тех кто считает себя средним классом в США:

не знаю чем эта статься кажется интерестной.. ничего интерестного а уж тем более нового я в этой статейке для себя не увидела.

10 лет назад была чёткая градация:
[up to 17K lower class
17K-50K lower working class
50-100K upper working class
150-on upper class]
я могу немного ошибаться в цифрах, но такую информацию нам в колледже преподавали.
сейчас, эти суммы надо умножать на % инфляции за 10 лет и всё.
Даже если человек сидит в долгах как в шелках, но зарабатывает соответственно определённому уровню он относится к этому определённому уровню..
А если смотреть на расходы это вообще никакого смысла не имеет.. в этом случае и Трампа можно к рабочему классу приписать, учитывая что он через раз банкротом себя обьявляет..

madV
04-14-2008, 07:42 PM
не знаю чем эта статься кажется интерестной.. ничего интерестного а уж тем более нового я в этой статейке для себя не увидела.

интересная она тем, что люди живущие очень бедно по американским меркам, считают себя средним классом - т.е., классом выше бедности. И это мироощущение слабо коррелирует с доходом.

Поэтому и вопрос о том является ли 100К чертой бедности, это вопрос мироощущения слабо коррелирующим с покупной способностью этих 100К.

п.с. вся статья (которая была длинной и интересной) за паролем. Я только нашел ее короткие пересказы в СМИ.

КошЫчка
04-14-2008, 08:00 PM
интересная она тем, что люди живущие очень бедно по американским меркам, считают себя средним классом - т.е., классом выше бедности. И это мироощущение слабо коррелирует с доходом.

Поэтому и вопрос о том является ли 100К чертой бедности, это вопрос мироощущения слабо коррелирующим с покупной способностью этих 100К.

п.с. вся статья (которая была длинной и интересной) за паролем. Я только нашел ее короткие пересказы в СМИ.
В настоящее время, по моему, доход как таковой не может предупредить черту бедности. Опять таки 10 лет назад стояла чёткая планка, на кредитный лимит, ссуду на дом итд измеряемая исключительно доходом индивидуума. Сейчас все настолько размыто что человек с минимальным доходом имеет возможность ездить на крутой тачке и смотреть на плазменный телек 5 метров в ширину..
т.е., с моей точки зрения, черту бедности может предупредить заработная плата в купе с возможностью, интеллектуальной [if you will :lol: ] рассредотачивать свои ресурсы соответственно доходам а не иллюзорным возможностям.. :lol:

madV
04-14-2008, 08:02 PM
В настоящее время, по моему, доход как таковой не может предупредить черту бедности.

по-моему мы говорим одно и то же разными словами. ;)

КошЫчка
04-14-2008, 08:07 PM
по-моему мы говорим одно и то же разными словами. ;)
я только не пойму при чём здесь классовая градация? :lol:

химик
04-14-2008, 09:23 PM
[Middle class nowdays]
хз зависит от региона скажем на Мидвесте может 50-60к достаточно что бы быть средним классом, в ДиСях скажем 80-100к в [NYC] или наверно где то 120-150к (имеется ввиду [household income])
Из чего всё складывается
а) платить [mortage] (блииин химик злобно потирает ручёнки и ждёт пока реал эстайту совсем жопа настанет что бы прикупится ... но уже по ценам можно и дешё купить и дешёвый кредит) как народ [b] брал в прошлом - консервативно считалось [annual income X3-3.5] полуконервативно [x4-4.25] рисково [x5] но козлины банковские раздали кредиты типа инком 80к а кредиту дали на 500к вот и имеем теперь то что имеем...
б) не иметь долгов на кредитках
в) иметь возможость заряжать свои пенсионные фонды по максимуму

КошЫчка
04-15-2008, 08:09 AM
блииин химик злобно потирает ручёнки и ждёт пока реал эстайту совсем жопа настанет что бы прикупится ...
жди жди.. ;)

madV
04-15-2008, 06:24 PM
[как народ брал в прошлом - консервативно считалось [annual income X3-3.5] полуконервативно [x4-4.25] рисково [x5]

annual income before or after taxes?

п.с. намомнило как знакомый, узнав что по неписанным законам алмаз в обручальном кольце должен стоить примерно три зарплаты, интересовался - это до или после налогов... :evillaugh

химик
04-15-2008, 06:43 PM
До налогов ... ибо интерес на [mortage] это святое и налогам не подлежит :1:

madV
04-15-2008, 06:47 PM
До налогов ... ибо интерес на [mortage] это святое и налогам не подлежит :1:

ok. у меня довольно консервативно тогда получается... ;)

химик
04-15-2008, 06:51 PM
Дык и я собираюсь консервативно ... как только индусы которые с 80к годового брали 0.5М на фореслоз более активно пойдут :1:

madV
04-15-2008, 06:54 PM
Дык и я собираюсь консервативно ... как только индусы которые с 80к годового брали 0.5М на фореслоз более активно пойдут :1:

стоит наверное смотреть потихоньку, чтобы понять цены и что есть и бывает на рынке. Самые лучшие дилз на дома и квартиры не задерживаются долго при любом рынке.

а с 80К на пол лимона брать можно было действительно только под жесткий ARM. А рефайнансинг сейчас на такой заем может и не пройти.
Ну если у тех индусов зарплата не повысилась за это время.

химик
04-15-2008, 09:52 PM
Да сеичас почти самое то время :) и кредиты дешёвые и дома сильно просели ...

Malishka
04-15-2008, 09:58 PM
Химик очередной привет тебе из дантиского оффиса.
Девушка кстати идёт Осенью учитьса. Вот

химик
04-15-2008, 10:01 PM
Химик очередной привет тебе из дантиского оффиса.
Девушка кстати идёт Осенью учитьса. Вот
Вах :1: спасибки взаимный привет надюсь тож передала :1: ... и той брюнетке тоже :1:

Malishka
04-15-2008, 10:01 PM
Вах :1: спасибки взаимный привет надюсь тож передала :1: ... и той брюнетке тоже :1:
Чешке да, а брюнетке нЭ надо ;) :shura: