PDA

View Full Version : Сопровождение детей в самолете

Pages : 1 [2]

Карлсон
04-04-2008, 02:54 PM
Ёпрст...фторая серияhttp://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17488&stc=1&d=1207321971
"Агрегат Дуся", посмотрим;)

omele
04-04-2008, 02:55 PM
Ты смеёшься, а вдруг им попку помыть надо будет. Стюардессы же знаешь какие...им не до этого.
я б не рискнула мыть попку в этом маленьком самолетном туалетике ...
ребенку ,всмысле :sinyak:

Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 02:56 PM
проплаченное сопровождение официально существует на всех внутренних и внешних рельйсах .
я написала ,что польуюсь всегда .
зачем мне переплачивать чужому человеку ,если я плачу авиокомпании ?

Тем более, что у авиакомпании есть хоть какая-то юридическая ответственность за ребёнка. А у Дуси что? Где потом эту Дусю искать, если что, и что с неё взять?

Odinokiy_Ostrov
04-04-2008, 02:57 PM
я б не рискнула мыть попку в этом маленьком самолетном туалетике ...
ребенку ,всмысле :синяк:
Представила себе, как я бы заталкивала туда овцу. Испугалась. Дуся, я от работы отказываюсь. ;)

ДУСЯ
кAлхоз у тебя в голове....продолжай торговать семАчками, куда тебе за детьми присматривать.
Жалом не щелкай, а то не успеешь!!!!!

Буржуй
так уже выдали лайсенз на сопровождение овец???Да, если что овсом накормит, или в туалет сводит

omele
04-04-2008, 02:58 PM
Тем более, что у авиакомпании есть хоть какая-то юридическая ответственность за ребёнка. А у Дуси что? Где потом эту Дусю искать, если что, и что с неё взять?
that is main concern !

Пума
04-04-2008, 02:58 PM
Тебе че надо-то. Ты хочешь ЧТО-ТО обо мне знать? ВОТ.ИМЕННО ,ТЕБЕ, зачем это?Ну как зачем? Если я вдруг захочу доверить Вам своих детей, то я должна о Вас знать всё, тем более об образовании, воспитании, в каких музеях бывали, какую музыку слушаете. А то в дороге моим детям поговорить с Вами захочется, а вдруг не о чем будет. ;)

Бегемот
04-04-2008, 02:59 PM

Искать в полях стэйтеналенда.
взять што? вот это вопрос!
может камышами отдаст...

Elric
бред полный....кто в здравом уме и трезвой памяти отдаст своего ребенка незнакомому человеку? я понимаю бортпроводники - они часть авиакомпании но абсолютно левому, постороннему человеку? тут далеко не всем знакомым такое дело доверишь. кто ребенком будет рисковать???

Перевезу ваши семейные драгоценности

Поживу у вас дома

дуся гонит.

ДУСЯ
Ёпрст...фторая серияhttp://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=17488&stc=1&d=1207321971
"Агрегат Дуся", посмотрим;)
Не не могу надоела эта тема . Так какая-то приблуда оказалась в теме и ,похоже не читая ее.

Пума
04-04-2008, 03:00 PM
Да, если что овсом накормит, или в туалет сводитЖирик, это овцы, не кони! :nono: :evillaugh

omele
04-04-2008, 03:01 PM
Модераторы !!! Меня явно обозвали "приблудой " :sinyak:

Бегемот
04-04-2008, 03:01 PM
бред полный....кто в здравом уме и трезвой памяти отдаст своего ребенка незнакомому человеку? я понимаю бортпроводники - они часть авиакомпании но абсолютно левому, постороннему человеку? тут далеко не всем знакомым такое дело доверишь. кто ребенком будет рисковать???

Перевезу ваши семейные драгоценности

Поживу у вас дома

дуся гонит.

ну йопт, я тоже перевезу ваши драгоценности...
а много везти то?? :rolleyes:

Карлсон
04-04-2008, 03:02 PM
Кандидатов многа. Объявим конкурс? Или кинем жребий?

omele
04-04-2008, 03:03 PM
Жирик, это овцы, не кони! :ноно: :евиллаугх
Жирiк же далек от животноводства
он же садовод :grum:

Буржуй
04-04-2008, 03:04 PM
Жирик, это овцы, не кони! :nono: :evillaugh:grum::grum::grum::28:

omele
Кандидатов многа. Объявим конкурс? Или кинем жребий?
я беру на себя все бремя ...обиды !

Бегемот
он же садовод :grum:

он и животновод, и садовод, он еще иногда бывает географом и экономистом по совместительству, да! :34:

Буржуй
он же садовод :grum::28::28::28::28::bis:

ДУСЯ
04-04-2008, 03:05 PM
последний раз очень прошу ответа , пожалуйста ответьте ЧТО ЕСЛИ ЧТО? Почитайте тему. Вот эти ЧТО, КТО уже подутомили. На сегодня все. ВСЕ СВОБОДНЫ!:hb: :hb: :hb:

Буржуй
04-04-2008, 03:05 PM
он и животновод, и садовод, он еще иногда бывает географом и экономистом по совместительству, да! :34:да да:34:

ДУСЯ
04-04-2008, 03:06 PM
НЕЕЕЕТ я извеняюсь это про морду кошки

Карлсон
04-04-2008, 03:07 PM
я беру на себя все бремя ...обиды !
"Самозванцев нам не надо - командиром буду я!"(с):D

ДУСЯ
04-04-2008, 03:08 PM
ну йопт, я тоже перевезу ваши драгоценности...
а много везти то?? :rolleyes:
Ну все поооооогнали.........

omele
04-04-2008, 03:09 PM
последний раз очень прошу ответа , пожалуйста ответьте ЧТО ЕСЛИ ЧТО? Почитайте тему. Вот эти ЧТО, КТО уже подутомили. На сегодня все. ВСЕ СВОБОДНЫ!:хб: :хб: :хб:
легко .
ЧТО если Вы прилетаете и просто уходите ,бросив ребенка в аеропорту ?
ЧТО если Вы ребенку всю дорогу рассказываете о своих сексуальных неудачах ..или удачах ?
ЧТО " --может быть много ,вплоть до неопроприет прикосновений .
тем более ,как я узнаю КТО ВЫ ? и когда я успею это узнать ???

Буржуй
04-04-2008, 03:09 PM
Ну все поооооогнали.........Дысьа а дусь, ту пургена пачку тово, выпила?

Бегемот
04-04-2008, 03:10 PM
последний раз очень прошу ответа , пожалуйста ответьте ЧТО ЕСЛИ ЧТО? Почитайте тему. Вот эти ЧТО, КТО уже подутомили. На сегодня все. ВСЕ СВОБОДНЫ!:hb: :hb: :hb:

ну вот к примеру дали вам ребетенка.
а ему на борту стало плохо, самолет приземлился во франкфурте, киндера забрали в госпиталь. вы ему НИКТО и звать вас НИКАК.

Или в при посадке в Цюрихе, вы пошли в туалет, а ребеночек потерялся.
Или еще что-нибудь ужасное в таком духе.

Как вы будете отчитываться, разруливать ситуацию, нести ответственность и т.д?

вот о чем вас собственно всю дорогу пытают.

ДУСЯ
04-04-2008, 03:11 PM
:28::28::28::28::bis:
ВОТ ЭТО на много лучше , а то в словах, а тем более в предложениях у тебя не очень то получается. А ЭТО КОНКРЕТНО ТВОЙ СТИЛЬ,ТАК ДЕРЖАТЬ.

Elric
04-04-2008, 03:12 PM
последний раз очень прошу ответа , пожалуйста ответьте ЧТО ЕСЛИ ЧТО? Почитайте тему. Вот эти ЧТО, КТО уже подутомили. На сегодня все. ВСЕ СВОБОДНЫ!:хб: :хб: :хб:

ребенок руку сломает пока в самолете. как? а хрен его знает как дети умудряются себе руки ломать. споткнется он на ровном месте и засадит себе синяк в пол-лица. как? молча...на то они и дети. с кем потом будет родитель разбираться будет? с какой-то дусей? если бортпроводник не усмотрел - телегу пишешь в компанию а с тебя что взять? так вот вопрос - на кой хрен ты нужна?

omele
04-04-2008, 03:13 PM
"Самозванцев нам не надо - командиром буду я!"(с):Д
предлагаю решить это в честном бою ! армрестлинг ? прятки ?
выбираете шпагу или пистолет ?

Бегемот
04-04-2008, 03:15 PM
ребенок руку сломает пока в самолете. как? а хрен его знает как дети умудряются себе руки ломать. споткнется он на ровном месте и засадит себе синяк в пол-лица. как? молча...на то они и дети. с кем потом будет родитель разбираться будет? с какой-то дусей? если бортпроводник не усмотрел - телегу пишешь в компанию а с тебя что взять? так вот вопрос - на кой хрен ты нужна?

вот этот вопрос и беспокоит. :evillaugh

Буржуй
04-04-2008, 03:16 PM
вот этот вопрос и беспокоит. :evillaughМЕня не особо бы он беспокоил, если она постныла свои сиски, если подойдут, то хрен с меня :34:

Бегемот
04-04-2008, 03:19 PM
Дуся!
Сиське в студию!

Буржуй
04-04-2008, 03:20 PM
Дуся!
Сиське в студию!вихвам, иа уже прасил 5 раз.:34:

omele
04-04-2008, 03:21 PM
хватит вам с сиськами ! как не стыдно !
а Дуся ,тем временем не sпешит ответить на наши вопросы

ДУСЯ
04-04-2008, 03:21 PM
Вот на кой хрен ты нужна со своими вопросами? Ты о чем спросить то хочешь? Как что, как сделать ,что бы ребенок руку не сломал?

Elric
04-04-2008, 03:22 PM
Дуся!
Сиське в студию!

а вам все хиханьки...тут у человека серьезное деловое предложение. не зря же она [MBA] заканчивала в [Staten Island]. родилась у нее бизнес идея!

omele
04-04-2008, 03:22 PM
Вот на кой хрен ты нужна со своими вопросами? Ты о чем спросить то хочешь? Как что, как сделать ,что бы ребенок руку не сломал?
нет (терпеливо )
ЧТО ВЫ сделаете ,если ребенок руку сломал ?

Пума
04-04-2008, 03:24 PM
хватит вам с сиськами ! как не стыдно !
а Дуся ,тем временем не sпешит ответить на наши вопросыУже ответила :

Цитата:
Сообщение от Elric

ДУСЯ
Если получится ,то завтра поболтаем. (Для особо прозорливых- поболтаем не ногами и не другими частями тела ,а в свмысле ПОГОВОРИМ) ПОКА.

Карлсон
предлагаю решить это в честном бою ! армрестлинг ? прятки ?камень-ножницы-бумага

выбираете шпагу или пистолет ?
дуэль на зубачистках:D

Бегемот
04-04-2008, 03:25 PM
а вам все хиханьки...тут у человека серьезное деловое предложение. не зря же она [MBA] заканчивала в [Staten Island]. родилась у нее бизнес идея!

про [MBA] в [Staten Island] я не слышал.
а что в [Staten Island] таки дают [MBA]?
а как это влияет на экспидирование ребенка??

Krasota
04-04-2008, 03:28 PM
Мне кажется что Дусяше здесь понравилось.:D

omele
04-04-2008, 03:42 PM
камень-ножницы-бумага

дуэль на зубачистках:Д
ножницы ...я разрезала зубочистку
это был честный бой :priv:

Карлсон
04-04-2008, 03:58 PM
ножницы ...я разрезала зубочистку
это был честный бой :priv:
ААААААААААААА...Карлсона подбили, ухожу в пике. Варенья мне...Варенья!!!:D

Милька
04-04-2008, 04:59 PM
как что. если сопли не вытрешь и попу вовремя. и все такое.

а потом. за что ты деньги тогда получать собираешься, если по определению считаешь, что ничего особенного от тебя там не требуется?

omele
04-04-2008, 05:49 PM
ААААААААААААА...Карлсона подбили, ухожу в пике. Варенья мне...Варенья!!!:Д
лопасти слипнутся )

Экспортёр
04-04-2008, 07:03 PM
Дуся, ну как можна так облапошиться,
на интернешнл перелетах бухло не продают, его наливают фо ври, сколька влезет:D

Ты давно Аэрофлотом летала?! :evillaugh

Kadet
04-04-2008, 07:40 PM
Ты давно Аэрофлотом летала?! :евиллаугх
Я так думаю - лет десять назад...

OlyaNN
04-04-2008, 11:34 PM
я посмотрю на досуге. летит ли дельта. тот же аэрофлот. люфганза и се такое.

Дельта летает- они с AirFrance коопирируются, а вообще в Питер полно авиакомпаний летает

OlyaNN
04-04-2008, 11:36 PM
Аэрофлот - через Москву.))
Люфтаганза - пересадка сложная и в разных терминалах ))

Люфтганза - пересадка очень лёгкая и в одном терминале, по крайне мере последние три года.

Alexa15
04-05-2008, 12:08 AM
ААААААААААААА...Карлсона подбили, ухожу в пике. Варенья мне...Варенья!!!:D

У меня есть сливовое. Сама варила!

Извините за оффтоп, но как Карслон и без варенья;)

Карлсон
04-05-2008, 02:30 AM
лопасти слипнутся )
Так яж его ВНУТРЬ!;)

Карлсон
04-05-2008, 02:32 AM
У меня есть сливовое. Сама варила!

Извините за оффтоп, но как Карслон и без варенья;)
Сливовое - это хорошо! Но, боюсь выхлоп не будет соответствовать экологическим стандартам:D

ДУСЯ
04-05-2008, 03:36 AM
как что. если сопли не вытрешь и попу вовремя. и все такое.

а потом. за что ты деньги тогда получать собираешься, если по определению считаешь, что ничего особенного от тебя там не требуется? Мне сейчас Что нужно сделать? Всю тему заново перессказать?Давай в двух словах. Каждый человек на работе продает , то что у него есть. У кого-то это знания, у кого-то это внешность , у 3-го еще что-то. Так вот у меня товар-это паспорт. Я , как скорая помощь , в каком-то смысле, после того как мне позвонили , я практически , через короткий промежуток времени могу уже сидеть в сомолете или поезде,не важно. По понятным причинам мне визы не нужны. Вот за это . И не надо придумывать страшилок- ногу, руку сломает, синяк , А ЕСЛИ БЫ ОН ВЕЗ ПАТРОНЫ??????????

Бегемот
04-05-2008, 03:45 AM
Мне сейчас Что нужно сделать? Всю тему заново перессказать?Давай в двух словах. Каждый человек на работе продает , то что у него есть. У кого-то это знания, у кого-то это внешность , у 3-го еще что-то. Так вот у меня товар-это паспорт. Я , как скорая помощь , в каком-то смысле, после того как мне позвонили , я практически , через короткий промежуток времени могу уже сидеть в сомолете или поезде,не важно. По понятным причинам мне визы не нужны. Вот за это . И не надо придумывать страшилок- ногу, руку сломает, синяк , А ЕСЛИ БЫ ОН ВЕЗ ПАТРОНЫ??????????

"Разве ж Нимфа кисть дает?" (С)

ДУСЯ
04-05-2008, 05:33 AM
а вам все хиханьки...тут у человека серьезное деловое предложение. не зря же она [MBA] заканчивала в [Staten Island]. родилась у нее бизнес идея! Ну а ты -то где всю эту ифру берешь. Может ты знаешь того чего я не знаю.Хочешь я тоже о тебе по форуму сейчас начну строчить? Так , от болды,как ты это делаешь. Может ты где-то на форуме заблудилась(заблудился) или тебе так , Лишь бы чо ляпнуть ?:dgdfgs:

ДУСЯ
04-05-2008, 05:38 AM
Мне кажется что Дусяше здесь понравилось.:D
Понрааааааавилось - :50: :gost: :50: :bis: поннрааааааавилось. СПАСИБО!

ДУСЯ
04-05-2008, 05:51 AM
нет (терпеливо )
ЧТО ВЫ сделаете ,если ребенок руку сломал ?
А я то для чего рядом нахожусь ? Вы думаете мне потом хочется иметь "Разбор полетов" с родителями. У Вас , что , сложилось впечатление , что денег хапнула , села в самолет , а там трава не рости. А между прочим этим детям еще и обратно надо вернуться ( в большинстве случаев), Догадываетесь кому опять родители звонят? А Вам не известны случаи, когода ребенок на глазах у своих родителей наносит себе ту или иную травму ?

Most Wanted
04-05-2008, 07:32 AM
Нда, налёт интеллигентности оказался тонок.
Примечательно, что даже с двух попыток слово "выпрямляется" Дуся грамотно написать так и не сумела.
:grum:

omele
04-05-2008, 09:58 AM
Мне сейчас Что нужно сделать? Всю тему заново перессказать?Давай в двух словах. Каждый человек на работе продает , то что у него есть. У кого-то это знания, у кого-то это внешность , у 3-го еще что-то. Так вот у меня товар-это паспорт. Я , как скорая помощь , в каком-то смысле, после того как мне позвонили , я практически , через короткий промежуток времени могу уже сидеть в сомолете или поезде,не важно. По понятным причинам мне визы не нужны. Вот за это . И не надо придумывать страшилок- ногу, руку сломает, синяк , А ЕСЛИ БЫ ОН ВЕЗ ПАТРОНЫ??????????
Дуся ,вот вы понимаете ,Вы не на один вопрос нормально не ответили

Odinokiy_Ostrov
04-05-2008, 11:33 AM
А я то для чего рядом нахожусь ? Вы думаете мне потом хочется иметь "Разбор полетов" с родителями. У Вас , что , сложилось впечатление , что денег хапнула , села в самолет , а там трава не рости. А между прочим этим детям еще и обратно надо вернуться ( в большинстве случаев), Догадываетесь кому опять родители звонят? А Вам не известны случаи, когода ребенок на глазах у своих родителей наносит себе ту или иную травму ?
Ах, Дуся, Дуся. Именно об этом Вас и спрашивают. Ребёнок может упасть (как с Вами, так и на глазах у родителей) и сломать руку. Или у него может случиться приступ аппендицита. Или ещё чего-нибудь. Не дай Б-г, конечно, ни чьим детям, но ведь такие вещи случаются.
Вот вы летите, ребёнок заболел, его в каком-нибудь пересадочном пункте кладут в больницу.....дальше? Ваши действия?

Dova
04-05-2008, 11:47 AM
Ах, Дуся, Дуся. Именно об этом Вас и спрашивают. Ребёнок может упасть (как с Вами, так и на глазах у родителей) и сломать руку. Или у него может случиться приступ аппендицита. Или ещё чего-нибудь. Не дай Б-г, конечно, ни чьим детям, но ведь такие вещи случаются.
Вот вы летите, ребёнок заболел, его в каком-нибудь пересадочном пункте кладут в больницу.....дальше? Ваши действия?
Зачаржает дополнительные деньги за то, что будет навещать в болнице ?!! :confused:
В больницу его все-равно обязаны положить, нет?

А что , кстати,не дай бог, происходит с ребенком который летит с "официальным сопровождением авиакомпании"?
Они кого-то выделяют для сопровождения в мед учереждения, тд ?

Наверное, маленьких детей вообще лучше не отправлять одних, "хоть с Дусей, хоть без нее " :(

Милька
04-05-2008, 11:48 AM
Зачаржает дополнительные деньги за то, что будет навещать в болнице ?!! :confused:
В больницу его все-равно обязаны положить, нет?

А что , кстати,не дай бог, происходит с ребенком который летит с "официальным сопровождением авиакомпании"?
Они кого-то выделяют для сопровождения в мед учереждения, тд ?

Наверное, маленьких детей вообще лучше не отправлять одних, "хоть с Дусей, хоть без нее " :(
наверно страховка покрывает. ну авиакомпании все там. и сиделок итд.

короче... пустая тема. я поставлю галочку, чтоб она больше не возникала у меня в списке

XCNY
04-05-2008, 12:13 PM
Совершенно верно.
Везде есть. :34:хаво йолураи вроде этого нету,незнаю как с российскими авиаперевозчиками.Но западные да,совершено спокойно и без проблем.

Фима Собак
04-05-2008, 12:28 PM
" :(

Сопровождение авиакомпании достаточно обезличенное, что, в целом, может оказаться более здоровым для психики ребенка, чем персональное сопровождение какого-нибудь агрессивного психопата.

Destenia
04-05-2008, 03:03 PM
так и не было сказано, сколько ж мы берем за подтирание попки (в частности, тк со всем остальным прекрасно справляются работники авиакомпании).

Alex5448
04-05-2008, 03:48 PM
так и не было сказано, сколько ж мы берем за подтирание попки (в частности, тк со всем остальным прекрасно справляются работники авиакомпании).
С этим тоже справляются...
А вообще я не понимаю почему надо платить незнакомой тетке если можно послать друга или знакомого.

Destenia
04-05-2008, 04:04 PM
С этим тоже справляются...
А вообще я не понимаю почему надо платить незнакомой тетке если можно послать друга или знакомого.
Зато Дуся понимает что плата за то, чтобы она отдохнула в кресле энное количество часов - это очень легкие деньги. Сейчас расскажет, что друзья-знакомые всегда "бизи" и не смогут полететь с чадушком, а она -всегда пожалста

Джентльмен
04-05-2008, 07:45 PM
Сопровождение авиакомпании достаточно обезличенное, что, в целом, может оказаться более здоровым для психики ребенка, чем персональное сопровождение какого-нибудь агрессивного психопата.
с другой стороны, если ребенок или пенсионер не владеет английским и нервничает, а персонал любой авиакомпании кроме аэрофлота вряд ли будет разговаривать по русски, то наличие рядом англо-русскоязычного респонсибле сопровождающего было бы не плохо. Практически точно так же как в NY предлагаю такой сервис как сопровождение на медицинские аппойтменты и интервью в SSI и welfare оффисы..

с дусями же - вопрос остается открытым - креденшиалс и качество сервиса...

Alex5448
04-05-2008, 09:14 PM
А есть еще один аспект... Иди знай что этому ребенку этот дядя/родители положат в сумочку. А потом иди доказывай что это не ты пытался провести 2 кг героина.

Lilu
04-07-2008, 07:15 AM
Да впечетление как раз сложилось, что ничего толком не хапнула, решила попытать счастья хапнуть у Американцев :)
Извините, но ни разговором, ни постановкой вопроса, ни, так сказать, маркетинговой политикой, Вы не напоминаете солидную даму, у которой хоть маленький, да свой бизнес. Даже если не говорить об экстремальных ситуациях, типа травм. Ну, допустим я - состоятельная занятая бизнес вумен, и муж такой же, ну нет у нас времени ребенка к бабушке отвезти через океан. Дальше критерий простой - либо конкретный ребенок по возрастным и психологическим характеристикам может перенести этот перелет (сам поесть, сходить в туалет, не плакать и скучать по маме, в случае необходимости попросить помощи и.т.п.) либо нет. Если может, то простите, сервиса сопровождения авиакомпании вполне достаточно. Если нет, то что Вы измените? Если вопрос, что ребенок плачет и зовет маму, или стесняется у чужих в туалет проситься, так Вы ему тоже чужая будете. Вас что - заранее с ним знакомить, чтобы Вы пообщялись, привыкли к друг другу? Потом еще билет покупать гораздо более дорогой, чем собственно ребенку (раз туда и в тот же день обратно). При таких обстоятельствах логичнее все-таки полететь с ребенком кому-то из родителей. Опять же, если это состоятельная семья, там и няня будет, которую можно с ребенком отправить. А Вот Ваша фигура, с чеканьем, приблатненным жаргоном и безграмотностью, на эту роль, при условии состоятельной семьи ( а у несостоятельной просто не будет денег на такого вот сопровождяющего) ну никак не тянет на серьезное рассмотрение.:)

cosmopolit
04-07-2008, 09:20 AM
они абещала вернуться со свежей идеей,
видимо, с генерацией свежих бизнес идей, проблема ;)

cosmopolit
04-07-2008, 09:22 AM
с другой стороны, если ребенок или пенсионер не владеет английским и нервничает, а персонал любой авиакомпании кроме аэрофлота вряд ли будет разговаривать по русски, то наличие рядом англо-русскоязычного респонсибле сопровождающего было бы не плохо. Практически точно так же как в NY предлагаю такой сервис как сопровождение на медицинские аппойтменты и интервью в SSI и welfare оффисы..

с дусями же - вопрос остается открытым - креденшиалс и качество сервиса...

наши русские бабки тут так насобачились, что душу вынут из любого, даже если не бельмеса на английском, развлекаются они так.
И нафига сопровождение-то, если полно русскоговорящих врачей?

Джентльмен
04-10-2008, 07:57 PM
наши русские бабки тут так насобачились, что душу вынут из любого, даже если не бельмеса на английском, развлекаются они так.
И нафига сопровождение-то, если полно русскоговорящих врачей?
свои русские уже надоели - душа требует свежатинки