View Full Version : получать ли права в России перед отъездом в США?
odl455
03-30-2008, 01:13 PM
Много тем по поводу водительских прав. Я в данный момент в России - прав и машины нету. В связи с планируемым отъездом в штаты на неопределенный срок возник вопрос - имеет ли мне смысл в России получить водительские права (будут ли они действительны в Штатах?)
Свинка-бу
03-30-2008, 01:18 PM
да.
хотя бы для того, чтобы уже уметь ездить, а не учиться тут.
хайвеи дело опасное.
на прошлой неделе девочка ухайдакала в тотал новенькую , только что приобретенную [toyota solara] по одной простой причине - водить ее никто не учил, сама училась.
но я не знаю возможно ли получать аериканские права по туристической визе, при отсутствии [ssn]. Так что скорее всего нет.
так что еще зависит от визы, которую вы получаете.
но по-любому в америке ([NY] не считается) без авто трудно.
квакушка
03-30-2008, 01:26 PM
конечно получайте права в России. как уже выше сказали научитесь водить. я не уверенна точно но помоему права Российские в Америке действительны 1 месяц. к тому же если вы будете получать права в США вам не нужно будет идти на курсы. вы предьявите им Российские права и сразу пойдёте сдавать тест на компьютере а потом вождение.
да и ещё. если вы научитесь водить в России. то здесь у вас никаких трудностей не возникнет с вождением. ;)
Alexa15
03-30-2008, 01:26 PM
но я не знаю возможно ли получать аериканские права по туристической визе, при отсутствии [ssn]. Так что скорее всего нет.
так что еще зависит от визы, которую вы получаете.
Возможно, я получала права находясь на визе В1/B2 Без SSN - временные - на время действия визы.
Но и Росиийские обычные права тоже действительны. Специально в ДМВ спрашивала на всякий случай.
вообще-то везде советуют получать в России.
Насколько я знаю, они в США не месяц действительны. В каком-то топике на этом форуме читал, что в NY иностранные права действительны 3 месяца, а в других штатах вроде как дольше... Если не так - поправьте..
А вообще, правильно сказали - надо ездить научиться, так как в наших российских школах не учат почти (про все не говорю, но во многих). Я сам полтора года назад права получал (ну просто раньше по возрасту не положено было :) ), так у нас те, кто пришли уже с навыками - те спокойно отучились и сдали, а некоторые как пришли никакие, так и ушли, сдав экзамен, но, при этом, водили очень плохо... То есть, главное - это опыта вождения набраться, наши автошколы по-долгу не учат, им главное количество, а не качество...
Действительны ли российские права - сильно зависит от штата, в который едешь.
Обычные права мало "конвертируемы" в штатах.
Нужно иметь международные права, которые выдаются с информацией на нескольких языках.
Эти права можно использовать в Америке очень долго, но опять же срок зависит от места.
Однозначно надо научиться водить в России, так как права, имея навыки вождения, можно быстро получить на месте.
Alex_3112
03-31-2008, 02:05 PM
Нужно иметь международные права, которые выдаются с информацией на нескольких языках.
Эти права можно использовать в Америке очень долго, но опять же срок зависит от места.
"Международные" права - это просто перевод национальных прав на разные языки. Без пластика эта книжечка недействительна, и к сроку годности национальных прав нисколько не прибавляет.
"Международные" права - это просто перевод национальных прав на разные языки. Без пластика эта книжечка недействительна, и к сроку годности национальных прав нисколько не прибавляет.
Чтобы получить "просто перевод на разные языки", раньше надо было сдать дополнительный экзамен, т.е. мы говорим о документе следующего уровня.
"Срок годности" прав, выданных в России, совсем не то, что понимается в Америке под допустимым сроком вождения с правами, полученными зарубежом. Он зависит от штата.
В некоторых штатах права без английского варианта, с обязательным указанием, что выданы для международного вождения, вообще не принимаются, т.е. будто прав нет и в помине.
nat123
03-31-2008, 06:13 PM
Получать и ездить по ним год, потом пересдавать на американские
Odinokiy_Ostrov
03-31-2008, 06:14 PM
Получать и ездить по ним год, потом пересдавать на американские
Далеко не во всех штатах можно будет "ездить по ним год".
к тому же если вы будете получать права в США вам не нужно будет идти на курсы. вы предьявите им Российские права и сразу пойдёте сдавать тест на компьютере а потом вождение.
Ни на какие курсы тут ходить не надо, сдача на права так и проходит- тест на компьютере (в любое время) и вождение (аппойтмент недели за две обычно). Где научились- им безразлично, курсы- личное дело каждого, есть желание- можно идти, нет желания- не нужно.
Если уже есть российские права то вождение сдавать не придется, только тест.
Неплохо приводить хотя бы штат, где действительны подобные правила.
Alexa15
03-31-2008, 09:47 PM
Действительны ли российские права - сильно зависит от штата, в который едешь.
Не знаю как во всех штатах, но в Калифорнии точно международные права не признаются, а признаются обычные права своей страны
Вот ссылка ДМВ:http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP
The State of California does not recognize an International Driving Permit (IDP) as a valid driver license. California does recognize a valid driver license that is issued by a foreign jurisdiction (country, state, territory) of which the license holder is a resident.
The IDP is only a translation of information contained on a person’s foreign driver license and is not required to operate a motor vehicle in California. Citations issued to a person in California who has an IDP, but does not have a California driver license will be placed on the Department of Motor Vehicle database.
The IDP is also called an International Driver License, International License, etc.
Не знаю как во всех штатах, но в Калифорнии точно международные права не признаются, а признаются обычные права своей страны
Международные права выдаются в добавок к правам своей страны, т.е. имеющих их по определению должен владеть национальными правами.
Российские права напечатаны на русском и "дипломатическом" языках. Дипломатическим в России исторически считается французский.
В результате документ, на котором ни слова по английски, принимается не во всех штатах.
Очень рад, что Калифорния облегчает жизнь вновь приехавшим. :34:
Ради интереса проверил другие штаты - в штатах с большим потоком эммигрантов разрешается использовать права своей страны, но рекомендуется иметь международные права, чтобы облегчить понимание полиции.
В глубинных штатах ситуация другая.
Свинка-бу
04-01-2008, 10:52 AM
Международные права выдаются в добавок к правам своей страны, т.е. имеющих их по определению должен владеть национальными правами.
Российские права напечатаны на русском и "дипломатическом" языках. Дипломатическим в России исторически считается французский.
В результате документ, на котором ни слова по английски, принимается не во всех штатах.
Очень рад, что Калифорния облегчает жизнь вновь приехавшим. :34:
Ради интереса проверил другие штаты - в штатах с большим потоком эммигрантов разрешается использовать права своей страны, но рекомендуется иметь международные права, чтобы облегчить понимание полиции.
В глубинных штатах ситуация другая.
што-то на моих русских правах было моё же имя и фамилия на английском.
т.е. на латинице.
т.е. пофигу , главное латинскими буквами.
:34::
Варвара
04-01-2008, 11:17 AM
CT:)
Варвара
04-01-2008, 11:20 AM
Чтобы получить "просто перевод на разные языки", раньше надо было сдать дополнительный экзамен, т.е. мы говорим о документе следующего уровня.
раньше - это когда?
у меня сестра получала международные права 3 года назад, пришла в гаи предъявмла права, фотки и заплатила гос. пошлину. ей выдали международные права
што-то на моих русских правах было моё же имя и фамилия на английском.
т.е. на латинице.
т.е. пофигу , главное латинскими буквами.
:34::
Свинка, взгляни теперь на российские права "американским взглядом". :D
Думаешь всем полицейским будет пофигу?
раньше - это когда?
у меня сестра получала международные права 3 года назад, пришла в гаи предъявмла права, фотки и заплатила гос. пошлину. ей выдали международные права
:smoke:
В прошлом веке было.
Варя обладает более свежей информацией. :34:
Варвара
04-01-2008, 01:13 PM
:smoke:
В прошлом веке было.
Варя обладает более свежей информацией. :34:
Варвара вообще просто умничка:27:
и еще хотела сказать по поводу французской транскрипции
Раньше в россии документы, например загран паспорта, делали во французской транскрипции, только так уже давно не делают. лет 5 мне кажется. у меня только первый загран был с французской транскрипцией, а сейчас уже третий:)
Свинка-бу
04-01-2008, 10:21 PM
Свинка, взгляни теперь на российские права "американским взглядом". [:D]
там есть имя и фамилия на английском.
есть фотография.
есть роспись.
достаточно.
Свинка-бу
04-01-2008, 10:24 PM
почитала.
посмеялась.
http://forum.chemodan.com.ua/lite/top__o_t__t_20427.html
Российские власти давно думают о том, как облегчить россиянам перемещение за рубежом, но делают это как-то нерадиво. Одним из последних предложений было введение водительских прав с использованием электронного чипа, которые бы действовали как паспорт и обеспечивали совершенно беспрепятственный проезд во всех странах мира. Подобный ”паспортный режим” сейчас действует в Соединенных Штатах.
Российские власти давно думают о том, как облегчить россиянам перемещение за рубежом, но делают это как-то нерадиво. Одним из последних предложений было введение водительских прав с использованием электронного чипа, которые бы действовали как паспорт и обеспечивали совершенно беспрепятственный проезд во всех странах мира. Подобный “паспортный режим” сейчас действует в Соединенных Штатах.
:71: Ура! наконец-то! :grum: теперь не будем визы получать, поеду с водительскими правами :grum:
Свинка-бу
04-02-2008, 04:53 PM
:71: Ура! наконец-то! теперь не будем визы получать, поеду с водительскими правами
я че подумала.
русскоязычные сайты читать - это ж смерть мозгу.
[:kos:]
я че подумала.
русскоязычные сайты читать - это ж смерть мозгу.
[:kos:]
ты наверное давно российское центральное телевидение не видела... вот это действительно "смерть мозгу"...
Свинка-бу
04-02-2008, 05:47 PM
ты наверное давно российское центральное телевидение не видела... вот это действительно "смерть мозгу"...
что правда, то правда.
но я не выдержу.
мне надо будет внутривенно водку вводить.
Alexa15
04-02-2008, 06:04 PM
Свинка, взгляни теперь на российские права "американским взглядом". :D
Меня останавливал полицейский. Я ему показала русские права. Он их разглядывал долго, потом куда то звонил, потом сказал, что ему даже некуда занести мое нраушение,( я на сигнал стоп проехала дальше положенного немножко) И после этого сказал езжайте спокойно.:D
А были бы местные, получила бы нарушение;)
Очень длинный список получится.
Взаимно предлагаю привести те штаты, где это не так ;)
справочник
04-02-2008, 06:42 PM
мне надо будет внутривенно водку вводить.
Зачем вены портить. С клизмой хорошо получаецца.
Круг пел -
Мы знаем, что пьянство вредит организму,
Но есть один хитрый секрет:
Поставьте себе в жопу с водкою клизму -
И запаха нет, и в дуплет.
PA
http://www.dmv.state.pa.us/faq/faq-misc.shtml#Q05
"Is an international Driver’s License valid in Pennsylvania?
Pennsylvania honors a valid foreign driver’s license with an international driving permit for a period of up to one year. If the foreign license and/or international permit expires before one year, the individual must apply for a Pennsylvania learner’s permit to continue to drive in this state. "
PA
http://www.dmv.state.pa.us/faq/faq-misc.shtml#Q05
"Is an international Driver’s License valid in Pennsylvania?
Pennsylvania honors a valid foreign driver’s license with an international driving permit for a period of up to one year. If the foreign license and/or international permit expires before one year, the individual must apply for a Pennsylvania learner’s permit to continue to drive in this state. "
Данная цитата не имеет никакого отношения к сказанному мной.
Повторю еще раз-
То, что вам прямо сразу их заменят на местные права я нигде не говорил, как не говорил и что можно водить без международного вкладыша.
там есть имя и фамилия на английском.
есть фотография.
есть роспись.
достаточно.
Сегодня совершенно случайно ( :) ) глянул на свои права и спомнил этот пост :)
Свинка-бу, Вы ошибаетесь :) на российских правах имя и фамилия не в английской, а во французской транскрипции... В моей фамилии есть сочетание букв "ИЕ", на всех документах, где написано по-английски (занран, платёжные карты... и т.д.), это сочетание обозначается как "IE", но на моих правах оно обозначается "IYE". То есть написание моей фамилии отличается на одну лишнюю букву во французском варианте, по сравнению с английским.... Причём это точно не опечатка, т.к. у других членов моей семьи, у которых есть права, фамилия написана так же, как и у меня...... То есть фамилия на правах и, например, в загране отличаются (на букву "Y", в моём случае)...
Карлсон
04-04-2008, 01:48 PM
Свинка-бу, Вы ошибаетесь :) на российских правах имя и фамилия не в английской, а во французской транскрипции... В моей фамилии есть сочетание букв "ИЕ", на всех документах, где написано по-английски (занран, платёжные карты... и т.д.), это сочетание обозначается как "IE", но на моих правах оно обозначается "IYE". То есть написание моей фамилии отличается на одну лишнюю букву во французском варианте, по сравнению с английским.... Причём это точно не опечатка, т.к. у других членов моей семьи, у которых есть права, фамилия написана так же, как и у меня...... То есть фамилия на правах и, например, в загране отличаются (на букву "Y", в моём случае)...
:rofl::rofl::rofl: Вы уж меня простите, не знаю где Вы получали права. Возможно там гайцы по францусски только так. Силь ву пле и Ву аля.:rofl: А мне за правами на малую родину приходицца, так они там в имени по три ошибки делают. Такой вот моветон.
:rofl::rofl::rofl: Вы уж меня простите, не знаю где Вы получали права. Возможно там гайцы по францусски только так. Силь ву пле и Ву аля.:rofl: А мне за правами на малую родину приходицца, так они там в имени по три ошибки делают. Такой вот моветон.
Вы о чём вообще? В России получал российские права... в российских правах все надписи только на русском и на французском. В том числе и имя с фамилией дублированы во французской транскрипции... а где Ваша малая родина - понятия не имею... так что, возможно, в водительских правах Вашей малой родины действительно всё на английском... а у нас на французском...
Карлсон
04-04-2008, 02:07 PM
Вы о чём вообще? В России получал российские права... в российских правах все надписи только на русском и на французском. В том числе и имя с фамилией дублированы во французской транскрипции... а где Ваша малая родина - понятия не имею... так что, возможно, в водительских правах Вашей малой родины действительно всё на английском... а у нас на французском...
Вы поймите, что все слова в бланке прав дублируюцца на французском. Это да. А заполняет их малообразованный гаишник(ца), познания которого во французском, будь он хоть в Сокольниках, хоть в Крыжополе не сильно отличаюцца от его же познаний в квантовой физике. И фамилия Ваша пишется простым подбором букв из латиницы. Это я и хотел сказать. А про английский, извините, я нигде не упоминал.
Просто каждой русской букве соответствует одна или несколько латинских. Но бывают транскрипции английские, а бывают французские... А заменить буковки по таблице (английской или французской) может даже необразованный гаишник...
Карлсон
04-04-2008, 02:15 PM
Просто каждой русской букве соответствует одна или несколько латинских. Но бывают транскрипции английские, а бывают французские... А заменить буковки по таблице (английской или французской) может даже необразованный гаишник...
Что он может запомнить? Оно ему надо? Я недавно получал международные. Так вот в загранпаспорте мое имя пишецца через x, загранпаспорт обязателен для получения международных. Так вот они написали через ks:rofl: Таблицца, говорите:34:
Что он может запомнить? Оно ему надо? Я недавно получал международные. Так вот в загранпаспорте мое имя пишецца через x, загранпаспорт обязателен для получения международных. Так вот они написали через ks:rofl: Таблицца, говорите:34:
ну не знаю... :) но, я ж говорю, что в моей семье у всех так фамилия в правах написана. Хотя получали совсем в разные годы... :) Ну ошибки ошибками - это проблема конкретных людей, которые заполняют :) Но, всё-таки, ориентировано на то, что транскрипция должна быть французская :) а у кого что на деле получилось - это другая история :)
Карлсон
04-04-2008, 02:41 PM
ну не знаю... :) но, я ж говорю, что в моей семье у всех так фамилия в правах написана. Хотя получали совсем в разные годы... :) Ну ошибки ошибками - это проблема конкретных людей, которые заполняют :) Но, всё-таки, ориентировано на то, что транскрипция должна быть французская :) а у кого что на деле получилось - это другая история :)
Случится Вам в России ехать за рулем и остановит гаец, Вы его обязательно протестируйте на предмет знания хвранцуского.:D
Случится Вам в России ехать за рулем и остановит гаец, Вы его обязательно протестируйте на предмет знания хвранцуского.:D
:D если бы я сам его знал :) мои познания во французском ограничиваются несколькими фразами и теми словами, которые в английском и французском одинаковые (хотя читаются по-разному) :) Да и потом, как будто Вы не знаете, зачем они тут людей останавливают.. уж точно не для того, чтобы с людьми по-французски поговорить :ROFL:
Карлсон
04-04-2008, 02:50 PM
:D если бы я сам его знал :) мои позниния во французском ограничиваются несколькими фразами и теми словами, которые в английском и французском одинаковые (хотя читаются по-разному) :) Да и потом, как будто Вы не знаете, зачем они тут людей останавливают.. уж точно не для того, чтобы с людьми по-французски поговорить :ROFL:
Я Вам сейчас перепишу из блокнотика несколько фраз:
1. Мусье!...Же немандж паси жюр!
2. Аля герр ком а ля герр
3. Барран жеваль травюю!
Не забывайте про характерный хврансузский прононс:D
Карлсон
04-04-2008, 02:50 PM
Думаю, что после "барана" общий язык будет найден;)
Ни на какие курсы тут ходить не надо, сдача на права так и проходит- тест на компьютере (в любое время) и вождение (аппойтмент недели за две обычно). Где научились- им безразлично, курсы- личное дело каждого, есть желание- можно идти, нет желания- не нужно.
не так уж, чтобы совсет безразлично. По меньшей мере под руководством опытного водителя и чтобы тот подписался, что накатали требуемое количество часов. Это количество наверно разное. В Мэриленде например 60.
В Мэриленде например не только вождение сдавать придется, а еще и прослущать 3-х часовой курс о вреде алкоголя и наркотиков, и сдать по прослушенному тест.
Alexa15
04-07-2008, 08:23 AM
В Калифорнии надо сдавать и тест и вождение.
Это выписка из DMV Калифорния:
Who Takes a Driving Test?
You will be required to take a driving test if you have:
never been licensed in any state or you hold a foreign country license.
a vision-related problem.
a limited term license.
a physical condition (except corrective lenses) and DMV imposes a restriction, or if you are currently restricted and you request that the restriction be removed.
an out-of-state junior, provisional, or probationary license.
been licensed out-of-state but do not have the license to surrender.
не так уж, чтобы совсет безразлично. По меньшей мере под руководством опытного водителя и чтобы тот подписался, что накатали требуемое количество часов. Это количество наверно разное. В Мэриленде например 60.
В Мэриленде например не только вождение сдавать придется, а еще и прослущать 3-х часовой курс о вреде алкоголя и наркотиков, и сдать по прослушенному тест.
Что то у вас зверства какие то в Мериленде, ни в Калифорнии ни в Неваде такого нет. У меня жена получала первые права в Калифорнии, сама училась, брат ее получал в Неваде в прошлом году, его я учил, никаких курсов ни тот не другая не брали, вообще. Поездили по двору с пермитом, книжку почитали, и вперед... со второго раза сдали.
Что то у вас зверства какие то в Мериленде, ни в Калифорнии ни в Неваде такого нет. У меня жена получала первые права в Калифорнии, сама училась, брат ее получал в Неваде в прошлом году, его я учил, никаких курсов ни тот не другая не брали, вообще. Поездили по двору с пермитом, книжку почитали, и вперед... со второго раза сдали.
Да вот такие зверства. Исходят, что получив права, человек может тут-же выезжать на хайвэй. А покатавшись по двору, это конечно экзамен то сдать можно, а вот реально ездить - и себе, и другим опасность создавать.
Варвара
04-08-2008, 08:38 AM
а у меня во французской транскрипции с в фамилии удваивается, а в правах не удвоили. короче россия уже давно перешла на англ транскрипцию, разве нет?
ведь раньше и паспорта во фр транскрипции писали...
CrazyDoctor
04-08-2008, 09:57 AM
Сдавать обязательно. Сыкономите тучу денег и времени.
короче россия уже давно перешла на англ транскрипцию, разве нет?
ведь раньше и паспорта во фр транскрипции писали...
В паспортах - да. Но в паспортах и другой текст дублирован на английский... а в правах только русский и французский... в общем, не знаю... но конкретно в моём случае в правах имя-фамилия во французской транскрипции :confused:
P.S. Хотя фиг знает... может это действительно по неграмотности работников... надо в сети порыться на эту тему... ещё, чего доброго, придётся права менять... хотя, всё равно, вроде собираются права другого образца вводить
Карлсон
04-08-2008, 03:59 PM
В паспортах - да. Но в паспортах и другой текст дублирован на английский... а в правах только русский и французский... в общем, не знаю... но конкретно в моём случае в правах имя-фамилия во французской транскрипции :confused:
Может это - африкаанс:D ?
Может это - африкаанс:D ?
Да всё может быть :D я уже прям сомневаться начал.... Вот нашёл страничку, тут ничего не написано про сочетание "ИЕ", что там дополнительная буква вставляется... http://www.zcom.skyfamily.ru/kod.htm Но, если это не правильно, то как они умудрились в нескольких разных правах одну и ту же ошибку сделать?...
Карлсон
04-08-2008, 04:03 PM
Да всё может быть :D я уже прям сомневаться начал.... Вот нашёл страничку, тут ничего не написано про сочетание "ИЕ", что там дополнительная буква вставляется... http://www.zcom.skyfamily.ru/kod.htm Но, если это не правильно, то как они умудрились в нескольких разных правах одну и ту же ошибку сделать?...
Расейские гайцы - потомки гордых буров :rofl:
справочник
04-08-2008, 04:12 PM
Как умудрились, не знаю, но приведённая транскрипция абсолютно неверная.
Как умудрились, не знаю, но приведённая транскрипция абсолютно неверная.
Извините, какая верная? Которая по ссылке, что я оставил или та, что в моих правах (где "ИЕ" обозначено как "IYE")?
А, понял, та что по ссылке - правильная... Ну гаишники... клоуны :) Это ж надо в нескольких правах, полученных в разное время, одну и ту же ошибку сделать... Наверное потом придётся поменять при случае.... может на новом бланке уже...
PeterX
04-11-2008, 03:56 AM
Слушайте, а правда что в США останавливают только за нарушения или неадекватную езду? В России просто останавливают всех от балды, лишь бы палочкой махнуть...
Если так посудить, то тогда не нарушая можно спокойно кататься с российскими правами, правда боязно наверное будет после наших гаишников :)
справочник
04-11-2008, 07:14 AM
Слушайте, а правда что в США останавливают только за нарушения или неадекватную езду? В России просто останавливают всех от балды, лишь бы палочкой махнуть...
Если так посудить, то тогда не нарушая можно спокойно кататься с российскими правами, правда боязно наверное будет после наших гаишников :)
Это правда, хотя, если проводится облава на преступеика по горячим следам, могут перекрыть движение и проверять всех поголовно, но это - экстрим.
Лично меня, за последние 12 лет останавливали 2 раза, и оба за дело, сам виноват.
Правда, хотя под "неадекватной ездой" понимается многое в зависимости от ситуации.
Меня с другом остановили проверить из-за "неуверенного поведение на дороге". В незнакомом месте долго не знали в какую улочку повернуть (включали-выключали поворотник, постоянно притормаживая).
Проверили права и отпустили.
Проблема глубже - без действительных прав в своём штате никто не оформит на тебя машину, не дадут машину в рент, страховка не выпишет тебе полис.
Теоретически водить можно, вот только что? :D
Свинка-бу
04-11-2008, 09:50 AM
Проблема глубже - без действительных прав в своём штате никто не оформит на тебя машину, не дадут машину в рент, страховка не выпишет тебе полис.
Теоретически водить можно, вот только что? :Д
вы неправы.
оформят, дадут, выпишут. но будет дороже.
справочник
04-11-2008, 09:55 AM
вы неправы.
Абсолютно правильно. Я пару месяцев назад помогал купить машину вновьприбывшим - всё оформили по русским правам. Дорого - это правда.
Карлсон
04-11-2008, 10:14 AM
А если купить и оформить на бизнес?
вы неправы.
Я говорил "без действительных прав в своём штате".
В некоторых штатах (и в вашем значит) российские права действительны какое-то время.
Если нет документа на право вождения, то машину не могут дать/оформить, чисто из соображения безопасности и последующей ответственности в случае аварии.
Neron
04-15-2008, 11:01 PM
вообще-то везде советуют получать в России.
Насколько я знаю, они в США не месяц действительны. В каком-то топике на этом форуме читал, что в NY иностранные права действительны 3 месяца, а в других штатах вроде как дольше... Если не так - поправьте..
А вообще, правильно сказали - надо ездить научиться, так как в наших российских школах не учат почти (про все не говорю, но во многих). Я сам полтора года назад права получал (ну просто раньше по возрасту не положено было :) ), так у нас те, кто пришли уже с навыками - те спокойно отучились и сдали, а некоторые как пришли никакие, так и ушли, сдав экзамен, но, при этом, водили очень плохо... То есть, главное - это опыта вождения набраться, наши автошколы по-долгу не учат, им главное количество, а не качество...
Срок действия иностранных прав регулируется штатом (как и сами правила движения).
А что до учебы, то я не согласен. В США в автошколы, насколько я вижу (а работал буквально рядом с ней несколько месяцев) ходят только малолетки, которые пермит получили. Да и учат их там намного хуже, чем в наших автошколах.
Конечно, 30 часов практики мало. Но если есть желание -- можно купить дополнительные часы. Или заниматься самому. Но у нас есть такой важный элемент, как площадка, где учат машину и ее габариты чувствовать. В США этому важному навыку никто вас учить не будет.
Neron
04-15-2008, 11:03 PM
"Срок годности" прав, выданных в России, совсем не то, что понимается в Америке под допустимым сроком вождения с правами, полученными зарубежом. Он зависит от штата.
В некоторых штатах права без английского варианта, с обязательным указанием, что выданы для международного вождения, вообще не принимаются, т.е. будто прав нет и в помине.
Права международного образца -- это те, на которых есть надпись "Permis de conduir". Насколько я знаю, с 1991 года во всем б.СССР именно такие и выдают. Переводить их не надо. Действительны по всему миру (см. "Женевскую конвенцию о взаимном признании автомобильных прав").
Neron
04-15-2008, 11:10 PM
СО. Только сегодня сдавал роуд-тест. Наличие национальных прав ни на кого никакого впечатления не произвело. Были бы американские из другого штата -- да, только теорию сдать. А раз иностранные -- по полной программе.
справочник
04-16-2008, 06:08 AM
Действительны по всему миру (см. "Женевскую конвенцию о взаимном признании автомобильных прав").
По Женевской конвенции и дипломы высших учебных заведений признают.
Только не принимают ...
nat123
04-16-2008, 06:26 AM
Срок действия иностранных прав регулируется штатом (как и сами правила движения).
А что до учебы, то я не согласен. В США в автошколы, насколько я вижу (а работал буквально рядом с ней несколько месяцев) ходят только малолетки, которые пермит получили. Да и учат их там намного хуже, чем в наших автошколах.
Конечно, 30 часов практики мало. Но если есть желание -- можно купить дополнительные часы. Или заниматься самому. Но у нас есть такой важный элемент, как площадка, где учат машину и ее габариты чувствовать. В США этому важному навыку никто вас учить не будет.
Лична у нас в округе научат конешна, но 65 баксов в час. Хочите?
Neron, когда я написал "надо ездить научиться", я имел в виду набраться реального опыта, уж не знаю, как в американских автошколах, но после российских автошкол вы ездить уверенно точно не будете. Поэтому, если человек пришёл в автошколу (российскую) не умея водить машину, то даже после получения прав ему надо ещё ни один киломерт проехать, чтобы начать чувствовать себя уверено...
Neron
04-16-2008, 08:35 AM
По Женевской конвенции и дипломы высших учебных заведений признают.
Только не принимают ...
Смотря для каких целей. Если требуется нострификация для целей продолжения образования, то конечно не принимают (кстати, тоже далеко не всегда и далеко не везде -- многие американские юр.школы берут на магистерские/докторские курсы на основании дипломов бакалавров права иностранных вузов; это то, что я для себя искал и нашел, может и с другими специальностями так). А так никто не запрещает человеку, получившему в/о в России, говорить, что у него оно есть и в США.
справочник
04-16-2008, 08:40 AM
А так никто не запрещает человеку, получившему в/о в России, говорить, что у него оно есть и в США.
Это из анекдота -
- "Мой сосед 94-х лет от роду, говорит, что он ещё очень-очень ... С дамским полом ..."
- "Говорите и вы ..."
ПыСы Вы нас нострификациями не пугайте, у нас это эвалюэйшен называецца.
Возвращаясь к ранее напечатанному :) Только что был на сайте Посольства США в Москве... Там есть следующее:
Система транслитерации из кириллического алфавита в латинский алфавит, используемая Госдепартаментом США
..................................................
Буква Е русского алфавита транслитерируется в латинский алфавит как YE, если стоит в начале слова, после гласных и знаков Ъ и Ь. Во всех остальных случаях - как E.
Например, Евгений=Yevgeniy, Анатольевич=Anatolyevich, Сергеевич=Sergeyevich. http://russian.moscow.usembassy.gov/transliteration.html
То есть на моих российских правах выполнили транслитерацию, используемую Госдепартаментом США :D :D А я то думаю, откуда такие странности... :) хотя на других документах всё равно IE, а не IYE написано... :rolleyes:
odl455
06-09-2008, 04:43 PM
Я решил не получать права в России. По нормальному здесь права сдать не дают - вынуждают давать взятки везде, в организации обучающей вождению чтобы допуститься с группой на сдачу экзаменов в ГАИ, в самом ГАИ. Если через ту же обучающую вождению организацию не заплатил взятку то первые несколько попыток в ГАИ будут валить. Все мои знакомые которые сдавали за последние пол года - год пологают что оно того не стоит столько нервов тут тратить. Надеюсь в Штатах все будет лучше в этом плане.
Я решил не получать права в России. По нормальному здесь права сдать не дают - вынуждают давать взятки везде, в организации обучающей вождению чтобы допуститься с группой на сдачу экзаменов в ГАИ, в самом ГАИ. Если через ту же обучающую вождению организацию не заплатил взятку то первые несколько попыток в ГАИ будут валить. Все мои знакомые которые сдавали за последние пол года - год пологают что оно того не стоит столько нервов тут тратить. Надеюсь в Штатах все будет лучше в этом плане.
Ерунда. Сдавал на права в ноябре 2006. Никому никаких взяток не платил, всё что заплачено - только по договору. В ГАИ то же самое - ничего не платил. Сдал спокойно. :) У нас только девушки-блондинки плакались, что им несправедливо 5 штафных баллов поставили из-за того, что они перекрёстки на красный свет проезжали и бабушек на пешеходных переходах давили :D Хотя, возможно, это от города зависит и от местного ГАИ..
PeterX
06-10-2008, 04:23 PM
Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад. Прав российских пока нет (думаю и не нужны...), но водить и правила соблюдать умею)) Возникает вопрос - есть ли смысл получить российские права, когда времени почти что в притык? (думаю пойти осенью учиться, но еще много вопросов с JO, инстом, т.д) или лучше в Америке сдать чтоб без лишнего гемороя в Раше? (Друг так и не может сдать вот уже как год, гайцы валят(( ). Прямой вопрос: если на родине права сейчас не нужны (тачки нет), тогда может проще, не напрягаясь уже в Америке сделать? (пусть не оч дешево, но они все-равно на память останутся :) )
Alex_3112
06-10-2008, 04:27 PM
Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад.
C J1 Work&Travel получить права в штатах может быть сложно. К тому же во многих штатах есть "учебный" период, на который могут распространяться серьезные ограничения (типа водить только если рядом сидит человек с настоящими правами).
antonburn
04-26-2009, 11:24 PM
А сколько стоит получить права в Штатах? Как это процесс вообще происходит, на компьютере сдаешь?
вторжение
04-27-2009, 07:39 AM
Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад. Прав российских пока нет (думаю и не нужны...), но водить и правила соблюдать умею)) Возникает вопрос - есть ли смысл получить российские права, когда времени почти что в притык? (думаю пойти осенью учиться, но еще много вопросов с JO, инстом, т.д) или лучше в Америке сдать чтоб без лишнего гемороя в Раше? (Друг так и не может сдать вот уже как год, гайцы валят(( ). Прямой вопрос: если на родине права сейчас не нужны (тачки нет), тогда может проще, не напрягаясь уже в Америке сделать? (пусть не оч дешево, но они все-равно на память останутся :) )
...если все так, как написано--то билет на рейсовый автобус--хороший выход из сложившейся ситуации...
Alex_3112
04-27-2009, 01:56 PM
А сколько стоит получить права в Штатах? Как это процесс вообще происходит, на компьютере сдаешь?
Стоимость - зависит от штата. Скажем долларов 20 - по сравнению с Россией просто копейки. Никаких справок приносить не нужно, зрение проверяют на месте. Сдача "билетов" обычно на компьютере. Потом, через какое-то время (иногда - несколько месяцев) тест на вождение. И все.
мариуш
05-07-2009, 02:13 PM
Еду по гостевой визе на несколько месяцев. Есть российские права (пластиковая карточка). Наверное, в штатах понадобится автомобиль. Как думаете, стоит ли делать международные права или сгодятся такие? И без ssn (т.к. гостевая виза) я в Штатах смогу получить эти права?
Alex_3112
05-07-2009, 03:05 PM
Еду по гостевой визе на несколько месяцев. Есть российские права (пластиковая карточка). Наверное, в штатах понадобится автомобиль. Как думаете, стоит ли делать международные права или сгодятся такие? И без ssn (т.к. гостевая виза) я в Штатах смогу получить эти права?
Права сейчас на английском? Если да, то все нормально, никаких "международных" не нужно.
А вот без SSN или подходящего статуса (типа студент без права на SSN) права действительно сложно получить.
Карлсон
05-07-2009, 04:07 PM
Еду по гостевой визе на несколько месяцев. Есть российские права (пластиковая карточка). Наверное, в штатах понадобится автомобиль. Как думаете, стоит ли делать международные права или сгодятся такие? И без ssn (т.к. гостевая виза) я в Штатах смогу получить эти права?Делайте. Это быстро и недорого:wink1:
При мне в JFK в Баджете русскую тётю завернули без международных.
dioserf
05-07-2009, 08:09 PM
C J1 Work&Travel получить права в штатах может быть сложно. К тому же во многих штатах есть "учебный" период, на который могут распространяться серьезные ограничения (типа водить только если рядом сидит человек с настоящими правами).
Так же сложно как и обычному американцу :vacation:
Главное чтобы машина была, на которой вождение здавать. И правила желательно почитать.
Права сейчас на английском? Если да, то все нормально, никаких "международных" не нужно. Российские права продублированны на французском "PERMIS DE CONDUIRE" :) но буковки, таки да, у французов тоже латинские :)
A международка (c переводом в том числе и на английский) стоит 100 рублей + стоимость фотографий в ателье (а некоторые и сами дома печатают), так что вполне можно сделать на всякий случай)
Карлсон
05-08-2009, 06:39 AM
...A международка (c переводом в том числе и на английский) стоит 100 рублей + стоимость фотографий в ателье (а некоторые и сами дома печатают), так что вполне можно сделать на всякий случай)
Один недостаток - формат почти А4 :grum:
мариуш
05-08-2009, 02:20 PM
А где в Москве их можно сделать? У меня через год российские кончаются.
Карлсон
05-08-2009, 05:58 PM
А где в Москве их можно сделать? У меня через год российские кончаются.В ГИБДД...как ни странно :wink1:
У меня через год российские кончаются. Только учтите, что международные без российских недействительны... А международные дают на 3 года (хотя как в Вашем случае поступят - не знаю, может быть дадут на год, до окончания срока действия российских)
Карлсон
05-08-2009, 06:10 PM
... А международные дают на 3 года (хотя как в Вашем случае поступят - не знаю, может быть дадут на год, до окончания срока действия российских)Международные дают до окончания срока действия российских. У меня например 2008-2012
Alex_3112
05-09-2009, 12:02 AM
Так же сложно как и обычному американцу
В большинстве штатов с визой J1 W&T прав просто не дадут.
Международные дают до окончания срока действия российских. У меня например 2008-2012 Да? А мне говорили, что на 3. Ну, скоро проверю. Мои российские ещё лет 7 действительные, вот и проверим, насколько дадут международные :)
Карлсон
05-09-2009, 02:57 AM
Да? А мне говорили, что на 3. Ну, скоро проверю. Мои российские ещё лет 7 действительные, вот и проверим, насколько дадут международные :)
Опа...точно. До 2011 у меня :grust:
37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
My bad:v:
мариуш
05-09-2009, 03:13 AM
Значит, дадут на год. В Москве это можно сделать на Варшавке, д.170д и на Лобненской, 20. Только там написано, что это для жителей Москвы. А что делать жителям Подмосковья? Придется после праздников им звонить. Ну менты же они, как дети и военные, будут мямлить и нести всякую ахинею.
viktorsabade
05-09-2009, 03:36 AM
получить права не проблема.если есть желание и умеешь водить.
Карлсон
05-09-2009, 03:42 AM
... А что делать жителям Подмосковья? Придется после праздников им звонить. Вероятно обратиться в МРЭО ГИБДД соответствующего района по месту прописки.
Вот список
http://www.4mreo.ru/mo.php
Ну менты же они, как дети и военные, будут мямлить и нести всякую ахинею.А что Вы хотите у них узнать? график работы?
Набор доков, имхо стандартный:
12. Лица, желающие получить международное водительское
удостоверение, представляют в Государственную инспекцию:
заявление;
водительское удостоверение;
водительскую карточку;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой
органа внутренних дел о регистрации по месту жительства (пребывания),
а при отсутствии указанной отметки - документ о регистрации по месту
жительства (пребывания);
медицинскую справку установленного образца о годности к
управлению соответствующими категориями транспортных средств;
фотографию размером 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге;
документы об оплате установленных сборов.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_62806.html
Кстати водительскую карточку последнее время не требуют
dioserf
05-09-2009, 01:30 PM
В большинстве штатов с визой J1 W&T прав просто не дадут.
ну знаете, я пока не встречал людей, которым с действующей J1 i SSN права не давали
может оно где и есть, не спорю
Знаю что во флориде с некоторых пор стали права давать на время действия J1. Может не всем, но случаи такие были.
В New England штатах права давали нормально, на 2-4 года, как выберешь.
Alex_3112
05-11-2009, 12:55 PM
ну знаете, я пока не встречал людей, которым с действующей J1 i SSN права не давали
может оно где и есть, не спорю
Знаю что во флориде с некоторых пор стали права давать на время действия J1. Может не всем, но случаи такие были.
В New England штатах права давали нормально, на 2-4 года, как выберешь.
Не могу сказать про New England.
А вот, например, что пишут в Нью-Йорке:
When you receive your NYS driver license, you must surrender your foreign driver license to the DMV road test examiner. The local DMV office keeps your foreign driver license, and then destroys the license after 60 days.
http://www.nydmv.state.ny.us/license.htm#driversfromothernations
TheEagle
05-24-2009, 08:04 PM
а как полицейский выясняет сколько человек в стране уже? если остановил кого-то с международными правами а по ним можно ездить определенный срок.
и если остановили человека с международными правами а он в стране больше чем можно ездить по правам по закону штата то будет серьезное наказание?
Floridian
05-24-2009, 08:14 PM
а как полицейский выясняет сколько человек в стране уже? если остановил кого-то с международными правами а по ним можно ездить определенный срок.
и если остановили человека с международными правами а он в стране больше чем можно ездить по правам по закону штата то будет серьезное наказание?
Полицейский может задать "косвенный" как бы не относящийся к делу вопрос "где ты работаешь?". Если он поймет что ты там работаешь уже больше 30 дней (или какой там в штате срок смены ДЛ), то может прогнать по полной.
Все зависит от штата. Скажем, в НЙ дорожные полицейские очень строгие к нелегалам которые пытаются какие-то недействительный права типа "международных" предъявлять. В других штатах, я слышал, международные права канают.
ИМХО (могу ошибаться) желание полицейского докапываться до "правды" насчет действительны твои права или недействительны - зависит от нарушения за которое он тебя остановил.
odl455
07-24-2009, 11:07 AM
Собрался таки получить права ... сдал теорию. Впрочем ее трудно тут не сдать при том что можно сделать 7 ошибок из 35 вопросов и при том что всего вариантов вопросов в принципе 40 и все они есть в интернете.
Вопрос у меня про машину на которой можно сдать вождение. Надо ли чтобы я был вписан в страховку этой машины? Достаточно ли просто пермита чтобы ездить с кем-либо на его машине и тренироваться в вождении?
Neron
07-24-2009, 02:14 PM
Вопрос у меня про машину на которой можно сдать вождение.
1. Надо ли чтобы я был вписан в страховку этой машины?
2. Достаточно ли просто пермита чтобы ездить с кем-либо на его машине и тренироваться в вождении?
1. Нет, не надо. Сдавать можно на любой технически исправной машине.
2. Да, достаточно. С известными (из правил) ограничениями типа плохой погоды, ночного времени суток и тыды.
мариуш
07-26-2009, 01:32 AM
Подскажите, есди кто знает. В России было лень получать международные права. В США (Нью-Йорк) почти 2 месяца. Осталось 4, но не факт, что уеду. Имеет смысл получать права? В последствие хочу приобрести здесь машинку и кататься. Как это технически сделать? На сколько их выдадут, если российские у меня кончаются через год?
Я если я буду уже нелегально, я могу их поменять? И еще малость: если загранпаспорт закончится, его реально здесь продлить. А то как меня потом выпустят в аэропорту?
Neron
07-26-2009, 02:47 AM
Подскажите, есди кто знает. В России было лень получать международные права. В США (Нью-Йорк) почти 2 месяца. Осталось 4, но не факт, что уеду. Имеет смысл получать права? В последствие хочу приобрести здесь машинку и кататься. Как это технически сделать? На сколько их выдадут, если российские у меня кончаются через год?
Я если я буду уже нелегально, я могу их поменять? И еще малость: если загранпаспорт закончится, его реально здесь продлить. А то как меня потом выпустят в аэропорту?
Права выдаются на общих основаниях: после сдачи экзамена. Можно ли их получить с гостевым статусом (у вас ведь гостевая виза?) в Нью-Йорке -- пусть скажут нью-йоркцы.
Если загран.паспорт закончится, то посольство выдаст справку на возвращение. С ней и уедете.
мариуш
07-29-2009, 08:58 AM
Да, у меня пока гостевая виза. А, если человек живет нелегально, ему уже их не получить?
Neron
07-29-2009, 09:04 AM
Да, у меня пока гостевая виза. А, если человек живет нелегально, ему уже их не получить?
Часть штатов выдает права, не проверяя иммиграционного статуса. Другая часть обязательно требует доказательств легальности пребывания (и зачастую не выдают приехавшим по гостевой визе). Требования конкретно того штата, где вы собираетесь права получать, надо смотреть на сайте DMV этого штата.
мариуш
07-30-2009, 09:37 AM
Вообще я в НЙ, но ради этого можно выехать и в соседние штаты. И еще: без английского реально их получить? Спасибо.
Вообще я в НЙ, но ради этого можно выехать и в соседние штаты. И еще: без английского реально их получить? Спасибо.
Надо не просто выехать в этот штат, но и предъявить доказательства, что проживаете в этом штате.
А совсем без английского - по-моему никак. Собственно тест в очень многих отделениях DMV можно сдать и по-русски. Но:
1. Надо как-то зайти, объяснить, что права нужны, на вопросы ответить, понять, куда идти сдавать... :wink1:
2. Как Вы наверно убедились, много дорожных знаков - это тексты и надписи. Хотя бы их надо понимать.
3. На тесте по вождению надо понимать указания инструктора, что делать, куда ехать.