View Full Version : Соседи
Elric
03-23-2008, 11:49 AM
Кажется я об етом уже читал на форуме но соотвествуюший [thread] найти не смог. Проживаю в большом [apartment complex]. Мои соседи сверху очень любят свой телевизор. Еше больше они любят свою стереосистему. И то и другое я слишу достаточно часто начиная с 8 утра и до 11 вечера ибо соседи то ли сидят на пенсии то ли на пособии по безработице. Я уже хорошо разбираюсь в последних альбомах таких талантливых исполнителей как 50с и никогда не пропускаю очередной епизод [American Idol]. Идти наверх и разбираться с ними лично мне в облом, для етого есть [management] с кем я неоднократно говорил. В оффисе все вежливы и предупредительны, каждый раз обешают разобраться и исправить. А воз и ныне там. Или они плохо разговаривают или соседям сверху начхать. Вот я и думаю, ето будет очень плохая идея если я откажусь платить пока они не разберутся? Или тут проше "забить" и сьехать в другое место по истечении срока аренды квартиры?
КошЫчка
03-23-2008, 12:00 PM
я не уверена на счёт Коннектикута, но у меня в Нью Йорке была аналогичная проблема, только жаловалась постоянно соседка снизу.. у неё мания преследования была, или не знаю что, но каждый раз когда она слышала какие то звуки она начинала долбить себе в потолок (мне в пол) и систематически в угаре конфьюза будила меня часа так в 3 утра..
кароче я одно время выделывала чечётку на каблуках, жаловалась суперу, в мэнэджмент, звонила в полицию = ноль по фазе.
Кароче в одну прекрасную ночь когда я сидела в зале за компьютером, часов в 12 ночи слышу эти кретинка долбит в пол спальни где спит ребёнок. не долго думая я набираю 3-1-1 ([non emergency 9-1-1 for new york]) и рассказываю им о том что происходит.. говорю "годами происходит".. на что мне милый дядечка по телефону говорит.. "хотите я передам вашу жалобу в [noise complaint unit]?" я спрашиваю " а что это такое??", он говорит " это такой отдел который занимается такого рода проблемема, они входят в контакт с зачинщиком проблем, и систематически наносят этому человеку визиты, [randomly] проверяя что происходит".. представляете как это должно дествовать на нервы!!!???? :grum:
мне кажется я раз пять ему сказала КАК я хочу чтобы имеенно это у нас и произошло, после чего все мои проблемы ушли в небытиё.. за исключением одной.. мне кажется у соседки снизу развился Пaркинсон... потому что каждый раз когда она встречала меня на улице она цокала языком и как-то нервно трясла головой :lol:
Shtirliz
03-23-2008, 12:11 PM
Кажется я об етом уже читал на форуме но соотвествуюший [thread] найти не смог. Проживаю в большом [apartment complex]. Мои соседи сверху очень любят свой телевизор. Еше больше они любят свою стереосистему. И то и другое я слишу достаточно часто начиная с 8 утра и до 11 вечера ибо соседи то ли сидят на пенсии то ли на пособии по безработице. Я уже хорошо разбираюсь в последних альбомах таких талантливых исполнителей как 50с и никогда не пропускаю очередной епизод [American Idol]. Идти наверх и разбираться с ними лично мне в облом, для етого есть [management] с кем я неоднократно говорил. В оффисе все вежливы и предупредительны, каждый раз обешают разобраться и исправить. А воз и ныне там. Или они плохо разговаривают или соседям сверху начхать. Вот я и думаю, ето будет очень плохая идея если я откажусь платить пока они не разберутся? Или тут проше "забить" и сьехать в другое место по истечении срока аренды квартиры?
А ты хош остаца в этом апартменте или больше хочеш сьехать?
Tiktak
03-23-2008, 12:16 PM
Вот я и думаю, ето будет очень плохая идея если я откажусь платить пока они не разберутся? Или тут проше "забить" и сьехать в другое место по истечении срока аренды квартиры?:34:
Манюня
03-23-2008, 12:42 PM
проблема в том что в [noise control] можна жаловаца тока если шумят после 11 (во всяком случае, так у нас)
но если вы в апартментах, то мэнэджеру можна жаловаца вне зависимости от времени сутак
Свинка-бу
03-23-2008, 01:00 PM
соседям посвящается (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=28872) :lol:
Floridian
03-23-2008, 01:14 PM
проблема в том что в [noise control] можна жаловаца тока если шумят после 11 (во всяком случае, так у нас)
но если вы в апартментах, то мэнэджеру можна жаловаца вне зависимости от времени сутак
Менеджер ничего не сделает и не должен делать. В большинстве лизов (во всяком случае которые даю я :)) написано что тенант должен соблюдать правила проживания (не шуметь в том числе), но лендлорд и его агенты не несут ответственности за соблюдение правил проживания другими жильцами.
Я думаю, что с 8 утра до 11 вечера в апартменте можно шуметь как угодно совершенно легально.
Elric
03-23-2008, 01:31 PM
А ты хош остаца в этом апартменте или больше хочеш сьехать?
думаю перебираться в другое место...видимо будет проше абстрагироваться от шума...блин...
Shtirliz
03-23-2008, 02:25 PM
Менеджер ничего не сделает и не должен делать. В большинстве лизов (во всяком случае которые даю я :)) написано что тенант должен соблюдать правила проживания (не шуметь в том числе), но лендлорд и его агенты не несут ответственности за соблюдение правил проживания другими жильцами.
Я думаю, что с 8 утра до 11 вечера в апартменте можно шуметь как угодно совершенно легально.
Это не верно...во многих лисах уже давно стоит 24 аур [quite] полиси клоз:D
Shtirliz
03-23-2008, 02:26 PM
думаю перебираться в другое место...видимо будет проше абстрагироваться от шума...блин...
Если ты уже решил, то бездейстиве менежмента, отличная причина выбраца из лиса. Не забудь только дать им знать на месяц вперёд, в писменно видэ, разумееца;)
Floridian
03-23-2008, 02:53 PM
Это не верно...во многих лисах уже давно стоит 24 аур [quite] полиси клоз:D
Дай формулировку по-английски, иначе не понятно что значит 24 hour quite policy.
В стандартных лизах стоит фраза tenant... shall peacefully and quietly have, hold and enjoy such premises. Но как именно инфорсать "quiet enjoyment" и означает ли что я не могу теперь слушать музыку в своем апартменте - без объяснений лоера лично мне непонятно.
Malishka
03-23-2008, 03:08 PM
У меня была подобная история но хуже. Подо мной жили двое в одном апартменте и играли [hard rock] ВСЁ время, включая и в 3 часа утра. МОй апартмент вибрировало, спать было не возможно, заниматьса естественно тоже. Жаловалась кучу раз, нифига. Поэтому, каждый раз когда такое слышала да звонила в 911 (жаль, Кошечку тогда не знала, видимо есть и другие инстанции). И звонила наверное раз 8. Один раз пришлось к подруге уехать ночевать потому как шум не прекращался. В конце концов я выехала.:34:
Манюня
03-23-2008, 03:32 PM
Но как именно инфорсать "quiet enjoyment" и означает ли что я не могу теперь слушать музыку в своем апартменте - без объяснений лоера лично мне непонятно.по моему, ясен пень что [quiet enjoyment] нарушен, если человек жалуется
тут лоера нинада, тут можно просто комон сенс применить :lol:
Шаганэ
03-23-2008, 04:47 PM
Это не верно...во многих лисах уже давно стоит 24 аур [quite] полиси клоз:Д
А может все-таки [quiet]? :roll:
КошЫчка
03-23-2008, 04:49 PM
he's a lawyer, he knows better!! :lol:
Elric
03-23-2008, 04:52 PM
по моему, ясен пень что [quiet enjoyment] нарушен, если человек жалуется
тут лоера нинада, тут можно просто комон сенс применить :лол:
у меня в договоре записано что-то вроде [noise must be kept at reasonable level at all times] - вот как хотите так и кушайте :) ладно, пошлю своим соседям луч радиоктивной диареи чтоб им пусто было .. все равно летом буду назад в Бостон перебираться.
Манюня
03-23-2008, 04:52 PM
а может всё таки откопаемся от нечаянно пропущенных букв и ваще от орфографии? там кстати в правилах написано что подобные замечания - не в хорошем тоне, ага :rolleyes:
Манюня
03-23-2008, 04:53 PM
у меня в договоре записано что-то вроде [noise must be kept at reasonable level at all times] - вот как хотите так и кушайте :) так ты с мэнеджером говорил?
Elric
03-23-2008, 04:56 PM
так ты с мэнеджером говорил?
неоднократно :) каждый раз меня клятвенно заверяли что с соседями проведут воспитательную беседу. мне трудно судить, или дальше заверений ничего не идет, или соседям ето по барабану.
Монашка
03-23-2008, 04:57 PM
у меня в договоре записано что-то вроде [noise must be kept at reasonable level at all times] - вот как хотите так и кушайте :) ладно, пошлю своим соседям луч радиоктивной диареи чтоб им пусто было .. все равно летом буду назад в Бостон перебираться.што так? тут совсем нечего делать? зачем вам опять пуританский Бостон без злачных мест и без стрипклубов? :lol:
Шаганэ
03-23-2008, 04:57 PM
а может всё таки откопаемся от нечаянно пропущенных букв и ваще от орфографии? там кстати в правилах написано что подобные замечания - не в хорошем тоне, ага :роллеыес:
В данном случае орфография меняла смысл слова. Автор темы мог прочитать тот пост и пойти искать в Интернете [a quite policy]. Потратить на это много времени, получить головную боль и все безрезультатно.
Манюня
03-23-2008, 04:59 PM
неоднократно :) каждый раз меня клятвенно заверяли что с соседями проведут воспитательную беседу. мне трудно судить, или дальше заверений ничего не идет, или соседям ето по барабану. у тебя есть связь с оунером? накатай ему кляузу, не помешает
и опять же, если это после 11, спокойно звони в [noise control], пару раз приедут - манаджер зачешется
Floridian
03-23-2008, 05:14 PM
по моему, ясен пень что [quiet enjoyment] нарушен, если человек жалуется
тут лоера нинада, тут можно просто комон сенс применить :lol:
Кому ясно что кваит инджоймент нарушен? Где определение этого понятия? Лоер нужен для того чтобы разыскал прецедент в котором это определение было более или менее сносно дано.
Вопрос в том КТО будет коммон сенс применять: полицейский, менеджер, судья,...? Никому это не надо (as long as соседи соблюдают тишину ПОСЛЕ 11 вечера).
Манюня
03-23-2008, 05:36 PM
Никому это не надо ну пачиму, вон Елрику нада
Elric
03-23-2008, 05:39 PM
ну пачиму, вон Елрику нада
Елрик думает может ему достать Беретту из оружейного яшика и пойти пообшаться с соседями ... [Happy Easter] пожелать :) :28:
Манюня
03-23-2008, 05:40 PM
а ищё можно громче ихнего включать, знаишь - как клин клином вышибать
Elric
03-23-2008, 05:42 PM
а ищё можно громче ихнего включать, знаишь - как клин клином вышибать
:) ето тоже вариант...(перебирает фонотеку) ... Сектор Газа им поставить или Вивальди? :)
Манюня
03-23-2008, 05:46 PM
Сектор вроде долбит посильнее
Most Wanted
03-23-2008, 05:49 PM
Мои соболезнования http://www.cosgan.de/images/smilie/liebe/h053.gif
Год назад меня выжил из моей собственной квартиры
сосед-гей , который жил снизу . Квартиру пришлось
продавать как на пожаре на падающем маркете , естественно
в убыток (как тогда казалось). Оглядываясь назад
я вижу "прибыль" , потому что за год квартира
подешевела еще на 20% . Короче "не было бы счастья ..."
Тебе совет - съезжай как можно быстрее . Нервы дороже :34:
Malishka
03-23-2008, 05:59 PM
Мои соболезнования хттп://щщщ.цосган.де/имагес/смилие/лиебе/х053.гиф
Год назад меня выжил из моей собственной квартиры
сосед-гей , который жил снизу . Квартиру пришлось
продавать как на пожаре на падающем маркете , естественно
в убыток (как тогда казалось). Оглядываясь назад
я вижу "прибыль" , потому что за год квартира
подешевела еще на 20% . Короче "не было бы счастья ..."
Тебе совет - съезжай как можно быстрее . Нервы дороже :34:
он к тебе по грязному приставал, да? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Most Wanted
03-23-2008, 06:02 PM
он к тебе по грязному приставал, да? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Я его отверг
Если ты уже решил, то бездейстиве менежмента, отличная причина выбраца из лиса. Не забудь только дать им знать на месяц вперёд, в писменно видэ, разумееца;)
ага, это кажись называется constructive eviction или что-то в этом духе, они в этом случае с тенанта не могут ничего взыскать за преждевременное расторжение лиза - Штирлиц, поправь, если я что напутала
Shtirliz
03-23-2008, 08:11 PM
Дай формулировку по-английски, иначе не понятно что значит 24 хоур эуите полицы.
В стандартных лизах стоит фраза тенант... шалл пеацефуллы анд эуиетлы хаве, холд анд енёы суч премисес. Но как именно инфорсать "эуиет енёымент" и означает ли что я не могу теперь слушать музыку в своем апартменте - без объяснений лоера лично мне непонятно.
Именно это я и хотел тебе дать. Каждый лис имет в себе [covenent of quiet enjoyment]. Это [implied] в любом лисе. В данном случае это значит ты можеш слушать музыку настолько громко, насколько тебе позволяют соседи. Пример, если я живу рядом с семьёй у котоых ребёнок постоянно плаче по ночам, это [violation of the quiet enjoyment]. Но если вместо меня тут жил старичёк который ничё не слышыт все равно, но [technicly, it's not]. Следовательно имеет отношение - кто соседи.
Shtirliz
03-23-2008, 08:13 PM
Yeah, "quiet", but since you understood the word, there's no need to point it out, is there?:rolleyes:
Shtirliz
03-23-2008, 08:17 PM
ага, это кажись называется цонструцтиве евицтион или что-то в этом духе, они в этом случае с тенанта не могут ничего взыскать за преждевременное расторжение лиза - Штирлиц, поправь, если я что напутала
[constructive eviction] это уже покруче. Это типа, ты как тенант не можеш пользаваца своими хоромами. К примеру, нет горячей воды в январе, или ты живеёш на 30 этаже, а трамп выключил лифт.
В данно случает, элрик может пользаваца своим апартментом. Поэтому в этом случае, мне кажеца луче [ covenant of quiet enjoyment].:D
Yeah, "quiet", but since you understood the word, there's no need to point it out, is there?:rolleyes:
she just wanted to make sure that everybody else understood it, too :34:
Shtirliz
03-23-2008, 08:21 PM
she just wanted to make sure that everybody else understood it, too :34:
Yeah, but my explanation was so clear that it was obvious what the word was.:bis:
Yeah, but my explanation was so clear that it was obvious what the word was.:bis:
ок, Штирлиц
твоя консультация требуется в соседней теме Assault :shura:
Floridian
03-24-2008, 03:53 PM
Именно это я и хотел тебе дать. Каждый лис имет в себе [covenent of quiet enjoyment]. Это [implied] в любом лисе. В данном случае это значит ты можеш слушать музыку настолько громко, насколько тебе позволяют соседи..
Этот ковенант не implied, а он просто в любом лизе есть.
Теперь: я агент лендлорда, и я не возвращаю жильцу (съехавшему из-за шумящих соседей) его секьюрити депозит и еще подаю в суд что он должен те деньги которые остались невыплаченные до конца лиза из-за того что он съехал до окончания лиза..
Как тенант в суде будет доказывать что соседи слушали музыку именно громко? и как они докажут что именно quiet enjoinment был нарушен? Полис репортов не будет. Ни один полицейский в здравом уме не составит репорт если шум был в пять часов вечера....
Neron
03-24-2008, 04:21 PM
Этот ковенант не implied, а он просто в любом лизе есть.
Теперь: я агент лендлорда, и я не возвращаю жильцу (съехавшему из-за шумящих соседей) его секьюрити депозит и еще подаю в суд что он должен те деньги которые остались невыплаченные до конца лиза из-за того что он съехал до окончания лиза..
Как тенант в суде будет доказывать что соседи слушали музыку именно громко? и как они докажут что именно quiet enjoinment был нарушен? Полис репортов не будет. Ни один полицейский в здравом уме не составит репорт если шум был в пять часов вечера....
Если они настолько дурные, чтобы съехать просто так, то Вы, конечно, иск выиграете.
Но мне кажется, что умные жильцы менеджеру напишут несколько жалоб, потом уведомление о намерени съехать, если меры не будут приняты, а только потом съедут. Вот в суде они и вывалят копии всех этих бумаг.
Floridian
03-24-2008, 04:26 PM
Если они настолько дурные, чтобы съехать просто так, то Вы, конечно, иск выиграете.
Но мне кажется, что умные жильцы менеджеру напишут несколько жалоб, потом уведомление о намерени съехать, если меры не будут приняты, а только потом съедут. Вот в суде они и вывалят копии всех этих бумаг.
Так вот и я про то же. (Ты первый кто об этом в этом треде упоминает)
Нужно обязательно какой-то пейпорворк иметь для защиты типа пара жалоб в письменном виде отправленных заказной почтой чтобы потом менеджер отпереться не мог что ничего не знал. Хотя нет 100% гарантии, на мой взгляд, что поможет. Уж больно расплывчатое понятие этот "кваит инджоймент".
Shtirliz
03-24-2008, 09:37 PM
Этот ковенант не имплиед, а он просто в любом лизе есть.
Как тенант в суде будет доказывать что соседи слушали музыку именно громко? и как они докажут что именно эуиет енёинмент был нарушен? Полис репортов не будет. Ни один полицейский в здравом уме не составит репорт если шум был в пять часов вечера....
я говорил что даже если "его" ([covenant]) нету, то всё равно он имплайд.
Далле, если я как теннант пожалуюсь на шум , я всегда сделаю это в писменном виде. И пожауюсь я не один а 3-4 раза. И каждый раз у меня будут доказательства что "власти" ничего не предприняли. И именно это я ипокажу в суде.
Далее, если мой секюрити депозит мне не вернут, то я напомню что он может быть использован только по его назначнию, тоесть на починку того что не [normal wear and tear]. Нeудивительно что я всегда получал свой депозит практически весь;)
Буржуй
03-31-2008, 09:53 AM
Штирлиц конечно же на все 110% прав, с уровнем шума в современых лисах на недвижимость, но в риале единственное что можно сделать это переехать на другуею кавртиру. 311 и Кошына идея тоже не работает (ей повезло что старуха была ритардной и трусливой) потомучто после такого вызова во первых они придут один раз, во вторых сосед вызовет на тебя и тебе тоже придут. В риале ничего сделать нельзя.