PDA

View Full Version : работа au pair в сша?

Girlsu
03-19-2008, 08:43 AM
программа au pair в сша по визе J-1 на год или на лето. кто-нибудь знает хорошую семью, где нужна старшая сестричка для их цветочков?:) американскую или русскую.

Akela
03-19-2008, 08:49 AM
Сколько тебе лет?

Baba_Yaga
03-19-2008, 09:03 AM
Сколько тебе лет?
Tebe zhena ne razreshit...

Girlsu
03-19-2008, 09:16 AM
Сколько тебе лет?

23 года

Akela
03-19-2008, 10:03 AM
Тебе жена не разрешит...
Не для себя же прошу. (с) :)

ingenue
03-19-2008, 10:04 AM
Не для себя же прошу. (с) :)

а токмо волею пославшей меня жены...

Akela
03-19-2008, 10:05 AM
23 года
Русские не возьмут. Хотя нет, если ты уж сильно некрасивая - то возьмут, а иначе никак.
Слишком много случаев, когда бэбиситтер приехав ненадолго, оставалась навсегда. А жена, ставшая бывшей, уезжала..;)

Американцы возьмут. Они не понимают. ;)

Akela
03-19-2008, 10:05 AM
а токмо волею пославшей меня жены...
:):)

Серёжа
03-19-2008, 10:14 AM
Русские не возьмут.
Не так. На русские семьи программа au pair не распространяется. Основная задача программы au pair (по крайней мере из заявлений устроителей) - дать возможность девушкам изучить английский язык.
Автору топика:
Есть 6 лично знакомых au pair девушек. 100% из них лезли на стену в первый год по многим причинам: за рулем боятся ездить/не всегда дают машину хозяева, сидят в какой-нибудь глуши безвылазно/знакомых мало. Иногда выбираются на выходных куда-нибудь в люди. Согласитесь по 8 часов минимум (а на практике более, потому как хозяева ездят по ресторанам) слушать, как орут дети - чувство не из приятных. Это вам не цветочки поливать.
Можно поменять работодателя через год. Тогда уже девушка выбирает куда и к кому ехать.
3 из моих знакомых сломалось и вернулось в Россию, другие 3 как-то зацепились и остались в США. Так что подумайте хорошенько перед поездкой.

Akela
03-19-2008, 10:41 AM
Не так. На русские семьи программа au pair не распространяется. Основная задача программы au pair (по крайней мере из заявлений устроителей) - дать возможность девушкам изучить английский язык.
....
Я - гражданин Америки и у нас дома основной язык - английский.
И фамилия у меня очень американская.

На меня au pair не распостраняется? :confused: А как они проверяют?

Серёжа
03-19-2008, 10:51 AM
Я - гражданин Америки и у нас дома основной язык - английский.
И фамилия у меня очень американская.

На меня au pair не распостраняется? :confused: А как они проверяют?
Проверяют документы, если вы легально в стране. Официально требуют знание английского. Один из этапов программы: с вами проводят интервью, перед тем, как принять вас в ряды жаждующих халявной няньки семей.
Кстати, если у вас жена рожденная в США американка, то вашу семью примут в ряды.

Akela
03-19-2008, 10:53 AM
Проверяют документы, если вы легально в стране. Официально требуют знание английского. Один из этапов программы: с вами проводят интервью, перед тем, как принять вас в ряды жаждующих халявной няньки семей.
Я легально.
I speak and read English.
Я люблю интервью.

Серёжа
03-19-2008, 10:56 AM
Я легально.
I speak and read English.
Я люблю интервью.
Попробуйте, конечно. Потом опытом поделитесь. Может и нет дискримнации по отношению к иностранным семьям.
http://www.aupairusa.org/become-host-family.html

Akela
03-19-2008, 10:58 AM
Нет, мне молодые не нужны. И бесплатные тоже не нужны. Мне бы лет 35-40. За 500 в неделю.
У меня через пол-года моя бэбиситтер уезжает...

Варвара
03-19-2008, 01:44 PM
Автору топика:
Есть 6 лично знакомых au pair девушек. 100% из них лезли на стену в первый год по многим причинам: за рулем боятся ездить/не всегда дают машину хозяева, сидят в какой-нибудь глуши безвылазно/знакомых мало. Иногда выбираются на выходных куда-нибудь в люди. Согласитесь по 8 часов минимум (а на практике более, потому как хозяева ездят по ресторанам) слушать, как орут дети - чувство не из приятных. Это вам не цветочки поливать.
Можно поменять работодателя через год. Тогда уже девушка выбирает куда и к кому ехать.
3 из моих знакомых сломалось и вернулось в Россию, другие 3 как-то зацепились и остались в США. Так что подумайте хорошенько перед поездкой.
что-то у меня совсем другая информация
во-первых, можно сразу выбирая семью указать, где ты хочешь жить
во-вторых, семью сменит можно в любое время
в-третьих, если ты работаешь больше, чем положено, тебе просто платят больше и все:)

Girlsu
03-19-2008, 02:16 PM
Варвара, респект;)

Сережа, спасибо за сообщение. Конечно, я думаю о реалиях работы aupair.
А кому легко?
Хотелось бы самой найти семью по своему вкусу: и чтобы люди были добрые, и жили в глуши пригорода большого города, и чтобы не было требований к вождению автомобиля (хотя права есть), и чтобы детки в семье были старше 6 лет. И вообще хотелось бы участвовать в летней программе, а не ехать на весь год. А 4й месяц, как и разрешено программой посвятила бы себе любимой –поискала бы стажировку в сша, которую не могу найти через интернет.

Akela, я красивая, но чужие мужья мне не нужны, так что если у вас есть подходящие мне знакомые, передайте, пусть не волнуются :)

Варвара
03-19-2008, 02:20 PM
Варвара, респект;)

Сережа, спасибо за сообщение. Конечно, я думаю о реалиях работы aupair.
А кому легко?
Хотелось бы самой найти семью по своему вкусу: и чтобы люди были добрые, и жили в глуши пригорода большого города, и чтобы не было требований к вождению автомобиля (хотя права есть), и чтобы детки в семье были старше 6 лет. И вообще хотелось бы участвовать в летней программе, а не ехать на весь год. А 4й месяц, как и разрешено программой посвятила бы себе любимой –поискала бы стажировку в сша, которую не могу найти через интернет.

Akela, я красивая, но чужие мужья мне не нужны, так что если у вас есть подходящие мне знакомые, передайте, пусть не волнуются :)
на лето семью найти труднее, чем на год
на это лето вы уже не успеете, мне кажется
если детки старше 6 лет, то им врядли понадобится оперка, ведь они же в школу ходят. так что если ребенку 7 лет и семье нужна оперка, скорее всего вам поручат уборку дома (хотя по условиям программы, вы не обязанны это делать)

Girlsu
03-19-2008, 02:26 PM
летом дети не ходят в школу

Серёжа
03-19-2008, 02:34 PM
что-то у меня совсем другая информация
во-первых, можно сразу выбирая семью указать, где ты хочешь жить

Со стороны они все такие пушистые. Тем более не зная реалиев одноэтажной Америки, девушка, как правило, оказывается в какой-нибудь деревушке в 10 милях от населенного пункта - автобусы не ходят, на машине ездит не умеет, вот и мучается. Одной знакомой перестали давать машину после того, как она попала в аварию и больше она сама никуда выехать не могла.

чво-вторых, семью сменит можно в любое время

Что-то мои знакомые год ждали, чтобы сменить семью, хотя и желание сменить раньше было. Значит были проблемы с этим.

в-третьих, если ты работаешь больше, чем положено, тебе просто платят больше и все:)
Вы, наверное, не знаете что такое махровый капитализм :) . Одна даже жаловалась организаторам на хозяев, что те мол поздно с работы приходят и не доплачивают. Организаторы пожаловались хозяевам. Хозяева даже целую неделю вовремя приходили, а потом опять началось опоздывание с работы.
Короче au pair, это полная по па - я бы в таких условиях без машины и без личной жизни долго бы не протянул.
А вообще сами участники здесь бывают? Давайте у них спросим.

Серёжа
03-19-2008, 02:37 PM
Две знакомых симпатичных няньки легализовались выйдя замуж ;) Правда с первого раза ни у первой, ни второй с посиками жениха ничего не вышло, ограничилось недолгими романами.

Girlsu
03-19-2008, 02:47 PM
Две знакомых симпатичных няньки легализовались выйдя замуж ;) Правда с первого раза ни у первой, ни второй с посиками жениха ничего не вышло, ограничилось недолгими романами.

Сережа, к чему вы всё это рассказываете? про поиски женихов, про реалии махрового капитализма?

Я ищу семью, хорошую, не найду - не поеду. вы когда в России были в последний раз и были ли вообще. Девушке всегда и везде нелегко было и есть найти хорошую работу.

Серёжа
03-19-2008, 03:05 PM
Сережа, к чему вы всё это рассказываете? про поиски женихов, про реалии махрового капитализма?

Я ищу семью, хорошую, не найду - не поеду. вы когда в России были в последний раз и были ли вообще. Девушке всегда и везде нелегко было и есть найти хорошую работу.
Это я к тому рассказываю, что сразу шоколадно ни у кого не поличается (по крайней мере я таких людей не знаю), то есть чтобы только поливать цветочки и радоваться жизни получая 500 долларов в месяц не получиться. Я ни кого не отговариваю ехать в США, боже упаси - чем больше русских эммигрантов, тем лучше. Люди приезжающие сюда должны быть морально готовы к тому, что стресс от переезда в место, где не говорят по-русски и нет селедки или борща с черным хлебом (на самом деле это всё есть, но не все сразу находят) будет у всех и будет длиться месяцами.
Сам я в России был четыре года назад, понимаю, что женщинам в США более удобно жить и работать.

Girlsu
03-19-2008, 03:31 PM
Ххаххах ой Сережка, ну не могу

Зачем вы зафилософствовали в теме не про «а каково оно - жизнь в сша»
Конкретный оффтоп, с избитыми скучными фразами.
Я цветочками детей назвала, а не мои представления о жизни в штатах
Об эмиграции не заявляла
стрессами от переезда меня не возьмешь, заграницей жила

Что вы знаете о том как и от чего у меня получается радоваться жизни, чтобы заявлять что у меня это не получиться?

И селедку не люблю.
Но спасибо за ваши сообщения – люблю общение

Серёжа
03-19-2008, 03:56 PM
Что вы знаете о том как и от чего у меня получается радоваться жизни, чтобы заявлять что у меня это не получиться?

Никто вам ничего не заявлял - расслабтесь, что же вы напрягаетесь? :)
Селедка с борщом - это просто выражение, как у вас про цветочки. Я бы мог еще и про соленые огурцы, сало, пельмени, КВН, Путина, Жириновского, бани, матрешки, шапку-ушанку упомянуть, именно то, чего может не хватать в первое время.
А вы в какой загранице жили и как долго?

Akela
03-19-2008, 04:53 PM
Ххаххах ой Сережка, ну не могу

Зачем вы зафилософствовали в теме не про «а каково оно - жизнь в сша»
Конкретный оффтоп, с избитыми скучными фразами.
Я цветочками детей назвала, а не мои представления о жизни в штатах
Об эмиграции не заявляла
стрессами от переезда меня не возьмешь, заграницей жила

И селедку не люблю.
Но спасибо за ваши сообщения – люблю общение
На Сережу не наезжай. Сережа - начальник.

Варвара
03-20-2008, 12:50 AM
Со стороны они все такие пушистые. Тем более не зная реалиев одноэтажной Америки, девушка, как правило, оказывается в какой-нибудь деревушке в 10 милях от населенного пункта - автобусы не ходят, на машине ездит не умеет, вот и мучается. Одной знакомой перестали давать машину после того, как она попала в аварию и больше она сама никуда выехать не могла.

Что-то мои знакомые год ждали, чтобы сменить семью, хотя и желание сменить раньше было. Значит были проблемы с этим.

Вы, наверное, не знаете что такое махровый капитализм :) . Одна даже жаловалась организаторам на хозяев, что те мол поздно с работы приходят и не доплачивают. Организаторы пожаловались хозяевам. Хозяева даже целую неделю вовремя приходили, а потом опять началось опоздывание с работы.
Короче au pair, это полная по па - я бы в таких условиях без машины и без личной жизни долго бы не протянул.
млин, ну я не знаю что у вас за девушки знакомые...
и зачем они едут оперками, если машину не водят? в описании программы четко сказанно, что придется водить машину и нужен опыт
если их не устраивало место, зачем же они ехали в эту семью? ждали бы пока найдется другая, которая им подойдет
мои подружки сменили семью легко, потому что в предыдущих семьях им было не комфортно. не знаю, почему ваши знакомые ждали. может они через какое-то агентство странное оформлялись
и хозяева у моих знакомых вовремя приходят или доплачивают
почему без личной жизни? это мне тоже не понятно...
а еще я вам по большому секрету скажу, у меня сестра опэр была и еще в этой семье продолжает работать. и ей все очень нравится. я к ней тоже в гости ездила несколько раз, жила в ее хостфэмели доме. и я совсем не понимаю, почему опэр это полная попа:confused:

Alex_3112
03-20-2008, 12:52 PM
я к ней тоже в гости ездила несколько раз, жила в ее хостфэмели доме. и я совсем не понимаю, почему опэр это полная попа:confused:
Это добрая хостфэмили. Некоторые вообще не разрешают принимать гостей, не говоря уже о том, чтобы пожить у них.

Варвара
03-20-2008, 01:02 PM
Это добрая хостфэмили. Некоторые вообще не разрешают принимать гостей, не говоря уже о том, чтобы пожить у них.
мне кажется, таких меньшинство, кто против
я у сестры 2 раза жила
еще две мои двоюрдные сестры там на пару дней останавливались
у другой подружки оперки тоже подружка жила
хотя може моим знакомым просто везет
я слышала некоторые хостмамы просто мигеры

omele
03-21-2008, 12:22 AM
ой ,Сережа жжот
завтра почитаю :lol:

Nabludatel'
03-21-2008, 09:05 AM
Серёжа, сколько лет ты живёшь в америчке, если не секрет?

Серёжа
03-25-2008, 04:00 PM
Серёжа, сколько лет ты живёшь в америчке, если не секрет?
А это-то здесь причем?:?
Вы видимо лично нянек по au pair не знаете и выдаете бесполезные комментарии :rolleyes:

Паша
03-25-2008, 06:57 PM
программа au pair в сша по визе J-1 на год или на лето. кто-нибудь знает хорошую семью, где нужна старшая сестричка для их цветочков?:) американскую или русскую.
Не знал, что программа au pair позволяет самостоятельно находить семью, куда едешь...
Там же вроде свои требования, регуляции, интервью для защиты как нянечки, так и принимающей семьи. Или ситуация поменялась? :rolleyes:

Монашка
03-25-2008, 06:58 PM
ой ,Сережа жжот
завтра почитаю :lol:што ни пост то пЭрл ;) :lol:

seapig
03-25-2008, 09:33 PM
Объявление:

Пропала селедка!

Зовут Иваси.

Серая с матовым блеском, среднего размера.

Второй свежести.

была одета в шубу (норковую)

Нашедшему просьба не возвращать за вознаграждение.

Girlsu
03-26-2008, 05:14 AM
Не знал, что программа au pair позволяет самостоятельно находить семью, куда едешь...
Там же вроде свои требования, регуляции, интервью для защиты как нянечки, так и принимающей семьи. Или ситуация поменялась? :rolleyes:

я говорила о программе summer au pair in the usa, спонсор программы - InterExchange.org. Семью можно найти самостоятельно, затем они обращаются в эту организацию.

2Seapig,

зачем писать такое в моей теме про поиск работы, семьи?

seapig
03-26-2008, 05:41 AM
я говорила о программе summer au pair in the usa, спонсор программы - InterExchange.org. Семью можно найти самостоятельно, затем они обращаются в эту организацию.

2Seapig,

зачем писать такое в моей теме про поиск работы, семьи?

Идите в google и регистрируйтесь бесплатно на всех сайтах где агенства подыскивают au pair. Вам нужны американцы, а не русские в этом весь смысл программы.

Host Family Requirements
Be willing to accept an au pair into your home as an extended family member
Be willing to include the au pair in family meals, outings, holidays, and other events
Speak English and be U.S. citizens or legal permanent residents
Be able to provide meals and a private room for your au pair (a private bathroom is not required)
Reside in an area covered by an Au Pair USA local coordinator
Agree to the terms set by the U.S. Department of State

http://www.nannies4hire.com/application/application-nanny.asp
http://www.aupairconnect.com/

и таких ссылок несколько десятков если вы прогуглите. спишитесь обменяетесь информацией найдете семью.

Girlsu
03-26-2008, 05:51 AM
2Seapig
а Вы не ответили:)

я регистрировалась на сайтах aupair, а этот форум - еще один вариант, когда у русских эмигрантов могут быть хорошо знакомые американские семьи.

Flor
03-31-2008, 10:13 AM
я регистрировалась на сайтах aupair, а этот форум - еще один вариант, когда у русских эмигрантов могут быть хорошо знакомые американские семьи.

Мне кажется это не вариант , я бы например не порекомендовала знакомым американцам человека которого знаю только по 2-5 постам на форуме , а если проблемы будут с девушкой потом , репутация она штука такая исчезает в один миг ):rolleyes:

смешно
03-31-2008, 12:03 PM
И не говори, девушку надо испытать сначало.

Варвара
03-31-2008, 01:35 PM
А это-то здесь причем?:?
Вы видимо лично нянек по au pair не знаете и выдаете бесполезные комментарии :rolleyes:
я знаю четырех
и мне кажется ваши комментарии вообще далеки от истины:)

Girlsu
04-01-2008, 10:11 AM
Мне кажется это не вариант , я бы например не порекомендовала знакомым американцам человека которого знаю только по 2-5 постам на форуме , а если проблемы будут с девушкой потом , репутация она штука такая исчезает в один миг ):rolleyes:

я бы тоже не ехала в семью, которую знаю только как знакомых какого-то человека с одним постом и сомнительным аватором:)

Girlsu
04-01-2008, 10:21 AM
и чего Вы так все накинулись на Сережу? Да он прав в одном, но в главном - для такой девушки как я если и участвовать в программах межкультурного обмена, то только в career training.

Flor
04-01-2008, 01:01 PM
я бы тоже не ехала в семью, которую знаю только как знакомых какого-то человека с одним постом и сомнительным аватором:)

Сами себе противоречите , не замечаете ?
Как же Вы хотите использовать форум как "вариант" если ехать к незнакомым не собираетесь ?
Или думаете завести за несколько месяцев тут закадычную дружбу , не смешите меня ....

Girlsu
04-02-2008, 12:45 AM
Сами себе противоречите , не замечаете ?
Как же Вы хотите использовать форум как "вариант" если ехать к незнакомым не собираетесь ?
Или думаете завести за несколько месяцев тут закадычную дружбу , не смешите меня ....

а зачем мне вас смешить, вы сами себя развлекаете, раз заходите на темы которые вам не нужны в принципе. от момента знакомства до приезда в семью проходит много времени, включая сбор всей необходимой информации спонсорской организацией, аккредитованной правительством сша выдавать рабочее разрешение на мультивизу J-1, телефонными и веб-интервью. если семья ищет au-pair, она будет интересоваться в том числе и такими милыми объявлениями на форумах.

бубенчиков
04-02-2008, 07:53 AM
а зачем мне вас смешить, вы сами себя развлекаете, раз заходите на темы которые вам не нужны в принципе. от момента знакомства до приезда в семью проходит много времени, включая сбор всей необходимой информации спонсорской организацией, аккредитованной правительством сша выдавать рабочее разрешение на мультивизу J-1, телефонными и веб-интервью. если семья ищет au-pair, она будет интересоваться в том числе и такими милыми объявлениями на форумах.

Вы грубая, Гирла, вам надо искать другую работу.

Серёжа
04-02-2008, 12:50 PM
я знаю четырех
и мне кажется ваши комментарии вообще далеки от истины:)
Ну а что же вы молчите? Расскажите нам, как няньки выбирают семью, как получают ССН, сдают на американские права и ездят на чужой машине. Мне будет интересно почитать.

Варвара
04-02-2008, 01:28 PM
Ну а что же вы молчите? Расскажите нам, как няньки выбирают семью, как получают ССН, сдают на американские права и ездят на чужой машине. Мне будет интересно почитать.
няньки семью почти не выбирают, обычно соглашаются. на первую попавшуюся
но по приезде, семью можно сменить, даже если просто "чувствуешь себя с ними не комфортно":)
подают на ССН
примерно через пару недель получают ССН (это я про коннектикут)
ездят на машине нормально.
не всем разрешают по личным делам машину пользовать, но в основном разрешают
почти все оперки в первый месяц попадают в аварию. моей сестре ремонт полностью оплатила приемная семья:)
сейчас семья машину моей сестре подарила. потому что она у них почти 3 года проработала:)
на американские права сдавала только моя сестра, сдала тест, вождение не нужно было сдавать
моей подружке в личное пользование машину дают, но далеко (больше 100 миль от дома) ездить не разрешают
вроде все

Серёжа
04-02-2008, 03:15 PM
потому что она у них почти 3 года проработала:)

Нелегально чтоли? Насколько мне известно максимум два года легально по данной программе можно работать.

ladyann
04-02-2008, 07:33 PM
Нелегально чтоли? Насколько мне известно максимум два года легально по данной программе можно работать.
Почемы нелегально. очень дайе легально. Я замый вишла по окончании второго года, и осталась в семье еше на год, сеьчас вот расстаемсиа, иа переезяу с мyjем в Сев. Каролинy.
:angel:

Girlsu
04-03-2008, 02:53 PM
Вы грубая, Гирла, вам надо искать другую работу.

И совершенно я не грубая. Но даже при таком положении вещей, грубости во мне больше, чем в вас – деликатности и справедливости суждений. И как подписался здешний Санитар леса: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти ;)

бубенчиков
04-04-2008, 09:02 AM
И совершенно я не грубая. Но даже при таком положении вещей, грубости во мне больше, чем в вас – деликатности и справедливости суждений. И как подписался здешний Санитар леса: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти ;)

Абсолютно, вы правы, именно так и нужно отвечать на интервью, чтобы получить работу.

Maxi
05-17-2008, 06:22 AM
интеречный ТОпик!

abc
05-17-2008, 08:19 PM
... я красивая, но чужие мужья мне не нужны...

Так, может быть наоборот, вы им нужны.

химик
05-18-2008, 10:09 PM

Короче ау паир, это полная по па - я бы в таких условиях без машины и без личной жизни долго бы не протянул.
Серж вы рассказываете какие то страсти мордасти
Я знаком с большим количество девушек приехавших сюда по этой программе
Бывают разные вариаты - семьи можно менять достаточно часто была бы разумная причина (желание посмотреть другое побережье такой причиной не является)
Девочкам действительно дают возможноть выбрать в каком регионе они хотели бы работать - многи семьи кстати хотят что девочки уже были с правами (хоть российскими хоть международными) что они могли водить машину
За 2 года пока программа длится многие умудряются накопить на коледж

Feropont
05-21-2008, 02:23 PM
Akela, я красивая, но чужие мужья мне не нужны, так что если у вас есть подходящие мне знакомые, передайте, пусть не волнуются
Мене очинь. очинь нужем бубцеситер.
Что бы меня бубцевал, любимава :)
Живу на хуторе Козюлька, до центра Мира Хрюндилеевки часик на мафынке.

Пы.Сы.
Фотографию бубцей в личку :)

Pepper
05-22-2008, 10:54 AM
чем больше русских эммигрантов, тем лучше.
:confused: чем же лучше то???

Pepper
05-22-2008, 10:59 AM
Люди приезжающие сюда должны быть морально готовы к тому, что стресс от переезда в место, где не говорят по-русски и нет селедки или борща с черным хлебом (на самом деле это всё есть, но не все сразу находят) будет у всех и будет длиться месяцами..
у меня никакого стресса с первого дня приезда не было. И ни о какой селедке с борщем я даже и не думал. И русская речь, по идее, должна быть на слуху только в России... нет, разве? Так что, я не понимаю, о чем Вы говорите, Сережа?:confused:

Pepper
05-22-2008, 11:01 AM
соленые огурцы, сало, пельмени, КВН, Путина, Жириновского, бани, матрешки, шапку-ушанку упомянуть, именно то, чего может не хватать в первое время.
....бред какой...:rolleyes:

SlowJedi
05-27-2008, 01:26 PM
Такое впечатление, что мы про разные страны говорим. У нас трое детей, и мы за последние шесть лет столько babysitters перепробовали, у меня всех пальцев не хватит. По крайней мере у нас здесь в Южной Калифорнии эти бэбиситтеры просто зажрались!!!

Мы искали человека (а) с проживанием на шесть дней в неделю, своя отдельная комната с ванной, телевизором, полное питание, свободного времени навалом (б) помочь жене с утра детей собрать, вечером детей уложить, и на выходных с ними поиграть, немного убраться (у нас приходит раз в неделю еще одна уборщица для генеральной уборки), все остальное время сиди, кино смотри, в бассейне купайся или учись, или в Одноклассниках сиди. (в) опыт с детьми предпочтительный, но не обязателен, главное, чтобы детей любила. Оплата - 450 долларов в НЕДЕЛЮ! Налик! С полным ПИТАНИЕМ! Что, думаете много желающих? :fig:

Картина такая: в основном звонят старушки, которые и ребенка то поднять не могут. Звонят молодые дамы, которые хотят получать много денег, но при этом ничего не делать. Но в основном звонят люди, уже живущие здесь, которые сидят на 8 секции и хотят получать наличкой, чтобы и денег заработать, и чтобы 8 секцию не потерять.

Теперь посчитайте сами, 450 в неделю ПОСЛЕ того, как я таксы заплатил, плюс прибавьте питание, если бы они жили сами по себе и приезжали на работу собвственным ходом, плюс транспорт, жилье, страховка, и тд и тп. Получается, что это доход наликом сравнимый с нормальным доходом в $50,000 в год! И народ при этом морду воротит. Сколько здесь человек начало получать 50 тыс в год в первый или даже второй год пребывания в этой стране? При этом большинство из кандидатов не говорит по английски, не умеет водить машину, и вообще их приходится учить даже как суп варить. Большинство из Урюпинска, где 50 тыс баксов очень маленькие деньги видимо.

Наша средне-статистическая "помошница по хозяйству" проработала у нас где-то год-полтора, при этом они в среднем набрали по 15-20 кг веса и уммудрились пересмотреть все DVD в нашей коллекции (их около 500), в то время как я наконец посмотрел первый фильм из тех, что я привез из Москвы год назад. Про то, что происходило в сериалах по телевизору, мы в основном узнавали от наших нянь.

В Лос Анджелесе спрашивал у женщин в агенстве по трудоустройству, они говорят там вообще беспредел. К ним приходит народ, воротит носом, и требует, чтобы им дали работу на 600-800 долларов в НЕДЕЛЮ, налик, и так чтобы ходячую старушку, которая сама все может делать. А если за ней еще ухаживать надо, то цена идет до 2000 и больше в неделю!

Так что, посмотрел я на это безобразие, закрыл свой офис, теперь работаю дома и жене помогаю, получаю удовольствие от моих малявок.

химик
05-27-2008, 05:28 PM
Бери ауперок .... год назад они столи 20$ в день сеьчас вроде им подняли ... но немного

Варвара
05-28-2008, 01:54 AM
Бери ауперок .... год назад они столи 20$ в день сеьчас вроде им подняли ... но немного
только семья вроде бы столько же платит агентству
плюс расходы на всякие курсы
и жилье с питанием
и оперки дома не убираються и не готовят вроде бы

Aurbo
05-28-2008, 03:29 AM
Не знаю...Я бы свою дочку на отпустила на птичьих правах жить. А если изнасилуют и/или убьют? Агенству скажут,если спросят - да пошла куда-то, не сказала куда, и вот нету её...Ищи,свищи - чужая страна.Какакй полиция будет искать дурочку - иммигранточку? Так и могилки не останется, родители будут в вечном горе.Отпустили дочурку...
Полно таких случаев.
Или продадут в рабство, в публичный дом.Тоже немало таких.

химик
05-28-2008, 05:53 AM
только семья вроде бы столько же платит агентству
плюс расходы на всякие курсы
и жилье с питанием
и оперки дома не убираються и не готовят вроде бы
Даже если так то вообше достаточно дешево получается
Ауперки по смыслу гувернантки а не грибрид кухарки с уброшицей.. Всё зависит как с семьёй договоришся.

Ватрушка
05-28-2008, 06:38 AM
Ауперки по смыслу гувернантки а не грибрид кухарки с уброшицей.. Всё зависит как с семьёй договоришся.по смыслу.......:rolleyes:

Варвара
05-28-2008, 08:30 AM
Ауперки по смыслу гувернантки а не грибрид кухарки с уброшицей.. Всё зависит как с семьёй договоришся.
ну да
просто вроде автор хотел, чтоб ему немного убирались;)

TheDreamer
05-28-2008, 09:16 AM
На самом деле если кто-то живёт в твоём доме, помогает в твоём хозяйстве и следит за твоими детьми, то лучше относиться к нему, как к члену семьи. Иначе проблемы неминуемы. Тяжело найти человека, которому можно настолько доверять.

Криминал бывает с обеих сторон. В местной газете писали, что некая нанятая дамочка уже на второй день похитила двух маленьких девочек, увезла в Мексику и продала.

Sugar Kane
05-28-2008, 02:17 PM
Кстати о птичках.Я еще семью которой нужен au pair в Лос Анджелесе. Не знаете случайно,есть ли такие?

Alex_3112
05-28-2008, 02:27 PM
Не знаю...Я бы свою дочку на отпустила на птичьих правах жить. А если изнасилуют и/или убьют?
Ой, опять вы за свое!
Нормальное агенство проверяет хост-семьи, это не в каком-нибудь гетто, и полиция следит дай бог. В крайнем случае, если хост-папа будет приставать, у девушки всегда есть выбор - вывалить все "грязное белье" наружу.

Nabludatel'
05-28-2008, 02:30 PM
"грибрид кухарки с уброшицей" - это очень...очень сильно...это просто пиздец, честно говоря...спасибо, химик

nushatka
09-01-2008, 10:11 PM
Мне кажется, что не смотря на то что оперки "$20 в день" - это на самом деое гораздо дороже. Одних fees около 5 тысяч выложить надо. Нам сейчас нужна няня на полгода, но я не думаю, что аупер будет рентабильным вариантом - разделить 5тыс. на 6 месяцев.... это помимо "$20 в день"....:confused: