PDA

View Full Version : I-130 для брата

katerina1
03-17-2008, 09:16 PM
Знатоки,помогите советом

Суть ситуации-оформляем документы на воссоединение с братом и возникло несколько вопросов.
надо будет предоставить свидетельства о рождении мое и брата как доказательство нашего родства,в моем у меня стоит девичья фамилия. На сертификате о гражданстве -замужняя. Как доказательство смены фамилии надо приложить свидетельство о браке. У меня оно американское и там нет таких слов,как в российском,что типа после жена будет носить фамилию мужа.
Просто ,графа первая имена мужа и краткая биологическая инфо о нем,во второй графе тоже самое обо мне(с девичьей фамилией) и после -дата брака такого-то и там-то,росписи свидетелей.
и еще один момент-роспись моя на на этом свидетельстве(где можно было бы поставить только закарючку-я поставила свое первое имя и девичью фамилию,все на английском.
Мой вопрос
- если я приложу такое свидетельство этого достаточно ,чтобы доказать почему я поменяла фамилию с девичьей на ту что на свид. о гражданстве (и не будет ли у меня из-за этого проблем при одобрении петиции на брата.
Или мне надо еще получить какой-нибудь документ (к примеру,из суда)
Заранее спасибо за советы.
Катя

Neron
03-17-2008, 09:45 PM
Знатоки,помогите советом

Суть ситуации-оформляем документы на воссоединение с братом и возникло несколько вопросов.
надо будет предоставить свидетельства о рождении мое и брата как доказательство нашего родства,в моем у меня стоит девичья фамилия. На сертификате о гражданстве -замужняя. Как доказательство смены фамилии надо приложить свидетельство о браке. У меня оно американское и там нет таких слов,как в российском,что типа после жена будет носить фамилию мужа.
Просто ,графа первая имена мужа и краткая биологическая инфо о нем,во второй графе тоже самое обо мне(с девичьей фамилией) и после -дата брака такого-то и там-то,росписи свидетелей.
и еще один момент-роспись моя на на этом свидетельстве(где можно было бы поставить только закарючку-я поставила свое первое имя и девичью фамилию,все на английском.
Мой вопрос
- если я приложу такое свидетельство этого достаточно ,чтобы доказать почему я поменяла фамилию с девичьей на ту что на свид. о гражданстве (и не будет ли у меня из-за этого проблем при одобрении петиции на брата.
Или мне надо еще получить какой-нибудь документ (к примеру,из суда)
Заранее спасибо за советы.
Катя

Если есть документы из суда — прикладывайте.

katerina1
03-17-2008, 09:53 PM
Если есть документы из суда — прикладывайте.

Нет из суда ничего нет,вначале хотим прояснить такое свидетельство о браке достаточно
- именно без слов ,что я собираюсь носить фамилию мужа
-то что расписалась своей девичьей фамилией
Я вообще не уверена,что в Америке в свидетельсвах есть такие графы (я такая то беру фамилию мужа)
Если такое свидетельство совершенно не подходит ,тогда я буду обращаться в суд,просить выдать соответствующую бумажку,просто надо ли это?

Достаточно ли только такое свидетельство о браке приложить?
Спасибо. Катя

справочник
03-18-2008, 06:38 AM
Достаточно ли только такое свидетельство о браке приложить?
Спасибо. Катя
Достаточно приложить простое свидетельство о браке и ваши с братом свидетельства о рождении. Ни в какой суд идти не надо.

katerina1
03-18-2008, 07:57 AM
Справочник,спасибо большое за ответ
А не будет мое свидетельство о браке-
- без слов,что беру фамилию мужа
-и то,что расписалась там своей девичьей фамилией (может оно примут это именно как то ,что я собираюсь носить только свою девичью фамилию и не брать мужа)
проблемой для нас и причиной отказа в одобрении петиции для моего брата?

Спасибо большое
С уважением,Катя

справочник
03-18-2008, 08:19 AM
Справочник,спасибо большое за ответ
А не будет мое свидетельство о браке-
- без слов,что беру фамилию мужа
-и то,что расписалась там своей девичьей фамилией (может оно примут это именно как то ,что я собираюсь носить только свою девичью фамилию и не брать мужа)
проблемой для нас и причиной отказа в одобрении петиции для моего брата?

Спасибо большое
С уважением,Катя
Не будет. Не было же это препятствием для Вашей легализации в США, хотя Вы сдавали копию своего свидетельства о рождении и свидетельство о браке.