PDA

View Full Version : Америка глазами Познера.

XCNY
03-14-2008, 09:32 AM
Я про телевизионный сериал ващета "одноэтажная америка".Просмотрел один фильм про Ньюй Йорк и чёт мне не очень понравилься.Кто смотрел,как Вам этот сериал,понра или неа?

Sarochka
03-14-2008, 09:34 AM
я смотрю, ничего так, много правды

Tiktak
03-14-2008, 09:35 AM
Не поравился, анноин манера разговоров, заострение внимание на маловажные детали, скушно-медленно затянуто

In2HiDef
03-14-2008, 09:50 AM
я смотрю, ничего так, много правды

Если не шутка, то какое соотношение правды с враньем?

Sarochka
03-14-2008, 10:01 AM
я не считала

XCNY
03-14-2008, 10:26 AM
А в первом фильме так и звучит от Познера ,когда он Ургенту говорит:".... И я покажу Вам мой Нью Йорк" ну не совсем щас уверен в точности ,персмотрю ищё раз отмечю.Все передвижения на такси и печком.Про простой бас и сабвей чёт нифига я там не видел.Потом были показаны два кабака ,в один который фуй попадёшь как я понил а второй где лабает на саксе 91 летний дедушка играя джаз.В бытность когда та Познер там брал интервью у Рея Чарльза,как я понил он тама играл.Я подумал,ну да я простой житель НЙ да и многие горожане, часто посещают такие заведения.ДА конешно, это обыденая составляющая часть НЙ жизни ходит по таким мемберским кабакам)))для многих.

Рыпка
03-14-2008, 10:57 AM
видел.Потом были показаны два кабака ,в один который фуй попадёшь как я понил .
Причем названия ресторанов - как первого так и втророго, были очень невнятно сказаны. Я так и не разобрала.
Еще я очень смеялась, когда они снимали Гарлем на 110 улице около Централ Парка.:lol:

А так - ну ничего, вполне смотрибельный фильм.

Leon93
03-14-2008, 11:04 AM
КАк бы устроится работать познером? Вот так есдиш, сидиш в кабаках, да ещо деньги за это получаешь.
Фильм конечно тщательно продуманнуй. Показывает русскому зрителю что мол не надо думать что в америке все миллионеры. Что мол и у тебя, простого тракториста, может быт счастье и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками.
Потом, когда нибудь.

Dantik
03-14-2008, 11:10 AM
А в первом фильме так и звучит от Познера ,когда он Ургенту говорит:".... И я покажу Вам мой Нью Йорк" ну не совсем щас уверен в точности ,персмотрю ищё раз отмечю.Все передвижения на такси и печком.Про простой бас и сабвей чёт нифига я там не видел.Потом были показаны два кабака ,в один который фуй попадёшь как я понил а второй где лабает на саксе 91 летний дедушка играя джаз.В бытность когда та Познер там брал интервью у Рея Чарльза,как я понил он тама играл.Я подумал,ну да я простой житель НЙ да и многие горожане, часто посещают такие заведения.ДА конешно, это обыденая составляющая часть НЙ жизни ходит по таким мемберским кабакам)))для многих.

Ну ваще-то нормальные люди в НЙ так и передвигаются - такси и пешком. Когда ко мне друзья приезжают, я их тоже на автобусе не вожу. А кабаки, так это его дело, он же "свой" НЙ показывает.

КошЫчка
03-14-2008, 11:13 AM
Ну ваще-то нормальные люди в НЙ так и передвигаются - такси и пешком. Когда ко мне друзья приезжают, я их тоже на автобусе не вожу. А кабаки, так это его дело, он же "свой" НЙ показывает.
надо же, а я сама и гостей на метро вожу.. так быстрее, и без нервотрёпки.. или следуя твоей логике я ненормальная.

Dova
03-14-2008, 11:17 AM
надо же, а я сама и гостей на метро вожу.. так быстрее, и без нервотрёпки.. или следуя твоей логике я ненормальная.
из Бруклина в Манх - на метро удобнее всего
А по городу, да компанией - такси !
те же деьги почти , кстати, получаются

Dantik
03-14-2008, 11:20 AM

Ты их в Манхeтен на метро возишь или по Манхетену?

In2HiDef
03-14-2008, 11:40 AM
КАк бы устроится работать познером? Вот так есдиш, сидиш в кабаках, да ещо деньги за это получаешь.

Вам грозит устроиться только сенкевичем (пусть меня простят), раскрывать тему Бангладеш, Сьерра–Леоне и других мест с мухами Цеце и дружественным СССР населением.

Leon93
03-14-2008, 11:43 AM
Бангладеш, Сьерра–Леоне и других мест с мухами Цеце и дружественным СССР населением.
Да я б с удовольствием. Но и там уже все сенкевичами занято.

Рижанка
03-14-2008, 11:54 AM
Сериал смотрю не регулярно. Многие факты, о чем они повествуют, заставляют улыбаться. В целом, не нервирует. :34:

IKIKO
03-14-2008, 11:59 AM
Вам грозит устроиться только сенкевичем (пусть меня простят), раскрывать тему Бангладеш, Сьерра–Леоне и других мест с мухами Цеце и дружественным СССР населением.
Я бы с кайфом!
Думаю что жизнь и работа Сенкевича на порядок круче и интереснее Познеровской, да и сам он парень покруче - доктор, да еще и инструктор по выживанию, член экспедиций Тура Хеердала - не хухр-мухр.

Olezhik
03-14-2008, 12:04 PM
Я думаю просто кажды человек видет Aмерику по своему. Поэтому, когда мы смотрим эту передачу, мы видем Америку глазами Вани и Позднера...

Serge7
03-14-2008, 12:07 PM
Я думаю просто кажды человек видет Aмерику по своему. Поэтому, когда мы смотрим эту передачу, мы видем Америку глазами Вани и Позднера... Кали не Америка, Олежа! Согласись? ;) :)

Leon93
03-14-2008, 12:20 PM
А я заметил что во фрагмента о мотеле Ургант заходит в номер , а там...второй кровати нет.

Честно говоря никогда не встречал номеров в мотелях с одной кроватью. Это и экономически не выгодно.

А мож они с Познером того...Только на одной кровати?

Olezhik
03-14-2008, 12:32 PM
А я заметил что во фрагмента о мотеле Ургант заходит в номер , а там...второй кровати нет.

Честно говоря никогда не встречал номеров в мотелях с одной кроватью. Это и экономически не выгодно.

А мож они с Познером того...Только на одной кровати?
Да они просто две кравати сдвинулы. Я уверен что в целях экономии, и никакой гомосятины.

Olezhik
03-14-2008, 12:33 PM
Кали не Америка, Олежа! Согласись? ;) :)
Согласин :)

Leon93
03-14-2008, 12:44 PM
Да они просто две кравати сдвинулы. Я уверен что в целях экономии, и никакой гомосятины.
Неа. Спинка одна была.

IKIKO
03-14-2008, 01:19 PM
Неа. Спинка одна была.
Ах эти спинки!:D
http://i022.radikal.ru/0803/23/21e6a17046a6.jpg

Марфа
03-14-2008, 01:21 PM
Думаю что жизнь и работа Сенкевича на порядок круче и интереснее Познеровской, да и сам он парень покруче - доктор, да еще и инструктор по выживанию, член экспедиций Тура Хеердала - не хухр-мухр.

Как-то непонятно звучит это заявление. ( по сути - я согласна с ним)
Как бы - повествуется о настоящем времени, не о прошедшем.( что не умaляет, конечно, заслуг Юрия Александровича Сенкевича)
Прошу прощения за поправки.

Умница , эрудит, книгочей, высокообразoванный специалист во всех областях, в которых вращался , неутомимый путешественник , любознательный исследователь etc. etc. etc. да и просто - очень харизматичный человек - Юрий Александрович Сенкевич ( год рождения 1937) умер ( увы и ах! Такая утрата! :( в 2003 г.( Царствие ему Небесное)

А В. В. Познер ( 1934 г.р.) жив по сию пору.) ( нет....я - ничего. пусть ещё хоть 100 лет живёт! Киношки какие-то вон - мастрячит. Знамо дело: всё - на продажу!(с) :cool: )

Хорошо жил и живёт.
Как в народе говорят: и вашим, и нашим!(с) :cool:

IKIKO
03-14-2008, 01:26 PM
Сенкевич в наших сердцах!:D
Жил, жив и будет жить форева!:D:34:

Без всяких шуток - огромное уважение испытываю к этому имени, лично знакомы не были, но то что о нем было известно, то как он держался и говорил, как прожил жизнь, может служить предметом здоровой зависти.

Мало кто в СССР мог похвастаться настолько полной жизнью, а после его развала остаться на плаву и вывести еще сына в люди.
Жаль, что сын не унаследовал харизмы отца.

Ну а Познер - что Познер?
Неглупый мужик, как многие строил пару-тройку лет назад свой бизнес-центр (хотя под другим соусом) на Таганке, как все с нарушениями.
Его брат (если не путаю) имеет с ним вместе рестораны в Москве.
В общем обычный преуспевающий чел в Москве, которому есть что терять, поэтому петь он будет то, что скажут и это понятно и нормально, но не вызывает восторгов.

Leon93
03-14-2008, 01:28 PM
Хорошо жил и живёт.
Как в народе говорят: и вашим, и нашим!(с) :цоол:

Познер мне не нравится.
Врет много. Причем на высоком художественном уровне.
По сути- он не патриот России.Т.е страны в которой живет. А это всегда аморально.

Nabludatel'
03-14-2008, 01:33 PM
.
Лёня, тебе надо ведущим в передачу "Сельский час" устроиться. Вот где ты сможешь развернуться и реализовать свои навыки заводки трактора на морозе. Ездил бы по полям и коровникам, рассказывал бы как получить больше озимых и повышать молокоотдачу у коровы.

IKIKO
03-14-2008, 01:35 PM
Познер мне не нравится.
Врет много. Причем на высоком художественном уровне.
По сути- он не патриот России.Т.е страны в которой живет. А это всегда аморально.
Я не задавался вопросом враг он или друг России, хотя многие мои знакомые (особенно бывшие и не очень офицеры, в том числе спецназа) считают также, как сейчас озвучил ты.

По мне так умный человек, с хорошо подвешенным языком, но с какого-то времени потерявший "яйца" и старательно отрабатывающий свой хлеб с маслом и икрой.
Это нормально, так делают 9/10 людей на планете Земля.
Но нормальный обыватель, даже остроумный, умный и известный, остается всего-лишь нормальным обывателем - о таких в песнях не поют.

Leon93
03-14-2008, 01:35 PM
Лёня, тебе надо ведущим в передачу "Сельский час" устроиться. Вот где ты сможешь развернуться и реализовать свои навыки заводки трактора на морозе. Ездил бы по полям и коровникам, рассказывал бы как получить больше озимых и повышать молокоотдачу у коровы.

Да я б с радостью, но Эрнсты с Гусинскими такие передачи ликведировали. У них все больше про лоднОнские часы.

Leon93
03-14-2008, 01:38 PM
старательно отрабатывающий свой хлеб с маслом и икрой.
.

Можно и так сказать.

А можно и "мать родную продаст за деньги".

РАнше хаил капитализм, теперь его же и хвалит.
Это неприятно.
Если б я был Путиным( или на Худой конец МЕдведивым), я б ввел срок для таких журналистов. То чем занимается Познер всю жизнь- это идеологические диверсии.

Но нормальный обыватель, даже остроумный, умный и известный, остается всего-лишь нормальным обывателем - о таких в песнях не поют.
Наоборот . О таких-то и поют.

"Вот кто-то с горочки спустился
Наверно милый мой идет"..

И эти песни будут жить вечно.

IKIKO
03-14-2008, 01:56 PM
Можно и так сказать.

А можно и "мать родную продаст за деньги".

РАнше хаил капитализм, теперь его же и хвалит.
Это неприятно.
Если б я был Путиным( или на Хидой конец МЕдведивым), я б ввел срок для таких журналистов. То чем занимается Познер всю жизнь- это идеологические диверсии.

Наоборот . О таких-то и поют.

"Вот кто-то с горочки спустился
Наверно милый мой идет"..

И эти песни будут жить вечно.

Старина Жванецкий по-моему говорил, что "нам 70 лет врали про коммунизм, но о капитализме нам оказывается говорили правду":lol:
Так что Познер не врал :lol:

Я не берусь осуждать людей - сам еще тот фрукт, к тому-же у меня нет таких противовесов, просто как профи Познер сильно сдал в последние годы - потух, как-то, стал неинтересен.
Раньше было не так.

Nabludatel'
03-14-2008, 01:59 PM
из советских полит обозревателей, Познер был самый вменяемый

Leon93
03-14-2008, 02:01 PM
"НАд ПАрижем светит солнце, но не радует оно парижан"..

LAman
03-14-2008, 02:03 PM
Да я б с радостью, но Эрнсты с Гусинскими такие передачи ликведировали. У них все больше про лоднОнские часы.Лёня, а Николай Николаич Дроздов-то, жывотновед наш, как пробрался, по-твоему, на первый канал с такой фамилией? Думаешь, Эрнст с Познером не усмотрели?

Nabludatel'
03-14-2008, 02:03 PM
"НАд ПАрижем светит солнце, но не радует оно парижан"..
да, было такое...и Новый Год с Кристмасом не радовал домохозяек амерички.
Но ето не Познер. Ето был Зорин, по-моему

In2HiDef
03-14-2008, 02:17 PM
из советских полит обозревателей, Познер был самый вменяемый

Очень низкий стандарт, ниже плинтуса.

Leon93
03-14-2008, 02:19 PM
да, было такое...и Новый Год с Кристмасом не радовал домохозяек амерички.
Но ето не Познер. Ето был Зорин, по-моему
Миль пардон, как говорят во Франции, но Зорин был Американоведом.
А вот Познер родился во франции и мог изьяснятся.
И вообще как-то странно. Никто его отца не орестовал, когда он со своим профилем торговал пирожками у немецких казарм. Мало того, семья Познеров переесжает в Штаты. Это как? Взяли и поехали? А потом точно так же( в 49-м кажется) им дается советское гражданство и они переесжают в СССР.
Это в то время когда только за то что работал на оккупированных территориях СССР ссылали в лагеря..

Чтё-то Познер темнит.

Leon93
03-14-2008, 02:20 PM
Лёня, а Николай Николаич Дроздов-то, жывотновед наш, как пробрался, по-твоему, на первый канал с такой фамилией? Думаешь, Эрнст с Познером не усмотрели?
У меня четыре канала из России. Дроздова не вижу.

In2HiDef
03-14-2008, 02:25 PM
Мало того, семья Познеров переесжает в Штаты. Это как? Взяли и поехали? А потом точно так же( в 49-м кажется) им дается советское гражданство и они переесжают в СССР.
Это в то время когда только за то что работал на оккупированных территориях СССР ссылали в лагеря..

Чтё-то Познер темнит.

Если не темнить, визу в Штаты могут отобрать.

Nabludatel'
03-14-2008, 02:39 PM
Миль пардон, как говорят во Франции, но Зорин был Американоведом.
А вот Познер родился во франции и мог изьяснятся.
И вообще как-то странно. Никто его отца не орестовал, когда он со своим профилем торговал пирожками у немецких казарм. Мало того, семья Познеров переесжает в Штаты. Это как? Взяли и поехали? А потом точно так же( в 49-м кажется) им дается советское гражданство и они переесжают в СССР.

Чтё-то Познер темнит.
Лёня, какие пирожки у немецких казарм? ёпть.
На, почитай википедию, может чо просветлеет:
"Vladimir Aleksandrovich Pozner (Владимир Александрович Познер) was a Russian-Jewish emigré to the United States. During World War II he spied for Soviet intelligence while being employed by the United States Government.

The Pozner family fled Soviet Russia after the Bolshevik Revolution, and Vladimir Pozner became a Communist sympathizer while living in Europe. He was chief engineer of the European branch of Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) in Paris in 1938. He fought in the French army until its defeat in 1940, and then moved to the United States with his French wife and son in 1941. In 1943 he headed the Russian Section of the film department of the U.S. War Department. Pozner was a frequent contact of Louise Bransten.

Vladimir Pozner and his family moved to Berlin and later to Moscow in the early 1950s.

Pozner's son, Vladimir Vladimirovich Pozner, worked for Radio Moscow and became a spokesman for the Institute on the United States and Canada, a Soviet think tank. He was also a frequent guest on American television in the 1980s and co-hosted an MSNBC cable TV show with Phil Donahue after the collapse of the Soviet Union." (c (http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Pozner))

IKIKO
03-14-2008, 02:48 PM
Все-таки все верно помнил - оба брата Познера открывали кабак в самом дорогом районе Москвы ("Золотая миля") на Остоженке - http://menu.ru/transformer/action__pv/id__286391/aid__30480.html

А вот с бизнес-центром ошибся - не Таганка, а Дмитровка:
http://www.mniip.ru/projectsframe/2/0/50/
Для меня такая ошибка просто непростительна - как мог спутать?

Leon93
03-14-2008, 03:14 PM
Лёня, какие пирожки у немецких казарм? ёпть.
На, почитай википедию, может чо просветлеет:
"Владимир Александрович Познер (Владимир Александрович Познер) щас а Руссиан-Йещиш емигрé то тхе Унитед Статес. Дуринг Щорлд Щар ИИ хе спиед фор Совиет интеллигенце щхиле беинг емплоыед бы тхе Унитед Статес Говернмент.

Тхе Познер фамилы флед Совиет Руссиа афтер тхе Болшевик Револутион, анд Владимир Познер бецаме а Цоммунист сымпатхизер щхиле ливинг ин Еуропе. Хе щас чиеф енгинеер оф тхе Еуропеан бранч оф Метро-Голдщын-Маыер (МГМ) ин Парис ин 1938. Хе фоугхт ин тхе Френч армы унтил итс дефеат ин 1940, анд тхен мовед то тхе Унитед Статес щитх хис Френч щифе анд сон ин 1941. Ин 1943 хе хеадед тхе Руссиан Сецтион оф тхе филм департмент оф тхе У.С. Щар Департмент. Познер щас а фреэуент цонтацт оф Лоуисе Бранстен.

Владимир Познер анд хис фамилы мовед то Берлин анд латер то Мосцощ ин тхе еарлы 1950с.

Познерьс сон, Владимир Владимирович Познер, щоркед фор Радио Мосцощ анд бецаме а спокесман фор тхе Институте он тхе Унитед Статес анд Цанада, а Совиет тхинк танк. Хе щас алсо а фреэуент гуест он Америцан телевисион ин тхе 1980с анд цо-хостед ан МСНБЦ цабле ТВ шощ щитх Пхил Донахуе афтер тхе цоллапсе оф тхе Совиет Унион." (ц (http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Pozner))

Историю про то как отец Познера продавал пирожки у немецких казарм, а потом летел в СССР сидя рядом в самолете с одним из немецких офицеров из тех казарм( они друг друга узнали) рассказывал сам Познер младший по ТВ буквально несколько дней назад.

Однако ж факт остается фактом. Отец Познера в 41-м, когда франция уже оккупирована немцами, уесжает в Штаты будучи советским ( по вики)розведчиком. Штаты в войну ещо не вступили. А потом в годы холодной войны он летит в СССР. Будучи на работе в Американском Правителстве. И это в то время когда всех разведчиков перестреляли и пересажали.

Ну как сквозь стенку по всей планете. А самого Познера ( рожденного за рубежом и жившего в стане врага по холодной войне) свободно пускают за границу.
Меня это удивляет. Я сам помню как заполнял анкеты с графой "имели ли родствеников на оккупированных территориях". Если да, то даже в Болгарию не пускали.

In2HiDef
03-14-2008, 03:20 PM
Все-таки все верно помнил - оба брата Познера открывали кабак в самом дорогом районе Москвы ("Золотая миля") на Остоженке - http://menu.ru/transformer/action__pv/id__286391/aid__30480.html

Посмотрел из любопытства:

Вход:Face control
поморщило

Сумма счета:$30 - $50
не совпадает ни с месторасположением, ни с контролем фейса

Nabludatel'
03-14-2008, 03:21 PM
Историю про то как отец Познера продавал пирожки у немецких казарм, а потом летел в СССР сидя рядом в самолете с одним из немецких офицеров из тех казарм( они друг друга узнали) рассказывал сам Познер младший по ТВ буквально несколько дней назад.

Однако ж факт остается фактом. Отец Познера в 41-м, когда франция уже оккупирована немцами, уесжает в Штаты будучи советским ( по вики)розведчиком. Штаты в войну ещо не вступили. А потом в годы холодной войны он летит в СССР. Будучи на работе в Американском Правителстве. И это в то время когда всех разведчиков перестреляли и пересажали.

Ну как сквозь стенку по всей планете. А самого Познера ( рожденного за рубежом и жившего в стане врага по холодной войне) свободно пускают за границу.
Меня это удивляет. Я сам помню как заполнял анкеты с графой "имели ли родствеников на оккупированных территориях". Если да, то даже в Болгарию не пускали.
Лёня, так Познер-старший работал на советскую разведку и ето как бы не секрет. Как я понимаю, одна из особенностей работы разведчика, в отличии от работы тракториста - находиться на заграничных территориях и даже вблизи враха.
Вероятно поетому, Лёня, Познера впускали и выпускали из Союза.
Если у тебя есть другие теории - то давай, делись. поржом

IKIKO
03-14-2008, 03:33 PM
Посмотрел из любопытства:

поморщило

несовпадает ни с месторасположением, ни с контролем фейса
Не знаю, в этом кабаке не был - ничего сказать не могу.

Leon93
03-14-2008, 03:40 PM
Вероятно поетому, Лёня, Познера впускали и выпускали из Союза.

Старший был разведчиком, Советским. ОК поверю что только советским.
Но младший тут при чем? Он уже был разврщен западом. И как оказалось вредительски разваливал СССР все его время, а сейчас показал свое истенное лицо.
Ржы.Чтоб ты сдох.

In2HiDef
03-14-2008, 03:49 PM
Старший был разведчиком, Советским. ОК поверю что только советским.
Но младший тут при чем? Он уже был разврщен западом. И как оказалось вредительски разваливал СССР все его время, а сейчас показал свое истенное лицо.
Ржы.Чтоб ты сдох.

Если прищемить чадо шпиона, то либо папашка, либо другие шпионы могут переметнуться в ту систему, где семье не угрожает случайный акт насилия от системы. Советское руководство это понимало.

Почему вы думаете, что часть тела, которую показал вам Познер, это именно лицо?

Leon93
03-14-2008, 04:09 PM
Почему вы думаете, что часть тела, которую показал вам Познер, это именно лицо?
Он в него хамбургер засовывал.

kpmailbox
03-22-2008, 03:27 AM
привет всем!
все серии Одноэтажной Америки можно посмотреть здесь
http://logo2vector.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

новые добавляются по средам