View Full Version : Опять налоги: Resident or Non-resident
VVictor
03-14-2008, 08:35 AM
Если доход в районе 15,000; married filling separatly, как лучше заполнять налоги как Resident Alien или как Nonresident если есть выбор?
Буржуй
03-14-2008, 08:38 AM
http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=106778,00.html
VVictor
03-21-2008, 05:27 PM
ROFL :)
Это то тут причем?
Интересно, а если только email напишешь в этом репорте, они будут искать? :)
Кто-нибудь знает что выгоднее Resident or Non-resident alien? Если по данной информации одно из двух однозначно выгоднее объясню всю ситуацию.
Если доход в районе 15,000; married filling separatly, как лучше заполнять налоги как Resident Alien или как Nonresident если есть выбор?
посчитай, где у тебя получится меньше tax liability или больше tax refund
кстати, tax rebate присылается только резидентам
а почему ты делаешь married filing separately, not a joint return?
ROFL :)
Это то тут причем?
Жирику везде мерещатся fraud, tax evasion and other violations of law, так что он на всякий случай всех подряд репортает :rofl:
Буржуй
03-22-2008, 03:44 AM
посчитай, где у тебя получится меньше tax liability или больше tax refund
кстати, tax rebate присылается только резидентам
а почему ты делаешь married filing separately, not a joint return?
Жирику везде мерещатся fraud, tax evasion and other violations of law, так что он на всякий случай всех подряд репортает :rofl:К сожалению не мерещится, человек в фиктивном браке, поэтому и делает фаилинг сепаратли, неужели непонятно?:34:
NRG RUS
03-22-2008, 08:41 AM
Если доход в районе 15,000; марриед филлинг сепаратлы, как лучше заполнять налоги как Ресидент Алиен или как Нонресидент если есть выбор?
Не забиваи о [tax rebate] не резидент врятли его получит;)
К сожалению не мерещится, человек в фиктивном браке, поэтому и делает фаилинг сепаратли, неужели непонятно?:34:
Жирик, с чего ты решил, что он в фиктивном? только из-за того, что файлит separately? а если я тебе скажу, что сама всю жизнь файлю separately и в браке уже почти 7 лет, в настоящем, ты меня тоже начнешь обвинять в нарушении закона?
VVictor
03-28-2008, 01:35 AM
:)
Пожалуй надо объяснить а то тут такое думают...
Я приехал сюда на J-1 с женой (без детей), получаю стипендию от университета (PhD, graduate assistant). Учусь уже 4 года
По статье 18 такс-трити с америкой, если мне платит стипендию университет, и моя основная цель прибывания в США - учеба (в данном случае на PhD), но только первые пять лет - потом заполняю как резидент.
жена была на J-2, работала и училась и исправно платила все налоги как non-resident alien (первые 5 лет).
Сейчас она так же поступила на PhD в другой университет правда, в другом штате, и может получить свой собственный статус.
Насчет есть ли выбор как заполнять как нон-резидент или резидент я если честно не уверен, но для нее сейчас уже и у для меня с будущего года вроде можно и так и так. Точно есть выбор на каком статусе ей оставаться. Ей могут дать свой J1 а можно не менять статус (J-2 позволяет как работать так и учиться), тогда точно можно будет как резидент заполнять.
Вот и задачка. Считать короче надо.. и много...
Как joint - не думал если честно вообще. А можно если мы в разных штатах живем? Еще один вариант надо просчитать :)
Жирик, надеюсь больше не будет идей что все вокруг пытаются смухлевать... Но ссылка мне понравилась - учту :)
married filing jointly allows much more tax breaks (deductions and credits) compared to separate
but, when you file jointly, you take the liability for each other's tax problems
Floridian
03-28-2008, 11:06 AM
Жирик, с чего ты решил, что он в фиктивном? только из-за того, что файлит separately? а если я тебе скажу, что сама всю жизнь файлю separately и в браке уже почти 7 лет, в настоящем, ты меня тоже начнешь обвинять в нарушении закона?
Почему?
Буржуй
03-28-2008, 11:43 AM
Жирик, с чего ты решил, что он в фиктивном? только из-за того, что файлит separately? а если я тебе скажу, что сама всю жизнь файлю separately и в браке уже почти 7 лет, в настоящем, ты меня тоже начнешь обвинять в нарушении закона?Ну или тебя или суприга. Сепарет фаийлингх это как таксовое наказание, поэтому это делают или фиктивные браки, или те кто не хочет рисковать попой за махинации супруга.:34:
CrazyDoctor
03-28-2008, 11:45 AM
Ну или тебя или суприга. Сепарет фаийлингх это как таксовое наказание, поэтому это делают или фиктивные браки, или те кто не хочет рисковать попой за махинации супруга.:34:
Маразм безграмотно-идиотический
Буржуй
03-28-2008, 11:46 AM
Маразм безграмотно-идиотическийобоснуй, док - ля ля все умеют
CrazyDoctor
03-28-2008, 11:48 AM
обоснуй, док - ля ля все умеют
Сепарэйт файлин - требование для Джей-1 визы холдеров.
Буржуй
03-28-2008, 11:49 AM
Сепарэйт файлин - требование для Джей-1 визы холдеров.Что такое джей ван виза холдеры? Полунелегалы? Я эти имиграционые мульки не знаю.
CrazyDoctor
03-28-2008, 11:50 AM
Что такое джей ван виза холдеры? Полунелегалы? Я эти имиграционые мульки не знаю.
Не знаешь, так и не пизди
Буржуй
03-28-2008, 11:53 AM
Не знаешь, так и не пиздиХороший ответ дак, хороший, в таком случае перефразирую мой пост следущим образом:
"Ну или тебя или суприга. Сепарет фаийлингх это как таксовое наказание, поэтому это делают или фиктивные браки, или те кто не хочет рисковать попой за махинации супруга. Или если человек полунелегал, типа Крейзи Дака ака биджей ван виза холдер.":34:
CrazyDoctor
03-28-2008, 12:00 PM
VVictor, а почему ты думаешь, что есть выбор. Там же четко написано, что, мол, прожил 182 дня - резидент Элиен, не прожил - нон-резидент Элиен. Почему ты решил, что есть выбор? Или я чего-то там не понимаю?
Ну или тебя или суприга. Сепарет фаийлингх это как таксовое наказание, поэтому это делают или фиктивные браки, или те кто не хочет рисковать попой за махинации супруга.:34:
вот я может не хочу рисковать своей попой:cool:
Буржуй
03-28-2008, 12:56 PM
вот я может не хочу рисковать своей попой:cool:Я, как всегда прав :-):34:
ВВицтор, а почему ты думаешь, что есть выбор. Там же четко написано, что, мол, прожил 182 дня - резидент Элиен, не прожил - нон-резидент Элиен. Почему ты решил, что есть выбор? Или я чего-то там не понимаю?
где-то я читала, что в первые 5 лет если на визе неиммиграционной, то можно как нерезидент, после 5 - даже если ты всё еще на неиммиграционной визе, обязан как резидент файлить
Я, как всегда прав :-):34:
нет, ты просо повторил (перефразировал) мою фразу в посте, где я писала, что by filing jointly you take your spouse's liabilities
Буржуй
03-28-2008, 01:14 PM
нет, ты просо повторил (перефразировал) мою фразу в посте, где я писала, что by filing jointly you take your spouse's liabilitiesДумаеш я читаю форум? :-) Ты хорошо обо мне думаеш :-)
Думаеш я читаю форум? :-) Ты хорошо обо мне думаеш :-)
я написала в етой же теме, пару постов назад
или ты, как в поговорке: Чукча не читатель, чукча писатель (ц) - отвечаешь на посты, не читая их?;) :evillaugh
Буржуй
03-28-2008, 01:16 PM
я написала в етой же теме, пару постов назад
или ты, как в поговорке: Чукча не читатель, чукча писатель (ц) - отвечаешь на посты, не читая их?;) :evillaugh:34:Я читаю тока те посты которые во время моего присысствия на форуме блинкают как новые, остальное идэт в недра интернета, сори :-)
:34:Я читаю тока те посты которые во время моего присысствия на форуме блинкают как новые, остальное идэт в недра интернета, сори :-)
спасибо, что обьяснил и предупредил, теперь я знаю, что твои ремарки можно просто пропускать, так как они никакого отношения к теме не имеют:evillaugh :evillaugh
VVictor
04-01-2008, 03:38 PM
где-то я читала, что в первые 5 лет если на визе неиммиграционной, то можно как нерезидент, после 5 - даже если ты всё еще на неиммиграционной визе, обязан как резидент файлить
А кто его знает...
Реально есть выбор менять ли жене статус с J2 на J1 сейчас. Действительно есть шняга про 5 лет. Понять бы можно ли считать эти 5 лет заново если сменил статус с одного неимиграционного (dependent) на другой тоже неимиграционный но уже свой..
Если можно - то она просто под tax treaty должна попадать - все налоги вернут...
Короче не знаю.. Я сам запутался и всех вокруг запутал :)
Если есть вопросы которые помогут распутать - велком :)
VVictor
04-01-2008, 03:43 PM
Что такое джей ван виза холдеры? Полунелегалы? Я эти имиграционые мульки не знаю.
У меня J1, у жены сейчас J2. Если хотите - можете считать нас нелегалами, но мы граждане РФ находящиеся легально в США по программе Exchange Visitor Doctorate Student & dependent.
Здесь кстати совсем не обсуждалось отличие F от J. Интересно народ знает? F1 - стандартная студенческая, J1 - тоже типа того (вроде как не все университеты J имеют право давать вместо F), но с гораздо большими привелегиями
А кто его знает...
Реально есть выбор менять ли жене статус с J2 на J1 сейчас. Действительно есть шняга про 5 лет. Понять бы можно ли считать эти 5 лет заново если сменил статус с одного неимиграционного (dependent) на другой тоже неимиграционный но уже свой..
Если можно - то она просто под tax treaty должна попадать - все налоги вернут...
Короче не знаю.. Я сам запутался и всех вокруг запутал :)
Если есть вопросы которые помогут распутать - велком :)
нет, по новой отсчитывать нельзя, так как для IRS ваш иммиграционный статус и его изменение роли не играют, им важно сколько вы лет физически присутствуете в стране, так что если 5 лет прошло, будь добр файль как резидент
VVictor
04-01-2008, 11:51 PM
нет, по новой отсчитывать нельзя, так как для IRS ваш иммиграционный статус и его изменение роли не играют, им важно сколько вы лет физически присутствуете в стране, так что если 5 лет прошло, будь добр файль как резидент
Понял. Спасибо. Пока не прошло, потом видимо будем файлить как резидент. Интересно, распространянтся ли 5 лет только на Visa Holder J1, или на Dependent J2 тоже?
Сейчас пока только за 3-й файлим...
Понял. Спасибо. Пока не прошло, потом видимо будем файлить как резидент. Интересно, распространянтся ли 5 лет только на Виса Холдер Й1, или на Депендент Й2 тоже?
Сейчас пока только за 3-й файлим...
на кого угодно
[IRS] вообще на ваши тип виз по фигу, для них, как я уже написала, главное - ваше физическое присутствие здесь, а не тип визы
они не имеют никакого отношения к иммиграционным вопросам
VVictor
04-02-2008, 03:34 PM
Про выбор:
Видимо выбор есть сейчас, когда еще можно файлить как не-резидент, и вроде бы уже можно как резидент.
Про выбор:
Видимо выбор есть сейчас, когда еще можно файлить как не-резидент, и вроде бы уже можно как резидент.
ага
так что посчитайте, как выгоднее и файльте
то же самое про joint/separate - но в большинстве случаев, по деньгам вам выгоднее joint делать
VVictor
04-06-2008, 02:08 PM
ага
так что посчитайте, как выгоднее и файльте
то же самое про joint/separate - но в большинстве случаев, по деньгам вам выгоднее joint делать
А в разных штатах все равно federal можно вместе делать?
А в разных штатах все равно federal можно вместе делать?
да, можно