PDA

View Full Version : стоит ли звать адвоката на интервью по женитьбе?

ivan77
03-13-2008, 11:02 PM
стоит ли звать адвоката на интервью по женитьбе на гражданке сша? будет ли офицер задавать неприятные вопросы в присутствии адвоката? И вообще, были ли у кого нибудь случаи, чтобы офицер прям в лицо говорил что брак не по любви ??? Что потом, опелляция?

Доказать любишь или не любишь очень сложно, практически невозможно. Я допускаю, возможно доказать ,что вместе не живёшь из чего вытекает, что брак возможно фиктивный. Но если в командировках постоянно, как доказательства ненахождения дома - показать ресипты из отелей. Подскажите, что нести на интервью, кроме фоток. Спасибо.

И ещё вопросик, после подачи документов в ИНС, когда можно эплаится на разрешение на работу.

Бегемот
03-13-2008, 11:51 PM
Без афидевита от спонсора, вам никакой адвокат не поможет.

ivan77
03-14-2008, 06:24 AM
хм, вопрос был другой вроде... без спонсора явно никто никуда документы отправлять не собирается...

справочник
03-14-2008, 07:19 AM
1. стоит ли звать адвоката на интервью по женитьбе на гражданке сша? будет ли офицер задавать неприятные вопросы в присутствии адвоката? И вообще, были ли у кого нибудь случаи, чтобы офицер прям в лицо говорил что брак не по любви ??? Что потом, опелляция?

2. Доказать любишь или не любишь очень сложно, практически невозможно. Я допускаю, возможно доказать ,что вместе не живёшь из чего вытекает, что брак возможно фиктивный. Но если в командировках постоянно, как доказательства ненахождения дома - показать ресипты из отелей. Подскажите, что нести на интервью, кроме фоток. Спасибо.

3. И ещё вопросик, после подачи документов в ИНС, когда можно эплаится на разрешение на работу.
1. Не стоит. Обычно вызывает излишнее подозрение.
2. Любые бумаги на которых оба Ваши имени - страховка, лиз или мортгейдж, банковский счёт, показания соседей и т.д. Всё это написано в формах.
3. Подаётся одним пакетом.

Alexa15
03-14-2008, 09:09 AM
стоит ли звать адвоката на интервью по женитьбе на гражданке сша? будет ли офицер задавать неприятные вопросы в присутствии адвоката? И вообще, были ли у кого нибудь случаи, чтобы офицер прям в лицо говорил что брак не по любви ??? Что потом, опелляция?

Доказать любишь или не любишь очень сложно, практически невозможно. Я допускаю, возможно доказать ,что вместе не живёшь из чего вытекает, что брак возможно фиктивный. Но если в командировках постоянно, как доказательства ненахождения дома - показать ресипты из отелей. Подскажите, что нести на интервью, кроме фоток. Спасибо.

И ещё вопросик, после подачи документов в ИНС, когда можно эплаится на разрешение на работу.

Я недавно одну пару встретила, они на интервью и с адвокатом и с переводчиком ходили, и им вопросы " неприятные" задавали и по разным комнатам развели и так и не поверили, сказали прийти на повторное интервью и принести дополнительные документы.

Про документы, я сама сейчас собираю, поэтому вот короткий список

both names and the same address

1)lease agreement
2)title for car
3)car insurance
4)electric bills
5)bank statement
6)cell phone bills
7)joined credit card
8 ) medical insurance

А в формах, там есть полный список всего , что нужно

И на работу надо эплаится одновременно с подачей всех документов, вам это уже сказали.

И у меня вопрос к вам, как вы в командировках постоянно, если вы работать не имеете права. То есть если вы будете показывать все эти отели, вы же не сможете сказать это это было по работе, так как разрешения на работу еще нет. То есть просто из удовольствия уезжали от жены подальше?

ivan77
03-14-2008, 06:02 PM
Вот так и работал, у меня виза просроченная. Работал как все, платил налоги. То что не имел права работать знаю, но с другой стороны кому нужен муж без дохода ??? Вообще я понимаю какой офицер на интервью попадётся, так и повезёт.

Большое спасибо за список, я как раз про него думал, буду начинать делать, чтобы всё в цвет было. Если можно, выложите полный список .

nat123
03-14-2008, 06:12 PM
Ходила с адвокатом, но не потому что боялась вопросов, а потому что муж вообще увидев кучи бумаг тихо загрустил....Всё что меня спрашивали- была ли я в компартии, а мою дочь - нравится ли ей Чикаго. На что она ответила - я ненавижу Чикаго, потому что болею за грин бей пекерс в футболе

Alexa15
03-15-2008, 08:48 AM
Большое спасибо за список, я как раз про него думал, буду начинать делать, чтобы всё в цвет было. Если можно, выложите полный список .

Вот здесь есть список, и также на этом же сайте все вопросы на интервью.

http://www.immihelp.com/greencard/bona-fide-marriage-documentation.html

ivan77
03-15-2008, 03:51 PM
Ходила с адвокатом, но не потому что боялась вопросов, а потому что муж вообще увидев кучи бумаг тихо загрустил....Всё что меня спрашивали- была ли я в компартии, а мою дочь - нравится ли ей Чикаго. На что она ответила - я ненавижу Чикаго, потому что болею за грин бей пекерс в футболе

хороший офицер попался) есть знакомая у которой спросили дату рождения мужа, и всё... дали гринку, а есть кого петрушили по полной...

nat123
03-15-2008, 04:10 PM
Он не хороший, он был опытный, мы уже в кабинете с мужем тихо цапались, потому чта встали в 5 утра и ехали 3 и что-то он меня там строил, уже входя в дверь...