View Full Version : Пытки.
crazy-mike
03-11-2008, 02:57 AM
Или вся эта тема - только сублимация подавленной паники по поводу падения доллара? :cool:
Но ведь это тоже пытка - привязать человека к креслу возле дисплея и пусть смотрит в реальном времени на график падения курса доллара с какой-нибудь биржи...
Неможет государство примером свободы и демократии если применяет пытки. Не ужели логика не ясна?
Да не особенно то и хочет быть "образцом". Демократия - она такая вещь, которую хочется устанавливать в некоторых стратегически выгодных местах.:) А быть "образцом" - по-моему давно уже и не пытается.:)
KENZO
03-11-2008, 01:01 PM
Истирия страха и подозрительности возводится вполне сознательно.
Ссучивают.Ай да Суворов,ай да сукин сын!Leon,:priv:
KENZO
03-11-2008, 01:04 PM
Т.е в принципе ты согласен что Америка сегодня - это СССР, т.е страна где нет прав человека.
РАзве это нормально? Я не за тем сюда ехал.Мне понравилась фраза в "Доктор ЖИВАГО"-Стрельников говорит:"Мы все соучастники этого преступления!"Вы Leon тоже.
Leon93
03-11-2008, 01:06 PM
Мне понравилась фраза в "Доктор ЖИВАГО"-Стрельников говорит:"Мы все соучастники этого преступления!"Вы Леон тоже.
У меня алиби.
KENZO
03-11-2008, 01:11 PM
Я не верю в терроризм в той форме в коей нам его преподносят. Очевидно что если его так преподносят( как гвсемирную сеть) то тоталитариз и есть цель.
Я не хочу в Америке тоталитаризма. Не за тем я сюда ехал.В фильме"Фаренгейт 9/11"- Мур всё подробно объяснил:"Войны начинаются,чтобы держать в повиновении собственное население".И вот уже обыватели кричат-"Мусульмане-убийцы".Пусть раскроют Коран,и покажут в кокой Суре это сказано.
смешно
03-11-2008, 03:43 PM
В фильме"Фаренгейт 9/11"- Мур всё подробно объяснил:"Войны начинаются,чтобы держать в повиновении собственное население".И вот уже обыватели кричат-"Мусульмане-убийцы".Пусть раскроют Коран,и покажут в кокой Суре это сказано.
Я тоже могу подробно обьяснить. Надесь ты меня послушаешь с большим усердием, чем Мура. Гыыыы.
Кошка Мурка
03-11-2008, 06:34 PM
У меня алиби. - предъяви.
Leon93
03-11-2008, 06:59 PM
- предъяви.
НА.
Leon93
03-12-2008, 02:02 PM
"The War Crimes Act of 1996, a federal statute set forth at 18 U.S.C. § 2441, makes it a federal crime for any U.S. national, whether military or civilian, to violate the Geneva Convention by engaging in murder, torture, or inhuman treatment. The statute applies not only to those who carry out the acts, but also to those who ORDER IT, know about it, or fail to take steps to stop it. The statute applies to everyone, no matter how high and mighty.18 U.S.C. § 2441 has no statute of limitations, which means that a war crimes complaint can be filed at any time"
Экспортёр
03-12-2008, 03:32 PM
НА.
Cмотри - запытают! Подпишешь всё что надо как миленький! :evillaugh
crazy-mike
03-13-2008, 03:03 AM
"The War Crimes Act of 1996, a federal statute set forth at 18 U.S.C. § 2441, makes it a federal crime for any U.S. national, whether military or civilian, to violate the Geneva Convention by engaging in murder, torture, or inhuman treatment.
Так что же - дантисты теперь являются военными преступниками?:evillaugh
И психоаналитики тоже?????? (и психиатры?)
смешно
03-13-2008, 11:15 AM
"The War Crimes Act of 1996, a federal statute set forth at 18 U.S.C. § 2441, makes it a federal crime for any U.S. national, whether military or civilian, to violate the Geneva Convention by engaging in murder, torture, or inhuman treatment. The statute applies not only to those who carry out the acts, but also to those who ORDER IT, know about it, or fail to take steps to stop it. The statute applies to everyone, no matter how high and mighty.18 U.S.C. § 2441 has no statute of limitations, which means that a war crimes complaint can be filed at any time"
Лёнь, ты ещё Устав почитай, там всё очень по человечески. Гыыыы... Да и разгон демонстраций в Москве это тоже нарушает Geneva Convention.
crazy-mike
03-13-2008, 11:33 AM
Лёнь, ты ещё Устав почитай, там всё очень по человечески. Гыыыы... Да и разгон демонстраций в Москве это тоже нарушает Geneva Convention.
Психиатры нарушают Geneva Convention!!!!!!!!! :bis:
Leon93
03-13-2008, 11:56 AM
разгон демонстраций в Москве это тоже нарушает Генева Цонвентион.
РАзгон не нарушет. Потому что демонстранты не лишены свободы. Т.е их никтои не заставляет на демонстрации быть и не ражодится.
Т.е если получили дубинкой по хребту- то это по личному жщеланию.
Лично я никогда не хожу на демонстрации( исключая годы СССР, в котором дышалось так вольно) .
смешно
03-13-2008, 12:04 PM
РАзгон не нарушет. Потому что демонстранты не лишены свободы. Т.е их никтои не заставляет на демонстрации быть и не ражодится.
Т.е если получили дубинкой по хребту- то это по личному жщеланию.
Лично я никогда не хожу на демонстрации( исключая годы СССР, в котором дышалось так вольно) .
Так и подсудимые, которых пытают, тоже не лишины свободы, просто не надо нарушать американские законы, любите америку. Это по личному желанию. Так же и сербские/боснийские генералы не нарушали законы, отдавая приказы на выселение/переселение/уничтожение/унижение, ведь люди имели возможность убежать туда, где их не преследуют, поменять религию в конце концов, фамилию, цвет волос, пластическую операцию на нос и уши, это по личному желанию.
А вот в СССР с этим было посложнее, железный занавес, далеко не убежишь, а те кто пытались, знаешь, что было. Вот именно СССР надо судить по словам твоей Женевской Конвенции. Поэтому не зря Гос Деп каждый год публикует нарушение "Прав Человека" в России, а Россия каждый раз возмущается, "мол о каком нарушении идёт речь?", "моя твоя не понимает", "мы живём на другом полюсе, у нас нету нарушений в "Права человека", т.к. мы даже не знаем, что это такое.".
Порyчик
03-13-2008, 12:20 PM
Я всегда говорил, что нет белых и пушистых стран, в плане демократии и свободы личности, у каждого свои скелеты в шкафу.
Мне кажется, не совсем так. Чем величественнее государство, тем меньше к личности индивида внимания и пиитета. Иначе говоря, чем крупнее слон, тем с большим хрустом он раздавит кошку. А если слон карликовый и сам ненамного больше кошки, то вряд ли он преуспеет в этом деле.
Есть страны, прочно сформировавшиеся демократии, самый яркий пример - Финляндия, которые, во-первых, используют жесткую протекционистскую политику в вопросах иммиграции, а во-вторых, их просто мало, всего-то 5 миллионов. Это как бы одна большая (sic!) моноэтническая (а отсюда родство интересов) семья.
И на мировой арене им не надо ничего практически, они даже не член НАТО. Живут себе спокойно и уважают права друг друга.
смешно
03-13-2008, 12:26 PM
Мне кажется, не совсем так. Чем величественнее государство, тем меньше к личности индивида внимания и пиитета. Иначе говоря, чем крупнее слон, тем с большим хрустом он раздавит кошку. А если слон карликовый и сам ненамного больше кошки, то вряд ли он преуспеет в этом деле.
Есть страны, прочно сформировавшиеся демократии, самый яркий пример - Финляндия, которые, во-первых, используют жесткую протекционистскую политику в вопросах иммиграции, а во-вторых, их просто мало, всего-то 5 миллионов. Это как бы одна большая (sic!) моноэтническая (а отсюда родство интересов) семья.
И на мировой арене им не надо ничего практически, они даже не член НАТО. Живут себе спокойно и уважают права друг друга.
Вот и прикинь, США - такое огромное и величественное, гигантский слон, вот с ТАКИМ хоботом, а отношение к кошке далеко не на последнем месте в мире.
Leon93
03-13-2008, 01:24 PM
Так и подсудимые, которых пытают, тоже не лишины свободы,
Без коментариев.
(Тут я бессилен. Нужен психиатор-профессионал.)
crazy-mike
03-13-2008, 01:29 PM
(Нужен психиатор-профессионал.)
Психиатры-профессионалы нарушают The War Crimes Act of 1996. :evillaugh
(Inhuman Treatment) :grum:
Так и подсудимые, которых пытают, тоже не лишины свободы, просто не надо нарушать американские законы, любите америку.
С каких это пор американские законы действуют на территории суверенных государств? Вы, сударь, что-то путаете.
Это всёровно, что я Вам скажу: "Не нарушайте Российских законов там у себя в Америке ато приедут дяди в багажнике посольской машины Вас вывезут в Гондурас и засунут пояльник в задницу"
crazy-mike
03-14-2008, 08:56 AM
С каких это пор американские законы действуют на территории суверенных государств?
Посольства - пользуются правом "экстерриториальности" и на их территории действуют законы "их государств"...;)
Посольства - пользуются правом "экстерриториальности" и на их территории действуют законы "их государств"...;)
Тоесть, они захватили всех этих людей на территории собственных посольств?
Nabludatel'
03-14-2008, 09:05 AM
Есть страны, прочно сформировавшиеся демократии, самый яркий пример - Финляндия, которые, во-первых, используют жесткую протекционистскую политику в вопросах иммиграции, а во-вторых, их просто мало, всего-то 5 миллионов. Это как бы одна большая (сиц!) моноэтническая (а отсюда родство интересов) семья.
Не совсем понял вот это "Чем величественнее государство, тем меньше к личности индивида внимания и пиитета".
Что имеется в виду под "вниманием и пиитетом"?
Порyчик
03-14-2008, 12:03 PM
Не совсем понял вот это "Чем величественнее государство, тем меньше к личности индивида внимания и пиитета".
А то, что если вы живете в крупном государстве, обладающем для кучи ядерным оружием, и пикните против воли этого государства, то вас раздавят, как моль.
Это системный анализ, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять.
Порyчик
03-14-2008, 12:09 PM
* ради интересов государства
Leon93
03-14-2008, 12:23 PM
Ты чо, Пушкина не читал?
( Кстати :
"В США обитает американец Кеннет Пушкин (Kenneth Pushkin). Он – прямой потомок Александра Пушкина основатель и президент Пушкинского Фонда\Pushkin Fund, а по основному роду занятий специалист по культуре эскимосов.."C)
Венцель
03-14-2008, 12:25 PM
Ты чо, Пушкина не читал?
( Кстати :
"В США обитает американец Кеннет Пушкин (Kenneth Pushkin). Он – прямой потомок Александра Пушкина основатель и президент Пушкинского Фонда\Pushkin Fund, а по основному роду занятий специалист по культуре эскимосов.."C)
В среду по русскому телевидению показывали интервью с правнуком Павлика Морозова, интересный парень , в Детройте живет, лоер.
Leon93
03-14-2008, 12:26 PM
В среду по русскому телевидению показывали интервью с правнуком Павлика Морозова, интересный парень , в Детройте живет, лоер.
От жеж..Лоер..;)
Гены, они в Америке гены..
John Adams
03-14-2008, 12:26 PM
Издевательства есть мерзость и грех. И не важно против кого они направлены.
Мне иногда хочется, чтобы рай и ад были не еврейской байкой.
Порyчик
03-14-2008, 12:28 PM
Лоер Морозов варил холодец.
По полу ползал безногий отец.
Odinokiy_Ostrov
03-14-2008, 12:31 PM
Может покажешь, где в еверейской религии обсуждаются рай и ад? ;)
Или у тебя, как у многих людей, разделяющих твои убеждения, всё что ты считаешь плохим или неправильным принято называть "еврейским"?
Порyчик
03-14-2008, 12:31 PM
Издевательства есть мерзость и грех. И не важно против кого они направлены.
А причем тут евреи? Писали уже, что согласно иудейским повериям, ада нет, есть шеол (?), куда попадают души всех.
Рай и ад - относятся к Христианской доктрине.
Венцель
03-14-2008, 12:33 PM
От жеж..Лоер..;)
Гены, они в Америке гены..
Леон, это ваще то наёбка была, Павлика в 13 замочили
Nabludatel'
03-14-2008, 12:35 PM
А то, что если вы живете в крупном государстве, обладающем для кучи ядерным оружием, и пикните против воли этого государства, то вас раздавят, как моль.
Поручик, да здесь только ленивый не "пикает против воли государства", и что? Все целы, раздавленные по дорогам не валяются.
Расскажи ещё про системный анализ.
Leon93
03-14-2008, 12:36 PM
Ну вот видишь. Хош не хош, а без наебок ты не можешь:rolleyes:
Порyчик
03-14-2008, 12:37 PM
Поручик, да здесь только ленивый не "пикает против воли государства", и что? Все целы, раздавленные по дорогам не валяются.
Расскажи ещё про системный анализ.
Отдыхай, дружище! Peace! :priv:
(выйти перед Белым домом и крикнуть "Буш - козел!" и серьезно начать копать против гос-ва, у которого сотни скелетов в шкафу - это разные вещи. Разные. Две большие разницы. А раздавленных ты не видишь. Их умело закапывают).
Nabludatel'
03-14-2008, 12:38 PM
Поздно, Лёня уже пошёл на другие сайты рассказывать про внуков-лоеров Павлика Морозова (типа нашёл на просторах интернета достоверную инфу). Хорошо, ещё что ты не добавил, мол Павлик был наполовину евреем.
Leon93
03-14-2008, 12:38 PM
- относятся к Христианской доктрине.
Имелось ввиду что христианская религия была придумана еврреями. Ну и байки про типа рай потом( если все сейчас отдадите нам) тоже еврейские. Попы в церквях ведь в основном евреи.
Венцель
03-14-2008, 12:39 PM
Ну вот видишь. Хош не хош, а без наебок ты не можешь:rolleyes:
У тебя как обучно проблемы с логикой. Выводы делаешь херовые.
Leon93
03-14-2008, 12:39 PM
Хорошо, ещё что ты не добавил, мол Павлик был наполовину евреем.
Вполне мог.
Венцель
03-14-2008, 12:40 PM
Поздно, Лёня уже пошёл на другие сайты рассказывать про внуков-лоеров Павлика Морозова (типа нашёл на просторах интернета достоверную инфу). Хорошо, ещё что ты не добавил, мол Павлик был наполовину евреем.
Не пиздите товарищ, Павлик был не на половину евреем а на треть.
Венцель
03-14-2008, 12:41 PM
Попы в церквях ведь в основном евреи.
Занавес ....
Nabludatel'
03-14-2008, 12:43 PM
Попы в церквях ведь в основном евреи.
http://patriarch.voskres.ru/image/patr.jpg....
Leon93
03-14-2008, 12:44 PM
Дай фотку убиенного на кабаллистическую дату Отца MEня.
Nabludatel'
03-14-2008, 12:48 PM
Дай фотку убиенного на кабаллистическую дату Отца МЕня.
он тоже еврей?
Венцель
03-14-2008, 12:51 PM
он тоже еврей?
он то как раз да. крещен был в младенчестве. один из самых умных и талантливых представителей церкви.
Leon93
03-14-2008, 12:54 PM
Давяча по ТВ прошел сюжет что известный( в узких кругах) Московский адвокат Резник отстегнул денжат на строительство церкви где попом его сын.
НАб, не тужся. Будет возможность- загляни в любой церкви за Алтарь. Увидиш много интересного.
Serge7
03-14-2008, 12:54 PM
... Попы в церквях ведь в основном евреи. Really? :shock: А я то, Темнота, всё думал, они - ГБ-эшники :8: ;)
Leon93
03-14-2008, 12:55 PM
думал, они - ГБ-эшники :8: ;)
Одно другому не мешает.
Скорее помогает.
Nabludatel'
03-14-2008, 12:57 PM
НАб, не тужся. Будет возможность- загляни в любой церкви за Алтарь. Увидиш много интересного.
оп-па... и за алтарём тоже евреи прячутся? Да что ж такое. Везде они.
Лёня, как ты живёшь? В тумбочку периодически заглядываешь? под кровать?
crazy-mike
03-14-2008, 01:01 PM
В тумбочку периодически заглядываешь? под кровать?
А в юртах???? Кто там кумыс пьёт? :evillaugh (Хотя конечно же Хазария вот была...) :grum:
Leon93
03-14-2008, 01:09 PM
Да,да. Князь Олег так и говорил "Бей хазар-спасай Россию".
Высовкий ещо песню про это написал.
Leon93
03-14-2008, 01:10 PM
В тумбочку периодически заглядываешь?
Заглядываю. Денег нет.
crazy-mike
03-14-2008, 01:13 PM
Высовкий ещо песню про это написал.
Это не Высоцкий - это в Добрармии такая песня была (по мотивам "Песни о вещем Олеге" Пушкина). :grum: (красные потом туже музыку взяли и слова "под себя" переделали)...
Leon93
03-14-2008, 01:18 PM
Это не Высоцкий - )...
"КАк ныне взбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам
Как вдруг подбигает к нему человек..
( и так далее)
Это не Высоцкий? Не знал. Я думал Высоцкий только песни на свои стихи поет( исключая"Клены выкрасили город"( но там он долго и подробно обьяснял почему)
Mikhail-u
03-14-2008, 06:29 PM
Хорошо, ещё что ты не добавил, мол Павлик был наполовину евреем.
а зачем добавлять? Про это "и так все знают" :evillaugh
Leon93
03-14-2008, 07:03 PM
Тебе верю.
Рыбак рыбака видит издалека.( народная мудрость.)
Mikhail-u
03-14-2008, 07:03 PM
Мне кажется, не совсем так. Чем величественнее государство, тем меньше к личности индивида внимания и пиитета
Поручик. что такое "величественное"? Много мавзолеев, памятников Дзержинскому и военных парадов? Большое население? Большая территория? При чём тут вообще поэтическое слово без чёткого смысла?
Иначе говоря, чем крупнее слон, тем с большим хрустом он раздавит кошку
Неверно, если в цирке порядок - то кошка будет в безопасности. А если нет порядка, то не только слон, но и лошадь, и свинья, и тигр ... да и канделябром зашибить может.
Вообще, ты выбрал неверную аналогию. Слон -это скорее какой-нибудь член Политбюро/ЦК, ну или там Сенатор.
Государство - это слон, если ты - это муха - так же назойливо пристаёшь со своими протестами. Слону очень тяжело прибить муху. Но маленькой кошке - значительно легче. Недаром, самые тяжкие случаи геноцида зафиксированы именно в маленьких странах: Камбоджа, Руанда ...
прочно сформировавшиеся демократии, самый яркий пример - Финляндия
И в чём "прочность" демократии в Финляндии? В том, что она только 15 лет как перестала быть вассалом Политбюро? Они и левых постоянно избирали - лишь бы не прогневить советских коммуняк. А какая демократия при левых?
, которые, во-первых, используют жесткую протекционистскую политику в вопросах иммиграции Это для русских - "жёсткая", а для мусульман... Вот данные 1999 (сейчас много больше) Wiki: In 1999, there were an estimated 20,000 Muslims in Finland...
Somali (4,694)
Arab, Iraqi (2,599)
Kurd (2,560)
Persian (1,658)
Turkish - Tatar (1,357)
Kosovars (784)
Pakistani (400?)
Thai (16)
Others (522)
Это как бы одна большая (сиц!) моноэтническая (а отсюда родство интересов) семья.
Камбоджийцы выбили до 30% населения считай за год - вот тебе и "моноэтническая". И карелы от финнов тоже отличаются.
Саш, ну чyшь это. Именно малые страны, которые боятся больших агрессоров рвутся в НАТО. Им "надо" - безопасность. Финляндия на себе испытала, что нападение СССР - это опасность от которой её вряд ли станут спасать ценой мировой войны (в 1939 никто не спасал) - потому отдалась СССР - расслабилась - но при этом поимела кое-какие экономические поблажки в качестве вассала.
Leon93
03-14-2008, 07:05 PM
- потому отдалась СССР - расслабилась - .
Это как это?
Порyчик
03-15-2008, 03:42 AM
А какая демократия при левых?
Это для русских - "жёсткая", а для мусульман... Вот данные 1999 (сейчас много больше) Wiki: In 1999, there were an estimated 20,000 Muslims in Finland...
Sweden also has a significant Muslim population. Almost 500,000 are Muslims by tradition
Кто прошлое помянет, тому глаз вон.
Будем говорить о настоящем - Финляндия - это очень сильная демократия. А знаешь, чем левый режим хорош?
1) социализм (развитый, не как в СССР было): в молодости - работаешь, как сивый мерин. Иногда отдыхаешь (в общем, особо не напрягаешься, особенно ближе к зрелости). В зрелости - работаешь потихоньку. В старости - отдыхаешь.
2) капитализм: в молодости - работаешь, как сивый мерин. В зрелости - работаешь, как сивый мерин. В старости - работаешь, как сивый мерин. Умираешь с кучой долгов, потому что всю жизнь работал не на себя, а а на империалиста-кровопийцу (это самый экстремальный вариант, такого уже почти нет нигде, не рычи :) ) Но что-то в этом есть....
Про Россию не говорим, тут еще строй не сформировался должным образом.
А я надеюсь на социальное общество.
Порyчик
03-15-2008, 03:44 AM
* Миша, я подлец, сочувствую левакам, но ты на меня сильно не обижайся, это мне пропаганда мозг промыла.
John Adams
03-15-2008, 03:47 AM
Будем говорить о настоящем - Финляндия - это очень сильная демократия. А знаешь, чем левый режим хорош?
1) социализм (развитый, не как в СССР было): в молодости - работаешь, как сивый мерин. Иногда отдыхаешь (в общем, особо не напрягаешься, особенно ближе к зрелости). В зрелости - работаешь потихоньку. В старости - отдыхаешь.
2) капитализм: в молодости - работаешь, как сивый мерин. В зрелости - работаешь, как сивый мерин. В старости - работаешь, как сивый мерин. Умираешь с кучой долгов, потому что всю жизнь работал не на себя, а а на империалиста-кровопийцу (это самый экстремальный вариант, такого уже почти нет нигде, не рычи :) ) Но что-то в этом есть....
Про Россию не говорим, тут еще строй не сформировался должным образом.
А я надеюсь на социальное общество.
Куча долгом при капитализме возникает из-за того, что человек приучек тратиться на всё, что угодно под девизом "прогрессивности и обеспеченности во всём". Никто не заставляет тебя воплощать т.н. "американскую мечту".
При социализме система работает, если это правильный социализм, а не такой, как был, например, у нас.
Mikhail-u
03-15-2008, 04:45 AM
* Миша, я подлец, сочувствую левакам, но ты на меня сильно не обижайся, это мне пропаганда мозг промыла.
Твоё право. Ты сочувствуешь жуликам и убийцам, кто-то сочувствует - насильникам. жертвам всего этого дерьма всё менше желающих сочувствовать - немодно.
Mikhail-u
03-15-2008, 04:54 AM
То есть от своих слов про изоляционистскую политику скандинавских идиотов-цацалистов ты отказываешься, так?
Тем что он несовместим с демократией - хорооош социализм...;)
Я тебе скажу, что есть: лживая пропаганда. "Куча долгов" может быть в любой стране. При капитализме система более рациональная, сбалансированная, значит меньше зарывается в песок и летит на ветер - значит у аккуратного и бережливого человека больше шансов обеспечить себя. И далеко не все здесь надрываются - леваки-цацалисты вообще не перегружаются нигде - ни в одной стране.
Кстати, как "сивый мерин" врут, работаю - как тыжеловоз :) Или это проговорился ты: у тебя, как у цацалиста должно бы ть общее с сивым мерином :)
Про Россию не говорим, тут еще строй не сформировался должным образом
Должным - это каким? Карликовые государства под НАТОвским зонтиком и с определёнными традициями ещё могут потянуть социалистическую стагнацию - и то, людей, таких терпеливых, даже там начинает тошнить от бюрократических режимов. Начинают к правым поворчиваться.
crazy-mike
03-15-2008, 10:32 AM
"левакам" можно сочувствовать в той мере - в которой сочувствуют "алкоголикам".... :grum: Они ведь выглядят довольно "забавно" пока их не заносит в какое-нибудь "Action Direct" или не дорываются до власти...Курт Воннегут когда-то предлагал лечить "от левизны" довольно экстравагантным способом...Хотя лучше всех от "левизны" лечили на политзанятиях в Вооружённых Силах СССР.
crazy-mike
03-15-2008, 10:35 AM
;) :grum:
Пропаганда в СССР в "эпоху застоя" вообще-то была довольно "тупой". В конце-концов в университетских центрах продавались газеты "братских партий" - в которых довольно сильно и не особенно "по-братски" критиковался "режим в СССР". До сих пор помню двухстраничный разворот в "People's Daily Word" - "Yury Andropov - Who is He?". И шикарная фраза - "Это тот Юрий Андропов - который потопил в крови революцию в Венгрии". Да и итальянская коммунистическая "Unita" умудрялась "крыть режим последними словами" (на итальянском их ругательства выглядели даже красиво - и почти всё понятно...:grum: )
Mikhail-u
03-15-2008, 10:53 AM
;) :грум:
Пропаганда в СССР в "эпоху застоя" вообще-то была довольно "тупой". В конце-концов в университетских центрах продавались газеты "братских партий" - в которых довольно сильно и не особенно "по-братски" критиковался "режим в СССР". До сих пор помню двухстраничный разворот в "Пеоплеьс Даилы Щорд" - "Юры Андропов - Щхо ис Хе?". И шикарная фраза - "Это тот Юрий Андропов - который потопил в крови революцию в Венгрии". Да и итальянская коммунистическая "Унита" умудрялась "крыть режим последними словами" (на итальянском их ругательства выглядели даже красиво - и почти всё понятно...:грум: )
"Братские партии" имели задачу приманить своего внутреннего потребителя, ведь их дома справедливо упрекали в том, что они кп СС-овские шестёрки. Вот и "доказывали" своим, что самостоятельны. Но на Сьездах кп СС - на потребу совкам - пели дифирамбы. А кто из советских людей читал по-итальянски? Тем более, в 70-х, скажем?
Аналогично, "полестенцы" черeз свои внутренние рупоры на арабском изливают такой гной, что гитлеровские наци постеснялись бы. А для "прогрессивной мировой обчественности" - совсем другой "нарратив". А подонки журналюжки делают вид, что поверили. А идиоты "интеллектуалы" - хавают, пусть даже через силу ...
Mikhail-u
03-15-2008, 10:54 AM
"Курт Воннегут когда-то предлагал лечить "от левизны".
Да ведь он сам был леваком.
crazy-mike
03-15-2008, 11:53 AM
Да ведь он сам был леваком.
;) Только как раз над "левыми" он так издевался - что ему просто "повезло" , что не жил в СССР...:grum:
Mikhail-u
03-15-2008, 12:16 PM
;) Только как раз над "левыми" он так издевался - что ему просто "повезло" , что не жил в СССР...:grum:
"Kurt Vonnegut was a last-century artifact, combining dogmatic left-wing politics with whimsy, sentiment, and a few science-fiction tricks in a way that led people, beginning with himself, to think of him as a Sage" (c)
смешно
03-16-2008, 01:09 AM
С каких это пор американские законы действуют на территории суверенных государств? Вы, сударь, что-то путаете.
Это всёровно, что я Вам скажу: "Не нарушайте Российских законов там у себя в Америке ато приедут дяди в багажнике посольской машины Вас вывезут в Гондурас и засунут пояльник в задницу"
С каких? А с тех же, когда столицу захватывали суверенной Германии.
С каких? А с тех же, когда столицу захватывали суверенной Германии.
И всё ещё там остаются.:)
Наверное демократию защишают в Берлине, чтоб пидоры могли беспрепятственно марши проводить.:)
Nabludatel'
03-17-2008, 12:45 PM
Кстати о системном анализе и семи пядях во лбу.
Поручик, почитай на досуге про духовного наставника Обамы Rev. Jeremiah Wright и его проповеди в церкви.
Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 12:04 PM
Только вернулся из круиза в Мексику! Стоял в очереди на таможенном контроле ТРИ часа на пути назад! КАКОГО ХЕРА?! Зато мудило в синем костюме был исключительно вежлив... Пока! Скоро нахрен с собаками будут пассажиров встречать!
Это тебе лично крупно повезло. ;)
Я вчера, вернувшись из круиза в Мексику, стояла в очереди на таможне не больше 30 минут. На таможне меня спросили хорошо ли я отдохнула и сказали "Welcome home". А я всё это время вспоминала тебя и твои "3 часа". :cool:
Экспортёр
03-25-2008, 01:59 PM
Это тебе лично крупно повезло. ;)
Я вчера, вернувшись из круиза в Мексику, стояла в очереди на таможне не больше 30 минут. На таможне меня спросили хорошо ли я отдохнула и сказали "Welcome home". А я всё это время вспоминала тебя и твои "3 часа". :cool:
Так меня тоже самое спросили... Продержав в очереди с другими пассажирами... Ты наверное через Сан Педро шла - там терминал намного расширили... А в Лонг Биче - пока ещё запущено...
Leon93
03-25-2008, 02:02 PM
Так меня тоже самое спросили... Продержав в очереди с другими пассажирами... Ты наверное через Сан Педро шла - там терминал намного расширили... А в Лонг Биче - пока ещё запущено...
Слушай, а этот круз, который ты мне посоветовал( роял чего-то), он же уходит из ЛА. Это Лонг Бич?
( Я к тому что расчитываю на твою помощ)
Экспортёр
03-25-2008, 02:07 PM
Слушай, а этот круз, который ты мне посоветовал( роял чего-то), он же уходит из ЛА. Это Лонг Бич?
( Я к тому что расчитываю на твою помощ)
Нет, из Сан Педро. От меня что туда - что туда одинаково хорошо видны корабли!
Leon93
03-25-2008, 02:08 PM
Тогда жди в гости:D
Экспортёр
03-25-2008, 02:09 PM
Тогда жди в гости
Дык, уже ж всё договорено! :D
Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:09 PM
В Сан Педро, да. Вся великая "очередь" заняла минут 20.
Экспортёр
03-25-2008, 04:10 PM
В Сан Педро, да. Вся великая "очередь" заняла минут 20.
А почему тогда в ЛБ очередь создана искусственно? Страна то - одна! ;)
Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:12 PM
Я не знаю, я давно не была в [cruise terminal] в ЛБ. Насколько я помню, там тоже никогда не было 3-часовых очередей. Тебе в тот раз просто не повезло. ;)
Dantik
03-25-2008, 04:13 PM
Я слышал, это по просьбе трудящихся из бывшего Совка. Ностальгия, понимаешь... :kos:
Экспортёр
03-25-2008, 04:22 PM
Я слышал, это по просьбе трудящихся из бывшего Совка. Ностальгия, понимаешь... :kos:
Типа поехали-отметили 8е марта. Вот теперь получите? :evillaugh