PDA

View Full Version : Подход к "договорам"

NataliaLA
03-07-2008, 10:17 AM
Бывает, что день не заладится, так "веселый день" был вчера.

Два дня назад я договорилась, что к родителям придут убирать квартиру днем, приехала к ним, но женщина-мексиканка не пришла. Я договорилась с ней же на следующий день на 8 утра, что для меня смертельно. Спала два часа, но приехала к предкам без 5ти минут 8. Нашла в дверях записку, что она уже здесь была и ушла, хотя я предупредила, что не живу здесь и буду ровно в 8. Созванилась с ней, она сказала, что придет в час дня, я прождала до 5ти вечера. Вышла, день был потерян.
Вышла смотрю под шеткой лежит реклама house cleaning, уже смешно стало, открыла машину с пассажирской стороны, завела и что-то копалась, закрыла дверь и....зашелкнулись все двери :1: Машина работает, ключи внутри, хорошо телефон в кармане остался, позванила брату, который к тому времени был дома, чтобы он сгонял ко мне и привез ключи, пока он за ними ездил прошло 20 мин за это время эта мексиканка пришла и оставила вторую записку, что она здесь была. Я уже не знала плакать или смеятся, я позванила девочкам, которые у меня убирают, они сказали, через час перезвонят, перезвонили через 6 часов, тоже мексиканки. Вообщем я позванила по карточке, что была под счеткой и позвала первых попавшихся опять на 8 утра :( Они слава Богу сейчас убирают.....
И что-то я задумалась, мне многие говорили, что именно мексиканцы в какой то мере не отвественные, могут назначить встречу и не прийти, я ни разу этого не замечала, но вчерашний день необязательности с их стороны заставил меня задуматься....Вы сталкивались? Культуры вообщем-то разные.

Ta
03-07-2008, 10:22 AM
я б за все это потраченное время, сама в дом убрала
ищи польку..Польки хоть и ленивее, но обязательнее ;)

NataliaLA
03-07-2008, 10:25 AM
я б за все это потраченное время, сама в дом убрала
ищи польку..Польки хоть и ленивее, но обязательнее ;)
К сожалению не могла, я занималась более важными для меня сейчас делами, у меня помимо этого дома не было нормального компьютера два дня, мой полетел, и я работала у родителей....а день вчера правда был вот такой наперекосяк, отдала так же 2 дня назад важную вещь на печатать в кинкос на след. день как обешали не сделали, сегодня деадлайн, поехала вчера забирать, но они сделали не так ! Сегодня нужно переделывать, а я опять таки сижу дома, и никуда не могу двинуть.....:rolleyes:

Alexa15
03-07-2008, 10:31 AM
И что-то я задумалась, мне многие говорили, что именно мексиканцы в какой то мере не отвественные, могут назначить встречу и не прийти, я ни разу этого не замечала, но вчерашний день необязательности с их стороны заставил меня задуматься....Вы сталкивались? Культуры вообщем-то разные.

Я с американской необязательностью весь прошлый месяц сталкивалась.:28: Решили сделать скайлайт в крыше. Они три раза переносили встречу. В последний раз сказали, прийдут утром. Пришли ровно в час дня. Сказали, что закончат до вечера, закончили через день. При этом установили само окно, но не сделали dry wall. Говорят, мы не делаем, звоните в другую фирму . Заранее об этом не предупредили. Дали они мне телефон, позвонила в другую фирму. Эти переносили встречу 4 раза. Последний раз без объяснения причин и звонка, просто не пришли. Первые три раза перезвонивали и говорили про разные обстоятельства.
У меня муж установил лестницу на крышу- потолок, и за один вечер все закончил.

А мексиканцы, которые дом убирают- всегда во время. Если что не так, извиняются по 10 раз(правда их тетенька, не мексиканка привозит:) )

Krasota
03-07-2008, 10:57 AM
Если б ко мне первый раз не пришли, я бы больше с такой работницей не договаривалась.

NataliaLA
03-07-2008, 10:58 AM
Если б ко мне первый раз не пришли, я бы больше с такой работницей не договаривалась.
Дело в том, что она убирает огромный дом наших друзей и они очень довольны. Отец ее как-то несколько раз "спускал" с горы, то есть от друзей подвозил к автобусной остановке....и как то они договорились....туда она приходит во время на сколько я понимаю.....

Krasota
03-07-2008, 11:28 AM
Дело в том, что она убирает огромный дом наших друзей и они очень довольны. Отец ее как-то несколько раз "спускал" с горы, то есть от друзей подвозил к автобусной остановке....и как то они договорились....туда она приходит во время на сколько я понимаю.....Ето вообще странно когда по рекомендации, а потом облом. У меня у родителей с ремонтом так было.:rolleyes:

NataliaLA
03-07-2008, 12:08 PM
Ето вообще странно когда по рекомендации, а потом облом. У меня у родителей с ремонтом так было.:rolleyes:
во во :28: :28:

NataliaLA
03-07-2008, 01:58 PM
уффф закончиили!

toka
03-08-2008, 01:24 AM
страна -сюрпризов,не знаешь чего ждать и кому верить.
чем больше живу здесь ,тем тошнотворно становиться и от людей и от сервиса..

Sarochka
03-08-2008, 09:02 AM
Культуры вообщем-то разные.

какая там вообще культура? :confused:

Sarochka
03-08-2008, 09:03 AM

на родине давно были?

XCNY
03-08-2008, 09:18 AM
Бывает, что день не заладится, так "веселый день" был вчера.

Два дня назад я договорилась, что к родителям придут убирать квартиру днем, приехала к ним, но женщина-мексиканка не пришла. Я договорилась с ней же на следующий день на 8 утра, что для меня смертельно. Спала два часа, но приехала к предкам без 5ти минут 8. Нашла в дверях записку, что она уже здесь была и ушла, хотя я предупредила, что не живу здесь и буду ровно в 8. Созванилась с ней, она сказала, что придет в час дня, я прождала до 5ти вечера. Вышла, день был потерян.
Вышла смотрю под шеткой лежит реклама house cleaning, уже смешно стало, открыла машину с пассажирской стороны, завела и что-то копалась, закрыла дверь и....зашелкнулись все двери :1: Машина работает, ключи внутри, хорошо телефон в кармане остался, позванила брату, который к тому времени был дома, чтобы он сгонял ко мне и привез ключи, пока он за ними ездил прошло 20 мин за это время эта мексиканка пришла и оставила вторую записку, что она здесь была. Я уже не знала плакать или смеятся, я позванила девочкам, которые у меня убирают, они сказали, через час перезвонят, перезвонили через 6 часов, тоже мексиканки. Вообщем я позванила по карточке, что была под счеткой и позвала первых попавшихся опять на 8 утра :( Они слава Богу сейчас убирают.....
И что-то я задумалась, мне многие говорили, что именно мексиканцы в какой то мере не отвественные, могут назначить встречу и не прийти, я ни разу этого не замечала, но вчерашний день необязательности с их стороны заставил меня задуматься....Вы сталкивались? Культуры вообщем-то разные.В Узбекистане необязательность национальное.Скажут "хоп майли" и крутят динаму:evillaugh

Akela
03-08-2008, 10:05 AM
Самое время собрать чемоданы и.... скатерью дорожка! :34:

Kadet
03-08-2008, 11:09 AM
Намедни три раза подошел к договору.... Не, не потянул... Отошел. Седня еще раз попробую...

NataliaLA
03-08-2008, 03:02 PM
какая там вообще культура? :confused:
не наю, все таки какая то должна быть :D

Adi
03-08-2008, 03:21 PM
Для мексиканцев, как и других латиноамериканцев и испанцев, время идет иначе. У них так: "Будущее неизбежно, значит все что намечено произойдет. А если нет - на то воля очень могущественных факторов". В Латинской Америке никогда заседания правительств не начинаются вовремя. Встречу намечают, скажем, на 1пм - значит народ постепенно подтянется часам так к 3-4м. И все ждут каждого, не начинают пока все не собирутся.
У них и поезда отправляются гораздо позже официального времени отправки. Другой менталитет, в их социуме они не имеют с этим проблем.
Меня латинос много раз динамили - опаздывали на стрелки без того чтобы позвонить и хоть предупредить об опоздании.

NataliaLA
03-08-2008, 03:23 PM
Для мексиканцев, как и других латиноамериканцев и испанцев, время идет иначе. У них так: "Будущее неизбежно, значит все что намечено произойдет. А если нет - на то воля очень могущественных факторов". В Латинской Америке никогда заседания правительств не начинаются вовремя. Встречу намечают, скажем, на 1пм - значит народ постепенно подтянется часам так к 3-4м. И все ждут каждого, не начинают пока все не собирутся.
У них и поезда отправляются гораздо позже официального времени отправки. Другой менталитет, в их социуме они не имеют с этим проблем.
Меня латинос много раз динамили - опаздывали на стрелки без того чтобы позвонить и хоть предупредить об опоздании.
оо ! я слышала об этом, но не думала, что это на самом деле так пока не столкнулась !

Destenia
03-08-2008, 03:32 PM
....Вы сталкивались? .
Я пользуюсь http://www.angieslist.com/AngiesList/
Ни я ни мои знакомые не были разочарованы. Сложно подыскать что-то хорошее, когда одна рекомендация. Надо чтобы выбор был!

химик
03-08-2008, 03:43 PM
Блин и вы ешё в Калифорнии хотите Клинтоншу президентшей сделать что бы она sдeлалa в Калифорнии хиспаник единственным государственным языком и обызала все госслужбы работать по мексиканскому графику ....тск тск тск

Destenia
03-08-2008, 03:46 PM
Блин и вы ешё в Калифорнии хотите Клинтоншу президентшей сделать что бы она sдeлалa в Калифорнии хиспаник единственным государственным языком и обызала все госслужбы работать по мексиканскому графику ....тск тск тск
КТо-нибудь хочет?

химик
03-09-2008, 10:38 AM
КТо-нибудь хочет?
А ты посмотри на результаты праймерз.....
У нас Обамедвед получил 60% и победил а у вас Клинтонша победила ....