PDA

View Full Version : Представь себе, что ты...

просто Филя
03-07-2008, 07:34 AM
Вообрази, что обладаешь возможностью в любой момент, по желанию, стать невидимым (невидимой).
В этом состоянии для тебя не существует препятствий (стен, дверей и т.д.) - они проницаемы, как воздух.
Одно условие (абсолютное) - невидимо и проницаемо (вместе с тобой) только то, что находится на расстоянии только пяти сантиметров от твоей кожи.
Всё, что за пределами (ну там вилка, например, или струя мочи) - видимо и препятствий не проникает не проникает.

Представил/а?
Поделись приключениями.

Akela
03-07-2008, 07:47 AM
Смешно.

NickTo
03-07-2008, 07:59 AM
Вообрази, что обладаешь возможностью в любой момент, по желанию, стать невидимым (невидимой).
В этом состоянии для тебя не существует препятствий (стен, дверей и т.д.) - они проницаемы, как воздух.
Одно условие (абсолютное) - невидимо и проницаемо (вместе с тобой) только то, что находится на расстоянии только пяти сантиметров от твоей кожи.
Всё, что за пределами (ну там вилка, например, или струя мочи) - видимо и препятствий не проникает не проникает.

Представил/а?
Поделись впечатлениями.
Прицельно писять не получится, потому что куй не схватиш, и вилка не поможет.

nat123
03-07-2008, 08:03 AM
Конешна я бы пошла подглядывать сначала, потом можна была ба слетать куда хочешь, в разные страны, посмотреть, шусть на самолёт и тебя никто не заметил

просто Филя
03-07-2008, 08:08 AM
Конешна я бы пошла подглядывать сначала, потом можна была ба слетать куда хочешь, в разные страны, посмотреть, шусть на самолёт и тебя никто не заметил
Как насчёт одежонки, жрачки и прочего?

Анфиса_Скукотищева
03-07-2008, 08:10 AM
Я бы не хотела быть невидимой :rtyu:
Возникло бы ощущение, что словно подглядываяю за кем-то "в дверную щелку" :(
ну разве что когда с собаками иду гулять:( :D
чтобы злые пинсионеры и дядьки с писталетами нас не видели
но только вот собаки... это больше, чем 5 см... значит, их будет видно :(

nat123
03-07-2008, 08:11 AM
А зачем? одеженка? в смысле одежёнка есть, а потом всё же придёцца тырить теперь, по другому-то просто не получится

Анфиса_Скукотищева
03-07-2008, 08:12 AM

ой, Натуша, не видела твоего поста :( :rtyu:
конечно, может иногда подглядывать - это прикольно :)
просто мне этого как-то не тянет :)

nat123
03-07-2008, 08:13 AM
А я бы не к соседям пошла подглядывать, я можыт быть пошла бы подлядывать в музэи - бисплатна! замечу

Фима Собак
03-07-2008, 08:16 AM

примотать к ноге?

Akela
03-07-2008, 08:19 AM

Представил/а?
Поделись приключениями.
Если писать не снимая брюк, то струя мочи не будет видна...

NickTo
03-07-2008, 08:24 AM
Шусть на самолёт не получится - провалишся, потом упадешь на центр Земли и сгоришь -в этом состоянии для тебя не существует препятствий.

nat123
03-07-2008, 08:25 AM
В стенах не существует, а в полу есть припятствия (ето такое условие, обязательnoе, да)

NickTo
03-07-2008, 08:26 AM
Это не так. Штаны сразу потеряются, держаться то им не на чем будет.

nat123
03-07-2008, 08:34 AM
Никто, если бы я была большой босс, я бы обязательна взяла бы Вас на работу, мне нравиццо ход Ваших мыслей, Вы не мечтатель

NickTo
03-07-2008, 08:36 AM
Никто, если бы я была большой босс, я бы обязательна взяла бы Вас на работу, мне нравиццо ход Ваших мыслей, Вы не мечтатель
А вот теперь я мечтаю, чтобы Ната стала очень большим боссом.

просто Филя
03-07-2008, 09:15 AM
Я бы не хотела быть невидимой :rtyu:
Возникло бы ощущение, что словно подглядываяю за кем-то "в дверную щелку" :(
ну разве что когда с собаками иду гулять:( :D
чтобы злые пинсионеры и дядьки с писталетами нас не видели
но только вот собаки... это больше, чем 5 см... значит, их будет видно :(
В предложенных условиях есть "в любое время" и "по желанию". Развлекайся, Анфиса.

Анфиса_Скукотищева
03-08-2008, 10:31 AM
В предложенных условиях есть "в любое время" и "по желанию". Развлекайся, Анфиса.

:) Увидела. А может быть лучше мне просто в парандже? тоже своего рода невидимка :D :)
Мне Космушка хотела паранджу подарить:)
Ой, нет, сейчас вспомнила, что перепутала - она мне хотела подарить готик-одежду:) - против собаконенавистников :) :D
ой, а если ещё и готик-паранджа...
это вообще Хэллоуин каждый день! любой собаконенавистник дрогнет! :D :)

просто Филя
03-09-2008, 06:45 AM
Вправь в носки, чтоб не растекалось под ногами.

просто Филя
03-09-2008, 06:58 AM
А зачем? одеженка? в смысле одежёнка есть, а потом всё же придёцца тырить теперь, по другому-то просто не получится
Ну ж дурно пахнуть начнёшь, коль не менять-то.
А обращаться сразу к столь естественым решениям, как тырить, может и необязательно--вышла из невидимости, откушала в самом раскошной едальне и смылась.
Какие-нибудь ещё идеи, как использовать такое удивительное могущество?

просто Филя
03-09-2008, 07:00 AM
Почему не схватиш-то?

просто Филя
03-09-2008, 07:04 AM

Представил/а?
Поделись приключениями.
Вношу поправку--проницаемы только вертикали--провалиться вниз даже при желании не удастся.

просто Филя

просто Филя
03-09-2008, 07:13 AM
:) Увидела. А может быть лучше мне просто в парандже? тоже своего рода невидимка :D :)
Мне Космушка хотела паранджу подарить:)
Ой, нет, сейчас вспомнила, что перепутала - она мне хотела подарить готик-одежду:) - против собаконенавистников :) :D
ой, а если ещё и готик-паранджа...
это вообще Хэллоуин каждый день! любой собаконенавистник дрогнет! :D :)
Анфиса!
Ну что у тебя за проблемы с собаконенавистниками? Что-нибудь произошло?
Звучишь ты вполне по-человечески.

Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 07:50 AM
Анфиса!

:) просто Филя, а как ещё я могу звучать? :rtyu: , ежли я человек? :) :D
я не за себя боюсь - тут у нас, в случае с человеком, ну хоть малейшая уголоффная ответствинность наступает, ежли како псих на человека полез с ножыком и писталетом... поэтому некоторые психи и бояццо свою психичность так вот како психиччно проявлять... :D :)
но ежли ты у нас "человек с ружжъом"... то есть с собаком... то тут любой псих, при общей озлобленности протиф животных...
у нас сейчас закон приняли... совковый в прямом смысле... что надо с совком ходить :D ... и это в нашей местной прессе, одобрительно, обсуждается гораздо активнее, чем замерзающие на улице люди и пр. :(
то есть... любой псих может, при желании, стукнуть тебя и твою собаку, писталетом и пр..., солгав потом, что на него како напали... :( :(
закон будет на стороне собаконенавистника :( :( :(

Sixteen
03-09-2008, 07:52 AM
я бы пашол и што нибудь украл наверное. не знаю.

Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 08:16 AM
Анфиса!

извините, я тут как-то шутливо ответила :) но на самом деле...:(
ох... на меня и впрямь нападали психи... :( ни с того ни с сего... я, конечно, могла бы скомандовать собакам... и они бы их... не то что бы покусали, но просто... но как я могу? :( и очень грустная была реакция окружающих... прогуливающихся како... типа - да так вам и надо, собачникам проклятым! ходют тут, понимаешь! хотя ничего плохого мы никому и не делали... по определению у нас человек всегда прав, даже если он како и псих :(
нет, конечно, не все у нас не любят животных, конечно...:) но нелюбящие, вплоть до маразма, часто побеждают :( вспомнить хотя бы маразменную ситуацию с кеторолом, когда ветеринарам запрещали делать единственно действующую на собак анестезию, и у них, ветеринаров. стоял выбор - либо оставить животное умирать, отказав ему в помощи, либо делать операцию по живому :(, либо делать запрещенную анестезию, но за то это могли привлечь к уголовной ответственности - что порой и происходило :(:(

просто Филя
03-09-2008, 10:39 AM
:) просто Филя, а как ещё я могу звучать? :rtyu: , ежли я человек? :) :D
я не за себя боюсь - тут у нас, в случае с человеком, ну хоть малейшая уголоффная ответствинность наступает, ежли како псих на человека полез с ножыком и писталетом... поэтому некоторые психи и бояццо свою психичность так вот како психиччно проявлять... :D :)
но ежли ты у нас "человек с ружжъом"... то есть с собаком... то тут любой псих, при общей озлобленности протиф животных...
у нас сейчас закон приняли... совковый в прямом смысле... что надо с совком ходить :D ... и это в нашей местной прессе, одобрительно, обсуждается гораздо активнее, чем замерзающие на улице люди и пр. :(
то есть... любой псих может, при желании, стукнуть тебя и твою собаку, писталетом и пр..., солгав потом, что на него како напали... :( :(
закон будет на стороне собаконенавистника :( :( :(
Если не секрет, Анфиса, где это у вас? На Руси где-то?
А зачем совок?

Mikhail-u
03-09-2008, 01:50 PM
А зачем совок?

ну какашку подбирать видимо, не для аллюзий же по поводу славного "Совка" :evillaugh

Mikhail-u
03-09-2008, 01:55 PM
:)
у нас сейчас закон приняли... совковый в прямом смысле... что надо с совком ходить :Д ...:( :( :(

Фис, а что тут смертельного? И каким образом это против собак? Это владельцам тяжелее. И может наоборот - меньше какашек на дороге - лучше к живности относиться будут?

Здесь всё больше на машине ездишь, а в России пешадралом - вероятность вступить в ... высока. Почему нельзя для любимого существа с совочком? Я бы взял железный с длинной ручкой - тогда и хулиганов можно было без помощи собачек приструнить. Да и упражнение для рук - с тяжёлой железякой ходить. Смекаешь?;)

Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 04:18 PM
Если не секрет, Анфиса, где это у вас? На Руси где-то?
А зачем совок?

:) просто Филя, это в Москве. А совок, чтобы подбирать собачьи "дела". Это я сегодня было такой уставший и грустный, что бестолково так сказала :( - хотя не говорю, что в другое время говорю како толково :( :rtyu: у нас просто вот с 1-го января вспупил в силу закон о том, что надо эти собачьи "дела" подбирать, и ходить с совком. ну, это бы и ничего вроде :) Но просто вот у нас нередко... собаки - это такой вот объект, куда раздраженные неурядицами нашей жизни неадекватные люди порой сливают весь свой негатив, ну типа как на врагов народа ополчались, винили их во всём. И вот в нашей местной прессе, районной, в преддверии вступления в силу этого закона, в ноябре-декабре, пошли статьи, только подливающие масла в огонь и настраивающие и без того настроенных против животных и их владельцев немалую часть нашего населения, по- человечески нехорошие и по-журналистски совершенно некорректные. И с использованием выражений типа "и он повел свою шавку дальше" (это о хозяине собаки, с которым заговорила эта журналистка, один из авторов статьи) И с одобрительным описанием разных совершенно маразматических ситуаций. Например, той, в которой какой-то ненормальный физрук соорудил из местных, дворовых детей команду типа гитлерюгенда какого-то :( :D , типа кружка юных стукачей и шариковых. Он учил детей с фотоаппаратом следить за собачниками, а потом со снимками ходил в милицию, но там, понятное дело, "души его не поняли" - у них совсем другие заботы, и порой серьёзные, а не только мзда с приезжих и пр. Но газета писала об этом с большим одобрением - типа Делай как он, делай лучше него! :( :D :D :( Вот, только один пример, не буду длинно. И если неадекватные или просто несчастные от неурядиц нашей жизни и стремящиеся найти этому "виноватого крайнего" и раньше были настроены порой агрессивно, то теперь ещё порой в ход идут выкрики: "ну теперь вам, собачником, настал кирдык!" хотя особого кирдыка от ношения совка и пр. я не вижу.
Просто там, где я гуляю с собакой, гуляет и много агрессивно настроенныз по отношению к собакам и владельцам собак людей, особенно пенсионеров. :( Мои слова могли бы подтвердить очень большое количество "собачников", увы :( такой у нас там антисобачий настрой :( :(

Анфиса_Скукотищева
03-09-2008, 05:06 PM
Фис, а что тут смертельного? И каким образом это против собак? Это владельцам тяжелее. И может наоборот - меньше какашек на дороге - лучше к живности относиться будут?

Здесь всё больше на машине ездишь, а в России пешадралом - вероятность вступить в ... высока. Почему нельзя для любимого существа с совочком? Я бы взял железный с длинной ручкой - тогда и хулиганов можно было без помощи собачек приструнить. Да и упражнение для рук - с тяжёлой железякой ходить. Смекаешь?;)

:) Михаил, я уже частично ответила, в предыдущем посте :)
Смертельного, конечно, ничего нет.
Грустно только то, что это как бы ещё один повод для агрессивных людей ко всяко беспричинным наездам и оскорблениям. Мне однажды шутка придумалась :( :D : "Если хочешь узнать, сколько людей ненавидят животных, просто купи себе собаку!" :( :D
К сожалению, это так :( :( одна совершенно ненормальная женщина налетела на меня с кулаками, и, сорвав с моей голову шапку, вцепилсь мне волосы, а потом ещё и стукнула изо всех сил кулаком в челюсть, и совершенно без малейшего повода. :( :( , я уже об этом вскользь, какой-то теме, кажется, упоминала. Но меня совершенно "убила" ещё реакция прохожих - мгновенно собралась толпа пенсионеров, которые одобрительно кричали: Так ей и надо, собачнице проклятой!
Это один только пример. Конечно, тут почувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.
И ещё грустно то, что люди у нас нередко загаживают улицы, парки и скверы гораздо больше животных. Когда толпами пьют там пиво, потом бьют бутылки, а ещё, простите, потом используют близлежащую зелень как туалет - даже не прячась порой от прохожих, причем делают это как мужчины, так и их спутнцы. :( Причем в эти "отходы", так сказать, можно точно так же наступить, как и в собачьи :( , а ещё осколки стекла будут лежать на земле и в земле вечно :( , они не перегниют, и об них режут ноги и дети, и животные лапы - это я видела не раз. Но с этими гадящими толпами никто особо не борется - могут и послать подальше, в лучшем случае, а то и стукнуть.
А на собачников проще выплеснуть весь свой негатив - они люди смирные, и всё стерпят.
Я, как то было, два года назад, статью написала обо всём этом свинстве в парках и пр.... - просто надоело уже эта помойка из битого стекла, гор мусора, отбросов (где едят, на скамейках, там и бросают :( ) ну так... кто ж её станет печатать... :( "не формат", как говорится... не развлекуха :( там учат макияжу и пр, а не вести себя по-человечески и беречь природу и окружающих :(

Mikhail-u
03-09-2008, 09:12 PM
Анфис, не все собачники "смирные" - мы оба это знаем. Ты впадаешь в известную ошибку: ты не видишь угрозу в собаках - а они да - причём каждый день по нескольку раз. Вот я совершенно не боюсь мышей - а женщины боятся. Я рассказывал про мою белую крыску - так одна американка, пожилая и благообеазная, жуть на меня не набросилась. То есть она даже рассказ не могла вынести - не то что вид. А теперь собака, большая, - ну боятся они. Наверняка какие-то срахи родом из детства.

Анфиса_Скукотищева
03-10-2008, 03:09 AM
Анфис, не все собачники "смирные" - мы оба это знаем. Ты впадаешь в известную ошибку: ты не видишь угрозу в собаках - а они да - причём каждый день по нескольку раз. Вот я совершенно не боюсь мышей - а женщины боятся. Я рассказывал про мою белую крыску - так одна американка, пожилая и благообеазная, жуть на меня не набросилась. То есть она даже рассказ не могла вынести - не то что вид. А теперь собака, большая, - ну боятся они. Наверняка какие-то срахи родом из детства.

:) Михаил, ну конечно, не все собачники смирные. :( Есть такие агрессивные :( :( один такой в прошлом году свою мясорубку на моего натравил, и на меня пытался, но мой собак не позволил... а ещё он был сильно "под кайфом, этот баскервилевладелец. Как потом мне сказали другие собачники, они этого психа знают. Но это было в другом месте, в зеленой полосе - такие отморозки ходят обычно гулять туда, вдоль железной дороги. или напротив нашего дома, через дорогу. А в этом месте таких нет, все собачники - нормальные. И, конечно, некоторые люди боятся собак - я таких знаю. Но они ведь не набрасываются с кулаками и оскорблениями на людей только за то, что они прошли мимо, на расстоянии, ничего плохого не сделав. Как и не пытаются травить собак, не достают нож и пистолет и пр. А порой вот подходит кто-то сам вплотную, когда вечером гуляю, и не отстаёт, а мой собак, уже "наученный":( агрессией психов, не бросается, конечно, но если руки ко мне тянут, тихо может предупреждающе зарычать. Этот кто-то, конечно, отойдёт, но порой при этом говорит: Сейчас вызову милицию и скажу, что на меня пытались напасть, и поверят мне, а не тебе". И, увы, он прав. Поверят ему, а не мне :(
И вот... что же тут делать? убрать всех животных с улицы? :( и если оскорбил, скажем, какой-нибудь продавец - это плохо, а если вот ты с собакой, и тебя поносит и агрессивен к тебе какой-нибудь недобрый человек - это в порядке вещей? :( :( это я просто... :)

Анфиса_Скукотищева
03-10-2008, 05:01 AM
:) Вот, смешно сказать :( :) что называется" легко на помине" :( сейчас попалась на глаза статья, против неубравших собачников возбуждены первые дела http://casa-latina.ru/s/s/icon_14.gif
и написанная в "лучших" традициях совка и охоты на ведьм :( :(

просто Филя
03-10-2008, 07:58 AM
:) просто Филя, это в Москве. А совок, чтобы подбирать собачьи "дела". Это я сегодня было такой уставший и грустный, что бестолково так сказала :( - хотя не говорю, что в другое время говорю како толково :( :rtyu: у нас просто вот с 1-го января вспупил в силу закон о том, что надо эти собачьи "дела" подбирать, и ходить с совком. ну, это бы и ничего вроде :) Но просто вот у нас нередко... собаки - это такой вот объект, куда раздраженные неурядицами нашей жизни неадекватные люди порой сливают весь свой негатив, ну типа как на врагов народа ополчались, винили их во всём. И вот в нашей местной прессе, районной, в преддверии вступления в силу этого закона, в ноябре-декабре, пошли статьи, только подливающие масла в огонь и настраивающие и без того настроенных против животных и их владельцев немалую часть нашего населения, по- человечески нехорошие и по-журналистски совершенно некорректные. И с использованием выражений типа "и он повел свою шавку дальше" (это о хозяине собаки, с которым заговорила эта журналистка, один из авторов статьи) И с одобрительным описанием разных совершенно маразматических ситуаций. Например, той, в которой какой-то ненормальный физрук соорудил из местных, дворовых детей команду типа гитлерюгенда какого-то :( :D , типа кружка юных стукачей и шариковых. Он учил детей с фотоаппаратом следить за собачниками, а потом со снимками ходил в милицию, но там, понятное дело, "души его не поняли" - у них совсем другие заботы, и порой серьёзные, а не только мзда с приезжих и пр. Но газета писала об этом с большим одобрением - типа Делай как он, делай лучше него! :( :D :D :( Вот, только один пример, не буду длинно. И если неадекватные или просто несчастные от неурядиц нашей жизни и стремящиеся найти этому "виноватого крайнего" и раньше были настроены порой агрессивно, то теперь ещё порой в ход идут выкрики: "ну теперь вам, собачником, настал кирдык!" хотя особого кирдыка от ношения совка и пр. я не вижу.
Просто там, где я гуляю с собакой, гуляет и много агрессивно настроенныз по отношению к собакам и владельцам собак людей, особенно пенсионеров. :( Мои слова могли бы подтвердить очень большое количество "собачников", увы :( такой у нас там антисобачий настрой :( :(
Сочувствую, Анфиса.
Но в Штатах закон о какашках такой же. По крайней мере в городах (думаю, во всех).
В New Yorkе я, выгуливая моего пса, подбирал за ним несколько лет. Только от совков я отказался, есть проще способ.
Если в Москве есть дешёвые полеэтиленовые мешки (от продуктов и прочее тоже годится)), то используйте их.
Суёшь руку в мешок, дном мешка, как перчаткой, сгребаешь собачье творение, выворачиваешь мешок наизнанку--рука чистая, какашка на дне мешка, совок чистый (можешь использовать для муки, скажем) и все радуются чистой жизни и собак любят чуть больше.

Parabellum
03-10-2008, 07:59 AM

Угу. В тамбуре 8 часов толкаться? Или на колени к кому-нибудь пристроиться?

просто Филя
03-10-2008, 08:05 AM
Natь, за что мечтателей-то не любишь?

MaximKamerer
03-10-2008, 04:11 PM

Представил/а?
Поделись приключениями.
ужос, а как через дорогу переходить ?

просто Филя
03-10-2008, 06:40 PM
ужос, а как через дорогу переходить ?
По зелёному свету может получиться.

Анфиса_Скукотищева
03-10-2008, 09:53 PM
Сочувствую, Анфиса.
Но в Штатах закон о какашках такой же. По крайней мере в городах (думаю, во всех).
В New Yorkе я, выгуливая моего пса, подбирал за ним несколько лет. Только от совков я отказался, есть проще способ.
Если в Москве есть дешёвые полеэтиленовые мешки (от продуктов и прочее тоже годится)), то используйте их.
Суёшь руку в мешок, дном мешка, как перчаткой, сгребаешь собачье творение, выворачиваешь мешок наизнанку--рука чистая, какашка на дне мешка, совок чистый (можешь использовать для муки, скажем) и все радуются чистой жизни и собак любят чуть больше.

:) просто Филя, спасибо:)
я как-то не о самом законе говорю - это как бы и ничего :)
просто сказала о том, что по-человечески нехорошие и по-журналистски некорректные, по-шариковски написанные статьи подогревают и раздувают шариковские настроения :( (только там он котов... в тут собак :( )
хороший журналист - (если он, конечно, не ангажирован кем-то или чем-то :() - должен выслушать мнение, аргументы обеих сторон, проблемы обеих сторон, и не просто выслушать, а быть объективным и "дать слово" и второй стороне, должен писать достойно. И не быть тенденциозным, и не использовать противных, некорректных выражений, нагнетающих враждебную атмосферу и вызывающих враждебность по-отношению к этой второй стороне. Вот:)
Просто газета эта местная, районная, и подкладывается бесплатно во все почтовые ящики, и, значит, эти тенденциозные статьи прочтут практически все жители района :(
Нет, конечно, и без этих статей отношение к животным у многих... :( :( но, как известно, на Руси печатное слово "больше чем слово", и эффект порой может возыметь большой :( - и негативный.
а о делах, возбужденных против вандалов, или против тех, кто, извините, гадит (другого слова не подберу :( ) в парках, намеренно бьёт стекла, о которые потом могут поранить ногу дети, животные... (мне самой один раз ногу проткнуло) ... о таких случаях возбуждения дел (нет, я вовсе не призываю против кого-то дело возбуждать, хотя бы просто вандала како обуздать) - я не слышала, и о них не пишут... :(
не сам закон огорчает, а злорадство, который он вызывает у недобрых людей, и как они его агрессивно выплёскивают, и сами эти недобрые люди - готовые наехать на тебя на ровном месте, и непонятно даже, за что... от этого просто порой устаёшь :( :(
конечно, это происходит не каждый день, конечно, нет :) и не по нескольку раз на день, но порой и за раз в неделю могут так вот... :(
что потом просто грустно :(
всё, не буду больше занудствовать :( :D

просто Филя
03-11-2008, 07:54 AM
:) просто Филя, спасибо:)
я как-то не о самом законе говорю - это как бы и ничего :)
просто сказала о том, что по-человечески нехорошие и по-журналистски некорректные, по-шариковски написанные статьи подогревают и раздувают шариковские настроения :( (только там он котов... в тут собак :( )
хороший журналист - (если он, конечно, не ангажирован кем-то или чем-то :() - должен выслушать мнение, аргументы обеих сторон, проблемы обеих сторон, и не просто выслушать, а быть объективным и "дать слово" и второй стороне, должен писать достойно. И не быть тенденциозным, и не использовать противных, некорректных выражений, нагнетающих враждебную атмосферу и вызывающих враждебность по-отношению к этой второй стороне. Вот:)
Просто газета эта местная, районная, и подкладывается бесплатно во все почтовые ящики, и, значит, эти тенденциозные статьи прочтут практически все жители района :(
Нет, конечно, и без этих статей отношение к животным у многих... :( :( но, как известно, на Руси печатное слово "больше чем слово", и эффект порой может возыметь большой :( - и негативный.
а о делах, возбужденных против вандалов, или против тех, кто, извините, гадит (другого слова не подберу :( ) в парках, намеренно бьёт стекла, о которые потом могут поранить ногу дети, животные... (мне самой один раз ногу проткнуло) ... о таких случаях возбуждения дел (нет, я вовсе не призываю против кого-то дело возбуждать, хотя бы просто вандала како обуздать) - я не слышала, и о них не пишут... :(
не сам закон огорчает, а злорадство, который он вызывает у недобрых людей, и как они его агрессивно выплёскивают, и сами эти недобрые люди - готовые наехать на тебя на ровном месте, и непонятно даже, за что... от этого просто порой устаёшь :( :(
конечно, это происходит не каждый день, конечно, нет :) и не по нескольку раз на день, но порой и за раз в неделю могут так вот... :(
что потом просто грустно :(
всё, не буду больше занудствовать :( :D
Вы, Анфиса, не занудствуете.
Ваша проблема со всем, что Вас тревожит, в Вашем идеализме, как мне кажется. И это, как ни печально, опасное сегодня качество для самого идеалиста.
Злоба, жадность, нечистоплотность прессы, вандализм и прочие прелестные качества, присущие человеку, существуют повсеместно (во всех культурах) в слегка разных пропорциях.
Разница заключена в законах и неписанных правилах общества. В так называемом Свободном обществе--"демократии", если хотите, нельзя да и не стоит запрещать мысли и их выражение в слове, но можно и нужно запрещать их выражение в действии, если это действие опасно для окружающих (да и для самого выразителя).
Сегодняшняя Россия (по человеческим меркам) ещё не достигла совершеннолетия и Вам, Анфиса, с одной стороны не повезло а с другой, мне кажется, повезло очень.
Я посоветовал бы заглянуть в себя и передвинуть гирьку на весах вашего внимания в сторону того, что хорошо, и как можно дальше.
При этом, конечно, ни в коем случае не упускать из виду того, что на противоположном конце - витать в облаках так же опасно, как и видеть перед глазами только дерьмо.
Я глубоко убеждён, что уничтожение зла во имя победы добра не только идея безнадёжная, но и бессмысленная, потому что без зла добро не могло бы существовать--не с чем было бы сравнить.
Но борьба между добром и злом абсолютно необходима для поддержания равновесия.
Так что, Анфиса, не злитесь на зло и не огорчайтесь им--оно имеет своё место, радуйтесь добру, старайтесь окружать себя им, где и как только можно--это будет служить Вам замечательными доспехами против зла. И, если возможно, относитесь ко всему с чувством юмора - жизнь не такая уж серьёзная штука, как кажется.
А на прессу просто не обращайте внимания - за редким исключением, она ничтожна.

просто Филя
03-12-2008, 08:02 AM
:) Михаил, ну конечно, не все собачники смирные. :( Есть такие агрессивные :( :( один такой в прошлом году свою мясорубку на моего натравил, и на меня пытался, но мой собак не позволил... а ещё он был сильно "под кайфом, этот баскервилевладелец. Как потом мне сказали другие собачники, они этого психа знают. Но это было в другом месте, в зеленой полосе - такие отморозки ходят обычно гулять туда, вдоль железной дороги. или напротив нашего дома, через дорогу. А в этом месте таких нет, все собачники - нормальные. И, конечно, некоторые люди боятся собак - я таких знаю. Но они ведь не набрасываются с кулаками и оскорблениями на людей только за то, что они прошли мимо, на расстоянии, ничего плохого не сделав. Как и не пытаются травить собак, не достают нож и пистолет и пр. А порой вот подходит кто-то сам вплотную, когда вечером гуляю, и не отстаёт, а мой собак, уже "наученный":( агрессией психов, не бросается, конечно, но если руки ко мне тянут, тихо может предупреждающе зарычать. Этот кто-то, конечно, отойдёт, но порой при этом говорит: Сейчас вызову милицию и скажу, что на меня пытались напасть, и поверят мне, а не тебе". И, увы, он прав. Поверят ему, а не мне :(
И вот... что же тут делать? убрать всех животных с улицы? :( и если оскорбил, скажем, какой-нибудь продавец - это плохо, а если вот ты с собакой, и тебя поносит и агрессивен к тебе какой-нибудь недобрый человек - это в порядке вещей? :( :( это я просто... :)
Анфиса, да и все, отвечающие тебе на твои собачьи проблемы!
Вы заметили, что используете начатую мной тему не по делу?
Откройте свою тему, друзья, посвятите её собакам, их дерьму, их ненавистникам, но Не Пачкайте Здесь, как это делают те, на кого вы так справедливо сердитесь!

просто Филя
03-12-2008, 08:10 AM
Пожалуйста, выйдите с собачьими проблемами в другое место. Вы пачкаете в этой теме, как пачкают те, кого вы так справедливо упрекаете за нечистоплотность в ваших парках.

просто Филя
03-12-2008, 08:15 AM
:) Михаил, я уже частично ответила, в предыдущем посте :)
Смертельного, конечно, ничего нет.
Грустно только то, что это как бы ещё один повод для агрессивных людей ко всяко беспричинным наездам и оскорблениям. Мне однажды шутка придумалась :( :D : "Если хочешь узнать, сколько людей ненавидят животных, просто купи себе собаку!" :( :D
К сожалению, это так :( :( одна совершенно ненормальная женщина налетела на меня с кулаками, и, сорвав с моей голову шапку, вцепилсь мне волосы, а потом ещё и стукнула изо всех сил кулаком в челюсть, и совершенно без малейшего повода. :( :( , я уже об этом вскользь, какой-то теме, кажется, упоминала. Но меня совершенно "убила" ещё реакция прохожих - мгновенно собралась толпа пенсионеров, которые одобрительно кричали: Так ей и надо, собачнице проклятой!
Это один только пример. Конечно, тут почувствуешь себя, мягко говоря, неуютно.
И ещё грустно то, что люди у нас нередко загаживают улицы, парки и скверы гораздо больше животных. Когда толпами пьют там пиво, потом бьют бутылки, а ещё, простите, потом используют близлежащую зелень как туалет - даже не прячась порой от прохожих, причем делают это как мужчины, так и их спутнцы. :( Причем в эти "отходы", так сказать, можно точно так же наступить, как и в собачьи :( , а ещё осколки стекла будут лежать на земле и в земле вечно :( , они не перегниют, и об них режут ноги и дети, и животные лапы - это я видела не раз. Но с этими гадящими толпами никто особо не борется - могут и послать подальше, в лучшем случае, а то и стукнуть.
А на собачников проще выплеснуть весь свой негатив - они люди смирные, и всё стерпят.
Я, как то было, два года назад, статью написала обо всём этом свинстве в парках и пр.... - просто надоело уже эта помойка из битого стекла, гор мусора, отбросов (где едят, на скамейках, там и бросают :( ) ну так... кто ж её станет печатать... :( "не формат", как говорится... не развлекуха :( там учат макияжу и пр, а не вести себя по-человечески и беречь природу и окружающих :(
Анфиса, окажите мне любезность, заберите ваших собеседников по собачьим проблемам и начните свою собственную тему--тема, в которой вы мусорите, совсем о другом.

КошЫчка
03-12-2008, 08:53 AM
единственное разумное слово приходящее на ум в такой ситуации это "БЛЭКМЭИЛ"!!!

ну и второе:

КАЧИНГ!!!

просто Филя
03-12-2008, 09:14 AM
единственное разумное слово приходящее на ум в такой ситуации это "БЛЭКМЭИЛ"!!!

ну и второе:

КАЧИНГ!!!
Есть объяснение?

КошЫчка
03-12-2008, 09:18 AM
Есть объяснение?
Чему? подслушал/посмотрел --> сделал --> заработал?
есть..
хотите угадать с трёх раз какое? :D

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 12:14 PM
Анфиса, да и все, отвечающие тебе на твои собачьи проблемы!
Вы заметили, что используете начатую мной тему не по делу?
Откройте свою тему, друзья, посвятите её собакам, их дерьму, их ненавистникам, но Не Пачкайте Здесь, как это делают те, на кого вы так справедливо сердитесь!

:) Просто Филя, можно я скажу - признаться, я удивлена :(
После Вашего последнего увиденного мною поста, вполне доброжелательного :) - и на который я не ответила сразу не потому, что я его игнорирую, нет :) , а не сразу увидела, и просто у всякого человека порой случаются в жизни грустные события :( , когда порой просто и говорить-то трудно ...
и.. я как-то правда удивлена :(, скажу честно - а иначе я просто не могу говорить :( ... С чего вдруг такая агрессия? :confused: :(
и я как-то... вообще ничего и никого не использую :( возможно, это неправильно, но так уж сложилось...
насколько я помню, я просто пошутила насчёт паранджи, - что она тоже своего рода "невидимость, - Вы мне ответили, сочувственно - так же , как и Михаил :) зачем обижать хорошего человека, говоря, что он гадит?:confused: :( только за то, что он проявил сочувствие? :confused: :(
и, насколько я могла заметить, порой тема открывается по поводу какой-то темы, но потом люди, слово-зв-слово, переходят в разговоре и на другие темы, порой очень далёкие от теиы треда, и флудят порой, совершенно безобидно :) - и никто на это как-то не оскорбляется, как я могла тоже заметить :)

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 12:17 PM
Пожалуйста, выйдите с собачьими проблемами в другое место. Вы пачкаете в этой теме, как пачкают те, кого вы так справедливо упрекаете за нечистоплотность в ваших парках.

Просто Филя, я правда удивлена :(
после последнего написанного мною поста меня тут больше не было - почему Вы настаиваете, чтобы я отсюда вышла? как я могу выйти оттуда, где меня нет? :confused: :)

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 12:19 PM
Анфиса, окажите мне любезность, заберите ваших собеседников по собачьим проблемам и начните свою собственную тему--тема, в которой вы мусорите, совсем о другом.

:) Просто Филя, Михаила здесь тоже больше не было - как и меня :rtyu:
Что он Вам плохого сделал? :confused:

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 01:33 PM
Вы, Анфиса, не занудствуете.
Ваша проблема со всем, что Вас тревожит, в Вашем идеализме, как мне кажется. И это, как ни печально, опасное сегодня качество для самого идеалиста.
Злоба, жадность, нечистоплотность прессы, вандализм и прочие прелестные качества, присущие человеку, существуют повсеместно (во всех культурах) в слегка разных пропорциях.
Разница заключена в законах и неписанных правилах общества. В так называемом Свободном обществе--"демократии", если хотите, нельзя да и не стоит запрещать мысли и их выражение в слове, но можно и нужно запрещать их выражение в действии, если это действие опасно для окружающих (да и для самого выразителя).
Сегодняшняя Россия (по человеческим меркам) ещё не достигла совершеннолетия и Вам, Анфиса, с одной стороны не повезло а с другой, мне кажется, повезло очень.
Я посоветовал бы заглянуть в себя и передвинуть гирьку на весах вашего внимания в сторону того, что хорошо, и как можно дальше.
При этом, конечно, ни в коем случае не упускать из виду того, что на противоположном конце - витать в облаках так же опасно, как и видеть перед глазами только дерьмо.
Я глубоко убеждён, что уничтожение зла во имя победы добра не только идея безнадёжная, но и бессмысленная, потому что без зла добро не могло бы существовать--не с чем было бы сравнить.
Но борьба между добром и злом абсолютно необходима для поддержания равновесия.
Так что, Анфиса, не злитесь на зло и не огорчайтесь им--оно имеет своё место, радуйтесь добру, старайтесь окружать себя им, где и как только можно--это будет служить Вам замечательными доспехами против зла. И, если возможно, относитесь ко всему с чувством юмора - жизнь не такая уж серьёзная штука, как кажется.
А на прессу просто не обращайте внимания - за редким исключением, она ничтожна.

:) Извините, что не ответила сразу на Ваш пост - отвечу сейчас

просто Филя, я не идевлист, не пессимист, не максималист ... я никакой не -ист вообще :rtyu: :) просто сама по себе (не в смысле, конечно, что индивидуалист или мизантроп, нет, конечно). То, что многое у меня по-своему - это я слышу всю жизнь. :rtyu: Но это "по-своему" не включает зла :rtyu: - поэтому меня порой и трудно понять :rtyu: :(
У меня просто как-то нет установки в видении мира... просто внутреннее ощущение, и нет определеннызх рамок, в которых его следует видеть... как и нет на глазах каких-то "очков" - розовых ли, тёмных ли и т.п. А то, что для меня .... - как это называется?... естественная (и необходимая) для обитания среда - это там, где добро и свет... не знаю, может, по-Вашему это и идеализм, но не всё так однозначно :) И я не сижу и не думаю всё время, раздраженно и уныло, о чем-то мрачном... и не сержусь :rtyu: просто если кто-то сделал мне больно - то мне и станет больно, потом это проходит :) увидела что-то грустное, тяжелое - станет грустно и тяжело: :( зайдёт речь о чем-то -
скажу, или обмолвлюсь о чём-то, но не потому что сижу и всё время брюзжу :) а порой постесняюсь сказать серьёзно - чтобы никого не "грузить"
:) И просто вот... Веничка Ерофеев - он идеалист? или пессимист? Думаю, ни то, ни другое. Он написал, в "Василий Розанов глазами эксцентрика": И, выходя в переулок, сказал: «разве это жизнь? Это колыхание струй и душевредительство ..." Это потому, что он всё видел в черном свете? :confused: :( Не думаю - наоборот, имхо :)
И вот ещё вот... просто... :) вот, у Станислава Лема, в "Футурологическом конгрессе", как-то так было построено общество, что при помощи разных наркотических средств реальность была заменена иллюзией - чтобы никто не пугался., не возмущался и пр. Но существовали и препараты типа "очухана", "отрезвина" - (у разных переводчиков он переводится по-разному ) - потому что кто-то должен же видеть, что на самом деле творится. И вот герой принимает этот препарат, и роскошный интерьер превращается в "бункер". Но, горькое дело, оказывается, что бункер - это тоже не вся реальность :( - за ним стоит ещё реальность, даже ещё более горькая :( - и т.д. :(
а это просто потому, что всё время в том мире появлялась новая ложь и иллюзия реальности, и препараты за ней не поспевали... это ну так антивирусники компьютерные за вирусами не всегда поспевают... :( и порой на смену старой иллюзии приходила новая иллюзия...
Я, конечно, не к тому, чтобы уподоблять и говорить, что все вокруг под действием зомбирующих како препаратов, установок и пр. - нет конечно, я о другом :) просто хочу сказать - если порой кто-то чего-то не видит, а кто-то увидел, и без приёма како "отрезвина" - это означает, что он видит мир в черном свете? просто если какое-то явление черное - то оно черное, и от того, что назовешь его белым, или даже серым, оно светлее не станет. :( :rtyu:
:) И ещё немного... - по поводу " необходимости существования зла, - чтобы добру было с чем сравнить"... можно выскажу то, как мне кажется? :)
ни в коем случае не имея в иду Вас, а просто по теме проблемы этой... абстрактно... поэтому не примите ничто на свой счёт :)
Вот... мне кажется, что к идее о необходимости существования зла часто очень призывают те, кто творит зло :( - для самооправдания и чтобы избегнуть наказания :(
и ещё те, для кого зло - это просто предмет для абстрактных рассуждений...
просто вот... если человека стал жертвой зла:( , - он не будет настаивать на необходимости его существования :( :( не мазохист же он, в самом деле...
Сейчас Гракха Бабёфа вспомнились, просто, рассказы его по горячим следам о якобинском терроре... такое пиршество зла, что без валидола такое многим лучше не читать... и это необходимо? без этого будет скучно жить?
И ещё... я вовсе не сержусь :) это не то слово :) как и обижаюсь редко - для этого нужно очень "постараться" ... :( просто тяжелое и грустное порой огорчает и делает грустно и тяжело на душе порой:( - думаю, это не только у меня так:)
а если человек, и особенно дорогие мне люди, обижается на меня на ровном месте, и непонятно, за что :( - это переживаю сильно , и хочется сразу честно сказать - ничего плохого и не было :) такая вот у меня дурацкая черта :( и тем более грустно, когда наезжают - и тоже без повода :(
конечно, это несколько другое - когда наезжают незнакомые люди, это наезд как бы безличный, и понимаешь, что человек порой просто неадекватный, но конечно всё равно не радует.

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 02:54 PM
:) Извините, забыла сказать - под наезжающими я, конечно, имела в виду не Вас или кого-то, а тех, кто на улице порой

YUM
03-12-2008, 03:22 PM
:) Извините, забыла сказать - под наезжающими я, конечно, имела в виду не Вас или кого-то, а тех, кто на улице поройисходя из постигунтого..Анфиса, душа моя, у меня - заворот мозгов!!!!
Ну ты хоть иногда ... переводи на понятный:D

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 05:23 PM
исходя из постигунтого..Анфиса, душа моя, у меня - заворот мозгов!!!!
Ну ты хоть иногда ... переводи на понятный:D

:) Юм, а почему заворот мозгов? :(
хотя это вот у меня, наверно, сейчас заворот мозгов :(
бывает так, что в реальной жизни грустное что-то обрушивается, события какие-то
эти дни я называю "дни затмения"
не умственного, конечно :) :D
но на умстенном, наверно, тоже как-то отражается... голова тогда становится порой как-то "тяжелой"
туго думается :( :) :D

а на слова просто Фили просто хотела сказать, что я не -ист како :rtyu:
и ох... порой и говорю бестолково, и ещё вот... всю жизнь мне порой говорят, кто меня знает в реальной жизни, что как-то у меня свой взгляд на разные вещи, правда...:( одна радость - что вроде на него как-то и не жаловались и т.д. :)
с друзьями порой говорим день-ночь напролёт, когда приезжают - на разные темы :)

просто вот... почему порой, если вот веришь в хорошее, и хочется - вот бы всем было хорошо! - не только кому-то, а всем, (наверно, глупо, но так уж оно... :rtyu: ) - и разное ещё... так сразу идеалист :(
а если что-то плохое увидишь - так сразу пессимист...:(
И что добру зло необходимо - с этим не могу согласиться :rtyu:

и вот... как-то вот Тютчев сказал - Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся
Да я и не предугадываю - просто говорю.
Но порой вот... ну хоть тресни, ну хоть всё свое воображение напряги, ну хоть убейся, в своих словах ну ничего плохого не могу увидеть - потому что там его нету.
А кто-то всё равно увидит, но разве ж узнаешь, что он там увидел - если это то, чего там нету... как о таком догадаешься? :rtyu:
А потом вдруг как скажет, что ему показалось - (встречались мне ну такие порой мифотворцы!: :( :( )... - что аж волосы дыбом встают - что это? откуда? :(

и просто Филя вот на что-то на меня рассердился
и, конечно, хоть убейся, не пойму, на что
пост его, последний перед сердитыми, был совершенно не злой :)
а потом вдруг как снег на голову, говорит - выйдите отсюда вон, и Михаила с собой прихватите! и словно он что-то плохое сделал, и словно мы тут "ходим", туда-сюда.
А Михаил тут был всего один раз, да и я больше ничего тут не писала
последним в теме был просто Филин пост:rtyu:
ну как тут не пугаться порой, что вдруг тебя неправильно поймут? :rtyu: :)

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 06:08 PM
:) и ещё забыла сказать
просто Филя, не беспокойтесь, я не буду здесь больше писать.
нет причин для беспокойства по этому поводу :)

просто Филя
03-12-2008, 08:27 PM
После Вашего последнего увиденного мною поста, вполне доброжелательного :) - и на который я не ответила сразу не потому, что я его игнорирую, нет :) , а не сразу увидела, и просто у всякого человека порой случаются в жизни грустные события :( , когда порой просто и говорить-то трудно ...
и.. я как-то правда удивлена :(, скажу честно - а иначе я просто не могу говорить :( ... С чего вдруг такая агрессия? :confused: :(
и я как-то... вообще ничего и никого не использую :( возможно, это неправильно, но так уж сложилось...
насколько я помню, я просто пошутила насчёт паранджи, - что она тоже своего рода "невидимость, - Вы мне ответили, сочувственно - так же , как и Михаил :) зачем обижать хорошего человека, говоря, что он гадит?:confused: :( только за то, что он проявил сочувствие? :confused: :(
и, насколько я могла заметить, порой тема открывается по поводу какой-то темы, но потом люди, слово-зв-слово, переходят в разговоре и на другие темы, порой очень далёкие от теиы треда, и флудят порой, совершенно безобидно :) - и никто на это как-то не оскорбляется, как я могла тоже заметить :)
Анфиса, друг мой, это не личное, не обижайтесь. Я просто огорчён тем, что мои ожидания оправдались.
Я предложил условия, дающие необыкновенные возможности, и что оказалось?
Воображения хватает только на мелкие подглядывания, писанье в штаны, бесплатное просачивание в музей или катание на самолёте и т.д.
Мои ответы Вам абсолютно искренны, но я спохватился, что отвлёкся от темы.
Я бы, как Вы, надеюсь, заметили, с удовольствием обсуждал наболевшие у Вас (и близкие мне тоже) вопросы, но они настолько далеки от темы, которую я попытался начать, что я бы предпочёл беседовать с Вами в специально отведённых кулуарах.
Я прошу простить меня за резкость--она не направлена против Вас или кого-нибудь другого лично.
Попробуйте, милая Анфиса, представить себе, что бы Вы могли сделать (и не только для себя), если бы хотя бы на минутку приняли мои условия всерьёз.
Я погорячился и был несправедлив, за это прошу простить, но одно я могу обещать Вам--если я войду в Вашу тему, я буду купаться только в ней, не отводя из неё ручейков и не вводя в неё элементов, к ней неотносящихся.

просто Филя
03-12-2008, 08:34 PM
Просто Филя, я правда удивлена :(
после последнего написанного мною поста меня тут больше не было - почему Вы настаиваете, чтобы я отсюда вышла? как я могу выйти оттуда, где меня нет? :confused: :)
Анфиса, я ответил и извинился - не пропустите.

zvizda
03-12-2008, 08:50 PM

Представил/а?
Поделись приключениями.

А ограничения во времени есть?

Забралась бы в Гавайскую обсерваторию, устроилась бы по "ту" сторону телескопа и строила бы астрономам рожицы. С разных точек Вселенной, созвездий и туманностей, с разных ракурсов. Благо, 10-ти метрового диаметра "Кека" мне хватило бы надолго!

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 10:15 PM
Анфиса, друг мой, это не личное, не обижайтесь. Я просто огорчён тем, что мои ожидания оправдались.
Я предложил условия, дающие необыкновенные возможности, и что оказалось?
Воображения хватает только на мелкие подглядывания, писанье в штаны, бесплатное просачивание в музей или катание на самолёте и т.д.
Мои ответы Вам абсолютно искренны, но я спохватился, что отвлёкся от темы.
Я бы, как Вы, надеюсь, заметили, с удовольствием обсуждал наболевшие у Вас (и близкие мне тоже) вопросы, но они настолько далеки от темы, которую я попытался начать, что я бы предпочёл беседовать с Вами в специально отведённых кулуарах.
Я прошу простить меня за резкость--она не направлена против Вас или кого-нибудь другого лично.
Попробуйте, милая Анфиса, представить себе, что бы Вы могли сделать (и не только для себя), если бы хотя бы на минутку приняли мои условия всерьёз.
Я погорячился и был несправедлив, за это прошу простить, но одно я могу обещать Вам--если я войду в Вашу тему, я буду купаться только в ней, не отводя из неё ручейков и не вводя в неё элементов, к ней неотносящихся.

:) просто Филя, ничего страшного, правда. Я нисколько не обиделась - просто удивилась.:)
И извините, что ответить в ракурсе темы о невидимости не получится чисто технически. :(
:) У меня не было намерения пожаловаться, покипятиться или како ещё что. :) Вы спросили, что произошло, я ответила. Потом Вы ещё сказали на эту же тему, и как-то... когда тебя спрашивают, думаю, не у меня одной могло бы появиться желание что-то рассказать и объяснить, а не потому что жалуюсь или злюсь. :)
Извините, поставлю последнюю точку в "собачьей теме", - то о чём забыла сказать - просто раз уж начала говорить, то... а порой важные детали забываются. Забыла сказать Михаилу, что не все антипатии от страхов. Некоторые совсем не боятся собак, но очень не любят их - по разным причинам. Вот, так называемые "хорошие хозяйки , - у которых культ чистоты, - терпеть не могут собак, потому что смотрят на них так: что от них якобы только грязь, шерсть и блохи, а собачников пренебрежительно именуют грязнулями. Всё, пожалуйста не сердитесь за это небольшое дополнение.:)
И ещё вот, если я сказала про грязь и битые стёкла а парке, то это затрагивает не только меня - там ходит очень много людей, и в том числе много детей. :( А из-за отбросов туда стали бегать крысы, и их становится там всё больше и больше, а это опасно дл всех, потому что они у нас порой больные. Сегодня опять видела. Извините и за этот последний штрих не по теме.:)
И вот... просто удивилась просто, что спустя сутки после Вашего вполне доброжелательного поста...:(
Вы могли бы просто сказать, с самого начала, что разговор не по теме - и все:) И даже если Вы спохватились - ну могли просто сказать - Я прошу Вас говорить только по теме :) Но Вы цитируете то, что Вы уже видели, до того, и в третьем посте говорите уже, что мусорю и пачкаю, и требуете уйти, зная, что говорите в пустоту - больше я ничего здесь не писала, и Михаил тоже :) Вот что меня удивило - и я в своем опять несколько длинном посте причины удивления просто объясняю. :)
И вот... чьи-то резкие слова, - тем более безо всякой причины, - когда тебе порой и без того грустно, могут быть как-то вдвойне... :( :(
:) Ничего страшного, правда, я совсем не обиделась :)

Анфиса_Скукотищева
03-12-2008, 10:20 PM
Анфиса, я ответил и извинился - не пропустите.

:) Правда ничего страшного:)
всё хорошо :)

просто Филя
03-13-2008, 05:27 AM
Чему? подслушал/посмотрел --> сделал --> заработал?
есть..
хотите угадать с трёх раз какое? :D
Нет, не хочу--примитив всё это. и кроме того, в Русском есть такое слово Шантаж, которое выглядит лучше Вашего "блэкмэйл"

просто Филя
03-13-2008, 05:37 AM
Я уже ответил на это и надеюсь Вы нашли мой ответ и простили меня.
А что такое "флудят"? Если это от английского flood - наводнение, то несмотря на два О в слове, произносится оно как флад, во-первых, и во-вторых, чем это лучше русского "наводнять"?

просто Филя
03-13-2008, 05:50 AM
А ограничения во времени есть?

Забралась бы в Гавайскую обсерваторию, устроилась бы по "ту" сторону телескопа и строила бы астрономам рожицы. С разных точек Вселенной, созвездий и туманностей, с разных ракурсов. Благо, 10-ти метрового диаметра "Кека" мне хватило бы надолго!
А как, как устроилась бы?

Анфиса_Скукотищева
03-13-2008, 09:47 AM
Я уже ответил на это и надеюсь Вы нашли мой ответ и простили меня.
А что такое "флудят"? Если это от английского flood - наводнение, то несмотря на два О в слове, произносится оно как флад, во-первых, и во-вторых, чем это лучше русского "наводнять"?

:) просто Филя, правда ничего страшного :)
мне как-то неловко...
словно я како капризная особа, которая сидит и так вот: Махайте на меня, махайте! Прасите пращения, прасите! Ни за что ни пращу! :) :D
нет, конечно :)
я правда не обиделась:)

и ох... могу невольно порой такое... занудное очень соорудить :( :rtyu: - порой от усталости, порой от смущения, порой от грустного, порой от того, что голова тяжелая и др:(

:) А флуд это... наверно, я лучше примеры приведу.:)
Вот, вспомнилось просто стихотворение Даниила Хармса.
Хотя написано оно было в страшные времена :(... когда то, что было живым, могло запросто завтра же превратиться в ничто :(...
но если отвлечься от этого, то по форме, стилю, лексике вполне флудовое :)

НЕТЕПЕРЬ

Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.

Это ушло в то, а то ушло в это.
Мы говорим: Бог дунул.
Это ушло в это, а то ушло в то,
и нам неоткуда выйти и некуда прийти.
Это ушло в это. Мы спросили: где?
Нам пропели: тут.
Это вышло из Тут. Что это? Это То.
Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
Тут ушло в это, это ушло в то,
а то ушло в тут.
Мы смотрели, но не видели.
А там стояли это и то.

Там не тут.
Там то.
Тут это.
Но теперь там и это и то.
Но теперь и тут это и то.
Мы тоскуем и думаем и томимся.

Где же теперь?
Теперь тут, а теперь там, а теперь тут,
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.
Это то тут там быть. Я. Мы. Бог.

И вот это, Масянино - тоже флуд. :) :D Конечно, кому-то Масяня порой не нравится, и даже очень, а мне как-то... смешно:) , люблю мульты про неё :D :)

Пуговица Пушкина
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_54.html :D

Подарочки
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_24.html:D

А это ещё про флуд, два стихотворения одного из моих любимых поэтов, Олейникова :)

Вот одно его, "флудовое"

ЗАТРУДНЕНИЕ УЧЕНОГО
Наливши квасу в нашатырь толченый,
С полученной молекулой не может справиться ученый.
Молекула с пятью подобными соединяется,
Стреляет вверх, обратно падает и моментально уплотняется. :grum:

И второе тоже "флудовое" имхо. .Люблю это шутливое стихотворение :) - смешное просто очень, и остроумное, и великолепная поэзия :) И это флуд как раз - конечно, не только флуд, но и флуд тоже:

СЛУЖЕНИЕ НАУКЕ
Я описал кузнечика, я описал пчелу,
Я птиц изобразил в разрезах полагающихся,
Но где мне силу взять, чтоб описать смолу
Твоих волос, на голове располагающихся?

Увы, не та во мне уж сила,
Которая девиц, как смерть, косила,
И я не тот. Я перестал безумствовать и пламенеть,
И прежняя в меня не лезет снедь.

Давно уж не ночуют утки
В моем разрушенном желудке.
И мне не дороги теперь любовные страданья —
Меня влекут к себе основы мирозданья.

Я стал задумываться над пшеном,
Зубные порошки меня волнуют,
Я увеличиваю бабочку увеличительным стеклом —
Строенье бабочки меня интересует.

Везде преследуют меня — и в учреждении и на бульваре —
Заветные мечты о скипидаре.
Мечты о спичках, мысли о клопах,
О разных маленьких предметах;
Какие механизмы спрятаны в жуках,
Какие силы действуют в конфетах.

Я понял, что такое рожки,
Зачем грибы в рассол погружены,
Какой имеют смысл телеги, беговые дрожки,
И почему в глазах коровы отражаются окошки,
Хотя они ей вовсе не нужны.

Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана
Волшебная структура таракана.

О, тараканьи растопыренные ножки, которых шесть!
Они о чем-то говорят, они по воздуху каракулями пишут,
Их очертания полны значенья тайного...
Да, в таракане что-то есть,
Когда он лапкой двигает и усиком колышет.

А где же дамочки, вы спросите, где милые подружки,
Делившие со мною мой ночной досуг,
Телосложением напоминавшие графинчики, кадушки,—
Куда они девались вдруг?

Иных уж нет. А те далече.
Сгорели все они, как свечи.
А я горю иным огнем, другим желаньем —
Ударничеством и соревнованьем!
Зовут меня на новые великие дела
Лесной травы разнообразные тела.
В траве жуки проводят время в занимательной беседе.
Спешит кузнечик на своем велосипеде.
Запутавшись в строении цветка,
Бежит по венчику ничтожная мурашка.
Бежит, бежит... Я вижу резвость эту,
и меня берет тоска,

Мне тяжко!
Я вспоминаю дни, когда я свежестью превосходил коня,
И гложет тайный витамин меня
И я молчу, сжимаю руки,
Гляжу на травы не дыша...
Но бьет тимпан! И над служителем науки
Восходит солнце не спеша. :) :D

Вообще обериуты флудеры ещё те! :) :D

Просто подумала - зачем я буду говорить, что таке флуд? лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Вот и привела примеры.

А по-русски это называть, мне кажется, и ни к чему. Но если в связи со словом "наводнение", наверно, можно так сказать - это смешной "поток сознания", (конечно, необязательно только смешной :) и прикол и др.
В общем, так сказать, в этом этого много:D :)

просто Филя
03-14-2008, 07:23 AM
мне как-то неловко...
словно я како капризная особа, которая сидит и так вот: Махайте на меня, махайте! Прасите пращения, прасите! Ни за что ни пращу! :) :D

и ох... могу невольно порой такое... занудное очень соорудить :( :rtyu: - порой от усталости, порой от смущения, порой от грустного, порой от того, что голова тяжелая и др:(

Хотя написано оно было в страшные времена :(... когда то, что было живым, могло запросто завтра же превратиться в ничто :(...

НЕТЕПЕРЬ

Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.

Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
а то ушло в тут.
А там стояли это и то.

Там не тут.
Там то.
Тут это.

Где же теперь?
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.

И вот это, Масянино - тоже флуд. :) :D Конечно, кому-то Масяня порой не нравится, и даже очень, а мне как-то... смешно:) , люблю мульты про неё :D :)

Пуговица Пушкина

Подарочки

А это ещё про флуд, два стихотворения одного из моих любимых поэтов, Олейникова :)

Вот одно его, "флудовое"

ЗАТРУДНЕНИЕ УЧЕНОГО

И второе тоже "флудовое" имхо. .Люблю это шутливое стихотворение :) - смешное просто очень, и остроумное, и великолепная поэзия :) И это флуд как раз - конечно, не только флуд, но и флуд тоже:

СЛУЖЕНИЕ НАУКЕ

Давно уж не ночуют утки

Куда они девались вдруг?

и меня берет тоска,

Мне тяжко!
И я молчу, сжимаю руки,

Просто подумала - зачем я буду говорить, что таке флуд? лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Вот и привела примеры.

А по-русски это называть, мне кажется, и ни к чему. Но если в связи со словом "наводнение", наверно, можно так сказать - это смешной "поток сознания", (конечно, необязательно только смешной :) и прикол и др.
В общем, так сказать, в этом этого много:D :)
Спасибо, Анфиса за угощение - полакомился и кое-что отложил на потом.
Но согласиться, друг мой, не могу--это не "флуд"(хорошо рифмуется с блуд). "Флуд", здесь на Форуме, означает заводнение, перегрузка Темы не имеющим отношения к ней матерьялом.
Тема страдает наверняка--теряет смысл а то и исчезает совсем под нагромаждением постороннего.
Но может пострадать и постороннее - попав не туда, куда надо, может привлечь внимание тех, кто зашли сюда не за тем и тоже загрузиться ненужным. Особенно обидно было бы в таком случае, как Ваш, Анфиса.
Вы человек тонкий, вдумчивый и не суетливый (великая редкость и ценность в наше время of rat racing [крысинные гонки, что означает повседневную суету в погоне за деньгами, успехом или просто занудную повседневность]).
У меня к вам две большие просьбы:
Первая - найдите такое название для темы, которое привлекло бы внимание таких, с кем Вам действительно хотелось бы общаться и откройте свою собственную комнату, в которой было бы приятно побеседовать обо всяком интересном. Я с удовольствием буду постоянным гостем и обещаю свою вздорность оставлять за дверью вместе с истоптанными сандалями. Если Вы это сделаете, не забудьте дать адресок.
Вторая. Я, когда впервые вступил в просторы этого Форума, в первую очередь открыл дверь в Клуб Писателей. Не зная ещё, как и что, я там намусорил так, что и самому зайти страшно.
Зайдите туда, пожалуйста (будте осторожны, не споткнитесь), Анфиса, когда будет не лень и полистайте "нечитаемое" (по приговору одной нашей общей знакомой здесь). Повторы игнорируйте, они просто от тогдашней безграмотности в управлении. И, пожалуйста, не обращайте внимание на Поэтическую безграмотность--форма (ямбы всякии, хорреи и прочии технические жемчуга) меня не волнует а потому её критика бессмысленна.
Но Ваше мнение (искреннее, безусловно) об остальном меня очень интересует.
Надеюсь, Вы не наставите себе синяков, как это случилось с другими.

Анфиса_Скукотищева
03-15-2008, 07:52 AM
Спасибо, Анфиса за угощение - полакомился и кое-что отложил на потом.
Но согласиться, друг мой, не могу--это не "флуд"(хорошо рифмуется с блуд). "Флуд", здесь на Форуме, означает заводнение, перегрузка Темы не имеющим отношения к ней матерьялом.
Тема страдает наверняка--теряет смысл а то и исчезает совсем под нагромаждением постороннего.
Но может пострадать и постороннее - попав не туда, куда надо, может привлечь внимание тех, кто зашли сюда не за тем и тоже загрузиться ненужным. Особенно обидно было бы в таком случае, как Ваш, Анфиса.
Вы человек тонкий, вдумчивый и не суетливый (великая редкость и ценность в наше время of rat racing [крысинные гонки, что означает повседневную суету в погоне за деньгами, успехом или просто занудную повседневность]).
У меня к вам две большие просьбы:
Первая - найдите такое название для темы, которое привлекло бы внимание таких, с кем Вам действительно хотелось бы общаться и откройте свою собственную комнату, в которой было бы приятно побеседовать обо всяком интересном. Я с удовольствием буду постоянным гостем и обещаю свою вздорность оставлять за дверью вместе с истоптанными сандалями. Если Вы это сделаете, не забудьте дать адресок.
Вторая. Я, когда впервые вступил в просторы этого Форума, в первую очередь открыл дверь в Клуб Писателей. Не зная ещё, как и что, я там намусорил так, что и самому зайти страшно.
Зайдите туда, пожалуйста (будте осторожны, не споткнитесь), Анфиса, когда будет не лень и полистайте "нечитаемое" (по приговору одной нашей общей знакомой здесь). Повторы игнорируйте, они просто от тогдашней безграмотности в управлении. И, пожалуйста, не обращайте внимание на Поэтическую безграмотность--форма (ямбы всякии, хорреи и прочии технические жемчуга) меня не волнует а потому её критика бессмысленна.
Но Ваше мнение (искреннее, безусловно) об остальном меня очень интересует.
Надеюсь, Вы не наставите себе синяков, как это случилось с другими.

:) просто Филя, спасибо :) :)
И флуд - это действительно како словоблудие:) , от слова "блуждать" :) ... как это, у Лермонтова... "без руля и без ветрил" :) , в отличие от "словоблюдия"... от слова "блюсти" - это мне такое название для цензуры како и пр. тенденциозности однажды подумалось
Вот, сейчас вспомнилось у Димитрия Алексаныча Пригова - тоже один из моих любимых поэтов :) у него есть такое вот смешное стихотворение (пунктуация авторская):

Вот Достоевский Пушкина признал:
Лети, мол, пташка в наш-ка окоём
А дальше я скажу что делать
Чтоб веселей на каторгу вдвоём.

А Пушкин отвечал: Уйди, проклятый
Поэт свободен, сраму он неймёт!
Что ему ваши нудные страданья! -
Его господь где хочет - там пасёт

Конечно, не нужно понимать буквально, что человеческие страдания для него - нудные и пр. :) ... Димитрий Алексаныч - один из самых добрых и вообще :) просто вот... думаю, не нужно даже объяснять - всё понятно само собой :)
Я рада, что обериуты Вам понравились :)
это я не к тому, что Вы их без меня не знали :)
просто вот... очень их люблю :)
не буду сейчас долго говорить, за что... просто скажу ... - это вот такая вот проза и поэзия, перед которой вот просто... снимаешь шляпу :)

И, конечно, Вам нет нужды говорить мне, что что-то нужно обсуждать в отдельном месте :) это вот... так получилось случайно :( :)
И спасибо за приглашение :) :) - я обязательно зайду туда, где Вы пишете, в Клуб Писателей :) мне кажется, это что-то хорошее :)
не примите это как дежурный комплимент :)

просто Филя
03-15-2008, 02:25 PM
:) просто Филя, спасибо :) :)
И флуд - это действительно како словоблудие:) , от слова "блуждать" :) ... как это, у Лермонтова... "без руля и без ветрил" :) , в отличие от "словоблюдия"... от слова "блюсти" - это мне такое название для цензуры како и пр. тенденциозности однажды подумалось
Вот, сейчас вспомнилось у Димитрия Алексаныча Пригова - тоже один из моих любимых поэтов :) у него есть такое вот смешное стихотворение (пунктуация авторская):

Вот Достоевский Пушкина признал:
Лети, мол, пташка в наш-ка окоём
А дальше я скажу что делать
Чтоб веселей на каторгу вдвоём.

А Пушкин отвечал: Уйди, проклятый
Поэт свободен, сраму он неймёт!
Что ему ваши нудные страданья! -
Его господь где хочет - там пасёт

Конечно, не нужно понимать буквально, что человеческие страдания для него - нудные и пр. :) ... Димитрий Алексаныч - один из самых добрых и вообще :) просто вот... думаю, не нужно даже объяснять - всё понятно само собой :)
Я рада, что обериуты Вам понравились :)
это я не к тому, что Вы их без меня не знали :)
просто вот... очень их люблю :)
не буду сейчас долго говорить, за что... просто скажу ... - это вот такая вот проза и поэзия, перед которой вот просто... снимаешь шляпу :)

И, конечно, Вам нет нужды говорить мне, что что-то нужно обсуждать в отдельном месте :) это вот... так получилось случайно :( :)

И спасибо за приглашение :) :) - я обязательно зайду туда, где Вы пишете, в Клуб Писателей :) мне кажется, это что-то хорошее :)
не примите это как дежурный комплимент :)
Это не приглашение, Анфиса, это просьба - никто ничего хорошего ещё не нашёл там, так что я Вас утруждаю а не предлагаю Вам развлечение.
Наденьте рабочие ботинки, суньте во все корманы по хорошей пачке терпения, захватите с собой чемоданчик с йодом, бинтами, нашатырным спиртом, вобщем, всем необходимым для выживания, сообщите близким, откуда Вас вытаскивать в случае потери сознания и главное, никому в Форуме не говорите, куда направляетесь, чтоб не запятнать репутации.
И будте мужественной.

Анфиса_Скукотищева
03-15-2008, 04:40 PM
Это не приглашение, Анфиса, это просьба - никто ничего хорошего ещё не нашёл там, так что я Вас утруждаю а не предлагаю Вам развлечение.
Наденьте рабочие ботинки, суньте во все корманы по хорошей пачке терпения, захватите с собой чемоданчик с йодом, бинтами, нашатырным спиртом, вобщем, всем необходимым для выживания, сообщите близким, откуда Вас вытаскивать в случае потери сознания и главное, никому в Форуме не говорите, куда направляетесь, чтоб не запятнать репутации.
И будте мужественной.

:) просто Филя, я там уже была, недавно :)
просто постеснялась написать там своё впечатление - не из боязни како, а просто человек я стеснительный :( и часто :(
А в слово "приглашение" я имела в виду в хорошем смысле :)
Мне понравилось :) у Вас есть дар слова - это чувствуется :) и течет оно вполне свободно, а отсутствие порой рифмы и строгого размера ... оно как-то не мешает
я бы не назвала это нечитаемым :)
сказала бы ещё, но я лучше потом... :) и идти скоро нужно

Анфиса_Скукотищева
03-15-2008, 10:46 PM
:) хотела сказать, но забыла
мне кажется, что никто не хотел Вас там обидеть :)
просто высказали своё мнение, и всё :)
насколько я их знаю, у них как-то нет намерения кого-то обидеть :)

Огр Угрюмов
03-18-2008, 06:13 AM
Это не так. Штаны сразу потеряются, держаться то им не на чем будет.
У тя чё, штаны с туалетной бумаги смастерёны, што ли?

Огр Угрюмов
03-18-2008, 06:25 AM
Ну ж дурно пахнуть начнёшь, коль не менять-то.
А обращаться сразу к столь естественым решениям, как тырить, может и необязательно--вышла из невидимости, откушала в самом раскошной едальне и смылась.
Какие-нибудь ещё идеи, как использовать такое удивительное могущество?
Па Москве пашататьса ночью, шпане там разной морды паразбивать. Можна и па Ню Ёрке тоже.
Да папашам-мамашам, што детишак забижают,па затылкам...

Огр Угрюмов
03-18-2008, 06:44 AM
мне как-то неловко...

НЕТЕПЕРЬ

Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.

Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
а то ушло в тут.
А там стояли это и то.

Там не тут.
Там то.
Тут это.

Где же теперь?
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.

Пуговица Пушкина

Подарочки

Вот одно его, "флудовое"

ЗАТРУДНЕНИЕ УЧЕНОГО

СЛУЖЕНИЕ НАУКЕ

Давно уж не ночуют утки

Куда они девались вдруг?

и меня берет тоска,

Мне тяжко!
И я молчу, сжимаю руки,

А по-русски это называть, мне кажется, и ни к чему. Но если в связи со словом "наводнение", наверно, можно так сказать - это смешной "поток сознания", (конечно, необязательно только смешной :) и прикол и др.В общем, так сказать, в этом этого много:D :)
Согласный я, Анфиска, че всё русский да русский, скока славец англисских можна для украски спальзануть - окно? на хрена. Виндовка (от ихнива window)или дорка (door) взаместа дверки...
Эти две языки нада обжинить дург на друшке чтоб пабагачи да пажирней стали.

просто Филя
03-18-2008, 10:02 AM
:) хотела сказать, но забыла
мне кажется, что никто не хотел Вас там обидеть :)
просто высказали своё мнение, и всё :)
насколько я их знаю, у них как-то нет намерения кого-то обидеть :)
С чего, Анфиса, Вы решили, что речь идёт об обидах?
Речь идёт только о мнениях, разве есть что-нибудь ещё?
Но когда мне бросают "нечетабельно" (пожалуйста, Анфиса, не пытайтесь читать меня между строк - принимайте каждое слово как оно выглядит), я б хотел пояснений, иначе это не мнение а просто выпад и разговор не состаялся .
Надеюсь Вы меня понимаете - отрицательное мнение или положительное должно предложить что-то для размышлений, иначе нет смысла выставлять что-либо для посторонних глаз. и ещё никто не удосужился бросить на стол хотя бы крошку.
Я не ищу похвалы (хотя и не стану кокетливо "ну что Вы, ну что Вы!"), но либо разговор, либо молчание
Это не обида, Анфиса, это разочарование.

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 10:10 AM
Согласный я, Анфиска, че всё русский да русский, скока славец англисских можна для украски спальзануть - окно? на хрена. Виндовка (от ихнива window)или дорка (door) взаместа дверки...
Эти две языки нада обжинить дург на друшке чтоб пабагачи да пажирней стали.

Огр Угрюмов, я не мыслю такими высокими, глобальными категориями, как усовершенствоание языка :) :D

Просто вот :) ... е;ли в каком-то языке уже есть какое-то одно, ёмкое слово, уже содержащее в себе весь спектр граней какой-то вещи или явление, ну так... зачем изобретать велосипед, имхо?
то, что по-английски всего одно слово, и в нём уже всё содержится, по-русски порой потребуется какое-то длинное описание... зачем?
конечно, можно порой и коротко... но мы же не славянофилы како, чтобы, , галоши именовать "мокроступами" и пр.? grum:
в конце концов, и компьютер - это иностранное слово, заимствование :rtyu:
представила, как бы перевел слово "компьютер" како славянофил... типа так: :D

Бисов ящик, производящий всяко мудреные операции. :D

Ох, да и операции-то слово тоже иностранное :rtyu: :) :D

это я шучу, конечно :)

я согласна - нет нужды свирепо бороться с всеми иноязычными заимствованиями :) :D

Огр Угрюмов
03-18-2008, 10:57 AM
:) Извините, что не ответила сразу на Ваш пост - отвечу сейчас

просто Филя, я не идевлист, не пессимист, не максималист ... я никакой не -ист вообще :rtyu: :) просто сама по себе (не в смысле, конечно, что индивидуалист или мизантроп, нет, конечно). То, что многое у меня по-своему - это я слышу всю жизнь. :rtyu: Но это "по-своему" не включает зла :rtyu: - поэтому меня порой и трудно понять :rtyu: :(
У меня просто как-то нет установки в видении мира... просто внутреннее ощущение, и нет определеннызх рамок, в которых его следует видеть... как и нет на глазах каких-то "очков" - розовых ли, тёмных ли и т.п. А то, что для меня .... - как это называется?... естественная (и необходимая) для обитания среда - это там, где добро и свет... не знаю, может, по-Вашему это и идеализм, но не всё так однозначно :) И я не сижу и не думаю всё время, раздраженно и уныло, о чем-то мрачном... и не сержусь :rtyu: просто если кто-то сделал мне больно - то мне и станет больно, потом это проходит :) увидела что-то грустное, тяжелое - станет грустно и тяжело: :( зайдёт речь о чем-то -
скажу, или обмолвлюсь о чём-то, но не потому что сижу и всё время брюзжу :) а порой постесняюсь сказать серьёзно - чтобы никого не "грузить"
:) И просто вот... Веничка Ерофеев - он идеалист? или пессимист? Думаю, ни то, ни другое. Он написал, в "Василий Розанов глазами эксцентрика": И, выходя в переулок, сказал: «разве это жизнь? Это колыхание струй и душевредительство ..." Это потому, что он всё видел в черном свете? :confused: :( Не думаю - наоборот, имхо :)
И вот ещё вот... просто... :) вот, у Станислава Лема, в "Футурологическом конгрессе", как-то так было построено общество, что при помощи разных наркотических средств реальность была заменена иллюзией - чтобы никто не пугался., не возмущался и пр. Но существовали и препараты типа "очухана", "отрезвина" - (у разных переводчиков он переводится по-разному ) - потому что кто-то должен же видеть, что на самом деле творится. И вот герой принимает этот препарат, и роскошный интерьер превращается в "бункер". Но, горькое дело, оказывается, что бункер - это тоже не вся реальность :( - за ним стоит ещё реальность, даже ещё более горькая :( - и т.д. :(
а это просто потому, что всё время в том мире появлялась новая ложь и иллюзия реальности, и препараты за ней не поспевали... это ну так антивирусники компьютерные за вирусами не всегда поспевают... :( и порой на смену старой иллюзии приходила новая иллюзия...
Я, конечно, не к тому, чтобы уподоблять и говорить, что все вокруг под действием зомбирующих како препаратов, установок и пр. - нет конечно, я о другом :) просто хочу сказать - если порой кто-то чего-то не видит, а кто-то увидел, и без приёма како "отрезвина" - это означает, что он видит мир в черном свете? просто если какое-то явление черное - то оно черное, и от того, что назовешь его белым, или даже серым, оно светлее не станет. :( :rtyu:
:) И ещё немного... - по поводу " необходимости существования зла, - чтобы добру было с чем сравнить"... можно выскажу то, как мне кажется? :)
ни в коем случае не имея в иду Вас, а просто по теме проблемы этой... абстрактно... поэтому не примите ничто на свой счёт :)

Вот... мне кажется, что к идее о необходимости существования зла часто очень призывают те, кто творит зло :( - для самооправдания и чтобы избегнуть наказания :(
и ещё те, для кого зло - это просто предмет для абстрактных рассуждений...
просто вот... если человека стал жертвой зла:( , - он не будет настаивать на необходимости его существования :( :( не мазохист же он, в самом деле... Сейчас Гракха Бабёфа вспомнились, просто, рассказы его по горячим следам о якобинском терроре... такое пиршество зла, что без валидола такое многим лучше не читать... и это необходимо? без этого будет скучно жить?
И ещё... я вовсе не сержусь :) это не то слово :) как и обижаюсь редко - для этого нужно очень "постараться" ... :( просто тяжелое и грустное порой огорчает и делает грустно и тяжело на душе порой:( - думаю, это не только у меня так:)
а если человек, и особенно дорогие мне люди, обижается на меня на ровном месте, и непонятно, за что :( - это переживаю сильно , и хочется сразу честно сказать - ничего плохого и не было :) такая вот у меня дурацкая черта :( и тем более грустно, когда наезжают - и тоже без повода :(
конечно, это несколько другое - когда наезжают незнакомые люди, это наезд как бы безличный, и понимаешь, что человек порой просто неадекватный, но конечно всё равно не радует.
Во-первых, Анфиса, я не призываю к сохранению зла - оно себя великолепно сохраняет бес моей помощи.
На что мой палец был направлен, так это на неизбежность существования полярностей в обозримом мире.
Нельзя отделить света от мрака, верха от низа, красоты от уродства (хотя хотя эта парочка живёт только в глазах смотрящего), рождения от смерти, зла от добра и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.
Что касается адекватных людей, я просто не знаю, что это такое.
Одно из величайших заблуждений - уверенность в том, что мы кого-то знаем или кто-то знает нас.
Если б это было реальностью, не было бы исчезнувших дружб, разорванных связей (семейные, скорее цепи, чем связи), размолвок с детьми и часто навсегда и прочее в том же духе.
Я не сомневаюсь, Анфиса, что этот взгляд покажется Вам циничным, но я не вижу ничего другого вокруг. Исключения настолько редки, что им можно (если повезло столкнуться с ними) ласково улыбнутся, положить их в маленький кармашек памяти, как редкую конфетку и не подвергать обсуждению, чтоб не загноить.
Всегда рад Вашим возражениям, Анфиса, и перестаньте, ради бога, извиняться - у Вас такое же право на собственное твёрдое суждение, как и у любого другого.
Если кто-то поцарапается о Ваше мнение, это не Ваша проблема.
Вежливость вполне достаточный конверт.

просто Филя
03-18-2008, 11:54 AM
Огр Угрюмов, я не мыслю такими высокими, глобальными категориями, как усовершенствоание языка :) :D

Просто вот :) ... е;ли в каком-то языке уже есть какое-то одно, ёмкое слово, уже содержащее в себе весь спектр граней какой-то вещи или явление, ну так... зачем изобретать велосипед, имхо?
то, что по-английски всего одно слово, и в нём уже всё содержится, по-русски порой потребуется какое-то длинное описание... зачем?
конечно, можно порой и коротко... но мы же не славянофилы како, чтобы, , галоши именовать "мокроступами" и пр.? grum:
в конце концов, и компьютер - это иностранное слово, заимствование :rtyu:
представила, как бы перевел слово "компьютер" како славянофил... типа так: :D

Бисов ящик, производящий всяко мудреные операции. :D

Ох, да и операции-то слово тоже иностранное :rtyu: :) :D

это я шучу, конечно :)

я согласна - нет нужды свирепо бороться с всеми иноязычными заимствованиями :) :D
Я, всё-таки, Анфиса, не могу согласиться с вашей логикой в этом вопросе.
Есть слова (как и во всех языках), которые заимствованы у культур, с которыми было тесное общение и которые стали естественной плотью русского языка.
Галоши (в устаревшем английском означали обувь с деревянной подошвой) так давно вросли в русский, что и говорить о них нечего.
Компьютор же слово из латинского и естественно обозначает то, чем является аппарат, созданный для вычеслений.
Но вот "флуд" это не только исковерканное английское слово flood (должно произноситься "флад", я уже пытался говорить об этом), но и является, по моему, жалкой попыткой заменить такие русские слова, как *заводнение*, *загромаждение*, *заваливанье* и прочее.
Просто так же неоправданно, как и название телепередачи у вас "Камеди Клаб". Украдено у американского телеканала Comedy Club.
С моей точки зрения, Анфиса, это модничество и поклонение перед заграницей, о котором великие россияне писали с издавна.
Руский и английский настолько различны, что любая подмена коверкает их.
Владимир Набоков никогда не переводил своих произведений. Если написанное на русском он хотел видеть и на английском (и наоборот), он писал его заново на английском.
А мы даже говорим не о переводах.

Умница
03-18-2008, 11:58 AM

Представил/а?
Поделись приключениями.

Go get some life and money so you don't have to be invisible anymore)))

NickTo
03-18-2008, 12:08 PM
Я, всё-таки, Анфиса, не могу согласиться с вашей логикой в этом вопросе. Есть слова (как и во всех языках), которые заимствованы у культур, с которыми было тесное общение и которые стали естественной плотью русского языка....

А чёй-та старперам каким-та из 17 века можна было слова тырить у иностранцев, а современной Анфисе нельзя?
Это дискриминация! Вы, товарисч, часом не на заграничных жмотов-буржуев работаете, которые на все лапу нетрудовую наложили? Под видом борьбы за посконность сдерживаете прогресс-развитие? Закабаляете народ русскоязычный устаревшей терминологией лексической?

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 01:23 PM
Во-первых, Анфиса, я не призываю к сохранению зла - оно себя великолепно сохраняет бес моей помощи.
На что мой палец был направлен, так это на неизбежность существования полярностей в обозримом мире.
Нельзя отделить света от мрака, верха от низа, красоты от уродства (хотя хотя эта парочка живёт только в глазах смотрящего), рождения от смерти, зла от добра и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.
Одно из величайших заблуждений - уверенность в том, что мы кого-то знаем или кто-то знает нас.
Если б это было реальностью, не было бы исчезнувших дружб, разорванных связей (семейные, скорее цепи, чем связи), размолвок с детьми и часто навсегда и прочее в том же духе.
Я не сомневаюсь, Анфиса, что этот взгляд покажется Вам циничным, но я не вижу ничего другого вокруг. Исключения настолько редки, что им можно (если повезло столкнуться с ними) ласково улыбнутся, положить их в маленький кармашек памяти, как редкую конфетку и не подвергать обсуждению, чтоб не загноить.
Всегда рад Вашим возражениям, Анфиса, и перестаньте, ради бога, извиняться - у Вас такое же право на собственное твёрдое суждение, как и у любого другого.

Так Огр_Угрюмов - это тоже Вы? :)

:) Так конечно, зло сохраняется и без Вашей помощи... думаю, злу точно так же... - как это говорят... - ни жарко, и холодно от того, что и я не считаю его существоаание необходимым. Оно просто существует и всё :(
Вы меня не поняли:) - я не призываю к како торжественному крестовому походу против зла... к такой вот акции...
мне кажется. достаточно просто не делать и не желать людям зла, имхо

и добро от зла отделить, наверно, всё-таки можно, имхо ...:) извините. если возьму такой лобовой, концентрированыый пример: нацистские концлагеря - это зло? Конечно, зло - добром это никак не назовешь :( Зло - это когда причиняют страдания, мучения - и т.д. и т .п., делают зло. Значит, мы всё-таки можем назвать вещи своими именами, а не возводить в философскую категорию, что одно неотделимо от другого? :) Возможно отделить, имхо... и зла не будет, если его просто не делать... (в данном примере - не строить концлагерей, не отправлять людей в газовые камеры и пр.)
Ещё подумалось... како абстрактная любовь к человечеству... это ведь часто эвфемизм для равнодушия и демагогии :( типа вот проснулся кто-то с утра, попил кофею и сразу потом начал любить человечество... :D сидит и любит, сидит и любит :( :D а поскольку, как известно, помочь всем человек не может, ну так и... не помогает вообще никому под этим соусом :(
но можно ведь просто, безо всякиз идей, помогать тому, кто рядом :) не проходить мимо, когда просят помощи.- и всё :)
Конечно, и в этом случае человек порой просто физически вынужден пройти мимо кого-то - всем он действительно не в состоянии помочь, даже не всем, кто вокруг него.
Но если это будет делать не только один человек... :)
тогда несчастных вокруг будет просто меньше - и всё. Разве это мало? :)
Конечно, зло будет существовать всегда - смерть, болезни, катастрофы, смерть близких и пр. :( и разное ещё... Но это ведь совсем другое зло...
Я говорю о другом зле... о том, что творит сам человек :( не делать другому зла - это ведь в наших силах? :)
:) и просто вот... "жить по совести"... это вот.. не просто слова, имхо :)
конечно, я не како моралист-угнетатель :( :D , не призываю к како "пострению нового человека" :D и пр. :grum:
просто для меня эти слова - не пустой звук :)

:) А насчёт невозможность знать человека ... можно, я немного начну издалека?
Мне вспомнились сейчас слова Пунина, третьего мужа Ахматовой, сказанные им одному из его товаришей по несчастью, в Абезском лагере :( (он передо их своими словами, не записывая - писать-то там было и нечем :( ). Пунин спросил его, знает ли тот, в чем разница между Сикстинской Мадонной и Владимирской Божьей Матерью? а потом пояснил свою мысль (цитирую по памяти,, но кажется, помню точно :) : "Разница в том, что когда Сикстинская Мадонная смотрит на вас, она видит вас таким, каким я вас вижу сейчас - в бушлате, с вашими голубыми глазами, видит физически, а Владимирская Божья Матерь не видит вас совсем такого, как вы есть, то есть смотрит на вас и вас не видит, она видит только душу без вашей плоти, сущность, а не физическую оболочку. Вот почему эта икона приписывается святому Луке: не за её внешние достоиства, а за сверхчеловеческое прозрение", Вот, такие слова. Я эту икону тоже люблю, но речь сейчас не об этом. :) Конечно, я не к тому, что вот человек не видит другого человека или видит како бесплотным духом, нет :) просто вот к тому, что если человек видит именно этими глазами, в смысле видит сущность другого, душу (извините за громкое слово:( ), тогда, наверно, можно сказать, что он знает другого человека, имхо :)

А то что бывают разорванные дружбы и пр. :( :( это, конечно, очень грустно :( :(
но это ведь бывает порой по разным причинам :(

А насчёт извинений - так это я не нарочно :)

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 01:40 PM
Я, всё-таки, Анфиса, не могу согласиться с вашей логикой в этом вопросе.
Есть слова (как и во всех языках), которые заимствованы у культур, с которыми было тесное общение и которые стали естественной плотью русского языка.
Галоши (в устаревшем английском означали обувь с деревянной подошвой) так давно вросли в русский, что и говорить о них нечего.
Компьютор же слово из латинского и естественно обозначает то, чем является аппарат, созданный для вычеслений.
Но вот "флуд" это не только исковерканное английское слово flood (должно произноситься "флад", я уже пытался говорить об этом), но и является, по моему, жалкой попыткой заменить такие русские слова, как *заводнение*, *загромаждение*, *заваливанье* и прочее.
Просто так же неоправданно, как и название телепередачи у вас "Камеди Клаб". Украдено у американского телеканала Comedy Club.
С моей точки зрения, Анфиса, это модничество и поклонение перед заграницей, о котором великие россияне писали с издавна.
Руский и английский настолько различны, что любая подмена коверкает их.
Владимир Набоков никогда не переводил своих произведений. Если написанное на русском он хотел видеть и на английском (и наоборот), он писал его заново на английском.
А мы даже говорим не о переводах.

:) Ну так ведь то, что сейчас вросло в русский язык, тоже было когда-то свежезаимствованным и вызвало порой нешуточные споры, нужно ли оно...
Я в том позапрошлом посте про флуд сказала не в пику Вам, а просто что, на мой взгляд, оно вполне приемлемо. Оно коротко, не громоздко, а если его перевести как "загромаждение" и т.п., то это будет намного тяжеловесно, имхо. к тому же, это словно для нашего уха звучит несколько неуютно, вызывает неуютные ощущения и будет несоответствоать смыслу :) Если, скажем, применить его к обериутам, то разве они - это загромаждение? Наоборот, это легкость, изящество, непринужденность, лексическая безупречность - и глубина при этом :)

Набокова я тоже очень люблю, но причём тут Набоков и это простое коротенькое обиходное и безобидное словечко? :)

А названий передач у нас разных много - я вообще к этому серьёзно не отношусь :)

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 01:43 PM
А чёй-та старперам каким-та из 17 века можна было слова тырить у иностранцев, а современной Анфисе нельзя?
Это дискриминация! Вы, товарисч, часом не на заграничных жмотов-буржуев работаете, которые на все лапу нетрудовую наложили? Под видом борьбы за посконность сдерживаете прогресс-развитие? Закабаляете народ русскоязычный устаревшей терминологией лексической?

:) :grum:

просто Филя
03-18-2008, 06:02 PM
Go get some life and money so you don't have to be invisible anymore)))
I know, Умница, you're one of those hookers, who suck for some money and call it some life. No need for some imagination nor for exercising it.
The question is, why have you stuck your flat nose into this theme?

просто Филя
03-18-2008, 06:30 PM
:) Ну так ведь то, что сейчас вросло в русский язык, тоже было когда-то свежезаимствованным и вызвало порой нешуточные споры, нужно ли оно...
Я в том позапрошлом посте про флуд сказала не в пику Вам, а просто что, на мой взгляд, оно вполне приемлемо. Оно коротко, не громоздко, а если его перевести как "загромаждение" и т.п., то это будет намного тяжеловесно, имхо. к тому же, это словно для нашего уха звучит несколько неуютно, вызывает неуютные ощущения и будет несоответствоать смыслу :) Если, скажем, применить его к обериутам, то разве они - это загромаждение? Наоборот, это легкость, изящество, непринужденность, лексическая безупречность - и глубина при этом :)

Набокова я тоже очень люблю, но причём тут Набоков и это простое коротенькое обиходное и безобидное словечко? :)

А названий передач у нас разных много - я вообще к этому серьёзно не отношусь :)
Я не знаю, что такое "обериуты" и подозреваю, что вряд ли хочу знать.
Нет лёгкости, изящества, непринуждённости и лексической безупречности в искалеченных словах, даже если они из другого языка.
То заводнение, загромаждение, если хотите, и не должно вызывать уютных ощущений, скорее неловкость и желание извиниться за внесённый мусор.
Набоков же при том, что в отличии от Вас, Анфиса, и тех, кто Вас так весело смешит, знал, как разны эти два языка и понимал, что смешать (переводы никогда не делают услуги оригиналам) их просто нельзя.
Английский лаконичен, русский описателен и совсем не обязательно стремится к английской лаконичности в русском. Уж такому тонкому ценителю русской поэзии, как Вы, это должно быть понятно.
И кто такой этот Огр Угрюмов, кто ухитряется отвечать Вам за меня и как это вообще возможно на Форуме?

просто Филя
03-18-2008, 06:46 PM
Эй, NickTo! Ты, подчас, не кретин от "прогресс-развития" с трудовой лапой на родном языке? А если нет, то что-ж на меня напяливаешь свою посконность-портяночность?
"Устаревшая терминология лексическая"? Да ты, брат, пьян или родился нетрезвым.

Огр Угрюмов
03-18-2008, 07:04 PM
Вот те на! Какой зануд моем имянем надписался?
Я гарячии извенения, Анфисушка, кладу под тваи ноги за маё имя под этим нудячествам.
Я еще дабирусь да этова нудака, пакувыркаится!
Вайти ни успеишь а тебя за шары уже хватают.
Ни обращай, Анфиска, вниманье што он пишит тут, все абидить наравит. Горе от уам я прачитал гдета.

Огр Угрюмов
03-18-2008, 07:12 PM
Я гарячии извенения, Анфисушка, кладу под тваи ноги за маё имя под этим нудячествам.
Я еще дабирусь да этово нудака, пакувыркаится!
Вайти не успеишь а тибя уж за шары хватают!
Ни обращай, Анфиска, вниманье што он пишит тут, все абидить наравит. Горе от уам я прачитал гдета.

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 08:48 PM
Я не знаю, что такое "обериуты" и подозреваю, что вряд ли хочу знать.
Нет лёгкости, изящества, непринуждённости и лексической безупречности в искалеченных словах, даже если они из другого языка.
То заводнение, загромаждение, если хотите, и не должно вызывать уютных ощущений, скорее неловкость и желание извиниться за внесённый мусор.
Набоков же при том, что в отличии от Вас, Анфиса, и тех, кто Вас так весело смешит, знал, как разны эти два языка и понимал, что смешать (переводы никогда не делают услуги оригиналам) их просто нельзя.
Английский лаконичен, русский описателен и совсем не обязательно стремится к английской лаконичности в русском. Уж такому тонкому ценителю русской поэзии, как Вы, это должно быть понятно.
И кто такой этот Огр Угрюмов, кто ухитряется отвечать Вам за меня и как это вообще возможно на Форуме?

:) Просто_Филя, кажется, судя по Вашему тону, Вы опять рассердились - потому что опять переходите на личности и вешаете ярлыки :( хотя я опять не понимаю, за что :rtyu:

Обэриуты - это в двух словах не скажешь, скажу просто, что это лениградские писатели-авангардисты, создавшие в 1927 году группу ОБЭРИУ (которая расшифровывалась как Объелинение реального искусства) : Даниил Хармс, Николай Заболоцкий, Александр Введенский и Николай Олейников. Два стихотворения одного из обэриутов, Николая Олейникова (он один их моих самых любимых поэтов :) ) я Вам и привела в том посте - те, что про Затруднение ученого и Служение науке, и одно ещё - Даниила Хармса. Служение науке - одно из моих любимых его стихотворений, но и другие его стихотворения - не хуже :) Не буду сейчас писать филологическую объяснительноую записку :D :) , за что именно я их так люблю :) мне гораздо приятнее просто снять шляпу перед такой великолепной поэзией и прозой:)

Вообще авангард и др - это по большому счёту флуд, во многом, только очень художественный и пр., имхо :) :D

И я, конечно, нисколько не претендую на тонкого знатока поэзии :)

И почему Вас так огорчает это слово - флуд, не понимаю? Причем тут Набоков? Не нужно путать божий дар с яичницей, имхо :) :D
и не нужно быть таким придирчиво-серьёзным, имхо :) :D

и насчёт того, что переводы всегда не делают услуги оригиналам, позвольте тут с Вами не согласиться. :) Некоторым оригиналам очень даже делают - очень. Дело не в принадлежности к какому-то языку, а в таланте автора. Иному автору перевод только добавляет видимость его таланта, - на самом деле это ведь не его талант, а талант переводчика :( :)

:) :D А насчёт г-на Угрюмова, то я, конечно, заметила разницу стилей обеих постов, но поскольку он ответил в Вашем же стиле и на предмет нашей беседы, то и решила, что это Вы. :rtyu: А это не Вы? ;) :D

Ох, порой нужно по нескольку раз регистрироваться, чтобы пост отправить :(

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 08:54 PM
Эй, NickTo! Ты, подчас, не кретин от "прогресс-развития" с трудовой лапой на родном языке? А если нет, то что-ж на меня напяливаешь свою посконность-портяночность?

Господи, да он же просто пошутил, и нигде, заметьте, не перешел на личности - это была просто шутка.
а вы сразу - кретин и пр. :( Зачем это? :( :)

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 09:01 PM
Я еще дабирусь да этово нудака, пакувыркаится!
Вайти не успеишь а тибя уж за шары хватают!

г-н Угрюмов, думаю вы, как Джекил и Хайд, придете между собой к консенсусу... не помню, кто из пиризидентов так любил говорит - консенсус :D всё-таки в одном теле существуете ;)

шучу, конечно :)

Анфиса_Скукотищева
03-18-2008, 09:12 PM
С чего, Анфиса, Вы решили, что речь идёт об обидах?
Речь идёт только о мнениях, разве есть что-нибудь ещё?
Но когда мне бросают "нечетабельно" (пожалуйста, Анфиса, не пытайтесь читать меня между строк - принимайте каждое слово как оно выглядит), я б хотел пояснений, иначе это не мнение а просто выпад и разговор не состаялся .
Надеюсь Вы меня понимаете - отрицательное мнение или положительное должно предложить что-то для размышлений, иначе нет смысла выставлять что-либо для посторонних глаз. и ещё никто не удосужился бросить на стол хотя бы крошку.
Я не ищу похвалы (хотя и не стану кокетливо "ну что Вы, ну что Вы!"), но либо разговор, либо молчание
Это не обида, Анфиса, это разочарование.

:) Извините, этого поста я не видела

каким образом я пытаюсь читать Вас между строк? :confused: :)

:) извините, сейчас уже просто засыпаю :(
я лучше завтра отвечу :)

Анфиса_Скукотищева
03-19-2008, 08:14 AM
:) просто-Филя, не обижайтесь, я вчера и впрямь заснула на стуле :( :D - не от Ваших постов, конечно, а просто очень устала за эти 2 недели :(
и порой выражаюсь ну прямо в "лучших" традициях как у Чехова - Земkя круглая. Лошадь кушает овёс. Волга впадает в Каспийское море" :( :grum: (конечно, не говорю, что в доугое время я выражаюсь умнее :( )
Не обиделись Вы - ну и хорошо :)
а насчёт разчарования :( - ну так это неоднозначный вопрос :)
Извините, сеёчас как-то просто не тянет на серьёзные разговоры и я, следуя Вашему совету, просто промолчу :)

Анфиса_Скукотищева
03-19-2008, 08:17 AM
Я еще дабирусь да этова нудака, пакувыркаится!
Вайти ни успеишь а тебя за шары уже хватают.

:) Извините, надеюсь, Вы поняли, что я просто пошутила :)
Как и Вы тоже :) :D

NickTo
03-19-2008, 08:30 AM
Не брат ты мне, просто Филя, и даже не родственник. Мои родственники таких глупостей не говорят.
А что это у тебя за истерика от безобидного поста началась? Чтоб от ответа на вопрос уйти? Это я опять на кусок какой-то гебни наступил?