PDA

View Full Version : Guest Visa

Juli5
03-04-2008, 12:10 AM
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

я приглашала маму недавно в гости, ей отказали, через неделю пошла в посольство моя сестра и ей дали визу, она улетела в прошлом месяце, побыв здесь, к сожалению, только 3 недели. я теперь пытаюсь снова пригласить маму. у меня постоянная гринкарта, все документы я оформляла сама, банковский счет, paycheck, affidative of support все от меня и опять хочу самостоятельно ее пригласить.

может кто знает, играет ли для консула, кто приглашает ГК-holder или американец. может у нее будет больше шансов, если ее пригласит мой муж-американец или если мы оформим 2 affidative of support как два спонсора, 2 paycheck and bank account?

знаю, что для них играет значение документы моей мамы, но у нее ничего не изменится, вот я и пытаюсь хоть как-то улучшить положение.

Варвара
03-04-2008, 01:38 AM
меня приглашала сестра первый раз, когда она была на J1
а второй раз, когда (забыла как это называется) когда она ждала грин карту
оба раза мне визу дали
так что я не думаю, что статус играет важную роль, конечно если это легальный статус

elfy
03-16-2008, 10:04 PM
расскажите, какие вопросы задавали вам в посольстве на собеседовании
моим родителям оно очень скоро предстоит
сестра с мужем приглашают их к себе на свадьбу
собираются ехать по гостевой на 2 недели
еще такой вопрос, если визу дают, то пасспорт присылается с Пони экспресс через пару дней? а если нет, то сразу в руки возвращают? то есть, если пасспорт сразу не отдадут, то это хороший знак, что визу дали?
(у меня еще куча вопросов, но начну пока с этих)

Варвара
03-16-2008, 11:59 PM
вопросы (я напишу в форме диалога, мне так удобнее, я начала разговор сразу на англ)
Я: здравствуйте, как дела?
К: спасибо. хорошо. а у вас?
Я: у меня тоже хорошо. спасибо
К: к кому едете?
я: к сестре
К: а вы уже были в штатах? что там делали?
Я: подробно рассказываю
К: где рыботаете? Что там делаете?
Я: все рассказываю, показываю визитку и буклет фирмы
К: когда поедете?
Я: на НГ
К: я вам дам визу на 2 недели, но если ты будешь (дальше по русски сказал) хорошей девочкой, (продолжил на англ) в следующий раз проблем с получением визы не возникнет
вот и все наши разговоры вроде быпро паспорт, на сколько я знаю, все именно так как вы понимаете

Rodent
03-17-2008, 12:12 AM
вопросы (я напишу в форме диалога, мне так удобнее, я начала разговор сразу на англ)
Я: здравствуйте, как дела?
К: спасибо. хорошо. а у вас?
Я: у меня тоже хорошо. спасибо
К: к кому едете?
я: к сестре
К: а вы уже были в штатах? что там делали?
Я: подробно рассказываю
К: где рыботаете? Что там делаете?
Я: все рассказываю, показываю визитку и буклет фирмы
К: когда поедете?
Я: на НГ
К: я вам дам визу на 2 недели, но если ты будешь (дальше по русски сказал) хорошей девочкой, (продолжил на англ) в следующий раз проблем с получением визы не возникнет
вот и все наши разговоры вроде быпро паспорт, на сколько я знаю, все именно так как вы понимаете
гыыы....Ну, я, пожалуй, не буду рассказывать, как меня три раза послали :lol:

chinita
03-17-2008, 05:53 AM
еще такой вопрос, если визу дают, то пасспорт присылается с Пони экспресс через пару дней? а если нет, то сразу в руки возвращают? то есть, если пасспорт сразу не отдадут, то это хороший знак, что визу дали?
(у меня еще куча вопросов, но начну пока с этих)
если визу не дали, то паспорт сразу отдадут. прямо в окошечко и просунут. поэтому гадать и знаки искать не придецца ;) более того консул еще и скажет дает он вам визу или нет. так что никаких недоговоренностей.

elfy
03-17-2008, 11:15 AM
гыыы....Ну, я, пожалуй, не буду рассказывать, как меня три раза послали :lol:
расскажи, белочка

elfy
03-17-2008, 11:24 AM
спасибо всем ответившим :52:
но как я и обещала, у меня еще куча вопросов:

1) в моей конкретной ситуации: идут на собеседование родители вдвоем, обоим в районе 55лет+/- 1, подают на гостевую визу всего на 2 недели, так как оба работают и отпуск короткий, документы, подтверждающие связь с родиной - квартира, дача, владение землей (помимо дачи), 2 машины, 2 гаража, работа на довольно солидных в России предприятиях
но: паспорта абсолютно чистые, никогда не обращались ни за какой визой
едут на свадьбу к дочери (моей сестре) и познакомиться с родителями зятя
как вы думаете (я знаю, вопрос может наивный, так как подача на визу - это как лотерея и результат может быть непредсказуем), но все же: хорошие шансы?

вообще, какие могут быть рекомендации для интервью: что говорить? как себя вести?
а еще, по-английски они вообще не говорят

elfy
03-17-2008, 11:25 AM
если визу не дали, то паспорт сразу отдадут. прямо в окошечко и просунут. поэтому гадать и знаки искать не придецца ;) более того консул еще и скажет дает он вам визу или нет. так что никаких недоговоренностей.
понятно. спасибо. значит, если паспорт "удержали", можно радоваться и отмечать :lol: :7:

квакушка
03-19-2008, 09:00 AM
я тоже собираюсь папу пришлашать. но он совершенно не говорит по-английски. будет ли это как-то влиять на получение визы?

Lilu
03-19-2008, 10:36 AM
я тоже собираюсь папу пришлашать. но он совершенно не говорит по-английски. будет ли это как-то влиять на получение визы?
Только хорошо. Чем хуже чеовек говорит по английски, тем меньше вероятность, что он жаждет остаться.

квакушка
03-19-2008, 12:10 PM
Только хорошо. Чем хуже чеовек говорит по английски, тем меньше вероятность, что он жаждет остаться.

спасибочки!! вы меня просто успокоили!! :)

elfy
03-28-2008, 01:13 PM
УРАААААААААА!!!!!!!!! МОЕЙ МАМЕ, И ПАПЕ ТОЖЕ, ДАЛИ ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ!!!!!!!!!!!
:lad: :lad: :lad:

Варвара
03-28-2008, 01:21 PM
УРАААААААААА!!!!!!!!! МОЕЙ МАМЕ, И ПАПЕ ТОЖЕ, ДАЛИ ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ!!!!!!!!!!!
:lad: :lad: :lad:
поздравляю:)

elfy
03-29-2008, 09:53 AM
поздравляю:)
они по-видимому еще до собеседования по документам решают, кому выдать
так как им задали (наверное просто для приличия) всего один вопрос - как моя сестра (их дочь) попала в Америку. мама ответила по J-1 визе, консул говорит, ваша виза одобрена, идите на очипятки пальцев, и ВСЕ!!!:D :D :D

Виктория_оаэ
03-29-2008, 01:05 PM
:31: супер!

Imigrantka
05-01-2008, 11:50 AM
они по-видимому еще до собеседования по документам решают, кому выдать
так как им задали (наверное просто для приличия) всего один вопрос - как моя сестра (их дочь) попала в Америку. мама ответила по J-1 визе, консул говорит, ваша виза одобрена, идите на очипятки пальцев, и ВСЕ!!!:D :D :D

ой классно как тебе! а я так маму хочу в гости!у нас вот-вот сын должен родится..но дело в том что я вне статуса.мы расписаны но доки я не подавала..может кто знает что в таких случаях? если муж пришлет ей приглашение есть ли шанс получить гостевую типа на нашу свадьбу?(консульство украинское)