PDA

View Full Version : Электроэнергетика

katzid
03-02-2008, 09:29 AM
Здравствуйте, уважаемые.
Возможно здесь найдутся специалисты в этой области... и подскажут мне сайты посвященные электроэнергетике. Причем сайты содержательные, с кучей схем и материала.
Буду признателен :)

Yura717
03-02-2008, 07:51 PM
Здравствуйте, уважаемые.
Возможно здесь найдутся специалисты в этой области... и подскажут мне сайты посвященные электроэнергетике. Причем сайты содержательные, с кучей схем и материала.
Буду признателен :)
а что зто за Электроэнергетика и какая куча схем? может быть электроника с кучей схем?

katzid
03-03-2008, 02:29 PM
У электроники напряжения и токи в много раз ниже.
Линии электропередач, электростанции, подстанции, коммутационное оборудование - всё это и многое другое и есть электроэнергетика :)
Схемы... платы печатаемые - это да, есть такое в электронике. А в электроэнергетике - это схемы расположения электрического оборудования на подстанции и его (оборудования) присоединения.

Yura717
03-03-2008, 03:35 PM
У электроники напряжения и токи в много раз ниже.
Линии электропередач, электростанции, подстанции, коммутационное оборудование - всё это и многое другое и есть электроэнергетика :)
Схемы... платы печатаемые - это да, есть такое в электронике. А в электроэнергетике - это схемы расположения электрического оборудования на подстанции и его (оборудования) присоединения.
странный запрос........когда то тестировал блоки питания для нагрева линий злектропередач для Сибири..... наверно уже и не выпускают ......

katzid
03-04-2008, 02:27 AM
Нет-нет... есть такое! Когда снег налипает на провода, его плавят специальными установками... на Камчатке таких много.

Alex_3112
03-04-2008, 01:29 PM
Нет-нет... есть такое! Когда снег налипает на провода, его плавят специальными установками... на Камчатке таких много.
Что-то типа подъемника с большой паяльной лампой?

katzid
03-04-2008, 09:58 PM
Ну, это источник тока большой величины. По мере того как большие токи протекают по проводам ЛЭП, они греются и снег стаивает.

Yura717
03-05-2008, 03:49 PM
Ну, это источник тока большой величины. По мере того как большие токи протекают по проводам ЛЭП, они греются и снег стаивает.
да большой блок питания был ....если память не изменяет напряжение 10 000 вольт а ток 16 000 ампер