View Full Version : Вопрос смешной ,но всёж :)
Yulia I
03-02-2008, 09:00 AM
Ребят ,у меня такой нелепый и смешной вопрос к вам :)
Я получила визу и планирую поехать в сша в конце марта,начиталась и наслышалась разных историй о том как инспектора в сша в аэропорту отправляют людей обратно первым же рейсом ,если что-то не так ,даже из-за того что просто по английски плохо говорят и из-за этого не могут внятно объясниться .
А у меня вот такая смешная история , дело в том что в пасорте у меня фотография где у меня тёмно коричневые длинные волосы и на визе соответсвенно тоже ,а сейчас перед отъездом я хочу остветлить волосы до блонд и возможно подстричься покороче ,то есть соотвественно мой новый облик так или иначе делает меня менее похожей на то что они увидят в пасорте и на визе ... так подскажите может ли это стать причиной -"от ворот поворот" ,ведь при ходотайстве на визу в правилах есть пунк что фотография должна быть зделана в течении последнего полугода,это намёк на то что человек особо не меняется за это время ....
смешно конечно , но может кому-то тоже есть что расказать о своём опыте в общении с инспекторами а вэропорту в сша ))
Donat
03-02-2008, 09:12 AM
Я получила визу и планирую поехать в сша в конце марта,начиталась и наслышалась разных историй о том как инспектора в сша в аэропорту отправляют людей обратно первым же рейсом ,если что-то не так ,даже из-за того что просто по английски плохо говорят и из-за этого не могут внятно объясниться .
А у меня вот такая смешная история , дело в том что в пасорте у меня фотография где у меня тёмно коричневые длинные волосы и на визе соответсвенно тоже ,а сейчас перед отъездом я хочу остветлить волосы до блонд и возможно подстричься покороче ,то есть соотвественно мой новый облик так или иначе делает меня менее похожей на то что они увидят в пасорте и на визе ... так подскажите может ли это стать причиной -"от варот поворот" ,ведь при ходотайстве на визу в правилах есть пунк что фотография должна быть зделана в течении последнего полугода,это намёк на то что человек особо не меняется за это время ....
смешно конечно , но может кому-то тоже есть что расказать о своём опыте в общении с инспекторами а вэропорту в сша ))
присылай фотку, посмотрим ... :rtyu:
п.с. ерунда про фотку, не будет проблемой
марик - камарик
03-02-2008, 09:17 AM
А у меня вот такая смешная история , дело в том что в пасорте у меня фотография где у меня тёмно коричневые длинные волосы и на визе соответсвенно тоже ,а сейчас перед отъездом я хочу остветлить волосы до блонд и возможно подстричься покороче ,то есть соотвественно мой новый облик так или иначе делает меня менее похожей на то что они увидят в пасорте и на визе ... так подскажите может ли это стать причиной -"от варот поворот" ,ведь при ходотайстве на визу в правилах есть пунк что фотография должна быть зделана в течении последнего полугода,это намёк на то что человек особо не меняется за это время ....
смешно конечно , но может кому-то тоже есть что расказать о своём опыте в общении с инспекторами а вэропорту в сша ))Я могу передать по каналам ФБР чтобы вас пропустили, но для этого мне нужна ваша фотография. Не обязательно нагишом. Можно в купальнике
Yulia I
03-02-2008, 09:27 AM
Марик , вопрос у меня чисто "бабского " характера понимаю,настоящим мужикам смешно да?, но из-за такой хренотени отправяться обратно желания особого нету и 17000 крон мне не как с обедов насобирать ....наплевалабы еслиб в Лондон например отправлялась ...
и я говорю ещёё раз , я слышала разные истории...
Rodent
03-02-2008, 09:53 AM
Марик , вопрос у меня чисто "бабского " характера понимаю,настоящим мужикам смешно да?, но из-за такой хренотени отправяться обратно желания особого нету и 17000 крон мне не как с обедов насобирать ....наплевалабы еслиб в Лондон например отправлялась ...
и я говорю ещёё раз , я слышала разные истории...
ни разу не слышала, чтобы кого-то отправляли назад, а тем более из-за такой ерунды.
Не переживай, все будет ОК
Yulia I
03-02-2008, 09:56 AM
ни разу не слышала, чтобы кого-то отправляли назад, а тем более из-за такой ерунды.
Не переживай, все будет ОК
Всё же есть те кому не повезло и им пришлось вернуться ,у меня подруга с братом полетели и брата отправили обратно ...но там были само собой другие причины , врать нельзя .
Спасибо за ответ : ) уж очень хочется в США )
Карлсон
03-02-2008, 10:10 AM
Не бойтесь. Я если и понимал цуть-цуть, то уж связать двух слов по ангельски точна не мог. А рожа, которая стояла перед офицером отличалась по размерам от фото в паспорте раза вполтора;)
Yunna
03-02-2008, 10:30 AM
ТАм же теперь отпечатки пальцев снимают, так что фотка ето дело десятое
Варвара
03-02-2008, 12:12 PM
у меня вообще фотка в паспорте плохо держится, отклеилась почти совсем :rolleyes:
в шереметьево мне сказали, если хотите, мы вас пропустим, в америку с таким паспортом вас все-равно не впустят :)
а в штатах только спросили куда я лечу и где буду жить и welcome to america;)
Alexa15
03-02-2008, 02:52 PM
У меня была похожая ситуация, правда не с Америкой, а с Россией. Поменяла новый паспорт. Там одна единственная виза была- шенген, еще без фотографии. И в Росиии тетка говорит, что я не похожа на свою фотографию, сделанную за три месяца до этого. Говорит, что я на фотографии значительно старше. Просит показать другой документ, я показываю права, она говорит тоже не подходит, потому что на правах - значительно моложе.:) Права были за 5 лет до этого выданы. Попросила расписаться. Я расписалась. Она говорит, ну ладно теперь верю, а если бы не смогла расписаться точно также , то она говорит, что меня бы не выпустила. После этого я прилетела в Европу меня никто слова не спросил. И сейчас с этим паспортом летаю, тоже ни у кого больше вопросов не возникает. Хотя поволновалась я тогда прилично.
Yulia I
03-02-2008, 04:56 PM
спосибо всем за ответы , очень инересно :)
ну раз отпечатки пальцев есть ,тогда всё гууд будет думаю :)
Свинка-бу
03-02-2008, 09:19 PM
главное пальцы не обстригайте, и пластических операций не делайте.
а цвет волос женщины - ето явление секундное [:lol:]
cooldude1109
03-03-2008, 02:11 AM
насколько мне известно, обратно отправляют в Россию тех, кто на простые вопросы офицера, отвечает невнятно или многозначно...
Yulia I
03-03-2008, 04:15 PM
Свинка, а пластические операции в принцпе ни к чему , можно просто взять за привычку "протаптывать тропу от дивана до холодильника " и за 10 лет ,пока я могу в штаты кататься , когда нить меня точно даже пальчики не спасут ...
Свинка-бу
03-03-2008, 09:58 PM
Свинка, а пластические операции в принцпе ни к чему , можно просто взять за привычку "протаптывать тропу от дивана до холодильника " и за 10 лет ,пока я могу в штаты кататься , когда нить меня точно даже пальчики не спасут ...
т.е. меня уже не спасти. :6:
Радригес
03-03-2008, 10:02 PM
линзы не вставляйте в глаза. С глаз тоже отпечатки снимают ;)
Entropiya
03-04-2008, 09:37 PM
проблем не будет, они смотрят на черты лица и отпечатки.
TheDreamer
03-05-2008, 10:18 AM
начиталась и наслышалась разных историй о том как инспектора в сша в аэропорту отправляют людей обратно первым же рейсом ,если что-то не так, даже из-за того что просто по английски плохо говорят и из-за этого не могут внятно объясниться
Можно наговорить вещей, из-за которых отправят домой, но это большая редкость и большая глупость. Например, обладатель B-1/2 может невовремя ляпнуть слово "work".
Плохо с языком - заранее напишите объяснения на бумажке. Вопросы стандартные - "Что собираетесь делать в США?" и "Сколько времени для этого нужно?"
Я слышала историю, что дувушку со свадебным платьем в чемодане вернули назад. Она вьехать хотела как турист
Милька
03-06-2008, 01:23 PM
Всё же есть те кому не повезло и им пришлось вернуться ,у меня подруга с братом полетели и брата отправили обратно ...но там были само собой другие причины , врать нельзя .
Спасибо за ответ : ) уж очень хочется в США )
хоть наголо побрейся.
они там будут на лицо смотреть и на правое ухо :8:
SMILE1
03-09-2008, 11:49 AM
Будьте готовы написать адрес и фамилию человека, у которого будете проживать... Мою знакомую ( плохой уровень английского, правда )отвели в отдельную комнату и спросили номер телефона сына, к которому она ехала...Звонили ему и спрашивали "Кто к вам должен приехать?" Только после этого пустили, но на 2 месяца белую карту дали...
А не думали о том,что бы поменять прическу по приезду в США?Обратно уехать проше,чем въехать в страну.Ничего страшного на паспортном контроле нет.Просто надо вести себя адекватно,а если у них появятся вопросы,то они за секунду найдут русскоговорящего работника в аэропорту.
odl455
03-25-2008, 04:24 PM
Только после этого пустили, но на 2 месяца белую карту дали...
а что это за карта?
справочник
03-25-2008, 05:25 PM
а что это за карта?
Форма I-94
lapulya23
04-26-2008, 09:14 AM
я тоже собираюсь в конце мая поехать в сша.очень волнуюсь-еду одна (по студенческой программе). напишите как избежать ошибок по приезду
смешно
05-05-2008, 12:11 PM
Девушки-красавицы, ничего не бойтесь, всё будет хорошо, мы вас с нетерпением ждём.
Createdsky
05-06-2008, 04:24 AM
Девушки-красавицы, ничего не бойтесь, всё будет хорошо, мы вас с нетерпением ждём.
+1. Главное вовремя выложить фотку, а то марик позвонит в фбр и скажет что едут нелегалы ждите.. он так 17 девушек уже спалил с этого форума, которые фоты не выложили в бикини..
peterburger
05-07-2008, 01:17 PM
Я слышала историю, что дувушку со свадебным платьем в чемодане вернули назад. Она вьехать хотела как турист
priceless :)))
Не бойтесь. Я если и понимал цуть-цуть, то уж связать двух слов по ангельски точна не мог. А рожа, которая стояла перед офицером отличалась по размерам от фото в паспорте раза вполтора;)
вот вот!
Createdsky
05-09-2008, 08:08 AM
вот вот!
По моему, товарищу Карлсону хамят...:D