View Full Version : Zamuzh za amerikanca v Rossii
Budunevestoy
02-29-2008, 06:02 PM
Здравствуйте, мы с моим любимым человеком познакомились в 2005 году когда я приезжала по J-1 визе. Потом я приезжала в 2006 тоже по J-1. После длительных отношений на расстоянии мы решили пожениться. Как быстрее оформить процесс моего приезда к нему в Америку- если он приедет в Россию и мы поженимся здесь или лучше ему прислать петицию невесты? В каком случае быстрее получить грин карту?
Я слышала что если жениться на родине то через 6 месяцев мне ее пришлют сюда, насколько ето правда? Спасибо заранее за помощь!
Ой, забыла спросить насколько долго займет процесс получения грин карты если распишемся в России?
Lev Kobrin
02-29-2008, 07:36 PM
Здравствуйте, мы с моим любимым человеком познакомились в 2005 году когда я приезжала по J-1 визе. Потом я приезжала в 2006 тоже по J-1. После длительных отношений на расстоянии мы решили пожениться. Как быстрее оформить процесс моего приезда к нему в Америку- если он приедет в Россию и мы поженимся здесь или лучше ему прислать петицию невесты? В каком случае быстрее получить грин карту?
Я слышала что если жениться на родине то через 6 месяцев мне ее пришлют сюда, насколько ето правда? Спасибо заранее за помощь!
Ой, забыла спросить насколько долго займет процесс получения грин карты если распишемся в России?
Чтобы быстрее соединиться - невестинская лучше.
Budunevestoy
02-29-2008, 07:50 PM
А если в плане того чтобы быстрее получить грин карту и ездить сюда и туда как лучше? я тут штудирую интернет тоже и нашла информацию что если в Москве расписаться то сразу можно идти в посольство на интервью, муж уезжает в Америку обустраивать гнездышко, а жене через 30 дней высылается Грин карта. У меня еше знакомый так приехал, правда он из другой страны. А про невестинскую говорят до 6 месяцев ждать визу потом 6 месяцев ждать до Гринки. Просто не хочу лишний раз родителей надолго оставлять. То есть я не смогу к родителям поехать в первые 6 месяцев? А так сразу получаю и смогу в любое время поехать. Кто-нибудь так делал?
Alexa15
02-29-2008, 10:27 PM
А если в плане того чтобы быстрее получить грин карту и ездить сюда и туда как лучше? я тут штудирую интернет тоже и нашла информацию что если в Москве расписаться то сразу можно идти в посольство на интервью, муж уезжает в Америку обустраивать гнездышко, а жене через 30 дней высылается Грин карта. У меня еше знакомый так приехал, правда он из другой страны. А про невестинскую говорят до 6 месяцев ждать визу потом 6 месяцев ждать до Гринки. Просто не хочу лишний раз родителей надолго оставлять. То есть я не смогу к родителям поехать в первые 6 месяцев? А так сразу получаю и смогу в любое время поехать. Кто-нибудь так делал?
Это где это Вы такое про 30 дней нашли? Люди месяцами ждут, годами иногда, а вы говорите 30 дней. Мне кажется тут какая то совсем неправильная информация
Кошка Мурка
02-29-2008, 11:06 PM
я тут штудирую интернет тоже и нашла информацию что если в Москве расписаться то сразу можно идти в посольство на интервью, муж уезжает в Америку обустраивать гнездышко, а жене через 30 дней высылается Грин карта. У меня еше знакомый так приехал, правда он из другой страны. А про невестинскую говорят до 6 месяцев ждать визу потом 6 месяцев ждать до Гринки. Просто не хочу лишний раз родителей надолго оставлять. То есть я не смогу к родителям поехать в первые 6 месяцев? А так сразу получаю и смогу в любое время поехать. Кто-нибудь так делал? - грин-карту Вам никто никуда высылать не будет, её получают только на месте, уже приехав сюда. В России получить можно только визу - либо невесты, либо жены. Я расписывалась со своим в России, ожидание визы заняло два с половиной года ровно (правда, так долго отчасти из-за того, что аккурат в середине этого ожидания случилось 9/11.) Визу невесты получить будет быстрее, насколько - не знаю, но несколько месяцев точно займёт (в 2000 - 2002-м это занимало до полутора лет, сейчас вроде быстрее.)
art49
03-01-2008, 12:23 AM
Прочитайте на сайте http://www.bridgewest.ru/visausa/family/k_1/
там расписаны плюсы и минусы
Lev Kobrin
03-01-2008, 05:18 AM
Alexa15 говорит совершенно верно. Приехав по К-1, подав на гринкарту и получив при этом трэвэл паспорт, Вы также сможете ездить. Но если Вы настроены на такие сроки (30 дней, принесут на блюдечке, и т.д.), то Вам лучше и не начинать - разочаруетесь.
Budunevestoy
03-01-2008, 12:04 PM
Всем спасибо!! на всякии случаи нашла информацию я тут: http://happyinlove.ru/viza/
"В Москве есть одно-единственное место, где русская девушка может стать законной женой американского юноши - 4-й Дворец бракосочетания.
После того, как свадебные волнения позади и свидетельство о браке у вас на руках, вы вместе с мужем должны прийти в американское посольство - в любой день недели после 14.00. Иммиграционный сотрудник посольства - для вас царь и бог: поскольку с офисами СИН вы в данном случае никак не связаны, то проводить интервью и принимать решение о предоставлении вам иммиграционного статуса будет посольский чиновник и никто другой.
Затем, побывав в посольстве, пройдя интервью и подписав все необходимые бумаги, ваш муж, если он не намерен остаться в России, спокойно может улетать к себе в Америку и начинать обустраивать семейное гнездышко. А вы так же спокойно готовьтесь к отъезду. В течение 30 дней после интервью вам придет приглашение в посольство США. Из которого Вы выйдете уже не простой российской гражданкой, а обладательницей американской Греен Цард. "
Конечно понимаю что достоверность етои информации оставляет желать лучшего, но надежда была..
С визои невесты проблем в том что получается что мы не виделись больше 2-х лет (1.5 года сеичас +оформление итд), а еше я прочитала что у него должен быть 30000$ годовоы доход. С етим тоже может быть проблема. :(
Alexa15
03-01-2008, 01:04 PM
Всем спасибо!! на всякии случаи нашла информацию я тут: http://happyinlove.ru/viza/
"В Москве есть одно-единственное место, где русская девушка может стать законной женой американского юноши - 4-й Дворец бракосочетания.
После того, как свадебные волнения позади и свидетельство о браке у вас на руках, вы вместе с мужем должны прийти в американское посольство - в любой день недели после 14.00. Иммиграционный сотрудник посольства - для вас царь и бог: поскольку с офисами СИН вы в данном случае никак не связаны, то проводить интервью и принимать решение о предоставлении вам иммиграционного статуса будет посольский чиновник и никто другой.
Затем, побывав в посольстве, пройдя интервью и подписав все необходимые бумаги, ваш муж, если он не намерен остаться в России, спокойно может улетать к себе в Америку и начинать обустраивать семейное гнездышко. А вы так же спокойно готовьтесь к отъезду. В течение 30 дней после интервью вам придет приглашение в посольство США. Из которого Вы выйдете уже не простой российской гражданкой, а обладательницей американской Греен Цард. "
Конечно понимаю что достоверность етои информации оставляет желать лучшего, но надежда была..
С визои невесты проблем в том что получается что мы не виделись больше 2-х лет (1.5 года сеичас +оформление итд), а еше я прочитала что у него должен быть 30000$ годовоы доход. С етим тоже может быть проблема. :(
Столько тут неправды написано, что просто диву даешься, как это все люди написали.:28:
Про $30000 годового дохода, это что? В каждом штате по разному зависит от количества членов семьи.
Они тут также пишут:
" За 30-60 дней Вы получите WORK PERMIT - разрешение на работу на 1 год TRAVEL PERMIT - разрешение на передвижение за пределы США. "
Тоже неверно- сейчас 90 дней, и уж никак не 30.
А что касается 30 дней после интревью, то я думаю это полный бред, извините это не вам, это на счет этого сайта. Они сначала пишут это, а потом, что "При грамотном подходе к делу процесс займет не больше четырех месяцев.
Желаем успеха в получении визы невесты в США!"
Сами себе протиоречат.
Хотя не думаю что и это правда. Еще никого не встречала, кто за такие сроки смог визу невесты получить и уехать. Моя подруга через 10 месяцев получила, и считает, что им еще повезло.
Вы лучше зайдите на официальный сайт. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis Посмотрите все требования, сроки. Почитайте хотя бы этот же форум и увидите реальные сроки получения документов.
Свинка-бу
03-01-2008, 01:17 PM
я бы вообще не советовала черпать информацию с русских сайтов.
а то, что расписывают только в каком-то там дворце бракосочетания - это вообще курам на смех.
да хоть в сингапуре.
все равно действительно будет.
Кошка Мурка
03-01-2008, 01:37 PM
С визои невесты проблем в том что получается что мы не виделись больше 2-х лет (1.5 года сеичас +оформление итд), а еше я прочитала что у него должен быть 30000$ годовоы доход. С етим тоже может быть проблема. :( - вот насчёт достоверности инфы Вы правильно заметили... :cool: Потому что чепуха написана полная - во-первых, расписать может совершенно любой загс, а не только один на всю Москву. Более того, если Вам по какой-нибудь причине некогда / неудобно / неподходяще по срокам будет это сделать в Москве, расписать может вообще любой загс в любом населённом пункте России, вне зависимости от Вашей прописки.
Во-вторых, кто Вам сказал, что доход должен быть больше $30 000? Такой доход требуется, только если у Вашего избранника на руках четверо нетрудоспособных иждивенцев... :rolleyes: Вот посмотрите здесь - http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf , суммы дохода для Вашего [fiance-to-be], если он не военнослужащий, в третьем столбике - [125% of Poverty Line]. Если он один - достаточно дохода в семнадцать с половиной тысяч баков.
В-третьих, "забежать в посольство в любой день после двух" - это они пошутили. :cool: На интервью Вас должны пригласить, а чтобы это приглашение Вам прислали, жениху/мужу Вашему нужно будет подать петицию на Вас - это он сможет сделать, только вернувшись обратно в Штаты (http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=fiancee, в самых первых строчках), и дождаться, пока подойдёт очередь на рассмотрение (вот этот срок и составляет бОльшую часть ожидания и занимает много месяцев.)
В-четвёртых, если решите брак регистрировать в России, в посольство ему зайти нужно будет до, а не после свадьбы - получить разрешение на брак от консула (это единственная бумажка, которая получается в день обращения, не отходя от кассы.)
Почему бы не воспользоваться официальной инфой и документами? Вот здесь написано всё гораздо лучше - http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=ivisas. (Обратите особое внимание на список документов и на инструкцию по подготовке к собеседованию.) И вот здесь - http://www.uscis.gov/portal/site/uscis ...
Budunevestoy
03-01-2008, 03:01 PM
Спасибо что все подробно разжевали. Правда теперь мои мечты улетучились, похоже приидется там замуж выходить :(
справочник
03-01-2008, 04:07 PM
я бы вообще не советовала черпать информацию с русских сайтов.
а то, что расписывают только в каком-то там дворце бракосочетания - это вообще курам на смех.
да хоть в сингапуре.
все равно действительно будет.
В Сингапуре - можно. В Москве такие браки регистрируются только во Дворце бракосочетания №4.
справочник
03-01-2008, 04:11 PM
Про $30000 годового дохода, это что? В каждом штате по разному зависит от количества членов семьи.
Иммиграционные кейсы - федеральные. Никаких "штатных" законов на сей счёт нет. Отличие по штатм только для Гаваев и Аляски. Сумма, безусловна завышена.
Кошка Мурка
03-01-2008, 05:55 PM
В Сингапуре - можно. В Москве такие браки регистрируются только во Дворце бракосочетания №4. - а почему, Справочник? Это новость для меня. Какое-то специфически московское правило, наверное, которое нарушает российский же закон - получается так... Я в своё время когда расписывалась - не получалось у нас по времени по месту моей прописки, в городском загсе очередь была аж на два месяца вперёд. Тогда мы обратились в один из районных - куда было ближе всего ехать. И нас там благополучно окрутили на следующий же после подачи заявления день. :D
справочник
03-01-2008, 05:59 PM
- а почему, Справочник? Это новость для меня. Какое-то специфически московское правило, наверное, которое нарушает российский же закон - получается так...
Насчёт нарушает или нет - не скажу. К каждому закону существует куча подзаконных актов.
В Москве иностранцев всегда расписывал только один ЗАГС.
У Дженни спросите, она подтвердит, ибо пробовала расписаться в Москве.
Alexa15
03-01-2008, 06:09 PM
Иммиграционные кейсы - федеральные. Никаких "штатных" законов на сей счёт нет. Отличие по штатм только для Гаваев и Аляски. Сумма, безусловна завышена.
Ну да, я кстати про Гавайи и смотрела, что там по другому. Но речь то идет о том, что годовой доход должен быть не менее 30 000 в год везде во всей Америке, и независимо ни от чего. Вот это то и удвиляет больше всего, как люди такое пишут, и выдают это не за личное мнение а за правду в последней инстанции.
Neron
03-01-2008, 10:08 PM
- а почему, Справочник? Это новость для меня. Какое-то специфически московское правило, наверное, которое нарушает российский же закон - получается так... Я в своё время когда расписывалась - не получалось у нас по времени по месту моей прописки, в городском загсе очередь была аж на два месяца вперёд. Тогда мы обратились в один из районных - куда было ближе всего ехать. И нас там благополучно окрутили на следующий же после подачи заявления день. :D
Теперь это Вы загнули. Окрутить вас на следующий же день могли только за взятку. Правило 30 дней на размышление после подачи заявления никто не отменял.
Lev Kobrin
03-01-2008, 11:05 PM
Столько тут неправды написано, что просто диву даешься, как это все люди написали.:28:
Размер необходимого минимального размера НЕ ЗАВИСИТ от штата, он зависит только от количества dependants.
Кошка Мурка
03-01-2008, 11:44 PM
Теперь это Вы загнули. Окрутить вас на следующий же день могли только за взятку. Правило 30 дней на размышление после подачи заявления никто не отменял. - нет, Нерон. Взяток мы никому никаких не давали, да американцу такое и в голову бы прийти не могло. :) Правило такое есть, но есть и исключения из него, при всяких чрезвычайных обстоятельствах. Например, на военных, если я правильно помню, требование о тридцати днях не распространяется.
У нас чрезвычайные обстоятельства были - моему супругу возвращаться в Штаты надо было, отпуск заканчивался, билет был уже взят обратный. Мы объяснили ситуацию, показали его авиабилет и попросили зарегистрировать как можно скорее, нам пошли навстречу и расписали именно на следующий день.
Я ещё думаю, роль сыграло то, что это же был маленький отдел загс пригородного района, сельская местность, короче. :D Я так подозреваю, что мы у них были первой русско-американской парой, которую они регистрировали.
Budunevestoy
03-02-2008, 03:22 PM
Еше вопрос возник..С нашей посленей встречи должно было пройти не более 2ух лет... (именно на МОМЕНТ ПОДАЧИ ПЕТИЦИИ?) или же на момент собеседования в посольстве?
Если на момент подачи петиции то мы успеваем, у нас еше полгода есть...
И по поводу дохода- если у него нет депендантов то сколько надо? Спасибо
Кошка Мурка
03-02-2008, 04:01 PM
Еше вопрос возник..С нашей посленей встречи должно было пройти не более 2ух лет... (именно на МОМЕНТ ПОДАЧИ ПЕТИЦИИ?) или же на момент собеседования в посольстве?
И по поводу дохода- если у него нет депендантов то сколько надо? Спасибо - если нет иждивенцев, то зависит от места проживания и рода деятельности:
Если он не служит в армии США, то:
в любом штате и территории, кроме Аляски и Гаваев - $ 17 500;
на Аляске - $ 21 875;
на Гаваях - $ 20 125.
Если он военнослужащий, то:
в любом штате и территории, кроме Аляски и Гаваев - $ 14 000;
на Аляске - $ 17 500;
на Гаваях - $ 16 100.
Насчёт того, с какого момента отсчитывать два года, я не уверена... лучше всего было бы позвонить в штатовское посольство в Москве и задать им этот вопрос, но, боюсь, туда дозвониться сложнее, чем до штаб-квартиры ЦРУ... :( Хотя попробовать можно, телефоны на сайте посольства есть.
Lev Kobrin
03-02-2008, 10:45 PM
И по поводу дохода- если у него нет депендантов то сколько надо? Спасибо
На момент подачи петиции.