View Full Version : стоимость отправки машины из usa в россию
Nitshe
02-26-2008, 02:23 PM
подскажите пожалуйста сколько будет стоить отправить машину, скажем новую, с объемом 2.2 в россию и есть ли вообще в етом смысл если можно купить там
Krasota
02-26-2008, 02:29 PM
В Россию "скажем новую" наверное смысла нет. Я думаю ваш главный вопрос должен быть не "сколько будет отправить" а "сколько будет растоможить".
Экспортёр
02-26-2008, 02:45 PM
подскажите пожалуйста сколько будет стоить отправить машину, скажем новую, с объемом 2.2 в россию и есть ли вообще в етом смысл если можно купить там
И ни в чём себе не отказывай!
http://www.tks.ru/auto/calc
Бегемот
02-26-2008, 02:58 PM
Отправить с какого побережья, Западного или Восточного.
Со страховкой или без?
В какой порт?
Смысл всегда есть. На новые машины в МО запись и очередь от 6 мес до года.
В США обычные модели выкатываются с диллерской максимум за 1 неделю. Шиппинг из НЙ в Котку, Финляндия занимает примерно 1 мес +/- неделя (зависит от получения тайтла и очереди из контейнерв в порту на пароход).
Отправить с какого побережья, Западного или Восточного.
Со страховкой или без?
В какой порт?
Смысл всегда есть. На новые машины в МО запись и очередь от 6 мес до года.
В США обычные модели выкатываются с диллерской максимум за 1 неделю. Шиппинг из НЙ в Котку, Финляндия занимает примерно 1 мес +/- неделя (зависит от получения тайтла и очереди из контейнерв в порту на пароход).
а страховку имеет смысл оформлять? нужна? по твоему опыту
Бегемот
02-26-2008, 03:01 PM
В Россию "скажем новую" наверное смысла нет. Я думаю ваш главный вопрос должен быть не "сколько будет отправить" а "сколько будет растоможить".
вопрос сколько стоит растаможить Экспортер уже осветил в полной мере. Дальше выбор = таможить на физика или на "юрика".
Поскольку в РФ все, кроме официальных\авторизованных\прямых диллеров таможат без преференции, то все находятся в одинаковых, равных условиях. Остается только "правильно" купить машину в США, и подешевле отправить в Финку.
Бегемот
02-26-2008, 03:03 PM
а страховку имеет смысл оформлять? нужна? по твоему опыту
Все новые и\или дорогие машины, которые стоят под 100К и больше мы страхуем.
Весь остальной хлам (3-х летки) ценой менее 40К = не страхуем.
все что попадает в промежуток, идет на усмотрение клиента\диллера в РФ.
Krasota
02-26-2008, 03:10 PM
вопрос сколько стоит растаможить Экспортер уже осветил в полной мере. Дальше выбор = таможить на физика или на "юрика".
Поскольку в РФ все, кроме официальных\авторизованных\прямых диллеров таможат без преференции, то все находятся в одинаковых, равных условиях. Остается только "правильно" купить машину в США, и подешевле отправить в Финку.У меня Експортер в игноре так что ничего не знаю. Но я ТЕБЕ верю раз говоришь что смысл есть. Что такое "преференция"?
Бегемот
02-26-2008, 03:16 PM
У меня Експортер в игноре так что ничего не знаю. Но я ТЕБЕ верю раз говоришь что смысл есть. Что такое "преференция"?
Преференция, это когда лобби выбивает из администрации\государственных органов квоту на большой объем ввозимых продуктов, тут в частности машин и автозапчастей.
Они получают чуть-чуть другую ставку, и СТП у них считается немножко иначе. Но такие вещи доступны крайне малому числу огромных компаний типа Мэйджор Авто, Независимость или Рольф. Остальные идут на общих основаниях, как все юр лица.
Бега, я слышала , там с 1 февраля какие-то пониженные ставки на растaможку машин то ли старше 5 лет, то ли младше ...
/напиши, если не лень))/
Бегемот
02-26-2008, 03:28 PM
Бега, я слышала , там с 1 февраля какие-то пониженные ставки на растaможку машин то ли старше 5 лет, то ли младше ...
/напиши, если не лень))/
Это касается автобусов или машин от 10-ти посадочных мест. от 5-ти до 7-ми лет.
Krasota
02-26-2008, 03:35 PM
Преференция, это когда лобби выбивает из администрации\государственных органов квоту на большой объем ввозимых продуктов, тут в частности машин и автозапчастей.
Они получают чуть-чуть другую ставку, и СТП у них считается немножко иначе. Но такие вещи доступны крайне малому числу огромных компаний типа Мэйджор Авто, Независимость или Рольф. Остальные идут на общих основаниях, как все юр лица.ааа. Ясно.
Сколько ты машин в год отправляешь?
Бегемот
02-26-2008, 04:12 PM
ааа. Ясно.
Сколько ты машин в год отправляешь?
Таких 1-2 в мес.
А таких по разному...12-15 в мес.
Alex_3112
02-26-2008, 04:18 PM
Таких 1-2 в мес.
Там на здании надпись - "ANAL"?
;)
Экспортёр
02-26-2008, 04:30 PM
;)
Нет! ANA - японские авиалинии!
Бегемот
02-26-2008, 04:32 PM
;)
почти
http://en.wikipedia.org/wiki/All_Nippon_Airways
Alex5448
02-26-2008, 06:14 PM
Скажи, Бега, а наоборот бывает? Если я скажем захочу привезти из европы модель которой здесь нет? Сколько такое может стоить?
Бегемот
02-26-2008, 06:23 PM
Скажи, Бега, а наоборот бывает? Если я скажем захочу привезти из европы модель которой здесь нет? Сколько такое может стоить?
а нисколько, потому что ты устанешь эту машину модернизировать и сертифицировать, чтоб она совпала с местными стандартами и регюлэйшнз. Тебе ее тупо в DMV на учет не поставят, и номера хрен выдадут, а про страховку я даже и говорить не хочу.
Вернее я наврал немножко. Дипкорпус это как-то умудрятся делать на временный ввоз. Но у них совсем другая кухня, и им законы не писаны. Кроме того они это делают довольно редко. А гимора там выше крыши. В основном конечно практикуют с мотоциклами. В свое время у одного моего эмплоя была ГФ_разведчица, вот она рассекала на своем мотике БМВ привезенном, с дип номерами... а потом увезла его обратно, когда служба закончилась.
Alex5448
02-26-2008, 06:37 PM
а нисколько, потому что ты устанешь эту машину модернизировать и сертифицировать, чтоб она совпала с местными стандартами и регюлэйшнз. Тебе ее тупо в DMV на учет не поставят, и номера хрен выдадут, а про страховку я даже и говорить не хочу.
Вернее я наврал немножко. Дипкорпус это как-то умудрятся делать на временный ввоз. Но у них совсем другая кухня, и им законы не писаны. Кроме того они это делают довольно редко. А гимора там выше крыши. В основном конечно практикуют с мотоциклами. В свое время у одного моего эмплоя была ГФ_разведчица, вот она рассекала на своем мотике БМВ привезенном, с дип номерами... а потом увезла его обратно, когда служба закончилась.
Мда, хана мне. Таки придется местное покупать... Сделал себе тест на сайте, и мне больше всего идет accent. Завтра пойду притовариватся.
Бегемот
02-26-2008, 06:41 PM
Мда, хана мне. Таки придется местное покупать... Сделал себе тест на сайте, и мне больше всего идет accent. Завтра пойду притовариватся.\
Не покупай себе говно = не надо!
Купи любую тойоту, или хонду, и будет тебе счастье.:34:
Послушай чувака из индустрии! ;)
Alex5448
02-26-2008, 07:01 PM
\
Не покупай себе говно = не надо!
Купи любую тойоту, или хонду, и будет тебе счастье.:34:
Послушай чувака из индустрии! ;)
2002 года за 2500 примерно.За такую цену тойоту или хонду можно купить только допотопного года.
Бегемот
02-26-2008, 07:05 PM
2002 года за 2500 примерно.За такую цену тойоту или хонду можно купить только допотопного года.
Займи, но выпей! (С)
Прям не знаю, что посоветовать...
02 год, это уже мертвая машина, с пробегом около 90К миль.
Устанешь же ремонтировать. :mad:
Alex5448
02-26-2008, 07:12 PM
Займи, но выпей! (С)
Прям не знаю, что посоветовать...
02 год, это уже мертвая машина, с пробегом около 90К миль.
Устанешь же ремонтировать. :mad:
Да какой займи? У меня вообще кредитной истории нет. А тратить крупный кешак когда я не знаю где буду завтра, совсем не хочется. Ничего, все будет ок. И не на таких тачках езжали и ничего, не ломались.
Бегемот
02-26-2008, 07:15 PM
Да какой займи? У меня вообще кредитной истории нет. А тратить крупный кешак когда я не знаю где буду завтра, совсем не хочется. Ничего, все будет ок. И не на таких тачках езжали и ничего, не ломались.
есть другая опция.
взять в лиз на 24 месяца. размер пейментов не будет убийственным даже при отсутсвии кредит хистори... т.е. они конечно интерес тебе влупят "мама не горюй", но с др. стороны за одно создашь кредитную историю себе, если конечно дадут в лиз , и платить будешь в срок.
Alex5448
02-26-2008, 07:23 PM
есть другая опция.
взять в лиз на 24 месяца. размер пейментов не будет убийственным даже при отсутсвии кредит хистори... т.е. они конечно интерес тебе влупят "мама не горюй", но с др. стороны за одно создашь кредитную историю себе, если конечно дадут в лиз , и платить будешь в срок.
То есть платить крупные проценты за кредитную историю? Не лучше уж купить на выплат что то поменще? Скажем, вазу или кошку?
Бегемот
02-26-2008, 07:25 PM
То есть платить крупные проценты за кредитную историю? Не лучше уж купить на выплат что то поменще? Скажем, вазу или кошку?
кошку я бы не стал. :28:
Alex5448
02-26-2008, 07:28 PM
кошку я бы не стал. :28:
План такой: На первое время покупается дешевая но нормальная машина. Заказывается кредит кард секюрд, а через год, когда уже будет хорошая кредит история, покупается классная тачка за кредит.
Бегемот
02-26-2008, 07:36 PM
План такой: На первое время покупается дешевая но нормальная машина. Заказывается кредит кард секюрд, а через год, когда уже будет хорошая кредит история, покупается классная тачка за кредит.
тоже нормально. :34:
Alex_3112
02-27-2008, 04:33 PM
Accent 2002 года? Уж на что я благосклонно к Hyundai отношусь, но тоже не посоветую.
Экспортёр
02-27-2008, 05:38 PM
Моя первая машина в США была как раз Хундай Акцент. Потекла прокладка двигателя через 4 месяца. Продал за те же деньги, что и купил...
разные шипинговые компании дают разную цену на контейнер
именно контейнер , не место
разброс примерно от 1500 до 2600 и выше
слыхал, что может быть и дешевле, кто что знает ?
Snejok
03-13-2008, 11:08 AM
У меня друг загорелся этим сайтом
http://usmotors.us/
У кого нибудь был оыт работы с ними :confused:
Экспортёр
03-13-2008, 12:13 PM
У меня друг загорелся этим сайтом
http://usmotors.us/
У кого нибудь был оыт работы с ними :confused:
В Нью Йорке машины такие же ржавые как и в Москве...
Snejok
03-13-2008, 11:02 PM
Да я тоже так подумала, даже сайт доверия не внушил
Бегемот
03-13-2008, 11:34 PM
В Нью Йорке машины такие же ржавые как и в Москве...
а кто их покупает в НЙ? ;):evillaugh
Бегемот
03-13-2008, 11:35 PM
разные шипинговые компании дают разную цену на контейнер
именно контейнер , не место
разброс примерно от 1500 до 2600 и выше
слыхал, что может быть и дешевле, кто что знает ?
это старые цены, таких цен больше не существует.
Экспортёр
03-13-2008, 11:47 PM
а кто их покупает в НЙ? ;):evillaugh
В Огайо не лучше
Экспортёр
03-13-2008, 11:48 PM
это старые цены, таких цен больше не существует.
Да. Добрые старые времена
Бегемот
03-13-2008, 11:48 PM
В Огайо не лучше
В Охио значительно ржавее, но ты не трожь этот адиозный штат. :mad:
Экспортёр
03-13-2008, 11:51 PM
В Охио значительно ржавее, но ты не трожь этот адиозный штат. :mad:
Зато дёшево
Бегемот
03-13-2008, 11:52 PM
Зато дёшево
ну и сердито.
maddmr
03-14-2008, 12:01 AM
А с западного побережья во Владивосток отправить можно?
Бегемот
03-14-2008, 12:03 AM
А с западного побережья во Владивосток отправить можно?
можно, но не нужно.
Экспортёр
03-14-2008, 12:31 PM
можно, но не нужно.
Как же не нужно! А Феско как же деньги зарабатывать будет?! :evillaugh
Экспортёр
03-14-2008, 12:32 PM
ну и сердито.
Тот трак, на котором я по европам поехал как раз из Огайо был. Достался дёшево. Пришлось вложить ещё столько же, чтоб он нормально ехать начал... :evillaugh За теже деньги можно было уже готовое в Калифорнии купить. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною..." (с)
Бегемот
03-14-2008, 01:37 PM
Тот трак, на котором я по европам поехал как раз из Огайо был. Достался дёшево. Пришлось вложить ещё столько же, чтоб он нормально ехать начал... :evillaugh За теже деньги можно было уже готовое в Калифорнии купить. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною..." (с)
ага, давай расскажем это нашим там, в Рашке! ;):evillaugh
Экспортёр
03-14-2008, 01:40 PM
ага, давай расскажем это нашим там, в Рашке! ;):evillaugh
БЕСПОЛЕЗНО! :34: :evillaugh Я даже и не пытаюсь...
X-Translator
04-06-2008, 10:28 AM
У меня следующий вопрос, немного не по теме, правда…:)
При отправке машины в Европу, ну скажем, в KOTKA можно ли положить в багажник машины немного личных вещей и кое какие недорогие запчасти для авто?
Как таможня на это смотрит – «здесь» и «там»?
И сохранность в пути? Не растащат ли на сувениры?;)
А то понаслушался всяких историй – мол, и радио снимают, и запаску могут вытащить с домкратом, и т.д.
ecosco
04-09-2008, 11:51 AM
Можно купить Mazda Protege 98 за $2500 - нормальная машина. Мой друг студент недавно себе такую купил -машиной доволен.
Судя по ConsumerReports.org Хундаи только с 2004 года хорошие начали делать!
Dantik
04-09-2008, 11:55 AM
При отправке машины в Европу, ну скажем, в KOTKA можно ли положить в багажник машины немного личных вещей и кое какие недорогие запчасти для авто?
А то понаслушался всяких историй – мол, и радио снимают, и запаску могут вытащить с домкратом, и т.д.
Положить можно, но за всё, что не прикрученно к машине никто не отвечает.
Экспортёр
04-09-2008, 04:04 PM
Если машина поедет в контейнере, то можно. Если Ро-Ро, то НИЗЗЯ. Сохранность никто не гараньтирует. Если гарантируют - то нагло врут. У меня, к примеру, сратые немецкие докеры всю мелочь украинскую из подстаканника выгребли. КАзлы! На сувениры, нах... Почему уверен, что не мексы в Штатах - потому как я сам грузил...
Свинка-бу
04-09-2008, 04:08 PM
что за роро?
Карлсон
04-09-2008, 04:15 PM
что за роро?
Не ф контейнере значит
http://en.wikipedia.org/wiki/RORO
Свинка-бу
04-09-2008, 04:17 PM
Не ф контейнере значит
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/РОРО (http://en.wikipedia.org/wiki/RORO)
такое бывает [8O]
Карлсон
04-09-2008, 04:20 PM
такое бывает [8O]
регулярно:D
попробуйте поместите такое в контейнер:D
http://truckempire.ru/f/a0/ru/auto/200711/06161540.2.jpg
Свинка-бу
04-09-2008, 04:22 PM
не, ну я про легковые говорила. [:kos:]
Карлсон
04-09-2008, 04:25 PM
Лехковые фсе-же наверно в контейнере. Если только какой мега Хаммер;)
Экспортёр
04-09-2008, 04:28 PM
регулярно:D
попробуйте поместите такое в контейнер:D
http://truckempire.ru/f/a0/ru/auto/200711/06161540.2.jpg
Запросто! Снимаем кабину, колёса, баки... И один 3х осный как миленький заходит. Ещё и место остаёЦЦо! Экономия - в 3 раза!
Экспортёр
04-09-2008, 04:29 PM
Всё зависит от места назначения. Ро-Ро иногда дешевле, чем 20ка выходит...
Карлсон
04-09-2008, 04:39 PM
Запросто! Снимаем кабину, колёса, баки... И один 3х осный как миленький заходит. Ещё и место остаёЦЦо! Экономия - в 3 раза!
Райзер руф уместицца в 20 контейнер, да?
Экспортёр
04-09-2008, 04:41 PM
Райзер руф уместицца в 20 контейнер, да?
40'HC. Померяй высоту...
Карлсон
04-09-2008, 04:53 PM
40'HC. Померяй высоту...
Я нэ оспариваю. Просто был вопрос.
Фсё равно нужна инфраструктура в Котке, чтобы всё это собрать;)
Экспортёр
04-09-2008, 05:00 PM
Я нэ оспариваю. Просто был вопрос.
Фсё равно нужна инфраструктура в Котке, чтобы всё это собрать;)
Ну да... Не без этого...
X-Translator
04-09-2008, 06:37 PM
У меня, к примеру, сратые немецкие докеры всю мелочь украинскую из подстаканника выгребли
А финские докеры, значит, честные? :D Или не такие расторопные как турки в немецких портах?;)
Я amplifier & subwoofer сунул в багажник. Хоть и used - жалко будет если "приватизируют".
maddmr
04-17-2008, 01:29 AM
Еще тут вопросик родился. Если ввести машину как конструктор.
Для тех кто не знает, с машины снимают силовой агрегат, и ввозят ее как запчасти, здесь потом покупаются документы от аналогичной машины (например разбитой вхлам) и оформляется замена номерных агрегатов. Машина естественно собирается заново.
Как по вашему, выгодно ли получится? Если например взять доки от потрепанного праворукого Аккорда, и ввести под них свеженький Аккордеон из штатов, доки + оформление выйдут где то в 45-50 т.рублей.
Экспортёр
04-17-2008, 02:29 AM
Еще тут вопросик родился. Если ввести машину как конструктор.
Для тех кто не знает, с машины снимают силовой агрегат, и ввозят ее как запчасти, здесь потом покупаются документы от аналогичной машины (например разбитой вхлам) и оформляется замена номерных агрегатов. Машина естественно собирается заново.
Как по вашему, выгодно ли получится? Если например взять доки от потрепанного праворукого Аккорда, и ввести под них свеженький Аккордеон из штатов, доки + оформление выйдут где то в 45-50 т.рублей.
Эта схема уже лет 10 не работает! ГАИ запчасти на учёт не ставит! ;) А подмены-замены - сколько на взятки уйдёт?!
maddmr
04-17-2008, 09:53 PM
Эта схема уже лет 10 не работает! ГАИ запчасти на учёт не ставит! ;) А подмены-замены - сколько на взятки уйдёт?!
Странно... Моя машина была так ввезена, и у друга тоже и без взяток.
Экспортёр
04-17-2008, 10:59 PM
Странно... Моя машина была так ввезена, и у друга тоже и без взяток.
Сколько лет твоей машине?
maddmr
04-18-2008, 10:43 PM
Сколько лет твоей машине?
Автомобиль 95-го года, был ввезен летом прошлого года, купленны документы от короны 90-го года и оформлена замена агрегатов. В итоге по документам она 90-го года, но в ПТС есть отметка что кузов у нее 95-го года.
Сейчас таким же образом едет Тойота Чайзер 98-го года. На самом деле это очень хороший способ ввозить автомобили старше семи лет, и экономить на таможне.
Подробнее гляньте тут:
http://forums.drom.ru/krasnoyarsk/t1150972951.html
Вообще с японцами это довольно таки развито, было бы интересно оценить выгодность такой схемы с автомобилями из штатов.
Экспортёр
04-18-2008, 11:04 PM
Автомобиль 95-го года, был ввезен летом прошлого года, купленны документы от короны 90-го года и оформлена замена агрегатов. В итоге по документам она 90-го года, но в ПТС есть отметка что кузов у нее 95-го года.
Сейчас таким же образом едет Тойота Чайзер 98-го года. На самом деле это очень хороший способ ввозить автомобили старше семи лет, и экономить на таможне.
Подробнее гляньте тут:
http://forums.drom.ru/krasnoyarsk/t1150972951.html
Вообще с японцами это довольно таки развито, было бы интересно оценить выгодность такой схемы с автомобилями из штатов.
Япония ближе... И у вас жеж - только считай японки....
Polyanski76
04-19-2008, 01:49 PM
Спасибо за интересную тему.
А не могли бы вы выдать примерную стоимость перевозки, ну так скажем, Honda CRV 1999 из НЙ в Россию.
Спасибо
Бегемот
04-19-2008, 01:52 PM
Спасибо за интересную тему.
А не могли бы вы выдать примерную стоимость перевозки, ну так скажем, Honda CRV 1999 из НЙ в Россию.
Спасибо
с 26 апреля тариф $1200 без страховки до Котки, если 3 машины в контейнере, и 1750 если две машины в контейнере. При получении, в порту ФИнляндии оплата 50 евров за выгрузку. Если перегонщик из ФИнляндии в Москву или автовозом, то еще + 500 баксов.
Polyanski76
04-21-2008, 04:56 PM
Спасибо Бегемот. А как найти этот сервис? Есть ли сайт?
Valll
05-11-2008, 11:49 PM
Привет всем!
Решил присмотреться к возможности покупки авто в США.
Я понял, БЕГЕМОТ занимается этим профессионально. Хотелось бы вам задать вопросы.
1. Все-таки огласите полностью все затраты связанные с отправкой контейнера из 3-х автомобилей в Россию. С таможней все понятно.
2. Будет ли скидка (и какая) при покупке в одном месте 3-х автомобилей (на 3 лица) и погрузки в один контейнер.
3. Стоимость ваших услуг.
4. Возможен ли вызов для покупки авто месте (с вашим интересом).
а может кто-нибудь расскажет про условия получения лицензии автодилера (б\у авто), в частоности интерисует
1. условия предоставления площадки (parking lot) с офисом, сколько будет рента стоить? как просто найти?
2. Worker's Compensation Insurance Affidavit - какими затратами мне это грозит?