View Full Version : Marriage. Простые вопросы
solaris85
02-24-2008, 05:06 PM
Привет. У меня есть вопрос (извините заранее если уже был где-то)
Нормально ли будет если я поеду в США по туристической или гостевой визе, женюсь на гражданке США (есть на ком), подать на временную GC и вернуться в Россию на время пока не дадут GC.
Свинка-бу
02-24-2008, 05:09 PM
Привет. У меня есть вопрос (извините заранее если уже был где-то)
Нормально ли будет если я поеду в США по туристической или гостевой визе, женюсь на гражданке США (есть на ком), подать на временную ГЦ и вернуться в Россию на время пока не дадут ГЦ.
Нормально.
только как вы собираетесь снять условие с ГК, если вы не будете жить в сша более полгода?
solaris85
02-24-2008, 05:15 PM
Нормально.
только как вы собираетесь снять условие с ГК, если вы не будете жить в сша более полгода?
Дак мне условную ГК сразу наверно не дадут, должно пройти время какое-то, виза просрочится
Свинка-бу
02-24-2008, 05:17 PM
Дак мне условную ГК сразу наверно не дадут, должно пройти время какое-то, виза просрочится
сразу нет, не дадут. а к чему это?
solaris85
02-24-2008, 05:18 PM
сразу нет, не дадут. а к чему это?
А что мне в это время делать в США? Сколько времени может пройти до получения условной ГК?
Свинка-бу
02-24-2008, 05:20 PM
А что мне в это время делать в США? Сколько времени может пройти до получения условной ГК?
с женой жить? нет?
раз женитесь [:lol:]
с чего вам должны будут давать ГК, если вы не будете жить с женой? [:grum:]
solaris85
02-24-2008, 05:23 PM
с женой жить? нет?
раз женитесь [:lol:]
с чего вам должны будут давать ГК, если вы не будете жить с женой? [:grum:]
:) Все верно. Но я буду нелегалом? Как я буду зарабатывать на жизнь? Она студентка, кстати, забыл добавить
Свинка-бу
02-24-2008, 05:38 PM
:) Все верно. Но я буду нелегалом? Как я буду зарабатывать на жизнь? Она студентка, кстати, забыл добавить
а она студентка-гражданка, зарабатывающая минимум 20т$ в год? [:hmm:]
если нет, то вам еще и спонсора искать надо будет.
solaris85
02-24-2008, 05:41 PM
а она студентка-гражданка, зарабатывающая минимум 20т$ в год? [:hmm:]
если нет, то вам еще и спонсора искать надо будет.
да. Так как все-таки быть с промежутком времени между подачей на условную ГК и ее получением?
Свинка-бу
02-24-2008, 05:42 PM
да. Так как все-таки быть с промежутком времени между подачей на условную ГК и ее получением?
можно слетать домой на пару месяцев, но жить вы должны будете в америке.
и да, не забыть получить тревел документ до отлета домой.
solaris85
02-24-2008, 05:44 PM
можно слетать домой на пару месяцев, но жить вы должны будете в америке.
и да, не забыть получить тревел документ до отлета домой.
а сколько времени может занять ожидание времянной ГК? На сколько улетать?
Свинка-бу
02-24-2008, 05:46 PM
а сколько времени может занять ожидание времянной ГК? На сколько улетать?
от 4 месяцев до бесконечности.
solaris85
02-24-2008, 05:48 PM
от 4 месяцев до бесконечности.
4 месяца это в среднем или в лучшем случае?
Свинка-бу
02-24-2008, 05:50 PM
4 месяца это в среднем или в лучшем случае?
в среднем год.
4 месяца - в очень хорошем случае ( у моей знакомой так было)
у меня уже 3 года замужество, ни гринки - ни черта.
как повезет.
solaris85
02-24-2008, 05:53 PM
в среднем год.
4 месяца - в очень хорошем случае ( у моей знакомой так было)
у меня уже 3 года замужество, ни гринки - ни черта.
как повезет.
Какой ужас!
А еще, моя работает 3 или 4 месяца. Ей надо доработать весь год чтоб все это замутить?
Свинка-бу
02-24-2008, 05:54 PM
Какой ужас!
А еще, моя работает 3 или 4 месяца. Ей надо доработать весь год чтоб все это замутить?
ой. это к адвокату.
solaris85
02-24-2008, 05:57 PM
ой. это к адвокату.
"Опять расходы одни" :)
А сколько до паспорта 2 или 3 года надо с условной прожить?
Свинка-бу
02-24-2008, 06:01 PM
"Опять расходы одни" :)
А сколько до паспорта 2 или 3 года надо с условной прожить?
"без етого очень трудно"
адвокат - экономия нервов, времени и денег.
Можно такого с бумажками по незнанию напортачить, что дороже будет. :34:
личный опыт.
подавать на гражданство можно через 2 года и 9 месяцев с момента получения условной ГК (дата получения будет стоять на ГК), если вы будете продолжать жить с супругой.
если вы разведетесь (после снятия условности с ГК), то 4 гога и 9 месяцев.(не уверена)
solaris85
02-24-2008, 06:04 PM
"без етого очень трудно"
адвокат - экономия нервов, времени и денег.
Можно такого с бумажками по незнанию напортачить, что дороже будет. :34:
личный опыт.
подавать на гражданство можно через 2 года и 9 месяцев с момента получения условной ГК (дата получения будет стоять на ГК), если вы будете продолжать жить с супругой.
если вы разведетесь, то 4 гога и 9 месяцев.(не уверена)
А после женитьбы и подачи документов, если я буду прибывать в США ожидая ГК, какой у меня будет статус?
Свинка-бу
02-24-2008, 06:05 PM
А после женитьбы и подачи документов, если я буду прибывать в США ожидая ГК, какой у меня будет статус?
никакого... будет статус "ожидание статуса", т.е. вы вроде легально, а вроде и нет.
Но если виза будет не просрочена, то она действительна.
solaris85
02-24-2008, 06:08 PM
если вы разведетесь (после снятия условности с ГК), то 4 гога и 9 месяцев.(не уверена)
А разве получив гражданство, его можно потерять?
Свинка-бу
02-24-2008, 06:10 PM
А разве получив гражданство, его можно потерять?
бляааааа [:lol:]
это уже другой вопрос... причем тут это? ( сложно, но можно)
получив гринку с условием ( на 2 года) - если вы разведетесь, то условие снять не сможете... (есть исключения, но это отдельная история)
solaris85
02-24-2008, 06:15 PM
бляааааа [:lol:]
это уже другой вопрос... причем тут это? ( сложно, но можно)
получив гринку с условием ( на 2 года) - если вы разведетесь, то условие снять не сможете... (есть исключения, но это отдельная история)
Мда :) Все очень сложно и запутано, а самое страшное это неизвестность
Свинка-бу
02-24-2008, 06:17 PM
Мда :) Все очень сложно и запутано, а самое страшное это неизвестность
вы сначала в америку приедьте, а потом мечтайте, вот чего я вам скажу [:lol:]
solaris85
02-24-2008, 06:21 PM
вы сначала в америку приедьте, а потом мечтайте, вот чего я вам скажу [:lol:]
Это не самое сложное, хотя тоже далеко не пустяк. Страшит ожидание условной ГК и ветер в голове моей невесты :).
Свинка-бу
02-24-2008, 06:22 PM
Это не самое сложное, хотя тоже далеко не пустяк. Страшит ожидание условной ГК и ветер в голове моей невесты :).
1. приедьте.
2. женитесь.
3. подайте документы
4. ждите и пугайтесь.
чего-то рановато вы волнуетесь, я вам скажу [:lol:]
solaris85
02-24-2008, 06:24 PM
1. приедьте.
2. женитесь.
3. подайте документы
4. ждите и пугайтесь.
чего-то рановато вы волнуетесь, я вам скажу [:lol:]
Так и придется. Вроде простое дело - жениться, а заварухи на несколько лет
Свинка-бу
02-24-2008, 06:25 PM
Так и придется. Вроде простое дело - жениться, а заварухи на несколько лет
жениться - дело обыкновенное.
а иммиграция - эт не туризм [:lol:]
texasy
02-24-2008, 08:42 PM
Нда, етот ожидаемый статус и меня достал, я за етот год незнала с кем себя сравнить - марсианka, зек или просто никто - виза просрочена, никуда не вылететь, ни водителких прав ni raboty ni yazyka... позеленела как ета морда:роллеыес: ...
OlyaNN
02-24-2008, 08:57 PM
Почему нелегалом? Зафайлите вместе со всеми документами разрешение на работу, когда получите его , работайте себе на здоровье. И как Свинка, тут уже говорила, оформите пароль на обратный вьезд, но вобще, я бы посоветовала вам не уезжать на время ожидания, во-первых вас будут вызывать на отпечатки пальцев, потом само интервью, вы же не знаете через сколько оно будет, да и вообще, странно довольно будет выглядеть ваша семейная жизнь в глазах офицера, тут и отказ недолго получить...
Alexa15
02-24-2008, 09:19 PM
А чем вас так страшит ожидание? Вы приедете, поженитесь, подадите на гринкарту. Все это время в стране будете находиться легально, даже если закончится виза и I-94. Если сразу подадите на трэвэл и на разрешение на работу, то как только получите, сможете путешествовать и работать. Пока действительна виза можете получить права, хотя бы временные( в разных штатах по разному)
А жить вы должны с женой, если подаете на гринкарту по причине женитьбы, даже если у нее ветер в голове.:)
solaris85
02-25-2008, 01:36 PM
Нда, етот ожидаемый статус и меня достал, я за етот год незнала с кем себя сравнить - марсианka, зек или просто никто - виза просрочена, никуда не вылететь, ни водителких прав ni raboty ni yazyka... позеленела как ета морда:роллеыес: ...
Вот это-то и страшит. Мне придется на шее жены сидеть без определенного статуса
Yunna
02-25-2008, 02:16 PM
Слушайте, а как тут нелегалы сидят безо всякой надежды между прочим!
И ничего, крутятса, вертятса, работают как-то... а у вас есть невеста гражданка, и вы ноете по поводу какой-то неопределенности?
Вы подумайте, если вас страшат такие проблемы, то нужна ли вам вообще вся ета заваруха? Жизнь в новой стране у вас на 70% будет состоят из неопределенности первые пару лет. Не сломаетесь?
OlyaNN
02-25-2008, 02:20 PM
Да почему на шее то??? Вам же уже написали-получите разрешение на работу и работайте себе на здоровье пока гринку ждёте:rtyu:
solaris85
02-25-2008, 02:31 PM
Да почему на шее то??? Вам же уже написали-получите разрешение на работу и работайте себе на здоровье пока гринку ждёте:rtyu:
А как такая штука называется? (извините что туплю)
Alex_3112
02-25-2008, 02:51 PM
А как такая штука называется? (извините что туплю)
Employment Authorization Document (EAD)
solaris85
02-25-2008, 03:10 PM
Employment Authorization Document (EAD)
И эта штука позволяет работать? Отлично :). А каковы сроки получения этого документа?
справочник
02-25-2008, 04:07 PM
И эта штука позволяет работать? Отлично :). А каковы сроки получения этого документа?
Около 90 дней.
solaris85
02-28-2008, 01:10 PM
Тут правда есть проблема следующего характера. Моя избранница живет в небольшом городе в CA (доучивается в колледже), где я возможно не смогу найти работу по специальности (программер я), и придется ехать в ЛА. Нормально ли будет если мы где-то год или полтора будем жить раздельно на случай если я не найду работу в ее родном городе?
справочник
02-28-2008, 01:25 PM
Тут правда есть проблема следующего характера. Моя избранница живет в небольшом городе в CA (доучивается в колледже), где я возможно не смогу найти работу по специальности (программер я), и придется ехать в ЛА. Нормально ли будет если мы где-то год или полтора будем жить раздельно на случай если я не найду работу в ее родном городе?
Нормально, если Вы будете жить рабочую неделю в ЛА, а на выходные возвращаться домой.
Alex_3112
02-28-2008, 01:26 PM
Нормально ли будет если мы где-то год или полтора будем жить раздельно на случай если я не найду работу в ее родном городе?
Нормально, но придется все доказывать.
solaris85
02-28-2008, 03:25 PM
Нормально, но придется все доказывать.
Блин, не хочу отдельно от жены жить. В маленьких городах (на полмиллиона жителей) можно найти работу в IT, интересно
madison_
02-28-2008, 03:36 PM
Блин, не хочу отдельно от жены жить.
Тогда сиди без работы проблем-то.
Свинка-бу
02-28-2008, 03:54 PM
Слушайте, а как тут нелегалы сидят безо всякой надежды между прочим!
И ничего, крутятса, вертятса, работают как-то... а у вас есть невеста гражданка, и вы ноете по поводу какой-то неопределенности?
Вы подумайте, если вас страшат такие проблемы, то нужна ли вам вообще вся ета заваруха? Жизнь в новой стране у вас на 70% будет состоят из неопределенности первые пару лет. Не сломаетесь?
на 100% и далеко не пару лет. [:lol:]
Alex_3112
02-28-2008, 04:47 PM
Блин, не хочу отдельно от жены жить. В маленьких городах (на полмиллиона жителей) можно найти работу в IT, интересно
Если этот город - не IT заповедник типа Остина, то сложновато, особенно если специализация узкая.