View Full Version : работа в Чикаго в H1B
odl455
02-23-2008, 04:15 AM
Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю H1B виза накладывает на работодателя обязанность платить определенный уровень заработной платы для данного вида деаятельности.
Какова примерно будет зарплата для инженера-программиста?
Alex_3112
02-25-2008, 02:17 PM
Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю H1B виза накладывает на работодателя обязанность платить определенный уровень заработной платы для данного вида деаятельности.
Какова примерно будет зарплата для инженера-программиста?
Это уж как работодатель ухитрится провести документы по Prevailing Wage через Department of Labor. Я могу сказать, что привезти программиста по H1B на зарплату меньше 50K проблематично.
odl455
02-25-2008, 02:37 PM
Это уж как работодатель ухитрится провести документы по Prevailing Wage через Department of Labor. Я могу сказать, что привезти программиста по H1B на зарплату меньше 50K проблематично.
Я по Чикагским сайтам полазил и меньше 80K вроде и не видел. А по нашей специализации - финансовое ПО - так и вовсе предложения в диапазоне 95-120K не редкость.
odl455
02-25-2008, 02:51 PM
http://www.payscale.com/research/US/City=Chicago/Salary
по этой ссылке средняя зарплата сеньора софтваре инженера в Чикаго есть 86K
odl455
02-25-2008, 02:56 PM
http://jobs.efinancialcareers.co.uk/USA-IL-Chicago.htm
По этой ссылке вообще какие-то нереально высокие зарплаты предлогают. Не хочется чувствовать себя идиотом приехав на 85 когда все вокруг будут получать 120.
http://www.payscale.com/research/US/City=Chicago/Salary
по этой ссылке средняя зарплата сеньора софтваре инженера в Чикаго есть 86K
от средней зарплаты вам не тепло ни холодно - тепло вам будет от той зарплаты, которую вам предложат, если вы найдете офер.
odl455
02-25-2008, 03:04 PM
предложение работы есть от моего текущего работодателя. Обсуждение зарплаты впереди вот я и изучаю вопрос - что есть competitive salary в моем случае
предложение работы есть от моего текущего работодателя. Обсуждение зарплаты впереди вот я и изучаю вопрос - что есть competitive salary в моем случае
Зарплата обычно определяется тем, насколько легко они смогли бы найти другого
специалиста на ту же должность за те же или меньшие деньги. За среднюю зарплату они здесь могут найти людей - зачем им с H1b возиться?
odl455
02-25-2008, 03:13 PM
в моем случае это будет потеря года или чуть меньше - столько времени по моим оценкам нужно чтобы войти в проект и начать самостоятельно работать
в моем случае это будет потеря года или чуть меньше - столько времени по моим оценкам нужно чтобы войти в проект и начать самостоятельно работать
Ну это тогда хороший bargaining point. Вам нужно как можно лучше понять насколько сильно им нужны именно Вы, перед тем как вести переговоры о зарплате...
odl455
02-25-2008, 03:30 PM
ну незаменимых конечно у нас нет :) но в принципе я не последний из кандидатов, хочется не то что-бы получить как можно больше пользуясь моментом а просто получить адекватно. 50K я точно знаю - не адекватно. знакомых там особо нету так чтобы можно было этот вопрос поручить за меня решить
поискав по ссылкам я так понял что 85K это в принципе не много, есть достаточно много предложений с более высокой зарплатой (по аналогичным предложениям)
85K - это как? круто, хорошо или так себе?
смотря с чем/кем сравнивать. Это доход выше среднего в Чикаго, но
если это весь доход семьи, то это не очень много. Т.е. хватит, но
сколько будет оставаться будет зависить от того где Вы живете (стоимость
жилья и проч.) и как экономно..
Учтите что то что вы реально будете получать после вычета налогов из зарплаты (что делается автоматически) где-то в районе $4000-4500 в месяц. В городе жилье будет стоить где-то $1500 или больше в месяц.
В пригородах наверное дешевле (не знаю, так как сам там не жил).
на $50К всей семье, конечно, придется жить еще экономней.
odl455
02-25-2008, 03:39 PM
это чтож такое, более 50% налог?
odl455
02-25-2008, 03:42 PM
я думаю что это будет доход на всю семью по крайней мере в первые 2-3 года
это чтож такое, более 50% налог?
я наверное погорячился с налогом. На 85К он будет где-то 30-33%, но у вас он будет меньше, т.к. у вас дети (child credit) и жена не будет работать - все это уменьшает налоги.
Вот здесь можно оценить:
http://www.hrblock.com/taxes/tax_calculators/index.html
Ваши налоги будут где-то $6500 в год. Плюс еще сколько то налоги штата и города (но эти существенно меньше).
Много денег могут вычитать на пенсионные фонды и мед. страховку также - это зависит от работы.
Может получиться так что до ~40% зарплаты будут вычитать. Вы со своим
работодателем проверьте как у них зарплата будет и какие отчисления.
бубенчиков
02-25-2008, 04:07 PM
ну незаменимых конечно у нас нет :) но в принципе я не последний из кандидатов, хочется не то что-бы получить как можно больше пользуясь моментом а просто получить адекватно. 50K я точно знаю - не адекватно. знакомых там особо нету так чтобы можно было этот вопрос поручить за меня решить
поискав по ссылкам я так понял что 85K это в принципе не много, есть достаточно много предложений с более высокой зарплатой (по аналогичным предложениям)
H1B получают меньше в среднем (по слухам), но также по слухам я понял что разница уж не такая и большая, сильно обиженных я не встречал. Зарплата это строгая военная тайна в корпорации, и сравнить черезвычайно трудно.
Тут ведь ещё как бы местный опыт идёт в зачёт, т.е. если кандидат в штатах работал то это опыт, а если зарубежом это как бы могут рассмотреть как не совсем опыт.
Вобщем 80-90 наверное будет в самый раз.
бубенчиков
02-25-2008, 04:09 PM
я наверное погорячился с налогом. На 85К он будет где-то 30-33%, но у вас он будет меньше, т.к. у вас дети (child credit) и жена не будет работать - все это уменьшает налоги.
Вот здесь можно оценить:
http://www.hrblock.com/taxes/tax_calculators/index.html
Ваши налоги будут где-то $6500 в год. Плюс еще сколько то налоги штата и города (но эти существенно меньше).
Много денег могут вычитать на пенсионные фонды и мед. страховку также - это зависит от работы.
Может получиться так что до ~40% зарплаты будут вычитать. Вы со своим
работодателем проверьте как у них зарплата будет и какие отчисления.
Не знаю может врут, мои знакомые говорят что платят около 20% таже ситуация, двое детей жена не работает. Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.
Не знаю может врут, мои знакомые говорят что платят около 20% таже ситуация, двое детей жена не работает. Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.
6500 -это мне тот калькулятор выдал. Дедакшонс какие-то... Я тоже удивился.
Меньше 20% вроде бы тяжело платить, если весь доход не в дивидентах и не в капитал гэйн... ;)
Самое главное - это помнить что на руки будет выдаваться меньше чем 85000/12 и на все 85000 расчитывать нельзя планируя бюджет. А сколько будет приходить на руки зависит от работы и деталей налоговой ситуации.
Alex_3112
02-25-2008, 04:41 PM
Они там чего -то списывают много, типа на расходы на бэбиситтера, т.е. на бабушек и ещё ходят в какой то вечерний лагерь.
Списывать много можно, если есть собственный дом или бизнес. Иначе нужно иметь большие и специфические расходы.
Alex_3112
02-25-2008, 04:46 PM
H1B получают меньше в среднем (по слухам), но также по слухам я понял что разница уж не такая и большая, сильно обиженных я не встречал. Зарплата это строгая военная тайна в корпорации, и сравнить черезвычайно трудно.
Один H1B другому H1B рознь.
Тех, кого нанимают "с нуля" страются платить по минимуму. Но у нас, как я вижу, не та ситуация, человек уже зарекомендовал себя на проекте. Так что можно будет поторговаться.
Еще играет роль опыт (после университета/колледжа). 1-2 года / 3-5 лет / 6-10 / 10+ - это различный уровень с различной оплатой.
бубенчиков
02-25-2008, 05:38 PM
Один H1B другому H1B рознь.
Тех, кого нанимают "с нуля" страются платить по минимуму. Но у нас, как я вижу, не та ситуация, человек уже зарекомендовал себя на проекте. Так что можно будет поторговаться.
Еще играет роль опыт (после университета/колледжа). 1-2 года / 3-5 лет / 6-10 / 10+ - это различный уровень с различной оплатой.
Не специалист не буду возражать.
Знаю что финкомпании на хорошего программера или вообще умного пацана денег не жалеют. Правда вот на меркантильной бирже там у них не сильно много платят, поскольку конторы зарегулированные до предела. А например на опционной то нормально. Хотя не сравняться по зарплатам с инвест банками это точно.
odl455
02-26-2008, 03:12 PM
вопрос, а сколько по времени (если не тормозить) занимает весь процесс от момента принятия решения делать H1B до момента получения визы?
вопрос, а сколько по времени (если не тормозить) занимает весь процесс от момента принятия решения делать H1B до момента получения визы?
это наверное пару или несколько месяцев, но фишка в том что есть квоты
на кол-во H1B виз в год. Если они исчерпываются, то потом нужно ждать до след. года. Так что если делать на этот год, то начинать нужно как можно раньше и не в коем случае не ждать. В прошлом году, квоту исчерпали в первый же день приема заявок - 2 апреля 2007 на рабочую визу, которая начинается в октябре 2007.
Здесь (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=138b6138f898d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=91919c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD) есть информация про квоты:
odl455
02-26-2008, 03:46 PM
ну вот я только что узнал что это с вероятностью 99% будет виза L1
ну вот я только что узнал что это с вероятностью 99% будет виза L1
L1 лучше, квот нет. Так что если вы под нее подходите, то классно.
Смотря какой у вас опыт работы...
odl455
02-28-2008, 12:37 AM
Смотря какой у вас опыт работы...
всего около 9 лет, в данной компании почти 4 года
всего около 9 лет, в данной компании почти 4 года
В таком случае можете расчитывать на хорошую зарплату... конечно все еще зависит от того как вы умеете себя продать... если они в вас реально заинтерисовались, то будте понаглее в вопросе оплаты вашего труда! Удачи!
Скажу чесно, что 85К для востребованого программиста с хорошим опытом это далеко не максимум... так что торгуйтесь...
odl455
06-18-2008, 04:08 PM
Одобрили визу L-1B. Впереди как я понимаю будет собеседование мне и возможно (?) жене а может быть (?) и детям. Стоит ли как-то к этому готовиться? Подводные камни и тп