PDA

View Full Version : Привези мне цветочек аленький...

karla
02-19-2008, 09:42 AM
Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. Вариации на тему цветочка различны: косметика, ноут, американская военная форма, iphone... и т.д. Сразу оговорюсь, что речь сейчас идет о подобных просьбах со стороны ЗНАКОМЫХ, а НЕ близких ДРУЗЕЙ. Например, от тех же далеких одноклассников, с которыми, казалось бы, давно ничего не связывает, кроме былых воспоминаний.

Если честно, меня такие просьбы знакомых иногда напрягают. Отчасти потому что их становится много. А ведь каждый из просящих наивно полагает, что он такой один, и разве может меня затруднить отправка одной маленькой посылочки? И, по ходу, мало кто из них задумывается, что у меня есть свои дела.

Вообще вот еще что удивляет... вроде Россия изменилась к лучшему, и многое стало людям доступно. А подход людской, менталитет, если хотите, не меняется совершенно! Это все равно что в советские времена люди по блату доставали колбасу через начальника колбасного цеха. И тут тоже... "привези мне (по блату) из штатов эпполовский ноут!".

Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?

Варвара
02-19-2008, 09:44 AM
Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. Вариации на тему цветочка различны: косметика, ноут, американская военная форма, iphone... и т.д. Сразу оговорюсь, что речь сейчас идет о подобных просьбах со стороны ЗНАКОМЫХ, а НЕ близких ДРУЗЕЙ. Например, от тех же далеких одноклассников, с которыми, казалось бы, давно ничего не связывает, кроме былых воспоминаний.

Если честно, меня такие просьбы знакомых иногда напрягают. Отчасти потому что их становится много. А ведь каждый из просящих наивно полагает, что он такой один, и разве может меня затруднить отправка одной маленькой посылочки? И, по ходу, мало кто из них задумывается, что у меня есть свои дела.

Вообще вот еще что удивляет... вроде Россия изменилась к лучшему, и многое стало людям доступно. А подход людской, менталитет, если хотите, не меняется совершенно! Это все равно что в советские времена люди по блату доставали колбасу через начальника колбасного цеха. И тут тоже... "привези мне (по блату) из штатов эпполовский ноут!".

Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?
я когда ездила, всегда привозила, все что просили
тем более, что iphon у нас стоит на много дороже. а мне не трудно ведь :)

Sarochka
02-19-2008, 09:44 AM

Меня никто ни о чем не просит, а если попросят, я их тоже попрошу не ипать мне мозг.

cosmopolit
02-19-2008, 09:45 AM
какие-то у вас знакомы епнутые, сорри

своим девицам в подарок везу тушь Ланком по 2 с копейками, и все очень счастливы, а такого чтоб просить - нет, никогда..

karla
02-19-2008, 09:45 AM
Меня никто ни о чем не просит, а если попросят, я их тоже попрошу не ипать мне мозг.

Круто, я так не умею :)

Sarochka
02-19-2008, 09:46 AM
Круто, я так не умею :)

учитесь :)

karla
02-19-2008, 09:46 AM
какие-то у вас знакомы епнутые, сорри

подозреваю, что это проблема не только моих знакомых :)

karla
02-19-2008, 09:47 AM
я когда ездила, всегда привозила, все что просили
тем более, что iphon у нас стоит на много дороже. а мне не трудно ведь :)

А мне бывает тяжело. Везешь своим подарки + собственные вещи. Бывает, что и класть некуда. Или платить за перевес на внутренних штатовских авиалиниях.

Sarochka
02-19-2008, 09:47 AM
вообще, люди в своих просьбах иногда предела не знают
привожу и посылаю нужные вещи своим родным, остальные - в сад

cosmopolit
02-19-2008, 09:48 AM
подозреваю, что это проблема не только моих знакомых :)

не надо себя блеймить...
мои подружки жизнью не избалованные, всему рады

что деньги не растут на кусту, они знают

karla
02-19-2008, 09:48 AM
учитесь :)

дык, научите :D

cosmopolit
02-19-2008, 09:49 AM
дык, научите :D

мона я ? :D

Дабл прайс

karla
02-19-2008, 09:51 AM
что деньги не растут на кусту, они знают

Да, знакомые, конечно, готовы заплатить за привезенный "цветочек". Это не проблема.

karla
02-19-2008, 09:52 AM
Дабл прайс

:34:

cosmopolit
02-19-2008, 09:52 AM
Да, знакомые, конечно, готовы заплатить за привезенный "цветочек". Это не проблема.

доставка стоит денег

Sarochka
02-19-2008, 09:53 AM
дык, научите :Д

- перевес
- денег нет

cosmopolit
02-19-2008, 09:55 AM
- перевес
- денег нет

... и ведь про Вестерн Юнион на той стороне даже никто не вспомнит, что прикольно :D

Sarochka
02-19-2008, 09:56 AM
... и ведь про Вестерн Юнион на той стороне даже никто не вспомнит, что прикольно :Д

а хули они % платить будут? не привыкшие ;)

cosmopolit
02-19-2008, 09:57 AM

:ladush: :ladush: :ladush:

karla
02-19-2008, 09:59 AM
доставка стоит денег

За доставку тож не проблемы деньги взять.
Меня больше другое напрягает, что все нужно самой организовать, и потратить кучу времени. Люди хотят получить все готовенькое на блюдечке и ограничить свое участие переводом денег.

Свинка-бу
02-19-2008, 10:00 AM
у меня даже папа стесняется просить.
друзья вообще ничего не просят.
может это потому что я говорю, что бедная-нищасная, сижу дома не работаю [:grum:]

Sarochka
02-19-2008, 10:01 AM
Меня больше другое напрягает, что все нужно самой организовать, и потратить кучу времени. Люди хотят получить все готовенькое на блюдечке и ограничить свое участие переводом денег.

А что стоит им сказать, что НЕТ ВРЕМЕНИ?

cosmopolit
02-19-2008, 10:01 AM

у нас был прикол, когда сынуля в Майаме, прогулявшись вдрызг попросил денег у собственной мамаши в Москве. Маман, чтоб обойти эти %, придумала гениальный сценарий. Она отдает деньги в москве родственнице моего мужа. Мой муж быренька вытаскивает денежки из инвестмента - была суббота, да! и пересылает их в Майами.
Нужно еще добавить, что мужнина родственница тоже не лыком шита - Дорогой (моему мужу), приезжай за своими деньгами в Москву! :D

я ругался, да...

Sarochka
02-19-2008, 10:02 AM
у нас был прикол, когда сынуля в Майаме, прогулявшись вдрызг попросил денег у собственной мамаши в Москве. Маман, чтоб обойти эти %, придумала гениальный сценарий. Она отдает деньги в москве родственнице моего мужа. Мой муж быренька вытаскивает денежки из инвестмента - была суббота, да! и пересылает их в Майами.
Нужно еще добавить, что мужнина родственница тоже не лыком шита - Дорогой (моему мужу), приезжай за своими деньгами в Москву! :Д

я ругался, да...

этот сценарий нам очень знаком
лавочка прикрыта давно уже ;)

Ксюша Собчак
02-19-2008, 10:03 AM

Так вы скажите им что сейчас все можно купить в интрнете зачем вас то напрягать.. Так и скажите типа мне некогда бегать искать гляньте в инете а я вас научу как по карте расплатиться :evillaugh

cosmopolit
02-19-2008, 10:03 AM
этот сценарий нам очень знаком
лавочка прикрыта давно уже ;)

научи уму разуму,
как мужниных "друзей" построить?

Sarochka
02-19-2008, 10:06 AM
научи уму разуму,
как мужниных "друзей" построить?

построй сначала мужа :lol:

Свинка-бу
02-19-2008, 10:07 AM
нет, дефФки, вы вот все таки ничего не понимаете.
в тот момент когда у вас спрашивают "как дела?"
какого фига говорите "хорошо!"? ась?
нет, отвыкли вы от русских реалий.

надо тут же плакаться, как вам плохо,
денег вечно не хватает,
муж изменяет и вообще бьет изверг,
дети плохо учатся,
a последнюю пару туфель погрызла собака...

вот тогда вас будут жалеть и нiчего просить не будут.
даже вышлют конфет. :1:

cosmopolit
02-19-2008, 10:08 AM
построй сначала мужа :lol:

он все еще пребывает в уверенности, что это и называется "быть настоящим другом" - святая простота...

cosmopolit
02-19-2008, 10:09 AM
нет, дефФки, вы вот все таки ничего не понимаете.
в тот момент когда у вас спрашивают "как дела?"
какого фига говорите "хорошо!"? ась?
нет, отвыкли вы от русских реалий.

надо тут же плакаться, как вам плохо,
денег вечно не хватает,
муж изменяет и вообще бьет изверг,
дети плохо учатся,
a последнюю пару туфель погрызла собака...

вот тогда вас будут жалеть и нiчего просить не будут.

свинка дело тележит :D

Sarochka
02-19-2008, 10:10 AM
он все еще пребывает в уверенности, что это и называется "быть настоящим другом" - святая простота...

верю, Олежик тоже такой раньше был, пока меня не встретил :lol:

если честно, помогать людям, это совсем неплохое качество, но нельзя позволять им садиться на голову :)

cosmopolit
02-19-2008, 10:12 AM
верю, Олежик тоже такой раньше был, пока меня не встретил :lol:

если честно, помогать людям, это совсем неплохое качество, но нельзя позволять им садиться на голову :)

интересно, что говорят Олежиковы "друзья" -
пока не встретил эту ведьму с красивой жопой, был человеком ....:grum::grum::grum:

Свинка-бу
02-19-2008, 10:13 AM
свинка дело тележит [:D]
меня научили "друзья" и всего за пару лет.
быстрый курс тренировки прошла.
думаете кто-то догадывается вообще, что я работаю?
ха! нет.
разрешения на работу нет - работать не могу.
не работаю.
сижу у мужа на шее... ниче не делаю.

тунИядец я!

а какой спрос с тунеядца? ха!

учитесь!:1:

karla
02-19-2008, 10:14 AM
у меня даже папа стесняется просить.
друзья вообще ничего не просят.
может это потому что я говорю, что бедная-нищасная, сижу дома не работаю [:grum:]

Да и я о том же! Родители или друзья не просят. Сама их пытаю, что им привезти :)

karla
02-19-2008, 10:15 AM
А что стоит им сказать, что НЕТ ВРЕМЕНИ?

когда совсем припрет, говорю.
to all: вообще интересно, как вы похожие ситуации разруливаете :)

cosmopolit
02-19-2008, 10:17 AM
меня научили "друзья" и всего за пару лет.
быстрый курс тренировки прошла.
думаете кто-то догадывается вообще, что я работаю?
ха! нет.
разрешения на работу нет - работать не могу.
не работаю.
сижу у мужа на шее... ниче не делаю.

тунИядец я!

а какой спрос с тунеядца? ха!

учитесь!:1:

вхожу в роль -
бедная, нищасная, на шее у мужа-таки да сижу, разрешение на работу есть, но работать "в падлу" (сорри!) - это я в роль вхожу! денег нихрена, а ТАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СРОЧНО СКИНЬТЕСЬ МНЕ НА БИЛЕТИК, мне полторы тыщщи не хватает :D

Sarochka
02-19-2008, 10:18 AM
интересно, что говорят Олежиковы "друзья" -
пока не встретил эту ведьму с красивой жопой, был человеком ....[:grum::grum::grum:]

а мне пофиг :lol:

Sarochka
02-19-2008, 10:21 AM
когда совсем припрет, говорю.
то алл: вообще интересно, как вы похожие ситуации разруливаете :)

Свинка правильно говорит, прикинешься бедной-несчастной, и спроса с тебя никакого :cool:

Свинка-бу
02-19-2008, 10:22 AM
Свинка правильно говорит, прикинешься бедной-несчастной, и спроса с тебя никакого [:cool:]
я так делаю:1:

NickTo
02-19-2008, 10:27 AM
я так делаю:1:
А здесь спалилась! Уже сижу и думаю чиво попросить. :evillaugh

karla
02-19-2008, 10:28 AM
если честно, помогать людям, это совсем неплохое качество, но нельзя позволять им садиться на голову :) плюс тысяча :D

Свинка-бу
02-19-2008, 10:29 AM
плюс тысяча [:D]
людям - ключевое слово. :1:

cosmopolit
02-19-2008, 10:30 AM
А здесь спалилась! Уже сижу и думаю чиво попросить. :evillaugh

не напрягайся ;)

:fig: :fig: :fig:

NickTo
02-19-2008, 10:32 AM
не напрягайся ;)

:fig: :fig: :fig:
О! Уже получил, а ведь ещё и спросить не успел.

Tiktak
02-19-2008, 10:33 AM
Люблю я это слово - емко и коротко, как то раз выразилась тем же словом на форуме так одна из местных дам , не помню кто, дала не понять что в ЕЁ КРУГАХ такое слово не поятно и не употребимо.:evillaugh

cosmopolit
02-19-2008, 10:35 AM
Люблю я это слово - емко и коротко, как то раз выразилась тем же словом на форуме так одна из местных дам , не помню кто, дала не понять что в ЕЁ КРУГАХ такое слово не поятно и не употребимо.:evillaugh

не иначе училка русского языка на пенсии за невостребованностью...;)

Alexa15
02-19-2008, 12:02 PM

А мне вот уже третий раз конфеты высылают. Я наверно хорошо бедной , несчастной прикидываюсь;)

Dova
02-19-2008, 12:06 PM
Мне часто их России приходят подобные просьбы: привезти или прислать что-нибудь из Штатов. ...

Надеются, что обойдется "дешевле" или "задаром";)
Тут Родент в Америку (!) ехала - "жалпвалась", что люди шапки и сапоги (!) просили привезти ...

Рыпка
02-19-2008, 12:07 PM
А мне вот уже третий раз конфеты высылают. Я наверно хорошо бедной , несчастной прикидываюсь;)
Ага, вот и мне тоже. Конфеты и маленькие подарочки передают.
И никто ничего не просит прислать

Бегемот
02-19-2008, 12:35 PM

Хе-хе. Знакомая темка.
Просят КАЖДЫЙ день.
Начиная от решеток для барбикю, айподов, айфонов, макбуков, и шмоток, и заканчивая лодочными моторами, спинигами, и персидскими коврами.
"ЗА" автозапчасти я просто даже не говорю =это бизнес.

Подход простейший.
Считаются все расходы по США, доставки и налоги если таковые присутствуют. Кост самого продукта, и доставка в РФ + таможня (если люди просят). На все это набрасывается 5-10% за головняк, и если заказчика это устраивает, то в путь!
Друзья они и в Африке друзья, но содержание моих двух семей пока никто не отменял, а я не "донэйшн организэйшн", и не "артель напрасный труд".

cosmopolit
02-19-2008, 01:03 PM
Хе-хе. Знакомая темка.
Просят КАЖДЫЙ день.
Начиная от решеток для барбикю, айподов, айфонов, макбуков, и шмоток, и заканчивая лодочными моторами, спинигами, и персидскими коврами.
"ЗА" автозапчасти я просто даже не говорю =это бизнес.

Подход простейший.
Считаются все расходы по США, доставки и налоги если таковые присутствуют. Кост самого продукта, и доставка в РФ + таможня (если люди просят). На все это набрасывается 5-10% за головняк, и если заказчика это устраивает, то в путь!
Друзья они и в Африке друзья, но содержание моих двух семей пока никто не отменял, а я не "донэйшн организэйшн", и не "артель напрасный труд".

бега, тебе ассистент по связям с общественностью не нужен?
Я бы подняла тарифф до 25%...:D

fugitive
02-19-2008, 01:07 PM
привезите мне индейца поглавнее а потом увезите

cosmopolit
02-19-2008, 01:08 PM
привезите мне индейца поглавнее а потом увезите

за "увезите" тарифф - 100 % :)

fugitive
02-19-2008, 01:09 PM
за "увезите" тарифф - 100 % :)
избавиться хотите;)

cosmopolit
02-19-2008, 01:10 PM
избавиться хотите;)

по льготному тарифу экспортируем только русских мужичков из америки;)

fugitive
02-19-2008, 01:12 PM
правильно. дорога скатертью.
нечего иноземок осеменять

cosmopolit
02-19-2008, 01:13 PM
правильно. дорога скатертью.
нечего иноземок осеменять

с иноземками у них напряг

крик души кота и Альтера, читал?
так то вот...

karla
02-19-2008, 01:17 PM
Только сейчас увидела тему Родент, так что сорри за дубль :)

fugitive
02-19-2008, 01:18 PM
с иноземками у них напряг

крик души кота и Альтера, читал?
так то вот...
что только с русскими герлами?

cosmopolit
02-19-2008, 01:19 PM
Только сейчас увидела тему Родент, так что сорри за дубль :)

Согласись, Белка с сапогами из Белоруссии в NY - вне конкуренции! :D

karla
02-19-2008, 01:24 PM

Соглашаюсь :)
Кстати, когда летела назад из России меня тоже просили привезти всякую чепуху типа мужских носков московской фабрики, которые типа могут служить вечность, и мягкие игрушки русских мультяшных персонажей навроде чебурашки.
Ну че делать, отношусь к этому снисходительно... ностальгия у людей... по хлопчатобумажным отечественным изделиям :)

cosmopolit
02-19-2008, 01:26 PM
Кстати, когда летела назад из России меня тоже просили привезти всякую чепуху типа мужских носков московской фабрики, которые типа могут служить вечность, и мягкие игрушки русских мультяшных персонажей навроде чебурашки.
Ну че делать, отношусь к этому снисходительно... ностальгия у людей по хлопчатобумажным отечественным изделиям :)

трусы с начесом фабрики "Большевичка" могут быть инкреминированы как вывоз национального достояния,
поаккуратнее с этим.
15 лет на нарах :D

Бегемот
02-19-2008, 01:32 PM

мне это подойдет.
только доплатите вперед! :34:

Бегемот
02-19-2008, 01:37 PM

я выступаю в том же классе.

в свое время я возил нечищенные кедровые орешки (ибо чищенные и тут продаются), рябиновое варенье.
Как-то раз передали боченок меда, я не знал что это такое тяжелое почти досамого отлета в НЙ. Посмотрел и... акуел...
Боченок размером больше чем человеческая голова, замотаный в целофановую пленку, мед растекаецца, и весит все это как целый баран, я просто афигел, и выложил = попросил забрать.
Шапку?
Да я шкуру волка целого как-то раз пытался вывезти, но запретили = не было штампа на шкуре и чеков.:evillaugh

cosmopolit
02-19-2008, 01:39 PM

в свое время я возил нечищенные кедровые орешки (ибо чищенные и тут продаются), рябиновое варенье.
Как-то раз передали боченок меда, я не знал что это такое тяжелое почти досамого отлета в НЙ. Посмотрел и... акуел...
Боченок размером больше чем человеческая голова, замотаный в целофановую пленку, мед растекаецца, и весит все это как целый баран, я просто афигел, и выложил = попросил забрать.
Шапку?
Да я шкуру волка целого как-то раз пытался вывезти, но запретили = не было штампа на шкуре и чеков.:евиллаугх

/рыдаю/ :D :D :D

Беги, привези мне валенки веселенького бурого цвета!
Отдам все, что пожелаешь!

karla
02-19-2008, 01:46 PM
трусы с начесом фабрики "Большевичка" могут быть инкреминированы как вывоз национального достояния,
поаккуратнее с этим.

говоришь со знанием дела. были преценденты? :)

cosmopolit
02-19-2008, 01:49 PM
говоришь со знанием дела. были преценденты? :)

меня чуть на мемуарах Конева не загребли...
абидна, купила на рынке на рупь....а на таможне - артифакт, артифакт :D

Dova
02-19-2008, 01:49 PM

Шапку?
Да я шкуру волка целого как-то раз пытался вывезти, но запретили = не было штампа на шкуре и чеков.:евиллаугх
мед я сама каждое лето везу ...
шкуру тоже привозила, но оч давно, еще без штампов проходили ...
это - икзотика ))

А вот эти сапоги "Родины" ...(раз уж заговорили) - мне действительно было интересно, кто их просил? от бедности? по-привычке?
она сказала "три человека"
я оч...удивилась

/сапоги "Родины" - сапоги Родины (белоруссии)/ :grum:

Родя, хоть подошли?

fugitive
02-19-2008, 01:53 PM
поаккуратнее с этим.
http://www.agafon-pitkin.ru/img/works/trusy.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/14289095c7a7.jpg

Tiktak
02-19-2008, 02:08 PM
От таких труселей же все чесацца будет.... у меня от одного взгляда на это уже в жо... засвербило:evillaugh

cosmopolit
02-19-2008, 02:10 PM

я затрудняюсь подыскать для второго предмета "гардероба" приличное слово:D

Dova
02-19-2008, 02:11 PM
я затрудняюсь подыскать для второго предмета "гардероба" приличное слово:Д
пинеточка ?

fugitive
02-19-2008, 02:13 PM
пинеточка ?
чепчик:rolleyes:

fugitive
02-19-2008, 02:15 PM
От таких труселей же все чесацца будет.... у меня от одного взгляда на это уже в жо... засвербило:evillaugh
мнительны вы очень, а у меня вот приятель в морге работает и обедает рядом с жмурами и ничего. жив и здоров

Tiktak
02-19-2008, 02:15 PM
чепчик:rolleyes:
Мне показалось что это на-членник с под-яичником:34:

fugitive
02-19-2008, 02:16 PM
Мне показалось что это на-членник с под-яичником:34:

ритузы для пениса

cosmopolit
02-19-2008, 02:16 PM
пинеточка ?

какая воспитанная девочка! ;)

fugitive
02-19-2008, 02:18 PM
какая воспитанная девочка! ;)

может то вообще не для этого

cosmopolit
02-19-2008, 02:19 PM

че, проезерватиф от кутюр??? :confused:

Бегемот
02-19-2008, 02:20 PM
/рыдаю/ :D :D :D

Беги, привези мне валенки веселенького бурого цвета!
Отдам все, что пожелаешь!

Валенки кстати продаются в Шеримэ.
Цвета я к сожалению не помню. Стоят то ли 40 юксов, то ли 40 евреев (скорее всего в еврах ценник бял) .
Но с размерами как всегда жопа, берите мол какие остались в стоке.

Tiktak
02-19-2008, 02:20 PM
для этого... для этоГо... я во дорец пионеров "Кружок умелые ручки" мHого лет ходила... у меня глаз наметанный:34:

fugitive
02-19-2008, 02:21 PM
че, проезерватиф от кутюр??? :confused:

может вообще не для пениса.
может на что то другое напяливается.

Бегемот
02-19-2008, 02:23 PM
Ну че делать, отношусь к этому снисходительно... ностальгия у людей... по хлопчатобумажным отечественным изделиям :)

Йопте!
А то я не возил чебурашек и неволяшек!
А детские деревянные купЕГи?
А всякие конструкторы? Даже овечье одеяло !
"ЗА" фильмы, музыку, журналы и лекарства я даже не говорю.

fugitive
02-19-2008, 02:23 PM
для этого... для этоГо... я во дорец пионеров "Кружок умелые ручки" мHого лет ходила... у меня глаз наметанный:34:

декоративная накидка на черпак

Бегемот
02-19-2008, 02:26 PM
поаккуратнее с этим.

У меня партнер как-то раз нарвался на бесплатно!
Ему поручили привезти децких колготок фабрики Болшевичка, или "ГДР-овских", ну шоб на коленках отвисали, и мотня до колен была.
Чувак оббегал "литерали" всю москву! ВСЮЮЮЮЮЮ!
КолготАГ нужного фасона нигде не было... Но жена не сдавалась!!!
Тогда он тупо зашел в Калинку_Стокман (по старой памяти), и купил 5 пар по 30 евро. Это была великая победа над идиотизмом! :34:

Tiktak
02-19-2008, 02:27 PM
декоративная накидка на черпак
Ну неадоть демагогию здесь разодить... на кой черпаку взаная шапка,
а вот для мужицкого хозяйста, в северых штатах такая диковина а ура пойдет:evillaugh

Бегемот
02-19-2008, 02:29 PM
мед я сама каждое лето везу ...
шкуру тоже привозила, но оч давно, еще без штампов проходили ...
это - икзотика ))

А вот эти сапоги "Родины" ...(раз уж заговорили) - мне действительно было интересно, кто их просил? от бедности? по-привычке?
она сказала "три человека"
я оч...удивилась

/сапоги "Родины" - сапоги Родины (белоруссии)/ :grum:

Родя, хоть подошли?

В 91-ом году, мне дед заказал " финский плащ", но их почему-то в тот момент в МО "сняли с производства".:evillaugh

Dova
02-19-2008, 02:51 PM
... ну шоб на коленках отвисали, и мотня до колен была.:
:grum: /сама заказывала. :grum:/

Tiktak
02-19-2008, 02:53 PM
:grum: /сама заказывала. :grum:/
Себе или детЯм?:rolleyes:

Dova
02-19-2008, 02:56 PM
Себе или детЯм?:роллеыес:
"на продажу " :evillaugh по 30 евро

Tiktak
02-19-2008, 02:57 PM
:evillaugh :evillaugh :evillaugh

cosmopolit
02-19-2008, 02:57 PM

а на жопе они тоже пузырем висят?
Даю 40 :D

Tiktak
02-19-2008, 02:59 PM
Даю 40 :D
А если с дайпером?

Dova
02-19-2008, 02:59 PM
Даю 40 :Д
мешочком:evillaugh 50
/.../

cosmopolit
02-19-2008, 03:01 PM
/.../

Бальшим? :D
55...

Tiktak
02-19-2008, 03:01 PM
/.../
Я носила ....буро-коричневые каждый день.... белые по праздникам!

cosmopolit
02-19-2008, 03:05 PM
Я носила ....буро-коричневые каждый день.... белые по праздникам!

мистический цвет
хорошо гармонимует с пальтишком в сиротскую клеточку.
Обречен на безумный успех у мальчиков :D

Dova
02-19-2008, 03:08 PM
Бальшим? :Д
55...
продано !
/передаш при встрече.тока не забудь!/:34:

мистический цвет
Обречен на безумный успех у мальчиков :Д
жар-птица, на фоне их сереньких байковых школьных форм

cosmopolit
02-19-2008, 03:10 PM
продано !
/передаш при встрече.тока не забудь!/:34:

жар-птица, на фоне их сереньких байковых школьных форм

у тебя платицца ситцевого случайно не завалялось, шоб уж в полном комплекте с теми колготочками? :D

Tiktak
02-19-2008, 03:10 PM
мистический цвет
Обречен на безумный успех у мальчиков :D
Ну да я вааще такая популяная была - на голову выше самого высокого в классе мальчика:rolleyes:

cosmopolit
02-19-2008, 03:13 PM
Ну да я вааще такая популяная была - на голову выше самого высокого в классе мальчика:rolleyes:

вспомнила!вспомнила!вспомнила! :D

на эти колготочки полагалось сандалики такие одевать с ран-ти-ком :D
в них драцца прикольно было, как шмякнешь тем рантиком по мальчишеской коленке, так такой визг стоит! :D

Dova
02-19-2008, 03:15 PM
у тебя платицца ситцевого случайно не завалялось, шоб уж в полном комплекте с теми колготочками? :Д
это тебе будет очень дорого стоить :kos:
может лучше дешевенькое отПрады возьмешь?

Tiktak
02-19-2008, 03:15 PM
вспомнила!вспомнила!вспомнила! :D

на эти колготочки полагалось сандалики такие одевать с ран-ти-ком :D
в них драцца прикольно было, как шмякнешь тем рантиком по мальчишеской коленке, так такой визг стоит! :D
Да уж сандалики с дырочками, на кожанной подошве...:rolleyes:

cosmopolit
02-19-2008, 03:16 PM
это тебе будет очень дорого стоить :kos:
может лучше дешевенькое отПрады возьмешь?

ну хоть значок октябряцкий дайте тогда...:cool:

Tiktak
02-19-2008, 03:18 PM
ну хоть значок октябряцкий дайте тогда...:cool:
Может тебе еще и гетры вязанные заxочется?

cosmopolit
02-19-2008, 03:19 PM
Может тебе еще и гетры вязанные заxочется?

кеды совецкие дай.;)

karla
02-19-2008, 03:19 PM
особенно эти колготки "приятно" после стирки надевать...
как вспомню так вздрогну

Tiktak
02-19-2008, 03:20 PM
кеды совецкие дай.;)
На платформе :34:

karla
02-19-2008, 03:21 PM
Йопте!
А то я не возил чебурашек и неволяшек!
А детские деревянные купЕГи?
А всякие конструкторы? Даже овечье одеяло !
"ЗА" фильмы, музыку, журналы и лекарства я даже не говорю.

у меня стажу пока мало. видимо, все еще впереди :)
а, лекарства - это ж классика! :)

cosmopolit
02-19-2008, 03:21 PM
На платформе :34:

куда мне на платформе???

Спроси Dove, может ей надо :D

Tiktak
02-19-2008, 03:23 PM
куда мне на платформе???

Спроси Dove, может ей надо :D
Прасти не подумала...ты ж то же эта... дылда :bis:

fugitive
02-19-2008, 03:23 PM
привезите Монаше мешок семечек

cosmopolit
02-19-2008, 03:24 PM
выставляю следующий лот -
галстук пионерский с обгрызанными от чрезмерной тяги к знаниям концами.
Раритет.
Подлиник.

Tiktak
02-19-2008, 03:25 PM
привезите Монаше мешок семечек
Семечки здесь есть .... в отеле птичьих кормов:34:

Dova
куда мне на платформе???

Спроси Дове, может ей надо :Д
не, я уже белые сапоги на шпильке со стразами заказала - скоро подвезут

Сами свои кеды носите - баскетболистки :evillaugh

fugitive
Раритет.
Подлиник.
пионэрский

Фима Собак
02-19-2008, 03:27 PM
Раритет.
Подлиник.

галстук обметан по краю должен был быть
или достижение немецкой текстильной промышленности - галстук из нейлона (?) обтрепоустоичивый

Dova
02-19-2008, 03:27 PM
Раритет.
Подлиник.
это потому что ты неаккуратная была - я свой подстригала регулярно :34:
"аккуратный пионерский галстук" - 25 евро

Tiktak
02-19-2008, 03:28 PM
или достижение немецкой текстильной промышленности - галстук из нейлона (?) обтрепоустоичивый
Ой скилько ж я галстуков пионэрских в свое ремя утюгом посожгла

cosmopolit
02-19-2008, 03:28 PM

Фима ...не по-пролетарски это,
"нам от этих фрицев ниче ихнего не нада"

fugitive
02-19-2008, 03:29 PM
Семечки здесь есть .... в отеле птичьих кормов:34:

я раз трилла обклевался. зубы болели

Destenia
02-19-2008, 03:30 PM
Очень знакомая ситуация. У меня в России осталось очень много хороших друзей и просто приятелей. Не могу сказать, что все они что-то просят, это зависит от человека. Пара приятельниц что называется "не слезала с меня", одна все для ребенка просила "ну хоть что-нибудь" прислать, все равно что: "мне память о тебе будет" и т.п. Ну у этих по жизни стиль аткой - клянчить.

Надоело это даже мне, хотя поначалу нравилось выбирать подарки.
Родителям, хорошим друзьям посылки отправляю постоянно, а нахлебников недавно пришлось потеснить. Сказала, что учусь и работаю и некогда по магазинам ходить. Одноклассница немедленно удалила меня из списка друзей. :rolleyes: А меня давно предупреждали, что Америка меняет отношения. На халяву, как известно, и вата как поп-корн.
Многие ничего не просят и не спрашивают без конца о материальном благополучии, радует

Tiktak
02-19-2008, 03:32 PM
я раз трилла обклевался. зубы болели
Надо смотреть что в рот тянешь, покупай бренд нэйм корм впредь:34:

cosmopolit
девочки, да проблема не в том, что "купить", а в том, что это тащить на собственных руках надо,

fugitive
Надо смотреть что в рот тянешь, покупай бренд нэйм корм впредь:34:
:D я про семечки

fugitive
02-19-2008, 03:33 PM
девочки, да проблема не в том, что "купить", а в том, что это тащить на собственных руках надо,
я сумку на колесиках одолжу и авоську

cosmopolit
02-19-2008, 03:34 PM
я сумку на колесиках одолжу и авоську

полосатую такую, китайскую? -

сложите мои подарки вон в ту маААААААленькую сумочку :D

fugitive
02-19-2008, 03:35 PM
полосатую такую, китайскую? -

сложите мои подарки вон в ту маААААААленькую сумочку :D
неа. старая такая совковская на колесиках и железной раме

Destenia
02-19-2008, 03:35 PM
И переживать, чтобы оно не-разбилось-не-потерялось-не-стащили.

Tiktak
02-19-2008, 03:36 PM
:D я про семечки
Дак и я про семечки :rolleyes: ... а ты думал про што ,греховоднк?

fugitive
02-19-2008, 03:37 PM
Дак и я про семечки :rolleyes: ... а ты думал про што ,греховоднк?
я не греховодник. я :angel:

Dova
02-19-2008, 03:39 PM
Ой, вспомнила
Муж когда-то (лет 10 назад(?)) пилу портативную потащил за собой.
Я была против.
В Кеннеди - я такая фся красивая, с чимаданами - говорят "Откройте!"
А оно во что-то непрозрачное замотано.
Короче, мы рвем эту оболочку зубами и щипчиками для ногтей
Оттуда вытаскивают эту дурацкую пилу
Фсе фсе видят!
/мужа чуть не убила :grum: /

cosmopolit
02-19-2008, 04:03 PM
Ой, вспомнила
Я была против.
Фсе фсе видят!
/мужа чуть не убила :grum: /

мой как-то пртащил самовар тульский, огромный,
теперь стоит это горе на книжном шкафу, потолок подпирает...

Ta
02-19-2008, 04:15 PM
мой как-то пртащил самовар тульский, огромный,
теперь стоит это горе на книжном шкафу, потолок подпирает...
как ты с него пыль стираешь? ;)

cosmopolit
02-19-2008, 04:16 PM
как ты с него пыль стираешь? ;)

пылесосом...

Alexa15
02-19-2008, 05:36 PM
Я вот в Росиию скоро собираюсь первый раз за 2 года. НИКТО подарки не просит, но ВСЕ ждут. Если не привезу- в лицо не скажут, но обидятся. При том что я с родителями уже два раза целую кучу всяких подарков отправляла. Это я не про семью, а про всяких друзей, знакомых, сотрудников и так далее . Семья то все понимает, сами мне все время чего то везут. Совсем ничего не везти не могу, к сожалению . Вот чтобы бы такого сделать, чтобы бы и не везти много, и чтобы никто не обиделся. :confused:

cosmopolit
02-19-2008, 05:56 PM
девушки,
а вас часто просят женихов американских привезти? :)

Мати
02-19-2008, 06:14 PM
Вот что я вам скажу: со мной можно быть не просто знакомой, но даже дружить,- никогда ничего не прошу...и на фига мне лишний хлам в доме?

karla
02-19-2008, 06:38 PM
девушки,

Обычно просятся сами приехать и тут поискать :)

OlyaNN
02-19-2008, 06:58 PM
девушки,

Постоянно блин, сегодня вот одна знакомая на Одноклассниках написала, чтоб я ей мужа, американского нашла, такое ощущение, что они здесь пачками на дороге валяются, подходи и выберай... Я с такими людьми, обычно после этого стараюсь не общаться..

Mikhail-u
02-19-2008, 07:03 PM
Ой, вспомнила
Я была против.
Фсе фсе видят!
/мужа чуть не убила :грум: /

Для тебя так важно охмурить таможенников?:confused:

Mikhail-u
02-19-2008, 07:11 PM
Я вот в Росиию скоро собираюсь первый раз за 2 года. НИКТО подарки не просит, но ВСЕ ждут. Если не привезу- в лицо не скажут, но обидятся. При том что я с родителями уже два раза целую кучу всяких подарков отправляла. Это я не про семью, а про всяких друзей, знакомых, сотрудников и так далее . Семья то все понимает, сами мне все время чего то везут. Совсем ничего не везти не могу, к сожалению . Вот чтобы бы такого сделать, чтобы бы и не везти много, и чтобы никто не обиделся. :цонфусед:

Езжай в другую страну.
А если серьёзно, прими мои соболезнования, что у тебя такие "верные" друзья. Почему-то твои родители понимают всё, а "друзья" не могут.

Ну или купи на месте.

химик
02-19-2008, 07:12 PM
Блин в России всё есть так что везите сувениры
Магнитики на холодильник с видами америкаскими городов
футболки с прикольным надписями
колоды карт с "садамом" и "алькайдой" (у меня приятель когда гостил в ДиСях аж 7 колод кулил)
Брелки

Sarochka
02-19-2008, 08:21 PM
Я вот в Росиию скоро собираюсь первый раз за 2 года. НИКТО подарки не просит, но ВСЕ ждут. Если не привезу- в лицо не скажут, но обидятся. При том что я с родителями уже два раза целую кучу всяких подарков отправляла. Это я не про семью, а про всяких друзей, знакомых, сотрудников и так далее . Семья то все понимает, сами мне все время чего то везут. Совсем ничего не везти не могу, к сожалению . Вот чтобы бы такого сделать, чтобы бы и не везти много, и чтобы никто не обиделся. [:confused:]

что не привезешь, рады не будут, поверь
забей нафиг
я маме всякой всячины в первый раз привезла, косметики хорошей, сумки, туфли, и т.п., так она своим подругам раздаривала, когда они в гости приходили на меня "посмотреть", типа, ей было неудобно
полный атас вообще, когда я второй раз ехала, заставила ее все открыть и пользoваться, пока я там была :evil:

Ta
02-19-2008, 08:40 PM
что не привезешь, рады не будут, поверь
забей нафиг
я маме всякой всячины в первый раз привезла, косметики хорошей, сумки, туфли, и т.п., так она своим подругам раздаривала, когда они в гости приходили на меня "посмотреть", типа, ей было неудобно
полный атас вообще, когда я второй раз ехала, заставила ее все открыть и пользоваться, пока я там была :евил:
хех.. а моя маман, как плюшкин, все держит.. захламила всю квартиру... даже вышедшие из строя електроприборы. Когда я была последний раз там, я с боем выволакивала все на свалку.

Махрютка
02-19-2008, 08:41 PM
ой..привезите мне колготки шерстяные:pray::lol:

я сюда две шали везла

Махрютка
02-19-2008, 08:46 PM
я когда поеду в россию, шмоток кучу привезу..:mad:
надоела уже китайская рвань:mad: :mad: :mad:

Ta
02-19-2008, 08:50 PM
а я никуда не поеду.. буду ходить в китайской рвани )))
и да, Camry, я за табой по темам не бегаю.. случайноe совпадение ))))))

OlyaNN
02-19-2008, 08:52 PM
я когда поеду в россию, шмоток кучу привезу..:mad:
надоела уже китайская рвань:mad: :mad: :mad:

Кучу.. там щас такие цены... я лучше какнить в китайской рвани:D

Махрютка
02-19-2008, 08:54 PM
а я никуда не поеду.. буду ходить в китайской рвани )))
и да, Цамры, я за табой по темам не бегаю.. случайное совпадение ))))))
а я не могу уже в рвани ходить.:???:
.один раз постирал и на помойку,ну че за фигня,а?
я сапоги из москвы 8 лет ношу,на рынке покупала:mad:

не бегай за мной по темам:fu: :lol2:

Махрютка
02-19-2008, 08:56 PM
Кучу.. там щас такие цены... я лучше какнить в китайской рвани:D
ну лучше что-то одно хорошее купить и носить,чем покупать и выбрасывать(((

Sarochka
02-19-2008, 09:11 PM
хех.. а моя маман, как плюшкин, все держит.. захламила всю квартиру... даже вышедшие из строя електроприборы. Когда я была последний раз там, я с боем выволакивала все на свалку.

ага, я маме 2 ланкомовские пудры как-то в подарок передала, приезжаю, привожу еще одну, думаю, она уже все истратила...фигушки, у нее все в косметичке запакованное лежало, года 3 уже :lol:

cosmopolit
02-19-2008, 09:16 PM
ага, я маме 2 ланкомовские пудры как-то в подарок передала, приезжаю, привожу еще одну, думаю, она уже все истратила...фигушки, у нее все в косметичке запакованное лежало, года 3 уже :lol:

какая моя правильная оказываецца!
Сразу носик попудрила, губья навазюкала, духами облилась и счастлива - такая вся наланкомленая :D

cosmopolit
02-19-2008, 09:17 PM
Постоянно блин, сегодня вот одна знакомая на Одноклассниках написала, чтоб я ей мужа, американского нашла, такое ощущение, что они здесь пачками на дороге валяются, подходи и выберай... Я с такими людьми, обычно после этого стараюсь не общаться..

мне в ответ на такие "просьбы" хочется мексиканского какого-нибудь мужичка привезти, типа - нате! :cool:

Dova
02-19-2008, 09:18 PM
Для тебя так важно охмурить таможенников?:цонфусед:
Хоссподи, Миша - в чем ? охмурить:confused:

Ta
02-19-2008, 09:20 PM
ага, я маме 2 ланкомовские пудры как-то в подарок передала, приезжаю, привожу еще одну, думаю, она уже все истратила...фигушки, у нее все в косметичке запакованное лежало, года 3 уже :лол:
скажу больше...
денежку, которую я ей посылаю, она складывает... и угадайте из трех раз - зачем?

cosmopolit
02-19-2008, 09:22 PM
скажу больше...
денежку, которую я ей посылаю, она складывает... и угадайте из трех раз - зачем?

на собственные похороны, ессесна...

прасти Та, вот такая у меня неоригинальная версия...:rolleyes:

Ta
02-19-2008, 09:23 PM
на собственные похороны, ессесна...

прасти Та, вот такая у меня неоригинальная версия...:роллеыес:
нет:)
чтоб мне помочь если что )))))

cosmopolit
02-19-2008, 09:27 PM
нет:)
чтоб мне помочь если что )))))

что тебе сказать?...
моя два раза перевод прислала, какая-то падлюка ей сказала, что по Вестерн Юниону можно не только получать деньги, но и отправлять... :D :D :D

Ta
02-19-2008, 09:29 PM
что тебе сказать?...
моя два раза перевод прислала, какая-то падлюка ей сказала, что по Вестерн Юниону можно не только получать деньги, но и отправлять... :Д :Д :D
хех,, не, моя экономная... она % платить за перевод не хочет)))

Dova
02-19-2008, 09:32 PM
скажу больше...
мои тоже - "мои" деньги копят. А потом мне "хвастаются";)
Я ругаюсь - "тратьте", а они все равно - копят :D

cosmopolit
02-19-2008, 09:34 PM

моя тоже копила 2 года,
потом сделала ремонт,
слава тебе господи, свершилось - в дом пришли и бойлер и стеклопакеты и плита которая печет и стиральная машинка...:D

Ta
02-19-2008, 09:39 PM
да.. привычка экономить и отказывать себе во всем, так и останется с ними.

Милька
Раритет.
Подлиник.
хачу

cosmopolit
хачу

раритет:D
100 $

Ta
02-19-2008, 09:40 PM
моя тоже копила 2 года,
потом сделала ремонт,
слава тебе господи, свершилось - в дом пришли и бойлер и стеклопакеты и плита которая печет и стиральная машинка...:Д
да, вот стиральная машинка это вещь, но в мамину хрущевку ее поставить негде. :(
зато я уговорила ее поставить бронированную дверь)))))

Dova
02-19-2008, 09:40 PM
да.. привычка экономить и отказывать себе во всем, так и останется с ними.
да они вроде не отказывают - я каждое лето "проверяю":D
А вот чтоб "было в чулке" - да, привычка

Ta
02-19-2008, 09:41 PM
да они вроде не отказывают - я каждое лето "проверяю":Д
А вот чтоб "было в чулке" - да, привычка
"на черный день"... знакомо;)

Dova
02-19-2008, 09:42 PM
хачу
Милька, не бери - у нее обгрызенный!
бери мой - "аккуратно подстриженный" всего за 25 :D

cosmopolit
да, вот стиральная машинка это вещь, но в мамину хрущевку ее поставить негде. :(
зато я уговорила ее поставить бронированную дверь)))))

у себя все что мне надо было - впихнула,
но там сначала все стены сломали...
3 месяца ремонта на 30 метрах :rolleyes:

cosmopolit
Милька, не бери - у нее обгрызенный!
бери мой - "аккуратно подстриженный" всего за 25 :D

у тебя поддельный :)

Dova
02-19-2008, 09:45 PM
у тебя поддельный :)
да, китайский. ;)
Но зато времен Мао Дзедуна !

cosmopolit
02-19-2008, 09:45 PM
да, китайский. ;)
Но зато времен Мао Дзедуна !

ах ты хунвейбинка! :grum::grum::grum:

Sarochka
02-19-2008, 09:56 PM
а мои заработанные не успевают по вестерн юниону отправиться, как их уже впомине нет :lol:

cosmopolit
02-19-2008, 09:56 PM
а мои заработанные не успевают по вестерн юниону отправиться, как их уже впомине нет :lol:

в чулок утрамбовываются? ;)

Sarochka
02-19-2008, 10:01 PM
в чулок утрамбовываются? ;)

соседям одалживаются, родственникам помогаются, долги раздаются :roll:

Свинка-бу
02-19-2008, 10:25 PM
Вот чтобы бы такого сделать, чтобы бы и не везти много, и чтобы никто не обиделся.
беспроигрышный вариант:
каждой персоне женского полу по туше из волмарта или крему ланком.
кто-то будет щЩаслиф, кто-то нет.
те кто будет недоволен - слава б-гу тушь купили, купили бы чего побольше - точно так же были бы недовольны. :34:

мужчинам обычно ничего не надо. купите по футболке с названием города (те, что 3 за 10$ в волгринсе)

и все.
баста.
раз) это не такие близкие люди !
два) на вас деньги с дерева падают или вы их зарабатываете?

toka
02-19-2008, 11:26 PM
моим такими подарками не отделаешься,разобрались уже ,где какая рыба и по чем.приходиться выбирать другие третьи страны,но только не Китай.

Махрютка
02-19-2008, 11:31 PM
шырстиные калготки хачю:mads:

Свинка-бу
02-19-2008, 11:33 PM
моим такими подарками не отделаешься,разобрались уже ,где какая рыба и по чем.приходиться выбирать другие третьи страны,но только не Китай.
т.е. китай, который продается в россии - пойдет, а который в америке - фииии?

toka
02-19-2008, 11:38 PM
они не покупают Китайские вещи в России.Италию,Турцию предпочитают.

Свинка-бу
02-19-2008, 11:39 PM
они не покупают Китайские вещи в России.Италию,Турцию предпочитают.
пфффф. ну купи им украинское польто в моле...[:lol:]/недавно видела/

OlyaNN
02-19-2008, 11:42 PM
пфффф. ну купи им украинское польто в моле...[:lol:]/недавно видела/

У меня подруга где то в Майями шорты себе прикупила, а потом глянула на бирку, а там мэйд ин Раша:D

Махрютка
02-19-2008, 11:44 PM
У меня подруга где то в Майями шорты себе прикупила, а потом глянула на бирку, а там мэйд ин Раша:Д
т В маями купила бриджи за 700$ :27: --->:crazy:

Свинка-бу
02-19-2008, 11:45 PM
т В маями купила бриджи за 700$ :27: --->[:crazy:]
богатая буратина :6:

Махрютка
02-19-2008, 11:46 PM
богатая буратина :6:
угу:crazy:

OlyaNN
02-19-2008, 11:46 PM
т В маями купила бриджи за 700$ :27: --->:crazy:

За сколько:shock: Они чё там, золотом чтоль расписаны???

Махрютка
02-19-2008, 11:48 PM
За сколько:шоцк: Они чё там, золотом чтоль расписаны???
роберто кавали:crazy:

Свинка-бу
02-19-2008, 11:52 PM
ужЫс!

XCNY
02-19-2008, 11:52 PM

Часто ли у вас просят о подобных одолжениях? Хочу знать, как вы к ним относитесь? Всегда ли выполняете просьбы (если, конечно, это в ваших силах)? Или все же иногда посылаете знакомых с их запросами куда подальше?подметил от америкаских знакомых.Привозят и дарют сами, какой нидь сувенир,связанный с их поездкой отдыха.

Махрютка
02-19-2008, 11:53 PM
ужЫс!
это было только начало,:crazy:потом у меня кредитку отобрали:plach:

OlyaNN
02-19-2008, 11:53 PM
роберто кавали:crazy:

Кавали накавали... Нас и здесь неплохо кормять:17: :lol:

Махрютка
02-19-2008, 11:56 PM
подметил от америкаских знакомых.Привозят и дарют сами, какой нидь сувенир,связанный с их поездкой отдыха.
ну я тоже так делаю..я обычно дарю сувенирчики -липучки на холодильник..:lol:

а у меня есть две бутылочки с флоридским песочком..подаренные:rolleyes: :lol:

Махрютка
02-19-2008, 11:57 PM
Кавали накавали... Нас и здесь неплохо кормять:17: :lol:
:mpdush:

toka
02-20-2008, 12:03 AM
я б с удовольствием купила им чего нибудь из молла,но проблема в том ,что у них размерчики (в Россиских стандартах)40-ой,42-ой.Только с примеркой нужно покупать.сколько не пытаюсь здешние размеры подбирать-все большое-приходиться или ушивать или избавляться от привезенного.ну и за чем мне такой расклад.я всем передом,а получаеться все наоборот.

OlyaNN
02-20-2008, 12:29 AM
я б с удовольствием купила им чего нибудь из молла,но проблема в том ,что у них размерчики (в Россиских стандартах)40-ой,42-ой.Только с примеркой нужно покупать.сколько не пытаюсь здешние размеры подбирать-все большое-приходиться или ушивать или избавляться от привезенного.ну и за чем мне такой расклад.я всем передом,а получаеться все наоборот.
пусть они вам размеры свои пришлют, объём груди, талии бёдер, длину и т.д. У меня мама так всем здесь всего накупила, мы с ней с сантиметром ходили и всё досконально измеряли, она всё переживала, что не подойдёт, но всем всё подошло тютелька в тютельку. Хлопотно, конечно, но если для совсем близких людей, то иногда можно.

XCNY
02-20-2008, 12:53 AM
ну я тоже так делаю..я обычно дарю сувенирчики -липучки на холодильник..:lol:

а у меня есть две бутылочки с флоридским песочком..подаренные:rolleyes: :lol:брельки привозили,стал собирать из этого.Правда всё это оставил у систрёньки,типреь сматрю она продолжило эта дело)))

cosmopolit
02-20-2008, 09:27 AM

у меня на брелке для ключей - маленькая рулетка, очень удобно для шопинга не на себя. У бумажка с родительскими замерами - всегда в сумке ;)

Leon93
02-20-2008, 09:32 AM
Луичший подарок- китайская афторучка.
И подарить не стыдно, и выбросят не жалко.

Vitta
02-20-2008, 09:35 AM

Хороша закуска - соленая капустка
И подать не стыдно и сожрут не жалко / эт классика /с/

cosmopolit
02-20-2008, 09:41 AM

не, девкам не надо
они ж малограмотныя,
зачем козе боян?

NickTo
02-20-2008, 09:43 AM
не, девкам не надо
они ж малограмотныя,
зачем козе боян?
Если с тупым наконечником, то сгодится.

Alexa15
02-20-2008, 10:03 AM
Езжай в другую страну.
А если серьёзно, прими мои соболезнования, что у тебя такие "верные" друзья. Почему-то твои родители понимают всё, а "друзья" не могут.

Ну или купи на месте.

да в том то и дело, что это не настоящие друзья а всякие знакомые, сотрудники. Я всегда всем все привозила даже из коротких поездок, а тут так надолго, вот все и ждут. Развратила уже, а сейчас на воду дуть поздно.:(

Alexa15
02-20-2008, 10:05 AM
:34: :34:

Махрютка
02-20-2008, 10:19 AM
брельки привозили,стал собирать из этого.Правда всё это оставил у систрёньки,типреь сматрю она продолжило эта дело)))
династия?:lol:

Destenia
02-20-2008, 03:12 PM
На какой-то Новый год отправила своим канцелярские принадлежности: стикерсы всякие прикольные, держатели для визиток, ручки и подставки для них, уже не помню, но целый коробок был. Все довольны, там это дорого, а здесь есть такое дело - <sale>, первое слово, которое я выучила в US:D

химик
02-20-2008, 07:25 PM
не, девкам не надо
они ж малограмотныя,
зачем козе боян?
Смотря какой толшины и длинны ручка ... и есть у неё електрический привод ... :umn: