View Full Version : Диалоги с… консулом!
Vitamin C
02-18-2008, 10:47 AM
Друзья!
Если вы когда-либо имели незабываемый опыт общения с консулом США на предмет получения заветной визы, помещайте его сюда в форме диалога. Будет полезно почитать всем заявителям.
Сперва укажите тип вашей визы, а приветствия, прощания и вступительные фразы типа ”How are you?” желательно пропускать и переходить к самому интересному. :val:
Vitamin C
02-18-2008, 11:39 AM
Начну, пожалуй, с себя!
Ездил в прошлом 2007 по J-1 (Work and Travel)
Consul: Where do you study?
I: At the Teacher’s-training university (пед. университет)
Consul: Why do you want to be a teacher?
I: I will be an economist; we have an economy faculty at the university
Consul: Oh, sorry :-) why did you choose your major (специальность)?
I: I want to open my own business.
C: What kind of business?
I: I am going to work with the real estate (недвижимость; не заучи я это слово заранее, начал бы заикаться и пытаться придумывать какой-нибудь другой вид бизнеса, но за секунду, да и еще перевести на англ. – для меня трудновато)
С: Ok. How do you spend your free time?
I: I like ice-skating, singing, walking out and playing the guitar.
C: You play the guitar? What style do you like to play?
I: Rock music
C: So what is your favorite band? (про рок я соврал, думал на гитаре только рок можно сбацать, поэтому вспомнил единственную рок-группу, песню которой по просьбе консула мог бы напеть)
I: Deep purple. (консул задумалась немного, поняла, что рок-музыка – это не ее сфера, и сочла мой ответ правдоподобным)
С: Why do you want to go to the US?
I: I want to visit famous places. (она невольно кивнула так, словно только такого ответа и ждала)
C: Ok, you get your visa. Have a good summer!
Дженни
02-18-2008, 12:04 PM
Начну, пожалуй, с себя!
Ездил в прошлом 2007 по J-1 (Work and Travel)
Consul: Where do you study?
I: At the Teacher’s-training university (пед. университет)
Consul: Why do you want to be a teacher?
I: I will be an economist; we have an economy faculty at the university
Consul: Oh, sorry :-) why did you choose your major (специальность)?
I: I want to open my own business.
C: What kind of business?
I: I am going to work with the real estate (недвижимость; не заучи я это слово заранее, начал бы заикаться и пытаться придумывать какой-нибудь другой вид бизнеса, но за секунду, да и еще перевести на англ. – для меня трудновато)
С: Ok. How do you spend your free time?
I: I like ice-skating, singing, walking out and playing the guitar.
C: You play the guitar? What style do you like to play?
I: Rock music
C: So what is your favorite band? (про рок я соврал, думал на гитаре только рок можно сбацать, поэтому вспомнил единственную рок-группу, песню которой по просьбе консула мог бы напеть)
I: Deep purple. (консул задумалась немного, поняла, что рок-музыка – это не ее сфера, и сочла мой ответ правдоподобным)
С: Why do you want to go to the US?
I: I want to visit famous places. (она невольно кивнула так, словно только такого ответа и ждала)
C: Ok, you get your visa. Have a good summer!
А зачем было так мучиться, можно ведь и по-русски? консулы говорят по-русски вообще-то.
Зачем было врать про гитару? совершенно ненужная ложь, а, окажись это "сферой" консула, вас бы разоблачили.
Мое мнение - врать не надо, ну или ОООЧЕНЬ осторожно и оправданно.
madison_
02-18-2008, 12:35 PM
А зачем было так мучиться, можно ведь и по-русски? консулы говорят по-русски вообще-то.
Зачем было врать про гитару? совершенно ненужная ложь, а, окажись это "сферой" консула, вас бы разоблачили.
с консулами на j1 надо на энглише общатся.
Vitamin C
02-18-2008, 01:14 PM
Полностью согласен, врать - только в случае, когда 100% знаешь, что ежели скажешь правду, то гарантирован отказ. На гитаре я действительно любил играть, но только получалось плохо. А соврал насчет рока и the Deep Purple (знаю только их smoke on the water). Поэтому-то и желательно вывешивать диалоги (и именно на английском языке), чтобы учились на наших ошибках и не совершали их сами, а также видели и те моменты, которые наоборот удовлетворяют консула.
А на английском, потому что многие даже стандартные вопросы не понимают, и начинают лепить вместо нужного ответа левую тему.
Вот ты, Дженни, как у тебя собеседование проходило в кратце?
Дженни
02-18-2008, 01:32 PM
Вот ты, Дженни, как у тебя собеседование проходило в кратце?
Ну, меня спросили - вы зачем едете? я - страну посмотреть. мне - одна или с кем-то? я - одна. они - виза одобрена...
виза была туристическая.
Vitamin C
02-18-2008, 01:40 PM
А как ты сказала "страну посмотреть" на инглише, или у тебя по-русски было? И чтоб ты ответила еще раз на тот же вопрос, еслиб второй раз подавала на тур.визу?
Карлсон
02-18-2008, 01:56 PM
В1/2
Если коротко:
-Цель поездки
-Туризм
-Где планируете остановицца?
-Отель "На курьих ножках", Чикаго, у меня зарезервирован номер.
-Извините, я не сильно разбираюсь в американских декларациях, а в русских тем более. Каков Ваш годовой доход?
- Один триллион долларов.
-Есть ли у Вас друзья или родственники в США?
-Нет.
-В каких странах Вы до этого побывали?
- Зимбабве, Кампучия, Ирак...
-Approved
справочник
02-18-2008, 02:01 PM
-В каких странах Вы до этого побывали?
- Зимбабве, Кампучия, Ирак...
-Approved
Вы бы ещё Иран и Сирию указали ...
Какая виза в США после Кампучии и Ирака? Да его леть пять проверять надо будет ...
Vitamin C
02-18-2008, 02:04 PM
Справочник, а на каком языке собеседование проходит для тур. визы?
справочник
Справочник, а на каком языке собеседование проходит для тур. визы?
На русском, что не мешает Вам использовать английский, если есть желание.
NickTo
Какая виза в США после Кампучии и Ирака? Да его леть пять проверять надо будет ...
А как насчет триллиона долларов?
Карлсон
02-18-2008, 02:05 PM
Чуство юмора с годами проходит...если оно конечно было.
справочник
02-18-2008, 02:06 PM
А как насчет триллиона долларов?
Богатство не возбраняется, а вот поездки в страны с сомнительной репутацией - весьма.
справочник
02-18-2008, 02:07 PM
Чуство юмора с годами проходит...если оно конечно было.
А-аааа ... Так это шутка была?
А то, что до Вашего поста - тоже шутка?
Вот, я дубина, без чуЙства хЬюмору ... Ну, надо же ...
NickTo
02-18-2008, 02:09 PM
Богатство не возбраняется, а вот поездки в страны с сомнительной репутацией - весьма.
За вранье не сочтут?
Для русских или украинцев поездки в Иран, Сирию, Кубу и т.п. - вполне заурядное и некриминальное дело.
Дженни
02-18-2008, 02:09 PM
А как ты сказала "страну посмотреть" на инглише, или у тебя по-русски было? И чтоб ты ответила еще раз на тот же вопрос, еслиб второй раз подавала на тур.визу?
У меня было по русски. Я же туристка и не обязана знать язык.
Если бы второй раз подавала, сказала бы, что за один раз такую большую страну посмотреть нельзя. И это правда, кстати. Перечислила бы города, в которых не была в первый раз.
Варвара
02-18-2008, 02:10 PM
Справочник,
скажите мне пожалуйста
я очень хочу съездить в иран
(это не шутка)
у меня уже в принципе 4 амер визы было
поездка сильно повлияет на возможность получения пятой визы?
Я с консулом всегда по-английски говорю, мне почему-то так удобнее
Дженни
02-18-2008, 02:10 PM
За вранье не сочтут?
Для русских или украинцев поездки в Иран, Сирию, Кубу и т.п. - вполне заурядное и некриминальное дело.
Ну Турция и Египет - понятно, хотя и на них американцы косорылятся, а вот что делать россиянину в Иране и Сирии - ума не приложу.
Дженни
02-18-2008, 02:11 PM
Справочник,
скажите мне пожалуйста
Что там делать???
NickTo
02-18-2008, 02:12 PM
Ну Турция и Египет - понятно, хотя и на них американцы косорылятся, а вот что делать россиянину в Иране и Сирии - ума не приложу.
Хотя бы трубы чинить.
Варвара
02-18-2008, 02:13 PM
Что там делать???
мне очень интересна эта страна
там оч древняя культура
меня много всего там интересует
и вообще мне нравятся не попсовые места:)
Alex5448
02-18-2008, 02:14 PM
Дело происходило на английском, в Брюсселе. Интервъю на лоттерейную гринку.
"Консул: Почему ты записался на ДВ?
Я: Да так, для спорта, почему не попытать счастъе?
К: Почему ты хочешь ехать в США?
Я: А почему бы нет? Я у вас был в 2003 году и мне очень понравилось.
К: Чем ты занимаешься?
Я: рассказал именно чем в деталях (сфера охраны авиации, у него глаза почти на лоб полезли).
К: Ну я думаю что с такой специальностъю у тебя не будут проблемы в США...
Я: Я это знаю, поэтому и решился ехать.
К: К сожалению я тебе не могу сказать что ты можешь купить уже сегодня билет на самолет. Надо пройти админ проверку.
Я: Я даже могу вам сказать именно какуюhttp://www.govorimpro.us/forum/images/smilies/main/smile.gif
К: ?!?!
Я: Есть 2 возможных для меня, SAO и проверка на наличие номеров визы.
К: (хитрая улыбка) Мы тебе позвоним когда админ-проверка закончится, а паспорт оставьте у нас, если можно.
Через 6 дней звонок, чувак твоя виза готова, приезжай бери. Приехал (4 остановки на электричке и 10 минут пешком), проверяю визу, и вдруг вижу что ошиблись номером паспорта... Через две минуты погасили ее и наклеяли новую."
Дженни
02-18-2008, 02:14 PM
там оч древняя культура
А отношение к женщинам в этих "непопсовых" местах тебя не пугает? Тебе не противно наблюдать, как их там гоняют, как скотину?
Карлсон
02-18-2008, 02:16 PM
Уважаемый Справочник, человека, который открыл тему, в первую очередь интересуют вопросы, которые задает консул и, уверен, совсем не интересуют мои ответы. Кроме того мои доходы и места, где я был - это моё privacy;)
Alex5448
02-18-2008, 02:16 PM
там оч древняя культура
Блондиночка, чтоб мы там как то не встретились... А то дело идет к серъезной заварушке.
Варвара
02-18-2008, 02:17 PM
А отношение к женщинам в этих "непопсовых" местах тебя не пугает? Тебе не противно наблюдать, как их там гоняют, как скотину?
не пугает, я же там жить не собираюсь
не знаю, я пока не видела. просто мне интересно посмотреть на страны, ценности которых сильно отличаются от наших
справочник
02-18-2008, 02:23 PM
Справочник,
скажите мне пожалуйста
(это не шутка)
у меня уже в принципе 4 амер визы было
поездка сильно повлияет на возможность получения пятой визы?
Я с консулом всегда по-английски говорю, мне почему-то так удобнее
Дженни уже правильно Вам сказала, что они даже на визы в Турцию и Египет стойку делают. Что уже говорить о странах поддерживающих или спонсирующих терроризм? Может Вы там в моджахедских лагерях обучались?
Не советую.
Димуша
02-18-2008, 02:28 PM
[I: I like ice-skating, singing, walking out and playing the guitar.]
Это как по-русски переводится: гулять по крыше?
sharik
02-18-2008, 02:37 PM
Что там делать???
Иран очень богатая культурой и историей страна, строй конечно остваляет желать лучшего...
Не знаю как мерика посмотрит на иранскую вису? а её ставить в паспорт обязательно? когда едешь на Кубу, так визу ставят на клочёк бумаги, а не в паспорт, прям там, так как знают что американцам на Кубу нельзя
Ксюша Собчак
02-18-2008, 02:37 PM
Дженни уже правильно Вам сказала, что они даже на визы в Турцию и Египет стойку делают. Что уже говорить о странах поддерживающих или спонсирующих терроризм? Может Вы там в моджахедских лагерях обучались?
Не советую.
Ну нинаю.. у меня и турецкий штампик был и египетская марка никто даже бровью не повел.. Я имела три встречи с консулом США в своей жизни ( к счастью мне давали сразу длительные мультивизы), последняя была очень краткая.. я подошла к окошку он протянул желтую бамажку и сказал "у вас нарушений нет.. а на сколько вы едите.. я говорю на месяц, а он мне - а что там так долго делать будете? а я ему в ответ.. да пока всех знакомых объеду да везде простолуюсь да шопиг сами понимаете.. а он мне говорит.. ну если хотите идите в кассу оплатите двухгодичку.." ну эврибадихеппи:D
Карлсон
02-18-2008, 02:41 PM
На Турциях и Иджиптах - хмуряцца. Но когда переходишь к Зимбабве:bis: сразу отношение меняицца.
Дженни
02-18-2008, 03:07 PM
На Турциях и Иджиптах - хмуряцца. Но когда переходишь к Зимбабве:bis: сразу отношение меняицца.
У меня была Нигерия ))
voice
02-18-2008, 03:56 PM
сегодня получил B1/B2
из документов:
письмо консулу от приглашающей стороны, справка с работы, ксероксы (квартира, брак, ребенок, авто), справка из банка.
спрашивали: к кому? был ли до этого в сша? кем друг работает? всё прошло достаточно быстро. Думаю они сортируют и подготавливаются заранее. тк ни одного документа при мне не смотрел, пролистнул паспорт и быстро прочел приглашение. Отказы были но не много.
Всем удачи!
Alexa15
02-18-2008, 06:14 PM
А что с Зимбабве не так?
У меня муж там родился, никогда никаких проблем не было с визами, потом с гринакртой и потом с гражданством.
Или это те кто сейчас туда едут, когда там весь строй государственный поменялся? У него до сих пор родственники и там и в ЮАР, мы вот хотели как нибудь съездить, поэтому и спрашиваю.
Alex5448
02-18-2008, 06:34 PM
А что с Зимбабве не так?
У меня муж там родился, никогда никаких проблем не было с визами, потом с гринакртой и потом с гражданством.
Или это те кто сейчас туда едут, когда там весь строй государственный поменялся? У него до сих пор родственники и там и в ЮАР, мы вот хотели как нибудь съездить, поэтому и спрашиваю.
С зимбабве-родезии нет проблем. С террористическими исламскими страннами есть.
Варвара
02-18-2008, 10:52 PM
Не советую.
я не заметила, что они на египетскую и туретскую визу косо смотрят. у меня и та и та...и ничего.
а есть конкретные примеры?
Дженни
02-19-2008, 12:58 AM
я не заметила, что они на египетскую и туретскую визу косо смотрят. у меня и та и та...и ничего.
а есть конкретные примеры?
Есть, есть
Варвара
02-19-2008, 01:39 AM
Есть, есть
так расскажи:)
Бегемот
02-19-2008, 01:41 AM
у меня были и турецкие, и малазийские, и кетайские, и всякоразные, смотрели больше на "хитрую, наглую, рыжую морду", чем на то, где я бывал...
Ксюша Собчак
02-19-2008, 07:55 AM
Согласна.. как говориццо бьют не по паспорту а по морде.. гы..:D :28:
Свинка-бу
02-19-2008, 08:53 AM
(проходило на английском)
(улыбалась, как на приеме у стамотолога-> [:D], кепку снять забыла, поэтому наглые глаза были спрятаны под козырьком [:fredi:] )
- где учитесь?
- в универе таком-та.
- какая специальность?
- такая-то!
- в какой штата едите?
- в огайо! йо-майо :1:
- удачной поездки! ;)
Alter Ego
02-19-2008, 08:55 AM
Я с американским консулом (с девушкой) по-украински общался. Ничего, впустили. :)
Ксюша Собчак
02-19-2008, 08:56 AM
Я с американским консулом (с девушкой) по-украински общался. Ничего, впустили. :)
Она поди у тебя сала просила:D
Alter Ego
02-19-2008, 09:02 AM
Она поди у тебя сала просила:D
"Сало як сало... Шо його пробувати?" (с) :D
Vitamin C
02-19-2008, 10:50 AM
Были у кого-нибудь интервью на визу F-1? Приведите примеры, очень ждем:fart:
Дженни
02-20-2008, 06:59 PM
Я видела (правда, это не в посольстве было), с каким ужасом одна иммиграционная офицер тыкала пальцем в безобидную египетскую визу - исключительно из-за арабской вязи, видимо...
Когда я сама получила туристическую, у меня было штук 10 турецко-египетских виз, это ничему не повредило.
stupidass
02-20-2008, 07:15 PM
F1
she: how are you doing
me: i am ok
she: what`s your major
me: Economics
she: what state?
me: Pensyvania
she: oh, my mom lives in York Pensyvania, it`s nice up there, you`re gonna love it. thank you your visa will be ready in awhile.
i omitted some other stuff, but that was about it.
*greyhorse*
02-20-2008, 09:25 PM
Спрашивали по полной программе:
-по какой программе ездила раньше (j-1)
-закончила ли предыдущую программу
- что изучаю в США
-с кем живу в США, кем они мне приходятся (в питерском консульстве, я заметила, этот вопрос их чаще всего волнует)
-кто спонсор, кем работает, почему столько денег дает
-смотрела оценки за предыдущий семестр, похвалила
-апррувала выдачу визу с сердечным пожеланием проведать родную страну на Рождество (каюсь, не последовала совету)
Vitamin C
02-21-2008, 12:57 AM
Спрашивали по полной программе:
-с кем живу в США, кем они мне приходятся (в питерском консульстве, я заметила, этот вопрос их чаще всего волнует)
-кто спонсор, кем работает, почему столько денег дает
А что нужно отвечать на эти вопросы? У меня очень похожая ситуация.
*greyhorse*
02-21-2008, 06:58 AM
А что нужно отвечать на эти вопросы? У меня очень похожая ситуация.
-ответила что снимаю квартиру с подругой.
-ну а про спонсора я не знаю, что Вам отвечать. в моем случае это тоже была подруга в Америке, я и рассказала про нее все, что знаю. В этих случаях надо отвечать как можно более честно.
Alter Ego
02-21-2008, 11:32 AM
-ответила что снимаю квартиру с подругой.
-ну а про спонсора я не знаю, что Вам отвечать. в моем случае это тоже была подруга в Америке, я и рассказала про нее все, что знаю. В этих случаях надо отвечать как можно более честно.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2209222&postcount=7173
Bamberg
03-20-2008, 11:55 AM
Turisticheskaya viza B1-B2, mesto-konsylstvo v Munchene. "K"-konsul.
K:Po kakomy povody vi k nam prishli?
Smotrit na moi passport, anketi i chek ob yplate.
- chochy poputeshestvovat' nemnogo po vostochnomy beregy Ameriki"
K:skol'ko vi prozhivaete v Germanii?
-10 let
K:pochemy vi stoite na vremennom ychete, a ne na postoyannom?(imeetsya postoyannoe mesto zhitel'stva)
-ya yzhe mogy kak 2 goda bit' podanoi Germanii, kak vi znaete.( pri legal'nom pribivanii v techenii 8 let-mozhna stat' avtomatom grazhdaninom)
K:pokazhite dokumenti i nemezkij passport vashej docheri ( y nee nemezkie dokumenti i nemezkoe grazhdanstvo)
K:Vi edete s vashim drugom v puteshestvie,- gde on rabotaet i kak s finansirovaniem etogo puteshestvia?
Ya skazala gde on rabotaet.
K:Priyatnogo puteshestvia.Poluchite passport po pochte cherez 2-3 dnya.
-ya hochy multi vizy na 5 let.
K:Ponyatnoe delo, vi ee i tak poluchaete.
:bis: :bis: :bis:
seapig
03-22-2008, 06:12 PM
не пугает, я же там жить не собираюсь
не знаю, я пока не видела. просто мне интересно посмотреть на страны, ценности которых сильно отличаются от наших
Я посмотрела, меня чуть не убили. Смотреть там нечего по правде говоря.
Alex5448
03-22-2008, 10:28 PM
Я посмотрела, меня чуть не убили. Смотреть там нечего по правде говоря.
where?
seapig
03-22-2008, 10:36 PM
where?
про Иран говорили.
про Иран говорили.
сипижка, расскажи поподробнее, у меня сестра замужем за иранцем, тоже собирается туда ехать
Бегемот
03-23-2008, 12:50 AM
сипижка, расскажи поподробнее, у меня сестра замужем за иранцем, тоже собирается туда ехать
Т.е. сипиг тоже за иранцем... :confused:
Варвара
03-23-2008, 01:53 AM
и мне очень интересно:)
Т.е. сипиг тоже за иранцем... :confused:
нет, я этого не говорила, она просто сказала, что была в Иране и ее чуть было там не убили, отсюда и вопрос
p.s. Бегемот, а ты что-то имеешь против иранцев?
seapig
03-23-2008, 09:57 AM
4 года в Тегеране, во времена белой революции плавно перешедшей в исламскую. Совпредов держали взаперти в представительствах. Я еще ходила в школу. Один раз посреди бела для вышла из машины купить банан у уличного торговца (которую как оказалось мы поставили не в том месте то ли ночной клуб то ли мечеть там были, то ли и то и другое :rolleyes: ) чуть не убили сцуки, окружили машину как в американском футболе и стали толкать с холма. Мать просто молчала, с нами была женщина из нашего представительства (захотелось ей понимаешь в город выехать развеяться) она орала так что у меня чуть уши не лопнули. Чудом там оказался мужик перс который работал в нашем предстве, он сказал полицейскому (который до этого стоял и не двигался) разогнать толпу.
Персеполис интересно посмотреть, особенно вечером когда зажигают огни, хотя там больше истории чем вида - развалины. Шахскую сокровищницу, Шахярд, зоопарк так себе. Смотреть нечего одним словом и ресторанов/магазинов хороших тоже нет. Лучший супермаркет тогда был на уровне Stop & Shop. В мечети понятное дело неверных не пустят. В городе был арык в котором стирали и набирали воду, тк даже в Тегеране в центре города не было везде канализации/водопровода. Как выедешь за город вообще пара домов в пустыне. Мостик Александа Македонского длинной в два метра - достопримечательность. В горы можно сьездить или в персидский залив - развлечение ниже среднего.
В Терегане некоторые женщины ходили без паранжи. Не знаю как сейчас много лет прошло. Те люди которых мы знали говорили что после исламской революции стало намного хуже.
В общем это последнее место для туризма - делать там нехрена особенно женщине.
Дженни
03-25-2008, 06:44 AM
В общем это последнее место для туризма - делать там нехрена особенно женщине.
Как и во всех происламских странах .... :34:
Max Payne
04-22-2008, 07:46 PM
Проходил собеседование в Американском Консульстве США в Киеве.
Насколько я видел - отказов практически нет.
Дают визу даже людям с "чистыми" загранпаспортами.
Из заданных мне вопросов, в скобках даю краткий ответ:
-почему супруга не едет с вами? (студентка, скоро сессия, да и ребенок маленький для путешествий)
-какова Ваша зарплата (моя справка на 900 у.е., рядом сидел муж с женой, у него в справке была должность ген. директора не помню чего, при зарплате 700 у.е и записью, что жена на его полном мат. обеспечении, так что 900 для украины, это нормуль, да и семейную пару эту выпустили :cool: )
-на сколько планируете поездку (2-3 недели, показываю справку о зарплате, где указано, что мне будет предоставлен оплачиваемый отпуск на 3 недели с сохранением должности + сказаЛ, что надо будет оставить кусок отпуска для путешествия с женой и ребенком после возвращения)
Также я предъявил контракт с работодателем, банковские справки консул не смотрел, гринкарту приглашающего человека тоже не спрашивал (наверняка сами пробили по базе данных)
Всем удачи! :D
Aninha
04-25-2008, 11:29 AM
Привет;) . В этом году второй раз еду в Америку по W&T (J-1 visa). Консулы задают вопросы только на английском языке. Вопросы, можно так сказать, "с потолка", они могут быть самыми разнообразными, начиная с "Как зовут твоих родителей?" до "Какая главная экономическая проблема в Росси?". Самое главное выглядить уверенно, улыбаться и ни в коем случае не говорить НЕ ЗНАЮ. Собеседование длиться около минуты, процент отказов очень маленький (на 400 человек примерно 4 отказа). Очень маленькая вероятность получить визу тем студентам, которые хотят въехать в страну сразу после окончания ВУЗа. Главное не бояться! Удачи
Варвара
04-25-2008, 11:32 AM
Привет;) . В этом году второй раз еду в Америку по W&T (J-1 visa). Консулы задают вопросы только на английском языке. Вопросы, можно так сказать, "с потолка", они могут быть самыми разнообразными, начиная с "Как зовут твоих родителей?" до "Какая главная экономическая проблема в Росси?". Самое главное выглядить уверенно, улыбаться и ни в коем случае не говорить НЕ ЗНАЮ. Собеседование длиться около минуты, процент отказов очень маленький (на 400 человек примерно 4 отказа). Очень маленькая вероятность получить визу тем студентам, которые хотят въехать в страну сразу после окончания ВУЗа. Главное не бояться! Удачи
В этом году в москве, на сколько я знаю, даже тем, кто заканчивает в этом году, хорошо визы дают
Neron
04-25-2008, 11:32 AM
А что с Зимбабве не так?
Когда Ваш муж там рождался, Зимбабве было нормальной страной. Да и называлось иначе. А сейчас тамошний строй называют не иначе как "черный расизм".
ALitman
04-28-2008, 06:25 AM
виза B1/B2:
консул:
как называется Ваша позиция?
Я:
хэд оф бла-бла
консул:
куда вы едете?
Я:
в Феникс.
Он: хотите визу на 2 года
Я: йес, плиз.
Это все.
До этого в предыдущие разы спрашивали:
1) в каких страназ была
2) со скольки лет спикаю на инглише
3) сколько времени собираюсь пробыть в сша
4) замужем или нет?
Corazon
05-14-2008, 07:18 AM
Ну, меня спросили - вы зачем едете? я - страну посмотреть. мне - одна или с кем-то? я - одна. они - виза одобрена...
виза была туристическая.
А документы не смотрели всякие, не придирались? их вроде как надо убедить, что у тебя нет планов там остаться, работаь или учиться и обязательно вернешься на родину. Просто мне скоро тоже это предстоит, а я вот думаю, что можно привести им в качестве свидетельства. У меня собственной квартиры (живу с родителями), бизнеса, машины, мужа., детей и тп. Я слышала они очень внимательно смотрят на это..
ALitman
05-14-2008, 08:30 AM
А документы не смотрели всякие, не придирались? их вроде как надо убедить, что у тебя нет планов там остаться, работаь или учиться и обязательно вернешься на родину. Просто мне скоро тоже это предстоит, а я вот думаю, что можно привести им в качестве свидетельства. У меня собственной квартиры (живу с родителями), бизнеса, машины, мужа., детей и тп. Я слышала они очень внимательно смотрят на это..
чем больше документов предоставишь, тем больше вероятность того, что откажут. Мне так говорил чел из агентства - из серии "аааа ... пытаеццца что-то доказать... как подозрительно". Так что в пакете документов, подаваемом в посольство, нужно предоставлять только те, которые перечислены на сайте (+свид-ва о браке, если замужем, и свид.о рождении детей, если дети есть), а все остальное брать с собой на интервью и в случ.вопроса "что заставит вас вернуться на родину?" (с вариациями), нужно говорить: "У меня здесь, семья, работа, собственность. Есть подтверждающие документы, если хотите посмотреть - вот они".
chinita
05-14-2008, 08:58 AM
чем больше документов предоставишь, тем больше вероятность того, что откажут. Мне так говорил чел из агентства - из серии "аааа ... пытаеццца что-то доказать... как подозрительно". Так что в пакете документов, подаваемом в посольство, нужно предоставлять только те, которые перечислены на сайте (+свид-ва о браке, если замужем, и свид.о рождении детей, если дети есть), а все остальное брать с собой на интервью и в случ.вопроса "что заставит вас вернуться на родину?" (с вариациями), нужно говорить: "У меня здесь, семья, работа, собственность. Есть подтверждающие документы, если хотите посмотреть - вот они".
Они же решение принимают еще до интервью :hmm:
Вот посмотрят,что у меня ничего нет, свидетельства о браке нет , доков на собственность тоже. Вот и не дадут ничего. Поэтому я к примеру и прикладывала Все что есть у меня: пенсионное родителей, доки на собственность записанную на них, справки и письмо с моей работы, всякие доки о моем предыдущем визите в США. Кстати, все прикладывала тоже по совету агенства. И собой брала оригиналы.
Но только ничего не помогло. тут вообще расчитывать ни на что нельзя. у каждого уникальный случай.:cool:
Ксюша Собчак
05-14-2008, 09:21 AM
Ну нинаю.. я сколько раз не ходила они просят только справки с работы.. а на мой вопрос про остальное они говорят типа консул попросит покажешь...типа нечего тут нам захламлять...
Ксюша Собчак
05-14-2008, 09:23 AM
Вот посмотрят,что у меня ничего нет, свидетельства о браке нет , доков на собственность тоже. Вот и не дадут ничего. Поэтому я к примеру и прикладывала Все что есть у меня: пенсионное родителей, доки на собственность записанную на них, справки и письмо с моей работы, всякие доки о моем предыдущем визите в США. Кстати, все прикладывала тоже по совету агенства. И собой брала оригиналы.
Но только ничего не помогло. тут вообще расчитывать ни на что нельзя. у каждого уникальный случай.:cool:
Это факт... у меня знакомая уехала по B1 к дяде в гости (осталасьтам и замуж вышла потом) так та вообще с голой попой.. даже не работала нигде на тот момент..На все воля Божья (Достаеть любимое кадило):angel:
ALitman
05-14-2008, 10:40 AM
Я никогда ничего не прикладывала - и всегда все было ок. То есть подавала только паспорт, анкету, справку с работы и приглашение (первый раз, когда ехала, правда еще положила бронь билетов, но они мне ее вернули). Куча приложенных документов означает твое желание доказать консулу, что ты захочешь вернуться. Желание доказать консулу, что захочешь вернуться дает основание думать, то очень хочешь получить визу. Очень сильное желание получить визу дает основание думать, что тебе туда очень хочется и вряд ли ты захочешь вернуться.
Просто если что-то вызывает сомнения, им проще не дать визу, чем дать - зачем весь guesswork, если можно просто шляпнуть application received и все.
ALitman
05-14-2008, 10:42 AM
Это факт... у меня знакомая уехала по B1 к дяде в гости (осталасьтам и замуж вышла потом) так та вообще с голой попой.. даже не работала нигде на тот момент..На все воля Божья (Достаеть любимое кадило):angel:
Ну, вероятно, просто не пыталась ничего доказать:)
Ксюша Собчак
05-14-2008, 01:43 PM
Ну, вероятно, просто не пыталась ничего доказать:)
Ну да.. пришла на собеседование в простоте.. так сказать.. чего кстати и всем желаю.. а то все чего то пыжацца пыжацца..
главное в нашем деле это ентот самый.. реализьм (С)
chinita
05-14-2008, 01:48 PM
Я никогда ничего не прикладывала - и всегда все было ок. То есть подавала только паспорт, анкету, справку с работы и приглашение (первый раз, когда ехала, правда еще положила бронь билетов, но они мне ее вернули). Куча приложенных документов означает твое желание доказать консулу, что ты захочешь вернуться. Желание доказать консулу, что захочешь вернуться дает основание думать, то очень хочешь получить визу. Очень сильное желание получить визу дает основание думать, что тебе туда очень хочется и вряд ли ты захочешь вернуться.
Просто если что-то вызывает сомнения, им проще не дать визу, чем дать - зачем весь guesswork, если можно просто шляпнуть application received и все.
тогда я вообще ничего не понимаю...
здесь же на фоуме все и советуют, чтобы прикладывали и брали с собой как можно больше подтверждающих/доказывающих документов.
так как быть?
Ксюша, как думаешь, если я не потащу в следующий раз кипу, а просто приложу документы как на банальное получение шенгена (ну тоесть как вы тут написали, справку с работы, приглашение.), то у меня есть шанс? хотя у меня наверно шансов уже вообще нет. :(
да, да, надо расслабится и уж через пару годиков непременно получу. а вот щас бы как получить? а?
Ксюша Собчак
05-14-2008, 01:58 PM
здесь же на фоуме все и советуют, чтобы прикладывали и брали с собой как можно больше подтверждающих/доказывающих документов.
так как быть?
Ксюша, как думаешь, если я не потащу в следующий раз кипу, а просто приложу документы как на банальное получение шенгена (ну тоесть как вы тут написали, справку с работы, приглашение.), то у меня есть шанс? хотя у меня наверно шансов уже вообще нет. :(
да, да, надо расслабится и уж через пару годиков непременно получу. а вот щас бы как получить? а?
Так Чинита еще раз...шансы есть у всех и всегда..
В Питере в Понни экспресс ты отдаешь свой паспорт и заполненную анкету а все остальное берешь с собой в консульсто. Когда референт тебя вызыввет и спрашивает (Ну это в Пиетере так..) что у вас есть для консула, я отвечаю, вот типа справка с работы , посмотрите, еще есть все документы указанные на сайте.. надо? Они в основном отвечають типа консул спросит , ему и покажете..
Референт обычно задает вопросы замужем или нет, с кем живешь, про детей .. что то помечает на твоей анкете и говорит "Ждите" .. потом идешь к консуду а там уж действуй по мере поступления вопросов..в основном я занимаю позицию простой дружеской беседы, ну как к примеру мы с тобой болтаем а ты рассказываешь кем и как работаешь с кем живешь , откуда ты знаешь тех кто тебя приглашает в америку.. вот там то ты и рассказываешь о том, как тебе классно было тусить с Джесской по лабазам и покупать трусишки в Виктория Сикрет..
Я к примеру так и говорила.. друзья купили дом им не терпится похвастаться..он спросил типа а чего так на долго едишь.. а я грю.. ну извените билеты нынче дороги и из за двух недель чего туда ехать.. надо отдохнуть , сделать шопинг , сходить ко всем в гости...
делай все в простате..;)
chinita
05-14-2008, 02:11 PM
Так Чинита еще раз...шансы есть у всех и всегда..
ну я во первых в москве. тут мне кажется все сложнее. москва же елы палы....
во вторых, когда я туда шла в последний раз, меня спросили тока какую визу я хочу получить, потом было замечание, что в последний раз это была рабочая виза (т е я была гтова тогда бросить все, а ща типа нет) и дугой вопрос что изменилось с тех пор, как я докажу что мои намерения безобидные. а потом долго смотрел в анкету, в компьютер и шлепнул. короче, не рассположен был мужчина к беседе. я так чтоли на всех влияю?
ALitman
05-14-2008, 03:09 PM
ну я во первых в москве. тут мне кажется все сложнее. москва же елы палы....
во вторых, когда я туда шла в последний раз, меня спросили тока какую визу я хочу получить, потом было замечание, что в последний раз это была рабочая виза (т е я была гтова тогда бросить все, а ща типа нет) и дугой вопрос что изменилось с тех пор, как я докажу что мои намерения безобидные. а потом долго смотрел в анкету, в компьютер и шлепнул. короче, не рассположен был мужчина к беседе. я так чтоли на всех влияю?
я тоже в москве, тут все обычно.
И не депрессуй, от этого будет только хуже.
И на собеседовании просто нужно общаться так, будто за булкой хлеба в магазин пришла, вроде как пофиг мне на вашу визу. Знаю, классный совет, но им так сложно воспользоваться..:)
Да, то что ты получала рабочую визу, это, конечно, не ахти для них.. потому что на визы H не нужно доказывать отсутствие иммиграционных намерений, это вроке как дабл интеншн виза..
На вопросы "что изменилось" спокойно с улыбкой и здоровой долей пофигизма говори: ну как... моя жизнь, мои планы на будущее, обстановка в стране бла-бла-бла.. неважно, что ты говоришь, им важно знать, что ты считаешь, что у тебя много всего изменилось и все в лучшую сторону. Главное - в лучшую, т.к. это залог того, что тебе ЗДЕСЬ хорошо. А в штаты... да так, съездить на эмпайр стейт билдинг посмотреть да по 66-ой прокатиться...
и опять - не прикладывать к пакету документов кучу бумажек, только то, что нужно.
ALitman
05-14-2008, 03:11 PM
так как быть?
вот именно что брать с собой, а не пихать в конверт пони экспресс.
Щазз как получить... да просто расслабиться и все - честно, помогает, проверено на собсном опыте:)
Ксюша Собчак
05-15-2008, 01:15 AM
вот именно что брать с собой, а не пихать в конверт пони экспресс.
Щазз как получить... да просто расслабиться и все - честно, помогает, проверено на собсном опыте:)
Это точно..они еще наблюдают за тем как ты себя ведешь в зале ожиания пока сидишь ждешь своей фамилии.. в последний раз когда я с подругой ходила так мы чот ржали неприлично.. мою фамилию два наза называли:rolleyes:
ALitman
05-15-2008, 01:24 AM
Это точно..они еще наблюдают за тем как ты себя ведешь в зале ожиания пока сидишь ждешь своей фамилии.. в последний раз когда я с подругой ходила так мы чот ржали неприлично.. мою фамилию два наза называли:rolleyes:
правда?
я помню вечно вела себя как "ни-знаю-хто", учитывая, что я вечно то с одной подружкой ходила, то с другой, то еще с какой. как-то я пришла, села в дальний ряд, открыла книжку и начала читать... потом она еще ржала, что мне не хватает бигудюшек, плошки, халата и тапочек...
как-то мы просто стояли и ржали как не знаю, кто...
а в это феврале, когда я ходила в посольство, гыыыыыыыыы... там показывали какой-то дискавери ченел, и без звука, а я громко возмущалась, что им нужно было показывать секс в большом городе и со звуком, ну, потом, мы опять начали ржать... мы ваще всегда ржем...
так что чтоб вести себя непосредственно, возьми с собой подружку, книжку с анекдотами и сидите смейтесь на здоровье... вдруг поможет?;)
chinita
05-15-2008, 01:31 AM
они чо правда наблюдают?:confused: вот я лох... я же одна хожу в посольство, но тока там если с кем познакомишься, товарищи по несчастью так сказать..
вот и сижу как на иголках. я вообще не о чем думать не могу.
да и вообще мне не дают потому что в визах разброс, за два года я попробовала получить J1, H2b и в последний раз B1/2. вот они не хотят давать, что я в намерениях определится не могу, якобы. вот думаю если второй раз пойду за В1/2, то может они увидять что я тверда в своем намерении...
ой, не знаю, короче че и делать... расслабилась вроде и смирилась уже, но так хочется.
ALitman
05-15-2008, 01:52 AM
они чо правда наблюдают?:confused: вот я лох... я же одна хожу в посольство, но тока там если с кем познакомишься, товарищи по несчастью так сказать..
вот и сижу как на иголках. я вообще не о чем думать не могу.
да и вообще мне не дают потому что в визах разброс, за два года я попробовала получить J1, H2b и в последний раз B1/2. вот они не хотят давать, что я в намерениях определится не могу, якобы. вот думаю если второй раз пойду за В1/2, то может они увидять что я тверда в своем намерении...
ой, не знаю, короче че и делать... расслабилась вроде и смирилась уже, но так хочется.
а какие промежутки были между визами?
chinita
05-15-2008, 02:57 AM
а какие промежутки были между визами?
ну вот значит, приехала я в мае 2006 из США, в феврале 2007 первый отказ, затем в ноябре 2007 второй отказ и в апреле 2008 третий. Плачевно все, я знаю.. вот очень хрчется попробовать еще раз получить визу гденибудь к августу, но шансов как я понимаю мало. ведь они же будут смотреть, что изменилось с момента отказа. и опять спросють. а у меня ничего не изменилось. только желание возросло
Ксюша Собчак
05-15-2008, 05:08 AM
ну вот значит, приехала я в мае 2006 из США, в феврале 2007 первый отказ, затем в ноябре 2007 второй отказ и в апреле 2008 третий. Плачевно все, я знаю.. вот очень хрчется попробовать еще раз получить визу гденибудь к августу, но шансов как я понимаю мало. ведь они же будут смотреть, что изменилось с момента отказа. и опять спросють. а у меня ничего не изменилось. только желание возросло
Да Чинита.. ситуация у тебя хреновая.. видють видють они что ты хочешь остаться раз ты так частишь и такой разброс у тебя в визах..пережди ка годик..потом попробуй.. не части..
а чего на иголках сидеть то...ну пошла бы ты с кем то..ну так же сидела бы на иголках.. поверь мне, то что тебе не дают визу это не самое страшное в жизни.. А потм ну ладно ..ну жила бы ты в селе кукуево и у тебя не было бы перспектив никаких.. а тут Москва..расслабься и протсо живи.. нельзя так циклиться..
chinita
05-15-2008, 07:10 AM
А потм ну ладно ..ну жила бы ты в селе кукуево и у тебя не было бы перспектив никаких.. а тут Москва..расслабься и протсо живи.. нельзя так циклиться..
так было бы кукуево, точно бы вообще никогда не дали. уровень жизни скажем намекает на сильное желание свалить от туда. а вот из москвы люди то обычно не хочут уезжать, наоборот понаезжают сюда:D
эх, чаво еще этим консулам надо. отпустили бы бедную девачку. что, больше помучать некого?
Ксюша Собчак
05-15-2008, 07:12 AM
так было бы кукуево, точно бы вообще никогда не дали. уровень жизни скажем намекает на сильное желание свалить от туда. а вот из москвы люди то обычно не хочут уезжать, наоборот понаезжают сюда:D
эх, чаво еще этим консулам надо. отпустили бы бедную девачку. что, больше помучать некого?
Гыыы.. а зачем Гамерике нелегальные имигранты?:cool: они же не знают чем ты там заниматься будешь.. мошь наркоторговлей или проституцией..
chinita
05-15-2008, 07:16 AM
Гыыы.. а зачем Гамерике нелегальные имигранты?:cool: они же не знают чем ты там заниматься будешь.. мошь наркоторговлей или проституцией..
так они сами же и вынуждают! я же честно пыталась получить рабочую визу! теперь хачу всего лишь в отпуск, ну надо мне вопрос важный решить. так нет! не пускают!
Ксюша Собчак
05-15-2008, 07:29 AM
так они сами же и вынуждают! я же честно пыталась получить рабочую визу! теперь хачу всего лишь в отпуск, ну надо мне вопрос важный решить. так нет! не пускают!
Ну вишь.. пока мы слаборазвитая страна придется терпеть американскую дискриминацию:D ;)
ALitman
05-15-2008, 07:38 AM
подожди год с момента отказа...
у моей коллеги был отказ по деловому приглашению.. через полтора года после отказа ей дали первую визу на 2 года.
Не волнуйся, все будет хорошо и дадут тебе визу, только, как сказала Ксюша, не части.