PDA

View Full Version : Обмен украинского паспорта в консульстве Сан Франциско

Natash5000
02-06-2008, 07:49 PM
Привет всем !
Откликнитесь , пожалуйста , кто обменивал или продлял украинский загранпаспорт !!!!! Не могу достучаться до консульства на звонки , е-mail , факсы не отвечают ...:( У меня срок паспорта истекает в этом году а как начать процесс обмена не знаю ... на веб-сайте инфа скупая ... а у меня куча вопросов ... например в гринкарте фамилия украинская (девичья) а в соушал секъюрити кард по мужу ... что делать ?:confused:
Помогите , пожалуйста , кто что знает !!!!!

CrystalShape
02-10-2008, 12:17 AM
Привет всем !
Откликнитесь , пожалуйста , кто обменивал или продлял украинский загранпаспорт !!!!! Не могу достучаться до консульства на звонки , е-mail , факсы не отвечают ...:( У меня срок паспорта истекает в этом году а как начать процесс обмена не знаю ... на веб-сайте инфа скупая ... а у меня куча вопросов ... например в гринкарте фамилия украинская (девичья) а в соушал секъюрити кард по мужу ... что делать ?:confused:
Помогите , пожалуйста , кто что знает !!!!!

а ты разве сошиал секьюрити номер получала не по грин карте? да и тебе же нужно продлить украинский паспорт думаю что SSN не имеет к этому никакого отношения. но тебе бы нужно поменять фамилию на грин карте на мужа.
я узнаю как это сделать на работе в понедельник и отвечу тебе.

Natash5000
02-10-2008, 10:30 PM
SSN я получила намного раньше чем грин-кард :) но проблема даже и не в этом ... читаю на сайте консульства Сан-Франциско и понять не могу на обмен подавать или на продление паспорта ???? :confused: Потом на сайте написанно , чтоб все анкеты , копии документов были нотариально заверены ... это получается переводить всё надо , что на украинском а как же американский нотариус заверит ?.. Слышала , что консульство требует не просто нотариально заверенное а апостель ...
Может кто проходил всю эту подседуру и поделится информацией ?