PDA

View Full Version : Какие сувениры привезти в Америку?

lena0977
02-01-2008, 06:01 AM
Еду в гости к другу, встречусь и с его семьей. Назрел вопрос, что им привезти в качестве сувениров?

NickTo
02-01-2008, 08:06 AM
Еду в гости к другу, встречусь и с его семьей. Назрел вопрос, что им привезти в качестве сувениров?
Какие сувениры понравятся вашему другу, сказать сложно. А вот я бы заказал следующее:
1). Икра кабачковая -1 б.
2). Сырок плавленый -1 шт.
3). Газета "Труд" -1 экз.
:phone:

Монашка
02-01-2008, 08:09 AM
Какие сувениры понравятся вашему другу, сказать сложно. А вот я бы заказал следующее:
:phone::2:

:grum:
good sense of humor

NickTo
02-01-2008, 08:11 AM
:2:

:grum:
good sense of humor
Юмор тут непричем, вкусы у меня такие. Или просто организм требует недостающего.

Монашка
02-01-2008, 08:14 AM
Юмор тут непричем, вкусы у меня такие. Или просто организм требует недостающего.а сырки и икра не продаются в магазинах? :6:
газету "Труд" тож можно купить...
а в общем извините конечно, может я не в вашей Америке живу

NickTo
02-01-2008, 08:32 AM
а сырки и икра не продаются в магазинах? :6:
газету "Труд" тож можно купить...
а в общем извините конечно, может я не в вашей Америке живу
Сырок "Дружба" и кабачковая икра Херсонского консервного завода №3 в ближайших от меня магазинах не продаються. Есть отделы польских продуктов, и там иногда "выбрасывают" польское "Птичье молоко", но оно хуже киевского (того, что в коробочках -кубиках. То, что в обычных коробках уже вторым номером идет).
И вообще, вам бы все шуточки. А как толерантность к человеку со вкусом, отличающимся от общепринятого, проявить -так не дождешься!

справочник
02-01-2008, 08:38 AM
Сырок "Дружба" и кабачковая икра Херсонского консервного завода №3 в ближайших от меня магазинах не продаються. Есть отделы польских продуктов, и там иногда "выбрасывают" польское "Птичье молоко", но оно хуже киевского (того, что в коробочках -кубиках. То, что в обычных коробках уже вторым номером идет).
И вообще, вам бы все шуточки. А как толерантность к человеку со вкусом, отличающимся от общепринятого, проявить -так не дождешься!
В Новый Йорк съездите.

Варвара
02-01-2008, 08:41 AM
Я советовать не люблю, расскажу, что мы родственникам и знакомым американцам отправляем:
Маленьким детям присылаем кукурузу рузик, у них такой нет и они ее очень любят. еще отправляли им расписные свистки (их мама не очень обрадовалась)
Взрослым девочкам отправляли расчески ручной работы из дерева (им оч понравилось)
Женщине отправляли льняные скатерть и салфетки и что-то еще, и еще шкатулку для драгоценностей и книгу с картинками о россии
Мужчине всегда отправляем российское вино (не знаю уж какое, но ему вроде нравится)
моему brother in law дарили кожанные перчатки. ему понравились. он еще и брату в этот раз такие же купил.
еще отправляли им икру красную, они ее есть не стали, сказали, что рыбби яйца и им противно :)

NickTo
02-01-2008, 08:46 AM
А что это вы все обо мне? Лена вопрос задала, я ответил, как смог.

What's mine is mine, let's discuss yours! :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Next
02-01-2008, 08:51 AM
Bы хотите подарки/сувениры - ну и покупайте сувениры?
Hету в штатах/канаде такого, чего невозможно купить/найти.
Bино, кожанные перчатки и т.п. - все это есть и достаточный выбор,чтобы удовлеторить себя.
Eсли нет чего-то в ближайших магазинах - я лично все через интернет заказывала(и икру, и воблу и т.д.)

A подаркам мы все радуемся, независимо, можем мы это купить или нет, на то они и подарки.

NickTo
02-01-2008, 08:55 AM
Я советовать не люблю, расскажу, что мы родственникам и знакомым американцам отправляем:
Маленьким детям присылаем кукурузу рузик, у них такой нет и они ее очень любят...
Что такое рузик?
А кукуруза обычная тут тоже другая, одни "сладкие" водянистые сорта.
Нормальную только один раз встечал в Upstate NY, продавали прямо из чана на улице по доллару штука, с маслом и солью, все как положено.
Умеют же, когда захотят!

Варвара
02-01-2008, 08:58 AM
Что такое рузик?
А кукуруза обычная тут тоже другая, одни "сладкие" водянистые сорта.
Нормальную только один раз встечал в Upstate NY, продавали прямо из чана на улице по доллару штука, с маслом и солью, все как положено.
Умеют же, когда захотят!
эта такая сладкая
и я перепутала, это не кукуруза, а кукурузные палочки

NickTo
02-01-2008, 08:59 AM
Bы хотите подарки/сувениры - ну и покупайте сувениры?
Hету в штатах/канаде такого, чего невозможно купить/найти.
Bино, кожанные перчатки и т.п. - все это есть и достаточный выбор,чтобы удовлеторить себя.
Eсли нет чего-то в ближайших магазинах - я лично все через интернет заказывала(и икру, и воблу и т.д.)

A подаркам мы все радуемся, независимо, можем мы это купить или нет, на то они и подарки.
У меня тут магазин рядом есть, Goodwill называется. У него основной ассортимент - сдаваемые в charity бывшие подарки. Завален.

Варвара
02-01-2008, 09:00 AM

я и не спорю. мне вот прислали сережки золотые из штатов, и я их тоже могла бы тут купить, просто это подарок

omele
02-01-2008, 09:52 AM
валенки
лапти из бересты
березовый сок с мякотью

Dantik
02-01-2008, 09:57 AM
:phone:

:good:

"Ну, значит, брату - две дохи,
Сестрин муж,- ему духи,
Тесть сказал: Давай бери, что попадется!
Двум невесткам по ковру,
Зятю - беличью икру,
Куму - водки литра два, пускай зальется..."

NickTo
02-01-2008, 09:57 AM
..
березовый сок с мякотью
c тырсой?

omele
02-01-2008, 11:20 AM
ц тырсой?
наверное ,а что это ? :lol:

Dantik
02-01-2008, 11:30 AM
наверное ,а что это ? :lol:

Опилки :D

omele
02-01-2008, 11:32 AM
Опилки :Д
аааа...ну да ,с мякостью :lol:

lena0977
02-01-2008, 12:15 PM
Да.. с чувством юмора, я смотрю, тут все в порядке .. :-)
Может, у кого еще мысли какие появятся.

Dantik
02-01-2008, 12:48 PM
Да.. с чувством юмора, я смотрю, тут все в порядке .. :-)
Может, у кого еще мысли какие появятся.

Я слышал, что самые лучшие подарки это подарки сделанные своими руками. Ну, в крайнем случае чужими. Купи картину их родного города написанную маслом (если они из тoго города, который рисуют на картинах). Если нет, просто привези красивую картину, можно холст.

Бегемот
02-01-2008, 01:43 PM
Экзотику всякую, если это не Нью Йорк, в НЙ и в ЛА ваще все есть.
А так... последние русские фильмы, музыку и книги, которые еще нельзя скачать. Всякие шапки войлочные и веники для бани.
Смашные майки типа Vodka connecting people или с русской символикой.
Разные деревяные поделки или игрушки.
Ваще люди рады любым подаркам, но тут все можно купить и заказать по интернету. Кроме может быть периодики = свежих глянцевых российских журналов, да и то можно кое-какие найти.
Еще кое-какие лекарства привычные типа йода в карандашах или русских градусников.
Проще все же у родственников спросить. :34::D

Alex_3112
02-01-2008, 02:17 PM
Если нет, просто привези красивую картину, можно холст.
На таможне напряги будут.
Но вообще всякие красивые вещи пойдут - Хохлома, Палех, Федоскино.

Хороший сувенир - DVD типа "Последние программы для PC." Но это уже ай-яй-яй, американцы могут не понять :)

aprilneverends
02-01-2008, 02:21 PM
оренбургскую шаль. шаль завсегда сгодица
(а где они живут?-запоздало спросил я)

Монашка
02-01-2008, 02:25 PM
оренбургскую шаль. шаль завсегда сгодица
(а где они живут?-запоздало спросил я)/тиха и по секрету/
тут тож есть
ой красивыееееееееееееееееее

Dantik
02-01-2008, 02:33 PM
На таможне напряги будут.

Только если везти оригиналы из Третьяковки. Обычные мой друг возил без проблем.

Alex_3112
02-01-2008, 02:45 PM
Только если везти оригиналы из Третьяковки. Обычные мой друг возил без проблем.
Без проблем - потому что не поймали. У меня, несмотря на справку, были небольшие проблемы.

ETTY
02-01-2008, 02:50 PM
Я бы сильно не парился... если едите к друзьям... то дело даже не в подарке, а во внимании. Если вы им привизете конфет ШОКОЛАДНЫХ и еще чего вкусного... но я думаю они будут рады. Я был бы рад :D:D:D

aprilneverends
02-01-2008, 02:51 PM
/тиха и по секрету/
тут тож есть
ой красивыееееееееееееееееее

мало ли што тут (с неудовольствием сказал я) надо им сказать што тут таких нет, и все дела

Dantik
02-01-2008, 03:00 PM
Я бы сильно не парился... если едите к друзьям... то дело даже не в подарке, а во внимании. Если вы им привизете конфет ШОКОЛАДНЫХ и еще чего вкусного... но я думаю они будут рады. Я был бы рад :D:D:D

Тоже прально. Мне друг привёз пачку сигарет "Космос" и какую-то редкую горилку с серебряной бляхой на бутылке. Ни то, ни другое я так и не распечатал.

Bandi
02-01-2008, 03:09 PM
...вопрос, что им привезти в качестве сувениров?Лена, вези что хочешь, здесь лечат всё!")

omele
02-01-2008, 03:13 PM
Тоже прально. Мне друг привёз пачку сигарет "Космос" и какую-то редкую горилку с серебряной бляхой на бутылке. Ни то, ни другое я так и не распечатал.
мне привезли "Эмердженси сексуальный набор "
там два кубика с названиями частей тела ,мокрые салфетки и презервативы :rolleyes:

и майку с элегантной надписью "Бобруйская трикотажная фабрика" :lol:

Dantik
02-01-2008, 03:15 PM
там два кубика с названиями частей тела ,мокрые салфетки и презервативы :rolleyes:

и майку с элегантной надписью "Бобруйская трикотажная фабрика" :lol:

Cool! Махнёмся? ;)

omele
02-01-2008, 03:18 PM
Цоол! Махнёмся? ;)
неа ...кубики моя настольная игра ..напольная ..вообщем ,как получится
а майка тебе будет в сиськах велика :lol:

Dova
02-01-2008, 03:22 PM
там два кубика с названиями частей тела ,мокрые салфетки и презервативы :роллеыес:

и майку с элегантной надписью "Бобруйская трикотажная фабрика" :лол:
:)

мне крем из Чехослпвакии привозили "Педик".
Там если прочитать русскими буквами получалось -"для попы"

Крем - делать педикюр )

omele
02-01-2008, 03:31 PM
:)

мне крем из Чехослпвакии привозили "Педик".
Там если прочитать русскими буквами получалось -"для попы"

Крем - делать педикюр )
прЭлЭстно :lad::lol:

Бегемот
02-01-2008, 03:38 PM
Cool! Махнёмся? ;)

вот вам

Dantik
02-01-2008, 04:34 PM
вот вам

:good:

На детских кубиках буквы 'Х', 'У' и 'Й' находятся всегда на одном кубике. Hа всякий случай... :kos:

Poem
02-01-2008, 05:28 PM
[QUOTE=NickTo] Икра кабачковая -1 б.[QUOTE]
я покупаю на местном ранч маркете. производство Болгария, по старинному русскому рецепту! обалденная просто, как в дестве. поищите, может, у вас тоже есть. в любом русском магазине тоже продают

Poem
02-01-2008, 05:34 PM
шоколад. тут, конечно, тоже можно купить, но ассортимент меньше, и дороже. продают красивые наборы с русской символикой и бабаевский, и красный октябрь

lena0977
02-02-2008, 12:48 AM
Всем спасибо за ответы. Оно, конечно, понятно, что вряд ли я могу привезти что-то такое, чего там нет.. но по правилам хорошего тона подарки везти надо.
Кстати, они - американцы, поэтому русскоязычные фильмы им без надобности.

Радригес
02-02-2008, 12:51 AM
Кстати, они - американцы, поэтому русскоязычные фильмы им без надобности.
так бывают двд с англ субтитрами.

Alexa15
02-04-2008, 10:46 PM
Я женщине- американке шаль привозила- паутинку, она очень всякие шарфы любит и эту носит. Другой , которая шкатулки сробирает - шкатулку из бересты, и в другой раз каменную . Она просто счастлива.
Безусловно это можно и здесь купить, но она сама в русский магазин покупать не пойдет и опять же дорого внимание, и что человек помнит об ее увлечениях и интересах.

Мужчине привозила шапку ушанку- кроличью, не носит естественно, но сам заказывал и всем гостям приходящим показывает. А еще кружку пивную с какой то там русской символикой- опять же для коллекции.

Olli
02-06-2008, 12:19 AM
Везите красивые матрешки. чтобы внутри их сотни две мал-мала было...тут, конечно, тоже бывают в русских магазинах, но основная часть местных не знакома с ними, да и стоят они - небольшая матрешка на 6 персон - баксов 40...меня мой адвокат спросил, когда дарила - вы это сама сделали??? Американцы очень радуются, разбирая их по куколкам.
Самые лучшие матрешки и по вери божеским ценам - напротив комплекса Измайлово на ярмарке. Это было единственное, что меня примирило прошлым летом с московским паршивым сервисом и мафиозными ценами!
Можно женщинам янтарные бусы привезти, только янтарь в России сейчас стал стоить как в США и больше.

Ещё в России сейчас стали делать оригинальные гобелены самых разных форматов - ткут пейзажи, фото памятников и знаменитые картины русских художников - Шишккина, Саврасова и т.д., есть даже в рамах (я видела, как одна пара с такой, здоровенной, в Шереметьево на таможне корячилась, потом долго заклеивали и пропустили наконец), или тут можно вставить. Красиво и оригинально. Я привезла себе и свекрови Собор Блаженного небольшой, смотрится лучше календаря. :bis:

omele
02-06-2008, 12:24 AM
Везите красивые матрешки. чтобы внутри их сотни две мал-мала было...
Я привезла себе и свекрови Собор Блаженного небольшой, . :бис:
ой,извините ,ради б-га :lol2::lol2::lol2:

Махрютка
02-06-2008, 12:37 AM
о! я когда сюда ехала тоже две шали припёрла...и японскую косметику:lol:

Махрютка
02-06-2008, 12:40 AM
валенки
лапти из бересты
березовый сок с мякотью
сейчас даже валенки гламурHые шьют я по тв видела:) тоже такие хочу:lol:
а еще белье постельное ,тут не найдешь такого как у нас продаёцца:(

Махрютка
02-06-2008, 12:41 AM
Я женщине- американке шаль привозила- паутинку, она очень всякие шарфы любит и эту носит. Другой , которая шкатулки сробирает - шкатулку из бересты, и в другой раз каменную . Она просто счастлива.
Безусловно это можно и здесь купить, но она сама в русский магазин покупать не пойдет и опять же дорого внимание, и что человек помнит об ее увлечениях и интересах.

Мужчине привозила шапку ушанку- кроличью, не носит естественно, но сам заказывал и всем гостям приходящим показывает. А еще кружку пивную с какой то там русской символикой- опять же для коллекции.
ВИДЕЛА Я ТУТ ШАЛь В РУССКОМ МАГАЗИНЕ:mad: ..КАЧЕСТВО В 10 РАЗ ХУЖЕ,А ЦЕНА В 10 РАЗ БОЛьШЕ:lol:

Olli
02-07-2008, 09:54 PM
ой,извините ,ради б-га :lol2::lol2::lol2:

Дочери учитель хай-скул заказывал матрешку с портретами от Ленина до Путина (или наоборот). Так что это не я придумала, а опыт:34:

nat123
02-08-2008, 08:48 AM
Вот значить так, надо американцам везти футболки. Они любют футболки с надписями

справочник
02-08-2008, 09:36 AM
Вот значить так, надо американцам везти футболки. Они любют футболки с надписями
Такие?

http://www.emaika.ru/pics/adnkioebmpqrfchgtlsjtehlsdqngarkjpbomcfi.jpg

NickTo
02-08-2008, 12:52 PM
Такие?

http://www.emaika.ru/pics/adnkioebmpqrfchgtlsjtehlsdqngarkjpbomcfi.jpg
Любые без американской символики.

Alex_3112
02-08-2008, 03:20 PM
Дочери учитель хай-скул заказывал матрешку с портретами от Ленина до Путина (или наоборот). Так что это не я придумала, а опыт:34:
Кстати, с Медведевым в этом ряду еще нет? :)

lena0977
02-10-2008, 12:49 AM
А еще вопросик: хочу поместить все в ручную кладь, скажите, пожалуйста, если у меня несколько коробочек конфет будет, мне их разрешат пронести в самолет?

Махрютка
02-10-2008, 01:04 AM
ДА НАВЕРНО:rolleyes:

mermaid
02-10-2008, 01:08 AM
А еще вопросик: хочу поместить все в ручную кладь, скажите, пожалуйста, если у меня несколько коробочек конфет будет, мне их разрешат пронести в самолет?
Я несколько раз провозила, с меня еще муж смеялся :lol:

lena0977
02-10-2008, 06:49 AM
а с алкоголем как: можно будет взять в ручную кладь, если у меня будут фанфурики по 100 мл?

Atello
02-10-2008, 08:03 AM
а с алкоголем как: можно будет взять в ручную кладь, если у меня будут фанфурики по 100 мл?
жидкости брать в ручную кладь на ам. рейсы запрещено

toka
02-11-2008, 06:23 PM
Лена,я бы спросила сначала у тех, к кому вы едете,в чем они нуждаються,по каким предметам у них настольгия.

cosmopolit
02-11-2008, 06:28 PM

не дурите -
в русских мазазинах - все ето есть

Atello
02-11-2008, 06:37 PM
не дурите -
в русских мазазинах - все ето есть
я сюда привозил какойто шоколад на котором было написано 53% КАКАО, так местные с него почемуто сильно заторчали и побежали на интернет заказывать

Alex_3112
02-12-2008, 12:29 PM
я сюда привозил какойто шоколад на котором было написано 53% КАКАО, так местные с него почемуто сильно заторчали и побежали на интернет заказывать
Наверное, магическое число :)
Я тут как-то русским шоколадом на работе народ угощал (кажется, с коньячной ароматизацией). Понравилось, одна индуска даже спрашивала, где его можно купить, и как к русскому магазину проехать :)

NickTo
02-12-2008, 12:40 PM
Наверное, магическое число :)

Тссссссссссс-с-с!
:kos:

fugitive
02-12-2008, 12:52 PM
привезите ленина

cosmopolit
02-12-2008, 12:54 PM
привезите ленина

бронзовый бюст,
собрание сочинений
тееееело?:D

fugitive
02-12-2008, 12:56 PM
бронзовый бюст,
собрание сочинений
тееееело?:D

тело берите. не прогадаете.
самый экзотический подарок.
матрешки надоели всем.
водка припилась
балалайки тоже не фонтан
а вот ленин это круто

Махрютка
02-12-2008, 08:33 PM
привезите ленина
ой ,дочка,пальму-то на себе переть что ли?(c) :shura:

Бегемот
02-12-2008, 08:50 PM
тело берите. не прогадаете.
самый экзотический подарок.
матрешки надоели всем.
водка припилась
балалайки тоже не фонтан
а вот ленин это круто

небольшой чемоданчик, в который поместится штук 20 бюстов лукича, таких по килограмму каждый.

fugitive
02-13-2008, 04:00 AM
небольшой чемоданчик, в который поместится штук 20 бюстов лукича, таких по килограмму каждый.

контрабанда:grum:

nat123
02-13-2008, 07:29 AM
Такие?

хттп://щщщ.емаика.ру/пицс/аднкиоебмпэрфчгтлсйтехлсдэнгаркйпбомцфи.йпг

Лучее без герба, чёнить типа хард-рок кафе.....