PDA

View Full Version : Легальное возврашение со Штатов

Duke_Nuken
01-25-2008, 05:09 PM
Добрый день.
Ситуация в кратце такая. Я приехал в штаты на B1 визе год назад, и получил ее продление которое истекло в конце августа. В августе подал на J1 но покакимто непонятным причинам недавно плучил отказ в ней.
Мне адвакат сказал что после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
Тоесть как бы все логично и законно, меня пугает покидание страны.
Когда человек покидает штаты, они проверяют былили он тут на законных основаниях? Какие документы нужно иметь при себе?
Подскажите пл3.

Most Wanted
01-25-2008, 05:45 PM
Добрый день.
Ситуация в кратце такая. Я приехал в штаты на Б1 визе год назад, и получил ее продление которое истекло в конце августа. В августе подал на Й1 но покакимто непонятным причинам недавно плучил отказ в ней.
Мне адвакат сказал что после того как Б1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
Тоесть как бы все логично и законно, меня пугает покидание страны.
Когда человек покидает штаты, они проверяют былили он тут на законных основаниях? Какие документы нужно иметь при себе?
Подскажите пл3.

они ето кто ?

Duke_Nuken
01-25-2008, 06:18 PM
Хороший вопрос :D Собственно я не совсем представляю себе как работает эта система. Как правительство США отслеживает покинул ли человек страну в назначеное время? Судя по всему это (проверка документов) должно происходить в аэропорту при покидании штатов или в Украине при выходе с самолета. Тоесть можно точно сказать что человек был в штатах год можно по штампу в паспорте, а был ли он легально этот год?
Вот вопрос которые меня интересует. Я просто знаю что если человек по тем или иным причинам становиться нелигалом, то он никогда не сможет вьехать в штаты. У меня вроде все нормально, но как то боязно потому что не знаю как эта проверка работает.

TheDreamer
01-25-2008, 06:36 PM
Как правительство США отслеживает покинул ли человек страну в назначеное время?При вылете у Вас должны забрать форму I-94 и передать её иммиграционьщикам:
http://www.grasmick.com/i-94.jpg

Я просто знаю что если человек по тем или иным причинам становиться нелигалом, то он никогда не сможет вьехать в штаты.Нет. Зависит через сколько лет и на каких основаниях соберётся въезжать.

У меня вроде все нормально ...
Боюсь, что ошибаетесь.

после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну
Мне кажется, что выезжать надо до потери статуса.

columbus
01-25-2008, 06:43 PM
Украине при выходе с самолета

Рискуешь попасть в базу СБУ при просроченной визе.

справочник
01-25-2008, 06:48 PM
Мне адвакат сказал что после того как B1 статус завершился у человека есть 6 месяцев (или около того) чтобы завершить свои дела и покинуть страну. Тоесть эта дата выпадает на средину февраля.
Тоесть как бы все логично и законно,
По закону, если Вы превысите срок нелегального пребывания в стране в 6 месяцев - на Вас накладывается бан на въезд в США на три года.
На практике - те, кто оставались нелегально в стране хоть один день - вряд ли получат новую неиммиграционную визу в США.

справочник
01-25-2008, 06:49 PM
Рискуешь попасть в базу СБУ при просроченной визе.
Бред ...

columbus
01-25-2008, 06:50 PM
Бред ...
У Вас украинское гражданство?

Duke_Nuken
01-25-2008, 07:01 PM
Спасибо за ответы. Да, у меня Украинское гражданство.
В паспорте приколана форма I-94 как показано на рисунке у ув. Дримера.
Насчет впорядке ли я - ну незнаю, потому как я не адвакат.
Суть в том что письмо с отказом я получил пару дней назад и адвакат по
визе сказал про этот термин в 6 месяцев.

ТОесть человек находясь в ожидании визы иполучения отказа на нее должен
покинуть штаты в тот же день? Если нет, то в какой период?

Duke_Nuken
01-25-2008, 07:06 PM
По закону, если Вы превысите срок нелегального пребывания в стране в 6 месяцев - на Вас накладывается бан на въезд в США на три года.
На практике - те, кто оставались нелегально в стране хоть один день - вряд ли получат новую неиммиграционную визу в США.
Можно уточнить в этотм моменте? Когда начинаеться период нелегального прибывания в моем случае? Тоесть у меня есть бумага в которой говорить про B1 визу которая истекла менне чем 6 месяцев назад и я покину штаты за этот период. Отказ по визе J1 получил совсем не давно и покину страну мение чем через 2 недели после отказа.

Собственно вопрос, кому и что я должен доказывать? Я имею в виду какие таможеные службы будут спрашивать и проверять эту информацию и решать законно было ли мое прибывание или нет?

справочник
01-25-2008, 07:09 PM
У Вас украинское гражданство?
Не. Я просто погулять вышел ...

справочник
01-25-2008, 07:16 PM
1. Собственно вопрос, кому и что я должен доказывать?
2. Я имею в виду какие таможеные службы будут спрашивать и проверять эту информацию и решать законно было ли мое прибывание или нет?
1. Никому и ничего.
2. Таможня ни при чём. Пограничная служба на выезде из США отсутствует, но вы сдадите форму I-94, и кроме этого, с 2002 года все комрании осуществляющие первозки сдают в CIS так называемый "пассажирский манифест", где будут указаны все Ваши данные.
Ваше пребывание в США незаконно с момента окончания первой "белой карты". До момента отказа Вы находились в статусе "pending", но с момента получения отказа, Вы откатываетесь к окончанию первой I-94.

Duke_Nuken
01-25-2008, 07:28 PM
Спасибо. Как я понимаю, о J1 как аргументе можно вообще забыть.
Остаеться B1 которая истекла в конце августа. Действительно ли есть такое право оставаться еще 6 месяцев и при покидании США не получить никаких проблемм?

После того как я "сдам форму I-94" и авиакомпания передаст мою информацию. Кто это все получит и какой ведикт они вынесут?

TheDreamer
01-25-2008, 07:55 PM
... при покидании США не получить никаких проблемм?На выезде никто не будет уговаривать остаться в США. Выпустят спокойно. Вот получить новую неиммиграционную визу скорее всего не удастся.

Duke_Nuken
01-25-2008, 08:03 PM
Блин, звучит неприятно. Особенно в свете того что я собенраюсь подать на H1 и уже участвую в грин кард.
Почему так может случиться если есть законный срок на то чтобы покануть страну.

справочник
01-25-2008, 09:37 PM
Блин, звучит неприятно. Особенно в свете того что я собенраюсь подать на H1 и уже участвую в грин кард.
Почему так может случиться если есть законный срок на то чтобы покануть страну.
Нет такого срока.

Alexa15
01-30-2008, 10:28 AM
Нет такого срока.

А если в письме указывается срок, в течение которого необходимо покинуть страну?
У меня подруге отказале в измении статуса и в письме написано: You are required to depart the United States within 30 days from the date of this decision, or be subject to removal proceedings. Remaining in the United States beyound this time will also affect your ability to return to the United States.

Если она выехала в течение этих 30 дней, то формально она ничего не нарушила. Понятно конечно что с другой визой будет проблематично, но я говорю про формальную сторону

TheDreamer
01-30-2008, 01:53 PM
You are required to depart the United States within 30 days from the date of this decision, or be subject to removal proceedings. Remaining in the United States beyound this time will also affect your ability to return to the United States.
Они дают шанс опротестовать решение или покинуть страну самостоятельно прежде, чем займутся депортацией. Из предупреждения не следует, что человек находится в законном статусе.

Lilu
01-30-2008, 03:44 PM
Спасибо. Как я понимаю, о J1 как аргументе можно вообще забыть.
Остаеться B1 которая истекла в конце августа. Действительно ли есть такое право оставаться еще 6 месяцев и при покидании США не получить никаких проблемм?
Эти шесть месяцем имеются ввиду в том контексте, что если был вне статуса менее 6 месяцев, то нет таких последствий, как откровенный запрет на въезд. Но это все равно иммиграционное нарушение и онообязательно учитывается в тех случаях, когда выдача визы напрямую не запрещена, но зависит от мнения офицера на Ваш счет. И как Вам уже сказали, получить неиммиграционную визу будет проблематично.