PDA

View Full Version : J1 => F1

Феерия
01-25-2008, 04:26 PM
Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать.

Я в США пол года по програме Au-pair с визой J1. В паспорте написано, что правило 2-х лет не действует.
Хочу поступать на лето в университет. Виза заканчивается 2 августа. Как мне лучше все провернуть?
1) подаваться на смену статуса (но если захочу съездить домой через пару месяцев, то обратно не впустят, т.к. визы-то нет, только статус. И мне дают большую гарантию того, что визу не дадут, когда вернусь домой со статусом..
2) уехать домой вовремя и оттуда подаваться на визу.. но смысла нет, т.к. учеба начинается в середине августа, а програма заканчивается 1 августа.. могу не успеть, да и не хочется рисковать, т.к. в посольстве могуст сказать, мол, отдохни, потом подавайся :(

Anyway, думаю нужно все делать, не выезжая из страны.
Дайте, пожалуйста, какие-то советы..

Спасибо

ETTY
01-25-2008, 04:31 PM
Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать.

Я в США пол года по програме Au-pair с визой J1. В паспорте написано, что правило 2-х лет не действует.
Хочу поступать на лето в университет. Виза заканчивается 2 августа. Как мне лучше все провернуть?
1) подаваться на смену статуса (но если захочу съездить домой через пару месяцев, то обратно не впустят, т.к. визы-то нет, только статус. И мне дают большую гарантию того, что визу не дадут, когда вернусь домой со статусом..
2) уехать домой вовремя и оттуда подаваться на визу.. но смысла нет, т.к. учеба начинается в середине августа, а програма заканчивается 1 августа.. могу не успеть, да и не хочется рисковать, т.к. в посольстве могуст сказать, мол, отдохни, потом подавайся :(

Anyway, думаю нужно все делать, не выезжая из страны.
Дайте, пожалуйста, какие-то советы..

Спасибо

Посмотрите на этом форуме... этот вопрос поднимался миллион сиксильенов трилионов раз :)

Я лично Вам советую воспользоваться первым Вариантом... но не выезжать никуда, т.к визу Вам действительно могут и не дать.

А 2го августа заканчивается Ваша виза или программа? Вы не забывайте, что дата окончания визы к статусу никакого отношения не имеет...

Феерия
01-25-2008, 04:47 PM
програма заканчивает 1 августа, а виза до 2 августа + 30 дней можно пребывать в США. А если менять статус тут, это делать ДО окончания срока действия J1 или сразу же после, в эти 30 дней, например?

ETTY
01-25-2008, 06:45 PM
програма заканчивает 1 августа, а виза до 2 августа + 30 дней можно пребывать в США. А если менять статус тут, это делать ДО окончания срока действия J1 или сразу же после, в эти 30 дней, например?

Когда у вас заканчивается виза неважно... важно когда заканчивается статус. Конечно же нужно менять статус до того как закончиться этот, в противном случае вы просто станете нелегалом... а это практически неизлечимо.

*greyhorse*
01-25-2008, 09:14 PM
с 1 августа у вас еще есть 30 дней Grace period. Я была по той же визе au-pair, как и вы, меняла статус на F-1 (поступала в колледж, отправляла документы на смену статуса)в течение этих 30 дней, проблем никаких не было. Но думаю, чем раньше начнете оформлять все, тем лучше, не ждите до последнего.

Феерия
01-26-2008, 03:46 AM
*greyhorse*, а как сейчас? просто со статусом или уже с визой?

*greyhorse*
01-26-2008, 06:52 AM
*greyhorse*, а как сейчас? просто со статусом или уже с визой?
Этим летом, после того, как отучилась семестр, ездила домой. получила визу и приехала обратно.

madison_
01-26-2008, 08:21 AM
Этим летом, после того, как отучилась семестр, ездила домой. получила визу и приехала обратно.
хм , можно получить визу в России имея тут уже статус f1 ? Вероятность получания визы я так понимаю равна вероятности получения её же но с нуля без статуса в россии ?

ETTY
01-26-2008, 10:18 AM
хм , можно получить визу в России имея тут уже статус f1 ? Вероятность получания визы я так понимаю равна вероятности получения её же но с нуля без статуса в россии ?

Именно...

madison_
01-26-2008, 11:03 AM
вопрос в тему тогда, знаю резидентам штата, бесплатное обучение в коммунити каледж. Резидент это человек проживший что-то около 2х лет в данном штате... является ли резидентом чел-к имеющий темплорари грин кард или только гражданин ?

Свинка-бу
01-26-2008, 11:06 AM
вопрос в тему тогда, знаю резидентам штата, бесплатное обучение в коммунити каледж. Резидент это человек проживший что-то около 2х лет в данном штате... является ли резидентом чел-к имеющий темплорари грин кард или только гражданин ?
резидент - ето с гринкард. без нее ты интернешнл студент.

madison_
01-26-2008, 11:10 AM
мне интересно именно не резидент страны а резидент штата, может немного подругому называется это не помню. Но факт есть факт, там одно из условий проживание определенного времени в этом штате. А к кому эти условия предъявляются хз, к гражданину, гринкард холдеру или темплорари холдеру.

Свинка-бу
01-26-2008, 11:11 AM
мне интересно именно не резидент страны а резидент штата, может немного подругому называется это не помню. Но факт есть факт, там одно из условий проживание определенного времени в этом штате. А к кому эти условия предъявляются хз, к гражданину, гринкард холдеру или темплорари холдеру.
дешевле будет, если ты 2 года в штате живешь. да.

ETTY
01-26-2008, 11:14 AM

Необязательно...
Чтобы быть резидентом нужно прожить в штате год... и не просто прожить, а жить платить налоги в этом штате. При этом человек может быть как гражданином, перманент резидетном (ГК), асайли, рефьюджи.

Свинка-бу
01-26-2008, 11:18 AM
Необязательно...
Чтобы быть резидентом нужно прожить в штате год... и не просто прожить, а жить платить налоги в этом штате. При этом человек может быть как гражданином, перманент резидетном (ГК), асайли, рефьюджи...
нерассказывайти сказки.
нет гринкарты - по барабану кто ты там - [international student] и все тут. ( это в серьезных заведениях) ..
а где попроще так вообще ничего не спрашивают. [ID, SSN] и все.

ETTY
01-26-2008, 11:35 AM
нерассказывайти сказки.
нет гринкарты - по барабану кто ты там - [international student] и все тут. ( это в серьезных заведениях) ..
а где попроще так вообще ничего не спрашивают. [ID, SSN] и все.

Cвинка... блин... чтоты споришь.. асайли и рефьюджи тоже считаются резидентами.
Я сам учился имея статус asylee и считался резидентом и учился в очень большом университете, (проверяли все и статус и таксы мои итп)... Асайли и Рефьюджи даже FAFSA имею права получить.

ETTY
01-26-2008, 11:41 AM
Я учился в VA...
Вот тоже самое про Ohio почитайте тут (http://www.ureg.ohio-state.edu/ourweb/more/Content/Residency/Immigration_new.htm)

Свинка-бу
01-26-2008, 11:42 AM
Цвинка... блин... чтоты споришь.. асайли и рефьюджи тоже считаются резидентами.
Я сам учился имея статус [asylee] и считался резидентом и учился в очень большом университете, (проверяли все и статус и таксы мои итп)... Асайли и Рефьюджи даже ФАФСА имею права получить.
а я не спорю.
я имела в виду всяческие "продления статуса" и "визы"
мне даже мой мерридж ничего не дает... ага.

Я учился в ВА...
Вот тоже самое про Охио почитайте тут (http://www.ureg.ohio-state.edu/ourweb/more/Content/Residency/Immigration_new.htm)
зачем мне про охаё?

ETTY
01-26-2008, 11:45 AM
а я не спорю.
я имела в виду всяческие "продления статуса" и "визы"
мне даже мой мерридж ничего не дает... ага.

зачем мне про охаё?

Так а чего вы говорите "нерасказывайте сказки"...
Я все верно сказал... чтобы быть резидентом штата нужно прожить в нем больше года, при этом можно быть как гражданином, перманент резидентом, асайли или рефьюджи.
Причем есть еще определенные статусы, на кот. чел. может рассматириваться как резидент и платить in-state tuition в универе.
Но статусы типа F1, J1 итп к ним не относятся.

А меридж Ваш вам ничего не дает, потому что у вас статуса никакого нету... вот получите ГК, то станете резидентом через год после получения ГК.

Alex_3112
01-28-2008, 12:56 PM
Причем есть еще определенные статусы, на кот. чел. может рассматириваться как резидент и платить in-state tuition в универе.
Но статусы типа F1, J1 итп к ним не относятся.

Это все зависит от конкретного штата и университета. Где-то практически любой статус дает право на in-state, где-то нужно иметь гринкарту.

справочник
01-28-2008, 01:31 PM
Это все зависит от конкретного штата и университета. Где-то практически любой статус дает право на in-state, где-то нужно иметь гринкарту.
Ничего не зависит. Иммиграционные законы - законы федеральные и ни от каких штатов не зависящие.

Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 01:51 PM
Ничего не зависит. Иммиграционные законы - законы федеральные и ни от каких штатов не зависящие.
Право на [in-state tuition], о котором говорится в этой теме, не является частью иммиграционных законов. :rolleyes:

справочник
01-28-2008, 02:24 PM
Право на [in-state tuition], о котором говорится в этой теме, не является частью иммиграционных законов. :rolleyes:
Я отвечал на пост, где говорилось о грин карте
Фирштейн зи?

Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 02:32 PM
Я отвечал на пост, где говорилось о грин карте
Фирштейн зи?
Вы отвечали вот на этот пост:

Это все зависит от конкретного штата и университета. Где-то практически любой статус дает право на ин-стате, где-то нужно иметь гринкарту.
В посте говорилось о том, что даёт право на [in state tuition]. В следующий раз, читайте внимательней.

справочник
01-28-2008, 03:04 PM
Вы отвечали вот на этот пост:

В посте говорилось о том, что даёт право на [in state tuition]. В следующий раз, читайте внимательней.
Лучше Вы читайте внимательней. Не существует обязательного условия наличия грин карты ни в одном штате.
И не может быть.
Dixi

ETTY
01-28-2008, 05:23 PM

Привидите пример хоть одного штата, где можно стать резидентом сразу? Я лично таких не знаю. Все штаты с которыми я когда-либо имел дело требуют прожить в нем 1 год мин. чтобы стать резидентом, и прожить не просто, а имея легальный статус: гражданин, гк, асайли, рефьюджи...

с F1, J1 итп. резидентом штата не станешь... и платить будешь в нормальных универах out of state tuituon в данном случае.
Конечно, может и есть универы, которым ваще пофиг инстэйт ты или оут оф стэйт... у них одна цена для всех.

Alex_3112
01-29-2008, 01:07 PM
Привидите пример хоть одного штата, где можно стать резидентом сразу? Я лично таких не знаю. Все штаты с которыми я когда-либо имел дело требуют прожить в нем 1 год мин. чтобы стать резидентом, и прожить не просто, а имея легальный статус: гражданин, гк, асайли, рефьюджи...

с F1, J1 итп. резидентом штата не станешь... и платить будешь в нормальных универах out of state tuituon в данном случае.

Это действительно наиболее распространенная (но все же повсеместная) практика.
И про "сразу" я ничего не говорил, я имел в виду только ограничения по статусу. В Калифорнии, например, все достаточно либерально:
http://www.nilc.org/immlawpolicy/DREAM/Dream006.htm