PDA

View Full Version : Деловая переписка в США

Карлсон
01-17-2008, 01:23 AM
Столкнулся с такой особенностью деловой переписки via e-mail, что нормальным является не только не ответить на первое письмо, но и уже в процессе переписки просто фключить игнор. ни ответа ни привета. Абсолютно в духе чисто российских компаний. По собственному опыту скажу, что в европейских и в заточенных под европу компаниях не просто принято отвечать на письма, а наоборот существует контроль через корпоративный ящик. И уж тем более, если переписка завязалась, просто так в небытие никто не уйдет. Если уж резюме такое, что: иди на к...й, то уж будьте уверены, что письмо подобного содержания в крайне вежливой форме со фсеми направлениями вы получите, отмалчиваться никто не будет.
Что это особенности делового оборота, менталитета, просто высокомерие?

Экспортёр
01-17-2008, 01:07 PM
Время - деньги! Вероятно, Вас просто не восприняли серьёзно...

Буржуй
01-17-2008, 01:16 PM
Столкнулся с такой особенностью деловой переписки via e-mail, что нормальным является не только не ответить на первое письмо, но и уже в процессе переписки просто фключить игнор. ни ответа ни привета. Абсолютно в духе чисто российских компаний. По собственному опыту скажу, что в европейских и в заточенных под европу компаниях не просто принято отвечать на письма, а наоборот существует контроль через корпоративный ящик. И уж тем более, если переписка завязалась, просто так в небытие никто не уйдет. Если уж резюме такое, что: иди на к...й, то уж будьте уверены, что письмо подобного содержания в крайне вежливой форме со фсеми направлениями вы получите, отмалчиваться никто не будет.
Что это особенности делового оборота, менталитета, просто высокомерие?Если тебе не ответили то ты должен понять что ответ идинах...Это вполне нормальная практика

Dova
01-17-2008, 01:18 PM
Если ты про резюме - это не совсем "деловая переписка".
Я когда-то подрабатывала в [HR]/отдел кадров/ - они завалены резюме, и письма, и бандероли с фотографиями )))

А вот то, что не отвечают на деловое письмо хотя бы "Получили, спасибо" - 100% черта ,надеюсь только мелких, россиийских компаний.
Звонишь - "Да, все получили. А что?"
...ничего ))) откуда я могу знать - может у вас почта не работает (е-мэйл) :D

Буржуй
01-17-2008, 01:20 PM
Я когда-то подрабатывала в [HR]/отдел кадров/ - они завалены резюме, и письма, и бандероли с фотографиями )))

А вот то, что не отвечают на деловое письмо хотя бы "Получили, спасибо" - 100% черта ,надеюсь только мелких, россиийских компаний.
Звонишь - "Да, все получили. А что?"
...ничего ))) откуда я могу знать - может у вас почта не работает (е-мэйл) :DЯ думаю что под словом резюме карсон не имел виду резюме єс ви ноу ит, он имел ввиду типоа резолюция, решение, итс итп :-)

Карлсон
01-17-2008, 01:25 PM
Время - деньги! Вероятно, Вас просто не восприняли серьёзно...
Я не говорю, что результат 0. Из 50 офферс по 5-ти идет работа. Люди восприняли как нужно. И главное не то, что ф первый раз не ответили. Бывает переписка прекращаетя с другой стороны буквально на полуслове.

Карлсон
01-17-2008, 01:26 PM
нет, я не ищу работу.

Я думаю что под словом резюме карсон не имел виду резюме єс ви ноу ит, он имел ввиду типоа резолюция, решение, итс итп :-)
Точно так:34:

Ricksha
01-17-2008, 02:24 PM
Чаще всего сталкиваюсь с таким при переписке с японцами. Но там это национальная особенность, у них не принято говорить «нет». Поэтому даже на прямой вопрос не могут также прямо сказать, что не знают, не умеют и т.п., а просто не отвечают. И можно хоть десять раз переспросить, все без толку. Если в письме затрагивается несколько тем, то отвечают только на удобные им вопросы.

При переписке с американцами такое тоже встречается, хотя значительно реже.

Варвара
01-17-2008, 02:36 PM
Чаще всего сталкиваюсь с таким при переписке с японцами. Но там это национальная особенность, у них не принято говорить «нет». Поэтому даже на прямой вопрос не могут также прямо сказать, что не знают, не умеют и т.п., а просто не отвечают. И можно хоть десять раз переспросить, все без толку. Если в письме затрагивается несколько тем, то отвечают только на удобные им вопросы.

Корейцы тоже подходят под описание, которое вы дали японцам

Карлсон
01-17-2008, 03:19 PM
Просто имел в свое время много переписки с российскими представительствами разных европейских и около компаний. Я не знаю с чем это связано, но я заметил, что они стараются, чтобы их ответ был последним.

peterburger
01-17-2008, 04:49 PM
Что это особенности делового оборота, менталитета, просто высокомерие?

Это деградация страны, этики, и т.д. 20 лет назад отвечали все и всем, на котоновой бумаге.
За это время американская корпоративная философия перешла в раздел сказок и Голливудской кино продукции.

peterburger
01-17-2008, 04:51 PM

Такое всегда встречается при переписке с женщиами :))