View Full Version : Пожертвовать органы
угу
а то в донейшен не примут :evillaugh
larsen
01-18-2008, 10:17 PM
угу
а то в донейшен не примут :евиллаугх
кому нужна деревенская задница,,,,
предложите почку.... абсолют... столичную
LanaS
01-18-2008, 10:27 PM
Я готова пожертвовать свои органы, мне абсолютно не жалко, если это поможет продлить жизнь хоть одному человеку, пусть на год, два. Душа не в почках и печени. :bis:
Вот только когда я сдавала на права, меня об этом не спросили почему-то... :confused:
Надо бы завещание написать, но завещать пока нечего, кроме органов :shura:
Хотя я мужу сказала: если что случится со мной: органы отдать, тело кремировать, пепел развеять над океаном, в Калифорниии :angel:
LanaS
01-18-2008, 10:41 PM
но если уж на то пошло я надеюсь што если когда мне понадобица орган я буду у себя дома в Израиле и там проследят штоб орган был какой положено. а если нет-ну на нет и суда нет.
Какой????? :confused: Если евреи не хотят жертвовать своими органами... Где же они возьмут такой как положено? :rolleyes:
Ink писал, что он атеист, при чем здесь тогда религия вообще? :evillaugh Он просто жлоб и эгоист, свое не дам, а чужое возьму... славненько :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
01-18-2008, 11:02 PM
Какой????? :цонфусед: Если евреи не хотят жертвовать своими органами... Где же они возьмут такой как положено? :роллеыес:
Инк писал, что он атеист, при чем здесь тогда религия вообще? :евиллаугх Он просто жлоб и эгоист, свое не дам, а чужое возьму... славненько :роллеыес:
Такой, как положено - означает, что человек при изьятии органа считался умершим по еврейской религии, а не только по научным признакам. Это разные вещи.
В общем, я считаю, что надо знать и понимать такие тонкости о какой-нибудь религии, прежде чем называть сторонников этой религии жлобами и эгоистами.
Slippery When Wet
01-18-2008, 11:10 PM
в логике тебе не отказать ,нет ...:D
Логика моё второе имя...;-)
LanaS
01-18-2008, 11:11 PM
Такой, как положено - означает, что человек при изьятии органа считался умершим по еврейской религии, а не только по научным признакам. Это разные вещи.
В общем, я считаю, что надо знать и понимать такие тонкости о какой-нибудь религии, прежде чем называть сторонников этой религии жлобами и эгоистами.
Ты по-русски читать умеешь, или только когда надо? :evillaugh Где я назвала сторонников религии жлобами и эгоистами? Он атеист, сам писал об этом... ;) Что ж ты перекручиваешь мои слова и нагло врешь? :28: Противно... вот так перекрутят твои слова, обвинят во всех грехах, а сами белые и пушистые... http://cosgan.de/images/midi/ekelig/a015.gif
Никогда, я атеист.:34:
Slippery When Wet
01-18-2008, 11:12 PM
Я готова пожертвовать свои органы
Вот только когда я сдавала на права, меня об этом не спросили почему-то... :confused:
Так не спрашивают же.
Там такой красненький кружочек.
Его наклеить надо.
В Калифорнии, во всяком случае.
Фима Собак
01-18-2008, 11:15 PM
(хочит пожертвавать Апреле орган. лучше нинасафсем)
падиржать
Свинка-бу
01-18-2008, 11:17 PM
в иллиное спрашивают.
:6:
первый раз сказала "да".
потом права посеяла.
переоформляла и почему-то сказала "нет" на предложение быть орган-донором.
не знаю почему.
когда она меня спросила, что-то внутри екнуло, что вот нельзя живого человека спрашивать об органах.
мертвым то пофигу, а пока живой, как-то страшновато.... осознавать, что ли... :6:
LanaS
01-18-2008, 11:19 PM
Так не спрашивают же.
Там такой красненький кружочек.
Его наклеить надо.
В Калифорнии, во всяком случае.
Не видела, наверное слишком взволнованна была :27: (я не в Алабаме, если что :shura: )
Alter Ego
01-18-2008, 11:22 PM
Не видела, наверное слишком взволнованна была :27: (я не в Алабаме, если что :shura: )
А где?
LanaS
01-18-2008, 11:25 PM
А где?
В Тeхасе! :evillaugh Недавно узнала, что наш город называют русская Тюмень, нефти здесь очень много :rolleyes:
Alter Ego
01-18-2008, 11:27 PM
В Тeхасе! :evillaugh Недавно узнала, что наш город называют русская Тюмень, нефти здесь очень много :rolleyes:
Ты там на практике?
omele
01-18-2008, 11:27 PM
блин ,невовремя я ушла валятся в ваной
все успели поругатся ...без меня .
наблюдение :почему бы не сказать : не мы придумывали законы ,звучат они странно для непосвященных
но такие они есть ,и мы их уважаем и соблюдаем .
нет !надо обвинять других в страшном непонимании иудаизма
и попытке оскорбления верующих . :rtyu:
omele
01-18-2008, 11:28 PM
Ты там на практике?
Альтер ..ты по теме имеешь шо сказать ?
Alter Ego
01-18-2008, 11:30 PM
Альтер ..ты по теме имеешь шо сказать ?
По теме: не знаю. Не задумывался я как-то над этим вопросом.
Odinokiy_Ostrov
01-18-2008, 11:33 PM
наблюдение :почему бы не сказать : не мы придумывали законы ,звучат они странно для непосвященных
но такие они есть ,и мы их уважаем и соблюдаем .
А разве это не должно быть само-собой-разумеющимся для любого человека с хоть каплей мозгов? Разве надо кому-то обьяснять, что если человек говорит "У моей религии такие законы, и я их уважаю и соблюдаю", то в ответ не рассказывают какая это, оказывается, "эгоистичная" религия?
LanaS
01-18-2008, 11:35 PM
Ты там на практике?
Ну если так назвать мое замужество с американцем :shura: :grum:
Alter Ego
01-18-2008, 11:37 PM
Ну если так назвать мое замужество с американцем :shura: :grum:
Ничего. Первый блин комом.
LanaS
01-18-2008, 11:41 PM
Ничего. Первый блин комом.
Не всегда ;)
omele
01-18-2008, 11:41 PM
А разве это не должно быть само-собой-разумеющимся для любого человека с хоть каплей мозгов? Разве надо кому-то обьяснять, что если человек говорит "У моей религии такие законы, и я их уважаю и соблюдаю", то в ответ не рассказывают какая это, оказывается, "эгоистичная" религия?
ну ,видимо "капель мозгов " недостатоцчно ,если сразу притягивается для противопоставления христианство
omele
01-18-2008, 11:42 PM
Не всегда ;)
кому блин ,кому чизззз кейк )))
Alter Ego
01-18-2008, 11:42 PM
Не всегда ;)
Ну, если так - то я рад за вас. :)
по-моему, для любого человека с хоть каплей мозгов будет само собой разумеющимся при обсуждении темы сложного морально-этического свойства не влезать с комментариями типа "а вот у нас в ..."
Я как-то не готов пока. А жена подписалась, когда права меняла последний раз.
Odinokiy_Ostrov
01-19-2008, 12:07 AM
по-моему, для любого человека с хоть каплей мозгов будет само собой разумеющимся при обсуждении темы сложного морально-этического свойства не влезать с комментариями типа "а вот у нас в ..."
В смысле? На вопрос "А ВЫ бы пожертвовали?" не надо было отвечать "Нет, потому что у нас....."? Логично.
Акватрель
01-19-2008, 12:08 AM
Вот, вернулась из кино...
Вы меня еще в антисемитизме обвините, а че такова? Мол, обсуждать иудаизм можно только евреям, а не-евреи пусть иудаизм своими грязными лапами не трогают, теологические вопросы не задают - а фигли, мол?
Остров, я пыталась выяснить, почему, когда ты в пятницу вечером тусуешься на форуме - это нормально для реформизма, а поделиться органами после смерти - ни-ни.. дык обьясните, а не нападайте в священном оскорбленном благородстве..
Мы все тут как-то для себя решаем этически-моральные проблемы, ежедневно, можно сказать.. меня тема донорства органов на самом деле очень трогает, не знаю почему.. я даже пару лет назад открывала такую же тему..Если бы подобные законы были в протестантизме или например, в буддизме - я бы тоже задалась вопросом - а не эгоизм ли это? Или может быть, дело в том, что правила в Талмуде были написаны так давно, что естественно о трансплантациях органов никто и не слышал и не предполагал, и естественно подобное не разрешалось.. Ведь современные иудеи не следуют всем правилам, это было бы невозможно.. Берутся на вооружение только некоторые, которые дожили до современности, и еще имеют какой-либо смысл..
Зря ты обижаешься, Апрель, оскорбить в религиозных чувствах я никого не пыталась. Я просто пытаюсь понять, а в ответ какое-то дефенсив нападение..
В смысле?
не совсем. я бы даже здесь расширил - при обсуждении любого абсолютно вопроса - начинать выступление с "а вот у нас, ... "
Odinokiy_Ostrov
01-19-2008, 12:27 AM
не совсем. я бы даже здесь расширил - при обсуждении любого абсолютно вопроса - начинать выступление с "а вот у нас, ... "
То есть, в любой теме, где задаётся вопрос "Как бы поступили вы?", нужно говорить не о "нас", а о соседе дляде Васе. Понятно. Больше вопросов нет.
Odinokiy_Ostrov
01-19-2008, 12:31 AM
Вот, вернулась из кино...
....
Аква, я не обвиняю тебя в антисемитизме. И, да, ты права: многие законы устарели и не выполняются буквально. Хотя, ортодоксальные евреи с этим не согласятся.
А у реформистов, как я уже сказала, каждый выбирает для себя, что выполнять буквально, а что нет. Не потому что одно удобно выполнять, а другое - нет, а потому что....ну, в общем, каждый сам решает что ему важно. Я не знаю как ещё это обьяснить.
нужно говорить не о "нас"
нет, нужно говорить о "нас" - людях в первую очередь, о "нас" - членах данной группы общения - во вторую, и уже потом о "нас" - евреях, русских, православных, буддистах и т.д.
Понятно. Больше вопросов нет.
надеюсь
Odinokiy_Ostrov
01-19-2008, 12:49 AM
нет, нужно говорить о "нас" - людях в первую очередь, о "нас" - членах данной группы общения - во вторую, и уже потом о "нас" - евреях, русских, православных, буддистах и т.д.
Дело в том, что у "нас" людей есть разные мнения на разные вещи. И эти мнения разные из-за того, что у нас разный опыт в жизни, разный возраст, разные религии. И если у человека конкретное мнение по вопросу сложилось в силу именно этих факторов, я не понимаю, почему об этом упомянуть, это по твоему [in bad taste].
omele
01-19-2008, 12:52 AM
а если добавить к топику
"Пожертвовать органы , без споров о вероисповедании " ?
Дело в том, что у "нас" людей есть разные мнения на разные вещи. И эти мнения разные из-за того, что у нас разный опыт в жизни, разный возраст, разные религии. И если у человека конкретное мнение по вопросу сложилось в силу именно этих факторов, я не понимаю, почему об этом упомянуть, это по твоему [in bad taste].
дежа вю - я помню у нас был уже в точности такой же диалог. пока, насколько я вижу из этой темы, обвинения в "дурном тоне" доносятся из "лагеря" тех, для кого иметь собственное мнение - это всегда хорошо и здраво, другим же - следует учитывать, что их (других) мнение может как-то кого-то коснуться, задеть или даже оскорбить.
aprilneverends
01-19-2008, 05:29 AM
Зря ты обижаешься, Апрель, оскорбить в религиозных чувствах я никого не пыталась. Я просто пытаюсь понять, а в ответ какое-то дефенсив нападение..
а я не обижалса, я сильно злилса(пояснил)
но кстати зря. таким лузерам как я нельзя злица и вообще испытывать отрицательных эмоций. Б-г очень быстро наказывает. настоко быстро, што зарождаеца крамольная мысль-а Б-г ли это?)) можыт это я сам?
ну это...ты там тоже не обижайся, да?))
а то мне это щас. худо мне. помру скоро. у меня щас приоритеты другие. ой другие. ой друугииииие. Пакс вобискум короче
Буржуй
01-19-2008, 05:36 AM
пора уже вам встретитьсяЯ ей давно предлагаю орал анал и вагинал, пока не хочетс.:rtyu::rtyu:
Буржуй
01-19-2008, 05:37 AM
[quote=omele]
орган к органу, так сказать:D:D:D I am in
Буржуй
01-19-2008, 05:37 AM
Веселого мало. Но пожертвовала бы- детям своим, маме и мужу. И все. Никому и ни за какие деньги.100% +
Милька
01-19-2008, 05:39 AM
прежде чем называть сторонников этой религии жлобами и эгоистами.
кто назвал сторонников религии жлобами и эгоистами?
Буржуй
01-19-2008, 05:41 AM
Раз нельзя отдавать органы ,
значит нельзя и брать , так ?
А ведь берут . Куда в этот
момент религия девается ?
Did i miss something ?Да, ты мисд моё обяснение почему еврею нельзя отдавать но можно брать :-)
Буржуй
01-19-2008, 05:42 AM
Инк сказал, что брать можно и нужно по иудаизму.. делать можно все, чтобы спасти себя, свою семью и детей.. но после смерти должен быть целенький.. вот такой кондовый эгоизм.. ИМХО, конечно..я не понимаю такую религию, которую заботит состояние твоего бренного тела после смерти.. забота должна быть о душЕ, или я ваще ничего не понимаю..:34:Последняя фраза была в яблочко :-) Ты не поняла ничего из того что я написал.
Буржуй
01-19-2008, 05:44 AM
То есть как давать , так религия
не позволяет . А как брать , то
в общую очередь . It's not fair .
При чём тут Инк ? Вдумайся .ФЕр не фер тут не причєм, идея в самосохранении и надругательстве над телом.
Буржуй
01-19-2008, 05:45 AM
Инк при том, что он уже это обьяснял в этой же теме. В иудаизме запрещено [desecration of a dead body]. Поэтому в идуаизме запрещено раздавать свои органы после смерти, запрещена кремация, и так далее. Брать органы - это не [dessecration] своего тела.:34: 100% true.
Буржуй
01-19-2008, 05:50 AM
Какой????? :confused: Если евреи не хотят жертвовать своими органами... Где же они возьмут такой как положено? :rolleyes:
Ink писал, что он атеист, при чем здесь тогда религия вообще? :evillaugh Он просто жлоб и эгоист, свое не дам, а чужое возьму... славненько :rolleyes:
Ланас, во первых я же не писал что ты безмозглотупорылое создание, зачем ты меня называеш жлобом и єгоистом?
Где я писал о какойто религии?
Буржуй
01-19-2008, 05:52 AM
Ничего. Первый блин комом.:D:D:D
Акватрель
01-19-2008, 07:30 PM
Аква, я не обвиняю тебя в антисемитизме. И, да, ты права: многие законы устарели и не выполняются буквально. Хотя, ортодоксальные евреи с этим не согласятся.
А у реформистов, как я уже сказала, каждый выбирает для себя, что выполнять буквально, а что нет. Не потому что одно удобно выполнять, а другое - нет, а потому что....ну, в общем, каждый сам решает что ему важно. Я не знаю как ещё это обьяснить.
Спасибо.. более-менее понятно.. То есть, как бы, если сам человек решает, как истово следовать канонам, значит в принципе есть и такие, кто решает отдавать органы? и никто не горит синим пламенем в аду после этого? Или я что-то путаю, ада как понятие, вроде нет в иудаизме.. ладно, тема действительно очень контроверсальная..
Многие люди даже без всякой религии решают не жертвовать органы после смерти, и это, конечно, право решать каждому..
Сорри за то, что казалось бы придираюсь.. на самом деле, вовсе нет..:34:
Акватрель
01-19-2008, 07:31 PM
а я не обижалса, я сильно злилса(пояснил)
но кстати зря. таким лузерам как я нельзя злица и вообще испытывать отрицательных эмоций. Б-г очень быстро наказывает. настоко быстро, што зарождаеца крамольная мысль-а Б-г ли это?)) можыт это я сам?
ну это...ты там тоже не обижайся, да?))
а то мне это щас. худо мне. помру скоро. у меня щас приоритеты другие. ой другие. ой друугииииие. Пакс вобискум короче
Не надо помирать, Апрель.. тебе еще жить и жить.. и радовать всех нас..:angel:
Кошка Мурка
01-19-2008, 07:45 PM
А если при жизни печень араба вставят , сердце негра и почки
китайца , что от бедного еврея после смерти останется ?
Объясните сирому :rtyu: - мне другое интересно. Вот если, допустим, Мише-Ю вдруг потребуется пересадка (т-т-т, не дай бог), и он стопудово будет знать, что донор при жизни был ярым леволибералом - согласится он тот орган принять или откажется? :crazy: :smoke:
Krakadil
01-19-2008, 07:47 PM
Мише-Ю вдруг потребуется пересадка
Это пока не перасаживают.
Aurbo
01-19-2008, 07:59 PM
Это пока не перасаживают.
у меня картинка не открылась, но я подзреваю - там расположен(....).Верно?
Alter Ego
01-19-2008, 08:01 PM
у меня картинка не открылась, но я подзреваю - там расположен(....).Верно?
Картинка - это Кракадилова подпись.
Aurbo
01-19-2008, 08:02 PM
Картинка - это Кракадилова подпись.
что же Кракадил имел в виду? Наверное, (....),а что же ещё? :confused:
Alter Ego
01-19-2008, 08:05 PM
что же Кракадил имел в виду? Наверное, (....),а что же ещё? :confused:
Наверное.
Aurbo
01-19-2008, 08:07 PM
Наверное.
да,действительно, ЭТО пока не пересаживают,а жаль.
Odinokiy_Ostrov
01-19-2008, 10:12 PM
Спасибо.. более-менее понятно.. То есть, как бы, если сам человек решает, как истово следовать канонам, значит в принципе есть и такие, кто решает отдавать органы? и никто не горит синим пламенем в аду после этого? Или я что-то путаю, ада как понятие, вроде нет в иудаизме.. ладно, тема действительно очень контроверсальная..
Многие люди даже без всякой религии решают не жертвовать органы после смерти, и это, конечно, право решать каждому..
Сорри за то, что казалось бы придираюсь.. на самом деле, вовсе нет..:34:
Конечно, есть и те, кто решает отдавать органы. И если они [comfortable with it] - замечательно. Горят они синим пламенем или не горят никто из нас не знает. Оттуда писем не пишут. :)
Извини, если я была слишком резка. Я тоже не хотела придираться. Просто...ты права, тема контроверсальна и каждый решает такие вещи для себя. Я не думаю, что кто-то из нас в праве осуждать любое решение на эту тему.
Буржуй
01-20-2008, 04:32 AM
Сорри за то, что казалось бы придираюсь.. на самом деле, вовсе нет..:34:Понимаеш Аква, фокус в том что горит ли кто в аду или не горит, мы ведь не знаем, очевидсев нет. :-) А про каноны: во всех культурах или религиях, есть ортодоксальные течения аесть реформиские. Ордоксаы (любые) сваято верят в исполнение каждой буквы тех законов которые до нас дошли за тысячилатия, реформисты же модернизируют законы предков с учётом нашего времени. Не один ортодоксальнтй еврей, свой орган на донейшен не даст, это, так сказать гивен; про реформистов или не релириозных евреев которые поддерживают традиции нации скажу так: единицы дадут, подавляющее большенство нет, потомучто даже реформисты верят в приход месии; евреи которые не поддерживаются еврейской культуры (асимилированые) отдадут свои органы скорее всего в таких же числах как и не евреи.
Буржуй
01-20-2008, 04:35 AM
Наверное.Не знаю что имел ввиду Кракадил, но этого "наверное" у Мишы в несколько порядков больше чем у "среднего" человека, мнебы столько. (Не завидую, просто пишу, честно.)
Буржуй
01-20-2008, 04:40 AM
Кстати по теме статейка. (http://vladnews.ru/2162/Obshhestvo/Kupite_moje_serdce_Zhenshhina_prodajet_seba_transp lantologam_Bred_ili_obdumannoje_reshenije)
Most Wanted
01-20-2008, 08:24 AM
Не знаю что имел ввиду Кракадил, но этого "наверное" у Мишы в несколько порядков больше чем у "среднего" человека, мнебы столько. (Не завидую, просто пишу, честно.)
ППКС :34:
P.S. А может Крокодил имел ввиду какой нибудь более важный орган ? :hmm: :)
Krakadil
01-20-2008, 09:17 AM
Не знаю что имел ввиду Кракадил, но этого "наверное" у Мишы в несколько порядков больше чем у "среднего" человека, мнебы столько. (Не завидую, просто пишу, честно.)
Ну что ж, у каждого свои герои.
А "не завидую" небось из-за того что себya-тo считаетe выше чем "среднего" человека. Не так ли?
Поздравляю. У вас неплохой селф-эстим.
CrystalShape
01-21-2008, 01:59 PM
Quote:
Originally Posted by Most Wanted
Объясните сирому
- мне другое интересно. Вот если, допустим, Мише-Ю вдруг потребуется пересадка (т-т-т, не дай бог), и он стопудово будет знать, что донор при жизни был ярым леволибералом - согласится он тот орган принять или откажется?
01-21-2008, 02:01 PM
Quote:
Originally Posted by Most Wanted
Объясните сирому
- мне другое интересно. Вот если, допустим, Мише-Ю вдруг потребуется пересадка (т-т-т, не дай бог), и он стопудово будет знать, что донор при жизни был ярым леволибералом - согласится он тот орган принять или откажется?
01-21-2008, 02:04 PM
Ну что ж, у каждого свои герои.
А "не завидую" небось из-за того что себya-тo считаетe выше чем "среднего" человека. Не так ли?
Поздравляю. У вас неплохой селф-эстим.У меня с селф эстимо всё пучком, я просто привык смотреть реале в лицо и не идолизировать или смешивать с дерьмом ники или людей, только потомучто с ними сопгласен или наоборот.
Буржуй
01-21-2008, 02:05 PM
Inkу для самосохранения нужно предлагать органы только афро-американцев!!! :grum:Хоть лабладора, какая мне разница, если орган спасэт мне жизнь:confused:
fugitive
01-21-2008, 02:06 PM
Хоть лабладора, какая мне разница, если орган спасэт мне жизнь:confused:
ты не прав. пенис лабрадора тебе не к лицу будет
CrystalShape
01-21-2008, 02:07 PM
ты не прав. пенис лабрадора тебе не к лицу будет
:grum: :grum: думаешь будет мешать в танце? ;)
fugitive
01-21-2008, 02:10 PM
:grum: :grum: думаешь будет мешать в танце? ;)
незнаю. у собак наверно как у мужиков.
в длинну
Буржуй
01-21-2008, 02:22 PM
ты не прав. пенис лабрадора тебе не к лицу будетМне без разницы, хоть енота, если это самый пенис спасэт меня от смерти:34:
fugitive
01-21-2008, 02:24 PM
Мне без разницы, хоть енота, если это самый пенис спасэт меня от смерти:34:
Ink, надо тогда соответствующего донора выбрать.
чтоб костюмчик сидел
Буржуй
01-21-2008, 02:24 PM
Ink, надо тогда соответствующего донора выбрать.
чтоб костюмчик сиделЗа меня выберут я думаю:34:
fugitive
01-21-2008, 02:27 PM
За меня выберут я думаю:34:
у тебя с докторами хорошие отношения?
А то ведь если Малышка будет пришивать, может экзотику:rolleyes: приляпать.
Буржуй
01-21-2008, 02:28 PM
у тебя с докторами хорошие отношения?
А то ведь если Малышка будет пришивать, может экзотику:rolleyes: приляпать.НЕ, я в госпиталь для бомжей дай бог не попаду.
fugitive
01-21-2008, 02:31 PM
НЕ, я в госпиталь для бомжей дай бог не попаду.
Береги честь Ink.
не да боже такое.
Буржуй
01-21-2008, 02:32 PM
Береги честь Ink.
не да боже такое.Нуда, иначе Малышка и элайк, на мне отыграюца :-(
fugitive
01-21-2008, 02:35 PM
Нуда, иначе Малышка и элайк, на мне отыграюца :-(
хотя наверно гармонично будет.
сам белый а пенис черный.
Буржуй