PDA

View Full Version : Я в США нелегально. Можно ли пригласить родителей через американца? Помогите!!!

R-enthusiast
01-11-2008, 09:50 PM
Я в стране нелегально(приехала несколько лет назад по студенческой), выехать не могу, конечно же, документы сделать тоже, но очень хочу увидеться с родителями. :( :( :(

Я хочу сделать им приглашение через знакомого американца, он лично знает моих родителей, он не против пригласить их.

Я - единственная дочь в семье, родители в России. Их сюда перевозить совсем не хочу, только повидаться, на неделю-две.

Что писать в приглашении? Стоит ли придумать легенду о том, что я здесь учусь, и просто не хочу ехать в Россию, что родители едут посмотреть Америку и заодно тоже свидеться со мной, и так далее?

Я знаю, что не стоит родителям врать, что у них нету родственников в Америке. Но как повлияет то, что я нелегально? Может ли посольство США узнать о моём статусе после того, как родители укажут меня в анкете, как дочь, и так далее?

Что делать? Помогите, нужен совет! Есть ли шансы вообще??? :(

TheDreamer
01-14-2008, 03:28 PM
Думаю, что если всплывёт Ваша нелегальность, то визу зарежут сразу.

Известно ли американским властям, что Вы нелегально находитесь в стране? Зависит от обстоятельств. На самом деле они могут и не знать, так как часто люди выезжают, не сдав соответствующую форму. Иногда форму теряет авиакомпания. Если не засветились, то может точно так же выехали и теперь спокойно живёте где-нибудь в Москве.

Про Вас лучше пусть не упоминают вообще, а едут в гости к какому-нибудь американскому знакомому. Родители за Вас не отвечают и тоже имеют право не знать, где находитесь.

Alex_3112
01-14-2008, 03:34 PM
Про Вас лучше пусть не упоминают вообще, а едут в гости к какому-нибудь американскому знакомому. Родители за Вас не отвечают и тоже имеют право не знать, где находитесь.
Да, но есть в анкете специальный вопросик. В случае чего я бы не уповал на "право не знать."

TheDreamer
01-14-2008, 05:50 PM
Да, но есть в анкете специальный вопросик. В случае чего я бы не уповал на "право не знать."
Право не знать ответ тоже прописано в анкете:
"... the answers I have furnished on this form are true and correct to the best of my knowledge and belief ..."

Alex_3112
01-15-2008, 12:50 PM
Право не знать ответ тоже прописано в анкете:
"... the answers I have furnished on this form are true and correct to the best of my knowledge and belief ..."
Это понятно, но не значит, что можно разыгрывать полную неосведомленность. Получается тогда, что ребенок - без вести пропавший?

TheDreamer
01-15-2008, 03:13 PM
Получается тогда, что ребенок - без вести пропавший?
Взрослый сам за себя отвечает и не всегда советуется с родителями. Например, когда-то жил далеко в Москве, а потом решил перебраться в США. Сообщил уже отсюда через несколько месяцев после переезда. Откуда они могли знать?

Дженни
01-15-2008, 05:22 PM
Я бы на вашем месте сначала решила, чего я хочу. Если остаться здесь - то надо сначала думать, как легализоваться, а уже потом беспокоиться о встрече с родителями.