View Full Version : Радастея
Павел Павлович
09-14-2004, 11:57 AM
У нас эта секта активничает.я по ней материалы собираю. А у Вас, в среде "бело- и красноэмиграции" :P (шутка!), эти гады есть :?:
КошЫчка
09-14-2004, 12:09 PM
первый раз слышу
Павел Павлович
09-14-2004, 12:10 PM
Как услышишь-беги и не оглядывайся
КошЫчка
09-14-2004, 12:12 PM
Как услышишь-беги и не оглядывайся
:rtyu: почему
Павел Павлович
09-15-2004, 02:42 AM
Потому что зомбируют людей сильно...причём неглупые люди попадают в сети. Посмотри www,radasteya-info.narod.ru
eisman
09-15-2004, 02:54 AM
Потому что зомбируют людей сильно...причём неглупые люди попадают в сети.
IMHO риск попасть в тоталитарные секты связан не с интелектуальными способностями, а с внушаемостью и неустойчивой психикой, которая часто сопровождает повышенный интеллект.
Павел Павлович
09-16-2004, 02:10 AM
Потому что зомбируют людей сильно...причём неглупые люди попадают в сети.
IMHO риск попасть в тоталитарные секты связан не с интелектуальными способностями, а с внушаемостью и неустойчивой психикой, которая часто сопровождает повышенный интеллект.
Это всё так, просто такая чушь декларируется, а некоторые ведутся на это. Вообще секты-такое же мировое зло как и терроризм, на мой взгляд
eisman
09-16-2004, 02:44 AM
Зло их одно и то же - террористы, как и сектанты - фанатики - зло IMHO в этом. Плохо когда человек выполняет волю или идею какого нибуть фюрера, имама или "луча" не задумываясь о том, что при этом совершает.
Павел Павлович
09-16-2004, 03:01 AM
Зло их одно и то же - террористы, как и сектанты - фанатики - зло IMHO в этом. Плохо когда человек выполняет волю или идею какого нибуть фюрера, имама или "луча" не задумываясь о том, что при этом совершает.
Согласен, но у меня создаётся впечатление, что как раз начальники "фанатиков", довольно-таки трезвомыслящие люди
eisman
09-16-2004, 03:13 AM
Согласен, но у меня создаётся впечатление, что как раз начальники "фанатиков", довольно-таки трезвомыслящие люди
С точки зрения желания не потерять веру в человечество, мне удобней думать что они хоть и умные, но всё же психи...
Павел Павлович
09-16-2004, 03:31 AM
А у меня после общения с ними создаётся ощущение,как в песне у "Чайфа" : "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой"
eisman
09-16-2004, 04:08 AM
А у меня после общения с ними создаётся ощущение,как в песне у "Чайфа" : "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой"
Вам приходится с ними общаться? Зачем?
Павел Павлович
09-16-2004, 05:16 AM
Знакомые попали в эту секту и девушка, с которой живу...помочь очень хочется
КошЫчка
09-16-2004, 08:02 AM
А что они пропагандируют???
Павел Павлович
09-16-2004, 08:58 AM
Там всем заправляет некая г-жа Марченко(блин,вот рекламу развёл,ещё адептов разведу на форуме 8O ). Вот эта дама начитавшись Рерихов и Блаватской вывела некую весьма запутанную систему и назвала всё это дело ритмологией. Она пишет какие-то невообразимые стишки,их надо читать каждый день и будет тебе счастье.Также она просто пишет книги о ритмологии и проводит т.н. "радасты", некие действа, где её адепты читают всю эту хернб хором,смотрят "мистерии",и т.п.Конечно, всё это стоит денег.Кроме того, люди становятся не совсем адекватные после всех этих обработок,некоторые с ума сходят.Можно посмотреть ссылочку,я в начале указывал.
eisman
09-16-2004, 09:04 AM
Сочувствую, но ничем помочь не могу.
Павел Павлович
09-16-2004, 09:24 AM
Если честно, у меня потихоньку тоже руки опускаются.Нужна помощь хорошего психолога,а это проблематично-насильно мил не будешь
КошЫчка
09-16-2004, 09:26 AM
Если честно, у меня потихоньку тоже руки опускаются.Нужна помощь хорошего психолога,а это проблематично-насильно мил не будешь
свозите вашу девушку в отпуск, может смена обстановки прочистит мозги???
КошЫчка
09-16-2004, 09:27 AM
Можно посмотреть ссылочку,я в начале указывал.
Боюсь :? :)
Павел Павлович
09-16-2004, 10:00 AM
Она же всё равно книжечки с собой возмёт-не забирать же силой...от этого только хуже, у неё сразу блок срабатывает-защита при одном только плохом упоминании о секте,А тут прямое насилие
eisman
09-16-2004, 10:23 AM
Она же всё равно книжечки с собой возмёт-не забирать же силой...от этого только хуже, у неё сразу блок срабатывает-защита при одном только плохом упоминании о секте,А тут прямое насилие
А она не пытается разорвать с Вами отношения? Обычно адепты тоталитарных учений не склонны поддерживать каких-либо отношений с внешним миром, помимо вербовки новых адептов.
Павел Павлович
09-16-2004, 11:01 AM
Пока нет, но в моём случае это не показатель,тут особые условия-она из Украины, ей смысла нет уезжать из Москвы в Ужгород
КошЫчка
09-16-2004, 11:11 AM
Она же всё равно книжечки с собой возмёт-не забирать же силой...
Так потеряйте чемоданчик :roll:
Павел Павлович
09-16-2004, 11:22 AM
Новые купит и всё, это не выход
КошЫчка
09-16-2004, 11:30 AM
Новые купит и всё, это не выход
Ну тогда меняйте подругу. Если до сих пор к вашему мнению на этот счёт не прислушалась, дальше будет только хуже :?
Павел Павлович
09-16-2004, 11:37 AM
Вот я всё больше и склоняюсь к этому...просто надо же дать шанс человеку и проверить кто круче-"Радастея" или я, а вдруг систему смогу победить
КошЫчка
09-16-2004, 11:37 AM
Вот я всё больше и склоняюсь к этому...просто надо же дать шанс человеку и проверить кто круче-"Радастея" или я, а вдруг систему смогу победить
Удачи :wink:
Павел Павлович
09-16-2004, 11:41 AM
Спасибки, мне она понадобится :box:
На качелях...
09-16-2004, 12:32 PM
Пал Палыч, я тебе тоже хочу удачи пожелать. И думаю, что нужна какая-то резкая встряска.
Если бы вы могли уехать в другой город на продолжительное время...
Или найти ей работу, которая отнимала бы много времени или увлечение какое-то...так сразу ничего в голову не приходит.
А родителей своих она сильно уважает? Здравомыслящие люди? Может, с ними связаться? Пропадет же дивчина...
Krakadil
09-16-2004, 12:37 PM
ПП, очевидно, что вам нужна помощь профессионала-психолога. Не думайте, что в одиночку возможно справиться с этим и, особенно, если в психике вашей знакомой произошли изменения. Не старайтесь действовать по-дилетански - этим вы можете ухудшить проблему.
Очень важно в первую очередь изолировать вашу девушку от непосредственного влияния секты - личных встреч, переговоров, чтения материалов. Подумайте, чем вы сможете заместить это в ее жизни. И еще раз оцените свои силы - стоит вам браться за это или нет. Чтоб не навредить и ей, и себе.
Павел Павлович
09-17-2004, 12:58 AM
Пал Палыч, я тебе тоже хочу удачи пожелать. И думаю, что нужна какая-то резкая встряска.
Если бы вы могли уехать в другой город на продолжительное время...
Или найти ей работу, которая отнимала бы много времени или увлечение какое-то...так сразу ничего в голову не приходит.
А родителей своих она сильно уважает? Здравомыслящие люди? Может, с ними связаться? Пропадет же дивчина...
В том-то и проблема...мамаша её,сволочь, давно этим занимается и дочь привлекла, правда, не совсем давно.
На качелях...
09-17-2004, 01:00 AM
тада, как Накось сказал - психотерапевт. Тока не представляю, скока стоить может и времени займет
Павел Павлович
09-17-2004, 01:25 AM
Ну, от мамы я избавился, с ней контакта нет...будем посмотреть, а там куда выведет кривая американской мечты :roll: