PDA

View Full Version : Russian-speaking doctors/lawyers

Elric
01-02-2008, 11:02 AM
Намедни озаботился поисками дантиста на новом месте. Пока изучал список из 8 страниц, друзья категорически советовали НЕ обрашаться к русскоязычным специалистам. Не то что к каким-то конкретным лицам а в целом. Аргументация сводилась к сомнительному качеству представляемых услуг и устойчивой репутации жуликов разводяших страховые компании. Такого же рода аргументы приводились и о юристах. А как вы обычно выбираете в таком случае? Есть ли какие-то предпочтения? Знаю что тут на форуме есть как и юристы так и врачи так что камнями не забрасывать :)

Dantik
01-02-2008, 11:18 AM
То что русские дантисты и лоеры - малоквалифицированные жулики конечно же распространённый стереотип. На самом деле это определение применимо к лоерам и дантистам всех национальностей. Я бы спросил друзей кого они рекомендуют.

Malishka
01-02-2008, 12:43 PM
я обращаюсь по рекоммендациями или судя по личным контактам, видя как человек работает и относитса к своим пациентам, в независимости от [background].

Буржуй
01-02-2008, 12:46 PM
Намедни озаботился поисками дантиста на новом месте. Пока изучал список из 8 страниц, друзья категорически советовали НЕ обрашаться к русскоязычным специалистам. Не то что к каким-то конкретным лицам а в целом. Аргументация сводилась к сомнительному качеству представляемых услуг и устойчивой репутации жуликов разводяших страховые компании. Такого же рода аргументы приводились и о юристах. А как вы обычно выбираете в таком случае? Есть ли какие-то предпочтения? Знаю что тут на форуме есть как и юристы так и врачи так что камнями не забрасывать :)Я за очень очень редкими исключениями никогда не обращаюсь к русскоязычным докторам или юристам, и тебе тогоже советую (не наезд не на кого из наших воримских докторов и юристов.)

Карлсон
01-02-2008, 01:45 PM
Иногда выбирать не приходится, например из-за слабого языка.
Мне вот нужен CPA в NY (русскоговорящий есстественно). Может кто, что посоветует?

Буржуй
01-02-2008, 01:49 PM
Иногда выбирать не приходится, например из-за слабого языка.
Мне вот нужен CPA в NY (русскоговорящий есстественно). Может кто, что посоветует?Сеичас придэт товарисч, сам себя разрекламирует.

Donat
01-02-2008, 03:22 PM
Намедни озаботился поисками дантиста на новом месте. Пока изучал список из 8 страниц, друзья категорически советовали НЕ обрашаться к русскоязычным специалистам. Не то что к каким-то конкретным лицам а в целом. Аргументация сводилась к сомнительному качеству представляемых услуг и устойчивой репутации жуликов разводяших страховые компании. Такого же рода аргументы приводились и о юристах. А как вы обычно выбираете в таком случае? Есть ли какие-то предпочтения? Знаю что тут на форуме есть как и юристы так и врачи так что камнями не забрасывать :)

нужно их выбирать также осторожно как и не русских, они в целом не хуже и не лучше, чем другие.
лучше спросить тех, кто были их клиентами.

Фима Собак
01-02-2008, 04:13 PM
Намедни озаботился поисками дантиста на новом месте. Пока изучал список из 8 страниц, друзья категорически советовали НЕ обрашаться к русскоязычным специалистам. :)

Все иностранные дантисты здесь еще три года учатся в местной dental school, кстати. (кроме Калифорнии, кажется)
И юристы - в law school, соответственно. Но 1 год минимум.
Иначе лицензию не дают...

edik
01-03-2008, 09:17 PM
То что русские дантисты и лоеры - малоквалифицированные жулики конечно же распространённый стереотип. На самом деле это определение применимо к лоерам и дантистам всех национальностей. Я бы спросил друзей кого они рекомендуют.

Если дело левое, то лучше идти к русскому. Ему можно напрямую объяснить, что де дело левое, так и так. Тот поймёт и поможет. Американец (wasp) вероятнее всего откажется если ему напрямую объяснить что дело левое. Знаю по опыту.