View Full Version : Оформление документов на Гринку
ds-word
12-24-2007, 12:58 PM
Привет!
Мы с женой выиграли грин карту в розыграше 2007. Кто может подсказать, если мы только сейчас закончили сбор документов и отправили их. Есть ли шанс что нам будет дан положительный ответ, или это нужно было сделать до новогодних праздников?
Привет!
Мы с женой выиграли грин карту в розыграше 2007. Кто может подсказать, если мы только сейчас закончили сбор документов и отправили их. Есть ли шанс что нам будет дан положительный ответ, или это нужно было сделать до новогодних праздников?
Вы цифру не перепутали, это точно была 2007? Если так, то визы закончили выдавать 30 сентября 2007 года. Вам уведомление о выйгрыше должно было придти где-то в мае-июле 2006-го. Чего ж Вы так долго там собирали. Но теперь уже это не имеет значения. По Dv2007 game over.
ds-word
03-18-2008, 05:22 AM
проясните, кто нибудь такую ситуацию.
Собираемся ехать на интервью, я слышал что там могут (и скорее всего) спросят КУДА и К КОМУ едите в США? Ведь так?
КУДА ехать есть и К КОМУ тоже. Скажите, нужны ли какието документы от тех людей к которым мы будем ехать, о том, что мы реально едем к ним? И/или как с этим лучше поступить?
Спасибо!
справочник
03-18-2008, 06:41 AM
Вы цифру не перепутали, это точно была 2007? Если так, то визы закончили выдавать 30 сентября 2007 года. Вам уведомление о выйгрыше должно было придти где-то в мае-июле 2006-го. Чего ж Вы так долго там собирали. Но теперь уже это не имеет значения. По Dv2007 game over.
Ничего он не перепутал. Выигрыш получен в 2007 году, следовательно это DV2008, подача документов по которой заканчивается 30 сентября этого года.
Ничего он не перепутал. Выигрыш получен в 2007 году, следовательно это DV2008, подача документов по которой заканчивается 30 сентября этого года.
Я уже поняла, что он не имел ввиду DV2007.
Собираемся ехать на интервью, я слышал что там могут (и скорее всего) спросят КУДА и К КОМУ едите в США? Ведь так?
КУДА ехать есть и К КОМУ тоже. Скажите, нужны ли какието документы от тех людей к которым мы будем ехать, о том, что мы реально едем к ним? И/или как с этим лучше поступить?
Спасибо!
У нас спрашивали, кто это и как давно в Америке. Документы от этого человека никакие не надо было.
Реально можете собственно к этим людям и не ехать, а на границе сообщить об изменении адреса.
Rodent
03-18-2008, 04:45 PM
Спасибо!
Документов не надо.
Меня не спрашивали, к кому я еду.
А вот у одной барышни было - звонили в штаты по указанному телефону, уточняли.
хм... а зачем "к кому"? А допустим человек там никого не знает, что он не может приехать, поселиться куда-нибудь в отель, и квартиру снять?
Rodent
03-18-2008, 04:52 PM
хм... а зачем "к кому"? А допустим человек там никого не знает, что он не может приехать, поселиться куда-нибудь в отель, и квартиру снять?
Может, но
В любом случае в анкете есть 2 вопроса:
1. Адрес, по которому планируеш' жить (поначалу)
2. Адрес, по которому тебе высылать гринку (она приходит через некоторое время, твой временный адрес из п.1 может измениться)
то есть человек ещё заранее должен продумать не только точный адрес, куда приедет, но и должен знать, где он будет жить на момент, когда гринку пришлют? ужс... :)
справочник
03-18-2008, 04:57 PM
то есть человек ещё заранее должен продумать не только точный адрес, куда приедет, но и должен знать, где он будет жить на момент, когда гринку пришлют? ужс... :)
А Вы за границей под мостами ночуете?
Rodent
03-18-2008, 04:59 PM
Почему?
Понятно же, что мало у кого будет сразу постоянный адрес. Поэтому для гринки спрашиваут отдельно. Это может быть тот же адрес, что и в п.1.
Поскольку теоретицки гринку можно ждать до 3 мецяцев, рекомендуют указывать адрес каких-нить надёжных знакомых, которые гарантированно за эти 3 месяца никуда не мувнут.
справочник, одно дело - где ночевать, а другое - адрес куда гринку пришлют через 3 месяца :) Хотя, Rodent уже разъяснила как делают - указывают постоянный адрес знакомых... :)
ds-word
03-21-2008, 03:01 AM
Нет. Ну просто у нас есть несколько знакомых в штатах, и мы без проблем можем остановиться у любого из них и дать их координаты (адреса, телефоны...) Понятно, что у некоторых уезжающих нет таких знакомых, но у нас другая ситуация. Вот.
ds-word
03-21-2008, 03:03 AM
А Вы я вижу во Флориде обитаете. Мы тоже планируем сразу туда ехать. У нас там друг живет. Приедем осмотримся:) а там видно будет
справочник
03-21-2008, 04:48 AM
А Вы я вижу во Флориде обитаете. Мы тоже планируем сразу туда ехать. У нас там друг живет. Приедем осмотримся:) а там видно будет
Приезжайте, поможем осмотреться.
ds-word
03-21-2008, 06:40 AM
Приезжайте, поможем осмотреться.
А как там вообще нашим живется? Меня больше интересует наличие рабочих мест. Можно ли нормально устроится на работу (не призедентом корпорации конечно:) )
У нас еще есть вариант поехать в Финикс, нас там тоже друзья рады принять.
Усли не сложно, поделитесь мыслями.
справочник
03-21-2008, 06:49 AM
1. А как там вообще нашим живется? Меня больше интересует наличие рабочих мест. Можно ли нормально устроится на работу (не призедентом корпорации конечно:) )
2. У нас еще есть вариант поехать в Финикс, нас там тоже друзья рады принять.
Усли не сложно, поделитесь мыслями.
1. Живётся нормально. А вот, чтобы ответить о рабочих местах, желательно предварительно узнать специальность вопрошающего.
2. Ну ... Если Вас привлекает переспектива жить в пустыне ... тогда да.
Немного статистики. Житель Феникса в летнее время теряет 0,77 литра пота в час.
ds-word
03-24-2008, 07:45 AM
1. Живётся нормально. А вот, чтобы ответить о рабочих местах, желательно предварительно узнать специальность вопрошающего.
2. Ну ... Если Вас привлекает переспектива жить в пустыне ... тогда да.
Немного статистики. Житель Феникса в летнее время теряет 0,77 литра пота в час.
0,77 литра пота в час :D :D :D Это жесть!
После такой статистики желание отправиться в Феникс отпало сразу.
Так что - ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
Entropiya
03-24-2008, 02:15 PM
Не надо в Феникс, там глухо, с работой скорее всего тоже. Правда кактусы прикольные на улицах в человеческий рост, как деревья. Насколько я знаю, во Флориду многие едут потому, что работы достаточно. Но, конечно, это то, что попроще. Важна Ваша специальность.
Neron
03-24-2008, 02:19 PM
Ну, в Фениксе температура выше, но там климат сухой. А на Флориде жарко и влажно. По-моему, сауну каждый день переносить проще, чем парилку. Хотя кому что ближе :)
справочник
03-24-2008, 04:34 PM
Ну, в Фениксе температура выше, но там климат сухой.
Вы в Сирии никогда не бывали? В Дамаске? Та же ситуация. Извините за грубость - полный звиздец!
Neron
03-26-2008, 01:01 AM
Вы в Сирии никогда не бывали? В Дамаске? Та же ситуация. Извините за грубость - полный звиздец!
Мне хватило колорадского лета, когда за 2 месяца может дней пять температура была ниже +35. Если бы к этому еще была парилка, а не сухой воздух, то можно было бы вешаться.
ds-word
04-30-2008, 09:21 AM
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
РАДОСТИ МОЕЙ НЕТ ПРИДЕЛА! ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ С ЖЕНОЙ С ВАРШАВЫ...
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИБЫВАЮ В ТРАНСЕ ОТ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО, НО ВСЕ-ТАКИ БЕЗУМНО РАД, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
УРРРРРА, ТОВАРИСЧИ!!! :D :D :D :D :D
Alex5448
04-30-2008, 09:25 AM
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИБЫВАЮ В ТРАНСЕ ОТ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО, НО ВСЕ-ТАКИ БЕЗУМНО РАД, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
Поздравляю и удачи с флорискими крокодилами и с Дженни:)
Entropiya
04-30-2008, 09:52 AM
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
удачи:34:
Rodent
04-30-2008, 09:59 AM
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
Поздравляю! :bis:
Удачи!:34:
Neron
04-30-2008, 11:37 AM
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
Поздравляю!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ ФЛОРИДА!!!
:D Вот, а Вы переживали! :) Удачи :34: :D
ds-word
04-30-2008, 10:42 PM
РЕБЯТА, СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
SEE YOU IN THE USA!
:bis: :bis: :bis:
Rodent
05-01-2008, 12:24 AM
SEE YOU IN THE USA!
На здоровье :)
Кстати, визу в тот же день дали или на следующий?
ds-word
05-02-2008, 02:33 PM
На здоровье :)
Кстати, визу в тот же день дали или на следующий?
Нет. В первый день прошли интервью, а визы получили на следующий день в 15-00.
Rodent
05-02-2008, 02:34 PM
Нет. В первый день прошли интервью, а визы получили на следующий день в 15-00.
аха, мне тоже ночлег искать пришлось.
Раньше-то за один день все делали, а терь мода новая...
ds-word
05-03-2008, 01:02 AM
аха, мне тоже ночлег искать пришлось.
Раньше-то за один день все делали, а терь мода новая...
да, мы ночлег нашли не далеко от консульства, за 200 злотых (почти 100 баксов). Не дешево!
SEE YOU IN THE USA!
Запоздало поздравляю! :34: А то меня тут не было недельку.
ds-word
05-10-2008, 11:35 PM
Запоздало поздравляю! :34: А то меня тут не было недельку.
Спасибо Лилу!!! :)